X



スーパープレミアム「潜入!世界最高峰のマジック殿堂 マジックキャッスル」 3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/22(土) 22:32:23.23ID:26IO4l4Ja
NHKBSプレミアム
スーパープレミアム「潜入!世界最高峰のマジック殿堂 マジックキャッスル」
2017年4月22日(土)
20:00〜23:00
https://tv.yahoo.co.jp/s/program/28861604/
司会:ジュディオング,二宮直輝

出演:哀川翔,勝俣州和,緒川集人

ゲスト:近藤正臣,関根勤,新井美羽,篠田麻里子,落合陽一,
,

前スレ
スーパープレミアム「潜入!世界最高峰のマジック殿堂 マジックキャッスル」 2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1492860646/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:34:12.72ID:DE8Dpk+r0
これも障害者の就職先として許容されてるのかな
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:34:53.25ID:DE8Dpk+r0
足あるじゃんなにこれw
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:34:59.30ID:JnNNjzJB0
くっつけて帰ったけど・・・上半身だけの人ではこうもいかないんじゃw
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:05.02ID:sEW2AOcM0
前スレの「下半身だけの人」ワロタ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:18.47ID:bbbHAO/d0
わっかんねーんだよなーこれ
アンドロイドだとしか思えないわ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:22.26ID:56bBoi310
下半身だけの人も大変だな(´・ω・`)
0028 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:33.51ID:wnles4Ig0
人体切断マジックって切られてる人がすごいだけで切ってる人は全然すごくないよな
カードマジックやジャグリングとは違う(´・ω・`)
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:37.28ID:b83PhvMt0
多分上半身だけの人と下半身だけの人、二人を使ってるな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:43.84ID:+wxaQxlw0
仮に障害者使ってたとして何が問題なんだ
障害者の仕事奪うのが楽しいのか?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:46.22ID:NTeed8ioa
よく見ると
ジョンジョロ毛みたいだろ?
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:48.42ID:UMQ8zGIK0
最後は別人か。
マスクとゴーグルで隠してる。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:48.94ID:391y+UKg0
内臓も見せろよ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:50.01ID:9rTQq7+Y0
マリコ様「ヤバイ」「キモチワルイ」ッテ・・・
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:55.33ID:jEzdyCs30
上半身だけの人はわかるんだが
最後のピョンピョンはやばい
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:55.62ID:6+84NAuj0
>>16
いや、上半身だけの人と下半身だけの人をうまくつなぎ合わせてるんだよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:56.18ID:DE8Dpk+r0
上半身だけの人と下半身だけの人が共演でもしたのかよ?なわけねえwww
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:08.44ID:wP3k+j270
障害者の人もこういうのがあると助かるって言ってるけど
差別だって言う声で仕事が減るのが一番困るらしい
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:10.61ID:NTeed8ioa
篠田麻里子は短いボブの時だけで終了
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:16.05ID:lsOVH8Nd0
おとわちゃん かわいいな 
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:29.82ID:N9e5obFx0
ちゃんとわかるように言うてくれ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:29.97ID:TfI8ZUGM0
すっげえええええええwwwwまじで子供みたいに驚いたわw

最期にくっつけるってのが誰もが出来ねえだろって思ってることを
ちゃんと裏切るって言うほんとに王道で見事(´・ω・`)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:30.80ID:VjKPivfT0
足くっつけたときは手が偽物で服の中の手で下半身もって歩いてるんだよ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:45.20ID:SZa2csdna
下半身ロボットなんていくらするんや

あんなピョンピョンできるんかる
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:51.20
>>56
小人プロレスとかあったよね
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:53.70ID:NTeed8ioa
関根もうぜえ
もうるうさいタレントばっかり
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:03.75ID:stL2P8W50
上半身だけっつたってあれ短すぎやろ
普通太もも辺りまではある
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:05.37ID:k1K9wZTdd
0968 衛星放送名無しさん 2017/04/22 22:32:43
最初から上半身だけの人と下半身だけの人だな

これが優勝だなwww
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:06.31ID:YyG1sq790
下半身はロボットだろ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:17.91ID:391y+UKg0
チャップリンの仕事はあれだけか
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:21.68ID:jf2vuBBJK
>>34
映画「サイレントランニング」のロボットには四肢欠損者を使ってたね
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:31.22ID:sEW2AOcM0
>>70
関根のコメントいちいちひねったこと言おうとしてて邪魔だった
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:38.07ID:lsOVH8Nd0
勝俣がうるさすぎて会場から苦情きてそう
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:44.07ID:DE8Dpk+r0
小人プロレス昔はよくやってた
今は知らない
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:38:02.35ID:FtJQtqoM0
BGMをスマホ介して流してたけど運悪くフリーズとかしないのかな。
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:38:31.44ID:2CaCQkatp
完全に賞味期限切れてから特許とっても意味ないしな 難しいな〜〜
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:38:32.54ID:Q+vYjRww0
上半身だけの人
体型が似てる人
別々
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:38:33.59ID:tZZsQnEO0
隣の男はなんだよw
知ってる知ってるみたいな顔しててうぜぇwwwww
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:38:47.16ID:bX0iDT310
ダンディーなオッサンどっかで見たなと思ったら
真田丸に出てた人か
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:39:15.04ID:bbbHAO/d0
わかんねーなー
他のはネタ想像できるけど今のは想像できない
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:39:16.03ID:391y+UKg0
ケンタッキーか
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:39:39.46ID:ieK4/q910
下半身持ってくるシーンが無かった
最後の人は別人だなマスクで誤魔化してる
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:39:59.00ID:np/dlWEN0
大きなズボンを衣装代わりにした小人が
背負って退場したんだよ・・・
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:40:28.65ID:YyG1sq790
最後にくっつけた所がロボット
最初のは上半身机に隠れてた
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:40:47.31ID:3C5AqV+S0
さっき小さいチャップリン出てたろ
NHKも編集考えろや
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:40:51.88ID:k1K9wZTdd
さっきくっついたのは、上半身だけの人を小人が肩車してただけ
歩き方不自然だったろ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:41:01.95ID:TfI8ZUGM0
このカーネルサンダースみたいな体型がまたいいんだよなあ・・・
こんなオジサンが魔法みたいなことを次々とやっちゃうって言う(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:41:06.77ID:DE8Dpk+r0
何でも誰も考え付かないような新しいことを考える人ってのはやっぱ凄いわ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:41:28.81ID:FtJQtqoM0
この人のマジックがシンプルかつ楽しくて好き。あとイケメン。
www.youtube.com/watch?v=6RKC_6PV_Zo
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:41:43.72ID:TtQPrZ4L0
マスクとゴーグルで隠してるのは最後別人に代わるのがバレない様にと
上半身だけで生活してるのが顔バレしたら困るからだな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:41:54.91ID:391y+UKg0
チャップリンの仕事は楽だな
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:42:19.09ID:/zDzlsZ30
小人なの? チャップリンの仮面つければ子供でもできるのでは?
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:42:38.78ID:hg9nkAbw0
マジック嫌い(´・ω・`)どうせ見たって絶対仕組み分かんないし
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:43:15.10ID:3C5AqV+S0
ドクちゃん使ってたんだよな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:43:45.22ID:TfI8ZUGM0
>>141
向こうにはちゃんと畸形役者がいる。ちゃんと組合もある。
日本はそれを差別だとか言って駆逐したから多くの人が職を失った(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:44:09.06ID:sEEX5gMk0
>>137
見る前はロボットなのかなと思ってたけど、障害者の顔バレ隠しの為はあるかもな

てか、なんかそれだとマジックでも何でもないな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:44:09.60ID:tZZsQnEO0
>>141
先天性の障碍者に映画とかマジックや見世物小屋で働く場所を提供してるんだよ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:44:30.62ID:DE8Dpk+r0
>>143
その仕組みを考えるのを楽しめるようになろうよw
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:44:46.48ID:J2+o8ynw0
書いてある
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:45:33.06ID:NlQrprTz0
>>143
カードをシャッフルしたとき、乱暴に見えるけど実は並び替えている、って思えばいい、というかできないとマジシャンになれない。
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:45:38.51ID:/zDzlsZ30
>>147
フリークス組合
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:45:58.34ID:0R2Ckas3r
館長さんでもマジシャンオブザイヤーは1回しか獲ってないんだ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:46:04.15ID:9rTQq7+Y0
最も〇〇の一人です
って表現は変だと思う
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:46:06.08ID:aE5DWpFZ0
最初のはもちろん、下半身の人間は箱に上半身を入れてる

その後故意にカットされてるが、本来は上半身の人はフェードアウトする流れがある

その後普通の人間が切れてるような体の向きで入ってきて、マジシャンが向きを直したようにしてくっついたようにしているだけ

編集されてない外国の動画探せばわかるよ

フェードアウトする上半身の人の状態と入ってくる人は違う人物だし、しっかり見ればわかる


残念ながらマジックとは言えない代物だね
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:46:52.83ID:FtJQtqoM0
マジックキャッスルの劇場内で自殺したマジシャンのニュース見たけど報道が二転三転してて怖かった
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:47:44.82ID:9rTQq7+Y0
>>171
ってことは
勝俣も舞台裏を知っているということですか・・・
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:48:02.47ID:/zDzlsZ30
>>176
女子プロと組んでた
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:48:31.53ID:DE8Dpk+r0
学校では教えてくれない自分の頭を使って謎解きするのが楽しいと思えないと人生つまらない
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:50:45.73ID:EVS9nPNL0
!?
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:50:59.66ID:h4KY1ayd0
しゅげー
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:51:08.12ID:eEWUPp5+0
なにこれえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:51:08.61
おー
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:51:45.67ID:JnNNjzJB0
とりあえず僕も女の子にモテたいので是非マジックを教えてください
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:51:53.19ID:ngRm1vFz0
さっきのBEGINのボーカル
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:52:05.93ID:EJQlckKYa
いまのトランプグッズ、10万で買う
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:52:19.00ID:TfI8ZUGM0
まあ選んだカードが一番上になったトランプセットの上に
沈み込むトリックカードを被せたんだろうけど鮮やかだよね(´・ω・`)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:52:51.34ID:eEWUPp5+0
地味に凄い
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:52:52.84ID:9z6sZs6rH
おおw
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:52:55.29
できた〜w
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:53:36.37ID:h4KY1ayd0
>>171
なるほどそういうことか
顔隠してるのは上半身だけのひとの素性がすぐにばれるからかと思ったが
マジック中に入れ替えがあるのか
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:53:38.81ID:9rTQq7+Y0
キャメラじゃなくカメラ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:53:53.13ID:FtJQtqoM0
>>212
ようつべに種明かし動画いっぱいあんで。
個人的にシカゴ4っていうマジックがおすすめ。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:54:26.64ID:eEWUPp5+0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:55:19.55ID:aE5DWpFZ0
>>204

ん??
状態とは??

上半身だけの人ということで、特に何もないんだけど
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:55:31.79ID:DE8Dpk+r0
全然わからんwww
でもその謎を考えるだけでも楽しいな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:56:10.42ID:eEWUPp5+0
すげえ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:56:29.40
すぎょい
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:56:50.17ID:ngRm1vFz0
なんだこいつらwwwwwwwwww
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:57:06.53ID:EVS9nPNL0
ハート9のバーゲンセールwwwww
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:57:07.45ID:h4KY1ayd0
カードマジック面白いね
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:57:18.16ID:FtJQtqoM0
これ客側に鳥頭のめっちゃアホがいて何のカードか忘れたり、間違えた数字言ったりしたらどうすんやろ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:57:54.18ID:eEWUPp5+0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:57:55.13ID:DE8Dpk+r0
アメリカのアカデミーは徹底してるな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:58:21.42ID:WP3u3wUg0
>>246
え、てことはリアルで上半身だけで生きてる人ってことか・・
うひゃあ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:01.47ID:DE8Dpk+r0
番組構成は最悪だったがまあ良い部分だけ良かったw
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:07.92ID:9z6sZs6rH
WSMLBまでいい繋ぎだった
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:13.73ID:9rTQq7+Y0
何しに来たんだ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:19.76
バーとかでやりたいわ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:36.97ID:b83PhvMt0
うわ、このじいさん誰かと思ったら近藤正臣か
老けたなー
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:44.80ID:TfI8ZUGM0
最期のコーナーが一番良かったなw
マジシャン同士のしのぎ合いがちゃんと一流の芸になってた(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:57.65ID:UMQ8zGIK0
勝俣が大嫌いになったわ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:59.81ID:DE8Dpk+r0
ジュディオングだけ意味不明だった
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:00:09.70ID:OKAh5pXYM
かつまたは表現のスイッチがONかOFF
繊細なコントロールができない
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:00:10.19ID:D5On284o0
カードマジックはシンプルそうだからもろに技術出るんだろうな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:00:33.41ID:/zDzlsZ30
繰り返し宣伝してたから、期待してたけれど、大して面白くなかった
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:04.40ID:dtOGRxVga
次回はゲスト&解説ナポレオンズの二人だけでやってほしい
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:08.56ID:TfI8ZUGM0
>>289
親指切断マジックでも素直に喜んでくれるからほんとやってる方が嬉しくなる罠(´・ω・`)
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:16.06ID:NlQrprTz0
近藤正臣は映画ドラマで神津恭介役で、原作の高木彬光が奇術師だった関係が繋がりなのかな?
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:25.58ID:D5On284o0
ジュディオングと勝俣外してまたやって
と思ったけど盛り上げようとしてたの勝俣ぐらいか
哀川翔ぐらいの自然なリアクションでいいんだが
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:40.28ID:JnNNjzJB0
>>304
あと輪ゴムを指にひっかけて前からみたら動かない方向に動かすってやつとかも
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:46.36ID:/zDzlsZ30
勝俣52歳、家族を養うために必死なんだよ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:13.58ID:56bBoi310
>>289
よし!幼女ナンパのために覚えるわ!
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:40.15ID:WX09WRyu0
勝俣悪い意味で凄い度胸だな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:03:44.35ID:/zDzlsZ30
今日出てた日本人マジシャンの弟子が舞台に立った時の番組のほうが
失敗しないかハラハラして興奮した
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:17.15ID:YyG1sq790
>>171
コマ送りで見たらフェードアウトしてる
これマジックとは言えないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況