X



【NBAプレーオフ】『シカゴブルズvsボストンセルティックス』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:20:23.99ID:D3dQ4HSO0
4月18日(火) 午前0:50〜午前2:54
〜TDガーデンで収録〜
【ゲスト】パトリック・ハーラン,【解説】塚本清彦,【アナウンサー】渡辺憲司
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:24:59.67ID:HrUhEKL90
はえ〜よ(´・ω・`)
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:50:04.22ID:ellz/EKR0
んば(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:44.56ID:C5qxfrbmM
まさかボストンが第一シードとはな
ブルズもPOギリ滑り込んだな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:37.01ID:ellz/EKR0
ジャズはゴベールが怪我したからなぁ…
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:48.88ID:HEJsy5WV0
ファーストラウンドは4位5位か3位6位の対戦やればいいのに
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:53:06.63ID:tm8Zdpkn0
パックンの本命はナゲッツだっけ?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:53:14.29ID:wZnPhICQ0
ええええええええええ
まさかのセルチックがリーグ1位なのかよ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:53:39.97ID:F3YmnBjt0
アイザイア、メンタル大丈夫かいな?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:54:21.39ID:wZnPhICQ0
アイザイはドラフト最下位から
ここまでの活躍するんだからすげえな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:54:31.66ID:F3YmnBjt0
Let me stepback & Kiss myself Wow!
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:54:51.12ID:ellz/EKR0
一晩中泣いた顔じゃん…
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:56:22.43ID:C5qxfrbmM
ロンド優勝メンバーだったか
ビッグ3の印象のほうが強くて忘れてた
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:56:46.28ID:XtVevTCxd
木曜日の深夜にサンダーvsロケッツ
月曜日の深夜にキャブスvsペイサーズ(ゲストに水野裕子)
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:56:47.32ID:5SkU1JPd0
なんでこんな小さいのに凄いの(;・∀・)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:57:48.37ID:tm8Zdpkn0
シカゴは高給取りのやつらがちゃんと仕事すればBOSともまともに戦える
アップセットってほど実力差はない気がする
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:57:49.01ID:XtVevTCxd
BOSはドラフト指名権1位が取れるかもしれないんだっけ?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:57:52.10ID:2eBjXC2T0
まさかのパックンww
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:57:55.08ID:5SkU1JPd0
ローズってもういないのか
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:58:23.12ID:Fwsr9qPO0
パトリックハーランやたら詳しいな
NFL関連番組もゲスト出演してたし
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:58:25.83ID:wZnPhICQ0
ロンド、ウェイドとかブルズは
過去のA級選手のチームみたいになってるな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:58:57.06ID:tm8Zdpkn0
ネッツが面白いくらい負けてくれるからね
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:00:19.33ID:wZnPhICQ0
身長175で
得点取りまくるやつwwwwwwwwwwww
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:00:36.96ID:ellz/EKR0
なお試合前のシューティング中に泣き出してしまってチームメイトに慰められてた模様
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:01:15.56ID:U7WWXMnw0
きたー
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:02:32.71ID:iastiGjb0
まともな精神状態じゃいられないわなぁ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:02:53.33ID:tm8Zdpkn0
>>62
オフェンスだけならITのほうが凄いだろ
アイバーソンは乱発しまくってた印象しかない
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:03:23.13ID:XtVevTCxd
なおバークレーはこれを見て相変わらずの辛口コメントでした
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:03:25.85ID:wZnPhICQ0
最近は普通にどのチームも
速攻から3P打つんだな
どういうことなの
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:05:03.84ID:F3YmnBjt0
ちなみにウエイドも姉妹を銃撃で亡くしてしまったんだよな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:05:25.05ID:wZnPhICQ0
BOSとLALがNBAのトップ名門チームなんか
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:05:48.27ID:tm8Zdpkn0
豚キムチは思った事何でも口に出すよな
ジョーダンともほぼ絶交状態だった気がする
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:06:37.18ID:B5kcqott0
>>83
3年前までやったらクソ怒られるプレイだったけど、
チャンピオンがやる以上は有効だってことで。
後、ガソル兄弟が互いに3PT入れる光景とかもなかなかなかったなw
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:06:45.76ID:F3YmnBjt0
うめええええええええ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:07:22.71ID:tm8Zdpkn0
>>88
あの年だけは本当に凄かったな
東のレベルは低かったけど、ファイナルでステイプルで無敵のLALから1勝挙げたのは凄かった
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:07:37.76ID:C5qxfrbmM
インサイドはブルズ有利かと思ったが
リバウンドは互角みたいだな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:07:56.67ID:F3YmnBjt0
最近は音楽なしがあれなのかね グリーンは文句言っているけど
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:08:27.57ID:B5kcqott0
>>97
張本の方は大体ただの言いがかりだが、
門外漢のスポーツに口出してない分筋が通ってっかな、と思うことは多い
今言わなくてもいいだろう、って話も多いが。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:09:27.01ID:zJEBpUDE0
>>101
その一勝の上げ方もすごかった。
確かに乱発はしてる試合も多かったし、なんといってもあのころはゾーンディフェンス禁止されてたしね
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:09:49.27ID:F3YmnBjt0
今日のブルズのユニかっこいいな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:09:50.53ID:B5kcqott0
>>104
シリーズ通すとさすがにCHIじゃないかな。
地味にリーグトップクラスだった気が
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:10:15.23ID:tm8Zdpkn0
>>89
ニックスも名門扱いらしいけど、全く意味分からんわwww
レブロンもキャリアで一度はニックスでプレーしたいとか言ってたけど、あのチームのどこにそんな魅力があるのか分からん
ジャージはめっちゃカッコいいと思うけど
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:10:46.95ID:ellz/EKR0
ロンドて魔人ブウの痩せた悪の時に似てるよね(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:11:26.80ID:wZnPhICQ0
>>117
NYの名門チームってニックスなんか
ニックスの全盛期っていつ?
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:11:51.24ID:TW2FhC1S0
>>110
確か中西部のデンバー出身なのに、大学がボストンだからボストンのチーム応援するのか。
公私ともにハーバード時代が多くを占めてるんだな。
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:12:58.18ID:B5kcqott0
>>117
名門、というのとビッグマーケットのチームってのはニュアンス違うしなあ。
タイトル取った数とかで言ったらNYKは…w
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:15:04.21ID:B5kcqott0
>>119
CHIも背が高いって感じじゃないんだが、
割とインサイド以外の連中が競り合い強くてねー。
ただ、タージとか出しちゃったからその辺微妙かも知れないが。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:15:57.68ID:U7WWXMnw0
21日0:50〜サンダー×ロケッツ
25日0:50〜キャバリアーズ×ペイサーズ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:16:31.38ID:wZnPhICQ0
そもそもフィル・ジャクソンって現役の選手だったんだw
たしかに背が高かった気がするけど
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:16:41.18ID:YmUYAyB70
今ではフィル・ジャクソンがニックスのガン扱いだからな
ピッペンからも「やめれ」って言われてるし
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:16:51.47ID:B5kcqott0
コンビってものはないけど、
そもそも誰が先発すべきか分かんねえ、って中堅チームの強みはあるぞ>CHI
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:17:59.98ID:ellz/EKR0
え?犬いいの?
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:18:35.88ID:zJEBpUDE0
>>143
ジョーダンといい、社長職に名選手は向かないのか・・・。
バードは冷害みたいだけど
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:19:00.39ID:wZnPhICQ0
8連覇ってなにwwwwww
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:19:02.28ID:B5kcqott0
>>140
ロペス弟はいまいち売りが分からんけどいなくなって見ると不思議と困る、
って謎の芸風なんで数字はそんなに残らないとは思う
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:19:44.06ID:wZnPhICQ0
あのビッグ3って9年前なのかよ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:19:52.83ID:ellz/EKR0
全員日本来れば良いのに
金払え無いけど
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:20:21.01ID:knrNYjLy0
このゲスト偏りすぎてて嫌い
解説にしゃべらせろ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:20:22.78ID:tm8Zdpkn0
>>143
ニックスの選手誰も三角OFやりたがってないんでしょ
今後三角批判した選手はどんどん干していく方針らしいし、メロ干そうとしてる事にポルジンギスがキレてるんでしょ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:21:21.39ID:jSk/Q6bG0
>>161
解説のハゲも相当か頼ってないか?w
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:21:22.78ID:wZnPhICQ0
NBA史上最強チームは
ジョーダン3P時代のブルズだよな

ブルズは名門扱いじゃないのか
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:22:37.26ID:YmUYAyB70
>>162
もうトライアングルは通用しないと思うよ フィルは選手の理解が足りないからとか言ってるけど
もう無茶苦茶だわ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:05.06ID:ellz/EKR0
ローズ出して正解だったよな
ニックス行ってまた膝痛いよ〜てやってんでしょ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:05.36ID:tm8Zdpkn0
ブルズはジョーダンの遺産で今も名門扱いされてるイメージ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:06.06ID:B5kcqott0
>>169
どうも名門ってニュアンスが違うみたいでなー。
名門が巨人阪神としてブルズは黄金時代西武みたいな、そんな扱い
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:26.45ID:jSk/Q6bG0
>>172
ブルズはなぜか上位陣には強いからなw
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:32.65ID:HR1EQek+0
ブルズのローズはまたケガしたの?
ベンチにもいないよね
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:33.39ID:p9aWymsu0
パックン、以前、デンバーが地元でカーメロ激推しって言ってたやん!
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:16.28ID:YmUYAyB70
>>167
ジェリー・ウエストがいたか NBAのロゴはどうみてもバスケのプレーしてるとは見えないんだよなw
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:17.44ID:C5qxfrbmM
>>169
ジョーダン時代だけだからなブルズ
ローズでやっと優勝狙えそうになったら怪我だもんな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:57.03ID:p9aWymsu0
ココリコ田中→KG
パックン→メロ
ハライチ澤部→SAS、メロ

こう言ってたのに
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:58.47ID:wZnPhICQ0
なんか最近
凄いブロックとか減ったよね
3ポイントばっかり狙うし
でかいセンターが少ないし
そういう意味で迫力不足だな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:25:29.13ID:B5kcqott0
>>180
トレードされてるからなかなか出られない。
そして怪我もしてるんだが
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:26:44.40ID:p9aWymsu0
>>189
ワロタどういう意味(笑)
トレードされてるのに出れる場合があるのか(笑)
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:27:30.97ID:C5qxfrbmM
>>188
ブロックは結構あるけどセンターは減ったな
トランジッションが速いから足遅いセンターは穴になる
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:27:37.18ID:wZnPhICQ0
ロンド相変わらず
シュート下手かww
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:28:04.97ID:zJEBpUDE0
コービーとか恐ろしいくらいなめたディフェンスしてたな>ロンド
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:28:17.98ID:tm8Zdpkn0
>>187
田中は引退前に一度はKGの試合観に行くって言ってたけど、行けたのかな?
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:28:39.72ID:B5kcqott0
昔はPOだけ突然シュート上手くなる、
とかいう芸風もあったと思うんだがさすがに消えたなあ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:29:45.10ID:p9aWymsu0
ロンド凄く好きなんだけど、シュート恐怖症がチームバスケットを妨害してるよね

PGが撃ちすぎるのよく批判の対象になるけど、ロンドやルビオみたいな極端にシュート嫌いもまた問題だね
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:29:51.98ID:jSk/Q6bG0
お互い雑やー
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:30:04.34ID:wZnPhICQ0
ウェイドは完全に峠過ぎたよね
昔のような凄みが全くない
もう歳か
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:30:50.97ID:tm8Zdpkn0
今の選手は3主体で効率よく点とるな
メロやコービーの頑張りが虚しくなるぜ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:31:01.46ID:HEJsy5WV0
ロンドはボストンの黄金期以来あんましどこにもフィットしてないな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:31:13.54ID:p9aWymsu0
高さのスポーツと知られてるバスケにおいて、最強アメリカが率先して小型化してるんだから本当に面白いよね
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:31:54.41ID:p9aWymsu0
>>209
意識的に撃つようにしてるよね

でも染み付いたもんは変えられないとこあるよね
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:31:58.30ID:VG8Y5LCYd
アイザイア・トーマスって名前負けだろって思ったけど結構出来るやつなんだな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:32:25.84ID:arGGMPCUH
あれ今日ゲスト解説選手ちゃうんか
ワールドスポーツMLBのせいで結果は知ってしまった
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:33:20.19ID:jSk/Q6bG0
>>213
そんなに小型化してるか?
トーマスは別格だが最近のPGはそこそこでかいのばかりの気がするが・・・
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:33:25.68ID:p9aWymsu0
>>209
MINはルビオ変えれば化けるよね
LALとは比較にならないほどのタレントはすでに保有してるし
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:33:30.76ID:tm8Zdpkn0
結果論であって、マイルズのシュートセレクションも悪くないよな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:34:20.23ID:B5kcqott0
>>223
センターが小型化してるかな。
PG、SGは大型化して、可能ならビッグマンスイッチで守って、
って感じになってると思う。なかなか可能じゃないが。
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:34:32.55ID:p9aWymsu0
>>223
小型化してるよ

特に現在の4番なんてかつての3番がやってるチームばかりだよ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:35:15.42ID:C5qxfrbmM
>>213
小型化っていうか
2メートルクラスのスピードがどんどん速くなってるので
スピード化についていけないセンターが淘汰されてる感じ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:36:50.83ID:wZnPhICQ0
ロンド先生の
絶対にシュートを打たない
曲芸プレー
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:37:15.96ID:tm8Zdpkn0
PG13はコービー亡き後のフランチャイズプレイヤーに値する選手
スモールマーケットのINDじゃ優勝するのに時間がかかる
年齢的にもこれからだし、LALのブランドなら良い選手呼べそう
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:37:31.23ID:jSk/Q6bG0
これは恥ずかしいw
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:37:47.61ID:wZnPhICQ0
ウェイドもう引退しろwwwwwwwwww

酷すぎるwwwwwwww
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:38:49.23ID:tm8Zdpkn0
ホイバーグwwwww
99年からってリング乞食れなかったか
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:38:57.38ID:B5kcqott0
記者のおっさんが「ウェイドが俺がいつもやってるムーブを盗んだ」
ってコメントしてたな。
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:39:42.03ID:jSk/Q6bG0
鬼パス
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:41:26.29ID:p9aWymsu0
>>238
ストレッチフォーに合う選手が重宝され、4番のプレーエリアが外に広がった

加えてトランジションの高速化が推進され、4番は以前より小型化した

ナッシュがMVP獲った頃のPHXが攻撃回数図抜けてたのに、今のNBAではそれが平均的数値になるまで高速化してる

これだけ高速化してる要因の一つにラインナップの小型化がある

当時のPHX、マリオンが4番しててあの頃マジか?ダントーニって言われてたけどシーズンでは席巻した
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:43:06.41ID:B5kcqott0
アンダーサイズのPFは消耗きついからやめとけ、
って話はポールジョージがやらされた時に出てたが、
みんながアンダーサイズなら別に消耗せんのだよね
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:43:08.25ID:jSk/Q6bG0
代名詞のプレーなら決めないと・・・
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:43:56.30ID:B5kcqott0
3がこれだけ差があってまだビハインド、ってやっぱり結構厳しいよな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:44:39.43ID:zJEBpUDE0
>>280
NHK放送とは思えない毒舌ぷりだと思う。
これだけ、選手に毒吐くの奥野さん以来だ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:46:52.81ID:MIGCP3EE0
しかし今はセンターで3打つ奴は結構いるみたいだな
自分が見てた頃はレインビアしかいなかったわ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:46:58.37ID:kUjbl9EK0
パックンよりオックスフォード卒のベン・メイブリーの方が日本語解説うまいな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:47:05.98ID:p9aWymsu0
>>282
時代時代に、その頃の最強チームがどんなスタイルかでトレンドは決まるよね

シャックみたいな怪物がいると他のチームのインサイドも屈強にしないといけないし、GSWみたいなキチッたチームが出てくると大きくばっかりしてられない

万能なチームは作りづらいもんで、何かしらに極振りした方がインパクトあるチームに仕上げやすいのかもね
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:48:11.81ID:p9aWymsu0
>>293
そうか〜知らない世代も普通にいるか〜
ジャストって昼番組とっくに終わってもう長いもんなぁ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:48:17.45ID:MIGCP3EE0
ハーバードはマサチューセッツだけど
あそこの州の人間はほぼボストンファンなのかな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:48:35.60ID:B5kcqott0
>>294
今年はキャリアで一度も決めてないようなセンターがかなり打たされてた。
そして、意外と決まってた。
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:50:27.41ID:B5kcqott0
ちなみにCHIのロビン・ロペスは数少ない3が打てないセンター。
なお、双子の兄が3を連発しててプレッシャーが掛かってる模様。
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:51:43.60ID:p9aWymsu0
>>294
今は3番や1番にエースがいる事が多いから、ビッグマンがずっと中にいるのは得策じゃないんだよね

ビッグマンが外に出てきて中にスペースを作った方が、1番や3番が中に入り易いという

で、外に出たビッグマンにアウトサイドシュートがあればより理に適ってるという事で、外から撃てるビッグマンがより重宝される傾向にある…
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:52:29.29ID:zJEBpUDE0
ボストンはポストプレイならスマートあたりが一番うまそうだが
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:52:40.31ID:MIGCP3EE0
>>302
しかもアイザイア・トーマスなんて選手もいるんだなw
ここ6〜7年ファイナルしか見てなかったから浦島太郎状態だわw
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:55:43.56ID:p9aWymsu0
確か、BOSファンのアイザイアトーマスの親父が友達とBOSとPHIのファイナルの賭けに負けて、『負けたら息子の名前アイザイアにしろ』の刑くらったんだっけ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:55:50.26ID:B5kcqott0
>>314
アイザイアはあのアイザイアと何の血縁関係もない、
って説明するのにそろそろみんな慣れた。
ちなみに、8シーズンで3Pが3本だったセンターが今年134本決めた、
とかそんな世界なんで、一昨年まで見てた人でも分からないトレンドよw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:56:18.75ID:jSk/Q6bG0
リバウンド拾いまくり
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:58:44.97ID:SpkzXx9Q0
まいった
雨でまったく見えんw
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:58:54.68ID:B5kcqott0
インサイドのダブルチーム吹っ飛ばしてSFが決めるもんなーw
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:00:07.49ID:MIGCP3EE0
>>323
何それ。突然変異し過ぎだろw
そんな変化が激しいんだ
しかもロンドがブルズにいるし着るユニフォーム間違ってるだろと思った
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:00:17.85ID:8ekhnnWs0
このポーティスってのがなんか知らんうちに使えるように育ってる
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:03:28.47ID:p9aWymsu0
>>346
73勝9敗決めるチームいたり、一人で3Pシーズン400本以上決める奴出てきたり、シーズントリプルダブル達成する奴が現れる時代。


冗談抜きに、一人で一試合100点以上記録する選手出てくるんじゃないかな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:04:24.19ID:p9aWymsu0
>>353
能力も勝たせる力もIQももうアイバーソンより上という見られ方してるよ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:05:04.35ID:B5kcqott0
>>346
なおロンドはたらいまわしされてDAL→SACと来て今CHIよ。
ロンド出して再建、とか言ってたらあっさり強くなったのが今のBOS
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:05:47.34ID:CafjseJWr
よく知らないけど、今年も結局キャブスとウォリアーズのファイナルになるん?
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:06:17.98ID:zJEBpUDE0
ロンドはもう少し早い段階でバトラーにボール集めるべきだったかもな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:07:38.36ID:p9aWymsu0
中原が『TORがCLEを脅かす』って言ってたら、下からBOSとWASが急速な上がって来た(笑)

TORが毎年同じような事してる内に
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:07:57.36ID:F3YmnBjt0
ロンドがゲームを動かしているだとおおおお
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:08:06.64ID:C5qxfrbmM
>>370
西はGSWかSAS
東はやっぱりCLEかな、調子悪そうなので波乱もありそう
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:09:00.65ID:ellz/EKR0
実にスマートにプレイするね(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:09:56.76ID:B5kcqott0
なおスマートすぎてたまに何の接触もないのに吹き飛んでいくという
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:10:38.62ID:MIGCP3EE0
>>367
まあボストン時代から鼻っ柱強かったからね
チームとトラブル多かったし
どうせ今もたぶんウェイドかバトラー辺りとモメてんでしょ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:11:40.29ID:ellz/EKR0
髭のバンザイファウル嫌い
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:12:32.86ID:B5kcqott0
>>390
DALではHCと揉めて放り出された
SACではなぜか上手く行って慕われてたが弱すぎて出てった。
CHIではウェイドとバトラーが若手をdisったら若手側に付いて騒ぎを大きく。
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:13:13.11ID:ellz/EKR0
>>399
トラブルメーカー♪
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:16:41.46ID:MIGCP3EE0
>>399
>>400
やっぱそうなんだw
嫉妬心が強いのかいつもチームのエース級に反発するよね
ボストン時代もそうだった
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:17:16.65ID:B5kcqott0
>>405
何というかチーム事情でロンドが苦手なことをやらせたがって、
それやらせるなら俺取った意味ないんじゃね、と真っ直ぐ言い返して破談に。
ただ、今年話を聞くと互いにあんまり恨んでなかった。
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:18:52.73ID:E0FyLE+Ad
>>416
あの時かなり言い合ってたもんな。
今は終わった事ってなってるのか。
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:21:34.06ID:ellz/EKR0
ドレイの得意技
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:22:42.96ID:ellz/EKR0
喧嘩しだした
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:23:06.37ID:ellz/EKR0
ウホッ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:28:24.93ID:MIGCP3EE0
シカゴはディフェンスいいな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:29:14.73ID:E0FyLE+Ad
う〜ん。でもこのベンチの活躍がシリーズ通して続くかなブルズ?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:30:30.02ID:MIGCP3EE0
8位のチームにこんなに苦戦してたらいかんだろ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:33:35.07ID:B5kcqott0
ベンチは持たないだろうが、さすがにウェイドとかロンドも起きる日があるわな
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:34:49.06ID:jSk/Q6bG0
バタバタすぐるw
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:35:43.62ID:MIGCP3EE0
1stラウンド5戦制の頃は妙な緊張感あったな
特に初戦ホームチームが落としたら2戦目からは
本当にケツに火が付いたみたいに戦ってた
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:36:01.78ID:B5kcqott0
ロビンのそんなに才能なくても頑張って何とかしてやる感がいいよなw
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:36:42.85ID:jSk/Q6bG0
(ノ∀`)アチャー
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:37:20.26ID:jSk/Q6bG0
ダメ押し
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:37:31.62ID:ellz/EKR0
コイツ何者だ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:37:42.10ID:ellz/EKR0
>>481
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:40:52.96ID:MIGCP3EE0
いや1分で7点て大抵ダメだろ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:40:56.89ID:ellz/EKR0
あっ…
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:40:59.54ID:jSk/Q6bG0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:45:12.04ID:sHCgHbh5d
チャレンジ成功!
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:45:20.22ID:jSk/Q6bG0
おやおや〜
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:47:00.45ID:ellz/EKR0
今の危なかったぞ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:47:04.28ID:jSk/Q6bG0
逃げろや逃げろ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:47:35.58ID:MIGCP3EE0
スゲエブーイングwww
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:49:06.91ID:jSk/Q6bG0
パックン「ぐぬぬ・・・」
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:49:39.68ID:B5kcqott0
レギュラーシーズンは呪われてるかのように外しまくってたんだがなw>NHK
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:51:07.00ID:jSk/Q6bG0
GS安定・・・
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:53:34.68ID:ellz/EKR0
ダンカ~ン♪
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:53:35.61ID:zJEBpUDE0
1位が一回戦負けって最近ではサンアントニオがメンフィスにやられたのしか、思い出せない
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:53:39.14ID:MIGCP3EE0
見た所トーマスをサポートする選手がいないね
いい相棒が出来るとまた楽に勝てると思うが
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:53:40.88ID:F3YmnBjt0
ダンカーン
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:53:43.78ID:jSk/Q6bG0
2戦目もヒゲが勝ちそうやなー
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:55:08.38ID:C5qxfrbmM
面白かった
東はCLEも調子悪いがかといって対抗馬もあまり見当たらないんだよな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:55:53.31ID:sHCgHbh5d
>>570
すぐにシアトルがデンバーに負けたのを思い出した
俺はジジイですか。そうですか…
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:56:14.78ID:zJEBpUDE0
>>577
うん。
やっぱり経験がものをいうプレーオフでは、その印象があって、それが今日、ますます強くなった気がする
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:59:26.84ID:zJEBpUDE0
>>578
94か。
ずいぶん昔に感じます。
シアトルって聞くことすらなくなった今では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況