X



NHK BSプレミアム 5021 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 19:27:53.03ID:r3SHpuImd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

・メール欄に「sageteoff」と入力すると、スレタイに[無断転載禁止]とでません。
・作成時にはスレタイに「(c)2ch.net」は入れる必要はありません。

※前スレ
NHK BSプレミアム 5020 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1494440571/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:20.40ID:bCJ9Pe5Rx
>>1
そばアレルギーの人は絶対参加できない
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:32.19ID:/w60hIgja
似たもの夫婦(´・ω・`)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:44.47ID:okgP5qFb0
実況コンとかないかな(´・ω・`)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:50.20ID:BPR5ADPsa
結局女将の古い価値観バリバリに利きそう
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:39:02.86ID:j/f3q5ki0
どおですか?  ん?鉄道は?
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:39:04.92ID:bCJ9Pe5Rx
しっかし、丸ノ内線ヘビーユーザーだったのに、新大塚で降りたことがないw
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:39:57.44ID:bCJ9Pe5Rx
おまいらが好きな街、神田駿河台
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:40:17.40ID:bCJ9Pe5Rx
おっぱい!おっぱい!
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:40:36.52ID:okgP5qFb0
駿河台下交差点周辺はよく徘徊してた
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:41:07.33ID:bCJ9Pe5Rx
>>15
チャットしています、とごまかすよねw
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:41:08.64ID:Zu+qou880
結構雑な扱いなのね
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:41:39.25ID:bCJ9Pe5Rx
>>19
解剖かガクブル
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:41:42.91ID:okgP5qFb0
>>22
長年の実況のカンで
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:42:07.48ID:7UPaaiAh0
こいつももうストラディバリウスの嘘がバレたあとに放送されて大恥書いてるなw
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:42:12.40ID:valxua9s0
バイオリニストの父親に「お父さんが死んだらバイオリンを棺桶に入れてあげるね」といった娘がいたそうな
父親が「これは捨て値でも2千万」だと怒ったら「手元に置いておく」
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:42:30.59ID:okgP5qFb0
よく響くな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:42:35.64ID:j/f3q5ki0
ほお、一応は弾けるんだな この店員さん
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:42:56.07ID:bCJ9Pe5Rx
>>22
オナニーを実況してもらう
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:43:01.87ID:oYDA9tuL0
弾き方変えてきてんだろ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:43:07.82ID:Zu+qou880
ストラスバリの方が音がまろやか
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:43:39.26ID:7UPaaiAh0
250万とストラディバリウスノサなんてないに等しいけどな。

3万のとで違うが出るだけ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:43:53.68ID:soyFDTNb0
一本目の方がいい
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:43:55.55ID:bCJ9Pe5Rx
ハーフアップの宮崎ちゃんかわいい(*´Д`)ハァハァ

>>34
埼玉県民がいたぞ!
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:44:01.49ID:Zu+qou880
管楽器の音は苦手
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:44:03.37ID:Y7Zk/Ohz0
最近の研究結果では
差はないって新聞に載ってたけどな
むしろ現代の楽器の方が演奏家たちには好評
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:44:12.99ID:pUjF7CQX0
>>37
今、お棺の中に花以外のものを殆ど入れられなくなってるらしいね
ちょっとでも金具がついてるものは、焼く時に爆発の原因になったりするとかで
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:44:32.56ID:iPbEuKdUK
2本めは音がでかいな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:44:52.97ID:7UPaaiAh0
外側だからそれで簡単だけど、中の方ならそれ出来ないよね
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:02.51ID:bCJ9Pe5Rx
>>20
書泉でつか
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:08.53ID:BPR5ADPsa
>>46
花燃ゆに出ていたみたい
ttp://catalog.oscarpro.co.jp/PcSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1250/
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:16.94ID:okgP5qFb0
サックスってリードが木製だから木管楽器になるんだっけ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:19.54ID:khSldrE20
お茶の水の下倉楽器か
中・高校生の時に北関東から通いましたね
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:20.83ID:E53Qjxyn0
こういうツールだとユーザー個人が修理できるレベルを超えてるんだな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:37.72ID:VswKgag00
>>58
趣味のスケッチ帳いれたら、針金が残っちゃって何とかかんとかあった
でも残しておいてやればよかったのにとも思う
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:41.25ID:pUjF7CQX0
>>47
チャットとか電話とか、男って何でそういうので興奮出来るん?(´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:48.05ID:okgP5qFb0
>>63
そこもよくいったなぁ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:46:08.23ID:Zu+qou880
>>66
音が全然違う
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:46:20.95ID:bCJ9Pe5Rx
>>62
でもイワブチまで歩く川口市民もいそう
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:46:25.84ID:j/f3q5ki0
昔 無理してタカミネのアコギを買った町
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:46:48.98ID:okgP5qFb0
ジャズやってるんだけど、セッションやるとサックスばかり
集まる(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:47:14.01ID:Zu+qou880
>>81
正直うるさいよね
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:47:23.76ID:okgP5qFb0
>>78
あるのかな?なんか経営者と従業員ともめてたけど
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:47:42.17ID:okgP5qFb0
桝形といいます
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:47:52.46ID:VswKgag00
>>81
ジャズは最低どういう楽器があればいの?
ロックだとギター・ベース・ドラムだけど
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:47:55.20ID:qXHnfkwHd
そうだ、この子のおじいさんが島原鉄道の重役で映画の題材にもなった人だ。
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:47:56.61ID:pUjF7CQX0
>>69
残しといて位牌と一緒に仏壇に飾るとかしか出来ないのかな(´・ω・`)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:48:32.20ID:Zu+qou880
>>88
ピアノとウッドベースじゃ無いの
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:48:35.94ID:bCJ9Pe5Rx
>>63
久々に芳賀書店いきたい
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:48:44.27ID:okgP5qFb0
>>88
個人的にはピアノトリオ(ピアノ、ベース、ドラム)が好き
ちなみに私はドラムです
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:49:27.56ID:okgP5qFb0
江戸城再建とかあほな話があるらしいね
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:49:50.23ID:okgP5qFb0
ここにもバカがいた
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:02.99ID:bCJ9Pe5Rx
>>94安価ミス
>>63>>73
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:08.40ID:soyFDTNb0
VRでいいよ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:10.08ID:YllDCKg60
この石垣は火災後別の場所に新しく造ったものだから
この上に天守は無かったよ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:37.44ID:bJSi3xLe0
すぐ死んだほうがいいレベルのクズ、馬鹿、アホだよ
幕府が無駄だから辞めたのにアホすぎる
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:40.16ID:pUjF7CQX0
>>102
名古屋城を当時の工法で再現しようとしている市長も
この間再選されましたよ(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:48.49ID:oYDA9tuL0
中途半端な普請して温泉旅館みたいな変な建物が建っちゃうんですね わかります
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:53.22ID:Y8UrVWNdp
いやぁ…江戸時代初期でも「建築費と維持費の無駄だから再建は止めよう」となったのに、
現代人は当時より馬鹿なのかよ…
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:56.76ID:okgP5qFb0
>>113
通は閣をつけないと聞いた、なぜか
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:51:19.37ID:j/f3q5ki0
まあ、都民の大半は地方出身者だから。郷土愛なんて無いんだけどな 
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:51:21.27ID:Zu+qou880
徳川のお城なんか不要
躑躅ヶ崎館を復元してくれ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:06.70ID:Avvcle+Z0
>>124
通ぶってるだけかよ なんかイラつくw
昔馴染みの天守閣が最近やたら天守天守になったから気になってた
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:11.90ID:WqFeTG/cd
20時からどーするかな。
英雄達の選択かプライムニュースか
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:41.06ID:IVwescOc0
何人だ?
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:41.25ID:bCJ9Pe5Rx
>>67
群馬県民がいたぞ!
>>72
おなのこはおのこのどこで興奮する?

おのこは声にも弱い
そしてエロい単語にも弱い
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:47.06ID:okgP5qFb0
アッー
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:52.32ID:soyFDTNb0
エロすぎる
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:53:09.30ID:pUjF7CQX0
>>128
そんなもんなのか
お城にあまり詳しくないのでわかんないけど

>>134
何のバックもないから失うものは自分の地位くらいしかないもんね、河村さんは
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:53:12.95ID:s9SO42RS0
父親がアメリカンか
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:53:28.89ID:j/f3q5ki0
区とかの公共スポーツ施設なら安いのにな 器具も殆ど揃ってるし
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:53:50.39ID:okgP5qFb0
戦後の再建ブームの時は消防法の関係で鉄筋コンクリだったからね
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:53:53.30ID:s9SO42RS0
フィギュアのこの前引退したかなこちゃんに似てるな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:54:10.19ID:VswKgag00
ボディビルって、どういうとこで競争するの? 
見てくれで賞を決めるの?
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:54:19.59ID:okgP5qFb0
木造で再建できたのは郡上八幡城と大洲城だけかな?
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:54:29.26ID:bCJ9Pe5Rx
無差別でも上位にいきそうな希ガス

>>130
東急多摩川駅でつな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:54:36.84ID:+xP6mvlX0
マンツーマンって月にいくらかかるんだろ?
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:55:23.25ID:+xP6mvlX0
方南町に向かったら笑う
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:55:30.85ID:pUjF7CQX0
ゴジラって身長あれくらいしかないん?
シンゴジラはもうちょっと大きかったよね?
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:55:52.38ID:KtOEyrCw0
迎賓館のとなりってすごい下町なのよな
いつも行列できてるたい焼き屋があったりする
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:55:55.43ID:okgP5qFb0
広島で言ったら薬研堀か(田舎者)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:56:01.20ID:j/f3q5ki0
昼でも行かなくなったなあ 
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:56:09.39ID:Zu+qou880
>>185
初代は和光より少し高い程度
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:56:10.46ID:Y8UrVWNdp
よかったね中国人追い出して。
池袋と、なぜか川口に移動したみたいだけど。
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:56:29.67ID:s9SO42RS0
ほぼ全員とは
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:56:38.55ID:oYDA9tuL0
熟女をハゲで中和
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:56:41.00ID:ZBwFGt9X0
クレイジーは褒め言葉
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:56:45.34ID:okgP5qFb0
>>192
掛川城って山内一豊だっけ?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:03.57ID:4BFZRhx+M
歌舞伎町で裏ビデオ買ったりファッションヘルス行ったりしたな。
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:19.64ID:/w60hIgja
ww
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:26.32ID:soyFDTNb0
攻殻機動隊で見慣れてる
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:40.02ID:okgP5qFb0
アジアの混沌ってやつかな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:41.03ID:BPR5ADPsa
>>196
歌舞伎町の中国人なんて殆ど影響力無かっただろ
地元の(暴)がしっかり元締めしていたから
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:43.54ID:s9SO42RS0
この店日本の恥だからさっさと閉店しろ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:49.92ID:/w60hIgja
解決??
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:55.01ID:+xP6mvlX0
新宿でおしまいかよ…
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:58:02.90ID:IVwescOc0
>>206
いや、それは知らないけど、お金持ちのおばあさんが数億円をポンと出して再建するきっかけに
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:58:16.36ID:Y8UrVWNdp
1時間八百円!
1時間はーっぴゃくえん!
のリンリンハウス寄れよ。
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:58:17.26ID:Zu+qou880
>>209
暗い所が有るから町は楽しいんだよね
箱ヘルも減ってしまい
魅力無くなった
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:58:27.14ID:okgP5qFb0
>>220
新橋は一時期中国マフィアに占領されたと商店街の会長が
泣いてた(´・ω・`)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:58:40.15ID:bCJ9Pe5Rx
>>170
筋肉質な人にこそおっぱいがほしい
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:59:00.46ID:valxua9s0
今日のチョイスはハズレだなぁ
茗荷谷や本郷三丁目、あるいは荻窪方面の方がおもしろいのに
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:59:10.98ID:j/f3q5ki0
知人が盲腸線の中野富士見町に住んでたわ 
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:59:16.24ID:+xP6mvlX0
>>234
マジか…
悲しいなぁ。
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:59:23.62ID:okgP5qFb0
方南町って何があるんですか?
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:59:32.59ID:pUjF7CQX0
>>220
エンジェルハートで歌舞伎町はなんか台湾系が牛耳ってるイメージが出来た
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:59:40.65ID:+xP6mvlX0
>>241
赤じゃない?
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:00:18.62ID:WI3m9Gxo0
オワタ
方南町まで来てちかてつそばやってほしかったな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:00:24.94ID:okgP5qFb0
おお、歴史責めの木曜日始まった(´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:00:33.82ID:bCJ9Pe5Rx
>>238
新高円寺や南阿佐ヶ谷だとディープとかぶりそうですなw
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:00:42.79ID:pUjF7CQX0
>>246
日本有事の際はあれが変形して悪と戦ってくれるんじゃないのか(´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:00:55.10ID:+xP6mvlX0
>>248
何もない。
丸ノ内線もどきが新宿まで伸びるんだっけ?
これで中野坂上が混雑しなくて済むわ。
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:00:57.45ID:Zu+qou880
>>246
シンゴジラも鎌倉上陸でワクワク
八幡宮の鳥居を放射能のぶっ飛ばし
大仏や江ノ電を踏みつぶすと思ったら
直ぐに河川敷
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:01:10.84ID:okgP5qFb0
日本のヤクザは一応仁義があるけど、中国人なんかむちゃくちゃらしいね(´・ω・`)
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:01:54.09ID:bCJ9Pe5Rx
>>248
佼成会
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:01:56.10ID:okgP5qFb0
おお、幕府軍なのに明治政府に重用された人か
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:01:58.95ID:WvKIst170
 
樺太も千島列島も日本固有の領土です

五稜郭で負けたやつじゃないかw
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:02:05.74ID:pUjF7CQX0
>>262
モスラは国会議事堂で繭つくりはじめたのに
ゴジラは皇居とか触れちゃいけないところは避けるんだっけ?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:02:07.46ID:u760g7560
サハリンいらんから千島列島返して!
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:02:16.41ID:j/f3q5ki0
>>262
スマン シンゴジラ見たけど、冷凍のままで映画終了だけど 解凍したらどうなるんだっけ? また暴れるの?
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:02:27.90ID:okgP5qFb0
>>265
あ、みたことある
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:02:37.15ID:zWPbA54F0
外交の素人
トランプとかりあげクンの外交交渉が見たいわ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:02:50.46ID:pUjF7CQX0
>>263
梶原一騎の娘の誘拐殺人事件での所業を見ると、人間のやるこっちゃないと思った
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:16.91ID:u760g7560
千島列島は日本のモノ(´;ω;`)
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:27.85ID:cGYR7wXd0
>>260
あいつは茨城県民の怒りのみで動くんだよ
「茨城を馬鹿にすんじゃねっぺ」って
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:39.35ID:oYDA9tuL0
明治時代に完全実効支配出来てねえから北方は帰って来ない
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:39.70ID:7UPaaiAh0
中曽根に明治政府なんて言われず薩長閥と罵られた明治の田舎モン政府w
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:40.58ID:okgP5qFb0
北海道ですら持て余してるのに、北方領土なんか
いらないよ(´・ω・`)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:44.65ID:pUjF7CQX0
日テレの年末大型時代劇、五稜郭がいちばん面白かった
EDで大泣きする
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:04:00.00ID:u760g7560
ソ連崩壊につけこめなかった日本・外務省・・・(´;ω;`)
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:04:15.03ID:bCJ9Pe5Rx
>>271
立正大学と関係ない立正佼成会
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:04:44.02ID:h3kaX8XK0
徳川の引きこもりアホのせいでこうなった
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:04:56.18ID:qfwBhgVUM
そもそもが間宮が探検したサハリンを雑居地などにしていた日本政府が悪い
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:05:02.17ID:okgP5qFb0
磯田センセのファッションがいつも気になる
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:05:02.33ID:j/f3q5ki0
>>266
明治新政府は、幕府の優秀な人たちがいなけりや安定維持は無理だったと本で読んだわ 相当の数の人が仕事をしている
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:05:19.94ID:u760g7560
礒田先生はMBSのぷいぷいに出てコメンテーターやるのやめてくれ(´・ω・`)
アレはキチガイ番組だってわかってるの?
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:05:42.21ID:okgP5qFb0
>>292
小栗はなんで殺されたんだろう
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:05:51.50ID:C5dymADid
小栗を殺してなければもっと有利にことが運んでいたろ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:06:33.71ID:okgP5qFb0
慶喜がチキンじゃなかったら・・・
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:06:45.88ID:j/f3q5ki0
>>296
徹底抗戦 w それと、勝さんとメチャクチャ仲が悪かったな 
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:07:02.31ID:u760g7560
>>296
こないだ林修の埋蔵金番組で説明しとったやん(´・ω・`)小栗
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:07:19.01ID:okgP5qFb0
>>301
勝が明治維新の一番の黒幕のような気がする(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:07:42.37ID:WvKIst170
>>280
北方領土は昆布やラッコで宝の山だよいや海かw
あとフカヒレとかナマコとか中華料理には欠かせない水産物干物
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:08:04.53ID:KtOEyrCw0
日本ってなんかロシアに対する警戒緩いね。
一世紀半くらいしかない関わりで何度も領土紛争してる国なのに。
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:08:06.85ID:okgP5qFb0
>>302
あれは酷い番組だった。昔のバラエティのノリ(´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:08:08.29ID:qfwBhgVUM
クリル諸島のエトロフなどの島々は日本に還ってなんて来ないよ
そんなことしたらドイツやフィンランドにも返す羽目になる
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:08:25.23ID:Dzc3NObV0
ぶんきゅう さんねん
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:08:51.31ID:okgP5qFb0
>>306
うん、でも漁師のなり手がいないでしょう(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:08:57.25ID:tHXljgvZa
>>266
長州が殺せと要求したけど薩摩が二年間助命嘆願運動した
しかも函館で直接戦った薩摩の大将黒田清隆が
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:09:04.25ID:bCJ9Pe5Rx
>>295
高崎
旧制高崎中学
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:09:28.36ID:j/f3q5ki0
>>305
メチャクチャ最悪の悪者と書いてる本も有るな www
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:10:21.59ID:okgP5qFb0
>>318
維新のキーマンってほとんど勝にあることないこと
吹き込まれてるような気がする(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:10:56.32ID:TkLnGrOM0
>>301
実際 幕府の戦力からすると官軍といい勝負はできたはず との分析もあるよね
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:11:13.73ID:PyTZWeFb0
そうそう、国際法より操船を学ぶべきだったなこいつは…
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:11:26.34ID:6bpy7JLM0
ロシアは危険だが分かりやすいストレートなジャイアンなんでそんな嫌悪感は無い
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:11:38.54ID:WvKIst170
>>314
いや、日本の漁師は北方領土に特攻かけて
しばしばロシア人?ロシア海上警備隊?に捕まって
賠償だの保釈だのやってたじゃないかw
いまでもそれくらいはやれるだろ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:12:31.95ID:u760g7560
沖縄でもこれ企んでそうですね(´・ω・`)交戦団体
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:13:11.91ID:j/f3q5ki0
>>321
鳥羽伏見では、急遽作ったインチキ「錦の御旗」で退いた w
駿府辺りか? 陸と海からの猛攻撃で撃破  これが何故か中止になっている不思議
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:14:06.31ID:u760g7560
函館国が存在していたのかもしれんのか(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:14:16.94ID:okgP5qFb0
そういえばロシアンパブにはまりすぎて問題起こして
出入り禁止になった、友人が(´・ω・`)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:14:39.24ID:FRM7GiSB0
南シナ海に軍事基地ブッ建てて、尖閣を脅かす中国や
クリミアをブン盗ったロシアが現状特にデメリットを被ってない現状じゃ
軍事力>>>>>>>>>>外交力やんけ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:14:39.27ID:+xP6mvlX0
>>273
調べたら、犯人が以上なほどのサイコパスすぎて鳥肌がたったわ。
クリミナルマインドでも再現不可能だね…
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:14:48.69ID:Sgi3XyTe0
この劣勢での外交手腕こそ明治時代の日本外交に必要だった
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:15:19.66ID:u760g7560
ラストサムライ榎本
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:15:21.72ID:6bpy7JLM0
>>329
ヴォルクハンなんかRINGS潰れそうなのに
俺は絶対恩人の前田日明を裏切らないつって他の団体のスカウト蹴ったんだよな
骨太な人多そうだわ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:15:34.27ID:tHXljgvZa
>>328
この前錦の御旗は前以て長州でコッソリ大量に密造してた話を磯田バラしてた
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:01.71ID:h3kaX8XK0
>>336
世界的視点で見れば徳川の方が田舎侍だろ
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:08.73ID:f2nz9CsO0
ひ孫でこんな歳なのか
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:15.46ID:TkLnGrOM0
プロイセンに北海道を割譲しようとした会津や桑名の連中よりよほど愛国者だな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:46.06ID:f2nz9CsO0
>>348
あの時真田が勝ってればな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:46.38ID:tHXljgvZa
>>292
岩倉使節団の大半は旧幕臣
新政府は英語すら話せない人間ばかりだったから
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:52.39ID:j/f3q5ki0
>>346
作っている場所は極秘なんでしょ? でも、大金かけたんだねえ 
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:55.34ID:okgP5qFb0
>>347
この前も店の前でたたずんで入りたそうだった(´・ω・`)
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:39.93ID:6bpy7JLM0
産業革命以降、世界一のハイテク国家オランダてブランドはややオワコン気味だったのかな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:58.56ID:mtUvCvvH0
榎本のシベリア日記は観察が細かくて正確なんだが、人に関する記述が少なくて飽きた
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:10.48ID:7UPaaiAh0
樺太と千島があったら日本は資源国だったんだな。
世界有数の国土にもなるし。

南と違って、北はロスケしか居ないし
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:19.91ID:u760g7560
>>353
当時の金で5000万だか6000万とか言ってたぞ、TBSで
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:30.75ID:TkLnGrOM0
いまのオランダは欧州一の反日国家だけど、この時代は日本に親切だったんだよな
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:38.60ID:okgP5qFb0
>>361
なんか店を仕切ってるママを怒らせてしまったらしい
事情は良く知らないが
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:08.65ID:gjI6y9RB0
>>348
長崎通じて世界情報に精通してるのは圧倒的に幕府側。
薩長にロシア語を話せる通詞なんかおらんしな。
薩長は田舎侍だが金と武力があったから勝てた(´・ω・`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:19.84ID:qL2ovjfl0
西郷じゃなく榎本中心に幕臣の大河やればいいのに
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:21.48ID:6bpy7JLM0
>>363
官僚としては優秀なのが多いんじゃね?
戦みたいな荒事が糞弱かっただけで
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:27.34ID:j/f3q5ki0
>>358
土方歳三さんの子孫のオバチャンとは何回も喋りましたよ 多摩モノレールで行きます 
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:47.68ID:7UPaaiAh0
>>339
怨恨もなしにあれだけ出来るメンタルは日本人の血にはないだろうな・・・(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:03.22ID:tHXljgvZa
>>353
今山口県が錦の御旗密造地を観光地化してる
街で買える女物の着物生地を使ったらしいから安物
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:15.00ID:PyTZWeFb0
>>355
史上最悪の会談だったな…
なんで終戦後の侵攻を議題に出さないで共同統治とか言ったんだろう…もう北方四島取り戻す根拠が無くなった。
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:41.13ID:WvKIst170
>>356
1800年代にロシア人を取り調べてた時に
日本で有力な人は誰々だと聞いておりますと答えられて
それが自分の名前だったもんだからさぞかし感激しただろうなあ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:43.24ID:XqfhaBSE0
幕府は優秀な人材もいたけど使いこなせなかったな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:46.66ID:j/f3q5ki0
>>364
金糸をふんだんに使ってるんだろうが、それでも高いなあ 口止め料も含んでるかな? ww
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:23.93ID:tHXljgvZa
>プーチンさんと安倍総理みたいに?(・∀・)ニヤニヤ

安倍はプーチンに認められなかった
だから金だけ取られた
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:35.08ID:kzrSccCO0
>>369
金と人員なら幕軍だって負けてないだろ?
鳥羽伏見の戦いだって人数は幕府の方が多かったんだし。
それより偽の勅許の存在が大きい
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:05.28ID:UbrlsjoK0
大久保は伊藤だったり大隈だったり榎本だったり手当たり次第だな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:09.57ID:h3kaX8XK0
>>369
世界情報に通じていようが、英語喋れようが
もう考え方が徳川は時代遅れ。
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:14.28ID:u760g7560
ドキュメント72時間で宗谷岬あったな(´・ω・`)
寂しい奴らが大晦日に集まっとった
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:19.80ID:FRM7GiSB0
>>373
ロシアは搦手で来るから分かりにくいんだよな
クリミアの件も直接じゃなくて国外の親露派を焚き付けて分断したし
今の中国は自国民使ってゴリゴリ来るから分かりやすい
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:43.81ID:WvKIst170
>>366
だいぶ親日に戻ってきたかとは思ったけどまだまだかね?
%分からないなあ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:10.73ID:TkLnGrOM0
>>385
将軍が水戸の出だったのも痛かったんだよな
徳川宗家を継いだ田安家の家達は慶喜を毛嫌いしてたようだし
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:14.30ID:u760g7560
おそロシア(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:33.04ID:PyTZWeFb0
宮沢賢治も乗った樺太東線とか総延長400km超えてんだよな、惜しい
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:40.91ID:okgP5qFb0
せめて北方領土を自由に往来、といっても
滅茶苦茶治安が悪いらしいからな(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:54.33ID:tHXljgvZa
>有能だったら倒幕されんやろ

古来より勝敗に有能さは関係ない
「勝てば官軍」とは「どんな卑怯な手を使っても勝てばデカい顔できる」ということ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:37.67ID:7UPaaiAh0
>>366
19世紀のオランダなんて、もう小国でしょ。
植民地はあったけど、英仏で分割するし
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:48.53ID:okgP5qFb0
また熊本城の石垣が崩れそう・・・
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:55.08ID:6bpy7JLM0
>>395
なんかオランダで日本の甲冑着けた和風サバゲチームがあったな
武田信者でチームシンゲンとかいう名前だったか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:03.44ID:u760g7560
すげーーーーーミッションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いまの害務官僚には無理
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:56.48ID:u760g7560
不満分子(´・ω・`)
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:03.17ID:f2nz9CsO0
メチャクチャ難しい時代だな
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:21.44ID:j/f3q5ki0
何回もボケるけど 単冠湾だけでも返してほしい 2度と敗れない、史上空前の機動部隊を集結させたい w
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:40.15ID:WvKIst170
>>376
まあ得撫島とウラジオストックに日米艦隊が駐留できるならあるいはまだしも
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:41.22ID:w69u1g010
今の政府の支持者もどんどん時の政府から
権利を奪われてるよね(´・ω・`)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:00.78ID:tHXljgvZa
>>399
>>369
>薩長はイギリスが味方に付いたから勝てた(´・ω・`)

正解
「死の商人」アヘン戦争で危険なイギリスと組んだから
そのせいで明治以降イギリスが貿易をほぼ独占して大量の金が流出した
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:40.06ID:tHXljgvZa
>すくなくても幕府は軍事的には無能ぞろいだ

国語能力無能
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:50.09ID:okgP5qFb0
早くテロ防止法とか諜報機関とか憲法改正しないと
日本は大変なことになりそう(´・ω・`)
日本中外国のスパイだらけらしいね
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:18.11ID:UbrlsjoK0
>>424
イギリスは公式には薩長になにもしてないよ
フランスは幕府に軍事顧問まで派遣していて深く肩入れしていたけど
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:34.61ID:u760g7560
噛みついたああああああああああああああああああああああああああ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:56.35ID:u760g7560
安倍ちゃんもプーチンにちゃんと言うとるんやろか(´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:45.46ID:UbrlsjoK0
>>434
おもいのほか戊辰戦争が早く終わって在庫がだぶついて破産してるから
それ程有能だろうか
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:58.80ID:u760g7560
めっちゃ強気やが(´・ω・`)これが外交ぞ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:40.45ID:tSpxNO2x0
こういう交渉ができる人はもういないのかな
教材はあるのにね

やってるのかな、知らないだけで
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:40.92ID:okgP5qFb0
今の領土だけでも領海守るのが精いっぱいなのに
いや、守れてない(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:50.51ID:u760g7560
交渉の常とう手段やんけ
さいしょに吹っ掛けるんわ
値切るのもそうよ
(´・ω・`)
北方領土なら千島まで返しちくり言わんと
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:01.39ID:XqfhaBSE0
この時代は領土を国際法的に認めさせることがブームの時代ですなあ
その背景は武力と屁理屈と言う名の論理だけど
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:12.94ID:j/f3q5ki0
>>428
もう、この国は無理だね 戦後から権謀術数でやられてきた、教育機関と報道機関の乗っ取りは完成してるわ
9日だっけ?韓国選挙 NHK総合を見てびっくり仰天したわ 開票速報出しっぱなしだよ もちろんチャンネル変えたけどさ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:41.15ID:okgP5qFb0
>>461
政界財界マスコミに沢山半島系が紛れ込んでるから
難しいんじゃないかなぁ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:51.37ID:UbrlsjoK0
>>459
社会学的に少子化では反乱は起こりにくいらしい
幕末でも東国が少子化で薩長は人口増加だったそうだ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:52.79ID:FRM7GiSB0
今のロシアはこの頃のロシア並に政治も経済も不安定な状態だが、それでも揺らがないのは
やっぱり圧倒的な軍事力に根ざしてこそだよなぁ
ロシア軍がもっと雑魚かったら日本政府ももっと高圧的に北方領土交渉出来るだろうし
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:18.30ID:kzrSccCO0
今更ながら、佐和子声枯れてるじゃん。
大きな声で喘ぎすぎたか
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:47.07ID:mRzfFyqM0
>>464
戦前も大正の旧式駆逐艦4隻をローテーションしながら
領海警備してた程度だし(´・ω・`)
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:07.78ID:tHXljgvZa
政府が少子化なのに私学やたら作り
中韓留学生を大量に受け入れ
短期間で帰化を認めるからな
どれだけスパイに日本の技術盗ませる気か
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:09.74ID:UbrlsjoK0
ポルトガルの独裁時代だと流刑地はマディラ諸島だったらしいが
どうせ流せられるなら南の島の方が良いよね・・・
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:13.20ID:WvKIst170
>>452
日本列島そのものが地震火山の国なんだから
千島列島が加わったくらいどうってこともない

ウラジオストック陥落こそ日本防衛の最終目的
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:43.30ID:u760g7560
いまは中国の方が植民国家のイメージやめんどな(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:54.39ID:kk/PPnHp0
>>396
尊皇の水戸出の人間が将軍になった時点で無理があった。
これは吉宗の罪。
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:02.42ID:okgP5qFb0
中国もそうだな、人間が侵食してくる
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:07.94ID:TkLnGrOM0
>>480
男か女かも定かでない人物で1年やれるんだから、なんとかなりそうだが
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:14.55ID:qV1ngY0CK
港町だから

ウラジオストク
浦潮在庫

と置き換えてしまうw
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:14.71ID:NWLdsICf0
>>467
交渉には見返りも必要でござるw
ただ返せ戻せと連呼しているだけではまず返ってこないよ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:48.90ID:3kdpmA/2M
>>482
人に関してはもう無限ってほどに大陸から流入してくるのにな。
どこで蛇口閉めるのか誰も何も考えてないのだろう (´・ω・`)
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:49.15ID:okgP5qFb0
北方領土に住んでるロシア人ってアル中だらけで
意識もうろうとしながら車運転して毎日死亡事故が
起きてるらしいね(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:50.03ID:PyTZWeFb0
不凍港って言葉で言っても知らない方がいい世の中になったか
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:55.22ID:UbrlsjoK0
>>385
その人員の配置が前例踏襲社会のせいでうまくできないと慶喜が言ってた
滝川播磨とか無能の極みが陸軍幹部って時点でもう幕府体制は詰んでる
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:04.01ID:tHXljgvZa
>>495
やれば面白いが薩長政権下ではやらない
長州薩摩坂本龍馬で繰り返すだろう
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:05.73ID:tSpxNO2x0
いつも思うけど、
もし「榎本がいなかったら」どうなってたんだろうね
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:16.40ID:w69u1g010
クリミアきたー
プーチンロシア皇帝の生まれ変わり説(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:48.29ID:WvKIst170
>>479
だからこその日米一体化!
日本だけで日本を守ろうとする考えこそ愚昧!
日本を守ることこそ世界平和に通じるといって
列強の艦船と協同して日本領海防衛とシーレーン防衛を行うんだよ!!

日本が世界の戦争に巻き込まれるのではなく
日本の平和に世界を巻き込むんだよ!

グレートゲームのまさに極東!
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:58.01ID:6bpy7JLM0
基本ロシアはメチャ強いてより耐えて耐えてHP勝ちが多いからな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:03.01ID:gjI6y9RB0
>>506
つか車運転しなくても酔っ払って道端で寝て朝になったらルイベってのが日常茶飯事(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:04.18ID:qV1ngY0CK
>>474
功績に光を当てて
「幕府と明治政府に仕えた無節操者」
という評価を覆すような内容を期待してるんだがな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:27.11ID:XqfhaBSE0
>>494
中国は昔からいろんなところにいる
前にセントヘレナ島のウィキみたら
1800年ころにすでに中国人労働者がかなりの数で住み着いてる
アフリカの最果ての孤島なのにw
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:29.34ID:FRM7GiSB0
>>513
クリミア戦争前までは強大な帝国という認識だったが、これで負けてから何やクソザコナメクジやんけってバレて
英仏がどんどん進出して、プロイセンやサルディニアとかも影響力を増していった
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:48.78ID:tHXljgvZa
>それより偽の勅許の存在が大きい

偽の錦の御旗とな
慶喜は宮家の血を引き勤皇だったから
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:53.14ID:okgP5qFb0
>>522
なんか酒が飲みたくて洗剤かなんか飲んで人が沢山死んだ事故あったね
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:38:45.13ID:u760g7560
やり手やな(´・ω・`)榎本
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:39:03.91ID:mtUvCvvH0
大国は国境維持するのに相当のリソースを消費するな ロシアは人口はそんなに多くないだろうに
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:39:16.72ID:soyFDTNb0
諸葛孔明か
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:39:40.09ID:u760g7560
おんぬこたんまで返せや(; ・`д・´)
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:39:43.48ID:okgP5qFb0
地名がアイヌ語だな。アイヌに返そう(´・ω・`)
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:39:50.33ID:f2nz9CsO0
カムチャツカの温泉も頂きたいな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:08.06ID:u760g7560
めっちゃ強気でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:09.10ID:2jaCY9oe0
>>534
その辺も侵略気質に関連あるだろね周り敵だらけで被害者意識が抜けない
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:32.84ID:eNHCf6tG0
ウォッカほどただのアルコールを補給してるだけのお酒もないよな
香り、風味なにそれ?って酒
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:34.00ID:TkLnGrOM0
>>525
ETV特集のロシアから見た日露戦争で、世界最強と信じていた陸軍が奉天で日本軍に負けて落胆するニコライ二世の
日記が紹介されてたな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:39.74ID:6bpy7JLM0
>>539
あとビールにヘアムース
ロシア人に言わせるとコクが出て旨いらしいが理解できん(´・ω・`)
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:44.36ID:u760g7560
いいなーーーこういう外交やってくんねーーーかなぁ(´・ω・`)
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:44.77ID:be8AVNIg0
米露のアリューシャン列島の線引きが念頭にあったんかな
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:47.76ID:XqfhaBSE0
榎本に補助金たかりのNPOを運営させたら凄いことになりそうだ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:49.64ID:okgP5qFb0
国後、択捉あたりはいい登山コースがありそう
登山ツアーとかできそう(熊注意)
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:41:18.87ID:f2nz9CsO0
今もそうなんだよな
ロスケ艦隊の出入り口だから
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:41:49.50ID:u760g7560
さぁ、キミならどうするっ!(; ・`д・´)
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:42:06.18ID:FRM7GiSB0
取り敢えずウラジオストクという都市名を改名している時点でロシア人は信用しない方がいい
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:42:32.59ID:okgP5qFb0
>>579
そのダジャレの上手さはEテレ民だな(´・ω・`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:42:54.82ID:WvKIst170
>>481
ボディランゲージ的には負けてないよ
相手の後ろにまわした手はマウンティング
いつでも後ろからナイフで刺せるって意味だから
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:03.88ID:tHXljgvZa
>べつに錦旗は偽じゃねーぞ

長州で天皇の許可無くコッソリ大量に密造した偽物
本物なら勅で御用職人が堂々と製作する
しかも新政府側が優位になってから朝廷も認めた
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:06.10ID:u760g7560
安倍ちゃんも右傾化したネット民に怒られるとか気にしとるんかな(´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:17.04ID:XqfhaBSE0
>>571
もう露助の太平洋艦隊なんてハリボテやろ
空母も中国やインドに売っちゃったし
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:18.06ID:H9srAyfi0
条約の破棄をもとめて反乱ってどこの現代南朝鮮ですか?
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:18.36ID:FRM7GiSB0
でもここでこんなに頑張ったのに結局西南戦争が起きてしまったんだな
原因は征韓論なんだから、やはり朝鮮は疫病神…
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:19.09ID:6bpy7JLM0
身内がバーサーカーだと困るよな
今の韓国もそんな感じか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:33.52ID:u760g7560
樺太半分んこだ!
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:44:25.83ID:okgP5qFb0
鈴木宗男に政界復帰してもらって総理大臣になってもらおう(´・ω・`)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:44:43.46ID:UbrlsjoK0
>>588
室町時代でも造るに御用職人なんていねーぞ
官軍の旗が近畿なんだから偽もくそもない
朝廷が認めればそれはホンモノよ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:44:51.71ID:FRM7GiSB0
>>592
潜水艦があるからまだ怖いっちゃ怖い
それに海軍力自体はソ連時代にガタガタになってしまったから元々大した事ないって意見もあるし
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:01.62ID:UiReSnuO0
この番組、安倍のあほに見せてやりたいなと思ったの俺だけ?
先人が積み上げたものを簡単にぶっ壊しやがって

なーにが「共同経済活動」だ
やっぱあいつ所詮成蹊大学のあほだよ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:08.85ID:mRzfFyqM0
>>570
カムチャッカ半島にある戦略原潜の基地ペトロパブロフスク・カムチャツキーから
太平洋に直接出撃できる海峡はルジナ海峡しかないからねぇ(´・ω・`)
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:09.00ID:tHXljgvZa
>>594
>でもここでこんなに頑張ったのに結局西南戦争が起きてしまったんだな
>原因は征韓論なんだから、やはり朝鮮は疫病神…

吉田松陰「ロシア欧米からの損は朝鮮満州から取り戻せ」
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:09.81ID:bsvK6oyI0
軍艦の通行を許可する
よって千島列島を全て日本国土せよ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:46:11.86ID:FRM7GiSB0
>>610
やはり海外に出た事がない思想家の限界やな
今の日韓関係を松蔭に見せてやりたいわ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:46:12.15ID:UiReSnuO0
この下斗米教授大っ嫌い

ロシアより、ロシアの代弁者の学者だから

日本にいるロシアの研究の学者ってロシアの代弁者になりやすいよな
中国を研究してる学者は中国の代弁者になるし

諸外国ではそんなことないのに
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:46:48.85ID:H9srAyfi0
まあ民衆の意見なんて聞くもんじゃないね
たぶんホントはこれぐらいで実は満足だろうって忖度するだけでいい
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:46:49.18ID:kk/PPnHp0
>>530
福澤が送った化学の本をを見て
「福澤も対した事ないな」(w

榎本武揚にはいい意味で悲劇性がない
動乱の時代を本当に前だけ向いて生き抜いたイメージ
こういう人物はなぜか日本では受けない。
だから福澤みたいな儒教くそ食らえ的な人間からも瘠我慢の説みたいに批判されるんだよな(´・ω・`)
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:46:50.72ID:XqfhaBSE0
>>605
確かに原潜はまだあるから怖いと言えば怖いな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:46:55.56ID:2qJTqut50
大丈夫小笠原諸島がどんどん拡大して何れ千島列島のようになる
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:47:17.28ID:u760g7560
>>616
テレビに出てくる北朝鮮の専門家も信用できんよな(´・ω・`)
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:48:09.82ID:tHXljgvZa
>>501
中韓留学生は技術盗んですぐ消える
盗む物無くても違法滞在の為に消える
なのに過疎地に私学作り町興しの大義名分で受け入れようとする薩長政権
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:48:57.78ID:YMH3joXi0
安部公房の『榎本武揚』、買ったまま読まずに置いてあるんだが、大河の原作にはなりにくい?
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:49:04.69ID:u760g7560
ほう・・・(´・ω・`)
森友に土地売った財務省みたいにはやくなんとかしたかったのか
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:49:14.13ID:tHXljgvZa
>>618
>土地争いは人を狂わせる (´・ω・`)

国有地を身内に格安で売ったりな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:49:23.49ID:WvKIst170
>>520
ロシアを落とすには中央のクラスノヤルスク地方を占領して
東西分断、シベリアとの交通途絶、
なにより撤退戦略の根拠地を奪う必要がある
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:49:50.07ID:u760g7560
千島列島返して(´;ω;`)
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:50:10.04ID:PyTZWeFb0
これは凄い交渉だな。
俺なら列島の通行権だけは認めてしまう。
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:50:33.09ID:AgNl3jvS0
>>648
同意
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:50:36.09ID:QqhZuvjw0
愚かな昭和の戦争指導者によって樺太どころか千島歯舞までロシアに奪われたのだから
明治の指導者の努力は台無しなし
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:50:36.11ID:f2nz9CsO0
ニコライいい奴
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:50:48.33ID:TkLnGrOM0
>>507
ロシアは北朝鮮の羅津港を租借してるんだってね
米軍が北を攻撃したらどさくさに紛れて占領しそう
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:50:50.79ID:mRzfFyqM0
>>628
外洋で活動できる海軍=ブルーウォーターネイビー
沿海で領海の警備を行う海軍=ブランウォーターネイビー

といいます(´・ω・`)
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:11.26ID:u760g7560
ソ連崩壊につけこめなかった日本の無能さ・・・(´;ω;`)
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:53.48ID:tHXljgvZa
>>620
福澤は榎本の助命に協力したが新政府が大嫌いだったから
黒田清隆に請われて新政府に仕官した榎本の能力を惜しんだ
民間ならもっと能力を活かせるのにと
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:56.30ID:XqfhaBSE0
これはヅラ隠し
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:13.69ID:f2nz9CsO0
諜報できるとは有能
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:20.50ID:u760g7560
これが明治の外交力(`・ω・´)
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:23.68ID:UbrlsjoK0
米国との関係上ウクライナ内戦につけこめない現代日本はどうにもならないね
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:30.69ID:w69u1g010
>>658
エリティンとマブダチになった森元
プーチンとマブダチになった (´・ω・`)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:34.15ID:XqfhaBSE0
間違えた
ハゲ隠しヘアーだった
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:47.28ID:Ipoovn6Z0
よっしゃあああああああああああああああああああああああああ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:02.07ID:u760g7560
めっちゃ英雄やね(´・ω・`)榎本
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:08.24ID:FY6B0Rrj0
江戸時代より領土が減ってるんだから
日露戦争の勝利なども今となってはむなしいだけだわな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:12.39ID:9dGUiXwy0
もう大河ドラマにしろよ榎本
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:12.62ID:soyFDTNb0
JPN JPN JPN
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:40.17ID:YMH3joXi0
>>643
日本なんかサトウとかカトウとかナイトウとかカトウ
とか、同じのがたくさんある上、違う名字・名前も無限にあって
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:48.35ID:UbrlsjoK0
>>662
そんな一万さんも明治14年の政変の前には政府の大隈の御用新聞になるよ〜なんて言ってるのに
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:48.96ID:AgNl3jvS0
まあ後から解説されると当たり前のように思えるが、当事者だったら大変な苦労だろう
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:57.55ID:f2nz9CsO0
樺太譲ってんだから当たり前だろ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:57.82ID:u760g7560
歴史の授業でこういう話ししてくれたらおもろいのにな(´・ω・`)
英雄の選択録画して日本史の授業で流しとる教師おるんかの
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:03.02ID:g/Fd3e7z0
ロシア側からしたらホントに嫌な奴だったろうなぁ。
蝦夷地で生き延びた甲斐があった罠。
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:29.10ID:be8AVNIg0
うちの日本史年表だと千島・樺太交換条約になってる
樺太・千島〜は索引に無い
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:36.63ID:FJfvVNAK0
なんで明治の江戸時代育ちの人間のが国際感覚があるのか
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:37.56ID:FRM7GiSB0
>>681
樺太と北方領土を火事場泥棒したロシア
竹島を奪って対馬も狙う韓国
尖閣を狙う中台

こいつらに比べたら約束通り沖縄も小笠原も返したアメリカは神に見える
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:48.13ID:okgP5qFb0
伊藤博文もストレスで不眠で毎晩酒一升飲んでから
寝てたとこの番組で見た(´・ω・`)
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:55.53ID:u760g7560
プーチャーチンwwwwwwwwwwwwプーチンの亜種かな(´・ω・`)
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:57.48ID:XqfhaBSE0
千島列島から台湾まで結べば極東の不沈空母が完成する
明治の人は賢いな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:55:20.60ID:j/f3q5ki0
>>683
都合の悪い勢力が現存してるんじゃないかなあ 事実をドラマ化されては
小栗上野介もそうだけど  ← 単発ドラマでNHKがやってたけど 
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:55:58.82ID:AgNl3jvS0
>>705
おいらも値切ったことないよ!
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:06.50ID:PyTZWeFb0
まあ北海道を独立国家であると認めさせる交渉まで諸国とやってたしな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:24.50ID:qV1ngY0CK
しんにち派と聞くと
対立するのは全日派だろう…
と言ってしまう私は昭和プロレスファン(´・ω・`)
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:28.58ID:u760g7560
竹島・北方領土とりかえしたらキミも英雄になれるぞ、政治家・官僚諸君
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:36.92ID:KtOEyrCw0
>>665
諜報といえば、日露戦争のロシアを情報戦で切り崩した明石大佐もこの番組で取り上げてほしい
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:47.31ID:mRzfFyqM0
>>707
日本海海戦後の第13師団と第3、4艦隊の樺太侵攻で奪った土地だしね(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:59.12ID:NWLdsICf0
>>703
幕藩体制は現代でいうわりと緩やかな連邦制度であり
国内政治においても鋭敏な外交感覚が必要だったからじゃね
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:02.36ID:WvKIst170
>>610
> 吉田松陰「ロシア欧米からの損は朝鮮満州から取り戻せ」
そんなこと言ってたかw
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:05.20ID:tHXljgvZa
>>690
>なんで害務省になっちゃったんだろうw

害務大臣 松岡洋右
ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:10.60ID:FJfvVNAK0
>>292
国の仕事ができる官僚クラスの人材は湧いて出てこないもんな
やせ我慢せず出仕してくれた人たちも偉いが、上手いこと人材を使った明治政府もやるもんだ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:17.48ID:eWusTUrY0
国境を抱えてる国で一斉に国境問題を提起すればいいんだな
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:34.01ID:Ipoovn6Z0
北方領土まで南下してくるロシアっておかしいじゃないか
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:37.76ID:FRM7GiSB0
日本は敗戦後、最悪米英仏ソの四カ国に分割されて国家解体の可能性もあったが
何故かアメリカ単独での管理下に収まったんだよな…これが正直日本史上最大の奇跡だと思う
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:42.04ID:g/Fd3e7z0
>>719

八重の後にゴリ押しでなんか入れ込んだ連中ね。
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:44.20ID:u760g7560
買い物で値切らなくなったのが日本人の交渉下手につながってるのじゃないだろうか(´・ω・`)
わたしもついつい相手に言われるがままのお金を払ってしまう
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:48.90ID:XqfhaBSE0
>>723
あいつら鄭和の航海時代まで針を戻そうとしてる
おそロシアじゃなく今はおそシナだわ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:53.30ID:2jaCY9oe0
北方取り返すにはロシアがクソ雑魚になるかあの精神疾患的恐怖心をなんとかするしか無いので安倍は後者を選んだ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:58:21.46ID:TkLnGrOM0
>>728
フランスの諜報部は明石の動きを把握していてロシアに情報提供してたのに、
ロシア側が情報を重要視しなかったみたいね
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:58:58.06ID:Ipoovn6Z0
先住民には申し訳ないが大国のせめぎ合いの犠牲者となるのはしょうがない
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:16.97ID:KnjRudD8K
南樺太はロシアが実効支配してるけどロシア領ではないんだよな
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:42.81ID:YMH3joXi0
>>730
だよね。
薩長にしても周辺弱小国との圧力外交とか、
少し遠くの大国との駆け引きとか、超大国江戸との
臣従と背信とかいろいろやってたんだからな。

今のサラリーマンに過ぎない地方公務員とは違う。
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:00:05.73ID:tSpxNO2x0
現代においては、こういう「英雄」はいるのかな
役人で。
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:00:25.27ID:bCJ9Pe5Rx
こんばんは
おまいらにとって耳の痛い話がはじまりましたな
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:00:25.76ID:tHXljgvZa
>>731
>>610
>> 吉田松陰「ロシア欧米からの損は朝鮮満州から取り戻せ」
>そんなこと言ってたかw

吉田松陰は朝鮮を格下と見下し
腫れ物扱いで対等な付き合いをしていた幕府を不甲斐ないと非難
しかし朝鮮は腫れ物扱いで関わらないが正解だったと
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:00.89ID:g/Fd3e7z0
>>761

作家は誰のが良い?
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:10.82ID:j/f3q5ki0
>>744
情報を軽んじる これって史実で意外と多いね 戦前戦中、米国は日本にいる朝鮮人を当然スパイとして使っていたが
けっこう、「これは褒めてほしい、金が欲しいからのガセネタだな」で潰されているらしい
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:32.94ID:AgNl3jvS0
>>740
値切るのパワーいるし、あんま値段変わらなきゃいいやとおもう
ネットショッピングも送料比べる時間がめんどくさいから、最近はあまり比較しなくなった

後半は交渉術とは違うか
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:34.97ID:bCJ9Pe5Rx
おまいらウエットディッシュとエイトフォーーーーー!は必須だお
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:35.36ID:qL2ovjfl0
大奥なんか金の無駄遣いだろ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:02:08.87ID:NWLdsICf0
>>743
それも家光の武断政治までの話じゃね
将軍に生殺与奪権があるといっても薩摩のような大藩に対しては
結局のところそれを行使できぬまま幕府滅亡をもたらしたわけだし
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:02:16.32ID:bCJ9Pe5Rx
はなほくろさん?
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:02:17.89ID:g/Fd3e7z0
操作するけど、実況だけちょっとみておく。
結論だけ書いといて。
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:14.41ID:bCJ9Pe5Rx
臭くても若くて太っていないおなのこをくんかくんかしたい
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:40.32ID:bCJ9Pe5Rx
あぶらっぽいセンセ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:50.37ID:tHXljgvZa
>>698
>ロシア側からしたらホントに嫌な奴だったろうなぁ。
>蝦夷地で生き延びた甲斐があった罠。

榎本武揚はロシア皇帝に気に入られた
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:04:36.71ID:bCJ9Pe5Rx
>>788
なかーま
衣類対策は欠かさずしています
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:04:40.03ID:AgNl3jvS0
榎本の回は交渉内容はシンプルだけど、国家間の事情や情勢変化の説明がわかりやすくダイナミックで非常に面白かった
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:05:21.46ID:YMH3joXi0
マーサは匂いに敏感だという印象がある。
なんでだろう。
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:05:28.57ID:bCJ9Pe5Rx
におい対策に無頓着な女子は男子なみににおうのかね
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:05:48.47ID:Wfos4Sqh0
指摘すると怒る奴多いから離れるくらいしか防衛策ないよな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:06:34.97ID:bCJ9Pe5Rx
>>797
何回か前、男子よりうるおい菌がなかったのが紹介されたような
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:06:37.06ID:tIdQoZku0
毎週おなじみ プリキュア変身中
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:06:49.59ID:WvKIst170
>>741
そんなチカラがあるかねえ
鄭和の業績は国庫に負担がありすぎるって言って
反対派が鄭和の資料を一切捨てちゃったそうじゃないか
勿体ないことをしたもんだが
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:07:31.12ID:bCJ9Pe5Rx
これは欲情していますわ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:07:33.16ID:d4/xbJeh0
好きになるとどんな悪臭も感じなくなる
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:07:59.10ID:bCJ9Pe5Rx
いいなあ、娘に(*´Д`)ハァハァされる父親になりたい
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:08:48.89ID:FJfvVNAK0
>>723
土地は変わらないから地政学は変わらんな
厳密には鉄道とか航空機とか技術の変化で色々変わるけれど
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:03.01ID:bCJ9Pe5Rx
>>813
母から父を奪おうとする娘もいるにはいるよね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:23.03ID:Ro/IKgou0
自分の匂いは気付かないがツーリング中テントに下着干して寝てた時は目に染みたわ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:23.57ID:tIdQoZku0
正直、クミンの香りのおっさんよりも香水振り撒いてるおっさんの方が嫌 男だけど
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:34.33ID:bCJ9Pe5Rx
はるな太ったねw
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:52.72ID:jYLQ8Hun0
>>818
本来は血の近い異性の匂いは本能で嫌うはずなんだ(近親交配を避けるため)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:53.60ID:WvKIst170
>>750
日本人も先住民だけど
大国のせめぎ合いの犠牲者とならなかっただけで
日本と同じような国は世界中にあったけどどれも列強に叩き潰された

日本がつぶされずに生き残っただけのハナシ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:10:02.73ID:bCJ9Pe5Rx
20代婚姻なんて・・・リア充め('A`)
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:10:37.74ID:bCJ9Pe5Rx
ヘアジャム
ヘアジャムじゃない
ヘアジャム
へんたい
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:11:07.31ID:bCJ9Pe5Rx
これ風俗にできますね
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:11:44.58ID:bCJ9Pe5Rx
アイスクリームの研究員とは大違いだ・・・('A`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:03.00ID:AgNl3jvS0
>>838
そう思った
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:05.38ID:bCJ9Pe5Rx
>>820
とくにどんな感じの香水が嫌?
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:26.19ID:tIdQoZku0
ミドル脂臭 久しぶりに聞いたw  普段なかなか聞かない言葉だからな
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:57.60ID:jYLQ8Hun0
人は一生他人と関わって生きていかねばならんのに
なんで他人を不快にする匂いを放つようになってしまうのか
辛い
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:14:00.49ID:WgNnF+4LK
CM流しまくっていかに臭いが悪者かをインプットさせてモノを売るお仕事
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:14:03.06ID:bCJ9Pe5Rx
やめれw
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:14:27.36ID:bCJ9Pe5Rx
実家のネコは青魚臭い
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:15:37.28ID:bCJ9Pe5Rx
>>850
部活帰りとかね
でもシチュ萌えでプラスに感じてしまふ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:15:48.38ID:WgNnF+4LK
>>850
高校の時に初めて彼女にクンニした時はちょっとキツかった

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:16:37.26ID:bCJ9Pe5Rx
>>851
さっさと隠居汁、なのかね('A`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:17:29.99ID:tIdQoZku0
>>843
なんだろうな〜 香水じゃない柔軟剤とかシャンプーの匂いは良いんだけど
香水って感じるやつは基本的に全部駄目だな 煙草の匂いも駄目になった

20代の女性が着たシャツ (非売品)
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:17:30.75ID:3qUGTCij0
マン臭と足臭は?
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:17:43.81ID:bCJ9Pe5Rx
>>861
風呂入る前にしたのか
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:18:41.93ID:bCJ9Pe5Rx
>>868
石鹸臭は無難だよね
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:18:56.61ID:hRzXBPmK0
今は柔軟剤もやべーよ
スーパーに行くと必ず居る
アレ香害だわ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:08.32ID:bCJ9Pe5Rx
皮膚荒れまいか
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:14.28ID:Ro/IKgou0
何日か着たシャツを送って相手を決める婚活サービスがあるらしい
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:33.00ID:YMH3joXi0
加齢臭のするバラを品種改良で作れば、年を取ってもバラの香りがする
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:56.54ID:WgNnF+4LK
臭いのが普通
最近はみんな匂いに敏感すぎて強迫的
柔軟剤とか
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:20:47.21ID:bCJ9Pe5Rx
>>884
他人の肌の臭いよりも口の臭いが気になるw
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:21:34.79ID:bCJ9Pe5Rx
>>879
臭いフェチの女子がいい(*´Д`)ハァハァ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:22:14.12ID:tIdQoZku0
石鹸無しの水だけが本当は良いんだろうか 顔はそうしてるけど
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:22:27.50ID:iIl8vKSl0
160回!!!!!
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:22:45.07ID:bZzBA+Bda
なんかさあ…臭くてなにがいけないの?って思うけど(´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:22:52.86ID:uaHR4JSo0
>>892
それどっちかわからんw
臭い女がいいのか臭いのが好きな女がいいのか
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:23:15.46ID:bCJ9Pe5Rx
>>889
もれはその逆だ・・・必ず入浴後
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:23:47.33ID:WgNnF+4LK
3日間風呂入ってないチンコの臭い=毎日風呂入ってるマンコの臭い
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:23:54.34ID:bCJ9Pe5Rx
>>902
もれの臭いが好きな女子
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:24:51.25ID:YMH3joXi0
このワザとらしい「えーーーーー!!!」を日本のテレビからなくせないもんだろうか
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:24:56.21ID:iIl8vKSl0
朝シャワーの俺高みの見物
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:25:26.90ID:bCJ9Pe5Rx
昔の回で紹介した、泡で顔を洗うのがいいのと同様か
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:25:39.80ID:jYLQ8Hun0
長年泡で手洗いを続けてるんだが
今の状態が一番マシなんか…(´;ω;`)
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:25:47.72ID:AgNl3jvS0
>>911
テレビの前で俺もえーって言ってたぞ
驚いた
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:26:38.71ID:tIdQoZku0
強めのシャワーが一番じゃねーか
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:26:56.11ID:ExTZyMy40
臭い奴は何やっても臭いから気にするだけ無駄って事だわね
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:10.88ID:iIl8vKSl0
40度の強めのシャワーだったな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:24.49ID:d4/xbJeh0
真麻の服と同じ柄の柔軟剤が家にある
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:44.31ID:wGrE18vM0
泡だけだと皮膚こすると消しゴムみたいなかすが出てくるんだけど
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:57.51ID:bCJ9Pe5Rx
>>901
>>910
走ってきたらしい、汗が非常に臭い人が近くに来てリアルで具合が悪くなった
まあそれは日常生活とはちと違うが
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:29:20.45ID:tIdQoZku0
>>924
香水で誤魔化そうとして、元々の体臭より強烈な臭いを放つ奴が一番ダメ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:29:25.06ID:d4/xbJeh0
他の%を比べてはダメって
小学校で習った
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:29:49.66ID:AgNl3jvS0
重曹を風呂に入れる習慣が続いてるが、実はよくないのかな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:30:14.78ID:bCJ9Pe5Rx
>>920
まあシャツ以外の個人情報も>>879の際に盛り込まれたらそうなるかもしれん
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:30:18.66ID:YMH3joXi0
関根先生、仕事柄、体臭は抑えてるだろうが、頭髪まではコントロールできないか
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:31:33.39ID:bCJ9Pe5Rx
>>937
しっかし、たばこ臭さは隠せないもんかね・・・たばこ臭苦手('A`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:31:55.54ID:d4/xbJeh0
ニンニクと唐辛子の相乗効果は?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:01.90ID:YMH3joXi0
>>945
料理のニンニクの香りと中華料理店の換気扇から漂うニンニクの臭気は違う
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:14.46ID:iIl8vKSl0
煙草もやって欲しかった
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:15.16ID:AgNl3jvS0
>>945
くさい匂いと認識しないということ?
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:22.83ID:bZzBA+Bda
稲穂の匂いがする男の人がいて大好きだったな(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:33:06.72ID:bCJ9Pe5Rx
>>946
メシマズになるお・・・
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:33:58.55ID:tIdQoZku0
>>936
「外人選手に言ってたら差別で、日本人選手に言ってたら差別じゃない」みたいな、クソみたいな暴論書いた記事に怒りを通り越して呆れたわ。
臭い奴は臭いだろ 言って何が悪いんだよ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:33:59.67ID:uG/f2Ijs0
アセトアルデヒド
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:34:19.53ID:bCJ9Pe5Rx
まあ出勤前までに酒気が消えれば大丈夫なのね
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:35:23.43ID:iIl8vKSl0
しじみの通販サイトがパンクするう〜
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:35:29.63ID:YMH3joXi0
>>962
でる。マジで。
口臭にも現れる。これは消化器官が繋がってるからよりダイレクト。
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:36:17.74ID:bCJ9Pe5Rx
>>960
アメリカのバスは香害(車内に使う香料が激甘)
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:37:24.37ID:AgNl3jvS0
>>958
え?おいらも外国人の香ばしい匂いに慣れないよ。なんなんだろあれ。
中国人も変な匂いがする
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:37:41.84ID:bCJ9Pe5Rx
>>966
酒気帯びが許されるのは大学の授業までだお(保証はしない
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:37:56.84ID:H9srAyfi0
野菜ジュースじゃなくてめっちゃたくさんの野菜だけで、なら別に悪くない
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:09.20ID:bCJ9Pe5Rx
この研究所は神田駿河台にある
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:42.50ID:jYLQ8Hun0
>>985
申し訳ないけど外人さんの体臭はきついよな
電車に乗ってくるとたちまち車内に充満するってどういうことなのかと
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:39:45.73ID:H9srAyfi0
胃液と唾液で満たされてないと腸のガスが上ってくるイメージ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 12分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況