X



にっぽん縦断こころ旅 1184 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:15:05.42ID:2j7/Nc0Nd
にっぽん縦断こころ旅 2017年 春の旅 放送予定 2017年3月27日(月)〜 7月21日(金)

高知(3/27-)・愛媛(4/3-)・広島(4/10-)・岡山(4/17-)・休み1(4/24-)
兵庫(5/1-)・京都(5/8-)・福井(5/15-)・休み2(5/22-)
石川(5/29-)・富山(6/5-)・新潟(6/12-)・休み3(6/19-)
山形(6/26-)・秋田(7/3-)・青森(7/10-)・北海道(7/17-)
火野さんの脚力次第で予定が変更になる場合があります

<放送時間>
【朝版】月〜金 7:45〜7:59 [再放送]月〜金 11:45〜11:59
月曜朝版は旅の名場面・迷場面をひとあし先にご紹介!
【とうちゃこ版】火〜金 19:00〜19:29[再放送]土・日 11:00〜11:58
土・日はとうちゃこ版を1日2本ずつ再放送

2017年春の旅の休みの週
「リクエストアワー」・もう一度みたい!あの“難敵”
「蔵出しスペシャル(2014年春・秋)」・青森→北海道

公式 http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1183
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1497628365/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:06:42.10ID:98umEuE50
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:11:32.11ID:KUZ0x+zh0
日本三大 あれ?こいつ結婚してなかったっけ?
・黒谷友香

0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:11:42.99ID:3gwUqxMU0
  _、_
( , ノ` )     
  \,;  シュボッ  
    (),    
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:13:21.42ID:M/phtuxS0
スレを極端に早く作る者がいるために
お休みの週のテンプレートを修正して早めに立てました

にっぽん縦断こころ旅 1185 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1497744694/
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:47:39.68ID:M/phtuxS0
>>8
単純にお休みの週にあるリクエストアワーと蔵出しを見逃す人が少なくなるようにと思っているだけ

スレを異常に早く立てる者はその前のスレのフォローもしないで立てっぱなしの
こころ旅を楽しんでいない者が立てているから
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:55:44.18ID:9P0bximL0
┌─────┐
│          │
│ >>1乙  ..│
│          │
(ヨ─────E)
 \(´・ω・`)/
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:59:02.54ID:Z9Kvx9Su0
待機
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:00:02.56ID:6E3xsBzAd
ワイドなショーから
移行してきました
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:00:03.05ID:sZ/nf/7y0
終末じじいおっすおっす
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:05.82ID:6E3xsBzAd
11連敗きたー

最近、少しは調子良くなってきてるのか?
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:08.14ID:sZ/nf/7y0
11連敗wwwwwwwwwww
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:19.14ID:Z9Kvx9Su0
スポーツ紙とタバコとコーヒーってお決まりの組み合わせだな
あー懐かしい…
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:38.02ID:peul+uxe0
コンポ総取っ替えした自転車試運転してきました(・ω・)っ旦
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:50.43ID:W6Pc4rTsC
朝版はコーヒー飲んだらすぐさま昼飯で酷かった
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:52.43ID:6E3xsBzAd
ひよどりごえ駅はまだあるの?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:02:07.29ID:lepx2TuW0
短じゃなくて単なのか
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:02:31.25ID:lepx2TuW0
>>44
そんな名前のスーパーがある
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:02:53.11ID:v0Yvxccn0
最近コメダにいくってだけでヤフコメで叩かれたりするのはなぜなんだ・・・
チェーン店になったのがそんなに許せないのか
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:03:08.15ID:IcEYnuiY0
>>39
そういやなんか載せ替えするとか言ってたね
俺は原因不明の異音に悩まされてる(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:03:28.63ID:peul+uxe0
>>49
去年買った6800だよ、パイオニアのパワーメーターも付けました(・ω・)っ旦
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:03:40.25ID:R+5ziRtX0
今の彼女との初めてのデートが蒲原鉄道廃線跡めぐりだったのは内緒
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:03:41.77ID:lepx2TuW0
初めてなのにお母さん付いていかないんか
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:04:04.85ID:sZ/nf/7y0
ずっと待っててくれたカーチャン
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:04:16.77ID:6E3xsBzAd
木次線の三井野原駅は
駅前がスキー場で
めちゃくちゃ便利なんだけど、

いかんせん駅に簡単にたどり着けない(笑)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:05:16.23ID:Z9Kvx9Su0
>>52
6800良いよね
自分で付けてインデックス調整も?
パワメはモチベ維持になるし楽しくなること間違いないよ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:05:42.18ID:xKF3XmEY0
いまでも元気なのは、この青汁の・・・・・
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:05:51.48ID:IcEYnuiY0
>>58
一昨年行ったけど線路にタンポポが山ほど咲いてて
列車が通ると綿毛を巻き上げてたw
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:06:09.76ID:peul+uxe0
>>51
俺はペダルから異音がすると思ってグリスアップしたり
バラしたりしたけど治らなくて、結局シートポストのサドルクランプからだったw(・ω・)っ旦
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:06:13.07ID:v0Yvxccn0
>>69
あれってパターンが決まってるんだよな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:06:43.81ID:sZ/nf/7y0
跨線駅の五泉橋
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:07:00.61ID:m1AoBYOgM
>>66
wikiより

蒲原鉄道線(かんばらてつどうせん)は、かつて蒲原鉄道が運営していた、新潟県加茂市の加茂駅から中蒲原郡村松町(現・五泉市)を経由して五泉市の五泉駅までを結んでいた鉄道路線である。蒲鉄線(かんてつせん)とも称された[1][注釈 1]。

1985年(昭和60年)4月に加茂 - 村松間が廃止となり、村松 - 五泉間を結ぶ延長4.2kmの短距離路線[注釈 2]として知られていたが、1999年(平成11年)10月に全線が廃止された。
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:07:25.51ID:lepx2TuW0
古い跨線橋を改修ではだめだったのか
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:07:38.52ID:IcEYnuiY0
>>78
あるある あるあるあるある
もういっぺんサドルクランプを清掃グリスアップするかなぁ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:13.73ID:W6Pc4rTsC
今の公衆電話って液晶画面がついてて「国内専用」とか表示されてんのね
公衆電話から国際電話なんて日本に住んでる人はかけないだろうけど
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:20.69ID:6E3xsBzAd
こうしてみると
日本って、本当に鉄道が多かったんだな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:23.51ID:p8skWgjHa
そういや都会ではハイヤーとタクシーって違うものらしいなw
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:24.53ID:lepx2TuW0
>>70
カードつかえるのは緑かグレーのやつだけのはず
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:07.69ID:xKF3XmEY0
ちょっと滑ったら側道に堕ちる・・・
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:10.29ID:Z9Kvx9Su0
>>78
あるよなそれ
音診断するには風のない時に静かな道を行かないと聴き分けにくい
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:30.86ID:SKfHu7sIp
まあ1983年廃止の東武熊谷線も未だに線路跡地を東武が保有してるし、1999年廃止ならまだ若いほうか
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:40.38ID:v0Yvxccn0
>>96
海外いくと国際電話かけられる公衆電話たくさんあるぞ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:47.69ID:6E3xsBzAd
コスモ石油は
貴重種になってしまったな
最近、とんと見ない
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:03.84ID:P4PYtVG90
縦型の信号機珍しいのう
おらの地域にはあんな信号機が無い
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:05.72ID:peul+uxe0
>>63
6870も調整楽だったけど紐アルテも基本的な取り付けだけと
フロントのワイヤーの張りだけでOKでした
パワーメーターはパワータップからの交換
販売店で左のクランクと磁石をチェーンステーにくっつけるだけで1500円取られたw(・ω・)っ旦
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:18.57ID:sZ/nf/7y0
前見て運転しろ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:25.69ID:lepx2TuW0
プレミアム商品券まだやってるのか
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:28.19ID:huhQpUbqd
>>97
まず国鉄路線が隅々まで網羅されて補完するように地元の私鉄や路面電車が走っていた

お、可愛い子
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:47.75ID:m1AoBYOgM
>>102
廃線される理由が自動車に客が奪われたことが大きいだろうから
平行する道路が土地の価格の基準になっていそう
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:11:02.70ID:xKF3XmEY0
>>128
タバスコかけてむせたか
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:11:05.88ID:sZ/nf/7y0
ボディタッチ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:11:07.19ID:6E3xsBzAd
青色の公衆電話と
黄色の公衆電話が
あったな そういや
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:11:22.65ID:tSQDm/y70
海老フライハンバーグはいつだ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:11:36.93ID:r04s2U+40
婆さんに生理が戻った
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:11:44.04ID:P4PYtVG90
>>98
昔は流さないタクシーはみんなハイヤーって呼んでいた
田舎ではハイヤーって名前が多い
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:11:46.14ID:6E3xsBzAd
>>114
雪国には普通にあるで
西日本にもある
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:11:47.32ID:m1AoBYOgM
>>124
北海道の開拓とか道路より先に鉄道が作られたような土地もいっぱいあるもんな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:12:31.30ID:sZ/nf/7y0
古い家屋が背を向けて建ってれば線路跡の可能性大だな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:12:37.87ID:xKF3XmEY0
現代の寅さん、自転車じじい
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:12:54.24ID:IcEYnuiY0
>>137
大きいターミナル駅だと公衆電話が何十台もずらりと並んでテレカのピーピー音がひっきりなしだった
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:12:57.28ID:k0ASnE9L0
村松から先は昭和時代に廃線になったから跡地が道路にされて長い
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:13:04.22ID:Z9Kvx9Su0
>>115
そんな取るか
まあクランク取り外し取り付けの手間は分かるけど
次はいよいよ電動化かだな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:13:07.23ID:sZ/nf/7y0
軽トラ通過
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:13:29.80ID:T5kspTEE0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:13:30.19ID:m1AoBYOgM
地方は鉄道のような大量輸送に向いている輸送手段は不利だよな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:13:38.18ID:XcBigINgd
俺は都会での生活は無理だな、ここはちょっと田舎すぎるけど
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:14:23.46ID:SKfHu7sIp
>>152
渋谷駅交番前に並んでた公衆電話群でイラン人から買ったテレカ差し込んだら、ガシャッと鍵がかかった事あったわ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:14:31.55ID:9P0bximL0
.      __________
. ♪    |           ||  |
  ♪   ,|,.__∧∧,___,||  |
      .|/ ̄(  . )  ̄ ̄/||  |     ♪
     f 'ェェェェ/  `っェェェェf'' .|  |
     └i┌‐@ /――‐Ll, |  |
.      || | |二二二|   .| ||  .|
.      hノ_||_nnn|| ___h丿/
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:14:50.06ID:6E3xsBzAd
>>162
雁木美味しいよね
五橋も旨い
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:15:03.34ID:BO3yMFhD0
ここまで過剰にガードレールを設置してるのは日本だけだろ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:15:17.42ID:sZ/nf/7y0
>>166
変造テレカwなつかしい
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:15:22.57ID:huhQpUbqd
>>148
そうだよね
道を切り開くてのはまず鉄道なことが多かったはず
でも昭和になって鉄道でないと行けない所がほとんど無くなったと書いていたのは紀行作家の宮脇俊三氏
北海道の常紋信号場すらタクシーが呼べたとか
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:15:34.16ID:6E3xsBzAd
>>132
あれは高さがないところに設置するタイプ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:16:00.11ID:P4PYtVG90
新潟の幹線道路って結構道の作りがいいなぁ
ドライブによさそう
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:16:15.14ID:pA0ZWRkUK
大光銀行も北越銀行も長岡に本店があるんだね。
地元の大手銀行も合併前の遠州銀行が圧倒的に大きかったのに、合併したら
県庁所在地に本店が移されて、県庁所在地の連中に地元に銀行本店がないと
バカにされてるわ。
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:16:20.04ID:6E3xsBzAd
>>165
紅葉も花が咲くんやで〜
小さくてかわいい花がGWぐらいに咲く
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:16:47.20ID:q0mfGGnVM
>>179
ここは一つ逆張りでブスの湯でも作るか(´・ω・`)
入るとしびれて顔が附子を摂取した時みたいに無表情になるみたいな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:08.86ID:FKZfqC5U0
>>166
イラン人から買ったわけじゃないが、昔おまけで貰ったテレカ沢山余ってる (´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:23.87ID:R+5ziRtX0
この手前に廃トンネルあるのに
じじいちょっと振り返るんだああああああ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:37.66ID:sZ/nf/7y0
武骨でかっこいい
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:46.25ID:6E3xsBzAd
>>184
山口銀行は下関市
西京銀行は周南市
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:55.50ID:r04s2U+40
>>186
積雪時の雪置場
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:25.11ID:k0ASnE9L0
奥のツートンカラーは昔の西武の電車
色も昔の西武カラー
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:39.35ID:huhQpUbqd
>>189
その代わり建設は過酷なものになってタコ部屋労働とか呼ばれる凄惨な話がいくつもあるよね
人柱伝説が実話だったことが明らかになって大騒ぎになったし
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:43.93ID:6E3xsBzAd
>>188
だっさいは有名になりすぎたから
おいらのおすすめは五橋
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:48.74ID:r04s2U+40
村松もそうだけど、田舎の県庁所在地とかじゃない昔の中心街って、
シャッター通りばっかなんだよなあ。
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:52.61ID:m1AoBYOgM
>>196
正規のテレカでも最近使おうとしたら
磁気が弱っているからか
使えないんだよな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:24.98ID:R+5ziRtX0
>>215
頸城鉄道廃線跡めぐりでもいかがでしょうか
途中にこんな感じで車両保存施設もある
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:39.28ID:10/CZryA0
>>218
NTTに持っていくとテレカの度数から5%の手数料取られるけど電話代として差し引いてもらえるはず
(2か月後の請求からだったか)
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:43.66ID:BO3yMFhD0
昔はやはりデザインを考えてちゃんと作っとるな
今みたいな無機的なデザインじゃない
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:47.50ID:sZ/nf/7y0
ペチュニアの植え込み
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:51.70ID:FKZfqC5U0
>>207
買う人居るんだろか? 
浅野ゆう子の写真が入った生保会社のおまけカードとか (´・ω・`)
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:58.46ID:pA0ZWRkUK
>>205
地元は県内最大だし、遠州銀行も合併した銀行中最大だったけど、県庁所在地に移されてしまった。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:58.49ID:k0ASnE9L0
廃止の日には全部の車両を繋げて走らせて室内灯が薄暗くなっていた
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:20:14.89ID:6E3xsBzAd
>>218
手数料分引かれるけど
NTTの固定電話の料金箱払えるよ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:21:26.76ID:sZ/nf/7y0
難色を示すじじい
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:21:33.02ID:R+5ziRtX0
ここのリフトの一番下の鉄柱の上に廃バスを利用した機械室があって
空に浮かぶバスが異様な光景だったのを覚えてる
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:21:43.80ID:6E3xsBzAd
>>238
山口県は気象庁も下関市
いろんなものが、ことごとく山口市から
はずされる(>_<)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:21:44.14ID:peul+uxe0
>>223
獺祭は出てきた時は最新の高効率の設備で高い品質をリーズナブルな価格でってのが売りだったのに
今や高効率の設備でナショナルブランド並の大量生産になっちまったから買いませんw(・ω・)っ旦
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:09.00ID:pA0ZWRkUK
>>230
蒲原区って、自分も由比と蒲原を吸収した地元の県庁所在地かと勘違いしてた。
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:16.18ID:hlPBcVwUK
>>204
知らなかった。そんなの全国に何億分あるんだろな 意外とNTTはザルなんだな。
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:44.54ID:10/CZryA0
>>240
電電公社って書いてある未使用カードはめっちゃ高く売れる(最低でも10万コースらしい)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:59.12ID:m1AoBYOgM
>>257
北九州が経済圏ってエリアが広いからね

静岡が首都圏と中京圏に二分されるのに似ている
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:59.70ID:YPgftUen0
ワイヤーに捕まって登るヤツもあったよな
あれ使ってる人にぶつかっちゃったことあるわ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:23:08.82ID:6E3xsBzAd
夏場のスキー場って
なんか寂しいふいんきが
するのはなぜなんだろう?
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:23:29.79ID:R+5ziRtX0
今は冬になると
ロープをつかんで上るリフトが何本か設置されてる
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:23:55.76ID:xKF3XmEY0
氷入りだな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:06.67ID:IcEYnuiY0
>>268
ワイヤーに捕まって登るやつとL字バーみたいなのを尻にあてて登るやつは結構難しかった
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:16.50ID:6E3xsBzAd
>>266
タモリもブラタモリで
全国いきだしてから
お腹がでてきた
いいもん食べてるんだろうね
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:23.66ID:Z9Kvx9Su0
ジジイはタバコ吸ってるわりに美味そうに飲み食いするな
たぶんベビーではなくて1日数本くらいだと思うね
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:28.56ID:peul+uxe0
>>270
中富良野のスキー場は夏は頂上がキャンプ場だった
今は潰れた(・ω・)っ旦
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:33.13ID:R+5ziRtX0
てか上まで上るとこんなに高いんだな
今まで下からしか見たことなかった
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:36.74ID:FKZfqC5U0
相当錆びてて危なそうだが
このスキー場って客来るんかいな (´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:38.42ID:ghx0bpv5a
>>257
長州藩の藩庁は長く萩に置かれていたんだから、そのまま萩を県都に
してもよかったのにねぇ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:42.20ID:xKF3XmEY0
高低差あるなあ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:52.25ID:2FuKl8Y40
このお手紙みたいな経験を子供の頃したのでシンミリしてしまった
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:25:29.84ID:SKfHu7sIp
>>274
広末涼子ブームのころ、古本屋にその店で二万で売ってる広末非売品カレンダー新品未使用を持ち込んだら買取800円て言われたから普通にカレンダーとして使った(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:25:40.69ID:TyI9+k1Pa
こないだ砥石城という山城登らされたので感情移入できる
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:25:50.70ID:sZ/nf/7y0
>>295
ややっ?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:25:54.40ID:peul+uxe0
合板ですらないのか
オガサカあたりが作ってたのかなぁ?(・ω・)っ旦
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:26:04.13ID:IcEYnuiY0
自転車でいちにち走り回って山おりてコンビニアイスコーヒー買って飲んだら
ウマすぎて変な声出たw
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:26:18.14ID:P4PYtVG90
上越線の水上〜越後湯沢間みたいな感じの鉄道だったのかな?
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:26:22.09ID:pA0ZWRkUK
新潟は石打丸山か妙高赤倉はよく行ったな。
赤倉は確か定宿の民宿が肉屋だったんで、食事は最高だった。
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:26:38.05ID:lepx2TuW0
駅舎に暖房はあったのだろうか
暖房もない寒い中で待ってたんだろうか
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:26:45.45ID:q0mfGGnVM
>>268
>>272
頭の中で片手でワイヤーを掴んで宙吊りになるのを思い浮かべて、「アブねぇな(´・ω・`)」と思ったけど
スキー履いたまま引っ張ってもらう感じか
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:27:05.21ID:Fy6kaf2Ya
>>296
こないだヤフオクで掘り出し物詰め込んで1円出品したら500円くらいで落とされた(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:27:28.70ID:R+5ziRtX0
>>289
一応駐車場が埋まるくらいは来るよ
大半がファミリーそり客

電車は休憩所になる
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:27:41.50ID:O0PdRl24M
>>286
あれ?あのスキー場って、夏は花畑になっていて
リフトで上まで上がっていけたじゃん。
道路も有って車でも上がっていけたが。
頂上の広場には、古い飛行機が展示してあったはず。
この番組でも、正平がその場所から心の風景の
手紙を読んでいたが・・・
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:27:42.13ID:Z9Kvx9Su0
昔の車内の方が落ち着くよな
今のは無機質で目がチカチカする
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:28:00.68ID:P4PYtVG90
リフトから滑り降りる時って怖いよな
俺も子供の頃にスキーやったことあるけど
降りるとき何度も転んだり、ゴンドラにスキーウエアひっかけて緊急停止させたこと度々あったわ
そのたびに係員さんに助けられた思い出があるわ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:28:35.36ID:fydlIjn30
野球の声はテレビだったのか。近所の球場かと思ってたw
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:28:40.95ID:TyI9+k1Pa
新潟ってライブで新潟県民会館しか行ったことないかも
夜行バス乗って
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:02.42ID:sZ/nf/7y0
オワマタ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:23.96ID:r04s2U+40
五泉に行ったとき、昔の庄屋のこの巨大邸宅に驚いた
https://goo.gl/maps/jsFRLkmfSvT2
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:33.43ID:pA0ZWRkUK
この角度だと大泉さんとミスターが小芝居やってる丘にみえる
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:33.99ID:IcEYnuiY0
>>323
滑り降りる時に重心が後ろに行っちゃうと尻もちついてずりずり下がるんだよな…
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:57.61ID:sZ/nf/7y0
登山家じじい
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:16.52ID:YPgftUen0
>>323
スノボなんか片足装着しないで乗り降りだからな
最初はスキー以上に怖かった
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:19.49ID:r04s2U+40
別のスキー場かよ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:21.17ID:lepx2TuW0
もっ胎内
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:26.45ID:peul+uxe0
>>321
昨日はお袋を連れて太東崎と勝浦の灯台を見てきました

車でw(・ω・)っ旦
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:37.77ID:sZ/nf/7y0
…くっだらない
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:42.62ID:6E3xsBzAd
新潟県、福島県、岐阜県
このなかで、一番大きいのは
新潟県になるん?
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:32:02.29ID:peul+uxe0
>>319
うん、スキー場はまだあるキャンプ場が潰れた
飛行機は知らないw(・ω・)っ旦
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:32:42.68ID:6E3xsBzAd
>>372
ども

北海道→長野県→福島県あと適当かな
いずれにしても新潟県は広い・・・
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:32:50.54ID:q0mfGGnVM
じじいは淫行と称して未成年と色々と致すのが好きだよね(*´・ω・)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:03.97ID:r04s2U+40
>>370
最近の流行りはジップラインだな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:50.31ID:sZ/nf/7y0
クルトンってポタージュに入ってるパンみたいなの
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:50.50ID:Z9Kvx9Su0
歳とってから田舎に移り住んで積極的に地域活動するバイタリティーは素晴らしいね
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:56.77ID:R+5ziRtX0
シンクルトン公園懐かしい
大学の時授業の一環で胎内観音とかと一緒に行ったわ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:34:10.07ID:r04s2U+40
出雲崎とか石油湧いてるしな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:34:10.69ID:peul+uxe0
>>387
富良野の鳥沼公園とか上富良野のキャンプ場もなくなっちゃったらしい(・ω・)っ旦
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:34:42.24ID:VHHK69tN0
石油の匂い漂ってるとこを公園にすんなよw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:34:57.39ID:6E3xsBzAd
>>392
千葉県かどっかは
工事中に天然のガスによって
爆発した事故があったような
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:21.30ID:m1AoBYOgM
この辺ってシェールオイルはいっぱいあるんじゃじゃいかな?
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:30.13ID:hlPBcVwUK
石油って恐竜の化石から取れるの?
それともマグマの燃料?
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:34.78ID:sZ/nf/7y0
いい田舎道
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:38.48ID:GK1Q1waA0
こういう自転車って14km走るのに何分くらいかかるんだろ
大体30分くらい?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:44.25ID:W6Pc4rTsC
となりの新発田市の油田跡から油とガスが噴出してニュースになったのは
去年だったか今年だったか
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:50.36ID:q0mfGGnVM
ジップラインって滑車のやつか(´・ω・`)

変な歌キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━ !!!!!
って雨やないか
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:11.47ID:R+5ziRtX0
地面の下からボコボコ聞こえてきて
火気なくても地面にたまったエネルギーがいつか爆発するんじゃないかって
みんな怖がってた
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:16.71ID:m1AoBYOgM
>>413
庭から天然ガスが出ていたりするから
換気が必要な土地があったと思った
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:19.19ID:5tU50tjp0
イギリス人かね
お雇い外国人ゆるキャラいたの新潟だっけ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:21.60ID:r04s2U+40
>>418
新潟のホームレスは越冬が難しいから
すぐいなくなるんじゃねえか
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:41.30ID:tzplS6um0
老人が亡くなると七七日くらいに配偶者も亡くなるってなんか多いな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:41.95ID:TnFIvwVN0
スピード違反の取り締まりをしたら入れ食いそうな道ですね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:44.90ID:r04s2U+40
生歌かよ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:46.36ID:FKZfqC5U0
>>413
外房の方だね
あの辺は天然ガスが出るからなぁ
大多喜ガスとかあるし (´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:01.56ID:sZ/nf/7y0
80’sなサウンドキター
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:03.10ID:q0mfGGnVM
普通の自転車乗りも歌唄いながら走ってるんやろか
夜のママチャリだと

って変な歌キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━ !!!!!
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:08.70ID:Fy6kaf2Ya
>>411
工場地帯とか港湾地帯とか下水処理場とか発電所の近くに公園を作ると
公害分散できる。市長に怒られるからね(´・ω・`)
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:34.57ID:r04s2U+40
>>443
そもそも交通量が少ないから
待ちぼうけ状態じゃね
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:35.68ID:Ox5MBJImK
作曲は大瀧詠一?
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:39.63ID:6E3xsBzAd
>>421
東日本は
なんかそんな天然のガスの噴出が多いよね
西日本では火山ガス以外は
ほとんど聞かない
かこう岩がおおいから当たり前なんだけどね
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:00.31ID:sZ/nf/7y0
濡れ落ち葉障害
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:09.18ID:r04s2U+40
農道かと思ったら登山道かよ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:10.29ID:6E3xsBzAd
>>417
石油は基本生物の死骸
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:15.82ID:q0mfGGnVM
こけて骨折とかしたらボケやすくなるらしいから、じじい、気をつけろ(´・ω・`)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:00.44ID:r04s2U+40
橋とかはしっかりしてるから、
車両を通そうとした形跡はあるな
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:03.19ID:sZ/nf/7y0
盛り上がってまいりました
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:13.06ID:VHHK69tN0
こういうほっそいタイヤも空気入ってんの?ゴムだけ?
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:33.87ID:GK1Q1waA0
>>441
なるほど、結構良い条件でないと難しそうね
というか30分で走れれば時速28km/hってことか
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:34.74ID:r04s2U+40
旧街道の峠越えとか、そんな感じだな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:05.80ID:1BxLKHE90
>>513
これは 葉の汁を吸うアブラムシ
これは 葉っぱの色が悪くなるハダニ
黒い斑点、黒星病 白いカビのうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすのです(ピロリ〜)
カダンカダンカダン お花を大切に
カダンカダンカダン お花を大切に
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:14.16ID:lepx2TuW0
へびでそう
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:28.79ID:10/CZryA0
>>510
田舎の細い道はすぐ雑草が生い茂るので
定期的に草刈り作業してやらないとすぐ廃道っぽくなってしまう
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:32.09ID:1hIw1dbra
AVのスタッフぽい声入れるなや

なにこの素敵な流れの川
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:33.26ID:6E3xsBzAd
>>510
冬場閉鎖される道みたいよ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:42.27ID:q0mfGGnVM
>>517
杏は双子を産んで忙しいから、街道巡りはじじいにやってもらうか(´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:42.88ID:KqVjQwv30
こんなとこ犬の散歩したいな(´・ω・`) 飼ってないけど
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:43.91ID:VHHK69tN0
ドカーン
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:54.19ID:huhQpUbqd
日本は降水量が多いから廃道になるとあっという間に草木に覆われてしまうのかな
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:41:07.42ID:6E3xsBzAd
ガガンボか?
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:41:26.67ID:v0Yvxccn0
>>493
JASRACがお金貰うだけで曲の権利をもってる作曲家たちには一切お金入らないの?
その辺を教えてくれ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:41:44.04ID:IcEYnuiY0
>>516
そうそう まぁ普通の都市部なら50分くらいは見ないとな 信号とか飛び出し警戒とかしないとだし
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:42:04.93ID:O0PdRl24M
子供の頃、蚊が巨大化したもので
血を吸われたら死ぬかもと嘘を教えられました
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:42:25.72ID:6E3xsBzAd
>>551
蚊のでっかいやつ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:42:46.30ID:peul+uxe0
ガガンボって空飛ぶアメンボみたいな奴だよな

アメンボも空飛ぶらしいけど(・ω・)っ旦
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:42:53.27ID:r04s2U+40
>>525
・路上に大量の葉っぱや枝が落ちている
・岩や石がゴロゴロ落ちている
ぐらいまでは現役道だよなあ。

本物の廃道なら
・崩れた土砂が路面を覆ってる
・路肩が崩れてそのまま
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:10.34ID:m1AoBYOgM
>>550
著作権者に代わって著作料を微集する機関だから
著作料は手数料を引いて著作者に行くはずなんだけどね
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:52.56ID:v0Yvxccn0
>>586
なるほど 
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:07.29ID:Fy6kaf2Ya
>>550
入るけどざっくりした配分
まあそもそもJASRAC登録しなければいいだけの話
自分がそういう判断した上で文句垂れるのは筋違い
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:19.71ID:peul+uxe0
>>570
なんか単位がいっぱいあってメーターの7のところに合わせてるw

あーシートポストのサドルクランプだよw(・ω・)っ旦
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:24.80ID:v0Yvxccn0
>>587
今も公民館回って上映してるようだな・・・
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:52.78ID:sZ/nf/7y0
火を使えるうちにタバコ休憩w
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:05.83ID:6E3xsBzAd
>>593
イタドリは植物でそ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:20.91ID:Z9Kvx9Su0
異音て不安になるものだからね
BBの異音と言うとキャノンデールのBB30だけど、向こうの連中は多少の音は気にしないそうだが
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:29.55ID:1hIw1dbra
これは
あのチンゲ髪の青年に教えてあげないとの変なカフェと思いきや
外から見ても少し良かった
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:36.44ID:fhb5ZqQN0
>>535
東海道も鈴鹿の庄野宿までしかやってないのいつになったら再開すんねん
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:15.71ID:CqpzVYcl0
ベンゼンが飛んでるだろ?
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:19.94ID:sZ/nf/7y0
スメルズライクじじいズスピリット
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:32.09ID:sroJfwih0
>>623
小学生の頃通学路に生えてるのを食べてたけど考えてみると犬のおしっことかかかってたりしてたかもしれないんだよな(´・ω・`)
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:38.08ID:VHHK69tN0
臭い水www
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:39.72ID:1hIw1dbra
一日4箱〜5箱の間なんだけど
チャリ旅やってる期間は少し減る
とかかなあ?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:53.53ID:xKF3XmEY0
油地獄
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:54.78ID:peul+uxe0
>>633
日本でもよく物凄い音をたてながら走ってるママチャリとかいるじゃんw(・ω・)っ旦
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:58.02ID:v0Yvxccn0
>>637
どっかのスレッドでたばこすってる奴はゴミだって言われたな・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:59.68ID:R+5ziRtX0
ああここで大学ゼミの女の子が臭水についていろいろ調べて発表してたわ
ナツカシス
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:10.78ID:CqpzVYcl0
煙突立てて火をつければいいのに
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:20.62ID:D2Lypkkga
メタンハイドレート早く自前で作って、ガス代アメリカ並みにせい(´・ω・`)
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:29.96ID:6E3xsBzAd
今シーズン
天然記念物が目的地なのは
久井の岩海についでになるのかな?
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:44.84ID:q0mfGGnVM
>>640
庄野宿…あんまり記憶に無いな……結構平地だったか、丘の上の平地のとこだっけ…
双子ちゃんが大きくなったら三人で鈴鹿峠越えてもらうか(´・ω・`)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:00.95ID:1hIw1dbra
なんか変な水源みたいな
見ず湧き出してるところに工場みたいに屋根つけてるところ逝ったのまた見たい
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:09.85ID:T5kspTEE0
やっぱマウンテンバイクはショック吸収するからブレも少ないんだな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:15.81ID:xKF3XmEY0
>>664
ペダルが曲がっててチェーンカバーにこすれてる音だな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:28.93ID:k0ASnE9L0
タバコの吸いすぎで咽頭がんになって声帯切除してヴォコーダーの声になった人がいる
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:43.95ID:D2Lypkkga
この辺の家の住人は家のの敷地掘れば、ガスくらいなるかな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:45.89ID:Fy6kaf2Ya
「燃えるんじゃないですか? 燃えないかなあ」

なんやねんw
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:49.23ID:P4PYtVG90
油壷って言うとどうしても三浦の地名しか思いつかないなぁ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:12.24ID:TyI9+k1Pa
千葉県の地下にあるメタンガスをどうにかできないものかと
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:13.69ID:lepx2TuW0
ブラショウヘイ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:14.40ID:Z6KBEMizd
>>637
諸外国は屋内は完全禁煙で路上はokてとこ多いけど、日本は規制しだすと歯止めがないって感じ
ルール作るのがホント下手
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:15.68ID:P4PYtVG90
京急線が三崎口から油壷まで延びる日はいつになることやら
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:25.85ID:lBUXFBWo0
ちょっと大沢たかおが老けたようなオジサン
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:45.99ID:R+5ziRtX0
この舗装の下常にボコボコボコボコ聞こえてきた
怖かった
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:58.30ID:1hIw1dbra
ブラックバス?
なんで作業着ズボンなんこの人
なんの職員?
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:58.35ID:GK1Q1waA0
>>646
田舎の山とか川とか越えなくていいとこだから
その辺はたぶん大丈夫、だと思う
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:09.29ID:VHHK69tN0
年間ドラム缶2本www
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:16.96ID:m1AoBYOgM
ガソリンが良い臭いって人がいるから
この辺りの臭いも良い臭いって言う人がいるかもw
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:27.94ID:lepx2TuW0
そのドラム缶2本分は何につことるんかえ?
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:50.21ID:q0mfGGnVM
>>719
もう時代が違うから無理だろう(´・ω・`)
それが叶うなら大船のモノレールが旧ドリームランド跡地辺りまで延びるわ(´・ω・`)
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:50.24ID:v0Yvxccn0
>>716
上手だって意地でもみんな認めないしね 
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:51:12.76ID:r4rFpcwu0
新潟で石油の温泉に入ったな
自分は5分でギブアップだったけど、地元の人は普通に入ってた
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:51:19.61ID:10/CZryA0
火気厳禁地域のアスファルト舗装って火を使わないでやったのか?
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:51:38.11ID:6E3xsBzAd
>>738
石油で風呂はいるって
ところなかったか?
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:52:09.97ID:t9WZsXCNM
本格的に採掘すれば大量にでるんだろう(´・ω・`)

ただ採算が合わないだけで
数十年後のヒャッハー世界には
再度脚光浴びるんだろうな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:52:15.62ID:1hIw1dbra
鯉は鯉
やばいデカい鯉とかの方がいい
ブラックバスとか外道だ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:52:44.95ID:xKF3XmEY0
本格的にボーリングしたらぷしゅーって吹き出てこないのかなあ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:52:50.21ID:v0Yvxccn0
>>787
なんで?
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:52:52.08ID:T5kspTEE0
食えない魚をつる気がしれない
マレーシアの研修生は食ってたが
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:06.49ID:xKF3XmEY0
カッパがでそうな池だ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:22.95ID:FKZfqC5U0
>>775
酸素が無いと燃えないから
湧いてるところでボッ!って火が付くくらいだと思う
周辺に燃え移ったらどうなるか分からんが (´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:27.32ID:q0mfGGnVM
>>784
多分その頃は国も崩壊してるから、さらわれて来た人達が掘らされたり、丸太を押して発電させられたりするんだろうな(´・ω・`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:38.74ID:6E3xsBzAd
>>781
日本は実は資源大国なんやで
とれる少ないから採算があわないだけで

黒鉱は世界最大の産出国だよ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:21.29ID:v0Yvxccn0
>>808
今は横浜薬科大学だっけ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:28.32ID:peul+uxe0
>>795
うちは釣ってきて猫に食わせてたよ、ブラックバス
後、釣ってると近所のおっちゃんが寄ってきて貰っていく
刺身で喰うと美味いそうだw(・ω・)っ旦
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:32.42ID:W6Pc4rTsC
100円ライターも怖くて使えません
チャッカマンはCR対応で重すぎて使えません
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:46.78ID:1hIw1dbra
>>799
だからあいつら調子こいてんだな
だからバサーとか2ちゃんでは疎外されてるんだな(嫌儲的に)
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:51.03ID:10/CZryA0
>>787
マッチを使えないどころか
オール電化で火そのものを見たことが無い子供も増えてる・・・
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:03.22ID:sroJfwih0
>>794
缶切りと一緒で使う機会がないからだろうな
理科の実験でアルコールランプを使う時くらいじゃないか?それも今はどうなのか知らないけど
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:11.59ID:sZ/nf/7y0
雨も齋藤Dが仕込みました
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:19.69ID:5tU50tjp0
そんなん冗談に決まってるやん
本気で言うような危ない人なら手紙に書かないわ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:37.49ID:cj18/mai0
>>817
フィニッシャー使わんでダンプで持ってきちゃダンプしてローラーで均して転圧してでエエんじゃ?
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:52.11ID:k0ASnE9L0
黒川村は観光のハコモノをボコボコ作って財政悪化して
中条町と合併になって胎内市になった
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:56:28.05ID:1hIw1dbra
>>825
さすがスズキ科

ていうかちゃねらーってバサーは疎外するは
そういうおっちゃんとかはビンボー臭いって疎外するは
色々気難しいよな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:56:34.29ID:q0mfGGnVM
天気良ければ良さげな場所なのにな

でも人によっては頭痛くなったりしないのかしらん(´・ω・`)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:56:46.35ID:v0Yvxccn0
>>833
昔先生にどうせあんたらはアレも知らないこれも知らないんだろって
授業もせずに延々と説教されたな・・・
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:20.50ID:v0Yvxccn0
>>837
今は〜今は〜ばっかりだな
わたしは缶切りでおもいっきり怪我したから苦手だ・・・
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:29.67ID:VHHK69tN0
新潟って東北じゃないのか
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:34.43ID:6E3xsBzAd
新潟って東北じゃないの?
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:39.61ID:r04s2U+40
私の思いでの風景は、
ネマガリダケを採りに行った山の中です
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:42.70ID:MNQ4WAHZ0
報われない企画だよなぁ

火野さん以外、やる人いないでしょ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:58:18.87ID:v0Yvxccn0
まあガキを馬鹿にしてもだれも損しないけどね・・・
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:58:22.92ID:SKfHu7sIp
「次は東北に入ります」

新潟が何地方か言うのは避けました
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:59:02.70ID:huhQpUbqd
東北ええなあ
山形で温泉浸かって蕎麦と牛肉食べて巨乳ギャル眺めたい
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:59:42.89ID:dUPkedna0
1週休んで山形の収録も終了したところか
このシーズンのじじいの旅も残すところあと3週
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:01:12.20ID:q0mfGGnVM
>>918
関東の人間からすると東海って静岡愛知で三重は関西だけど、
関西の人間からすると三重は東海なんだよね
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:02:11.50ID:ghx0bpv5a
甲信越のくくりだと、大月やら身延やらと上越市やら長岡やらが
同じ領域とは思えないという問題もあるんだよね
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:02:20.60ID:6E3xsBzAd
新潟県は何地方なんですか?
よくわからないので、解決してくださいって
ナイトスクープに出してみる?
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:03:18.89ID:huhQpUbqd
新幹線の完成でますます関東に属する意識は強まったと聞くよ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:03:37.18ID:m1AoBYOgM
北陸とか絡めてきたら
石川が新潟を敵視したりするし
ややこしい地域論争
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:03:55.99ID:v0Yvxccn0
>>923
それって場所にもよるだろう 名張とか上野市は大阪にちかいが
桑名とか四日市は名古屋にちかい
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:06:30.55ID:m1AoBYOgM
>>923
静岡の伊豆は首都圏の通勤圏だし
関東と中部の線引きも難しい

長野だって軽井沢までは東京電力じゃなかったかな?
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:07:44.37ID:huhQpUbqd
栃木は関係ない地方に住んでる者からしたら東北に思える
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:41:25.87ID:G7GGjZi50
ttps://cgi2.nhk.or.jp/kokorotabi-nclub/index.cgi
今週の問題難しかた(´・ω・`)
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:54:44.99ID:zMkUb3d8M
6月の異常に早くスレが立てられてレス無く消えたスレ
 
にっぽん縦断こころ旅 1167 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1496399437 2017/06/02(金) 19:30:37.72 ID:17Q47IXPd
にっぽん縦断こころ旅 1167 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1496421066 2017/06/03(土) 01:31:06.01 ID:W7wbuvy+d
にっぽん縦断こころ旅 1169 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1496572825 2017/06/04(日) 19:40:25.46 ID:pkfPjQFNd
にっぽん縦断こころ旅 1170 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1496644783 2017/06/05(月) 15:39:43.21 ID:gYbDQlQLd
にっぽん縦断こころ旅 1170 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1496701595 2017/06/06(火) 07:26:35.48 ID:+9Ccjr0Wd0606
にっぽん縦断こころ旅 1173 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1496876117 2017/06/08(木) 07:55:17.00 ID:Bld8uDt6d
にっぽん縦断こころ旅 1176 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1497058455 2017/06/10(土) 10:34:15.60 ID:3vhKbwGbd
にっぽん縦断こころ旅 1177 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1497138610 2017/06/11(日) 08:50:10.32 ID:wultRpkvd
にっぽん縦断こころ旅 1177 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1497194791 2017/06/12(月) 00:26:31.98 ID:+rzmna5Zd
にっぽん縦断こころ旅 1178 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1497221765 2017/06/12(月) 07:56:05.64 ID:glMp3nFQd
にっぽん縦断こころ旅 1178 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1497250333 2017/06/12(月) 15:52:13.56 ID:PFem6D7Qd
にっぽん縦断こころ旅 1179 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1497309327 2017/06/13(火) 08:15:27.02 ID:hAjsFqi3d
にっぽん縦断こころ旅 1184 [無断転載禁止]c2ch.net dat=1497665691 2017/06/17(土) 11:14:51.05 ID:4vUv/XSOd
 
これ以外にもBS1の堤ヲタが書き込んだだけで10レス無く消えたスレも多い
異常事態が今年に入ってから続いている
生き残っているスレも前スレが10にも満たないの立てたり放送と関係ない時間帯に立っている
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:31:19.22ID:f22wCyn40
>>927
さんざんやりつくされた問題
新潟県民的には関東甲信越というくくりがお気に入り
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:03:37.82ID:3gwUqxMU0
>>927
もうこの際新潟地方でいいと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況