X



NHK BS1 7265  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:44:20.55ID:FS0mF1iD0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
  
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:50:14.77ID:zUZpIXXV0
上代は枕しまくりで目の下に途切れることなくクマ作ってはしたないBBA
読みは途切れ途切れなのにな
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:54:24.24ID:NmxNAdty0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:59:06.14ID:7eYiiGng0
上代アナウンサーのあばずれ感がはんぱない
NHKに相応しくなから降板させてほしい
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:14:18.43ID:yml6Y3Sl0
age

しかしアナオタきっしょいな
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:15:34.14ID:COi918wC0
街中で首ちょんぱ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:15:50.35ID:5SkU1JPd0
こんな国で無謀な奴だな(;・∀・)・・・
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:16:17.79ID:5SkU1JPd0
ペシペシ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:16:25.83ID:c6Jbo4+k0
>>1

ワッハーブは超キビシー宗派の一つだっけかw
宗教を隠れ蓑にして、国民を監視管理する管理国家だなw
1984年オススメだぜー
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:16:50.04ID:1qMa3+ti0
鞭打ち1,000回で生き延びたのか
命だけは助かって良かったな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:16:55.17ID:5SkU1JPd0
カオスwww
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:04.93ID:gOULNM9K0
サウジのイスラムは原理主義的で、しかもコーランにおける女性を守る思想がゆがんで伝わっている、サワディ一族に都合のいいように書き換えられたイスラム一派だね。
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:26.82ID:DL5LqViL0
>>961
ワッハーブ派は18世紀に成立した新興宗派だから
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:26.89ID:J+gvpEU/0
恐ろしい
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:32.98ID:HI7htVwE0
犯罪が事実なのかどうか、問題なのはそれだけだがな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:39.58ID:1qMa3+ti0
石油なんて埋まってなきゃよかったのに
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:44.70ID:78LCt5xTE
>>20
1000回も打たれたら普通は生きてられんと思うが
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:45.13ID:kdbZOCBA0
パレスチナ人がイスラエル刑務所の待遇改善要求で
ハンガーストライキ報道されてたけどこんな待遇なんだろうか
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:54.30ID:5SkU1JPd0
よく家族脱出できたな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:18:21.80ID:1qMa3+ti0
子供と家庭があるのにこういう政治活動するのはいただけない
無謀だ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:18:30.51ID:L4Ov523T0
石油取れなくなって利用価値がなくなったらつぶされそうサウジアラビア
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:18:40.79ID:1/XPE+SS0
親父の血をひいて、ジャーナリストになるんだろうな、、、娘さん
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:18:54.79ID:1qMa3+ti0
>>29
鞭打ち千回ってこのバダウィさんじゃないの?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:18:59.57ID:c6Jbo4+k0
エンソフ、能登の竜の子か
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:05.14ID:OFcQNl4u0
若干黒人ぽさがあるな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:17.41ID:Q2AxTEid0
安倍政権を批判したらテロ準備罪で逮捕される世界良いやん
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:30.77ID:1qMa3+ti0
>>22
王族のための現世利益だよなぁ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:36.24ID:kjxSg1d40
>>37
石油に価値がなくなったら
見事な手のひら返しが見られるだろうなw
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:39.76ID:gOULNM9K0
>>37
だから今、どうにかしようと動いているんじゃね?まぁ現行のままでは枯渇したら国がなくなると思うが。
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:06.25ID:J+gvpEU/0
捕まったらどうなるんだろう・・・
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:06.64ID:U8+r/DNM0
「イスラム世界はなぜ没落したか」というユダヤ系アメリカ人の学者の本があったけど、
中世の頃は先進性において西欧とアラブはむしろ逆の立場だったはずなのになあ。
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:07.83ID:78LCt5xTE
結局どんな宗教でも、それを教えるリーダーや、それを利用する人によっていいように変えられるのがまずいよな
本来はどの教義も正しく生活をして思いやりを持って人に接して弱い者を助けるようにが基本だと思うんだけどなあ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:19.04ID:o/mhT7180
このポップコーン売ってるっぽいとこで
クビはね鑑賞やってんのがエグいよな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:31.47ID:5SkU1JPd0
トップギアでサウジアラビア行ったことあるよな(;・∀・)?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:50.34ID:L4Ov523T0
>>53
単純に古代オリエントの蓄積されたものを食いつぶした印象なんだけど
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:56.33ID:J+gvpEU/0
スパイ行為だな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:58.25ID:t+juEfQZ0
金がある北朝鮮 いやさすがに北でも一般囚人を公開処刑はしないだろう
最悪度はそれ以上
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:21:15.77ID:1qMa3+ti0
欧米の大都市の超一流ホテルに行くとアラブの石油王たちがスイートルームでドンチャン騒ぎしてるのわかるよ
駐車しているクルマもブガッティだのなんだので
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:21:32.26ID:plYO0+Ym0
イスラムならこんなの当たり前じゃん

欧米スタンダードを押し付けるなよ!
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:21:33.43ID:o/mhT7180
>>48
自分たちでもわかってるから
ビジョン2030とか言って脱石油依存を目指してるんだそうな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:22:18.75ID:OFcQNl4u0
アサドなんかよか余程ガチっぽいな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:22:24.68ID:c6Jbo4+k0
>>60
さっきいかにも怪しい罪で首切られてたじゃんww
この後、もっと下らない理由で首チョンパあった気がするぞ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:22:32.38ID:U8+r/DNM0
>>62
あ、そういう解釈もできるのか。

>>65
たしか数学とか化学もアラブのほうが進んでいたと思った。
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:22:56.85ID:78LCt5xTE
不満分子かヤバイと思って圧力をかけると更に不満が募って大爆発する
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:23:11.44ID:V1ltuicq0
シリアのやるのは許されない国民弾圧
サウジのは綺麗な弾圧
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:23:17.79ID:+4BsLctG0
サウジは女性が目の前を横切ったとかで
男からぶん殴られるのか
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:23:17.93ID:5SkU1JPd0
イランの方が全然いい国じゃん(;・∀・)
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:23:25.11ID:gOULNM9K0
>>72
アサドは、近代国家における理想を追い求めているんじゃねぇの?んで、「俺に武力を向けるな!」とたまに癇癪を起こす感じ。
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:23:39.10ID:o/mhT7180
>>72
だろー
どう見たってイランやシリアの方がマシなのに
アメリカと折り合い付けるか逆らうかの違いでこの扱いの差
引くわー
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:06.97ID:hQpWlYCU0
「イスラム教徒は女性を大切にするため外に出さないのです」

そんなこと言う奴もいた。
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:09.40ID:5SkU1JPd0
日産ジュークが
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:26.36ID:gOULNM9K0
>>85
イランの方が開けているよ。あくまでも「イスラム国家としては」だけれども。
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:47.63ID:78LCt5xTE
あー恐ろしい
日本のマスコミのおめでたさがわるな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:47.72ID:1qMa3+ti0
>>89
シリアは少数民族が支配して歪んだんだよ
欧州の植民地政策のやり口の末路
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:25:20.65ID:gOULNM9K0
>>94
大切なはずなのにDVの対象ってどういうことだ、って話だよな。人権がないとかなんでや、とか。
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:25:29.33ID:5SkU1JPd0
よく刑務所ぶちこまれないな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:25:56.18ID:1Cv1yBdy0
国民への締め付けはひどいけど
支配層の自分たちは好き放題というのがなんとも
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:03.11ID:c6Jbo4+k0
>>97
イランは世俗的だからまだマシだな
でも宗教主導者の方が国の代表よりえらいけどw
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:04.84ID:vOYJA0QN0
他の部族の男と交際したのがバレた少女がデカい石で死刑にされる動画はきつかった
親類の手で殺すんだよね
訳が分からないよ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:10.12ID:U8+r/DNM0
>>87
もともとアラブ統一を目指したバース党だし、世俗派だよね。
これはイラクのフセインもそうだったけど。
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:34.14ID:Q/P/ciGg0
本来は砂漠から家族を守るための方策が、時を経て歪められてるのは間違いないわな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:42.22ID:xTgVB6YW0
まぁ極端な映像を出してる可能性もあるからすべてを鵜呑みには出来んw
アメリカの警官が女をぶん殴る映像がでたら、アメリカの警察は皆ひどいみたいに感じるだろう。
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:46.17ID:ZAb7PTUb0
>>94
そりゃレイプを犯罪とも思ってない人間が多いから外を歩かせない
そんなわけで女が外を歩いていないアフガンでは少年を買って掘るという文化が
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:46.27ID:5SkU1JPd0
やべぇ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:47.32ID:gOULNM9K0
逃げろ( ;゚Д゚)))逃げろ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:49.48ID:K09F2sXe0
天文学も中東で発展したよ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:50.13ID:1qMa3+ti0
>>104
インドのヒンズー教もパキスタンのイスラム教も名誉殺人なくならないな
それを移民先の欧米でもやるからさ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:02.68ID:c6Jbo4+k0
この辺はやらせwww
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:02.90ID:COi918wC0
緊張感スゲー
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:23.29ID:L4Ov523T0
もう王族が悪いのか部族社会時代特有の悪しき風習が残っているのかイスラム教自体がおかしいのかよくわっかんねえな・・・
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:31.71ID:66/3ZAt/0
>>89
そうとも言えんよ
前時代的な独裁だから国がまとまってる面もあるし。
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:45.08ID:t+juEfQZ0
プーチンの時もそうだけど、ロシア以上に近代と対極にいるサウジ王族
訪日を好意的に取り上げる日本のマスコミは異常
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:28:08.13ID:U8+r/DNM0
>>111
「イラン・イスラム共和国」は、民主主義だけど自由は?の状態。
ゾロアスター教徒とか少数派の扱いを見ると。
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:28:13.78ID:K09F2sXe0
>>120
そうなんだよな
欧米のブサヨがこう伝えたいと思ったように切り取って伝えてるだけだから
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:28:22.21ID:gOULNM9K0
>>132
いろんなものが悪い方向で混ざっちまったんだよ(´・ω・`)そこに諸外国が自国の利益のために利用する、って要素も加わってな。
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:28:28.43ID:DL5LqViL0
ワッハーブ派=イスラム教と決めつけて、イスラム教全体を叩くのはどうかと思うね
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:28:41.64ID:plYO0+Ym0
いやいやイスラム教の国はこんなもんだよ
サウジが取り立てて酷いわけじゃない
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:28:44.36ID:V1ltuicq0
>>127
イスラム教が興るまでは全ての学問の世界最先端、特にエジプト
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:29:19.28ID:Q/P/ciGg0
独裁体制で守ってるのは内部の形で、外部からの異民族流入に対しては強固な壁になっているのは間違いないと思う
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:29:23.40ID:K09F2sXe0
>>138
なんで自由主義を必須とするかね
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:29:23.68ID:gOULNM9K0
>>136
実はフセイン・バース党時代のイラクは、イスラムで一番近代的だった。と言われているな(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:29:37.01ID:+9V8Dhet0
>>112
女は家畜と同じ扱いだから女が勝手に交際したら
あの家は自分の家畜も躾けられないのかとバカにされる
だから家族で始末をつける
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:29:46.71ID:U8+r/DNM0
>>140
それもそうだし、逆に西欧極右が「だからイスラムは野蛮だ」
みたいに取り上げることもできる。
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:30:10.58ID:JKH8Ti0c0
>>134
ゴミが本当のこと報道するわけないだろ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:30:30.57ID:gOULNM9K0
>>153
>女は家畜と同じ扱いだから
( ;゚Д゚)))
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:30:42.10ID:V1ltuicq0
イルカ獲るなの連中はココ行きゃいいのにw
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:30:48.25ID:o/mhT7180
>>133
イランは民主的にちゃんと大統領選んでるけどまとまってるじゃない
シリアだってアメリカが反体制派に金流し込んで煽ったからあんなことに
サウジと同じタイミングで軍が鎮圧に動けてればこんなことになってないよ
一方サウジのデモは米軍の目の前で鎮圧されたわけで
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:30:56.33ID:5SkU1JPd0
大物じゃん叔父さん
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:31:20.48ID:Q2AxTEid0
日本だって市中引き回しの上獄門なんて普通だったし(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:31:47.91ID:Q/P/ciGg0
>>156
隣の芝は青く見えるものだから仕方ないわな
実際は、きっちりと物事を整理していかないと混乱をきたすだけなんだけど
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:32:06.17ID:plYO0+Ym0
即日執行しろよ
日本みたいに死刑囚があふれかえる国も異常
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:32:32.87ID:L4Ov523T0
>>162

                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:32:40.41ID:+9V8Dhet0
>>160
知ってる中ではイランがまともかなぁ
アメリカには敵視されているけど、うまく近代化できてると思う
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:33:09.29ID:U8+r/DNM0
>>151
自由と民主主義は必ずしもセットじゃないんだよな。
その場合は自由(消極的自由)を優先したほうが良い気がする。
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:33:23.55ID:K09F2sXe0
リッチな生活やなあ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:33:25.77ID:Q2AxTEid0
日本だって政府を批判したら死刑だった時代もあるし(´・ω・`)
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:33:28.79ID:o/mhT7180
>>168
むしろ処刑禁止がスタンダードになってるみたいだからなあ
世界の死刑存続国を色分けしました
みたいなのをZDFが出してたけど
イスラム教国、アメリカ、中国、日本
って感じで日本人としてはちょっとうぇwwってなった
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:33:30.94ID:d4rJ238ga
しかしイスラム教と中東はなんで未だにこんなんだろうな?
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:33:31.42ID:6I5NeMTy0
日本も信長が中世と宗教を否定しなければこうなったかも
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:01.82ID:Q/P/ciGg0
>>172
いう事聴いてりゃ最低限の生活は保障する、って言われたら青く見えるかもね
住めば都って言葉もあるし、実際に体験してみないとわからないこともあるよ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:10.50ID:nLV0eoQO0
この映像はわざとかね
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:19.30ID:bVDtse5h0
>>172
核保有を羨ましく思ってる奴はいそうだぞw
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:29.43ID:K09F2sXe0
>>175
なんで自由をいいものと頭から思ってんの
不安が増大しただけだよ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:39.73ID:gOULNM9K0
>>172
田宮高麿「理想の国だじょ?」
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:41.96ID:vOYJA0QN0
人間は恐怖を乗り越える前に慣れてしまうんだろうな
恐怖や不安が宗教や法の原点だけど
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:44.25ID:1qMa3+ti0
>>178
アメリカはその場で処刑スタイルでもあるからなぁ
しかしノルウェーの大量虐殺ハゲが調子こいてるのは腹がたつ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:54.66ID:ZAb7PTUb0
ぶっちゃけ石油が買えて日本製品を買ってくれるなら問題ないですよ(笑顔
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:35:13.74ID:nLV0eoQO0
だからちゃんと映せよ
余計な演出はいらん
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:35:40.95ID:L4Ov523T0
イスラム世界は今ちょうど16〜17世紀ごろの欧州宗教改革・戦争のころをたどっているんだろうか?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:35:41.91ID:1qMa3+ti0
>>183
ちょっと無茶な論法だな
今の日本人で北朝鮮の芝生が青く見えるのが何割いるか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:35:51.66ID:K09F2sXe0
食えないなあ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:36:02.65ID:RhkeSGdzK
しかし、基本的に周辺国は反政府組織を支援し体制が弱体化し混乱になれば周辺国の部隊も侵入してくる側面もあるからね

敢えて言うと政権には政権の正義があり、周辺国に蝕まれるのを嫌がる国民も存在する訳ですよ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:36:35.03ID:PzSY045a0
>>198
「テロリスト元気で留守がイイ」って感じで
マジメなワッハーブ派の人間で反王政になりそうな奴らは
国外に放逐したからな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:37:17.60ID:K09F2sXe0
>>201
いいところもあるんじゃない
皆平等なら
貧乏だから不幸ってわけじゃない
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:37:31.55ID:U8+r/DNM0
>>201
今でこそそう言うけど、80年代前半までは実態もよく伝えられてなかったしなあ。
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:37:57.03ID:Q/P/ciGg0
まあインドとかパキスタンとか、東南アジア系も比較的独裁的ではある
完全な民主的な方が少ないと思ったほうが良い
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:38:15.77ID:o/mhT7180
>>180
イスラム教徒の国はイスラム教徒がシャリーアに基づいて治めろ
って明記されてんじゃなかったっけ
これに従ってると永遠に中世のノリが生き続けるんじゃないか

むしろキリスト教徒が近代的な価値観とナアナアに折り合いつけてる事の方がどういう意識なのかよくわからない気もするw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:38:36.16ID:Q/P/ciGg0
イギリスだって、ホワイトカラーとブルーカラーには深い溝があるしなぁ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:38:46.88ID:U8+r/DNM0
そもそもボスニアのイスラム教徒なんて、
旧ユーゴ時代は宗教意識もほとんどなかったと聞くのに。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:40:00.25ID:C1h4tie3K
テロ集団をオタク文化に染めて戦闘意欲を
失わせる方法はないかな 日本のお家芸で
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:41:12.94ID:LicOoOVt0
宇宙人が襲来して〇〇教が正しいと言ったら一本にまとまるかすら
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:41:42.52ID:1qMa3+ti0
自分ちの庭に石油が出てきたら
教義の厳しい宗教なんて放り出しちゃうわ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:41:46.06ID:PzSY045a0
>>220
アメリカがアフガンでゲリラを育てて
そこで育ったゲリラが自国に戻ることでテロが拡散した
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:41:57.59ID:hQpWlYCU0
サウジアラビアからの留学生が
仏像壊しまくった事件があったような
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:43:01.59ID:1qMa3+ti0
この辺りのよく知られている話より潜入取材の隠しカメラ映像が見たい
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:43:06.98ID:K09F2sXe0
>>216
そう
イスラムの中でも教義の解釈を近代化する思想的運動はあったけど、欧米に潰された

キリスト教は、プロテスタントの論理だから
選民思想が冷酷さにマッチする
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:43:13.42ID:U8+r/DNM0
まあ教義で正統だ異端だ言ったらキリがないかも。
カトリックのマリア崇敬もプロテスタントからすれば、みたいな話で。
あくまで世俗社会に何をしたかで判断するしかない。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:43:17.82ID:PzSY045a0
>>228
インドネシアはイスラム教徒が多数派だが
それ以上に人工国家的色合いが濃いからこそ「インドネシア」主義が根強い
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:44:11.60ID:tkdkADeE0
なんか2chが重いぞ?
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:44:34.10ID:U8+r/DNM0
>>233
あ、そういう伏線があったか。
サッチャーもムジャヒディンを「自由の戦士」とか称えてたようなw
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:44:58.81ID:RhkeSGdzK
死刑と一言に言っても、懲罰的な死刑と見せしめ的な死刑があり、体制が不安定な国なら維持する為に見せしめ的な死刑をやる
江戸時代の日本もそう
その場合、いかに残忍な刑に処するかが民衆に武装蜂起を思いとどまらせる鍵となる
結局は同じ死という結果だから、それは国々の諸事情に他国が口を挟む問題ではない
毒ガスで100人殺し、報復に空爆で1000人殺しても毒ガスを使った方が批判されるのが今の国際社会
今一度命について議論しなくてはならない
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:45:30.01ID:K09F2sXe0
自分から人を怒らせてるだけみたいな
人権なんてそんな錦の御旗になるほどのもんじゃない
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:45:58.58ID:o/mhT7180
>>246
ランボー3のラスト、ムジャヒディンっぽいのが助けに来て
「騎兵隊だ!」ってはしゃいでた気がするわw
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:46:05.56ID:C1h4tie3K
石油じゃぶじゃぶ出るのに国民に恩恵がないのか…カワイソス
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:46:10.56ID:d4rJ238ga
>>233
結局アメリカの自国至上主義の成れの果てが今の混沌を招いているのか…
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:46:14.24ID:Q/P/ciGg0
実際に革命を起こしても、みんなが個々の欲望に基づいて行動し始めるから
混乱をきたすだけ、ってのがアラブの春から見て取れる事実だね
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:46:23.44ID:gOULNM9K0
>>251
アブラハムの宗教に良い点を見つけたことはないなぁ(´・ω・`)どれもこれも「選民思想」だから。
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:46:23.60ID:L4Ov523T0
>>241
イスラムのなかにもあったのか思想の近代化
世俗と宗教重視とイスラム世界は両極端すぎるような気がするが(´・ω・`)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:46:33.73ID:78LCt5xTE
>>256
ラマダン最強かよw
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:47:33.20ID:Q2AxTEid0
フランスでアッラーアクバルした人が射殺されたけど日本でアッラーアクバルって言ったら逮捕されるの?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:47:41.28ID:gOULNM9K0
>>266
ラマダン明けじゃなくて、ラマダン期間中が太るんじゃなかったっけ?日が沈んだ夜にドカ食いするから。
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:47:55.50ID:K09F2sXe0
>>261
最初から存在しないよ
おまえのも
ただの言葉遊び
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:48:27.46ID:vrmlzPKP0
チベット、ウイグルでもお願いします
もう遅いかもしれんが…
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:48:33.69ID:U8+r/DNM0
多文化主義と文化多元主義の対立というか。
完全に別個のものと捉えるか、別のものだけど共通すべき普遍的なものもあると考えるか。
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:48:46.83ID:1qMa3+ti0
今は欧米メディアもサウジアラビアの攻撃で餓死者出ているって伝えているよ
サウジの式場爆撃で大量死者出たり
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:48:48.51ID:gOULNM9K0
>>268
>日本でアッラーアクバルって言ったら逮捕されるの?
なんの罪状でや?(´・ω・`)日本では好きに言うたらええがな。
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:48:59.91ID:K09F2sXe0
プレミアムの財閥の話面白いよ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:49:04.36ID:6I5NeMTy0
社会統制レベルは中国と同じようなもんだな
同じドキュメンタリー作れるはず
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:49:32.50ID:gOULNM9K0
電球ドキュメンタリーは再放送してくれないのか(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:49:35.57ID:Q/P/ciGg0
実情の一端を伝えるという意味では興味深かった
ただ、これを一気に覆そうというのは現実的ではないので、
欧米や日本がそうだったように、時間をかけてゆっくりと変遷していくしかないよ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:49:53.25ID:1/XPE+SS0
中東は、男女、貧富etcの格差ギャップが激し過ぎて怖いな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:49:56.29ID:RhkeSGdzK
日本は年間の死刑数は精々10件
アメリカは事件現場で射殺し殺してる数は8000件くらい
弁解の余地も無く射殺される
これでなぜ日本の方が非人権だと批判されなくてはならないのか
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:50:49.25ID:U8+r/DNM0
>>282
個人的には自分もそう思う。しかしどこまで普遍性を求めるかはやはり難しい。
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:13.69ID:2eBjXC2T0
>>268
華麗にスルーされる
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:30.25ID:gOULNM9K0
>>292
欧米の「現場で射殺刑」は、「実質的な死刑行為」として、もっと自己批判されるべきだよな。「死刑反対」派にとっては。
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:43.90ID:FXcVQnU+0
民主主義も分けないといけない
排他的民主主義か、寛容的民主主義か
ここの仕組み作りがしっかりしてないので揉める
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:44.27ID:V1ltuicq0
>>292
クジラ食ったら怒るしなw
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:56.01ID:L4Ov523T0
>>287
と言われても外からの、欧米からの干渉が強すぎて欧州の宗教改革や日本の明治近代化のようにはいかないんじゃ・・・
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:51:56.67ID:Q2AxTEid0
>>268
俺はソビエト連邦のコマーシャル王が見たい
乳首丸出し放送してスレが祭りになってたやつ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:01.66ID:1qMa3+ti0
>>290
最近結婚強制されて逃げた先のマニラの空港からパスポート没収されて連れ戻されて消息不明の女性がいる
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:25.06ID:Q2AxTEid0
>>286
俺はソビエト連邦のコマーシャル王が見たい
乳首丸出し放送してスレが祭りになってたやつ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:26.97ID:2eBjXC2T0
>>251
処女童貞が多いから疑う必要がない
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:27.71ID:gOULNM9K0
>>303
野生のイルカを捕獲するだけで激怒する過激派もいるで(´・ω・`)
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:49.57ID:GI3k3Hvea
パックン、NHKの演芸会で地元に来ててパックンマックンは生存してるんだなーと感心した(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:53:10.80ID:PzSY045a0
>>287
サウジなんか元々何も無いところに石油が出て
そのおかげで欧米に支えられたからこそ成立してるだけの国だからなぁ
もし王政が潰れたら現在のサウジ領地は大混乱
当然湾岸諸国やヨルダンにも波及
となるとイスラエルもOUT
だからこそイスラエルとサウジは実は仲良しなんだろうけど
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:53:26.37ID:gOULNM9K0
>>312
パックンマックン、コンビ解散してないんだwww
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:17:00.30ID:knrNYjLy0
パトリック喋りすぎ
解説じゃないんだから静かにしてほしい
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:30:59.61ID:hvw4QHa10
 

 
 
                 ((  ) z
              ____( )) z
      ∧_∧   /__ o、 |、    堤真由美キャスターを見たいなあ
     ( ´・д・)   | ・ \ノ     
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:51:51.21ID:v8YVogPG0
BSニュース毎時やってくれよマジで
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 04:25:43.43ID:F1t7rW6V0
1着でゴールw
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 05:41:57.77ID:B6thgEzMa
ロシアもエルドアン権力強化を歓迎せず、他と違って暗いトルコの雰囲気
さすがプロパガンダの歴史があるから印象が全然違っておもしろい
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 05:48:08.80ID:B6thgEzMa
人なんて要らなかったんや
ノーパソも神経に良くないけど、安いから長時間業務でもそれで間に合わせてる業界も多いな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:11:42.46ID:UVHRykOa0
インフラも整備する、減税もする、メキシコとの間に壁も作る、北朝鮮との戦争も辞さない

すげえなぁ、トランプさんは
言うだけならタダだからな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:25:17.32ID:UVHRykOa0
エルドアンが目指してるのはプーチンみたいな体制なのに、
それをロシアが否定的に報道してるのが笑えない
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:26:55.68ID:KnvMVTiq0
検問厳しいウクライナから武器をわざわざ持ち込まんだろ。知らんけど
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:30:33.41ID:UVHRykOa0
何もかも茶番だな
本当に朝鮮半島に軍事危機があるなら南は北との国境に首都をおいて安穏としてないし、
重要な同盟国である日本に慰安婦慰安婦言ってないw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:02:29.51ID:rnfQIoSa0
かばみんの笑顔と世界の天気だけが救いの今週キャッチ。
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:06:28.18ID:GVzDwCcuM
この新しいおっさんのニュース読み、本当に聞き取りづらい
全部カバミンに読ませてくれ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:08:32.24ID:rnfQIoSa0
>>358
番組任す前にアナウンサーからトレーニングを受けなかったのかね?
もしくは年だけはおっさんでプライドだけはあるから誰も勧められなかったとか。
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:18:06.93ID:BtHL+BiDa
ウンコ兄弟のニュースがワールドニュースまで侵食しててお目当てを見逃す
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:29:24.69ID:iJmZcXh80
どっちに偏って購読者増えてるんだしトランプってすごい人
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:29:39.96ID:W1wBdF5a0
相変わらず聞きにくいなぁ

読み上げ速度を下げて、声のトーンを上げてくれないかな

この人自分のニュースを録画してみてなさそう
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:30:40.76ID:iJmZcXh80
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
ってその衣装じゃ分からん
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:31:57.32ID:+NPUnvvJ0
吉井さん、こっちに来てから身体のラインが出る服本当に着なくなったな。
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:32:35.24ID:OJJ/hIGH0
メディアの奴らも選挙で選ぶようにすべきだな
少なくとも政治家は国民による選挙で選ばれた人々だから国民の意見が反映される
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:38:14.28ID:ySrk+eBo0
2323
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:39:21.41ID:OFcQNl4u0
豆腐メンタルやなぁ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:40:57.21ID:YQweTfB50
中国人がいかにゴミかが分かるニュースだな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:42:53.21ID:YQweTfB50
すごいな中国は

こうやって取り調べの様子が世界へ配信されるのかw
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:43:51.81ID:7qgHv9NX0
これ本当にこわすぎる
おじいさんかわいそう
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:43:55.50ID:YQweTfB50
うむ、怖い顔をしているw
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:45:00.13ID:HnftN4Pc0
爺ちゃんじゃなくて悪徳政治家とかマフィアを狙えや糞が
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:45:09.78ID:BtHL+BiDa
じーちゃんとばっちり
そんな情けないからフラレるんだね
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:45:45.07ID:YQweTfB50
動画配信厨ってどの国もキチガイしかいないな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:49:56.01ID:BtHL+BiDa
モスルからは発信が無い時点で、アレッポの市民ジャーナリストなんて西側が支援してる反政府勢力だろ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:56:51.97ID:F1t7rW6V0
左翼こええw
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:57:35.72ID:CzlTYfhE0
これ共同通信だったのか
しかし、テレビ局はNHKに限らす他社なら迅速に報道するなw
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:59:10.92ID:CzlTYfhE0
調査に3年もかかったのかよ
無能すぎw
そりゃ盗まれるわ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:04:26.08ID:gxK/Wk2O0
でぶ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:05:49.65ID:0tSbVHoQK
これだけ顔の骨格に負担がかかると体調が無茶苦茶悪いだろうに
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:24:12.44ID:tCRIBSSlM
そういう場所って次入った瞬間酸素足りなかったりするんだろうか(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:05.69ID:KF9lSS+b0
恐ろしい男だな
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:51:19.61ID:JGqO459Ma
大橋の落下物を古い橋をリサイクルし下の道路を守る
筒井康隆軽快な文章にしてくれそう

飛ばしに苦労させられる現政権
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:53:09.15ID:FdPyijT6d
息を吐くように嘘をつくソンイルホ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:00:37.38ID:FdPyijT6d
>>450
賛成。モアブなら核の灰とは出ないからな〜。

共同通信の記者、ヤクザみたいだな。
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:01:37.50ID:OFcQNl4u0
全然ハーフっぽくないな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:09:18.33ID:8Ap1pweQ0
オランダ人に人間として扱ってもらえなかったインドネシア人は無視してるの?
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:09:20.25ID:04kVR+wT0
ヨーロッパの人達は何でインドネシアにいたんですかって話がね
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:11:27.95ID:1DIdh7ID0
お金が欲しいからって今さら騒ぎ立てるなよ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:12:45.40ID:OgB/VslD0
韓国人の父親特集とかアメリカ人の父親特集もお願いするわ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:17:28.61ID:8Ap1pweQ0
この人たちの片親は日本人だということだけど
もう片親は誰なの?
そこの説明が無いからいまいち状況が分からない
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:19:11.21ID:8Ap1pweQ0
敵の親がタブーというなら
ドイツ系のハーフもタブーなのか?
いっぱいいそうだが
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:19:43.81ID:U80Q1kiX0
親と子は別人格という当たり前の事実がレッテル貼りで黙殺されるんだなぁ
君たちは何も思わなさそうだけど
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:52.72ID:OFcQNl4u0
似てる気がするわ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:39:06.48ID:OFcQNl4u0
お祈りメール
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:45:12.07ID:JGqO459Ma
幸せだったら自分探しなんてしないな
ドイツ人とは違う差別をされたからだな
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:47:05.24ID:04kVR+wT0
オランダに東洋系がいたら異質で目立って差別の対象には元敵国じゃなくてもされたろうな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:04:20.08ID:znKamapHa
聞き間違いじゃなかったか
やっぱり9時って言ったよね(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:13:51.14ID:PwfD1d7m0
速度優先で、安定性無視の船体だ。
休む時間はないはずだ。
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:20:29.75ID:PwfD1d7m0
>>494
本部に報告する義務がある。
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:38:06.10ID:SV0xILka0
運ゲーだなこれ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:56:55.22ID:NpcKlEjm0
杉本さんんんんんん今日の服と表情たまらん
この時間多いな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:03:07.01ID:XwApJ/Iw0
マリナーズも粋だねぇ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:47:23.17ID:XwApJ/Iw0
マリナーズこんなに強かったっけ?
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:32:02.30ID:hCLHtSOq0
北朝鮮のミサイルがいつ飛んでくるのかわからんのに
のんきに泳いでる場合じゃないだろ平和ボケジャップ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:33:10.25ID:sU0boGWn0
飛ぶ必要なかったろw
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:58:55.25ID:hCLHtSOq0
人殺し予算
駆け付け人殺し
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:59:41.82ID:Bpmb+tvP0
何か落ちたぞ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:04:16.18ID:ySrk+eBo0
整形しまくりできもいな工藤は
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:53:18.19ID:8QFitXIu0
なんでこんなに画面揺れてるねん

NHKのカメラマンは北朝鮮の工作員なのか?w
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:55:50.34ID:6I5NeMTy0
3月末で上代さん卒業との噂あったが継続だな
杉本さん2号マキのまま
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:57:02.97ID:6I5NeMTy0
極右w
どこが極めてるんだよ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:02:40.62ID:ySrk+eBo0
大人しくしておk
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:10:04.66ID:6I5NeMTy0
day in は日が落ちた状況でしょ
夜も昼もじゃないのか?
まあ順番はどっちでも文脈上の意味は同じ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:12:35.09ID:sU0boGWn0
米軍はオフィス勤務も迷彩服なのはなんでだろ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:40.11ID:NIC8R+2S0
100コマのナレーションの声とでてくる男の顔が不快すぎ
だけど番組内容に興味があっても速攻で消音してチャンネル変える
本当に不快だからもうこの声この変な静止顔とか急に出るのやめて欲しい
気持ち悪いんだよ!!!!!
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:31:50.93ID:TzmUUf9H0
私の黒岩さん
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:36:11.48ID:V0i91NMs0
久しぶりに見たんだけど石黒いつ転職したの?
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:51:18.93ID:KP5df4nj0
「○○と共にある」

って表現、最近よく使うけどどんなニュアンスに取ればいいの?
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:57:13.74ID:hCLHtSOq0
アベは肛門を締める練習でもしてろ
北朝鮮がミサイル攻撃してきてまたアベに脱糞でもされたら臭くてかなわん
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:06:09.39ID:Ji/2wCSJ0
ハリー王子も手遅れのクソハゲさ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:11:15.55ID:tCRIBSSlM
日本に核爆弾置いといたら地震のせいで誤爆したとかないんだろうか
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:28:34.79ID:kzJ2oM6e0
アメリカの森友問題みたいなもんなんだろw
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:31:46.14ID:EYkAUQoS0
この2人大統領選前の時に同じような感じでトランプをディスってたけども結果はあの通りだったからな 
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:34:01.21ID:kzJ2oM6e0
なんだかんだいってアメリカのメディアすげー
日本のカスゴミもスタジオで胡散臭い専門家とグダグダ行ってないで取材に逝けよ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:40:31.05ID:jax4fPtp0
昔と違って、がっちりと優秀な軍人たちが側近におるしイケるんちゃうんかい
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:41:29.16ID:Ji/2wCSJ0
ハゲる家系
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:42:33.03ID:Ji/2wCSJ0
兄よりハゲた弟はいない
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:47:29.89ID:Ji/2wCSJ0
ブリブリのビッチババア
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:48.10ID:KP5df4nj0
BS世界のドキュメンタリー
「私の息子は実況民になった」
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:12:15.95ID:6XVy8CfWE
言葉も通じない人と結婚
嫁は若いけど挨拶の電話をよこすぐらいだからちゃんとした人っぽいのが救いだな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:13:30.29ID:6XVy8CfWE
嫁に金の催促をさせてるのかよ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:13:46.85ID:PEEfQIgx0
そりゃ金送ったらテロ支援でしかないよな
日本も早く法律整備しろ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:14:39.37ID:ZAb7PTUb0
子供がテロ屋になったら縁を切るのがベストだな
ボンクラはボンクラを呼ぶだけだ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:15:55.65ID:6XVy8CfWE
酷いオヤジだな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:18:57.85ID:IgGnBSPL0
ヌカカ 死ね そして詫びろ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:20:56.12ID:6XVy8CfWE
生活のほとんど全部を取り込まれたんだな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:23:45.77ID:KP5df4nj0
一度、実況にはまってからは実況無しでTV観られなくなったわ・・・(´・ω・`)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:24:14.10ID:cUwQDUF90
僕はいつも正しいんだ!
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:24:39.52ID:6XVy8CfWE
>>625
危険な兆候だな
2chの罠に取り込まれてしまうぞ(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:25:39.62ID:6XVy8CfWE
うたれたって打たれたんじゃなくて撃たれたのか((((;゚д゚)))) ガクブル
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:29:33.57ID:oSDAFvPbM
子どもは別にアラブ人てわけじゃないんだろう?

それでイスラム化したのか・・・
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:29:56.03ID:6XVy8CfWE
そうやってトーマスにばっかり構ってるとマイケルをも失うことになるぞ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:31:52.92ID:6XVy8CfWE
トーマス死んだか
不幸な出来事だけど、もう人殺しをすることがなくなったと思ったらホッとしただろうなカーチャン
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:32:08.96ID:gYW1+qcp0
ホントこいつ等なんでこんなにテロで何でもかんでも殺すんだろ
イスラムの考えてる事は解らんわ。解りたくもないけどさ
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:32:11.81ID:oSDAFvPbM
イギリス人か。
白人なのに何でイラスラムになったんだか
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:33:59.82ID:hkysEgZzd
>>640
流されやすい非行少年のなれの果てらしい
日本もイスラム教が身近にあったらこういうことあるかもな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:34:02.41ID:6XVy8CfWE
>>640
こういう組織に取り込みたいと画策してる連中は、孤独そうな人や暴れたそうなヤツを常に探してうまいこと言って取り込むんだよ
オウムと一緒さ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:36:21.25ID:KP5df4nj0
>>649
キミみたいな人が必要なんだよ!ぜひ手伝ってくれ!

鉄砲玉要員、1人確保しました
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:37:52.15ID:5SkU1JPd0
日本赤軍やオウムにいった人間もこういう感じなのかな(;・∀・)
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:37:58.79ID:L1M2X0+m0
>>639
人前でイライラが抑えきれなくて、扉思いっきり閉めたり物を乱暴に扱って大きな音立てる人いるけど
それのデカイ版なんじゃないかな。
俺は怒ってるんだぞーーーわかれえええええって、子供が癇癪起こしてるのと同じで。

アメリカ移民の映画を見た時、イスラム系の女の子が「そういう意思表示の方法もあると思う」と言って問題になって帰国させられてたよ。
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:38:08.12ID:oSDAFvPbM
まぁイギリス国内でテロやったわけじゃないから
アッシャバーブだからイギリスもそこまで責めないのか
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:38:21.78ID:5SkU1JPd0
ぎゃああああああああああ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:39:16.72ID:2txx6hvNK
人を殺して神が喜ぶって考え方がよくわからんわ
そんなの神じゃないと思うけどなぁ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:39:38.79ID:oSDAFvPbM
白人だったから

ソマリアで戦っただから

だから同情されてんのか。(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:40:12.07ID:6XVy8CfWE
年寄りなのwww
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:40:21.19ID:9jTQZWzX0
これなかなかスゲー内容のドキュメントだな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:40:52.98ID:2txx6hvNK
妻も染まりすぎやわ
妻のお母さんは片目失ってまで子供に関わって欲しくなかったのに
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:42:09.04ID:6XVy8CfWE
>>671
オカンや弟には同情してもトーマス本人には同情はしてないだろ
酷い父親を持ったこと自体は気の毒だがそれはそれだけだ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:42:48.60ID:9jTQZWzX0
息子、最低の殺人マシーンじゃねーか
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:43:41.11ID:wRtPUb2Da
ヒィー
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:44.00ID:KP5df4nj0
普通の犯罪だったら、この後に民事訴訟の賠償請求が来るんだけど
こういうのはどうなるんだろうな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:45:19.56ID:oSDAFvPbM
イギリス人にとって他人事じゃないだろう

白人家庭からイスラムでてろりすとになったとか
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:47:28.21ID:6XVy8CfWE
>>695
よそに愛人と子供を作って、この親子をあっさり捨てた
まだトーマスたちが小さい頃に
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:48:10.21ID:9jTQZWzX0
日本じゃこうはならんだろうね
親も弟も悪いって石投げつけると思う
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:48:55.99ID:GXl0BfrIx
アムステルダムに向かう
麻薬中毒の若者たちも
悲惨だったぜ。
よだれ垂らして・・・
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:49:14.10ID:CjMzQuvJ0
>>705
東電社員の家族も罰しろという人がいるからね
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:49:27.12ID:KP5df4nj0
あまり救いはないってのが世界のドキュの特徴

日本のドキュメンタリーは何か希望があってハッピーエンドにしたがる
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:51:33.54ID:CjMzQuvJ0
日本人で人生に絶望した人は
語学力ないからイスラム国参加できないんだよな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:52:23.05ID:ZAb7PTUb0
>>710
家族までは罰せなくていいが当時の社長は理不尽な不幸に遭うべきだな
しょっちゅう水没して壊れる非常電源装置の改修費を却下しまくってたし
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:54:08.36ID:9jTQZWzX0
>>710
キリスト圏は良くも悪くも罪を憎んで人を憎まずの教えが根底にあるんやろなぁ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:55:03.53ID:5SkU1JPd0
4万7千人がサビ残してても誰も文句言わなかったジャップ奴隷(;・∀・)
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:56:15.74ID:5SkU1JPd0
電通の女は残業というよりパワハラで自殺したと思う(;・∀・)
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:58:10.32ID:rfuN+IjC0
毎年20万人移民受け入れを検討しているゲリゾーをみならってほしいなぁ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:58:40.53ID:ZAb7PTUb0
何が凄いのかサッパリわからん
演技じみた喋りが感じが悪い
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:42:04.31ID:cUwQDUF90
予言凄いな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:44:22.15ID:/kJ66xQb0
日本のボクヲタに2度も恥をかかせたルイス
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:49:17.61ID:JI9qduJ20
字www
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:57:22.48ID:KP5df4nj0
中小運送業者が引き受けて、ある日突然サービス終了とかになったら大変だな
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:59:05.00ID:kJJBtP6R0
人手に余裕があるヤマトだから出来てた事を中小がやったら過労死するひとが出てくるんじゃねえの
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:01:52.99ID:+qg+dWRF0
ジャップ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:04:38.01ID:5SkU1JPd0
アパーーーーム
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:05:37.90ID:WuEJBoaxM
これ再放送?
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:06:10.26ID:WuEJBoaxM
サンキュー
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:07:15.69ID:5SkU1JPd0
俳優?
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:08:47.45ID:Sci/k6lP0
勝った側だから良いが、負けたらどっちからも裏切り者扱いだからな

ドイツに共感して志願したドイツ占領下の
フランス人やウクライナ人やノルウェー人など
ドイツ敗戦後はドイツ人以上に悲惨だったと聞く
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:12:24.64ID:5SkU1JPd0
選挙負けたらどうなるの
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:12:56.28ID:HobEBb2H0
いまさらひよったか、メイ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:13:06.33ID:vOYJA0QN0
今日の夕方からずーっと横田の飛行機が飛んでて怖い
本当に音が途切れないんだよ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:15:24.77ID:dav61rYbd
ジャップ殴り込み部隊、ホントに日本人だ…2世だとそうなるか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:16:53.65ID:0kSXyj0X0
離脱が実現したら手のひらを返した離脱派は全員死刑にすべきだと思うわ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:20:14.67ID:9+ru8HfE0
これ実話なの?
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:20:45.46ID:5SkU1JPd0
アイゼンハワーの側近が師団長レベルなのか
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:21:57.95ID:7AlLwtXL0
アメリカにもこんな日本軍の指導者みたいなクソ無能がいたのか
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:22:06.56ID:RXxA67/a0
まぁ、白人の犠牲者が出れば国内の世論がうるさいだろうが日系のアメリカ人がいくら死んでも問題にされないと思ってたんだろうな。アメリカらしいわ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:24:19.74ID:5SkU1JPd0
テキサスと呼応すれば挟み撃ちできるやん(;・∀・)
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:29:19.39ID:9+ru8HfE0
ナレーション誰?
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:29:56.52ID:Q2AxTEid0
見てて気づいたけどこれ3月にやった奴じゃん
それ録画しっぱなしで見てないから録画したのみよ(´・ω・`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:30:18.63ID:utyOPVR70
>>777
近田じゃね?
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:31:48.96ID:5SkU1JPd0
テキサス動けよ(;・∀・)
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:36:33.95ID:5SkU1JPd0
トランプなんて優しいもんじゃん(;・∀・)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:37:38.54ID:XX9fjeim0
ドイツ人にやらなかったのにイエローには愛国者でも容赦なく収容
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:40:07.09ID:XoCyRGx+0
こんなことしてるやつらがナチ批判
イスラエル支援するのも当然やな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:44:01.51ID:utyOPVR70
ローソンらしいシャツ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:47:52.36ID:uX1lvOqb0
至近距離で外す奴おるの?(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:48:21.81ID:daFbqJef0
ルディートキワ イズ ファッキンジャパニーズ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:49:00.02ID:XoCyRGx+0
死姦まったなしの美貌
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:49:00.61ID:uX1lvOqb0
人殺して話してわろてるで・・・泣いて演技(´・ω・`)
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:50:10.14ID:uX1lvOqb0
知ってたけど、やっぱ挟むのね(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:50:50.15ID:2ATp/86S0
ルーズベルトは当時の機密文書公開で非道さが暴かれつつある(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:51:22.34ID:daFbqJef0
おいおい、この選挙で負けたら、EU残ることなんのか???
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:52:14.85ID:kdUGVEiL0
大島優子似の人だ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:53:07.77ID:kdUGVEiL0
ジュゴンブロック(´・ω・)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:09.15ID:uX1lvOqb0
確かに今日はノースリーブの女性多かった(´・ω・`)
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:41.04ID:+/FGirqh0
>>761
その前に、連隊2つ殺られてるんだから、それ以上じゃね?
トロッコ問題じゃないが、作戦がおかしい
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:01:32.03ID:iJmZcXh80
この中にアジア系が参加できるようになったのはこの人ら日系部隊のおかげ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:02:09.33ID:OTBiMDgYx
でもいま北朝鮮からのミサイルが日本に着弾したら、
北朝鮮系の人は収容所に入れるか帰国してもらうしかないな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:02:53.89ID:iJmZcXh80
バンド・オブ・ブラザーズでもこういう森の怖さはやってたような
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:03:05.72ID:+/FGirqh0
>>825
人種差別のくくりなら、東アジア系一緒くたよ
外見での識別の有無を問わないから日本だと分かりづらい
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:07:46.24ID:KP5df4nj0
こういう写真撮ってもらうと戦死フラグになりそうで怖い
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:08:08.87ID:dU4aP+8T0
日系人はほぼ日本人にしか見えなくても表情の作り方が、アメリカ人的なんだよね
表情が大きい感じ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:10:33.26ID:RnFeeK8z0
また録画するの忘れてしまった
次は狼煙を上げてくれ頼む
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:11:56.78ID:oSDAFvPbM
役に立たないテキサス共。
後ろから打てばドイツ軍は散り散りになるだろうに
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:12:14.00ID:dU4aP+8T0
>>832
俺は前回、後編だけ録画した。
なお、前編に気づいたのは前回見たのと同じ箇所。
つまり、前編のほとんど終わりかけ。
ああ、再放送の法則が発動しているw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:15:44.39ID:bmc7mIjs0
イギリスのメイは国民のせいにしてEU離脱を撤回する気だな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:17:30.54ID:jNbTTu2l0
ソ連の万歳突撃も強烈だぞ。
後ろから銃口向けられているし(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:17:40.18ID:wZnPhICQ0
万歳突撃wwwwwwwwww
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:17:49.45ID:7NNFAmwd0
バンザイ突撃は
国や戦術に関係なく
大和民族に刷り込まれた戦術
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:19:18.50ID:XCwCVcMC0
万歳突撃って日本軍の太平洋戦争を見て
自分らも同じことしようって万歳突撃したのかな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:19:45.12ID:jNbTTu2l0
ルーズベルトは人間の屑って言われているけど
政治家としては有能だったらしいね(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:20:17.14ID:XCwCVcMC0
>>850
朝鮮戦争の中国軍とかエグいよな
まさに人海戦術、人間の盾をつっこませるから
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:20:20.48ID:dU4aP+8T0
>>856
政治家として有能ということは、人間性はやっぱり・・・という反証になってしまうという
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:21:02.73ID:KP5df4nj0
>>849
歩兵が銃剣持ってるって事は、砲兵の支援後に白兵戦するわけよ
イギリス軍は21世紀にもなって白兵突撃やったとか
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:21:34.71ID:7NNFAmwd0
>>849
米軍史上一番勲章を受けている442連隊も日系人部隊だけど
投げ込まれた手榴弾を腹で抱えて味方を守ったりだとか
日本で言う軍神的な活躍が多い部隊だった
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:21:56.35ID:r6RrWezk0
>>844
ソ連の突撃は異常なほどの火力支援があってこそだからね
ハリウッド産のスターリングラードの映画であんなイメージになっちゃったけど
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:22:18.08ID:oSDAFvPbM
何が自由で志願だよ。

最悪の罰ゲームだろうが。
隔離された他方がマシだったな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:22:44.01ID:v452nCIb0
差別によって黒人兵士は前線には行かされず後方支援させられてたって言うけど
そっちのほうが死ななくてよくね?
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:22:57.08ID:2ATp/86S0
まさに人種差別国家
文書残して公開してるのは凄えけど(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:23:07.65ID:jNbTTu2l0
その代わり、日本が植民地の列強を追い払った事で、
有色人種でも白人に対抗できると教えてしまった(´・ω・`)
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:26:42.45ID:dU4aP+8T0
救出部隊がより大きな犠牲を払ってでも、助けにいこうとしたという事実が必要なのかもしれんけれど。。。
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:29:07.16ID:RuWta1Qo0
日系人だけ全滅必至の突撃させるのはナチスのユダヤ人虐殺と何も変わらない
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:29:44.48ID:KcpCaFgq0
>>888
違う
あたりまえだが生粋の米軍にも
まともな奴、ものすごく有能な奴もいる
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:30:11.73ID:7NNFAmwd0
どんなに武器が発達しても
最後は歩兵が行かなきゃならない
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:31:20.98ID:r6RrWezk0
>>903
まあ現代戦でもそうなるよなあ
今は非対称戦や限定戦争ばかりで職業軍人のみだけど
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:31:54.29ID:7NNFAmwd0
こいつら全員叙勲されたので
米軍史上最も叙勲された部隊になりました
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:32:43.66ID:RuWta1Qo0
日本軍でも朝鮮人だけ死覚悟の突撃させるとかやってないぜ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:17.44ID:XCwCVcMC0
今の日系人って体型が白人なみにいかついのかね
食ってるもん日本人と違うし
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:22.92ID:0JeI1KOy0
>>889

当時のチョンの大統領から、日本人が上陸したら、銃口を逆に向けてやると言われたらしいな。
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:31.53ID:spgR0KEx0
>>921
>>909
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:47.41ID:r74poCba0
結局日本人って天皇への忠誠とか関係なく何かにつけて突撃したがり民族なんだよねえ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:12.73ID:7NNFAmwd0
同じことを
ナムと中東に行った兵士が言ってるぜ
この戦争は意味があったんだろうかと
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:17.41ID:dU4aP+8T0
>>929
それでも、上陸せざるを得ない時もあった訳ですな。
まぁ、うまく乗り切ったようですが
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:19.11ID:jNbTTu2l0
>>926
沈没した軍艦の水兵で陸戦隊に編成して最前線に送ったりしているけどね(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:32.33ID:uwCXKz0I0
オカアサン、で泣いた...
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:35:28.71ID:RuWta1Qo0
>>932
むしろ日本人だけ前線で戦って
朝鮮人は戦火が無い所で労働してただけだった
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:32.94ID:0u//Ece80
>>926
朝鮮人はは暴発するって言うが日本人もカミカゼバンザイしてたな そういえば 
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:39.26ID:jNbTTu2l0
>>943
タラワ島では日本軍はほぼ壊滅したけど、朝鮮人労働者は結構残ってるしな。
マキン島でも(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:49.69ID:KcpCaFgq0
日本はもっと酷いよ
さっきの師団長みたいのばかりだから
世界で最低の軍かもな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:11.82ID:yjFOuhzS0
ペリリュー島もこれも俺らには想像も出来ない地獄だったんだろうな…
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:20.35ID:Edf6zBH40
キム・ヨンオクのことは取り上げないか
まあやったら荒れそうだしな。
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:26.02ID:spgR0KEx0
これで終わりじゃ無いからな
まだ戦争終わってない
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:43.47ID:RuWta1Qo0
プライベート・ライアンは442連隊が元ネタなのに
あれもホワイトウォッシュされて日系人の存在は消されていた
ハリウッドのプロパガンダは酷い
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:38:27.24ID:XCwCVcMC0
大岡昇平の俘虜記によると朝鮮人と日本人は俘虜収容所わけられてたみたいね
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:08.22ID:yjFOuhzS0
>>958
ライアンもバンドオブもスピルバーグがユダヤ色無理矢理入れてるのは糞要素だと思ったわ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:18.47ID:KP5df4nj0
>>959
戦艦ミズーリがハワイに保存してある

日本にとっても降伏調印で関連がある戦艦だな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:21.06ID:7NNFAmwd0
ナムでは高価な戦車もヘリも乗り回せたのに
帰ってきたら駐車場の管理人にすらなれないんだ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:40.97ID:0u//Ece80
>>958
歴史は勝者によって書かれるからしょうがないね 敗戦国ってのは惨めなもんだよ やるなら負けるな 負けるならやるな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:40:17.83ID:sslFXVO10
差別が露骨なんだよなあ

レーガンさんはさすが見栄えがするな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:41:06.14ID:KP5df4nj0
442連隊ってのは、日本語的にはあまりいい数字ではないよな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:41:19.64ID:FvMN2uHj0
>>958
ライアンのモデルになったなんて聞いたことないよ (´・ω・`) ?
兄弟5人全滅させたのは海軍さんの魚雷って話なら知ってるが
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:42:02.46ID:0u//Ece80
>>983
長くなるし反論あるだろうが俺は回避できたと思ってる やっぱり軍部がアホだった
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:42:21.89ID:v452nCIb0
日系人部隊はどのアジア系アメリカ人でも誇りに思われてる
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:43:30.99ID:oSDAFvPbM
アメリカに生まれたのに、強制収容されて
捨て駒のようにフランスに送られて、そこで死ぬ気で戦ってきて
本当に意味を問うのは難しいな。

後10年で殆ど消えてしまう前に、アメリカの教科書にちゃんと載せろよ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:43:49.96ID:4kf0Tbqs0
>>989
交渉続けたら、戦う選択したくても軍艦すら動かせなくなる状態だったからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況