X



NHK BSプレミアム 5088 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:05:09.76ID:PZ20RAiAd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5087
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1496438430/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:33:09.00ID:YARrG2920
>>1
乙っぱい
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:33:37.52ID:F9lTB1yM0
おつ
7人の侍もほとんど鉄砲で殺された
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:33:58.15ID:toJC5BCB0
秋山好古がフランスに留学してたな
旧藩の殿さまのお供の為に
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:34:06.51ID:MbRUgQN40
        _  _
━━━━Oヽ(◎)ノ━━━━ロニニ>
      ヽヽノ‐ニ‐ヽコ           
     ∧,,∧(`・ω・´ヽ=ヽ            
    /ο ・ )Oニ)<;;>      「やー、やー我こそは・・・あ、ちょっと、待って、まだ攻撃しないで!」
    /   ノ lミliii|(ヾゝ  
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡  
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:34:20.20ID:8nb1fwqa0
日露戦争の前に長篠の戦い研究したのが
突撃に対する機関銃用法になったのかねえ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:35:42.62ID:d5FxNz350
ライフル銃が普及するまでは騎兵でも十分対応できたんだ
鉄砲隊は数が少ないと密集方形体制で討たないで退却するしかなかった
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:36:59.08ID:C/2zrB4D0
ネジを作る技術があったんだよ
らせんにできたはず
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:37:11.28ID:Xinon23O0
昔の欧米の合戦って怖いわ
50メートル先から敵が射撃してくるのに
1列に並んできおつけして立ってるもん
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:37:36.66ID:toJC5BCB0
BSの風林火山で
国産化に成功した
津田監物が出てきたな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:38:05.71ID:izWrZaps0
種子島の職人がネジの秘密を知る為に娘を差し出したんだっけ
昔話で見た
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:38:18.48ID:rKl3w75z0
のちのカンバン方式である(´・ω・`)
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:41:00.21ID:i16fVwxTM
その後の日本は平和安定の為に武器開発を止めたのであった
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:42:44.52ID:toJC5BCB0
信長のじいさんの代から
津島湊に目付けてるからな
織田家のセンスが凄い
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:46:06.37ID:SUVnV0SV0
日本はロボット兵を作ろう、自衛モードで作ってプログラム切り替えでフルモードにする
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:46:21.45ID:Xinon23O0
バイオ弾って化物でも発生しそうで
昔から馴染めない名前だ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:47:28.06ID:8nb1fwqa0
エクサのキャノピーとか
とんでもない変わり者混じってるぞw
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:48:31.82ID:Akjbi4pv0
バイオ弾は土に還るといっても分解にはかなりの時間がかかるから嫌悪感持ってる人にはあんまし意味ない
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:51:20.77ID:YARrG2920
>>50
もあるんだってっていうが
家紋である木瓜の紋を旗印にしている歴史ドラマは多いが、あれのほうが嘘っぱちで、むしろ信長の旗印は永楽通宝オンリー
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:52:30.98ID:YARrG2920
>>90
江戸幕府同様、寺家や公家を支配下に置いた、武家による一元的な中央集権国家になってただろうな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:52:36.40ID:izWrZaps0
怯えないように子馬の頃から大きな音を聞かせて訓練で慣らすのが軍馬
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:53:53.31ID:toJC5BCB0
>>90
大陸進出がどうなったかだな
秀吉の時と違って
秀吉自身と家康を使えるし
戦力はかなり厚くなるけど
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:54:24.31ID:Akjbi4pv0
義経もそれまでの戦のルールを破りまくった異端だつってたのもこの番組だったっけか
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:54:26.72ID:YARrG2920
>>92
なんでの信長が永楽通宝を軍旗にしてたか理由はわからん
ただ、永楽通宝の旗印は信長が最初ではないんだよな
どこかでみかけて気に入って採用しただけかも
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:54:57.05ID:nAXMbcaS0
寺の鐘になっちゃった
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:56:55.13ID:C/2zrB4D0
今のアメリカより進んでいるやんけ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:57:50.18ID:Akjbi4pv0
そりゃちょっと違いますわ
最新兵器で反乱されたら困るからや
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:58:10.28ID:0LdQjKFT0
国内だけを見て世界を知らなかったから軍縮なんかできたんだろうな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:58:23.85ID:d5FxNz350
江戸時代があったからこそ日本文化が発展したんだけど失ったものも多いんだよね
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:58:41.97ID:9FumZ0lV0
世界も徳川幕府みたいな軍事政権に支配されたら平和になるよってこと
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:58:42.30ID:tmOvREwc0
アメリカはどこからどんな敵が出てくるか分からないから武器は捨てられんだろ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:59:41.65ID:C/2zrB4D0
陣形をちゃんとやって欲しいな
川中
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:00:13.36ID:nCgoYv+G0
信長が天下をとっていたら、日本はアジアの大英帝国みたいになっただろうな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:00:18.55ID:qo7WdvCf0
そのせいで植民地にされかかったり子孫は苦労しまくってるわ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:08:56.08ID:9ZwN4j580
>>122
海外進出に失敗して衰退するなり倒れるなりして内向きの国になる流れは変わらないだろうな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:26:33.32ID:eg6TxPa/0
ヤブステッドは人の話を聞け
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:27:50.20ID:eg6TxPa/0
チョイはメンタル病は甘え派なんやな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:28:56.90ID:WAiob7bZ0
躁鬱を自制でなんとかなると思ってるとかチョイアホすぎる
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:31:14.39ID:WAiob7bZ0
またしてもチャールズ先生が名医であることが証明された回だな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:33:37.50ID:/juw+Fah0
家族が見てるから付き合いで見てるんだけど
なんか医者同士ピリピリしてんな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:34:21.73ID:eg6TxPa/0
>>135
他が・・・
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:39:58.80ID:eg6TxPa/0
(寝起きに思い話しだな・・・)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:40:51.14ID:eg6TxPa/0
最初の頃に指摘されてたよね
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:44:14.73ID:/ujtfih70
イーサン・チョイ役 ブライアン・ティー

ブライアン・ティーは日系アメリカ人の父と韓国人の母の間に沖縄で生まれ、
幼少期に米国カリフォルニア州に移住
現在は、メキシコ出身の女優ミレリー・タイラーさんと結婚し、2015年に生まれた
娘マデリン・スカイラーちゃんがいます
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:48:34.53ID:eHoEtNBH0
小野文惠の肉体を知る男
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:49:32.70ID:7zI5EdRY0
トランプ大統領みたいだ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:50:58.90ID:CU9AslAJ0
オクニョキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ最高だよね!!
全部ビデオにとって何十回も見ようっと!
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:52:36.38ID:7zI5EdRY0
木魚?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:57:26.16ID:eg6TxPa/0
>>154
面白いと思うよ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:42:03.35ID:tE83LQ3u0
この寿司屋どっかで見たことあると思ったらノーナレだわ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:56:19.24ID:gCl2GVFhK
魏志倭人伝には倭では冬でも野菜が取れるとある
これをもってして「邪馬台国は冬も野菜栽培がでくる温暖な場所だ、寒い関西じゃない」と主張する人達がいる
しかし、古代において野菜とされるのは栽培されていない野草全般である
この番組で紹介されたような雪山の沢で育つ山菜なども含む
少なくとも西日本全域は邪馬台国の候補地になるのだ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:09:26.89ID:CRWBrCYC0
なぜ靴屋
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:14:18.34ID:KmeJNv400
俺は最近TVのグルメ番組で高級食材の料理を見ながら安いツマミと酒を楽しめるようになった
その代わり自転車には妥協せずに金を注いでる
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:16:47.29ID:7GZpAj6t0
>>169
保険にもはいっていなかった。
経理はまったくだめなヒトかも。
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:21:00.32ID:dw9g9rVJ0
初見なんだけど最後はトンデモ料理になったりは
しないんだろうね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:24:32.58ID:JDlJfZCp0
この外人シェフ前子供に教えに行くNHKの番組でみたな
同時進行だったんだろうか
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:25:20.46ID:nsO6ZCP40
最後明太マヨ入れてた気がする
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:33:13.02ID:zcmhiw7K0
岸恵子今年で85だろ

凄すぎだわ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:34:15.38ID:tE83LQ3u0
向こうの料理は食いづらそうか食べごたえがなさそうのどっちかだわ
0187 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 19:34:17.99ID:kMxv2jZb0
ヴァルデュ ブロンドうまい
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:35:18.64ID:ImDjuMbM0
味覚と言葉は5歳までに完成するんやで

わしは英語の発音だけはええで

くいもんは関西風やわ
0190 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 19:35:45.56ID:kMxv2jZb0
>>186
×向こうの料理
○高級レストランの料理

の気がする
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:02.90ID:F8eSH42fd
>>186
食べ応えがある料理はけっこうあるんでね?

権威に弱い傾向は日本人もフランス人も同じだな
でも日本人は食べログ()が激しく邪魔をしていると思う
0194 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:19.90ID:kMxv2jZb0
今日のカレーのようなものは実にウマく出来た・・
練りごまとカスリメティのどっしりとした旨味の共演
そこにコリアンダーシードの爽やかな風が吹く
余は満足じゃ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:59.40ID:F2rRg+UH0
その3倍、用意してくれよ><
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:41:02.92ID:ImDjuMbM0
あんたら

チキンラーメンになまたまご乗せてお湯かけて

ネギ散らして食うたら美味いで

海苔も合うで
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:41:14.69ID:KmeJNv400
肉は鉄のフライパンで焼くのもいいが、やっぱ下から炙るに限るな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:41:55.36ID:F2rRg+UH0
8区?じゃ家賃で終了しちゃうのじゃない?
0199 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 19:42:11.40ID:kMxv2jZb0
かーちゃんが料理ヘタで料理人にw
そんなパターンもあるのね
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:43:26.45ID:F2rRg+UH0
箔づけで行ってる先輩のせいだなw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:44:15.35ID:F2rRg+UH0
真面目じゃない日本人にあってみたい。たまにクスリするくらいだろ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:44:17.69ID:ImDjuMbM0
わし明日

ワシントンDCに行くの

今日は睡眠不足にしとくわ わかる?
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:45:52.98ID:F8eSH42fd
この人は身体がゴツくて声も太いな
向こうではアジア人でチビってかなりハンデになると思う
0205 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 19:45:55.95ID:kMxv2jZb0
人生の限られた時間を
有意義に使っているなあ
うらまやしい
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:46:55.93ID:9Kb3nsYd0
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:49:01.88ID:F2rRg+UH0
>>204
アジアなら、イケメソでも身長3mあっても、大して変わらん
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:49:29.67ID:F2rRg+UH0
>>206
酢かけるわ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:51:56.46ID:dIP4EE1w0
このドラマパートいらねえだろ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:52:09.06ID:F2rRg+UH0
なに、このコントパートみたいなの
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:52:36.23ID:KmeJNv400
魚使うとか総合的なフレンチを目指してたらキツかったかもな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:52:50.61ID:ImDjuMbM0
岸さんのフランス語の欠陥は鼻に抜ける声が
出来ないこと
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:53:24.10ID:F2rRg+UH0
>>221
なるほど
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:54:33.05ID:F2rRg+UH0
>>223
判ってないのはお前w
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:54:55.79ID:KmeJNv400
星を日本人で初めて獲得したシェフいたよな?
あの人は日本で店出したらしいけど
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:55:05.62ID:F2rRg+UH0
ちょっと、待て、内陸だろ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:55:07.19ID:9wjiVu0c0
泡状のソース流行ってるけど猫のゲロ思い出すんでいただけない
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:57:03.06ID:F2rRg+UH0
ちなみにラテン民族はめっちゃチビだぞ
150cmなんてごろごろいるわwwwwwww
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:57:49.43ID:F8eSH42fd
>>226
チビはハンデ=万国共通ですが?
まあ素振りからしてお前がチビなのは確定だけど
0235 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 19:57:58.67ID:kMxv2jZb0
びんちょうタン (;´Д`)ハァハァ・・・
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:58:21.88ID:ImDjuMbM0
わしが回転すし食うたの

ドイツのフランクフルトやった

全く美味くない

それで成田空港で食うた寿司は美味かったわ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:58:51.84ID:F2rRg+UH0
>>233
背が高いから、とアジア出自が消えるわけではない、バカかw
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:59:13.54ID:qMSbv+vV0
俺もエビの頭をすり潰したダシ汁で
うどんを作ったんや。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:59:46.04ID:KmeJNv400
フランスではフランス料理に迎合しないと星を取れないのかね?
でも星って寿司でも中華でも与えられてたはずだよね
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:59:56.43ID:F2rRg+UH0
コネだろ、jk
0241 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 19:59:56.52ID:kMxv2jZb0
甘いマスクのハンサム
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:02:56.68ID:F2rRg+UH0
>>244

素直にアジア、アフリカは下等(扱い)を認めなさいよw
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:02:59.10ID:F8eSH42fd
ID:F2rRg+UH0

こいつみたいに欧米や欧米人との接点も経験も無く思いつきで知ったかしてる奴ってホントみっともないよね
0251 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:03:28.11ID:kMxv2jZb0
この人あんま太ってないとこがすごいな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:03:50.79ID:F2rRg+UH0
>>250
せめて欧州とアメリカは分けようw
0253 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:04:07.81ID:kMxv2jZb0
人の良さそうなおじいちゃん
0255 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:05:14.41ID:kMxv2jZb0
おじいちゃんかわええ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:05:28.30ID:F2rRg+UH0
ゆだ少し入ってるのかしら
0257 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:06:11.28ID:kMxv2jZb0
知らんハーブがいっぱいありそうだ
日本の野草もセンスがある人が見れば色々使えるんやろか
0259 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:06:39.56ID:kMxv2jZb0
小学校からの幼馴染みかよw
すげえな
0263 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:08:39.30ID:kMxv2jZb0
この七輪はどこで入手したんや
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:08:41.05ID:F2rRg+UH0
>>261
日本じゃ無理だな。タケノコで我慢だ
0265 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:08:53.89ID:kMxv2jZb0
おじいちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:08:55.45ID:KmeJNv400
日本でフランス人が寿司屋、天婦羅屋、懐石料理屋を出しても認められないよな
それは日本人自体が変わらないとならないかも知れんが
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:09:56.40ID:lHkScQl+a
>>263
Amazon
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:09:59.38ID:F2rRg+UH0
日本人(アジア)も無理だが、湯だの人も無理なので、案外優遇してもらえるんだよね
現地の人に、っては敷居高いが
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:11:19.12ID:F2rRg+UH0
>>266
生み出した文化、背景、歴史があるからね
バレエを日本でやっても上滑りなのと同じだ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:12:34.18ID:F2rRg+UH0
>>269
マイノリティリポートの実況に来るんだ!
0276 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:12:48.51ID:kMxv2jZb0
肝腎のハーブを聞き損ねた
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:13:19.53ID:lHkScQl+a
>>266
いや、和食の基礎をしっかり理解してる人の
すごい料理屋なら認める気がする。
美術の世界なら結構いるもの。
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:13:42.07ID:F2rRg+UH0
内陸で海鮮をどう手に入れるんだろう
0282 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:14:18.75ID:kMxv2jZb0
これも一種のカレーみたいなものだな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:15:09.47ID:F2rRg+UH0
日本でバターが手に入らないの、知ってて喧嘩売ってるな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:16:04.36ID:KmeJNv400
おー、俺は食材に金かけんがタコとサザエだけはある筋から安く沢山入るのでこれやってみるかな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:16:45.76ID:F2rRg+UH0
イタリーは知らんのよ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:17:10.98ID:YDkpFcKq0
>>285
サザエいいな〜(・∀・) つぼ焼きが最後までつるりんと引き抜けたときうれしい
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:18:32.48ID:YDkpFcKq0
Noto スパゲティってかいてあったけどなんだろ

能登の人なのかな?
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:18:41.76ID:KmeJNv400
>>270
>>277
難しい問いを求められてるかもね
もしかしたら次の五輪を境に日本食にも脚光が当たって日本食を極める外国人が出てくるかも知れんから
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:20:03.98ID:VwNSdQ4C0
ううん・・・何かびみょす
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:20:25.63ID:Jf6CFL0d0
蒲焼きでいいのよ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:10.02ID:zrVacF8i0
イタリア語のコンタミナータの意味が分からんけど、コンタミっていうと
不純物を思い浮かべる俺は理系。
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:36.85ID:F2rRg+UH0
>>290
日本食は、この湿度と温度、が大きな影響を与えているが
世界の殆どの地域は、なんだか乾燥地帯なんよね
温帯の島国は、ここだけだったような(もう少しあるんだっけ?)

味覚はどうだろな。体が馴染むのに、何年もかかりそうだ
熱心な料理長なら応援してあげたいけれど
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:52.76ID:KmeJNv400
問いじゃない、答えだったわ
>>288
あれ殻の形に合わせて爪楊枝をクルクル回しながら引っ張る
ちなみに肝はどうしてんの?
新鮮なら潰して醤油と和えておいて海苔つけて食うとかタラや鯵みたいな油っけがあんまない魚につける
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:22:41.60ID:dwkGXLyQ0
フレンチでもよくあるけど、ああいう皿に乗せた粉やソースってどうしていいかわからん
ナイフですくって食材につけて食べたりするけど行儀悪いかなと思ってしまう
だからってフォークに刺した食材でソースや粉を拭うのもいいのかどうか
拭った跡がなんだか汚いかなと気になる
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:23.80ID:F2rRg+UH0
石の一画がフランスより数倍大きいわ
さすがに権力の国なんだな(知らんけど)
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:56.93ID:PDFEpP57a
この人の料理食べたことある
全体的に美味しいけど3万円もしたから
旨くないと困る

肝心のパスタが美味しくなくて微妙だった

かなりマスコミや有名人好きでミーハーな人
ミラノだからOKでイタリアン美味しい日本じゃ無理かも
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:59.32ID:Jf6CFL0d0
その後の滞在費とかビザとかを知りたかった
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:12.97ID:F2rRg+UH0
>>303
好きに食ったらええ。あいつら300年前は手づかみで飯食ってた野蛮人やぞ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:27:59.32ID:YDkpFcKq0
日本でも埼玉かどっかでやってなかったかな
チョウザメ養殖
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:29:15.15ID:PDFEpP57a
これも食べたわ

さっきからフレンチでも最近考案したように報じてるけど
行ったことある人ならガッカリの番組作り
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:29:32.02ID:VwNSdQ4C0
絵は面白いが素人目になんか盛り付けのセンスがイマイチにみえる
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:30:17.24ID:KmeJNv400
>>299
魚醤があるとか共通項はどこかあるから可能性はけっこうある気がする
ただ日本食をそこまで極めようとする外国人がいるかどうか
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:30:32.20ID:W4r8wty20
アンコウ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:30:45.12ID:lHkScQl+a
>>319
うん…
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:31:21.31ID:F2rRg+UH0
>>319
イタリアは素材がいいから、誤魔化しの方向が余り伸びなかったのかな
フレンチなんか、誤魔化し誤魔化し、の印象だ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:31:57.78ID:PDFEpP57a
>>308
就労ビザは必要
数ヶ月で帰って来るナンチャッテは別として

みんな日本で貯金してから行くね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:32:27.90ID:KmeJNv400
>>304
ドイツ人で修行した人が向こうでは店出したな
その前にアメリカ人だか英国人か忘れたけど日本でラーメン屋開いてなかったっけ
>>305
しくじったら殻を壊さないと取れんからペンチを用意したことある
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:32:52.43ID:1c85Uafn0
この糞ドラマパート要らないよ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:32:55.66ID:YDkpFcKq0
>>325
バターにクリームでこってこてのソースの魚料理とか昔のフレンチみたいなのたまに食いたくなる
舌ビラメのボンファムとか
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:33:06.24ID:F2rRg+UH0
日本なら光をあてまくるんだろうけど、それができないからの、この暗さ???
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:33:34.91ID:1sHtQWBha
>>318
だってテレビや雑誌で取り上げるようなンは既にピーク過ぎたトピックじゃん?
料理は知らないけど
各趣味とか
NETに出回るのだって遅いくらいなのに
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:33:36.83ID:PDFEpP57a
>>325
今のフレンチはイノベだから和食寄りで
誤魔化しきかない流れ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:33:55.83ID:nOPR0NYz0
お前ら隠されてるエロ本を探る能力なら一流なんだろうな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:34:22.83ID:F2rRg+UH0
>>330
体が若いな><
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:34:41.73ID:lHkScQl+a
>>331
まあ、向こうの家はそもそも暗いから
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:03.07ID:YDkpFcKq0
>>338
うちの田舎の実家もどちからかというと暗い感じだな
子供の頃に納屋とかに入れて放置の刑にされると怖かった
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:03.59ID:PDFEpP57a
>>330
ビストロや田舎の観光ホテルやオーベルジュ行けば
古いフレンチばかり
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:47.11ID:1c85Uafn0
議員が芸能人使えとか言ったから無駄に芸能人出てくるんだよな
何で受信料の使い方まで指示してんだか
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:37:04.42ID:9wjiVu0c0
実際はレストランで喰う料理より家庭料理の方が美味いんだろうな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:37:05.16ID:lHkScQl+a
>>335
そりゃ色々やってるだろうけど、
姿勢や仕草、表情なんかが若いのが凄い
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:37:19.67ID:PDFEpP57a
>>335
数年前にリフトで引きつってた時期があった
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:38:10.13ID:nOPR0NYz0
想像力を刺激すると言えば
バードカフェのおせちがそうだったな
想像力に富む多面的な分析がなされていて腹が痛くなったくらいだ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:37.31ID:F2rRg+UH0
>>341
古民家のあの暗さに逆らって、昭和中期以降は、畳排除、明るさ取り入れ窓でか、の
家が流行ったけれど、明るすぎると目が痛くなるわ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:59.42ID:PDFEpP57a
>>345
レストランは食材がいいからね

家だとパン、チーズ、スープ、
作ってもキッシュのようなオーブン料理かな
都会は手抜き料理が多い印象
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:40:49.98ID:YDkpFcKq0
とった頭と内臓を同じように仕込んで2番魚醤はつくれないかな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:41:14.72ID:F2rRg+UH0
>>349
フィギュア作ってる人いたなw欲しかった
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:42:03.58ID:PDFEpP57a
やっすいスペシャリテ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:42:33.74ID:F2rRg+UH0
ボルゲーゼの奥の方なんか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:42:42.02ID:PDFEpP57a
調理中にベタベタ触るな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:42:47.59ID:1c85Uafn0
決めポーズじゃないと駄目なんか?
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:43:43.19ID:BxTDvEk5d
>>349
震災の年の正月だったから、震災直後の2ちゃんで、「しょぼいおせちで騒いでた平和な時代に戻りたい」って書き込み見て泣いたな〜
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:44:43.74ID:PDFEpP57a
日本のテレビ入るから知り合いの
地元の記者や知り合いの客入れました
って感じ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:44:45.41ID:F2rRg+UH0
この、言語化作業が大変なのよ
黙って、うまい!!!!でいいじゃん、と思うけど、言語化できないと死亡だよ、あちらは

変なの
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:44:50.43ID:YDkpFcKq0
>>367
なにかのニュースの記事で、御節を楽しみにしていたご家族があれがきての感想みたいのがのっていて
笑ったのを覚えている。
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:52.97ID:F2rRg+UH0
>>372
やめれw
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:46:01.63ID:1c85Uafn0
※番組が打診しました
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:46:08.80ID:YDkpFcKq0
>>372
納豆にも漬物にも山芋の千切りとかとろろにも、めかぶとろろや目玉やきにも味の素がんがんかけて食っている(・∀・)
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:47:04.48ID:F2rRg+UH0
>>378
アトピーとか下痢にならん??
てか味が一緒にならん?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:47:29.92ID:PDFEpP57a
アルバでピザ屋が3つ星

師匠もイマイチな人ぽい
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:47:54.92ID:VwNSdQ4C0
そんなにこれ自信があるのかなw
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:48:20.62ID:F2rRg+UH0
>>384
うむ。2ちゃんの総意だな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:48:39.57ID:1c85Uafn0
※コンセプトを説明した上でのコメントです
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:48:47.17ID:PDFEpP57a
>>381
大阪ではないと思う
浪花割烹とか繊細で薄味ですよ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:48:56.08ID:YDkpFcKq0
>>382
全然大丈夫。味は同じとは感じないしばーちゃんも漬物にかけてる環境で育ったのできっとそうなった(・∀・)
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:49:23.98ID:hBp8y0U8d
日本人はイタリアンのが向いてる気がするな
坂井さんもある時期フランスよりイタリアンだと気付いたそうだが
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:49:29.88ID:nOPR0NYz0
イギリス軍をカイロに閉じ込めたとたんに塹壕を掘り始めて包囲戦開始
パスタを茹でる水がなくなって敗北とかイタリア人も哲学に関しては筋金入りだからな
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:49:30.53ID:lHkScQl+a
この番組を見てて何だけど、
料理とか食にそんなに興味ないんだよね…
0400 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:50:14.41ID:kMxv2jZb0
味の素はまだ本格的に使ったことがないな
ぜひ導入してみたい
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:50:56.28ID:N5UvkA2N0
少ねええええええええええええええええええええええええええええええええ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:51:04.03ID:F2rRg+UH0
>>397
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/03(土) 20:51:04.83ID:kMxv2jZb0
>>397
毎日カロリーメイトの缶ジュースでもだいじょうぶ?
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:52:02.85ID:F2rRg+UH0
卵かけご飯出してやれ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:52:32.11ID:PDFEpP57a
高級フレンチでブロッコリーは
出してほしくない
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:52:54.12ID:YDkpFcKq0
>>397
TVで野球中継とかやっていて漫画本がたくさんおいてある
中華屋(ラーメン、定食など)で グルメ漫画読みながら食うしょうが焼き定食が最高に旨いな(・∀・)
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:04.48ID:1c85Uafn0
料理もアイディア頭打ちなんだろな
とか思う。
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:13.76ID:0526ibde0
ムースとか泡立てたスープとかなんかごまかしっぽいんだよな〜
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:28.32ID:JhVhCo9Fa
うーん店のセンス悪くて辟易w
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:53.22ID:CRWBrCYC0
こんなん出されたらビビるわ
これ食べて良いの?
これ食べたら笑われるの???
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:57.66ID:1c85Uafn0
>>412
中卒が多い
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:54:05.97ID:PDFEpP57a
5年前くらいの料理
それに流行りの花乗せました

もう泡はいいわ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:54:22.68ID:0526ibde0
こういう料理って雰囲気だけで実際はあんまりなことが多いけどな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:54:22.43ID:KVVBQbdO0
>>415
泥だったか土だったか忘れたけどの料理って見たときはもう行きつくとこまで行ったなあと思った
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:54:24.62ID:F2rRg+UH0
>>412
そんくらいじゃないと、向こうの修行には多分耐えられないと思う
差別含めて
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:54:26.65ID:JhVhCo9Fa
韓国人かよwきったないよーw
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:54:53.86ID:9wjiVu0c0
こういうの喰っても「うん…まぁ、星付きレストランの料理だしおいしいね…」って自分を納得させてしまうと思う
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:03.50ID:JhVhCo9Fa
>>422
ださいというかもういらないよね
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:15.96ID:1c85Uafn0
>>420
悪のりにしか見えんw
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:22.41ID:PDFEpP57a
>>419
最近じゃ大卒も多い
あとフレンチはボンボンが多い
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:30.25ID:zW5mq3KQa
>>412
中学の頃ひとつ下のヤンキーが料理人目指すとか言ってたけどこないだ見たらユニクロで店員やってた
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:38.63ID:lHkScQl+a
>>403
自分が美味しいと感じる味のカロリーメイトなら
大丈夫のような気がするのが怖い…

そりゃおいしい方がいいに決まってんだけど、
食事がタブレットで済めば、どんなにいいかと思うことが…
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:54.80ID:CRWBrCYC0
>>429
川越「800円な」
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:59.47ID:1c85Uafn0
>>425
飽食過ぎるだろwww
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:56:13.67ID:PDFEpP57a
>>425
あれ不味かったわw
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:56:15.31ID:JhVhCo9Fa
>>425
確か元ボクサーシェフが土使った料理だしてたよねw
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:56:15.77ID:VwNSdQ4C0
うーん なんか3人とも料理そそられないっすわ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:57:05.61ID:yEa6d42u0
>>425
あれって農家用の土を作ってる会社がこのような土でみなさんの食べる野菜は作られておりますって感じでやってるんじゃなかったっけ
ようしらんけど
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:57:06.98ID:YDkpFcKq0
>>420
でもって最後はまた、鶏ガラで澄んだスープに、具はメンマとナルトとネギとチャーシューで
みたいなのに回帰してそこからまたループなんだよな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:57:54.30ID:JhVhCo9Fa
失礼かもだけど教養の無い料理人な感じだ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:58:10.15ID:1c85Uafn0
>>435
大卒だからって仕事あるわけじゃない時代だしなぁ
取り敢えず大学出てからってのが増えたのかな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:58:50.04ID:1c85Uafn0
>>440
地元でさえ嫌われる川越w
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:58:51.93ID:PDFEpP57a
>>445
体操選手→ボクサー→おでん屋→フレンチ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:58:55.69ID:nOPR0NYz0
朝は焼きたらことご飯と玉ねぎの味噌汁とかそういうのが結局一番幸せなんだろうな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:59:08.90ID:F2rRg+UH0
碧眼の人は目が弱いから部屋が暗いのは分かるんだけど、これは同考えても
何かを隠すための、暗さだろ・・・
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:59:13.94ID:KVVBQbdO0
でも今日紹介された人の足元には1000人ぐらいの単位で失敗した人が
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:59:17.56ID:JhVhCo9Fa
旬のさやえんどうと先にふわっと油多めで焼いた卵を最後一緒に炒めたのうまかった
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:00:19.47ID:1c85Uafn0
>>442
解らぬ
縦社会キツイからヤンキーみたいなのは多い
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:00:51.67ID:R0aozN4+0
第4弾か
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:01:05.95ID:F2rRg+UH0
>>462
失敗というか、諦めとか妥協とかかな
自分の縄張りはなれて事業やってる人は凄いわ、精神力がもたん
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:01:16.43ID:lHkScQl+a
あえてね。
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:01:26.19ID:dIP4EE1w0
堤真一「誰かー!」
ブス「ヒェ〜ッ!ソニーイィ損保っフゥー♪」
堤真一「!?」

ブス「保険料は〜♪」堤真一(保険料はなんなんや?)
ブス「ラーラーラー♪」 堤真一「???」

ブス「ロードサービスも〜♪」 堤真一(ロードサービスはどうなんや?)
ブス「うーうーうー♪」 堤真一「誰かー!」
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:01:48.33ID:Jf6CFL0d0
IcelandではなくIsland
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:02:14.36ID:+vXyIB/S0
よかった堤さんは運転しないんだね
安心して見れるw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:02:27.92ID:J63KPiVY0
お互い納得やね
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:03:02.23ID:NwdzrxwQd
>>457
最年少3つ星のハジメさんなんて
大卒で理系メーカー入社して脱サラしてフランスに行って帰国して独立して3つ星

東より西の方がインテリで上流出身シェフ多いかも
関東は雇われが多いし
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:03:24.84ID:YDkpFcKq0
おれ、トイレにメルカトル図法の世界地図をはってあるけど
よく朝うんするときにグリーンランドってのがすごく気になる
世界制覇のいっかくにいそうな感じなおおきさ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:04:26.69ID:+vXyIB/S0
CM出て伊豆に観光名所を作った男
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:05:05.49ID:m2To32bl0
右ハンドルなの?
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:05:39.22ID:Jf6CFL0d0
>>488
ググったら日本の5.7倍の面積で80%以上が氷と万年雪だとよ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:05:42.18ID:J63KPiVY0
高良健吾のアナザースカイがアイスランドだったはずだけど、当たり外れのある番組であの回は悪く無かった。
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:05:43.61ID:McwPQ2oF0
ただの観光地やん
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:05:51.73ID:/hf9BSYM0
1300
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:06:25.67ID:m2To32bl0
ワレメ→ω
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:06:59.30ID:Gk8gXjqE0
国丸ごと森林限界超えてるかと思ったら一応生えとるんやな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:04.75ID:YDkpFcKq0
>>505
そかー(´・ω・`) かなりでかく書いてあってカナダやアメリカよりでかい感じに見えるが
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:05.08ID:+vXyIB/S0
それで温泉多かったのか
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:26.02ID:b2xINdY00
早送りした動画とか無いのかなぁ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:08:00.40ID:VwNSdQ4C0
道の存在がCG並みに違和感w
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:08:10.53ID:+vXyIB/S0
なんて日だ!
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:08:20.62ID:m2To32bl0
ブラックダイヤモンドの帽子
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:08:23.34ID:yEa6d42u0
>>505
そっちのほうがアイスランドっぽいのになぜグリーンランドって名前なんだろう
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:08:40.94ID:b2xINdY00
暖かそうなの着てるなぁ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:09:06.06ID:of56NVXx0
>>529
アイスランドって名前つけたら入植者がなかなか来なかったから
もっと北にある島にはグリーンランドって名付けたとかいうホラ話を聞いた
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:09:37.85ID:b2xINdY00
>>532
違うよ
地面が割れていくところだよ(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:09:44.42ID:+vXyIB/S0
>>529
アイスランドって言葉の響きのせいで移民が進まなかったから
住みやすそうな響きの名前にした
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:10:01.55ID:JhwiS4w90
アイスランド行ってみたいな
ものすっごい滝があるんだよね
三大瀑布とは違うものすごいのが
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:10:15.56ID:YDkpFcKq0
アイスランド名物って何かあるのかな? よく食べるものの定番とかお土産にはこれを買ってこないと
「お前アイスランド出張行って土産がこれかよ」とか職場で罵倒されそうなもの
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:10:26.59ID:R0aozN4+0
アイスランドはあんま面白くなさそう
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:10:28.73ID:m2To32bl0
右側通行に右ハンドルか
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:10:35.87ID:Jf6CFL0d0
>>539
詐欺じゃないか(´・ω・`)
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:11:20.80ID:3Jq60N4+0
マントルが湧き上がって地殻が生成される所はいろいろあるけれど
アイスランドのとこだけが陸地になるってなぜだ 分厚い地殻になるのはなぜだ
海洋底の地殻は薄く陸地の地殻は厚いのだよな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:11:51.35ID:Jf6CFL0d0
ネットが使えてもここは住みたくない
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:12:02.60ID:R0aozN4+0
>>558
火山だろ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:12:04.32ID:+vXyIB/S0
>>549
日本でも地上の楽園って言って北朝鮮に誘ったやつらいるし
ネットの無い時代はそんなもんだ(´・ω・`)
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:12:06.16ID:m2To32bl0
かわいい人形w
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:36.80ID:R0aozN4+0
トロールはデカいんだよな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:37.47ID:+vXyIB/S0
俺の見たトロールは人喰おうとしたり村襲って女さらったり
とんでもない奴ばっかりだったぞw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:58.83ID:yEa6d42u0
>>567
そうなのか(´・ω・`)

北欧の昔話ではよく出てくるねトロール
良い役でも悪い役でも
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:17.17ID:R0aozN4+0
なにこれライカ?
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:18.44ID:Qgm4ooF10
トロールというと女や子どもを犯すモンスターだな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:37.19ID:m2To32bl0
八百万の神様
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:43.49ID:3Jq60N4+0
>>563
海嶺でも地殻が裂けて溶岩が吹き出て新たな地殻になっている 要するに火山
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:15:07.66ID:yEa6d42u0
>>581
ハーフエルフが生まれて人間からもエルフからも仲間外れにされてぐれますよ

>>566
擬陽性かもしれない
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:15:17.62ID:m2To32bl0
金髪巨乳美少女はまだか・・・(´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:15:19.64ID:b2xINdY00
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:15:25.30ID:dIP4EE1w0
こんなところにホテルが
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:15:26.23ID:Jf6CFL0d0
巨乳だ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:15:47.02ID:YDkpFcKq0
なんとなう生のアザラシの内臓とか、鶏を漬け込んだものとかでてきそうなイメージ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:16:21.35ID:m2To32bl0
10年前に知り合いたかった受付のおばちゃん・・・(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:16:30.25ID:VwNSdQ4C0
冗談みたいな景色だなw
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:16:37.29ID:Jf6CFL0d0
山の景色が凄いな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:16:40.39ID:YDkpFcKq0
シモがはってるところをサクサク歩くんは好きだな(・∀・)
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:16:56.08ID:+vXyIB/S0
>>596
「セックス相手欲しい時は内線5番です!」って言ってた
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:17:18.82ID:jfcKKB3h0
ふかわりょうが年に一度はかならず行くというアイスランドか
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:17:19.71ID:m2To32bl0
爆走する車ww
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:17:24.10ID:R0aozN4+0
なんなんだろうな
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:18:29.68ID:+vXyIB/S0
上品ぶりやがって!20個持ってこい!
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:18:34.51ID:YDkpFcKq0
>>622
早起きは3文の得とはよくいったもんだよな〜 ちゃんと昔の言葉にはそれなりな意味があるんだな
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:18:50.15ID:m2To32bl0
色白金髪巨乳美少女を出せよ、NHK・・・(´・ω・`)
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:19:00.10ID:VwNSdQ4C0
ハゲかくしか・・・
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:19:32.50ID:+vXyIB/S0
>>630
じゃあアイスランド行くしかないね
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:19:38.96ID:YDkpFcKq0
なんでその帽子なんだろ ファッション?
この手の帽子だと鳩とかだしてもらわないとなんか納得いかないな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:14.15ID:Jf6CFL0d0
>>641
おい
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:35.13ID:Mg+EZcSH0
プロレスに出てくる悪徳マネージャーがかぶってそうな帽子
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:37.77ID:3p2DgBsf0
こんなん字幕いらんやん
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:42.31ID:X/mIc803K
>>621
小学生の時、父に「エスイーエックスってなに?」って訊いたもんでな
慌てふためいた父ちゃんにバカ!って怒られたよ(´・ω・`)
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:49.74ID:R0aozN4+0
いい写真
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:53.01ID:yEa6d42u0
>>640
お金がないよ(´・ω・`)
>>645
へー(´・ω・`)
うちも系列施設とは使節番号+内線番号でつながる
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:21:27.89ID:m2To32bl0
こんな汚いオッサンより、透き通るような白い肌で青い目の金髪美少女と触れあえよ・・・
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:21:30.38ID:FdRErVy/0
なんか音響の収録ミスなのか、さっきからブブブブブブと雑音が入ることが有るのが残念だな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:21:57.50ID:Jf6CFL0d0
野生動物はあまりいないのかな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:22:22.96ID:kCpo4EmP0
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ll''''''ll,,,,,,,,,,,,        ,ll'll,,,,,
 ll,,,,,,,,,,,,,,,,ll  ll'  ,llll'  ,,ll'       ,ll   l                               ,,,,,,,,,,,
,ll''''''''''''''''''''''llll'   '''''   ''''''''ll     ll'  lll,,,,,,,,,,,ll'''''ll,,                             ll   ll
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,l'   ,,,,,,,   ,,,,,,,,,ll  ll'''''''''     '''lll,   ll,,                           ll,  ll'
 ll      ''    ll,,ll'  'll,,,,,,,,   ll,,,,,,,,  ,ll'''''ll,  llll,   ll,  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,           lll   ll
 ll''''''''''''''''ll,,,l,          ll     ll  ,ll   ll   l 'l,   ll, ll               ll          lll   ll
 ll,,,,,,,,,,,,,,,,ll l   llllll  llllllllll,     ll'  ll'   lll  lll ll   ll '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''           lll   l
 l''''''''''''''''''ll ll          lll    ll'  ll'   ll  ll  'll,,ll''''                         ''''''''''
 l  ll'''ll  ll lll  ll''ll,  ,ll''''''''  ,,l'  ,lll,,,,,, l'  ,ll                            ,ll'''''''ll
 l  '''''''  ll lll  '''''''  ''''''''''''ll, ,ll'  ,l'll'' '''''  ,ll'                             ll   ll
 l  ,,,,,,,,,,,,lll ll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ''ll,,l'' '''ll,,,,,,,,,,ll''                               ''''''''''
 '''''''' '''''''' '''''''''
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:22:39.72ID:m2To32bl0
天候が常に悪いから、景色が鉛色にくすんでるな・・・(´・ω・`)
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:22.88ID:R0aozN4+0
他の番組だったら水着で温泉入ってるところ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:24.43ID:Jf6CFL0d0
ここに住んだら鬱になりそう
住んでる人は慣れてるんだろうが
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:31.99ID:KIbrHwzha
堤真一は旅がこーゆーの好きなんだな

なんだかわからない若手俳優が
薄っぺらい人間性で現地を語るのは
もうやめてほしい(´・ω・`)

旅好きを使ってくれ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:42.79ID:RwzTUX1k0
果てしなく雪
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:45.43ID:FdRErVy/0
この国道で事故ったら、ロードサービスは来てくれるんだろうか?
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:46.84ID:m2To32bl0
絶対堤に運転させるなよ!!!
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:24:18.92ID:R0aozN4+0
重厚な旅番組
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:24:45.21ID:m2To32bl0
コンパクトな博物館だな(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:25:16.76ID:rT6KNLIM0
向こうの人達ってシンイチって言えないのかねwww
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:25:33.88ID:R0aozN4+0
>>688
言えない
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:25:40.08ID:D68wZ1e9d
アイスランドにはペニス博物館があるって聞いたことがある
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:26:08.67ID:lHkScQl+a
>>682
アジアンハイウェイよかったよな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:26:09.12ID:YDkpFcKq0
サメといえば 肝油
こどものころオレンジ色の柿の種みたいなやつから白いそろばん玉みたいになったときはショックだった
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:26:17.89ID:3Jq60N4+0
グリーンランドには核を積んだB52が落ちたことがあるんだよな
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:26:31.20ID:R0aozN4+0
また油取るために乱獲か白人
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:27:12.97ID:YDkpFcKq0
750kg って松方ひろきが釣ったマグロ2匹分くらいか
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:27:42.78ID:b2xINdY00
鮫は不味い
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:27:53.09ID:m2To32bl0
なんか、マズそうだなサメの肉
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:28:46.36ID:b2xINdY00
酔っ払った勢いで食えとw
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:28:54.02ID:m2To32bl0
ハゲはもういい、金髪美少女はまだか・・・(´・ω・`)
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:28:55.81ID:yEa6d42u0
>>706
まあトラオって呼ばれるよね

毒ってアンモニア?アンモニアなら揮発するけど
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:29:00.36ID:YDkpFcKq0
なるほど、もしかしてこれがアイスランドお土産一押しなのかな(・∀・)
日本に持ち込めるのかな?
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:29:34.89ID:b2xINdY00
>>722
度数低いと凍るからね
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:29:38.16ID:m2To32bl0
舌を出すなwww
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:04.09ID:dIP4EE1w0
www
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:05.08ID:Jf6CFL0d0
旨くないんだな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:07.55ID:m2To32bl0
不味そうwww
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:13.49ID:qiFeYxVT0
毛帽
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:30.26ID:yEa6d42u0
あーこれはあれですね
みんな大好き韓国名物ホンオフェ的な
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:33.48ID:3Jq60N4+0
高野豆腐とか寒天みたいに凍らせては乾燥してを繰り返してりゃ小ちゃくなっちゃうかな

アンモニア臭じゃ食えないわ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:38.72ID:R0aozN4+0
オンデンザメか
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:41.67ID:YDkpFcKq0
後ろの多摩ちゃんみたいなのがかわいいというか結構りりしい表情をしている
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:43.48ID:JhwiS4w90
世界一臭い料理なんだっけ
魚を腐らせるやつ
あれに近いんじゃね
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:53.09ID:b2xINdY00
熟れ寿司とかも子供の頃から食べないと
食べられないからなぁw
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:05.83ID:m2To32bl0
サメの肉食うなんて聞いたこと無いもんなw
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:15.37ID:1u9WJ5j30
韓国のホン・オフェみたいな感じなんかな
農工大の小泉教授でもダメだったという
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:33.23ID:Jf6CFL0d0
新鮮な鮫は刺し身でも食べられるらしい
釣り人限定
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:28.34ID:97QdTt7g0
サメは人間まで食うくせに
自分は食われないようになってるなんて
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:32.86ID:FdRErVy/0
この酒、英語名はBlack Death (黒死)っていうのか・・・確かにラベルが黒いw
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:35.02ID:m2To32bl0
あれ?よく見たらモンベルの帽子だった
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:47.00ID:nOPR0NYz0
金になると聞いたとたんに目つきが変わるとか終わってるなあ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:33:26.38ID:YDkpFcKq0
>>753
おれの会社の職場で、GWとかお盆とか正月あけに各人お土産をもちこんでみたいな飲み会があるけど
たいていの人は日本酒みたいなのをかってくるけどフナ鮨の人がいて これは高いんですよね〜とかみんな
それなりな言葉をかけながらも最後まで食い残されずに残っていたな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:33:36.13ID:MIkZI8O6d
河豚のキモでも発酵させたら毒が無くなるし
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:33:38.91ID:g3joT7YH0
ナスDなら普通にくいそう
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:33:49.00ID:R0aozN4+0
チーズ臭くてアンモニア臭くて脂身
絶対無理
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:34:52.67ID:KIbrHwzha
石油出るんじゃないのか(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:34:57.16ID:Jf6CFL0d0
>>782
でもいらないw
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:35:02.91ID:m2To32bl0
海上に所有権があるのか、ここは
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:35:04.30ID:R0aozN4+0
アボリジニとは対照的だな
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:35:20.43ID:YDkpFcKq0
エスキモーが食う 鳥を網でつかまえて漬け込んだみたいなやつか?
(名前がこの瞬間脳内ででてこないが)
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:35:29.93ID:R0aozN4+0
固定資産税すごいだろうな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:36:06.85ID:kCpo4EmP0
//::::/    /  //ハ シ/////////////∧ : : : : : : : : : : : : : : :〃三三三三{{__/
/::::/    / /  \/彡シ'゛ ̄ ̄ ̄ヾ////ヽ: : : : : : : : : : アクサダイレクト 三三
::::/    / /: : : : : : : : :彡ff   ヽ '´  ヾ//ハ : : : : : : : :公 Ol2O-999-666 三三
:/    / /、 : : : : : : : : 彡" -==v八== ヾ//ソ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
'    / /::::>‐/ ̄ ̄ヾj  ィェァゝ  ィェァ、  |/ツ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / /:::/: : /   /´(リ!           jハ
.  / ∧/ : :/    fiiiiiiiヾ   ,.(・....・)、    _ノ   まいったなぁ…
  /ff¨7 : :/      !iiiiiiiハ  ,´_,,.ェェ..,, ヽ  ∧
. / /{ Y : /     |iiiiiiiiii从   二 `  ,イiiii|                _____
/ //乂、\     |iiiii/ff ヽ.,,___,,.イ/\i| r─────、      fニ二二二
..//ノ三\::\__,  イ//{:{::.  ヾ::::´  /|// \─、二二二二 |ニニニニ、_|ニニニニ
../γiiiiiiiiiiii\::::⌒\///∧ヽ::. ヽ '' .. // ////////7>‐、 二二二二二二二二二
//|iiiir</// \:::::::::\//∧ハ:.    /γ''⌒⌒⌒ヽ‐、///∧ 二二二二二二二二
/: |ii∧ ////// \:::::::::\/|jニ\__//:{  f´ /  /゙⌒ヽ//ハ 二二二二二二二二
三|//∧////////\:::::>'''´;;;;斗-──────‐ト、  ヽ//ハ f三三三\ 二二二
ニ:////∧/// ̄ ̄ ̄ヽ;>"二三三三三三三三三二>、)//∧:{ 、三三三 \ 二二
、////ヽソ/ ⌒ヽ \/三三三三三三三三三三三三三 \/∧\\三三三 \二
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:36:42.86ID:m2To32bl0
絶対堤に運転させないなw
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:36:43.98ID:X3KcMedfd
>>790
アザラシの皮で作った袋に詰め込んで発酵させるやつだっけ?
植村直己さんの本でよんだっけな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:13.21ID:m2To32bl0
アイスランド名物 温泉卵
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:44.98ID:R0aozN4+0
アイスランド番組いくつか見てるけど初めて見る場所ばかりだ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:46.24ID:b2xINdY00
イッテQで見た記憶があるな
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:51.34ID:YDkpFcKq0
教えてくれた人ありがとうそれや

つかそれがでてくるかと思ったら温泉か(´・ω・`) ってところだわ

こういうのは紅子にさせろ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:38:18.53ID:m2To32bl0
でかい足湯
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:38:36.68ID:R0aozN4+0
噴火するよw
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:38:42.65ID:Jf6CFL0d0
自己責任w
やけどするんだな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:39:02.49ID:R0aozN4+0
水じゃんじゃん入れればいいのに
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:39:11.12ID:1u9WJ5j30
>>804
日本人イヌイットでも出てきたな
少女が口を血で真っ赤にしながら肉にしゃぶりついてた
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:40:00.39ID:0t+uk1R60
魚の燻製
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:40:08.32ID:YDkpFcKq0
>>806
若い頃、彼女と旅行にいって買ってくったけど彼女が1個くってもういらないといったので
余らして持ってこれから周るのもなんかいやだなとわ思い、付属の粗塩がのこりすくなりなりつつ最後のほうは
無理やり単なるゆで卵を4ヶ ベンチに座りながら食ったわ(´・ω・`) もうおなかいっぱいになった
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:40:46.82ID:m2To32bl0
またオッサンかよ・・・もっと金髪美少女と触れあえよ・・・(´・ω・`)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:40:58.55ID:yEa6d42u0
キビヤックは北米のほうだっけ?
北欧?だと確か同じ燕のような鳥でも煮るか蒸すかして食べてた気がする
すっごいおいしいんだよって現地の人が言ってるのをTVで見た
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:41:07.62ID:X3KcMedfd
>>831
植村さんの本でも最初は強烈で手が出なかったそうだが慣れるとハマる味らしいね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:41:09.25ID:R0aozN4+0
アイスランドから赤魚が日本に入ってきてるな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:41:35.28ID:b2xINdY00
鱒かぁ
美味そうだな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:41:44.25ID:m2To32bl0
またゲテモノかよwwwwwwwwww
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:41:50.62ID:YDkpFcKq0
魚とか肉の燻製じゃあ なんかありがちで感慨は薄いな

もっと衝撃的な素材の燻製はないものか?
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:42:04.07ID:b2xINdY00
風味wwwwwwwww
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:42:07.62ID:7CwK+Gty0
>>790
シュールストレミングより遥かに強烈な匂いして死にそうになると以前聞いた
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:42:13.26ID:m2To32bl0
スペシャルフレーバー!
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:42:13.84ID:KIbrHwzha
草食だかそんな臭くは無いだろうな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:42:58.92ID:m2To32bl0
グッド・シット!!!!!!!!!!!!!1
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:43:19.82ID:KIbrHwzha
クンカクンカw
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:43:35.68ID:m2To32bl0
もうウンコそのまま食っとけ!
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:43:56.87ID:kxk/UCcEK
アイスランドほんま何もない厳しい土地なんやな…
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:43:56.85ID:kvtjR3hT0
自然のかおり
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:43:58.88ID:m2To32bl0
ナチュラル・フレーバーwww
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:06.45ID:UqJDpVZC0
やっぱ植物質だから、乾燥するとある意味、泥炭っぽいのかな?
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:07.36ID:JhwiS4w90
嗅ぐねー
嗅ぎまくるねーw
日本人てこんななのかと勘違いされそうw
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:10.24ID:Jf6CFL0d0
犬になったな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:10.94ID:hvaTrFkC0
これで温泉とかなかったらただの地獄だな・・・
バイキングはよく住み着いたものだ・・・
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:13.66ID:KIbrHwzha
麻薬的に癖になったか??
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:32.51ID:m2To32bl0
ウンコ風味の燻製www
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:35.16ID:R0aozN4+0
絶対うまいよ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:22.90ID:R0aozN4+0
アイスランド語
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:25.50ID:b2xINdY00
ぬる燗で食べたい
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:29.70ID:YDkpFcKq0
>>884
くさや いい戦いっているけどまだまだなんだなw
おれは大島にいったときに先輩がいろいろ案内してくれてとてもありがたかったけど
くさやは口にいれたらう○○のにおいというか香りというかでダメだった
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:35.20ID:m2To32bl0
金髪巨乳美少女と触れあえよ、NHK・・・(´・ω・`)
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:50.56ID:yEa6d42u0
父ちゃんは英語しゃべれないから急に通訳が出てきたのか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:03.30ID:UqJDpVZC0
フォンオエがエイだったよな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:04.24ID:Jf6CFL0d0
これは食べてみたいわ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:08.49ID:ffJjrcWk0
ほんとに字幕なくても聞き取れるレベルの綺麗な英語だね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:21.84ID:YDkpFcKq0
けどあれだわな 本性として
臭いならばかいでみたいみたいなものは俺はあるなw
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:22.92ID:jtRb7qPN0
父さんをやっている年月=子どもの年齢 だろ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:31.21ID:R0aozN4+0
湖ができなければマスがいなかった
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:35.74ID:m2To32bl0
(U^ω^)わんわんお!
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:46.26ID:UqJDpVZC0
そうそう。英語が聞き取れやすい
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:04.74ID:X3KcMedfd
ヒグマの糞もすごいいい匂いだよ
昔爺さんがフキの葉っぱに包んで持ってきたことがある
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:17.36ID:yEa6d42u0
アイスランドでもシンプルライフや丁寧な暮らしが流行ってるのか
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:34.78ID:m2To32bl0
昔は犬も非常食として飼っていそう・・・(´・ω・`)
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:43.70ID:YDkpFcKq0
モントベルとかパタゴニアとかの服でないところがいいな
この地元民みたいな人たち
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:45.76ID:ZwnN+7b50
>>939
もやしもんで食ってたけど公衆便所食ってるみたいなアンモニア臭だってな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:52.30ID:UqJDpVZC0
>>939 シュールストレミングはそれより上いってるわけか
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:59.66ID:R0aozN4+0
鬱病になる暗さ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:06.89ID:m2To32bl0
オーロラ輝子
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:15.54ID:yEa6d42u0
>>940
爺さんはそのウンコを何に使うつもりだったんだ

うわーきれい
スマホでもこんなに取れるんだ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:20.63ID:b2xINdY00
うぉおおおおおおおおおお
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:27.01ID:lgEzh4Hz0
ネット環境が整ってて近くにコンビニとファミレスがあったらここ住みたい
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:36.31ID:UqJDpVZC0
いいなあ。オーロラが見えるなんてな
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:42.25ID:Jf6CFL0d0
凄いなこんなオーロラ初めてみた
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:50.72ID:7CwK+Gty0
スタインベックがシンプルな暮らしは素晴らしいが
シンプルな暮らしは複雑な病に突然倒れる暮らしだとか言ってたな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:49:07.78ID:YDkpFcKq0
この腹は 背脂ぎたぎたラーメンくわないとこうはならないと思うけど
以外と近所にあるのかもな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:49:54.88ID:X3KcMedfd
>>951
渓流釣りに行った時に、ただ孫に匂いを嗅がせたくて持ってきただけw
母さんに怒られてたw
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:49:59.56ID:UqJDpVZC0
文春今週号のコラムがシュールストレミングだ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:50:06.39ID:Jf6CFL0d0
>>968
赤犬だな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:50:14.56ID:jtRb7qPN0
低緯度で草原がベースな国は何かと寂しいな、イギリスや南米の南部とか
やっぱり日本の本州以南が最高
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:50:19.74ID:m2To32bl0
こんな薄暗いところに住みたくないなあ・・・(´・ω・`)
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:50:47.05ID:KIbrHwzha
便利過ぎは不便だからね
いつになったら理解できるんだろうね日本人は
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:15.44ID:Jf6CFL0d0
アラスカに住む人も同じようなこと言ってたな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:23.28ID:YDkpFcKq0
>>967
おれが子供のころは東北だったけど 夏休みが短めそのぶん冬休みに補填みたいな感じだったが 今はしらんけど
当時は
夏休み:7月後半〜8月のお盆明け
冬休み:12月後半〜1月の後半
みたいな感じだったな お年玉で金魚のスキー場のシーズン券をかってスキーばかりしていたな
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:26.87ID:yEa6d42u0
>>969
野外でのことだったのかwてっきり家まで持って帰ったのかと
それはよい体験だったね
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:39.44ID:m2To32bl0
居眠りして事故ったら簡単に死にそう
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:57.97ID:R0aozN4+0
火山はいいな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:52:32.77ID:KIbrHwzha
まあ半身不随になって生き残れても・・・とは思う
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:53:49.06ID:RQiVwYnu0
氷河迫力
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況