X



【NBA】 クリーブランドキャバリアーズ vs ボストンセルティックス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:16:50.47ID:WUwuhZnY0
NBAカンファレンスファイナルイースト第5戦
クリーブランドキャバリアーズ vs ボストンセルティックス

2017年5月27日(土) 午前0:50〜午前2:40(110分)
〜TDガーデン(マサチューセッツ州ボストン)で収録〜
【解説】北原憲彦,【アナウンサー】森中直樹
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:18:10.47ID:WUwuhZnY0
いよいよファイナル!NBAの放送予定

6月2日(金) BS1 午前10:00-(午後0:49)
  NBA ファイナル 第1戦 LIVE
6月3日(土) BS1 午前0:50-(午前3:00)
  NBA ファイナル 第1戦 再放送
6月5日(月) BS1 午前9:00-(午前11:50)
  NBA ファイナル 第2戦 LIVE
6月6日(火) BS1 午前0:50-(午前3:00)
  NBA ファイナル 第2戦 再放送
6月8日(木) BS1 午前10:00-(午後0:49)
  NBA ファイナル 第3戦 LIVE
6月9日(金) BS1 午前0:50-(午前3:00)
  NBA ファイナル 第3戦 再放送
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:18:25.45ID:WUwuhZnY0
国内バスケも熱い!国内バスケットボールの放送予定

5月27日(土) BS1 午後3:05-(午後5:50)
  Bリーグ チャンピオンシップ決勝 2016−2017「川崎」対「栃木」
5/28(日) BS12_TwellV 13:59〜
  Bリーグ B1・B2入替戦 2016-17「横浜ビー・コルセアーズ×広島ドラゴンフライズ」
6/3(土) BS12_TwellV 14:59〜
  東アジアバスケットボール選手権大会 2017「日本×韓国」
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:56:14.04ID:WUwuhZnY0
BOS、ホームの方がシュートタッチ悪くなってるような気がする
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:01:07.53ID:JHcDfLC40
もう試合決まった感あるな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:02:13.87ID:JHcDfLC40
>>3
Bリーグの決勝って1試合で決まるの?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:06:11.85ID:JHcDfLC40
>>43
サンクス
じゃあ決勝くらい見るか
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:07:01.40ID:JHcDfLC40
ラブって一時期ネタキャラ扱いされてなかった?
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:08:19.94ID:JHcDfLC40
吹っ飛ばされたw
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:09:18.30ID:WUwuhZnY0
ダーティーでもなんでもいいから、がんばって守るんだ>>BOS
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:10:02.03ID:JHcDfLC40
>>64
実は栃木vs三河ちょっと見たよ
比江島がダメダメだった
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:10:30.14ID:JHcDfLC40
つえー
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:13:17.70ID:JHcDfLC40
さすがコーバー
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:13:37.14ID:WUwuhZnY0
>>68
うん、彼はちょっと期待外れだったね。
代わりに金丸ががんばって盛り上げてくれた。
プレーでNBAに勝つのは難しくても、試合展開の面白さでは負けずにかんばってほしい。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:14:40.54ID:JHcDfLC40
アーヴィングってキレッキレやな
全盛期のウェイドみたい
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:17:48.65ID:JHcDfLC40
ギャロップステップって俺がバスケやってた頃は無かったわ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:17:51.58ID:Wu3bdVCO0
>>89
というかもう「はいはいここでパスね」って感じで対応されてる
チームバスケするには個人でもしかけないと
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:20:29.48ID:eId+l+S00
馴染みのない日本だとギャロップやユーロステップすると
トラベリングとられるかもね
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:20:54.68ID:WUwuhZnY0
>>91
シュートが決まるプレイヤーがパスを選択してこそディフェンスも初めて脅威を覚える、って誰か言ってたような気がする
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:22:21.44ID:WUwuhZnY0
>>99
ユーロはもともと国際ルールのヨーロッパで生まれたステップだから、大丈夫って考えは甘いかな?
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:24:16.01ID:JHcDfLC40
>>99
でもギャロップステップってやってみてもなんの役に立つのか未だによく分からん
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:25:24.59ID:Wu3bdVCO0
>>101
いわゆるトリプルスレッドってやつだよね
それと同じ話でドリブルの選択肢がない相手ならパスにも対応しやすいでしょ
パス、シュート、ドリブルの全ての選択肢を提示してこそ脅威を与えられる
例えばTTがトップの位置でボール持ってても全く脅威じゃないよねって話
パスに拘ってしまうとそれはそれで単調になってしまう
GSやSASだってインサイドにアタックしてくるかもって意識があるからこそのボール回し
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:27:04.85ID:Wu3bdVCO0
なんでD ウィリアムズじゃねーんだと思ったらデリックもいたか
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:27:21.11ID:SuSwo9W00
ステップバックなんか完全にディフェンス届かない位置でシュート撃てるよな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:27:52.86ID:Wu3bdVCO0
スゲーのにアービングの後だともっさりに見えてしまう悲劇
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:28:11.52ID:JHcDfLC40
>>113
ハーデンとかステップバックもユーロステップも上手いから守りようないよな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:30:35.59ID:JHcDfLC40
どうせカリーがすぐ抜くだろうなこの記録
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:35:16.69ID:WUwuhZnY0
>>132
オールラウンダーだよね。
レブロンはプレイヤーとしてはジョーダンよりピペンに近いっていわれてるよね
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:35:29.94ID:Wu3bdVCO0
POテイクチャージ数ランキングは誰が1位なんだろ
バティエとか結構いいとこいきそう
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:37:08.33ID:vw3TQAhUd
う〜ん
キャブスのオフェンスってレブロン、カイリーの1体1体ばっかだよね。
しかもピック&ロールもあんま使わない?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:38:41.16ID:Wu3bdVCO0
>>139
ピックはするけどロールしちゃうとレブロンアービングの中のスペース使っちゃうしね
それよりはポップしてもらって外が相性いいのよ
だから去年はフライとかかなり重宝した
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:39:52.02ID:WUwuhZnY0
>>139
そうだね。
それでいけちゃうからなぁ。
たまに第4Qでどっちのオフェンスも不調に陥ると、とたんに崩れることがあるけど。
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:41:40.57ID:WUwuhZnY0
>>141
NBA選手って本当はみんな濃いんだと思う。
ちゃんと剃っているが多いか、ボーボーにしちゃう人が多いか、なんだと思う。
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:43:56.88ID:WUwuhZnY0
31番ってことはスティーブンスはミラーにあこがれてたのかな?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:44:33.08ID:Wu3bdVCO0
コラァァァ!! カエセヨー!!≡ヽ( ‘A)ノ モヒョヒョヒョヒョ ≡( ゚∀゚)_θ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:45:02.25ID:rRlCDKUga
JR そういう軽いプレーはあかん
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:49:59.95ID:vw3TQAhUd
ミラーは現役当時と体型全然変わってないね。
もとから細いのもあるけど。
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:53:52.53ID:rRlCDKUga
エロ女いたね
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:59:59.82ID:WUwuhZnY0
森中さん、レブロンが吹き飛ばしたんじゃないよ・・・(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:02:02.97ID:6Y4A2cjU0
個人的になんだがこの森中ってアナ毎回不快で不快でたまらなくむかつく
こいつの音声だけ消したい
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:03:39.19ID:Wu3bdVCO0
>>185
なんかテンションとかすごい合わなくてモヤっとするよね
笑いのツボが全然違う人とお笑いのライブ見てる感じ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:05:06.49ID:WUwuhZnY0
ボストン、ブラッドりー少し休ませた方がいいような気がする。
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:06:29.35ID:Wu3bdVCO0
>>191
単純にスコアリング能力とかなら目立つやついるだろうけどこの支配力はちょっとズバ抜けてるよね
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:08:20.08ID:rRlCDKUga
キングおめでとう
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:09:47.82ID:GUtHJ1KI0
                      ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
 波乱はなしだ /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l 
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:10:09.04ID:GUtHJ1KI0
  , -v-、
 ( _ノヾ )
 O ・ _・ノ)  <白いほうが勝つわ… 
 /^ ¥ ^ゝ
 7    υ
  '-ti-ti-'
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:11:17.64ID:3SZUaIZ+0
この先カリーをプレーオフで見ないシーズンが果たして何回あるのだろうか
カリーのPO通算見てないけどさすがにレブロンは抜けそうにもない感じか
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:11:34.08ID:SuSwo9W00
レブロントリプルダブルいけそうだけど4Q休んじゃうかもな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:13:30.26ID:WUwuhZnY0
>>217
プレーオフ関係ないけど、
レブロンはルーキーからエースだったけど、カリーは目が出るまで少し時間がかかったからね
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:14:44.25ID:3/+YphNna
>>221
前回、前々回も10点差ついた途端もう雑になって得点率だださがりだったな

ビハインドでの試合の仕方鍛えた方がいいな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:15:47.89ID:rRlCDKUga
bos諦めるなよ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:16:19.67ID:WUwuhZnY0
>>221
メンタル面の差は本当に大きいだろうね。
去年1勝3敗からファイナル獲ったチームと比べるとなおさら。
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:18:45.53ID:3/+YphNna
やる気ないならもう握手して降参でいいんじゃね(´・ω・`)
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:19:46.04ID:3SZUaIZ+0
>>227
thx
微妙なとこ・・・なのかどうかよく分からんけど、とにかく容易ではなさそうかw
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:20:07.77ID:bhTBcbY60
何かこの前大量リードしてるのにシュートして揉めたよねw
リスペクトはいいけどそれを守らないから乱闘ってどうなんだろうなw
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:22:33.02ID:Wu3bdVCO0
>>238
参考までにレブロンは28.2PPGでカリーは26PPG
レブロンは来季以降もポイント伸ばすだろうからもう一皮剥けないとレブロン超えは厳しいね
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:22:50.86ID:3/+YphNna
>>239
最近のメジャーリーグで、大量点差時に、
3ボール0ストライクから 1ストライク目を打者が振ったからって乱闘になった試合もあったな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:23:42.51ID:vw3TQAhUd
このまま終わりそうだね。予想通りのGSWvsCLEのファイナルだね。
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:24:30.64ID:Wu3bdVCO0
>>240
なんというかLACもLALもせっかちすぎるよね
レブロン含めたBIG3作ったMIAやCLEでさえ初年度はファイナル進出までだったのに
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:24:59.73ID:WUwuhZnY0
誰かフロントコートから死ぬ気でハッスルディフェンスする若手とかいないのかな。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:25:27.02ID:3/+YphNna
毎年、

Q. どのチームがPO出る?
A. レブロンかカリーがいるチーム

で確定なのがな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:25:45.20ID:vw3TQAhUd
マッチアップどうなる?
レブロンにはグリーン?KD?どっちが付くの?
カイリーはクレイ、カリーどっちに付くの?
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:28:47.14ID:Wu3bdVCO0
>>251
レブロンにはグリーンじゃね
アービングには去年はカリーついたりトンプソンついたりしてたけどカリーでは厳しいだろうね
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:28:52.44ID:WUwuhZnY0
>>251
カイリーにクレイは確実だと思う。
グリーンはラブとのマッチアップが例年だけど、どうなるだろうね
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:29:06.94ID:Sa0pg7O4M
>>251
前見た時はレブロンとKDが基本で
イグドラとかもつく
カイリーにはクレイ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:31:19.38ID:vw3TQAhUd
カイリーはディフェンスの時、クレイ?カリー?
クレイだとミスマッチでしょ?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:31:29.12ID:SuSwo9W00
GS対CLEの試合はトランジションはやくて3ぽんぽん撃つ
ディフェンスをちゃんとするオールスターみたいな展開になるな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:32:36.51ID:WUwuhZnY0
>>267
ごめん。前のレスから気になってたんだけど、ポールスミスってどこの選手?
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:32:42.46ID:Sa0pg7O4M
>>259
いろいろマッチアップ変えてくるかもね
どうせレブロンはほぼ休みなしで出場するだろうし
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:33:29.33ID:SuSwo9W00
マッチアップ誰にしろレブロンにはダブルチーム行くだろ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:33:45.79ID:Wu3bdVCO0
>>269
こういっちゃなんだけどバーンズだと今のイグドラと大差ないと思う
それくらい2015FMVPのイグドラの活躍はでかかった
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:34:59.85ID:WUwuhZnY0
>>274
やっぱり難しいかな。
まぁ二人でファール使って抑えて、KDやグリーンの休憩時間を稼ぐ感じになっちゃうかな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:35:54.70ID:Sa0pg7O4M
>>273
インサイドポストでは当然ダブルチームするだろうがそれ以外だとどうだろう
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:36:27.47ID:UZxbETU+0
レドロウ エロ杉内
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:36:53.20ID:vw3TQAhUd
ファイナルはお互いリバウンドとターンオーバー。
CLEはスリーポイント、レブロンとカイリーの超人パフォーマンスは続くか?。
GSWはアシストの数、クレイの調子、今年のカリーのファイナルはどうなの?
俺はこれが見所だと思ってるけどどう?
0291270
垢版 |
2017/05/27(土) 02:37:05.70ID:WUwuhZnY0
>>286
ありがとう。またひとつ学べました。
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:37:07.97ID:Wu3bdVCO0
なんやねんこの格好
インタビューする格好じゃねーだろ
俺もインタビュー受けたいわ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:39:07.60ID:vw3TQAhUd
あと去年との違いはCLEはモズコフが抜けてデロン、コーバーが加入。
GSWはボガット、バーンズが抜けてKD、マットバーンズ、マコーが加入。
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:39:46.74ID:UZxbETU+0
ダンカーン
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:39:59.32ID:3SZUaIZ+0
なんだかんだ最強を決めるとなるとこの2チームになるよなあ
現状だと
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:40:07.75ID:SuSwo9W00
接戦になったら去年みたいに個人技でキャブスって予想する
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:40:15.13ID:Wu3bdVCO0
>>300
アービング、レブロン相手にするのにボガットいないのはけっこう痛いよね
去年もボガットがけっこうインサイドでプレッシャーかけてたし
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:42:22.84ID:Wu3bdVCO0
>>307
KD次第だけど4-2か4-3でCLEかな
去年のカリー見てるとアービングにいじめられるイメージしかわかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況