X



アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第9話「ミステリックサイン」★II [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/02(金) 23:27:19.63ID:Z9vzVPE80
      ____   
   '´    `` 、
  i'レレルハノルノノ〉 黄緑さんが出る話だっけ
  |,ルレ! ┃ ┃リ 俺も10年以上前になるけど
 ノルル ''' ヮ'' ル 高校時代は阪急甲陽園駅から
    `フ i´   この坂道登って登校してたんだよ
      バーハ   懐かしい(´;ω;`)

<前スレ>
アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第9話「ミステリックサイン」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1496404739/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:25.63ID:RakTCZu90
お、おう
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:31.20ID:KnRL+4KvM
やはり気持ち悪い虫みたいなロゴだなあ (´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:41.70ID:3egRpcpUx
なんだって!?
きみどり
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:43.64ID:9n6mMyBZ0
実は長門の自作自演
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:45.39ID:UUIimIqU0
ながもんがデザインを直してくれたって、考えてみると謎だな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:46.68ID:4szlHL7i0
そのうち良心のキョンが人質にとられたり、死ぬ死なないの選択を迫られる展開とかありそうだな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:52.21ID:RakTCZu90
部長童貞かよ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:03.21ID:/Gq5F1b40
まさかとは思いますが、この「彼女」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:04.57ID:3egRpcpUx
長門もストレスがあるのだよ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:07.43ID:gCqf8B1YK
コンピュータ部部長に彼女なんているわけないw
0033 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:10.83ID:YBzf3k6h0
この頃はテラのHDDまだ売ってない時代だっけ?
店には120GBや250GBや500GBが並んでたよな(´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:21.53ID:3egRpcpUx
長門、、、かぁいい
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:23.13ID:i1OhmseK0
エンドレスエイトへの伏線きた
0047 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:24.16ID:YBzf3k6h0
消失につながる(´・ω・`)
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:26.94ID:9n6mMyBZ0
「ただ単にあなたと一緒に遊びたかっただけ」
0051 【ぎしあん】
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:29.11ID:sZOoKl2B0
EDキタ━━━━━━((((((゚∀゚))))))━━━━━━━━ !!!!!
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:31.78ID:9bublUPv0
おもしろかった
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:32.90ID:ULIQfd/p0
消失につながるテーマか
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:35.54ID:iLEhC0nR0
この終わり方なに?w
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:36.67ID:+VA+tVvP0
これ原作読んでないけど
キョンとハルヒが最後付き合うんでOKかな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:38.64ID:FeHQmKOf0
写真アップロードサービスで、自分のあげた写真のうち一枚だけ数万のアクセスがあるんだけど
未だに原因がわからない
なんの変哲もない風景写真なんだけど
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:42.23ID:oy65gmi30
焼失へのなにげに伏線なのか
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:46.37ID:4szlHL7i0
ミステリックサインの見どころはラストの長門の部分dな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:52.68ID:3egRpcpUx
>>38
やばい見てしまった、、、
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:56.16ID:c3nyXtY8K
長門「3年前からスタンバってました」
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:06.42ID:cTICX/de0
最後 ハルヒの消失もやってくれるかな エヴァみたいに
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:06.47ID:aN3HaXKT0
そういやなんで本読んでるんだろ 情報得る必要なくね?
それに読むにしてもさっきみたいに速読でパラパラっとやればあっという間に読めるんじゃないの
0096 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:11.97ID:YBzf3k6h0
    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   ♪
   ,γ::∩ミ <    ♪
  /⊂ニ ニ⊃ヽ   
.(__ノ乂:∪彡(_)

    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   でしょでしょ♪
   /    \     ♪
   レ'\  γ∩ミ.    
      > ⊂:: ::⊃   
.     /  乂∪彡
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:13.95ID:RakTCZu90
ヤマカン確認
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:25.52ID:KnRL+4KvM
>>65
なにそれ怖い (´・ω・`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:29.20ID:bqy5DKAS0
やっぱ深夜アニメもテンポだよなあ 今のは遅いのがありすぎだよ量産しすぎ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:29.79ID:KrUHylRg0
なぜ人は人じゃないものに人としての感情の概念を当てはめようとするのか
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:33.71ID:UUIimIqU0
今気づいたけど、山田は作画方面から上がってきた人なのか
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:34.46ID:txFH8W7m0
>>72
選ぶお面の種類を変えてたな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:37.07ID:CpxKQlx00
オワタ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:41.85ID:RzhTbqac0
あれ?ハルヒ噺は?
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:43.88ID:/7p8R3FpK
地味に長門さん回?
やたら基本説明があったがこれ第二シーズンの初回とかだったの?
てかエンディング戻ってる…
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:43.86ID:+VA+tVvP0
原作終わってねーとかねーよなw
0118 【菊】
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:56.07ID:sZOoKl2B0
>>89
刑務所の囚人達が踊ってた奴か
なにした?
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:10:00.36ID:3egRpcpUx
長門&#9746;×キョンは消失につながる
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:10:01.47ID:4szlHL7i0
>>60
はよくっつけって展開で、キョンがハルヒの寝室にワープしてイチャコラするみたいなとこで焦らされてる気がする
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:10:11.38ID:vBlyIkgc0
>>91
ヤハクイ・ザシュニナは
「直に読むことに価値がある」って言ってたぞ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:10:35.67ID:v+BpJkxz0
>>57
フォローしつづけてムキーッとなるも自覚出来なくて
イライラが昂じてキョンの嫁に
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:10:38.65ID:4TIaX0CQ0
>>119
らき☆すたちゃうん?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:10:40.04ID:8EzPFzKl0
>>60
明確ではないけど未来へのタイムスリップでそれっぽい感じにはなってた
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:11:14.57ID:RakTCZu90
>>119
この間のアニメ選挙で上位のやつだろうな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:12:31.52ID:If3JpEi00
>>111
ミステリックサインは2006年版からあったよ
既存分はエンディングもそのまま
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:12:53.50ID:aE196rnZ0
フルメタやらんかな、最終回に南風が流れるバージョンで
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:13:01.46ID:fLniuatK0
結局長門を秘密にママにして、勝たせる要素にすればまとまったんだろうな、
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:13:19.79ID:VeytugsP0
>>143
十二国記はぜひとも作画を書き直してほしい…
そして大河アニメとして日曜9時台にプレミアムで1時間ずつやってほしい
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:14:04.88ID:RzhTbqac0
>>161
静岡だけでいい
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:15:02.27ID:ULIQfd/p0
企業ロゴは全部モザイク処理か?
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:15:07.21ID:RzhTbqac0
>>171
広告に全部ボカシ入れるだろうな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:17:45.52ID:Jc2XcBe50
>>178
法的に良いかはさておき、NHK系統の番組を宣伝したら面白そうなのに。。。
スポンサーにダーウィンが来たがついた日には
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:17:59.01ID:ULIQfd/p0
>>186
1期の事は話の連続性が全く無視されてた。
2期になって時系列順に修正されて、放送してなかった話もやった。
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:18:51.70ID:/7p8R3FpK
>>168
氷菓は一度見てみたいけどクラナドだけはやめて欲しい
あれほど見てムカムカしたアニメというか主人公もなかった
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:19:36.00ID:2Jq21MUf0
舞himeやってほしいな
深夜アニメ初期では良アニメだった
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:20:47.65ID:4szlHL7i0
氷菓はいいアニメだ BSだと深夜3時だったが欠かさず見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況