X



にっぽん縦断こころ旅 1175 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 08:02:02.15ID:sBGOSVgC0
にっぽん縦断こころ旅 2017年 春の旅 放送予定
2017年3月27日(月)〜 7月21日(金)
 
高知(3/27-)・愛媛(4/3-)・広島(4/10-)・岡山(4/17-)・休み1(4/24-)・
兵庫(5/1-)・京都(5/8-)・福井(5/15-)・休み2(5/22-)・
石川(5/29-)・富山(6/5-)・新潟(6/12-)・休み3(6/19-)・
山形(6/26-)・秋田(7/3-)・青森(7/10-)・北海道(7/17-)
 
※火野さんの脚力次第で予定が変更になる場合があります。
 
<放送時間>
【 朝  版 】 月〜金 あさ 7時45分〜7時59分
   [再放送] 月〜金 前 11時45分〜11時59分
   ※月曜朝版は、旅の名場面・迷場面をひとあし先にご紹介!
【とうちゃこ版】 火〜金 よる 7時00分〜7時29分
   [再放送] 土・日 前 11時00分〜11時58分
   ※土・日は、とうちゃこ版を1日2本ずつ再放送。
 
 
2017年春の旅の休みの週
「リクエストアワー」
・もう一度みたい!あの“難敵”
 
「蔵出しスペシャル(2014年春・秋)」
・青森→北海道
 
 
公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
 
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
 
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/
 
前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1174
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1496985785/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:36:11.71ID:paz/WnS0d
>>1
正常な方のテンプレート乙
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:55:58.85ID:oP0NYi2V0
連続テレビ小説「ひのっこ」
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:24.34ID:/7kLqYULx
おまいらおはようございます(´ω`)
>>1
いい子種〜
>>3
準急できゃっきゃうふふですな
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:59:02.67ID:/7kLqYULx
み・・みず
ミミズ「よんだ?」
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:59:36.85ID:/7kLqYULx
みね子を抱きたい
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:59:59.99ID:/7kLqYULx
ウエイトレス姿かわいい
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:00:21.48ID:rw0Kirp80
サタデーじじいマタ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:00:30.76ID:/7kLqYULx
おばちゃんのこうげき!
しょうへいに、9のダメージ!
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:00:34.11ID:XN+Pbub30
キタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:01:02.54ID:/7kLqYULx
>>10
昔のじじいですなwww
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:01:23.98ID:/7kLqYULx
>>20
わかるw
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:01:53.83ID:0nU33BEAd
朝ドラこころは
こころはCAが本職なのに
鰻屋の手伝いばかりしてる

まるで、自転車にのってる
俳優みたいだ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:00.72ID:/7kLqYULx
じじいも、ひよっこを見ているのだろうか
みねこがらみで
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:09.46ID:XN+Pbub30
なんだこの手紙
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:15.72ID:Rw8L7dah0
タブロイド版くらいのサイズありそうだな
G、連敗脱出おめでとー
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:40.11ID:OXblVVVf0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:41.58ID:NTlRyhcj0
棚田ってあんがいどこにでもあるのを知ったから、もうありがたみが薄い
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:43.42ID:dOTpO78r0
さりげなく野球ネタ
アンチ巨人か
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:53.47ID:0nU33BEAd
さすがに、再放送まで
巨人の連敗は続かなかったか
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:55.63ID:/7kLqYULx
>>24
こころ旅がドラマと思っていた時期がありました(嘘
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:03:45.45ID:/7kLqYULx
>>30
ちな山の手人はヤクルトファンが多い
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:08.65ID:0nU33BEAd
>>36
今年の巨人対広島の対戦成績

広島のサンタテから
巨人の大型連敗が始まった
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:34.25ID:X8anmyKt0
ああ 勘違い 巨人との対戦成績か
広島10勝 巨人1勝
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:45.48ID:7WZviB/dd
※富山弁で「あそこ」は「あこ」で合っています
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:51.39ID:/7kLqYULx
>>40
うむw
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:02.45ID:D4q2NZasM
巨人ファンは田舎者でヤクルトファンは東京人というのは知ってる
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:16.92ID:/7kLqYULx
風が語り掛けます
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:19.56ID:dOTpO78r0
巨人軍の創始者は富山出身
これ豆
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:47.63ID:XH8eWmXB0
>>53
B4じゃないか
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:56.68ID:FOW4mo2T0
短期記憶しかないんだろうな、もう
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:23.76ID:yZqpnENd0
岩盤
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:25.21ID:uPMaj4560
 そ
あ\/こ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:33.78ID:XH8eWmXB0
字が小さくてよみづらいから拡大コピーしたのか 原本なのか
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:37.46ID:/7kLqYULx
怪獣みたいな形の富山県
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:50.87ID:Mh8gddH2C
お手紙の内容は全くきいてませんでした
でも朝版できいてるはずだから大丈夫
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:57.07ID:XH8eWmXB0
もう天田峠かな? あ、まだ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:58.83ID:/7kLqYULx
くりからバイパス
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:07:27.46ID:dOTpO78r0
あっこ行ってきてん
まれの近所
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:07:41.89ID:XH8eWmXB0
>>74
東西に行けばドートイウコトワナイ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:26.51ID:4HqegH3n0
>>82
小矢部市はやたらメルヘンチックな建築物があるらしいな
むかしVOWで紹介されてた
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:27.31ID:uPMaj4560
ジジイのために草刈りしました
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:31.96ID:/7kLqYULx
やっと(棒
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:37.47ID:XH8eWmXB0
ストリートビューにはこの案内看板なかった
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:09:13.02ID:/7kLqYULx
>>74
新潟で過ごそう(マテ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:09:59.05ID:/7kLqYULx
>>64
多摩の学校を出たんだからライオンズを応援しなさいw
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:10:13.87ID:uPMaj4560
倶利伽羅峠一ノ谷讃岐屋島
ここが最後か壇ノ浦〜♪
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:10:18.04ID:0nU33BEAd
東日本は1県の面積が
大きすぎる

西日本は岐阜県以外は
そこまで大きくないだろ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:10:26.64ID:/7kLqYULx
縦信号で富山に来たと実感
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:10:46.59ID:/7kLqYULx
Aコープ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:36.90ID:0nU33BEAd
>>97
日ハムもロッテも悲惨
今年は、大型連敗が大杉
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:51.43ID:o8SZskt/0
ジジイのこと知らないか
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:51.62ID:XH8eWmXB0
やきもち
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:54.87ID:Mh8gddH2C
こんな風に車で去っていった人にはどうやって手ぬぐい渡すの?
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:12:14.84ID:/7kLqYULx
>>105
なお、東京時代のハムは・・・
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:12:16.68ID:4HqegH3n0
あの子らはじじいの近くに行ったら妊娠することを知ってたんだな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:12:59.66ID:/7kLqYULx
>>114
いいな〜、庄内美人がいて
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:10.33ID:HF929+xh0
>>114
電車でいったりきたりしてる人いたけど遠いって言ってた
新潟ほんとに長い
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:24.47ID:z6bo5y1W0
じじいの嫉妬(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:46.03ID:0nU33BEAd
>>131
来週のドキュメント72時間は
クラゲの水族館
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:14:03.06ID:4ycyq9OO0
マラソンみたいに看板実況したくなる衝動にかられる(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:14:24.22ID:okrGEroO0
>>137
ナンバープレートからご自宅をお調べしてNHK職員がピンポンしに行きます
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:14:29.99ID:/7kLqYULx
若い子で元気が出たじじい
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:16.08ID:MKB/lp0f0
何度か小矢部通ってるけどインター側は一度も通ったことないな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:16.51ID:uPMaj4560
>>137
すれ違いざまに発信機取り付けて後から追跡メガネで……
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:36.19ID:0nU33BEAd
>>160
あのスレ
書き込みせずに、みてるだけで
妙に笑えるからおもしろい
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:54.70ID:4yY8NF2x0
>>141
そういやハム好きな先輩に無理やりファンクラブ入れさせられてた
その人は日暮里の人
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:16:06.41ID:/7kLqYULx
>>132
昔から特急不便(新潟発北陸方面は停車駅多かった)だったのにもっと不便になったね('A`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:16:20.23ID:FgCNWMsqa
最近は、車のナンバーもぼかしたりしなかったりも多いな・・(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:16:20.56ID:4ycyq9OO0
ミズだな
そうそう、東北でよくある
一年中食えるその点ではありがたい山菜
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:16:37.94ID:/7kLqYULx
おばちゃんのけつw
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:16:49.32ID:z6bo5y1W0
あぶないよ(´・ω・`)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:17:36.40ID:uPMaj4560
みんなこれで大怪我する
最悪死ぬ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:17:52.46ID:xYHSvnWWK
>>165
NHK職員:「先日、BSのこころ旅見て火野さんと話されましたね」
「番組記念のタオルとBS受信契約書です」
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:17:51.59ID:0nU33BEAd
これ、ばあちゃん怪我したら
労災扱いなるんかな?
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:17:56.82ID:z6bo5y1W0
こういうおばちゃんが熊に襲われるのかな( ・(ェ)・ )
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:02.26ID:4/Un+snsK
急斜面でモノを投げるという行動はバランスを崩すのでさらに危険です
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:33.56ID:/z3easzE0
車のワイパーに手ぬぐいとクリアファイルが置いてあるんだな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:36.96ID:/7kLqYULx
去り際のごめんください
いいよね
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:39.84ID:uPMaj4560
ブロアぷしゅぷしゅ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:41.19ID:EIXgbf5A0
言葉や発音が富山弁でもかなり石川寄りだな
位置どおりだ

この発音と金曜の新潟県境沿いの発音はかなり違う
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:48.94ID:o8SZskt/0
誰かわかってない
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:59.64ID:FOW4mo2T0
>>119
よくそんな端役の名前覚えてたな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:07.37ID:4yY8NF2x0
>>194
それが俺もいつしか病みつきになっていた
これってもしかしたら東京の中でとても貴重な空間なんではと
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:34.71ID:X8anmyKt0
>>108
面積は分からんが車で移動する場合
東京ー大阪間では静岡が長すぎる
大阪ー岡山間では兵庫が

東北は移動した事ない
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:42.50ID:4ycyq9OO0
>>215
エビスも800円だよ ただし他のビールに比べると容器のカップが少し小さい
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:45.29ID:/7kLqYULx
さあ試練かな?
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:20:39.52ID:/7kLqYULx
ほけきょ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:20:49.44ID:z6bo5y1W0
>>219
訪問時にこめんくださいはわかるんだけど
去り際にこめんくださいはなんか違和感ある(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:20:49.57ID:uPMaj4560
像作りすぎ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:21:31.99ID:0nU33BEAd
>>233
関西以西ででかい面積の県は

鹿児島県→広島県→兵庫県の順番
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:21:44.16ID:/7kLqYULx
>>233
東北も車だと時間かかるね(特に岩手
なお兵庫は車で走らず素直に新快速を・・・
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:22:19.33ID:xU0A01+Q0
>>227
お姉さんが背中のサーバーから注いでくれるんだけど
お姉さんのアソコにホースが刺さってて
背中のサーバーみたいので冷やしてるって妄想してたw(・ω・)っ旦
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:22:53.38ID:0nU33BEAd
>>260
鳥取市〜益田市まで
300KMぐらいあるよね

山陰道できてだいぶいきやすくなったけど
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:23:08.39ID:Rw8L7dah0
高校野球のバックネット裏、ガキどもになったらビールの売り子も来なくなったな…
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:23:26.51ID:4ycyq9OO0
ドームに入る前に近くのセブンイレブンで長蛇のレジ待ちして缶ビールかって
ドームにはいったところでこれまためんどくさいけどコップにうつしかえて 500ml2本はそうして
あとなくなったら売り子から買うけど800円で かわいいこを探して目あわせるようにしている
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:23:43.52ID:xU0A01+Q0
>>247
確か内野席だったよなw
あと内野自由席で千円とかのもあったw(・ω・)っ旦
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:23:59.58ID:uPMaj4560
>>264
新たなことわざ誕生
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:01.24ID:xYHSvnWWK
>>233
東北は岩手県が異常に長い。

新幹線の駅が7つもあるからw
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:34.21ID:0nU33BEAd
>>265
岩手県と四国4県がほぼ同じ面積

衆議院の定数は
岩手が3人、四国4県で12人
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:38.75ID:/7kLqYULx
>>245
身内に新潟県人が多いので意識したら珍しかったけれど
慣れてきたw
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:42.55ID:4HqegH3n0
>>267
事務所入ってからバイトさせたという説もあるしそもそもいたのか謎だね
おのののかはともかく各球場にカワイイ売り子はいるのは確か
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:47.05ID:z6bo5y1W0
なんかいい場所だね(´・ω・`)
庭園的な
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:57.85ID:XH8eWmXB0
わたしは痔なんです
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:25:56.24ID:FOW4mo2T0
>>290
東北ドライブした時距離感の違いから時間どり失敗して
夫婦離婚にまで発展しそうになった
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:13.78ID:aAsXNRus0
西武ドームのビール売り子ちゃん、どこのビールだったか、制服からパンティ透けてた、白黒のストライプだった
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:25.19ID:/7kLqYULx
>>295
四国横断も大変な印象
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:32.21ID:Vj6aJCfxa
>>304
昔、飲尿療法って流行ったことがあったな(´・ω・`)
自分のを飲むんだがw
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:40.61ID:z6bo5y1W0
情景描写がすごいねこの手紙(´・ω・`)
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:42.36ID:4ycyq9OO0
>>316
おれなんかなにか小動物が飛び出してきてくるまにぶつかって散々なめにあった
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:51.06ID:PcL/WPJJ0
72時間の葬儀屋回で、認知症で奥さん死んだの忘れて毎日遺体に会いにくるお爺さんを思い出した…
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:56.49ID:XH8eWmXB0
入れ歯 カッコンカッコン
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:27:01.47ID:Rc8NKLbD0
長いお手紙だけど、自慢話タレ流しの京都の思い出なんかより、ずっといい手紙
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:27:06.60ID:dOTpO78r0
飽きてきた
近所じゃなかったら見んぞいね
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:27:08.91ID:x1xzwy8Ca
>>316
海外じゃなく、国内のドライブでこそあるよな…うちも大ゲンカになったわ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:27:23.94ID:Rw8L7dah0
東京から500台、青森から500台、トラックが出発しました、出会うのはどこ?
を思い出した
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:27:53.92ID:0nU33BEAd
>>321
四国は
横断が南北、縦断が東西のはず
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:27:57.61ID:5n+vXGDJM
この女の人 名前で検索するとボランティアセンターガイドで
出てきて顔がわかるけど、この人なのかな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:27:58.08ID:IK3dYmfWd
四国も隣県行くのに意外と時間かかるので諦めた
でっかいことを忘れてしまっていた
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:27:59.55ID:FOW4mo2T0
>>326
たぶん、奥さんの霊がまだそこにいるんだろう
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:07.74ID:EIXgbf5A0
>>329
今週は味のあるお手紙多いね。
手紙に合わせた凝った構成にしてある回もあったし。
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:26.57ID:/7kLqYULx
夏の滝っていう感じだ
まだ月替わりのころの収録なれど
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:29.40ID:3i3pmBgV0
川といえば昨日のプレミアムアーカイブスはなかなか見ごたえあった
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:44.59ID:Vj6aJCfxa
尿の話なんかに乗っかって、肝心な良い話を半分聞き逃した(´・ω・`)
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:46.97ID:0nU33BEAd
>>333
鹿児島県
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:13.22ID:XH8eWmXB0
>>333
トラック1000台もとめられるところがない
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:17.17ID:4ycyq9OO0
高知は今まで一度もいったことなくてこの夏に旅行の計画を立てている最中だけど
愛媛のはじっこのほうの半島にいってみたいと思っている
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:22.97ID:/7kLqYULx
>>335
高松〜松山は縦断になるの?
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:27.17ID:FOW4mo2T0
>>346
あの小さなかった息子がもう結婚だぜ…
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:28.43ID:/z3easzE0
今週の新潟ロケでも初日は妙高の苗名滝で目撃されたようだ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:35.38ID:okrGEroO0
>>337
四国は山越えが大変だわな
電車で普通に越境する関東とかとは次元が違う
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:49.07ID:dOTpO78r0
石動の麺類食堂きたこれ
駅そばなのに車で来てるのばっかし
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:52.31ID:A90CVsKUd
>>265
自転車で東北縦断したけど栃木までは平坦で楽勝なのに白河の関あたりからキツくなる
郡山で一旦は平坦になるけど宮城の白石でまた峠道
そんな繰り返しが岩手でも2回ほど
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:30:09.17ID:z6bo5y1W0
食べてたのまんねん?(´・ω・`)
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:30:12.27ID:FOW4mo2T0
>>352
じいさんがボケてるから火葬にできないのか!
息子なんとかしろよ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:30:14.19ID:Rw8L7dah0
ジジイ、宿の朝飯食いそびれたんだな
遅刻したら罰金だし
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:30:16.77ID:0nU33BEAd
>>347
高知市から土佐清水市までいくのは
修行と思えば、気は休まる(笑)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:30:28.93ID:NTlRyhcj0
たぶんこの滝じゃないんだろうけどな、お母さんが昔来た滝は
年寄は何でも自分の知ってる物や場所だと思い込む
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:30:29.54ID:/7kLqYULx
>>316
恋人とのドライブはイメージ通りにいきやすい県にいきたいな


今はいないけれど('A`)
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:30:43.84ID:4yY8NF2x0
>>269
巨人戦と兼ねてるか知らんけど可愛い子が多かった
同じ子からワザと買ってたよ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:12.96ID:2zBcypw5a
ウチの親父が勤めてた会社では高岡支店勤務は地味に
出世コースだったらしい
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:15.07ID:dOTpO78r0
富山は関東と関西の間の味付けで昆布だしだと思った
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:16.33ID:XH8eWmXB0
外国人が九州の福岡とよくまちがって来る福岡
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:21.51ID:XN+Pbub30
九州だったのか
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:29.91ID:0nU33BEAd
>>367
関西以西で
一番高い山と二番目に高い山は
どちらも四国にあり、標高は1,950mぐらい
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:31.04ID:4ycyq9OO0
>>388
19歳とか21歳くらいまでの好きな子とのドライブは渋滞にはまっていても
時間があっという間に過ぎた思い出(・∀・)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:34.65ID:o6/LUydq0
>>377
富山って関西風なのかー
東京で蕎麦食べた時出汁が黒くてびっくりした
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:36.73ID:oP0NYi2V0
>>360
ヨドバシカメラ マルチメディア仙台のCMは「仙台に1000台の駐車場」だぞ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:43.66ID:FOW4mo2T0
>>382
お遍路殺しだな

どうでしょう班だったらすっとばすが
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:32:13.26ID:FOW4mo2T0
>>388
間違っても湘南なんて選ぶんじゃないぞ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:32:30.15ID:0nU33BEAd
高商と言えば
高松商だろJK
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:32:44.36ID:DKa09T2D0
>>290
仙台って遠いイメージがあるけど、青森まで残り半分なんだよなあ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:32:46.05ID:4HqegH3n0
こんなことさせまくるから江川は30くらいで引退しちゃったんだろうな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:33:06.00ID:/7kLqYULx
>>372
なお奥羽経由は峠が・・・
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:33:34.85ID:W1DHyRyV0
「麺類食堂」

※2015/4、再食。3セク化の影響が心配された店のひとつですが、元気に営業を続けていました。今でも、ホームで食べることもできます。昆布出汁中心の関西風で、ネギは白です。
ごく普通な感じの茹で麺に、天は甘エビサイズのエビの十二単着せです。富山・高岡と同じく、きつねは「いなり」表記。値段が上がり、現在は天410円、いなり350円です。
そばとうどんを合い盛りにした「ミックス」600円があります。「チャンポン」と呼ばないあたりが、潔く感じます。1玉ずつ、合計2玉になるので、値段的には高いですが。
飲み物に「ラムネ」130円や「はとむぎ茶」120円があるあたりも、なんだか泣かせます。
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:33:43.90ID:FOW4mo2T0
>>393
そっか、ありがとう

万博と江川じゃくらべものにならんだろう
今だったら、連れて行けなかった親の切なさもわかるが
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:33:51.84ID:DKa09T2D0
北陸を西に向かっていくと、いつの間にか
「そば・うどん」って暖簾が減って
「うどん・そば」って暖簾が増えてくるんだよなあ。
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:33:56.23ID:0nU33BEAd
>>407
じっさい
次のお寺まで約70KMというのが
高知県の遍路道にある
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:34:12.43ID:OIVrn+H70
昔の高校球児のがすごかったように感じるのはなぜなんだぜ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:34:26.19ID:4ycyq9OO0
>>436
清宮はAV男優の銀二さんに似ていて、たまにニュースとかででてくるとどうみても銀二さんだw
と思ってしまう
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:34:31.00ID:OXblVVVf0
>>422
民放も景気悪いからするかもしれんな
むりやり引退させられてたパンダが気の毒
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:34:58.83ID:XN+Pbub30
当時大阪在住だった俺は親戚が万博を見に来る毎に一緒に連れて行かれ
あの超長い行列に並ばされたので、まったく良い思い出が残ってない…(´・ω・`)
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:35:11.00ID:/7kLqYULx
>>391
(`・ω・´)b
最近下道より高速が増えてきた漏れ・・・
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:35:16.60ID:XH8eWmXB0
>>406
「フクオカマデキップクダサイ」
気転きかさない駅員がきっぷ売っちゃうんだろうけど
他にもスマホで検索して同じ地名でひどいめにあう外国人続出してるみたい
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:35:27.98ID:/7kLqYULx
電車はいい電車に
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:35:35.21ID:4yY8NF2x0
北陸本線時代より運賃はやっぱ値上げしてんだろうかね
日本海沿い走りたいけど途中どこかでワープしたい
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:07.63ID:Ws6fjGVb0
姐さんの優しい声
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:16.87ID:Mh8gddH2C
江川は阪神OBだから純血主義の巨人の監督にはなれないって誰かが
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:20.69ID:I4Tz5ycO0
新幹線開通後の旧在来線の3セク線名は訳わからんな(´・ω・`)
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:27.47ID:2zBcypw5a
俺の通ってた塾の先生の得意なネタが慶応の入試の時に
トイレで江川と隣合わせになった という話だった。
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:34.56ID:dOTpO78r0
鈍行以外走らないあいの風元JRか
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:37.49ID:Rc8NKLbD0
>>462
自分は名古屋→久留米引っ越しの途中で豊中の親戚に泊まって、万博行ったw
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:39.70ID:0nU33BEAd
北陸道新幹線に乗るのは
明日放送のか
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:51.54ID:bJYRcudn0
>>477
元は北陸本線なので電化はされてる
ただし交流なので大都市で走ってる電車は
そのままでは使えない
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:53.57ID:FOW4mo2T0
>>467
ちゃんと金を払ってガイドを雇わないからそういうことになる
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:59.01ID:XH8eWmXB0
米から麦
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:37:26.88ID:DKa09T2D0
>>473
親不知子不知で度胸試しなんてどうだ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:37:33.61ID:/7kLqYULx
こめからむぎに
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:37:38.17ID:0nU33BEAd
>>479
転落防止
西日本管轄の電車には多い
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:37:44.65ID:A90CVsKUd
>>433
板谷峠、矢立、雄勝…多すぎてキリがないほどに
現在普通の常磐線沿いと羽越本線沿いは風が弱ければ楽だった
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:37:54.46ID:/z3easzE0
>>490
九州から北海道に引っ越す時に万博を外から見た。
途中下の弟が死んで、じいちゃんが北海道に着いたらすぐ死んじゃった
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:38:01.35ID:XH8eWmXB0
ユニクロがチラ見
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:38:08.15ID:Ie8Wv1ly0
富山郊外のありきたりな風景
富山周辺はすげー混んでるけど
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:38:11.76ID:2zBcypw5a
そういえば小林繁のほうはもうお亡くなりになったんだよなあ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:38:32.94ID:FOW4mo2T0
>>490
久留米に引越し
ブリジストン関係者ですか
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:38:44.39ID:0nU33BEAd
取材拒否の分か
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:38:57.48ID:4ycyq9OO0
>>505
アニータカステロの黒いTバックのお尻は最高だった(・∀・)
戸田なほと結婚すればよかったんや
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:39:10.00ID:DKa09T2D0
珍しい
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:39:10.75ID:3i3pmBgV0
元JRのあいの風とやま鉄道ていうのか、さすがBS実況民勉強になるスレだ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:39:23.09ID:o8SZskt/0
これはしょうがない
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:39:25.68ID:XH8eWmXB0
>>510
映画化されたよね
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:39:40.40ID:Rw8L7dah0
エビフライがでっかい食堂だったな
本放送の日に誰か貼ってた
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:39:47.05ID:211U3eUx0
>>447
それ、事実だから。
いまは、トップアスリートは、サッカーに流れてる
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:39:56.78ID:1f1rNbDV0
これは放送してやるなよ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:02.35ID:FOW4mo2T0
>>510
どこからの引き揚げ船に乗ったんだ
ってぐらいに悲惨だな(´:ω;`)
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:03.40ID:XN+Pbub30
>>490
期間中親毎週末戚が途切れること無かったらしい…(´・ω・`)
ちなみに当時豊中在住でした
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:12.39ID:0nU33BEAd
>>535
2軒連続で断られたやつだよね
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:30.66ID:EIXgbf5A0
>>503
ハンカチで元木くらいだと思う
その上に荒木・バンビ・松井じゃないかな
江川・KKはその上
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:32.98ID:o8SZskt/0
電卓w
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:38.14ID:XN+Pbub30
>>510
山田洋次乙
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:45.32ID:X8anmyKt0
>>544
一般のお客さんの迷惑になるとか
テレビ見て人が来ると常連が待たされるとか
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:46.67ID:dOTpO78r0
>>530
BSには鉄ネタにくわしい猛者がいるな
わしは隣県だからわかるけど
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:00.22ID:/7kLqYULx
>>402
語りたいこと・いちゃいちゃしたいことたくさんあったよね('A`)
>>411
海なし県というのもあるがとりあえずは長野に行きたい
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:07.11ID:DKa09T2D0
>>561
炭鉱が閉山になるんで、
北海道で農業をやるという
どちらにしても赤貧コース
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:07.90ID:XH8eWmXB0
お〜 やべぇ って言いながら渡ってほしかった
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:39.29ID:3i3pmBgV0
>>544
佇まい的に、常連の方のみなのか、あるいは地元自治体職員のサボり処なのか、の雰囲気も…
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:05.56ID:Gq4m7roD0
>>555
ローカル番組で取材されたら客が増えたって近所のラーメン屋のオヤジが言っていたなあ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:11.48ID:0nU33BEAd
>>544
急にお客さんが押し寄せても
店のほうが対応できない

客のほうはそんなこと気にしないから
店の対応が悪いとかで
叩きまくる
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:17.08ID:tqu25b+r0
BBQしたいな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:19.73ID:I4Tz5ycO0
>>543
テレビマンがとかよりも
過去にバイト先でそういう経験あったけど
ちょっとメディアで紹介されただけで客がアホみたいにやってきて
今まで平静に営めてた店の中をいろいろとグチャグチャにされるんよ(´・ω・`)
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:27.16ID:Vj6aJCfxa
>>544
店の主の過去になにかが…(´・ω・`)
テレビに映っちゃまずいなにか…
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:37.18ID:tqu25b+r0
あっ美味しそう
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:42.24ID:DKa09T2D0
事前に交渉とかしてないんだな
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:50.97ID:oP0NYi2V0
>>555
断らずにどんどん客を入れて
足りないからってスープを薄くして
評判を落としたのがなんでんかんでん
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:52.56ID:o8SZskt/0
今日は缶詰飛ばしなしか
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:56.71ID:xYHSvnWWK
最近の映像には「オオキンケイギク」てゆう
黄色い花全然見ないな。

数年前にはいたるところで見かけたのに。
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:01.31ID:4ycyq9OO0
おれはけっこへたくそで、三角のはがしたビニールのはじっこに海苔が裂けてとれてきて
その海苔を回収しておぎりにてきとうにくっつけてくっていることが多い(´・ω・`)
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:17.13ID:EIXgbf5A0
>>590
富山県回の最中なので、その評価は控えておくw
板東村椿は史上最高の試合だと本気で思っている富山県民は少ないないからね
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:25.56ID:1+SFUnOrd
>>603
体と心を休めたい客を断るような店はなんのために飲食やってるの?と問いたいよ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:31.86ID:dOTpO78r0
富山ならとろろ昆布のおにぎりか
ますのすしみたいなおにぎりにすりゃあいいのに
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:40.49ID:DKa09T2D0
・ママがじじいが捨てた昔の女
・店主がじじいに女を寝取られた
・うさんくさい詐欺師と思われた
・受信料を払ってない
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:43.90ID:FOW4mo2T0
>>588
時代だなぁ…
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:44.08ID:/7kLqYULx
じじいがねばねばというと
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:44.95ID:o8SZskt/0
トロンボーン?
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:47.96ID:oaTCg2yYa
>>608
昨日、BBQしてきたのだが、焼肉のタレの味と、肉の脂ですぐにダウンした。
タレはポン酢がいいな(´・ω・`)
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:57.33ID:0nU33BEAd
>>620
さいきんのセブンは
あからさまに、品数減らしてるから
あざとい
おにぎりたいしてうまくないのに
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:59.70ID:Ie8Wv1ly0
>>612
ツーリングブームの時もそれでライダーハウスが軒並み潰れてったなあ
分母が大きくなると不届き者も多くなるからね
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:44:31.38ID:B2c7B/a90
土用の丑の日に休業する鰻屋さんもあるな
大将が質の落ちるのを嫌っての判断
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:44:43.27ID:OIVrn+H70
コンビニはPB出すようになってから
露骨に商売に走ってるよね
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:44:51.18ID:dOTpO78r0
七尾線で一旦暗くなる時あるけど、あそこ直流かな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:44:57.14ID:bJYRcudn0
>>554
その代わり車両代が高くつくんだけどね
あと、直流電車みたいに単行で走らせることができないので
JRも交流電車区間は気動車走らせてるとこもある。

さらに交流電車はもともと数が少ないので、
お下がりでもらうのもあまり期待できないという・・・
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:44:57.22ID:oaTCg2yYa
>>651
スライドっぽくないんだよな。
でもユーフォとかホルンでも無さそうだから、バルブトロンボーンとかバリトンなのではと思う(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:45:15.08ID:cRjbNXuM0
最近のオール仕込みのモヤモヤさまぁ〜ずと違ってこころ旅はガチだからな
断られる事もある
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:45:24.17ID:/7kLqYULx
おまいら今夏も熊谷においで
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:45:27.14ID:2zBcypw5a
>>659
ますのすしもいいけど、ぶりのすしのほうが俺も好みだなあ
あれは旨い
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:45:33.02ID:tqu25b+r0
山なんこれ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:45:50.44ID:0nU33BEAd
>>666
セブンは
PBだらけで、
行っても面白くない
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:46:12.48ID:4ycyq9OO0
>>652
BBQには秋刀魚の干物や、サザエ、ハマグリなんかを肉とともにもっていったほうがいいよ(´・ω・`)

おれはそうすることが多くなった
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:46:55.33ID:dQwujdsj0
>>672
モヤさま昔はよく見てたけどおっさん2人が大して面白いこともせずにブラブラしてるだけじゃんと思って見なくなったな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:46:58.88ID:FOW4mo2T0
>>658
だから、「アド街をみた」特典もなくなったんだね
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:47:13.61ID:1+SFUnOrd
断る店にわざわざ行くこたぁない
次の旅がもしあるならルートが近くてもスタッフさんがリストからハネてくれるでしょう
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:47:17.23ID:tqu25b+r0
野球部も疲れちゃうな
自転車部の練習には持ってこいだけど
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:47:27.20ID:kbtaOD9e0
停車してる自動車を追い越す時は、もっと手前から右に寄らないと危ないよ。
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:47:38.92ID:oaTCg2yYa
>>689
…この板の住人たちでBBQやったら、極端に肉が少なそう。
なぜかあたりめとか、鮭とば焼いてたり(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:47:46.45ID:dOTpO78r0
>>693
なるほどサンクス
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:04.88ID:r15dZ2y40
心臓大丈夫なのか、70近いのに、押して歩くのはタブーなのかな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:26.63ID:/7kLqYULx
>>668
北陸の電車は自治体が金出しているよね
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:32.51ID:FOW4mo2T0
>>713
たしかに

美味いビールと酒があれば、焼くには肉でも魚でもスルメでも…
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:34.52ID:Rw8L7dah0
今でも高校野球の県大会に使ってるらしいぞ、ここと明日の球場
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:45.50ID:tqu25b+r0
どこ行きゃいいか分かんないよね不親切だわ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:53.16ID:5fpsgaxV0
なかなかの野球場だな  山の上ってのが変だけど
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:54.56ID:jkTMCTNG0
>>674
フレーズだけは覚えてたけどメロディが思い出せなかった(´・ω・`)
ぐぐったら牧瀬里穂だったか
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:54.67ID:0nU33BEAd
昨日も巨人が負けてたら
これからの展開は笑えたのになぁ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:49:33.15ID:zjvc1rZz0
球場管理の仕事とかいいなー
コネないと採用されなさそうだけど
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:49:52.29ID:FOW4mo2T0
>>737
俺にもそう聞こえた
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:04.37ID:DKa09T2D0
>>729
というか、軽トラ探し始めるだろ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:08.73ID:0nU33BEAd
高校生が乗ってるチャリンコは
普通にママチャリだろ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:12.05ID:/z3easzE0
20世紀にはボロの球場でもパ・リーグの試合やってたけど、
最近はプロ並みの球場じゃないと来なくなった。
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:25.08ID:+NMMMRRTa
おめでとうぐらい言ってやれよ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:38.39ID:4yY8NF2x0
>>708
交直流車両は高価だからなあ
だから583や485みたいに改造してまで使わないと勿体無い
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:42.15ID:DKa09T2D0
>>765
パリーグでも客が入るようになったからな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:43.56ID:3i3pmBgV0
そういやリア友の女の子が中学のころから17年間配信してたメルマガが今日最終回だった。
その間本人が自殺未遂起こしたり、読者が事件起こして公務員クビになったり、具合悪いのに我慢してた読者がやっと医者行ったら実は癌で死んだりいろいろあった。

が、この番組にこの手の手紙は無理だな(笑)「風景縛り」って実は惜しいのかもしれない。
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:53.32ID:XN+Pbub30
でかいなぁ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:57.35ID:EIXgbf5A0
注 正力松太郎は富山県高岡市出身です

これを踏まえてこれからの視聴をどうぞ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:07.50ID:5fpsgaxV0
役所施設だなあ 暇な仕事でいいねえ w
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:07.91ID:/7kLqYULx
あえてナイターでみたい
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:21.33ID:FOW4mo2T0
これ、高校野球の地方予選クラスの球状じゃん
昔のプロ野球はどこでも行ったんだな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:36.24ID:DKa09T2D0
その前は、昭和の火野正平だったのか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:40.80ID:0nU33BEAd
>>765
川崎球場とか日生球場とか
平和台球場とか味があったよね
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:49.23ID:lxejbyC7K
高校野球の地方予選とかマッタリと観戦するのいいよな無職時代よく行ったわ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:50.41ID:tqu25b+r0
ファール広すぎ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:02.64ID:dOTpO78r0
昭和48年
わが巨人軍がV9達成した年
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:06.65ID:XH8eWmXB0
江川は高校生のころは外野からでも耳が見えたらしい
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:15.19ID:Rw8L7dah0
怪童尾崎
阪急の山口
あっちの方が早かったという人も多い
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:24.52ID:oaTCg2yYa
>>786
オリーブオイルとにんにく、バゲットと耐熱小皿持参でアヒージョも作るぞ。女ウケいいだろ…参加者おっさんばっかだが(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:25.60ID:tqu25b+r0
富山の学校の名前なんか聞かないなあ甲子園で
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:29.21ID:EIXgbf5A0
火野正平 羽柴秀吉
近藤正臣 明智光秀

神キャストですわ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:29.52ID:4yY8NF2x0
江川は監督やりたくないみたいなこと言ってた気がすんだが高橋の後はもう規定路線なのかな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:32.45ID:3i3pmBgV0
俺がガキの頃持ってた野球入門書には、堀内の玉が250kmだと、新幹線と並べた図解入りで書いてあった
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:33.62ID:PcL/WPJJ0
>>701
語尾に「だわさ」ってつけるのは何処の地方?
最近嫁が使い始めてて何か怪しいんだよね…
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:39.08ID:rqmMa0vr0
昔の甲子園のファウルグランドはものすごく広かったって読んだことある
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:39.97ID:kbtaOD9e0
同じ市に、数年前に、ボールパークっていう新しい球場ができたので、お金はそっちのほうにかけてる。
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:48.42ID:5fpsgaxV0
照明塔が無いのが不思議だな 
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:13.48ID:dOTpO78r0
江川卓は取材しないって言ってたけどどういう意味だろ
放送席以外いかないのかな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:16.48ID:/7kLqYULx
>>787
いま正力家の影響力はどうなんだろう・・・
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:22.19ID:tqu25b+r0
グリーンモンスターあるやん(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:26.45ID:0nU33BEAd
90の120だと
マツダスタジアムと同じくらいだね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:26.51ID:3i3pmBgV0
今夜BSフジで麻雀放浪記やるから期待してたら、やっぱり劇場版(真田広之)のだった
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:46.22ID:FOW4mo2T0
>>810
NHKは死んだあとのアーカイブ制作タイミングが絶妙だからな
水木しげるさんなんかはその好例

最近では、黒柳徹子をターゲットにしてるのでは、と思われるふしがある
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:53.68ID:XH8eWmXB0
野球以外でつかうことあるのかなここ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:53.81ID:bJYRcudn0
甲子園モデルにしてるだけあって
右中間、左中間が広いな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:59.56ID:XN+Pbub30


0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:04.87ID:EIXgbf5A0
>>821
あそっか
大門だからそうだな
高岡中学出身だから高岡の名誉市民なんだった
すまねえ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:12.40ID:okrGEroO0
>>837
川崎のとこはなぜかフロンターレが持ってるんだよな
香川真司がピタゴラの撮影で使ってた
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:26.29ID:o8SZskt/0
人気球団はつらい
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:41.18ID:tqu25b+r0
最寄り駅から近いんここ?
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:52.00ID:FOW4mo2T0
「ピアノこうて〜」
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:59.36ID:zlPc5nIAa
ウチノカイシャは東京ドーム貸しきって運動会やるんやで(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:02.84ID:0nU33BEAd
>>886
この日放送の回は
巨人が本当に完封負けだった
西武に
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:05.53ID:/7kLqYULx
>>836
リア充め('A`)
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:05.66ID:SalYEougp
何年か前にここにタフィローズ観に行ったわ
いま行方不明だけど
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:05.78ID:wbcFV4PO0
ホントいいなぁこの番組はほのぼのしてて
土曜日の午前中に観るには最適だよね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:09.70ID:kbtaOD9e0
ああ、手紙の中に巨人が出てるから、電光掲示板も巨人にしたのか
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:20.34ID:XH8eWmXB0
「おいエロエイガ見にいくぞ」と父が言い、
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:41.55ID:dOTpO78r0
高岡商出身で横浜いたやついたな
名前失念
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:49.43ID:oKrLUDfv0
あの頃は「万博行かずして日本人か」的な雰囲気だったからなぁw
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:52.02ID:tqu25b+r0
本当にファール広すぎwwww
守備着くまで3日かかるわ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:56.79ID:FOW4mo2T0
いや、太陽の塔も月の石もみれてないんでしょ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:59.66ID:2zBcypw5a
神宮の球速計るやつやったら目標の100kmどころか、
ホームベースまでノーバンで投げれなかったというね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:04.99ID:3i3pmBgV0
>>871
若いタレントでも、高畑と清水富美加を共演させたり小出恵介を常用してたり話題を先取りするスキルはすごいよ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:21.95ID:dOTpO78r0
思い出した進藤だ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:36.67ID:PcL/WPJJ0
スポーツのびっくりする様なプレーって何よりも心に残るんだよな、わかる
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:42.39ID:X8anmyKt0
>>824
横浜の監督は松坂が優勝した時の取材で
今まで見た高校生で一番速いですか?って質問に
2年?の時の練習試合でみた江川が一番速かった
あれを高校生に打てというのは酷だと言ってた
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:45.93ID:XN+Pbub30
>>892
ブラックジャックのピノコが使ってた記憶が
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:52.06ID:Y4qBlx3a0
直してるでしょ多分
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:06.79ID:/7kLqYULx
じじいにしんぱんやらせたい
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:10.88ID:Rw8L7dah0
>>916
俺は江夏とおもう
シーズン401三振だったかな
延長10回ノーノー+サヨナラHRもあったし
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:26.77ID:nIxEmJlY0
>>916
静岡の田舎からプロ野球選手になったのと
プロ野球選手から静岡刑務所に収監された違い
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:38.91ID:rdxJaZ4n0
万博は2回行った
1回目 月の石見るのに4時間半並んで30秒位見た
2回目 万博迷子になって泣き顔が会場全体のモニターに流された
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:40.71ID:FOW4mo2T0
>>931
…「まれ」の話はもうするな…
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:00.43ID:oKrLUDfv0
>>941
甲子園と同じサイズで作ったと言ってたよ
たぶん高岡商業のためだと思う
甲子園に出たときに大きさに戸惑わないようにって
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:00.89ID:tqu25b+r0
いい天気です
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:06.66ID:XN+Pbub30
ではまた明日!
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:08.75ID:/7kLqYULx
ちょうどスレ使い切った



じじいおめ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:13.06ID:3i3pmBgV0
>>950
チャリトレしたついでに江夏の引退試合の球場というか公園で弁当食うのがパターンだった
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:34.46ID:R9lVy4+D0
この音って「あああああああああああああ」って聞こえる人が多いらしいな
俺には「むおおおおおお」って聞こえる
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:34.66ID:0nU33BEAd
>>959
東日本大震災の月から
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況