X



ニッポンアニメ100 ベストセレクション「ジョーカー・ゲーム」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:29:28.72ID:judhW+wCa0505
ニッポンアニメ100 ジョーカー・ゲーム ▽1話、2話、5話を放送
5/6 (土) 0:10 〜 1:27 (77分)

番組概要
アニメ100年の視聴者投票で上位の作品を5夜連続で放送!今夜はTVシリーズ「ジョーカー・ゲーム」から監督セレクションの1話、2話、5話を放送。

番組詳細
世界大戦の火種がくすぶる昭和12年、帝国陸軍の結城中佐によって、スパイ養成部門“D機関”が秘密裏に設立される。機関員として選ばれたのは、超人的な選抜試験を平然とくぐり抜けた若者たち。
彼らはスパイ活動に必要なありとあらゆる技術を身につけ、任地へと旅立っていく。東京、上海、ロンドン…世界各地で繰り広げられるインテリジェンス・ミステリー。
番組終わりには野村和也監督のインタビューも紹介。

【声】堀内賢雄,下野紘,木村良平,細谷佳正,森川智之,梶裕貴,福山潤,中井和哉,櫻井孝宏,津田健次郎,関智一
【原作】柳広司
【監督】野村和也
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:34:27.44ID:nGr5NhMQM0505
ジョーカー・ゲーム
1話・2話「ジョーカー・ゲーム」
5話「ロビンソン」

放送予定
2017年5月6日(土)
午前0時10分から(金曜深夜) BSプレミアム

©柳広司・KADOKAWA/JOKER GAME ANIMATION PROJECT

世界大戦の火種がくすぶる昭和12年、帝国陸軍の結城中佐によって、スパイ養成部門“D機関”が秘密裏に設立される。
機関員として選ばれたのは、超人的な選抜試験を平然とくぐり抜けた若者たち。彼らは魔術師のごとき知略を持つ結城中佐のもと、スパイ活動に必要なありとあらゆる技術を身につけ、任地へと旅立っていく。
東京、上海、ロンドン……世界各地で繰り広げられるインテリジェンス・ミステリー。

インタビュー
野村和也 監督

作品解説
藤津亮太(アニメ評論家)

http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/selection/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:51:28.52ID:Fp0gHaENM0505
あげ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:44:23.80ID:e1dcA1wba0505
ほす
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:15:31.55ID:bNk+uAXmr0505
ほしゅ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:58:07.71ID:EGLPSOjQa
あげ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:42:25.79ID:d+AGBcxwK
>>10
面白いよ
1話と最終回が良くできてる

ブルーレイボックスは、8000くらい売れた

くまみこは1500くらい
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:07:05.13ID:/iQpNid/0
ちゃかぽこ♪└(^ω^ )┐? ┌( ^ω^)┘ちゃかぽこ♪待機
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:08:09.38ID:/iQpNid/0
>>10
一話はわけわかめかもしれんが、幸いにすぐに2話が来るのでそれはセットで見て、
合うかどうか判断してくれ。
俺はBOXと原作買った
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:09:21.72ID:HwYEzd6E0
ジョーカー・ゲームとか、それ程面白くないのにランキングが壊れてる影響なのか?w
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:09:38.49ID:Lz+QV/Ue0
幼女回も見たかったけど1話と2話は連続じゃないといけないしロビンソンも面白いからいいか
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:10:31.14ID:MTCcSIfA0
おまいらのジョーカーゲームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:10:43.00ID:/iQpNid/0
そーか、同じ作品が何個も入ってるから12位のこれがくるのかw
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:10:48.26ID:1+dIrw9e0
なぜジョーカーゲームが…
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:10:54.47ID:doWXUQu40
ランキングでそうなってしまったとはいえ、まさかジョーカーゲームを
ここで見るとはw
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:10:56.97ID:0eLIoOaR0
最後3話ぐらい見てないから後で見よう

ナレぴったりだなw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:06.97ID:HjgG7lk30
好きなアニメだけど上位に来るほどのものではないと思う
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:10.12ID:MRO5s5j/0
CSの一挙放送で見た時はそこそこ面白かった
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:11.97ID:H00+nCbe0
いいアニメだったけどベストアニメでトップ10入りするほどでは…
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:31.55ID:S7R5mw5y0
BSで放送するって話が無ければまた違ったランキングになってたかもな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:38.11ID:F4HcRA28a
大正末期から昭和初期って大大阪時代と云われて東京より大阪の方が人口多かったんだよ(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:40.24ID:MTCcSIfA0
孤独のグルメ逝くか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:45.19ID:vIoXUlMCa
これリクエストした人いる?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:45.85ID:cSRIUn5aa
ランキング上位はアニメ自体はめちゃくちゃ面白くても投票したファンがいただけないタイプのアニメばっかだな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:48.06ID:h1x+11xv0
インチキ投票に付き合ってマイナーアニメを見るイベントですね
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:51.85ID:DVzwDZyP0
映画番で柳下がもう邦画の「ゲームを始めましょう」って言葉を禁止にしろって嘆いてたやつか
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:54.49ID:/iQpNid/0
>>55
あれ、アニメだと即死だと偽装するために微笑んだという風になってて鳥肌たったわー
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:54.75ID:XVy3hjQ3r
お初です
期待度MAX
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:11:55.29ID:MRO5s5j/0
女性からw
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:11.23ID:vp0pFTsn0
その女性たちはどこでつながってるんだ?
実況にこないし
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:11.66ID:cRo4PMrz0
ホモ物なの?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:11.97ID:1gBYFom+0
面白いしホモ臭くもないけどここまで順位が高いのは・・・?
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:12.78ID:hWhMuyv30
タイバニもそうだがおもしろいけれど
ベストアニメ100の上位と言われると首かしげちゃうわ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:19.12ID:H00+nCbe0
>>57
タイバニの広告なし版すら用意して放送するんだから
権利者が行方不明じゃなきゃ放送できる
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:22.75ID:G61Cb56Oa
NHKで布教活動できるとなればそりゃ必死に投票しますわな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:36.48ID:6Dr0ApUr0
戦前の日本は優れた諜報員がいたのに
今では諜報機関そのものがない始末......
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:12:38.00ID:3vQugA0h0
にしてもなんだってこれがこんな上位に・・組織票が裏目に出たかな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:01.85ID:4tDuHbq70
もっと投票制度を厳格にしたら
また変わってたのかもな
律儀に守るのが逆にNHKの悪いところ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:03.55ID:H00+nCbe0
>>58
そう
戦時中の話
1話の天皇に関する議論の部分は日和ったのか削られた
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:06.42ID:tEQ4ZB+M0
>>63
キャラデだけよ
中身は普通の男が好むタイプ
豚や犬には好かれないだろうけど
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:08.00ID:w+0kAkeL0
女はキャラしか見てねえだろw
内容のほうはいいのにそっち全然見てない
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:14.32ID:ljrl9Lnb0
ジョーカー・ゲームってはじめてきいたわ どの辺の層に人気なの
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:14.69ID:11ZAKsPw0
>>102
ホモであろうがホモでなかろうがその中にホモを見出すんだからどうしようもないよなw
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:25.39ID:h1x+11xv0
ほんとに放送されるんだったら
スクリプト組んで
くりいむレモンに投票すればよかった・・
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:40.85ID:Yx/uqDpB0
女向けか
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:52.00ID:R5aaauhW0
コレ好きは好きだがそんな上位いく程か?て思ってたけどどうなん?
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:01.52ID:6Dr0ApUr0
腐の組織票があるならおそ松さんが入ってるはずだから
そこまで腐の影響はないと思うんだが
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:02.51ID:/iQpNid/0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!、

ちゃかぽこ♪└(^ω^ )┐? ┌( ^ω^)┘ちゃかぽこ♪
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:04.72ID:Lz+QV/Ue0
三角形を崩して潜む暗号を読み取るOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:11.68ID:IN0XsUzZ0
        ドコドコ
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:27.99ID:3vQugA0h0
アッカァくんのようにジョーカァくんとか出ていればなぁ・・
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:28.10ID:H+RQQlx40
最近のアニメってキャラの頭身がおかしくね?
変にひょろ長い
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:37.59ID:+Rnppot90
女性票が多い=男性から票が入らない
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:42.80ID:Ym6mHHEE0
男性が見ても楽しめる作品ではあるよ
でも、上位に食い込んだのは間違いなく腐女子の組織票でしょ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:47.90ID:tEQ4ZB+M0
ACCAは腐にウケたんだろうかね・・・
個人的にはめっちゃ好きだったんだけど
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:48.58ID:t5tXhNIL0
ジョーカーゲームや血界戦線が女子に受けるのは解るけど、だからどうってことはないな
男が見ても普通におもろい
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:53.89ID:F4HcRA28a
>>155
全員同じ顔してるから全話観ても誰が主人公なのか判別不可能(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:16.79ID:H00+nCbe0
時代考証けっこう頑張ってたから車ヲタとか結構楽しめるぞ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:17.79ID:dtAJXyWq0
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:27.35ID:S7R5mw5y0
え・・・そんなにちびまる子やハイジ、フランダースの犬が見たいのか・・・
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:27.58ID:/iQpNid/0
このセレクションでやらないから取り上げないからネタバレするが、
スパイだからあえて中肉中背で特徴のない顔のやつばかりになってる
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:33.26ID:1gBYFom+0
タイバニのようなホモ臭い要素は一切ない硬派な内容ではあるんだけどね
ここまで順位が高くなる作品ではないよ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:38.45ID:todIz7U/0
ラスト2話でようやくキャラの見分けができたわ、スパイアニメすごい
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:39.61ID:M/Tn2jgR0
>>142
好きな人が増えればその分語り合えるし売上も伸びて
続編その他の展開が望めるって単純な話じゃないのかな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:41.62ID:75jlESNJ0
おもしろかったよね

キャラの見分けがおんまわからなかったけど
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:43.20ID:DVzwDZyP0
これみるなら裏切りのサーカスでも見てた方がいいと思うんだが
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:50.17ID:H2YdoEh20
これ何話か観たけどイマイチだったから
観るのやめちゃった
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:51.93ID:vIoXUlMCa
角川つながりか。わかりやす
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:55.05ID:Fh6xZ53O0
これに腐が食いつく理由がいまいちわからん
イケメンが揃ってりゃなんでもいいのか
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:58.30ID:HjgG7lk30
個性を殺してるのはスパイ物的なリアリティを重視してるからかな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:58.91ID:6Dr0ApUr0
>>128
そうだぞ
内調なんて新聞切り抜いてるだけだ
ヒュミントを国際的にやってる組織なんてない
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:15:58.93ID:F4HcRA28a
脚本自体は原作が西村京太郎だから面白いけど硬派な作品は人気出ないよな(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:04.59ID:M163KgQ60
キャラデも大事だがキャラデで判断せずに中身を見てくれよ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:06.10ID:mkjY/+u+d
男だけどこれ面白かったよ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:11.75ID:nsJesmcM0
なんだこれ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:11.94ID:/iQpNid/0
うおおおおおおおおおおおお!w
やっぱこのシーン2828するーw
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:17.44ID:lvl33PXd0
5/6(土)午前9:00〜10:25 Eテレ
映画ひつじのショーン〜バック・トゥ・ザ・ホーム〜(地上波初)
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:33.13ID:uWO6YBCY0
こんなインチキ組織票やってバカッターで一体感感じてる腐女子がまた調子に乗るな
こんなクソ企画やらなきゃよかったのに
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:44.89ID:MpJYkdvc0
世界大戦の火種がくすぶる昭和12年秋、帝国陸軍内に秘密裏にスパイ養成学校が設立された。
過酷な選抜試験を合格したのは、その経歴・指名・年齢までもが一切極秘事項して扱われた精鋭達。
精神と肉体の極限を要求される訓練を易々と乗り越えた彼らは創設者である結城中佐の指揮の下、
世界各地で暗躍し始める。かくして新たな諜報組織が誕生した、その名はD機関。
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:44.92ID:YoJVX5pV0
最後のへんに出てくるドイツの軍人がかっこよかった銀河さんが演じた奴
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:16:55.26ID:8fp4niIN0
>>218
まあソビエトによるとそれで国家機密のかなりの割合は推測できるらしいし
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:00.23ID:ibHmBHV90
コードギアスの谷口悟朗のインタビュー何言ってたかわかる人いない?
昨日寝ちゃってさ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:01.49ID:sfU6Zhtk0
背広姿で敬礼するやつがおるか?

これ最終回にも出てくる名セリフやな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:20.81ID:jfwq5vhp0
俺が生まれる7年前かぁ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:33.40ID:vIoXUlMCa
これ全国放映されたの?
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:37.03ID:NvPCMz4U0
この解説を延々とやられるのがウザかった3話くらいまででいいっちゅうねん
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:43.47ID:XVy3hjQ3r
どこの中野学校だよ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:45.08ID:GjMXxykR0
>>261
取り敢えず猫回をチョイスに入れたのは谷口自身なんだってさ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:45.28ID:H00+nCbe0
>>242
角川は「こんなアニメ売れるわけねえよ」ってBDをバラ売りじゃなくてBOXだけにした
でも実際はかなり売れてグッズで転売屋がボロ儲けした
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:52.47ID:9+Cl+DbO0
平成19年冬、BS11内に放送組織「アニメ+」が設立された
精神と肉体の極限を要求される『トップをねらえ!』のCM地獄 『ぬらりひょんの孫』 『C3 -シーキューブ-』 『亡念のザムド』
『30歳の保健体育実写パート』 『ココロコネクト』 『幻影ヲ駆ケル太陽 』『メガネブ!』 『ミカグラ学園組曲』 『メカクシティアクターズ』
などの実況を易々と乗り越えたBS実況民はブンウサ、堤真一の指揮の下、各実況スレで暗躍し始める…
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:18:20.13ID:S7R5mw5y0
>>281
俺マサラタウンのサトシ、こいつは相棒のピカチュウ。それじゃバトルしようぜ!
だいたいこれで行ける
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:18:26.46ID:Rk2rwQFG0
>>216
ハードボイルドって腐女子の大好物じゃん
どんだけ刑事物やヤクザものがBLにあると思ってるの
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:18:35.06ID:wvzi0xCU0
>>260
原作は陸軍中野予備校
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:18:41.85ID:jfwq5vhp0
>>297
顔で選んだから腐が食いついたんやろな
数々のイケメンスパイとか大好物やろ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:18:55.50ID:Fe3eoMEK0
>>286
時代考証の人に天皇関係めんどいのに本気でやる気ですかって
初めに釘指されたらしいな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:02.65ID:fGv6knlx0
そんな能力あるなら帝大でて官吏なったほうが楽じゃね?
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:10.01ID:ibHmBHV90
>>285
そうなの?
個人的にはカレン母回か紅蓮舞うのほうが魅力が伝わると思ったけどなw
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:27.54ID:H00+nCbe0
顔顔言うけど1話の段階では「こんなの見分けつかねえよ」って言われてたんだぞ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:41.46ID:M163KgQ60
いいか、こいつらは偽名だし当番回ではまた別の名前だから覚えなくていいぞ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:52.78ID:jfwq5vhp0
>>286
けものフレンズと言い何がヒットするか分かんねえな(´・ω・`)
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:56.68ID:GjMXxykR0
予備知識なさすぎて1時間半ついていける自信がない
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:19:57.13ID:vIoXUlMCa
女囚セブンとどっちみよう?
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:20:07.33ID:/iU1ElDvK
>>133
ベスト10が
「ヨスガノソラ」とか「青い花」「キルミーベイベー」だったら放送されたのだろうか…?
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:20:19.43ID:Ym6mHHEE0
10話くらいで出てくる外人の若妻がかわいいんだぞ(´・ω・`)
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:20:29.96ID:ADAI8JxX0
>>340
そうなのか
声で覚えた方がいいか?
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:20:42.18ID:onvXlRmd0
ちょっ、ステップ運針ww この時代にクォーツ時計かよ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:06.02ID:MP4lNIca0
これ、キャラデザをもう少し普通にしたら
一般にも受け入れられるのに
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:15.06ID:Ym6mHHEE0
>>347
真面目な意味で青い花に投票してたがやっぱり全然届かなかったな(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:19.81ID:sfU6Zhtk0
戦いはテーブルの上だけで行われているわけではないということを
見せたくてこのシーンがあるんだよな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:28.20ID:/iQpNid/0
>>360
うん、この2話の主人公が関智一で、
小柄でいけ好かないやつが下野とおぼえておけば十分
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:35.29ID:Fe3eoMEK0
1話って田崎いつ声入れたのかってくらい声出していないよな
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:36.09ID:yvfs/nxf0
タバコを普通に吸ってる光景はアニメでしか見れなくなるのかな
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:36.48ID:T+MtLkt/a
こんなクレバーな役を演じる下野さんが、何故カブキブOPであんなことに・・・
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:44.48ID:ADAI8JxX0
>>369
微妙に女性向けなって絵柄だな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:45.78ID:6Dr0ApUr0
いやだから、腐の組織票関係なくいいアニメじゃん
組織票あればおそ松さんが入ってるって
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:46.09ID:ibHmBHV90
>>345
まあ監督が決めたならいいんだろうね
インタビューだけ見たかったなぁ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:47.31ID:jfwq5vhp0
>>359
アニメの新しさも影響されるから10年以上前のアニメだとよっぽど有名でないと入るの厳しいだろな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:48.63ID:hsoOghey0
きょうも大きいお友だちがいっぱいですね
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:51.64ID:KHYBtL9ud
この絵柄だからハードボイルドとして婦女子が釣れたんじゃない?
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:23:02.09ID:ADAI8JxX0
>>385
下野といえばラーゼフォン
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:23:04.20ID:XVy3hjQ3r
だ・と・・
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:23:17.56ID:sfU6Zhtk0
>>384
実写だと俳優が禁煙してると無理だからなあ
アニメなら声優が禁煙してようがあまり関係ないし
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:23:20.91ID:skrBOzyO0
                    /      /     |    ヽ.\  
          /     |V     |   / /      Vハ  煙草がいいわけねーだろうがこの糞野郎
.         / /    リ|_____|/И____j|_/]/]    |   |   てめーは飯を食ってる横でうんこの臭いがしたらどう思う?
.          /     :|:::::::トミ二..ム::::::::::::::::: \  |   | |  いや、うんこの臭いはまだ身体に害はない
        /       |:::::::::::_Ю ∨:::::::::::::::::_>L| │ |   お前の一時の気休めのために毒ガスを
             |     ̄ ̄:::::::::::::::::ー=≪_::::::Y│ |  吸わされるここのすべての人間は寿命を縮められるんだ!
    /       │       __' ヽЮ__:::::∧丿│  いいか!周りをよく見てみろ!
.    /    |     : :i|      /` ーヘ  ` ̄ ,゙:i   リ  吸ってない人間は吸ってる人間を許してるわけじゃあねぇ!
         |     : :i|     ' : : : : : :│     √i     吸ってないすべての人間がお前を呪い、
   |    |    :|:リ    { : : : : : : :ノ     八 j  |   お前の死を願ってることを覚えておけ!
   |    |    :リ\            . :    │  失せろ!お前の命がまだあることを運命の女神に感謝してな!
   人  \ 乂~): /'//ハ: : : : . . . .   _. イ : :     │
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:23:50.21ID:ADAI8JxX0
>>418
あれどう終わった?
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:24:09.85ID:wvzi0xCU0
ジョーカーゲーム
罰ゲームは一瞬にして鉛筆を消す手品が見せてもらえます
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:24:50.62ID:Ym6mHHEE0
>>423
ポンは名作だと思うんだが、下野が嫌いになった最初の要因だったのでBOX買う気もおこらん…
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:24:56.06ID:tEQ4ZB+M0
この頃は陸軍と海軍が互いの不正を責め合うおかしなことになってたからな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:25:03.35ID:wvzi0xCU0
一番偉い人も寮住まいか
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:25:19.52ID:6Dr0ApUr0
>>422
トラウマだから、みたくない
原作でははっきり三好ってわからんかったのに......
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:25:52.02ID:8fp4niIN0
プークスクス
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:13.49ID:sfU6Zhtk0
>>454
それも長い目で見たらどうだったかもわからなくなるのが面白いところ
現実では戦勝国だったイギリスが思いっきり凋落していくもんなー
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:17.93ID:AWuXysqK0
トランプのゲーム知っててもあまり面白くないんだけど、どうなのこれ(´・ω・`)
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:24.12ID:syLGgNca0
一話のこのシーンで全話視聴を決めたっけなぁ・・・・。
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:29.85ID:GjMXxykR0
劇場版の方のパトレイバー後藤さんみたいだな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:30.34ID:Fe3eoMEK0
佐久間さん半年以上立ち会っているのに軍人精神が揺るがないんだな
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:49.57ID:F4HcRA28a
小野田少尉は中野学校出て戦後も一人で戦い抜いたんだよなぁ(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:03.09ID:QYqSP1tlK
このだれも殺さない設定は鷹の爪の武器を持たない争わない設定と似ている
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:15.93ID:/iQpNid/0
これ原作だともっと天皇制に踏み込んだやばい表現になってたなw
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:16.26ID:ADAI8JxX0
関智一が真面目なキャラやると笑ってしまう
スネ夫に聞こえる
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:27.33ID:5GK1y47P0
朝日しんぶんですねw
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:28.00ID:Jbq9iYUI0
ここ、原作だと天皇制の是非についいても議論してたんだよね
そんで帝国軍人の佐久間は激怒して
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:45.49ID:Fe3eoMEK0
>>538
カモられた人は軍からの出向だから
スパイ養成学校に入校はしていない
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:46.88ID:jfwq5vhp0
フルハウスでジェシーおじさんやってた人とは思えない声音
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:28:09.60ID:Jbq9iYUI0
>>540
オチに繋がってるから、本当は削ったらダメなんだよね
菊タブーのせいで表現できない
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:28:10.05ID:/iU1ElDvK
>>373
ダメだったな
ブルーレイボックスで発売してほしいアニメアンケートでは、「青い花」上位だったが
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:28:32.23ID:GjMXxykR0
サクラダリセットもそうだが文芸畑の原作って変なタイミングでアニメ化するよな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:28:38.67ID:ADAI8JxX0
>>558
おいたん年取ったわ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:29:04.96ID:H00+nCbe0
>>551
軍刀を抜いて叩き切ってやろうと思ったがスーツで軍刀は持ってなかったので空振りした
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:29:05.07ID:Ym6mHHEE0
>>564
あれも毎日シコシコ投票してたぞ(´・ω・`)
DVD全巻買ったうえでBD-BOXもちゃんと買った
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:29:31.85ID:t5tXhNIL0
みなが信じている事が真実だと思う人は、体制がひっくり返れば簡単に真実もひっくり返る
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:29:36.64ID:ADAI8JxX0
>>571
まじで?いつから?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:30:06.22ID:wvzi0xCU0
壁の引き出し何?
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:30:12.22ID:dAB0bv/T0
>>392
少数の基地外腐による投票だろこれ
おそ松みたいに多数に騒がれなかった分、かえって気味が悪い
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:30:32.06ID:tEQ4ZB+M0
>>586
BDBOXが出た頃にキッズで再放送があったんだけど
何度もBOX発売を懇願したという人が実況にいて
その情熱にビックリしたもんだ
買っちまった
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:30:38.65ID:QYqSP1tlK
明日徳島のマチアソビでおへんろ声優拝んでくる
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:30:40.40ID:09T0IXvHa
久しぶりに観たが上位すぎるがタイバニよりは好みかな
この時代の物語自体が少ないし
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:31:06.15ID:ljrl9Lnb0
ガンスリと星界に投票したのにかすりもしねえ 昭和は遠くなりにけり
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:31:06.25ID:Jbq9iYUI0
>>605
色々と矛盾してる
少数では上位にランクイン出来ない
スーパーハカーの腐でもいるのならまだしも
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:31:06.13ID:syLGgNca0
1話と2話をやるなら5話じゃなくて8話、9話のダブル・ジョーカーをやってほしかったなぁ・・・。
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:31:36.11ID:CPj2C++w0
>>597
今日だぞ

BS11(BS Digital)
2017/05/06(土) 19:30:00 〜 2017/05/06(土) 20:00:00
ACCA13区監察課 第1話「もらいタバコのジーン」
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:31:55.69ID:sfU6Zhtk0
>>593
おうよ、意外と思うかもしれんが日本は他国と比べたら
内政があかんけど外交に関しては敵がほとんど居ない
珍しい国だからな
敵はまあわかるだろうけどあの3カ国ぐらいだし
内政だってちゃんとデフレ脱却すればかなりのポテンシャルあるし
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:31:56.09ID:MP4lNIca0
ビバップは話がつまらん事以外はいい作品なんだけどなあ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:05.75ID:tEQ4ZB+M0
これ、無かったら捏造するってことも含んでるんだけど
解ってないだろうな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:36.79ID:GjMXxykR0
まぁ大陸浪人とか陸軍特務機関とかある意味やりたい放題できる時代設定ではあるな
リアリティ出すのが大変そうだが
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:46.22ID:8F4pH230M
ガーバーゲーム
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:56.79ID:F4HcRA28a
千利休は切腹したあと自分で内蔵引きずり出して茶釜で茹でて喰ったんだってよ(´・ω・`)
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:01.51ID:EJY/h8H/0
堺事件で腹切り見た白人は気持ち悪くなって卒倒したらしいけど
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:13.69ID:t5tXhNIL0
>>630
戦犯旗じゃなくて自衛隊旗が正しいんだけど、だから駄目って言うなら納得だわ
韓国人が自衛隊が好きなわけがないw
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:16.25ID:/V9rxPKF0
佐久間が主人公かと思ったら1話ゲストなんだね
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:20.51ID:5cfjHlO7a
下野はACCAといい
イメチェンしようとしてるのか
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:44.79ID:CBPVG4iy0
>>627
でも間にいくつかエピソードあってのアレだから
あの回が生きるんじゃないか?
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:45.17ID:Jbq9iYUI0
>>676
それが世界の現実なんよ
サッカーにおいての常識を知らない無知がわめいてるのが現状
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:47.78ID:r0Azoy+y0
なんで戦前の軍部を異様なほど無能な根性集団って描き方するかなあ。
凄い情報戦も頑張ってたのに。
徴兵された呑百姓と垂れた訓示で国家全体が動いてる訳無いよな。
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:51.90ID:mkjY/+u+d
なん、だと...
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:33:56.51ID:sfU6Zhtk0
こういう騙し合いが出来ないというのは美徳であり長所ではあるが
そのまま裏返しで弱点であり短所ではあるな
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:34:08.89ID:XVy3hjQ3r
そんなわけあるかよ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:34:21.49ID:/V9rxPKF0
>>630
海上自衛隊は掲揚して半島の南に入港するぞカス
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:34:29.86ID:wvzi0xCU0
床下はよ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:34:55.59ID:jNo/HX110
マジレス
戦時中の憲兵は国民からも兵隊からも嫌われてる。
帰国船上でフルボッコにさたらしい
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:09.72ID:t5tXhNIL0
>>714
がんばってた。 なんて駄目だよな
原爆の設計図を盗んだくらいの手柄がないと
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:15.16ID:ADAI8JxX0
>>631
ありがとう!見るわ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:17.17ID:0sYH2Zo+0
>>731
たまにその辺の角に引っ掛けて内蔵出る事故あるらしいな
臓器やられなきゃ別に死なないみたいだし
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:20.37ID:Jbq9iYUI0
>>732
くアウトの証明わかってるじゃんw
その手の軍事的な要素はACL規約でアウトなんよ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:21.50ID:8F4pH230M
腹から声出せ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:29.62ID:H00+nCbe0
>>714
総力戦やらなきゃいけない時に陸軍海軍でいがみあってたっていうアホな事実はあるんで…
軍閥もあって有能な人爪弾きにしたりもしてたし
とにかく負けたっていう事実がある以上しょうがない
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:32.34ID:5GK1y47P0
主人公が腹切りショーやって完
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:34.44ID:IN0XsUzZ0
        ドコドコ
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:37.92ID:/V9rxPKF0
EDもかっこいい
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:37.98ID:tEQ4ZB+M0
>>729
間違いなく良い作品だよ
ばらかもんやふらいんぐうぃっちや東京マグニチュードみたいに
間の取り方が抜群の作品だ
あれは引き込まれる
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:44.94ID:wvzi0xCU0
ベッドの下とか机の引き出しを探せ
絶対そこにある
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:35:48.28ID:lvQqRxyfM
この1.2話は面白かった
あと最終話の中佐がかっこよかった
それだけだったな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:36:01.15ID:8F4pH230M
>>781
おもしろいけど後半の展開はガバガバ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:36:09.05ID:KJj+UUsZ0
昨今全盛な美少女モノとか駄目だからこれは良い感じ
だからといってそれ程でもないのよね(´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:36:13.74ID:skrBOzyO0
>>781
作品は最期まで通してよかったけど
別に下野じゃなくても良い気はした
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:36:15.01ID:GjMXxykR0
こういう小説アニメはもう原作読んだ方が早くね?って思うようになってしまった
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:36:15.64ID:F4HcRA28a
女って政治とか全く全然これっぽっちも興味無いだろ?(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:36:20.43ID:AWuXysqK0
>>786
東京マグニチュード名作か?
オチはインパクトあったけど、それだけの作品だったような
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:36:23.25ID:ADAI8JxX0
EDの絵がますます女性向けやな
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:04.42ID:Jbq9iYUI0
>>809
?日本がロシアと戦争してるの?わけわからんぞ
平和ボケな妄想じゃなくて現実を見てよ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:06.91ID:syLGgNca0
>>707
いや、でも1話と2話の陸軍諜報vsD機関って構図からすると、その決着編とでも言うべき
ダブル・ジョーカーが選り抜きには一番いい組み合わせかなぁ・・・・と思ったんだが。
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:14.24ID:/V9rxPKF0
>>789
佐久間はゲスト
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:18.23ID:XVy3hjQ3r
予告キタ━(゚∀゚)━!
そしてハジマタ━(゚∀゚)━!
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:31.82ID:NvPCMz4U0
そうだよな後半になるほどつまらなくなってくACCAもそうだった
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:33.06ID:sfU6Zhtk0
>>780
人間って危機のときでも内部の権力闘争を優先してしまう生き物だからな
これは現実の歴史でもかなりよくあったことやし
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:39.35ID:GjMXxykR0
軍人勅諭?
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:40.78ID:jfwq5vhp0
NHKで見てるとは思えん光景だ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:47.32ID:MpJYkdvc0
世界大戦の火種がくすぶる昭和12年秋、帝国陸軍内に秘密裏にスパイ養成学校が設立された。
過酷な選抜試験を合格したのは、その経歴・指名・年齢までもが一切極秘事項して扱われた精鋭達。
精神と肉体の極限を要求される訓練を易々と乗り越えた彼らは創設者である結城中佐の指揮の下、
世界各地で暗躍し始める。かくして新たな諜報組織が誕生した、その名はD機関。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:47.74ID:XVy3hjQ3r
日本語で
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:50.85ID:dAB0bv/T0
案の定、アニメ本編そっちのけでネトウヨ君とネトサヨ君がレスバトル始めとる
リアルタイム放映時もこんなだったわ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:37:56.25ID:H00+nCbe0
このアニメに影響されてAmazonで統帥綱領買った人がいたな
何千円もするのに
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:24.28ID:Fe3eoMEK0
>>821
小説原作→コミカライズ
      →実写映画化→実写映画コミカライズ
      →アニメ→アニメ版コミカライズ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:33.20ID:ADAI8JxX0
>>804
初期の下野が上手くなって演じてるのがACCA
ラーゼフォンの時みたいなクールなキャラに戻りつつあるな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:33.97ID:dtAJXyWq0
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:35.61ID:Jbq9iYUI0
>>849
「宇宙人が地球侵略したら人類が団結できる」てのは淡い幻想なんだろな…
実際にそうなったらアツくはあるけど
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:35.82ID:G9qrNG8T0
>>810
俺もあれは凡作だと思うな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:36.49ID:0sYH2Zo+0
♪ .∧__∧       .∧__∧  ♪  ∧__∧        ∧__∧  ♪  ∧__∧
   (´・ω・`) ))   (( (´・ω・`)   (´・ω・`) ))    (( (    )    .(    ) ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:37.58ID:dNaMYLbz0
腐マンコさんのゴリ押しかと思ったら思った以上に一話目は引き込まれるな
つかこんな絵柄なんだ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:37.64ID:dAB0bv/T0
>>787
ジョーカーゲーム好きのオタがなんでわざわざ他の作品も同等に投票するんですかね?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:49.52ID:jfwq5vhp0
チャカポコチャカポコ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:49.99ID:KHYBtL9ud
>>851
準国旗だぞ旭日旗は
自衛隊でも掲げるのに
旭日旗は軍事的で、日章旗はダメと行ってるのがダブルスタンダード
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:38:58.86ID:tEQ4ZB+M0
教育勅語はただの朱子学の教えを簡潔に表したもの
問題はそれを抑圧の道具に使ったこと
教育勅語の意味を知らない人ほど教育勅語を攻撃する
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:39:08.01ID:F4HcRA28a
いちいちカッコいいなぁ?こりゃ女子のオマンコジュビジュバーだわ(´・ω・`)
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:39:08.14ID:z5Sj8Doxa
ロビンソン選んだのはわかるけどなあ
どの回もよかったけど
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:39:15.36ID:r/ZxbSma0
このアニメ見てから
なんとか友好協会的なもの、現在も存在するが
みんなスパイ機関に思えてきた。
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:39:19.99ID:qMhWjwkF0
なんで日本が舞台なのにババじゃなくてジョーカーって言ってるの
ジョーカーとか言わないだろ日本人
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:39:47.53ID:r0Azoy+y0
まあガンバには頑張って欲しいよな。
JSFが自粛してと言う話ならまだしもAFCbノ厳罰くらうなb逑O底的にやろb、、と腹括ったbフは当たり前の血級ハだよな。
バカチョンも在チョンも反日民族は日本人の手で皆殺しにすべきだと思うわ。
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:39:59.83ID:wvzi0xCU0
しかしNHKはベスト100なんかやったら
今後民放製作のアニメを放映するときは下手な作品選べなくて
自分の首締める行為じゃないのか
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:06.45ID:Jbq9iYUI0
>>890
そんな言い訳は世界では通用しないってことがわかったでしょw
規約を読んでから出直してください
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:16.40ID:EpEYMAQ10
おもろいな 引き込まれる
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:26.70ID:lhNMxjl+a
キャラデザに特徴ないのも原作読んでたら利にかなってるんだよな。

こいつらは誰にでもなれなきゃいけないから、特徴らしい特徴があってはならない。
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:28.66ID:3oyNy1Jbr
>>906
君さっきから必死すぎて気持ち悪いよ
逆にジョーカーゲーム悪印象持つ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:37.85ID:dAB0bv/T0
>>906
だからジョーカーゲームに狂信者が居て
他はそうでもなかったって事だろ
まあ真相は分からんが
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:42.10ID:/iU1ElDvK
>>780
アメリカは海軍陸軍仲悪かったが、それではいかんと、指揮系統を統一した
0944 【猿】
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:49.54ID:+ssb3HO50
みんな顔が同じ見える
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:56.50ID:tEQ4ZB+M0
軍人勅諭と教育勅語の違いも解らん奴がネタにして遊ぶのがイラッとする
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:58.53ID:t5tXhNIL0
>>918
そんなこと書いてるから日本の評判が下がるんだぞ
ネトウヨは実は中共のスパイなんだよなぁ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:07.52ID:wvzi0xCU0
ビートたけしなら
「あった」って懐から「証拠品」だすのに
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:07.64ID:MaoJSQjn0
上司に使い捨て、仲間に裏切られて、最後はハラキリ
ネトウヨ中尉の末路か
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:17.20ID:F4HcRA28a
昭和15年って太平洋戦争開戦の3年前だよなぁ(´・ω・`)
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:20.90ID:dNaMYLbz0
昨日のさくらのせいで流石にねむい
銀英は無理だなこりゃ
0966 【蝶】
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:29.24ID:+ssb3HO50
腹筋バキバキ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:41.24ID:Jbq9iYUI0
>>933
ならデタラメ吹いてる方を叩けよw
なんでキチガイを攻撃せずに八つ当たりしちゃうんだ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:44.10ID:/V9rxPKF0
>>924
チビ2人おるがな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:45.39ID:jfwq5vhp0
HARAKIRIキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:55.43ID:ADAI8JxX0
>>939
NHKじゃなくても変な湧くだろ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:41:58.65ID:GjMXxykR0
>>922
かみちゅ持って来たり割とその辺フリーダムにやってるから大丈夫じゃないか
むしろ最近けいおんやらハルヒやら安牌すぎてもう少し冒険して欲しい
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:42:17.12ID:Fe3eoMEK0
アニメ版じゃないコミカライズの三好は刀蹴って腹切り止めたの笑ったww
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:42:30.86ID:H00+nCbe0
>>980
ほんとは坊主だったけど「一般人のふりするんだから髪伸びるまでは来るな」と
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 13分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況