X



NHK BSプレミアム 5041 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:25:56.79ID:XqgpQK5id
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5040
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1494944842/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 18:08:30.05ID:mq1DDvwC0
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:00:51.68ID:e6bdoQwM0
なんでそうなるの
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:00:52.27ID:p6Wx7l+a0
字幕いる?
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:01:30.93ID:e6bdoQwM0
仲代さんが良く出たよなぁ。。。
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:02:02.37ID:e6bdoQwM0
スジナシみたいなもんかな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:02:06.75ID:Vuh1yvQg0
そうやってくどいからつまらないんだよなぁ
そういうのはさらっと流せばいいんだよ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:03:45.21ID:7VYzK1t10
>>8
仲代達矢は最近、映画だかの絡みだけど
ツイッター始めてみたり
仕事の意欲旺盛で恐れ入る
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:04:22.74ID:e6bdoQwM0
基本、誰かにやらせての それに対するツッコミ芸というかなんというかw
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:04:54.23ID:p6Wx7l+a0
・・・・?
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:06:31.25ID:e6bdoQwM0
若い頃の蛭子さんみたい
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:10:08.21ID:IWgk+81yK
間の悪い番組だな
世代ではないけどたけしに負けた理由が垣間見える
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:11:28.98ID:9MWHHAdT0
恐ろしくつまらん
欽ちゃんって全盛期見てた世代からも「昔は面白かった」って言われるような人だろ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:13:26.58ID:t0kvUUNM0
何で日本人って、こんな刹那主義になったんだろーな。

全てが繋がってるのに。



だから、森ゆうこか(笑)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:13:40.42ID:JI/PlMEA0
出演者は気使ってるようで大変そう
見てる側にも伝わってくる
そして面白くない
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:15:05.12ID:t0kvUUNM0
>>22
>出演者は気使ってるようで大変そう
>見てる側にも伝わってくる
>そして面白くない


上念司ですか?
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:23:11.73ID:R8UtCL7y0
なんかおじいちゃんおばちゃんと晩御飯食べながら見ていた時代思い出すわ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:26:51.74ID:xWxAJZUXK
お前等、若い者には欽ちゃんの面白さは難しいだろうよ
落ち着いて少し知的な大人が見るコントだ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:38:53.63ID:1pdxVhBU0
わかってないから
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:45:38.00ID:xUxIt3Sqa
>>35
今さっきプレミアムシネマの椿三十郎の録画見てた
声変わんねーなあ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:46:46.63ID:EbfR6wG9p
あと何年も見れねえって思えば
書き込みのために
目をそらすのが勿体無い
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:50:32.16ID:/mihCQLG0
仲代達矢、84歳 まだまだやれるな
数年前のドキュメントだと、セリフ覚えるのに苦労してたけど
演出のアイデアは出てくる
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:51:20.17ID:nSp4OzjY0
欽ちゃんのうるせぇ演出がまだ健在だな。
台本5割ガチ5割くらいか。

プラス仲代。

欽ちゃんすごいな。
再評価。
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:53:15.24ID:/mihCQLG0
中尾君は袖で突っ込まれ役かw
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:53:32.97ID:J2mil3BQa
振る欽ちゃんも凄いが受ける仲代も凄えわ
超一流のプロレス見てるみたいだった
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:56:46.21ID:/mihCQLG0
仲代さん、翌日筋肉痛になってたりして
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:59:19.50ID:q1Exrxz9K
飯尾なら欽ちゃんにも対応出来そう
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:00:13.34ID:PJy4YRFp0
鶴間さんの構成か。演出の牛山さんつて、卒業プルーフ撮った人やな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:01:05.06ID:8ZBmcx300
モナリザはダビンチ自身という珍説を支持したい(´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:01:22.38ID:1bgyibgl0
こういうのは広瀬修子アナか中島裕子アナの淡麗なナレでやって欲しい・・・
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:04:36.00ID:YnHPrZlP0
も〜なりざっ ♪ もなりざっ ♪
ってCMあったよな 音楽だけ脳内で再生されてなにのCMであったかがおもいだせない
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:06:23.11ID:3PUIU6660
わたしもあのモナリザ見た時…なんていうかその…フフフ…げふぃんなんですが…
おっきしちゃいましてね
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:06:40.62ID:qapbPKKk0
終生加筆し続けてたらしいから 何層も絵があるのは当然なんじゃないか
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:07:36.67ID:ZFMgHoeNa
>>89
低床フラットの商用車を作る気のない日本てなんなんだろうね(´・ω・`)
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:07:52.74ID:14ge6tARp
天皇皇后両陛下を身近で拝見した時に、空中に浮いてるように見えた。モナリザも見に行ったが、その比ではなかった。
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:08:37.69ID:osMH2b5M0
>>83
CMのことはよくわからないけど
歌ってるのはナット・キング・コールかな…?
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:09:49.01ID:ZFMgHoeNa
>>100
陛下とかくだらねーこと行ってんじゃねーぞ(´・ω・`)
ステマ下手くそ老人は早く老衰しろよ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:10:42.15ID:X2qMc7T10
ダヴィンチが今生きてたらイラレやフォトショでレイヤー使いまくりなんだろな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:16.66ID:DhQ8Cjo1p
おじいちゃん家の仏間に寝てたけどモナリザが飾ってあって怖かったなぁ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:26.07ID:CaCuWrM+0
ニスを洗浄することもできるハズだが、やらないんだろうな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:46.86ID:YnHPrZlP0
ほんとかな〜 じっさいに絵の具をこそげ落としてみたいことには 無理じゃないの?

とか 純真な少年のようなマナコで思う 例えば釣り吉三平のような
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:57.48ID:dmhpIR0B0
真実
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:12:31.05ID:dGpBOwop0
名画名曲って手垢ついた感じだけど古今東西のほかのものと比べるとやっぱスゴいのかなあと思ったり
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:12:52.41ID:YnHPrZlP0
>>115
言葉で実際にしゃべると するならば 「いっさくさくじつ」か
ありがとう ひとつ また賢くなった
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:12:58.78ID:3PUIU6660
>>123
確かにダヴィンチは男色嗜好あったらしいが趣味目的の絵なら全裸にすると思う
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:13:11.19ID:1bgyibgl0
さっきのに仲代出すなら こっちに出してくれればよかったのに
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:13:43.92ID:oopL552fd
モナリザってボスニア系?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:14:23.27ID:1bgyibgl0
マンションの外壁なんかもHDR処理すると塗膜の浮きがよく判る
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:14:32.91ID:X2qMc7T10
上原多香子や菅野美穂の旅先で踊り習うのは良かったけどこういうのにはタレントいらないな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:15:01.18ID:YnHPrZlP0
>>140
おれが釣り竿とか製作する場合(例えば蒲鉾板で 鯊釣り用の餌箱とかも つくったりはするが)
・ニス
・漆
・カシュー
とかわ 仕上げに何を使おうとか 悩むな(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:15:08.14ID:UDV0xddwa
>>148
上原多香子はエロくて良かった
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:15:08.85ID:DhQ8Cjo1p
モディリアーニ「兄ちゃん勘弁してやーそこは見ぃひんといてー」
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:15:43.31ID:oopL552fd
心霊かよ、
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:16:34.49ID:Z9AaPyTU0
ユニオンペイントクリアラッカーならかなり無職透明度は高いのに
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:16:38.71ID:UDV0xddwa
フランス人は体内微生物レベルでダメ人種と知って
さらに見方が変わった(´・ω・`)
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:17:10.03ID:YnHPrZlP0
あー 思い出してきたぞ このスレとかでわないが
おれが将棋の駒で将棋版の足にしようとかかいたら いろいろ いわれたことを

全部 ぶっとばしてやったが
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:17:23.13ID:M1QzISHBK
三人とかいうから何かと思えば単に作画の過程がわかっただけじゃねえか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:17:29.13ID:Z9AaPyTU0
キリスト復元面白画像のようだ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:17:34.86ID:lwIEVh67d
手でかくね?
去年のカラヴァッジオ展良かったなぁ
モナリザ、夜警、ラスメニーナスだっけ?
全部観たいな
全部観た人いる?
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:17:58.73ID:ntWrf2dq0
科学は美を陳腐化する
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:18:48.35ID:6uD+0Jvf0
>>163
芸術作品は出来たものだけで評価すればいいと思う
石川啄木(嫌いだけど)の愛人の名前なんかどーでもいいやん
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:18:56.80ID:Z9AaPyTU0
>>169
お、おう(^ω^;)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:19:59.12ID:YnHPrZlP0
「のりちりめん」 とかだけ おれの脳内でわ

はじめての単語とかでわあったので 戻ってきて 実況わしてみるかとか

おもったので戻ってきた

まず字面から想像するに 海苔と ちりめんじゃこ(釜揚げシラスでわだめ?とか一瞬思うが) とかいうものかな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:21:12.63ID:UDV0xddwa
>>170
現代に何かを新たに生み出すネタも知能もないし
暇なんだよ研究者も
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:21:18.67ID:qapbPKKk0
解像度のためじゃなく記録する波長が様々なもの使えるアドバンテージが大きいんじゃないか
低解像度でも良さそう
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:22:21.45ID:Z9AaPyTU0
完成までの過程が解るってのには興味はある
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:22:57.92ID:6uD+0Jvf0
>>181
けど死んでずっと後に名前(およびその他色々)晒される愛人の見になったら…
おちおち誰かの愛人にもなれない
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:23:10.27ID:UDV0xddwa
性器と乳首です(´・ω・`)
調べるれば調べるほど
美術品の価値を落とすという
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:23:57.87ID:k8pGj1Vb0
ただの下書きだろ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:24:14.31ID:BXXCFyLhd
この手の番組はまともなアナウンサーのナレーションだけでいいのにな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:24:27.36ID:UDV0xddwa
このタレントに進行させる流れやめてくんねーかな
NHKのナレーションだけでいいだろ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:25:17.23ID:7KoxgLVB0
>>184
「ケスクセ」は「これは何?」で、旅行でも使えるので憶えておくとよいぞ。
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:25:28.37ID:k8pGj1Vb0
>>199
今回はこの俳優のプロモーションだろ、いくら事務所に受信料むしり取られてんだろ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:26:57.63ID:ntWrf2dq0
>>210

209が答えだ。一通も多いしな。
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:27:08.31ID:Z9AaPyTU0
ダビンチ:ああーっ、マンドクセェ、省略
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:27:14.81ID:2+MkALkO0
現代の芸術家や詩人がネットにひっそりと書いていた日記とか、技術の発達によって見つけられたりするのかな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:27:43.94ID:k8pGj1Vb0
なんで今さらモナリザなんだろ、展覧会でもあるのか
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:27:58.91ID:BXXCFyLhd
>>203
ホントそう思う
美術に造詣が深いわけでもなし、説得力があるわけでもなし、味わい深いわけでもない
なんなんだろうな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:28:01.28ID:qapbPKKk0
>>208
NHKの職員に賄賂出してタレントを番組に出してもらってる図式は無いだろうか
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:28:14.90ID:ntWrf2dq0
まあ、このなれも、テルマエ女よりは鬱陶しくなくて良いか。
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:28:59.88ID:k8pGj1Vb0
>>221
紅白みたいにキックバックはあるかもな
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:30:08.02ID:k8pGj1Vb0
フィリッポ・リッピはここ数年東京にもいくつか来てるな
フィレンツェやボッチェリーニやメディチ家関連の展覧会で
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:30:27.05ID:Z9AaPyTU0
タレント使いまくらないと受信料が余ってまうんで
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:30:34.63ID:k8pGj1Vb0
>>229
ボッティチェリだ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:30:53.13ID:ntWrf2dq0
佐伯祐三の自画像を思い出した
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:31:01.99ID:UDV0xddwa
>>208
逆だよ
枕や金渡して使って貰ってる
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:31:47.29ID:k8pGj1Vb0
ウフィッツィ美術館展は何年か前に上野であったな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:32:05.66ID:ntWrf2dq0
これがダヴィンチ最高傑作だと思う
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:32:47.52ID:wxOhxkDF0
10年位前に国立博物館に見に行ったなー
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:32:53.22ID:1lSTiB4s0
細野不二彦「ギャラリーフェイク」の新章の連載が、
7月14日発売のビッグコミック8月増刊号にてスタートする
新章の第1話では、イタリアの天才画家・カラヴァッジョをテーマに物語が展開される予定だ。

フジタが帰ってきた!アートコミック「ギャラリーフェイク」11年ぶり最新刊
http://natalie.mu/comic/news/211416
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:33:59.65ID:qapbPKKk0
これの右手が不自然に長くて曲がってるって番組やってたな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:34:06.94ID:BXXCFyLhd
>>246
純潔を表してるとかじゃなかったか?
マリアの服装や持ち物は細かい決まり事おおいからね
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:35:04.67ID:UDV0xddwa
絵とか見る時、主題はほとんど流し見で背景ずっと見ちゃう
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:35:14.87ID:BXXCFyLhd
>>254
ボッティチェッリのビーナスもあり得ない体のバランスなんだよね
なのに絵になると落ち着くのが不思議
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:35:31.48ID:6uD+0Jvf0
>>255
(婚外妊娠だけど)純潔だったっけ
そういう決めごとはどうやって作られたんだろうね
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:35:54.94ID:Z9AaPyTU0
服はどうやって着るんだw
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:36:23.11ID:k8pGj1Vb0
当時は画期的だったかもしれないけど
現代ならホキ美術館の常連画家に頼めばもっとリアルな羽根を描いてくれる
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:36:54.30ID:UDV0xddwa
今のホンダは墜落中だけどな
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:36:57.29ID:kLVb7RXy0
これ見に行ったけど
本物見ないと凄さ分かんないよな〜
TVじゃ全然伝わってない
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:20.14ID:GzFxQTEs0
こんなに描き直してるって事は「アイルワースのモナリザ」はやっぱニセモノなん?
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:41.19ID:k8pGj1Vb0
そりゃイタリア人なら似てることもあるだろ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:53.74ID:GlZUJl+y0
モナリザっていつから特別扱いされるようになったんだろう
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:56.17ID:Z9AaPyTU0
これはよく聞くw
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:38:17.46ID:CaCuWrM+0
なるほど・・・ダビンチは女装趣味のあるホモだったのか
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:38:52.55ID:UDV0xddwa
>>271
桐谷健太「ギアナ高地も現地行かなぁ凄さはわからんで」
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:38:52.94ID:3PUIU6660
ストレートにモナリザて名前の女描いただけじゃないの?
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:39:13.72ID:ntWrf2dq0
自分の発見を大発見なんて言う輩は疑ってかかる方が良い
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:41:09.12ID:UDV0xddwa
思考解析か
本人はそんな深く考えてないと思われます
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:42:04.68ID:Z9AaPyTU0
ちょっと手直しを重ねてるだけ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:42:32.85ID:k8pGj1Vb0
そりゃ書いてるうちに修正することもあるだろ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:23.70ID:Z9AaPyTU0
モデルさんがこの日は分け目を変えてきてしまったため
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:24.97ID:UDV0xddwa
それらしく番組として進行してるけど
結構雑な尺稼ぎだぞ!
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:44:11.84ID:k8pGj1Vb0
ミイラでも描いたんだろ、そこからの肉付け
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:44:28.10ID:z6h/Q5hz0
>>306
凄いし細かい
画集では表現出来てなかった
今の技術なら印刷でも再現出来るかもしれないが
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:30.15ID:UDV0xddwa
※個人の想像です
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:46:22.82ID:M1QzISHBK
表層で新たな発見ならわかるが途中ならただの修正でしかないだろ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:47:43.28ID:k8pGj1Vb0
普通すぎる
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:47:45.74ID:UDV0xddwa
誰でも途中で構成変えることはやるよね??
そんな深い意味を持たせる必要性ってどこにあるんだろw
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:47:48.75ID:Z9AaPyTU0
同じに見えるけど
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:48:42.74ID:BXXCFyLhd
>>324
その方が番組が締まるよね
もしくは兄ちゃんの部分もっと絵を映したり専門家の話を入れたりしてほしい
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:48:43.02ID:dmhpIR0B0
バザーリ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:49:18.31ID:UDV0xddwa
いつの間にか研究者の脳内オナニーを見せられる番組になってた(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:49:46.74ID:GzFxQTEs0
途中の描き直しの痕跡ってこの人が大興奮で言うほどの「歴史的発見」なんかなぁ…。
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:50:00.28ID:ntWrf2dq0
ヒゲを描きこんだデュシャンは慧眼
一番上の絵、こいつは男だ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:00.55ID:6uD+0Jvf0
>>345
世の中の研究者はいろんなことを言うけど
なにも皆様の受信料で紹介するほどのことではないと思ふ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:04.50ID:Z9AaPyTU0
なんか眠たくなってきた
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:15.91ID:1bgyibgl0
そういやマイクロソフト アートギャラリーの円盤あるんだけど
Win8.1で動くかな?
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:01.13ID:TainTneV0
Ctrl + Zできない時代なんだから上から修正するしかないだろ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:18.07ID:UDV0xddwa
恐竜の生態をあれこれ推察することは意味あるけど
芸術品で実際は云々とか探ることに
意味があるとは思えないのだが
まあNHKが番組1本作れた意味はあるのだろうが
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:27.56ID:ntWrf2dq0
>>351
左下に変な注記が出てるやつも見てるハズ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:53:24.78ID:BXXCFyLhd
>>345
天才だからと言って何でも一発勝負で描いてるわけでもないだろうしね
だいたいモナリザはずーっと手元に置いて加筆修正し続けた絵なんだろ?
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:53:47.44ID:6uD+0Jvf0
最後の晩餐の構図は
テレビで見るホームドラマと同じでこちら側が空いているんだな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:12.74ID:wgJc8xNq0
10年ぶり
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:40.41ID:M1QzISHBK
こういうのって落書きの巻きクソ上から書き直しただけでも意味深に深読みとかされるんだろうな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:03.40ID:dGpBOwop0
ダ・ヴィンチってコロンブスと年代カブる  大航海時代の初期か
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:36.63ID:6uD+0Jvf0
こんな古い建物が残っているのはイタリアのいいところだね
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:44.38ID:o7rylAAN0
>>363
昔の最後の晩餐は、手前側に必ずイスカリオテのユダを座らせてたんだよな
判り易く「黒い羊」
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:45.74ID:UDV0xddwa
日本ではヘーベルハウスしか残らないよね
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:07.62ID:2+MkALkO0
アンギアーリの戦いも、教会の壁を壊して公開すればいいのに、そしたら観に行くぞ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:35.51ID:3PUIU6660
>>369
間違いなく当時の政治批判です
彼の立場では公に批判するわけにもいかず彼なりの主張だったのでしょうみたいな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:39.16ID:ntWrf2dq0
デルピエロ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:44.81ID:UDV0xddwa
筆記体・・・若者は読めるのかな(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:43.29ID:qapbPKKk0
>>368
あんまり売り込み過ぎるとアルキメデスのように戦争で攻め込んできた雑兵に殺される
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:58:29.61ID:o7rylAAN0
>>377
ゴテゴテに彩色された複製版の公開展示がこの間あったな、観に行かなかったが
あの模写はルーベンスの線描の美しさも一興だと思う
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:58:36.77ID:3PUIU6660
>>376
でもディスカバリーの実験検証番組でダヴィンチの設計図から復元てのがあったが
大半が使えないのばかりだった
全然飛ばない投石機とか威力は凄いけどクソ遅いプロペラ刃の戦車とか
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:58:51.42ID:X5EQeQ9w0
>>362
むしろ一発苦手そう
最後の晩餐もそのために不適切な画材選んで禿げちゃったし
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:28.03ID:GzFxQTEs0
>>369
「このラインを見て下さい…何か渦を巻いているように見えませんか?
胸の内の様々な思いが渦を巻くような、そんな表現をしようとしたのでは…」
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:00:59.64ID:knj9dipV0
ガムッラ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:12.21ID:M1QzISHBK
>>383
実際に作成するやつ
残ってるイラストが結構あるらしく全方位の砲台戦車とか攻城用の移動梯子とかあったな
当時作成に至らなかったデッサンも多いから
再現してみて実用的ではないとかも判明してたな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:14.50ID:z6h/Q5hz0
>>387
当時は動力が人力か馬力しか無かったら仕方ない
あの時代の発想としては画期的だよ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:19.55ID:3PUIU6660
>>384
アルキメデスはある意味自業自得な面がある
彼の頭脳は役に立つから見つけたら保護しろという命令があったのに
コラ!地面に書いた俺の計算式踏んでるぞ!何しとんじゃ!とローマ兵に喧嘩売って返り討ちにされたんだから
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:05:03.75ID:BXXCFyLhd
>>402
画家の絵がすべからく見た目通り、あるがままに描いてるってわけじゃないよね
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:05:04.33ID:z6h/Q5hz0
もっとこの驚異的な描写法に言及してくれよ!
てっダビンチが思ってそうw
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:05:25.26ID:dW20t7lKa
日本の服飾史じゃ中世末期の一年単位の流行特定なんてできないだろうな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:05:59.61ID:3PUIU6660
真モナリザのがやさしそう
完全体モナリザは何か企んでそうで信用できん
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:18.04ID:6uD+0Jvf0
>>409
後の時代の肖像画は服だけ高級そうにしたらしいしw
従兄の日曜画家は全体イメージを考えて服の模様を変えると言っていた
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:09:10.26ID:qapbPKKk0
ダビンチが死んで遺書でフランス国王に遺贈するとかしたのかな
ただの客死だったらその所有権が揺らぐんじゃないか イタリアのものだって
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:10:22.16ID:BXXCFyLhd
>>418
北斎や広重だって風景描くときに季節や時間や天候を変えて描いたりしてるしなw
画家のセンスやイマジネーションによるよね
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:47.11ID:UDV0xddwa
もういいや女酒場放浪記に移動(´・ω・`)
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:49.04ID:o7rylAAN0
なんかスペインのフレスコ画のキリスト → サルになった話を思い出した
作者自ら加筆するうちに全く別物になってったんだろな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:08.53ID:qapbPKKk0
あれだトゥームレイダーの女優が養子いっぱい取ってるような
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:36.76ID:npvxP9aD0
>>433
メディチ 今のイタリアで中世でメチャ古い
ハプスブルグ オーストリア辺りでヒトラーの前辺りまで


合ってる?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:15.61ID:H2Tu4h/r0
>>450
メディチはイタリアでもフィレンツエとバチカン限定
ハプスブルグはスペインにもオランダやベルギーにも
イタリアにも勢力を広げていた
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:35.02ID:6uD+0Jvf0
>>450
ハプスブルク家も古いけどね
メディチ家の末裔はたぶん嫡流はいない
ハプスブルク家は今も欧州の名門
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:04.79ID:H2Tu4h/r0
昔はカンバスも画材も高かっただろうから
再利用、リサイクルしたおしたんだね
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:35.84ID:NSquB33x0
もうちょっと要点をまとめてわかりやすくコンパクトな番組にしてくれ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:49.94ID:VBu4c6EH0
一生手放さなかった絵だったよね。依頼主が亡くなったのか
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:53.21ID:H2Tu4h/r0
あれれ…
喪服の女とか不吉な絵を描くから
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:56.94ID:npvxP9aD0
モナリザってそもそもタイトルが『ラジョコンダ』だったような
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:11.06ID:H2Tu4h/r0
>>468
もともとはスイスあたりの領主だったらしいけど、
神聖ローマ帝国の皇帝になれる選帝侯になって
あとは産めよ増やせよで増やした子どもをいろんな
王家に嫁がせる婚姻外交で、ヨーロッパ中の王家を
親戚にして勢力を強めた
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:20.88ID:1lSTiB4s0
依頼主が金払わなかったからババアに描き直してうっぷんを晴らしたんだなきっと
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:25.78ID:kLVb7RXy0
絵画好きからしたらモナリザが誰であっても別にいいんだけど
ついに判明!とか言うから決定的な証拠でもあったのかと思ったら
また騙されてこの手の番組みてしまったw
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:00.73ID:UZm+IBIlx
こんばんは('A`)
いま帰宅
面白かった部分を教えてください

>>177
本八幡の人こんばんは ノ
>>391
KKの人」こんばんは ノ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:31.93ID:qapbPKKk0
>>461
関係ないらしいや メディチ家が医薬えお意識して名乗ったのでない限り
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:33.19ID:VBu4c6EH0
これも数多くの説の一つなんだよな。モナリザのミステリーは面白い
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:34.89ID:H2Tu4h/r0
>>486
日曜美術館の常連さんですか
ARATAさんの寝言師ぶりはくせになりますね
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:29:11.59ID:2jw/Qu+Pp
豊子待機
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:29:35.42ID:UZm+IBIlx
>>489
面白かった部分にきたら教えてね ノ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:29:37.26ID:2jw/Qu+Pp
オンリーラーブリーメーインズー
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:30:26.35ID:UZm+IBIlx
>>493
ありがとう
人名も覚えていたら助かります
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:30:57.58ID:2jw/Qu+Pp
ブスキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:31:17.72ID:UZm+IBIlx
なんとなくいまの色のDC(じーぜるかー)を見たら九州を思い出す
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:31:32.03ID:UZm+IBIlx
おっぱい
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:35.86ID:UZm+IBIlx
いんたぶーなれしている陶芸家
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:39.49ID:sOvoKSrqK
【脚本】谷口純一郎,【出演】寺島しのぶ,藤野涼子,美保純,佐々木すみ江,山崎銀之丞
福岡県東峰村の「とうほう村テレビ」で住民ディレクターとして活動する室井たから(寺島しのぶ)。不器用ながらもリポートを続けるが、慣れない撮影にその奮闘は時に空回りする。
高校生の娘・みのり(藤野涼子)は、そんな母の姿を恥ずかしく感じ、応援できずにいた。母に反発するみのり。
しかし、母・たからにはどうしても「撮らなければならない」秘密があった。そして次第にあらわになるたからの異変…母、娘の心ゆさぶる物語。
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:49.02ID:npvxP9aD0
>>481
その辺姻戚関係強化したのがマリアテレジアの印象が強いんだよね
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:13.21ID:UZm+IBIlx
※電車でない部分を含みます
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:10.37ID:1xW/x++50
美保純って50超えてるだろ?今でもあんな感じの役なんだな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:43.64ID:UZm+IBIlx
>>515
うん
常磐線の昔の電車も似たような色なんだけど、それでも直感的に九州と分けられる
番組終了後に見比べてみる
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:17.20ID:UZm+IBIlx
>>518
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:51.97ID:2jw/Qu+Pp
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:36:04.23ID:IvrCRacM0
たからのとき
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:36:23.10ID:UZm+IBIlx
>>524
をたくでなくても地元の人は汽車といったり

そしてこの番組は記者をとりあげるw
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:36:47.01ID:UZm+IBIlx
ところで、日田彦山線?
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:37:02.17ID:Jk1V0Vu40
豊子はブレイクする!かもしれない
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:01.50ID:2jw/Qu+Pp
炭坑の親分さん
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:08.07ID:UZm+IBIlx
>>531
我慢できなくなったので見比べてみた

常磐線の415系電車は上に青線がない
九州の415系電車は上にも青線がある
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:27.89ID:Jk1V0Vu40
なんか第一話を見逃してる気分
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:33.71ID:qapbPKKk0
黒柳徹子が収拾がつかなくなったら「終」を出すんだそうな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:42:27.91ID:1xW/x++50
うーん福岡ってイメージはラーメンぐらいしか無い・・・あとは陥没と爆発トンネル
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:42:37.03ID:UZm+IBIlx
>>543
ありがとう
ほかに山を走る路線は新型が多かった印象
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:42:51.64ID:LMK744fI0
昨日から北九州発地域ドラマの撮影がハジマタ
初日は門司港レトロでやってたわ(´・ω・`)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:08.42ID:UZm+IBIlx
ショートの子かわいい(*´Д`)ハァハァ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:57.86ID:Jk1V0Vu40
地味顔界の新星だな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:44:06.78ID:UZm+IBIlx
ショートの子のドアップで今日は豊作
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:44:11.71ID:LMK744fI0
>>565
うん(´・ω・`)
ボロばっかりだよ

月曜の聞き込み発見旅も日田英彦山線だた
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:44:52.43ID:UZm+IBIlx
うどん
日田彦山線もやわらかいうどんかな?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:45:57.59ID:UZm+IBIlx
>>545
非電化なのに電車が走っている烏山線
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:46:59.81ID:1xW/x++50
そういや「ぼっけ」ってどこの方言だっけ?
>>578
へえ、そうなん?知らなかった
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:02.84ID:UZm+IBIlx
>>563
福岡のうどんはやわこい
香川県民や埼玉県民が激怒するレベル
その逆も然り(怒られる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:04.79ID:Jk1V0Vu40
認知症なのか
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:45.62ID:UZm+IBIlx
ここでも勉強娘・上京娘の役
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:48:08.90ID:0gyYMfrt0
娘役の人、朝のひよっこでは茨城弁、このドラマでは博多弁で
大変だね。

母娘のイントネーションはあまり上手くない。
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:48:17.89ID:UZm+IBIlx
北海道の高校生「まだいいじゃん」
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:48:26.49ID:Jk1V0Vu40
もう修羅場かよ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:48:42.33ID:w7dVnogI0
>>591
そう
その藤野涼子ちゃん(17)
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:11.53ID:TCQCUqyC0
向島電機に行く
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:19.72ID:ttv2fdMB0
この娘役の子、同じような役ばっかりだけど、実際にこんな感じの子って居るからなぁ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:39.17ID:1xW/x++50
>>586
「やわこい」ってなんか東北っぽいねw 今まで食った中で一番はやっぱ讃岐かなあ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:39.54ID:UZm+IBIlx
>>583
819系だね
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:50:10.18ID:TCQCUqyC0
若年性認知症
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:51:01.15ID:J5BfrC+W0
認知症〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:51:28.57ID:6YPnj7Mc0
さっきガッテンでやってた
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:52:04.44ID:TCQCUqyC0
脳海馬委縮(アルツハイマー)
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:52:23.52ID:UZm+IBIlx
>>611
宮城の人につられて言ってしまうことがある<宮城方言
どうもひゃっこいという埼玉西部言葉から受け入れてしまうw
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:52:27.64ID:Jk1V0Vu40
昔のことはなかなか忘れない
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:53:12.53ID:1xW/x++50
>>593
>>597
んーもう30年以上前だけど「ぼっけもん」って漫画があって、それ九州だった気がするんですよ
>>610
ウドンってやっぱ西日本の食文化なんですかね。同じ東北でも稲庭うどんそんなに好きじゃないです(秋田の皆さん。きりたんぽは大好きです
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:53:47.76ID:TCQCUqyC0
直近の事を忘れることから始まる
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:54:37.40ID:UZm+IBIlx
>>612
近いからついつい忘れてしまいそうだね
>>634補足
讃岐や武蔵野より硬いうどん(富士吉田)はたべた?
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:54:45.89ID:sOvoKSrqK
>>629
今日のひよっこの模擬オーディションも、豊子が図書館で読んだ本からの知識で監修したんだろうなあ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:55:15.69ID:ttv2fdMB0
佐々木すみ江さんには長生きしてもらいたいわ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:55:16.24ID:2r7CzhGt0
>>578
博多バスターミナルの牧のうどんで
うどん食ったが、食っても食っても減らなくて
ビビったよ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:55:27.35ID:nBpwIG3u0
morinonaka
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:56:03.65ID:UZm+IBIlx
>>639
稲庭うどんは讃岐と異なり日常食じゃないと思われる
好きだけど
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:56:37.38ID:1xW/x++50
>>634
「ひゃっこい」は使いますw多分語感でも伝わりやすいんじゃないかなあ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:09.26ID:sOvoKSrqK
昼間のBS-TBS
佐々木さんも出てた「ぽっかぽか」は今日最終回
明日からは「温泉へ行こう」
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:23.60ID:UZm+IBIlx
>>642
東北北海道でも使われていると聞いた
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:24.49ID:z6h/Q5hz0
>>653
飲んだ後の締めに美味いよね高級品だけど
現地に行くと端っこの安いのあるよね
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:58:30.47ID:UZm+IBIlx
>>654
おなのこをひゃっと言わせたい(*´Д`)ハァハァ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:38.09ID:UZm+IBIlx
>>644安価ミス
>>612>>617
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:57.99ID:UZm+IBIlx
はだかだと!!???
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:02.34ID:1xW/x++50
>>650
>>653
稲作が基本で作れないところが麦だったり、蕎麦だったってのもあるかもしれませんね。工夫で美味しいもの作るのは昔は大変だろうと思いますが、今となっては多様な食文化で楽しいですね
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:10.32ID:oG5bq+Z00
赤い
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:45.87ID:w7dVnogI0
頼まれてもいないのに脱ぎたがってお母さん困ったかもしれんな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:58.43ID:UZm+IBIlx
>>625
次は、タモリに埼玉の逆襲を・・・
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:22.22ID:xjW42w3Od
>>653
稲庭うどんは高いけどかんざしなら安く変えるよ
たまに地元資本のホームセンターで買う
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:44.77ID:2r7CzhGt0
>>655
赤いシリーズ終わって、ぽっかぽかになったから
見るのやめてたがやっと終わるのか
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:49.07ID:1xW/x++50
そういやこういった土産物品並べる棚って今の若い人の家庭であんまり見なくなったなあ やっぱ廃れるんだろうか
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:03:00.64ID:UZm+IBIlx
>>650
群馬栃木は今も麦畑が多いよね
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:04:37.03ID:6YPnj7Mc0
あ、母校だここ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:05:06.78ID:w7dVnogI0
めっちゃ美人とかとんでもないこといってないかこの同級生ども
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:11.00ID:M60rmKbd0
なんでなんでよ
0688たんせい
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:19.36ID:mba+82a70
北九州発ドラマの主演に
べっぴんさんの君ちゃん出るんだな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:54.55ID:UZm+IBIlx
>>657
>>672
東北に立ち寄ったついでにお得品を買いに行く(`・ω・´)b
>>666
稲庭うどんも全県的じゃないよね、県内で小麦圏が限られたゆえ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:59.85ID:1xW/x++50
食卓のあのハエよけの傘って今でもあるのか・・・もう何十年も見てない
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:04.06ID:Jk1V0Vu40
あさが来たの親分だ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:22.67ID:6YPnj7Mc0
>>680
久留米の明善高校でロケやったみたい
さっきのプリントには明山高校って書いてあった
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:40.54ID:qapbPKKk0
>>676
多分オフクロの経験は米を軍隊や既得権層に優先されて庶民には麦しか回らなくて
スイトン喰うよりうどんが美味しく喰えたってことかな
これは全国的だったのかも
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:56.50ID:70mLSbzx0
そもそも子供にローカルテレビ局のディレクターやってるのを教えてなかったのか
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:09:15.85ID:UZm+IBIlx
>>677
おっきりこみ
>>689
地ビールがあってもいいね・・・はずかしながら栃木の地ビールはまだ飲んでいない
>>691安価ミス
>>666>>665
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:53.02ID:eDZKGc/M0
あさが来たの炭鉱軍団の親分がお父さん役なのか
豪華やなあ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:56.01ID:w7dVnogI0
藤野涼子さん(17)てメイクしたらどの程度変わるのかなあ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:58.85ID:UZm+IBIlx
>>699
どの県にも麦はあったと思わせるね
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:08.08ID:UECNUV1u0
水色の
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:12.84ID:HNMkrqUMa
このタイミングで言われると、子としては反論できないよなー
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:18.94ID:UZm+IBIlx
>>671
名古屋の地域発ドラマのことか・・・
なお、タモリに武蔵野うどんが美味いといわせれば漏れは満足w
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:26.59ID:1xW/x++50
今時の子ならLINEなんかで、ひたすらスマホやってるイメージなんだが・・・イメージ貧困か
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:49.90ID:UZm+IBIlx
里山のカフェ好き
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:32.36ID:w7dVnogI0
若い頃におっぱい出した人といい年になっておっぱい出した人
0726たんせい
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:44.09ID:mba+82a70
しのぶは息子を歌舞伎役者にするのか
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:15.40ID:Jk1V0Vu40
人の名前くらいなら今でもよく忘れるな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:16:54.11ID:UZm+IBIlx
>>713
ひよっこも、このドラマも、なぜ前髪を作らせないのだろう('A`)@前髪好き
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:17:20.88ID:ttv2fdMB0
リアル地元民キター
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:13.80ID:qapbPKKk0
>>728
そのくらいなら大丈夫だけど 受け答えでトンチンカンで話にならなくなったらヤバイ
にちゃんの趣味性高いスレでそんな奴がいて喧嘩ばかりしてるな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:31.22ID:UZm+IBIlx
>>727
ああ、ドラマでもなくブラタモリのことねw
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:52.36ID:Jk1V0Vu40
いや、まず警察に・・・
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:00.78ID:w7dVnogI0
>>734
松岡茉優さんとか桑子真帆さんみたいに化けるといいねえ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:05.17ID:UZm+IBIlx
となりのトトロ
0748たんせい
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:24.41ID:mba+82a70
>>743
消防も
消防団も出るだろうし
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:29.42ID:ttv2fdMB0
この辺には居ないようだが… @中野区
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:36.89ID:w7dVnogI0
この村民のみなさんのCATV好きは異常
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:47.35ID:UZm+IBIlx
ん?いま若くてカワ(・∀・)イイ!!前髪ありの子がいたぞ?
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:17.31ID:0J1wH0mKd
>>744
桑子って
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:26.21ID:4jj9fkPt0
とうほうむら
東峰村
総人口 2,063人
(推計人口、2017年4月1日)
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:28.80ID:Jk1V0Vu40
ちっぱいだね
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:34.24ID:w7dVnogI0
揺れないけどまだ(17)だもの
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:35.34ID:ttv2fdMB0
17歳ダッシュ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:22:15.59ID:qapbPKKk0
>>744
NHKのキャリア的にはそう思うけど結婚相手はハズレ引いただろフジのアナとはなぁ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:22:40.24ID:UZm+IBIlx
>>744
カワ(・∀・)イイ!!けれど前髪がないという・・・w
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:08.13ID:0J1wH0mKd
>>764
選り好み出来る面かよ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:28.73ID:QfEigkkv0
ひよっこ待ちしてたらソロモンこっちにもいたんかい
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:12.62ID:UZm+IBIlx
表情いいね
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:18.57ID:0J1wH0mKd
地方発ドラマって、広島の火の魚と帽子以外に当たりがあったか?
0779たんせい
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:21.48ID:mba+82a70
>>772
音楽担当が好きなアーティストで
チョイ役で出たw
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:54.59ID:UZm+IBIlx
漏れをおぶってもらいたい
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:58.55ID:4jj9fkPt0
親はまだ高校生の子どもにはこんなこと言わせたくないんだよ…
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:33.15ID:UZm+IBIlx
ぺちっ
(*´Д`)ハァハァ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:48.63ID:LMK744fI0
10月に北九州発あるけど
フィルムコミッションの話だから
ここまで暗くはなさそう(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:53.39ID:eDZKGc/M0
>>778
吉岡里帆が出ていた山口のと
ごちそうさんの和枝姉さん出ていた三重のと
川栄出ていた大阪のはそれなりに
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:27:06.73ID:0J1wH0mKd
>>782
ない
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:27:36.07ID:XupyJpAFx
今の子はほんとに足腰弱ってて自分の体重でもおぶれないんだってな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:28:04.23ID:w7dVnogI0
>>778
福岡製作の桜庭ななみとあまちゃんに出る直前の橋本愛が出てたやつとか好き
0793たんせい
垢版 |
2017/05/17(水) 23:28:09.50ID:mba+82a70
>>778
次の朝ドラヒロイン出てた広島のも
まあまあ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:28:36.80ID:UZm+IBIlx
>>790
長距離通学でも健脚にはなれないか・・・
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:28:38.65ID:8m4XZw7V0
豊子良い女優になるな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:29:25.14ID:qapbPKKk0
>>778
係留保存されてる青函連絡船の中でラーメン作る話とかちょっと良かった
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:30:27.44ID:UZm+IBIlx
>>778
>>785
>>792-793

かわいい異性の存在で良し悪しを決めてしまう・・・w
かくいう漏れも最近では吉岡里帆(*´Д`)ハァハァ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:31:29.74ID:UZm+IBIlx
>>794
KKの人的には10点中何点だった?
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:31:32.98ID:1xW/x++50
ラジオぽてとで朝の連ドラ全国制覇らしいけど、印象に残ってない都道府県がある・・・もちろん地元がそうだから言ってるんだけどw
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:32:24.63ID:UZm+IBIlx
>>811
さいたま?
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:34:37.12ID:1xW/x++50
うん、ラジオぽてとは埼玉ですね。あれは結構面白かったヒデキとかw
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:35:25.30ID:0J1wH0mKd
>>806
桑子はガサツな感じがな。成り上りの金持ちなら可能性はあるが、松岡修造の小林一族とかは難しいと思うぞ。
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:02.05ID:73GCMgsr0
丸パクリじゃないですかw
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:23.93ID:73GCMgsr0
草原の輝き
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:47:12.66ID:73GCMgsr0
ちんちんブランブラン
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:47:48.89ID:1xW/x++50
10月革命100周年なのになあ・・・せめて社会主義の20世紀再放送してよ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:09.01ID:73GCMgsr0
行ってみたいわー
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:26.05ID:5fTSgHea0
まあブラン続けてたとしても、10回も上げられなかったろ
アメリカのスペースシャトルと同じ理由で
しかもアメリカの1/10以下のGDPしかなかったんだから
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:49:14.72ID:73GCMgsr0
COOP
生協?
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:03.12ID:73GCMgsr0
やっぱり機体表面はセラミックタイルなのかな?
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:08.99ID:UZm+IBIlx
>>814
ちょっと期待外れな内容でしたか・・・
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:36.12ID:874IYQUl0
飛んだの知らなかった
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:44.27ID:73GCMgsr0
実は高コストでした
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:24.43ID:1xW/x++50
スペース・シャトルも成功だったんだろうか?5機のうち2機が墜落だし
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:42.32ID:73GCMgsr0
宇宙から「ポトッ」と核兵器を落とすってかw
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:00.73ID:z6h/Q5hz0
>>842
ニクソンがビビってシャトルにしただけで
NASA的にはサーターンを発展させて火星に行きたかったんだよ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:04.30ID:73GCMgsr0
大気圏突入時に核兵器を落とすのかね?w
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:23.52ID:g2Qg5hBs0
困難連続
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:43.10ID:5fTSgHea0
>>842
一度に巨大なペイロードをリフトできたので技術的にはそれなりに成功
けれど安全性については少々心もとなかった
それから経済性については実は問題外
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:55.99ID:73GCMgsr0
スペースシャトルの耐熱タイルは、確か京セラ製だったと思った
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:55:02.32ID:UZm+IBIlx
>>813
(`・ω・´)b@先月まで県民
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:55:33.78ID:5fTSgHea0
>>846
そりゃフォン・ブラウンの個人的希望だったが、コスパひどすぎてNASA自体から差し止められたんじゃなかったか
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:56:15.65ID:73GCMgsr0
再利用可能
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:21.38ID:766Y53pk0
ぶらん
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:34.64ID:ZLhbLkFja
同士ヒドラジンスキー
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:58.03ID:73GCMgsr0
そりゃ国家機密だもの
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:00:10.22ID:4e5s6f0J0
>>871
昔のソ連の電卓持ってるけど、半導体使ってたよ
なお計算速度と精度に疑問がある模様
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:15.67ID:NPGZTJuH0
行ってみたい
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:52.32ID:AbvPe1ca0
今やアメリカのロケットにロシアのエンジン使ってる時代だもんなあ隔世の感がある
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:52.05ID:NPGZTJuH0
そこからか!
0889871
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:08.86ID:J/8Qp0Hz0
ありがとうございます!
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:04:51.00ID:NPGZTJuH0
文通するうち、愛が芽生えました
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:18.71ID:AbvPe1ca0
そういやJPLってロケットって名前がV2連想されるから忌避したんだっけ?
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:07:38.83ID:N2DV7f5k0
ロケット技術の四大基本
・燃料
・出力維持
・誘導
・冷却
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:08:45.93ID:wpzTAfL30
実験、楽しそうだな(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:10:01.15ID:wpzTAfL30
オキシドール
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:10:33.99ID:wpzTAfL30
(ノ∀`)アチャー
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:35.69ID:wpzTAfL30
重量増えそうだけど
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:13:51.32ID:LBxYSfWF0
ソ連のは物理法則に素直に造った作りだな
無理が少なそう
0909盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/05/18(木) 00:14:43.17ID:7atxH+92d
ロケット戦闘機コメートでパイロット溶けてたな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:14:52.08ID:wpzTAfL30
嫉妬w
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:15:48.17ID:N2DV7f5k0
脚光を浴びる、つってもそもそもコロリョフにしても対外的には国家機密人物にされてたんじゃなかったっけ
国内じゃ割と一般にも知られてたのかな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:17:39.28ID:AbvPe1ca0
少しでも宇宙やミサイル知ってる人から見れば今の北朝鮮ミサイル騒ぎは意図的いやってるんだろうと思う 30年以上前にMIRVの固体ロケット既に完成させてるんだから
>>911
過去にはあったけど侮るものではない。打ち上げ成功率は今では日本とかわらないし
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:17.30ID:8W/eb98ia
見た目アメのパクリすぎる
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:45.37ID:wpzTAfL30
一回の打ち上げにすごいコストが掛かりそう
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:06.32ID:T3Q38b3J0
灯油(ケロシン)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:20:30.24ID:Cr+foSpb0
そしてソ連のロケット技術が北朝鮮のICBMにつながるのである(´・ω・`)
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:21:29.06ID:wpzTAfL30
けど、一度でも飛んで良かったじゃん
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:22:18.61ID:wpzTAfL30
コレは絶対子供喜ぶわ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:22:22.83ID:SkLRwVV10
パイオニアというのはアメリカの宇宙船の名前ではないのか
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:22:49.29ID:AbvPe1ca0
911以前はアメリカでも玩具でロケットキットが普通にあったそうだけど、今は規制が厳しいって聞いたなあ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:22:59.48ID:Cr+foSpb0
ちょっと兵器みたいで邪悪な造形だな(´・ω・`)
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:01.46ID:wpzTAfL30
アホwww
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:24:14.21ID:Cr+foSpb0
チェルノブリ事故の頃じゃん(´・ω・`)ロケット飛ばしてる余裕あるのかよ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:24:33.77ID:wpzTAfL30
邪悪そうな衛生
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:24:36.70ID:dy1W4hz+a
意地でも横向きなんだぁ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:24:52.26ID:wpzTAfL30
危ねえwwwwwwwwww
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:26:02.74ID:4e5s6f0J0
これ漏らした奴国家機密漏洩罪で捕まったはずだけど、喋っていいんか?
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:26:06.11ID:wpzTAfL30
スターウォーズ計画じゃないですか!!!!!!!!
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:26:27.93ID:Cr+foSpb0
スターウォーズ(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:03.84ID:Cr+foSpb0
こんなん今でも無理じゃん・・・北朝鮮のICBM撃ち落とせないから焦ってるのに
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:06.82ID:wpzTAfL30
今こそ日本が必要としている計画ですな・・・(´・ω・`)
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:25.76ID:wpzTAfL30
おお、ゴルビー
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:38.36ID:8W/eb98ia
プラザ合意の年なんだな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:28:20.30ID:Cr+foSpb0
ゴルビーってプーチン信者からしたら売国奴なのかな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:28:36.14ID:l7Czob9P0
こういう番組に度々出てくれるゴルビー
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:28:42.78ID:8W/eb98ia
どうでもいいから
もっとロシア少女フィーチャーしる
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:28:46.88ID:wpzTAfL30
顔がすっかり変わってしまったなあ
頭のアザがそのままだがw
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:28:46.92ID:T3Q38b3J0
ポリウス
武装: 1MW出力の炭酸ガスレーザー
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:28:55.88ID:Cr+foSpb0
wwwwwwwwww蓮舫みたいなことやったのか
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:25.71ID:T3Q38b3J0
ポリウス計画の遺産はクバント2、クリスタル、スペクトル、プリローダのミールのモジュールと同様に国際宇宙ステーションのザーリャとFGBに再利用された。
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:57.87ID:8W/eb98ia
>>963
ロシアでは好きな奴いあないっぽい
Putin信者でなくても売国奴
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:59.87ID:l7Czob9P0
延期しろよw
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:31:24.63ID:8W/eb98ia
SDIみたいな与太話でも
信じる馬鹿がいると歴史が動くんだよなそれで
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:31:32.63ID:Cr+foSpb0
>>977
鳩山みたいな扱いなのか(´;ω;`)
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:31:43.63ID:wpzTAfL30
振動すごそう
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:03.42ID:wpzTAfL30
ナイスなCGwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:44.18ID:l7Czob9P0
正直すぎる(・ω・)
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:53.14ID:AbvPe1ca0
>>979
他にもF-15から発射する衛生迎撃ミサイルASATなどのおもしろ兵器が作られていました
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:33:21.43ID:Cr+foSpb0
おかえりなさいブラン(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:33:49.88ID:Cr+foSpb0
どうしたんだ、ブラン
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:34:18.62ID:wpzTAfL30
日本に亡命しようとしたのかな?(´・ω・`)
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:34:19.92ID:Cr+foSpb0
ブランかしこすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:34:20.91ID:8W/eb98ia
すげえ
こんなことになってたとは知らなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 8分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況