X



プレミアムシネマ 3677
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:31:03.03ID:7BgFvzps0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
字幕もパーテー
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:32:37.34ID:SskkGA+n0
これがああなるんだもんなぁ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:32:52.20ID:Q+q43NQna
早く4k放送しろよ

何のための4kテレビで買わせやがって・・・(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:33:38.80ID:8PkfkXZe0
流行り歌から作った映画にしては真面目に作ってたんだな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:33:55.00ID:Jl27XnR80
半世紀以上前の映画だし見事にベッタベタのラブストーリーだった
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:34:18.52ID:3eXf0GJ+0
むちゃくちゃなお話だた
これで成立したある意味良き時代
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:34:59.88ID:Y3f4mGR10
ブレードランナー、マルタの鷹を実況できないのが残念
次に実況できそうなのはハンフリー・ボガードの黄金
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:36:17.78ID:/PcSaVTY0
またボビットかよwそろそろLOTR3部作やってくれw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:36:36.81ID:NaDCtkV80
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが舞い降りた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:37:20.74ID:Q+q43NQna
ファイナルカットとか色々出てるから結末違うのかとすら
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:38:29.46ID:/PcSaVTY0
ブレランは劇場で見たいけどもうやらないのかな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:39:21.82ID:/PcSaVTY0
SFつながりで未来世紀ブラジルもやってくれませんかね?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:45:00.10ID:xTQZd9RR0
>>82
d
年取って記憶もおぼろげな事があるので自分の勘違いか悩んでしまったよ…ハハハ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:47:39.49ID:nYOjfJS20
>>44
時代的制約で記憶喪失の理解は無茶苦茶だけど他は今のドラマや映画でも普通にありそうな話だと思うけどな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:38:51.55ID:UIp6bqk4a
去年日本映画専門チャンネルでやった版と見比べたら
向こうの方が明るかった
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:41.40ID:yXh4ttm+d
サイレント・ランニング

BSプレミアム6月24日(土)午前0時15分〜1時46分

地球上の植物が絶滅状態となり、わずかに残った木々や生きものたちが宇宙船のドームで育てられていた。
ある日、地球から、計画を中止し、ドームを爆破、帰還せよとの指令が届く。植物学者のローウェルは、
植物を絶滅させる指令に耐えられず、反乱を起こす…。
「2001年宇宙の旅」はじめ、数々の傑作で特撮を手がけたダグラス・トランブルの初監督作品。
愛らしいロボットと、ジョーン・バエズのフォークソングが心に残る。

【製作】
マイケル・グラスコフ
【監督・特撮】
ダグラス・トランブル
【脚本】
デリック・ウォッシュバーン、マイケル・チミノ、スティーブン・ボッコ
【撮影】
チャールズ・F・ウィーラー
【音楽】
ピーター・シッケル
【出演】
ブルース・ダーン、クリフ・ポッツ、ロン・リフキン、ジェシー・ヴィント ほか
製作国:
アメリカ
製作年:
1972
原題:
SILENT RUNNING
備考:
英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:54:39.61ID:EBA13GkT0
サイレントランニングやるのか!
天空の城ラピュタの元ネタの一つだよな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:10:28.91ID:n5wLNvrz0
浮上
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:11:35.42ID:RD+sAVf70
ランニング見たいんだけど眠味が襲ってきている最後まで絶対持たない・・・
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:09.85ID:gHUkQW210
ブレードランナーはファイナルカットより
完全版の方が好き。異論は認める
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:18.88ID:Er0ZUtPS0
ファイナルカットってハリソンのナレーションが無い方だっけ?
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:23.19ID:XsfTgzOGK
35年前の作品か
いい加減新しい未来都市のイメージを作れないものか
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:25.72ID:ljbsL0cZ0
原作読むのと映画見るのとどっちが楽しめるかなブレードランナー
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:06.58ID:rVc45EUI0
やはり主人公が「そういうものだ」とでも言うんだろうか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:24.69ID:uSyyD/V5K
スローターハウス楽しみ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:39.05ID:BvNa2Sqa0
末尾に数字がついてるのは見たくないわ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:47.15ID:rVc45EUI0
スローターハウス5ってヴォネガットキャラ総登場するんじゃなかったけな・・
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:06.89ID:XsfTgzOGK
原作読んだけど3ページで投げたなスローターハウス
映画なら見てみるか
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:07.41ID:Cr7UPcZa0
>>94
わしもいつもなら、この時間おねむなんだが、今日はローソンのアイスコーヒーを
夕方に飲んでしまって、眠気ゼロだわ。恐ろしい
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:49.28ID:HOX9mewi0
うどんとすし2つずつで4つ
オヤジは両方とも一つで充分(足りる)つってる
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:51.75ID:BvNa2Sqa0
録画してるから
眠くなったら布団へ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:52.56ID:SspHbYyq0
>>107
原作既読の人がブレランえらい貶してたなあ
自分は原作未読のせいかブレランはあの世界を堪能できるだけでも好きな作品だ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:54.76ID:VMEFgNi70
ヒューイ デューイ ルーイがかわいい映画
録画して後で見よう
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:58.33ID:AmS1ngbr0
わしの生まれる前の作品か
知らんはずだわ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:06.73ID:nQw4JPPK0
1972製作  昭和47年
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:15.20ID:rVc45EUI0
タイトルだけ聴くと足音も立てずにジョギングするべく奮闘するおっさんの話かと錯覚・・
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:32.45ID:1JWWVQny0
>>126
ダクトがいっぱいでてきたり大魔神みたいなモンスター?が夢に現れたりするやつだっけ
なんかよくわからなかった
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:39.12ID:xz/H3qIY0
これ結構な名作なんだよな、
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:42.27ID:sOSHowH90
B級SFの傑作
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:52.51ID:WWtYrnPt0
今見ても、CG無しでこれをどうやって録ったのかわからんシーンだらけな映画
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:20.23ID:Cr7UPcZa0
おい、ピンクナルシッソスみたいやんけw
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:26.88ID:uSyyD/V5K
>>133
カフェインは反動も強いよね
体力ある人は別かもしれんが
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:30.54ID:6IYEN5VXK
>>147
そっちだった
ドナルドダックの従兄弟たち
ファーとビーはイルカの日だったわ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:30.48ID:HOX9mewi0
低予算映画だから一部の人には受け付けられないだろうな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:31.59ID:nQw4JPPK0
これ必見! ラスト15分にもわたる主人公の殺戮シーンは映画史に残る
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:30.12ID:qDirIH8O0
こういう古いSFやファンタジーの手作り感大好きだわ
最近のCG映画はどれも同じ質感で面白みがない
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:39.79ID:BvNa2Sqa0
室内でゴーカートやってるだけですか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:47.04ID:Cr7UPcZa0
シャイニング
0223sage
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:54.57ID:datXw3rY0
この映画は吹替バージョンで見たいところ。
主人公の声がカムイ外伝の中田浩二さん
他にも後にアニメ吹替でもお馴染み人満載
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:29.96ID:BvNa2Sqa0
これ全部CGかよ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:33.17ID:h5XtEiGl0
アイアンジャイアントとか
なんかたまには地上波じゃやれないようなアニメ映画の佳作も見てみたいな
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:49.33ID:Cr7UPcZa0
>>173
と、書いた直後に眠くなってきた・・・
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:53.95ID:ljbsL0cZ0
チェルノ見てても福島見てても人間さえ居なくなれば植物繁りたい放題だと思うけどな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:59.02ID:A0AbAclS0
今のレースの場面ミニチュアかな
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:21:56.39ID:oAwKsRlRd
セロリがあるぞ!
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:27.82ID:rVc45EUI0
レッドドワーフ号そろそろ再放送してくださいNHKさん・・
最近リスターが自販機と本番行為したと聞いて観たくて仕方ないです
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:45.19ID:rxHVaZ680
バレーフォージ号だっけ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:48.19ID:qDirIH8O0
ああいいなこういうビジュアル
いかにもミニチュアなんだけどワクワクする
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:51.91ID:zD99kndqa
ミニチュアの作り込みすごい
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:01.39ID:oAwKsRlRd
SFっぽい世界
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:27.22ID:JKm3xOL30
これで72年か
随分チャチな造りだなw
60年代の2001年の方が全然上だ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:58.32ID:4qOEK+0p0
ロボこわい

サイレントランニングってこんなのか。珍品?
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:00.15ID:T1fdrJIB0
くっきり見えすぎじゃね?
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:09.99ID:mLAPu6yX0
多少荒いけどデジタルリマスター綺麗だな
昔のビデオ版でしか見たことなかったから
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:15.57ID:nQw4JPPK0
上映時間 89分
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:29.44ID:JKm3xOL30
スターウォーズが80年くらいだったな
あの時はかなり衝撃だったけど
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:29.97ID:n5wLNvrz0
SFだなぁ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:25:13.79ID:oAwKsRlRd
ビームスとかな置いたら売れそうな服
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:25:26.68ID:olf2V/ze0
低予算SFなら人間ドラマ頑張ればいいのに、それがすでにグダってるのがなあ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:25:50.27ID:n5wLNvrz0
毛玉がつきそうな宇宙服だね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:25:58.38ID:datXw3rY0
初見の時は原作小説有りだと思っていた
映画オリジナル作品なんだな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:26:02.32ID:WWtYrnPt0
スターウォーズは77年
トランブルもオファーあったけどスケジュールの都合で受けられなかった
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:26:11.66ID:mLAPu6yX0
>>291
この自主製作映画がなかったらスターウォーズの特撮に繋がらなかったんだぞ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:27:14.96ID:n5wLNvrz0
椅子が安っちいなw
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:27:54.34ID:zD99kndqa
爆破せんでも
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:27:58.56ID:olf2V/ze0
2001年のすごさが分かるわ
人間をできる限り出さない演出
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:41.21ID:1JWWVQny0
んな過激なことしなくたって普通に放棄すればいいんじゃないか?
飛散したら宇宙ゴミも大変だろう
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:43.09ID:WWtYrnPt0
2001年、これ、スタートレックモーションピクチャー
これらを見ると、トランブルの特撮がどう言うものかは大体わかる
天才だな、特殊撮影の分野では20世紀最高の
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:29:48.69ID:datXw3rY0
吹替バージョン知る者としては、やっぱり主人公は中田声〉地声
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:08.02ID:sOSHowH90
>>308
日本初公開は日曜洋画劇場だった
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:11.05ID:rxHVaZ680
なんででわざわざ土星くんだりまで来てんのかよくわからんのよな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:11.99ID:n5wLNvrz0
この模型すげえ金かかってそう
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:20.99ID:T1fdrJIB0
太陽光を受けてるわけでもなさそうなのに、なんでガラスドームなんだろう
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:35.00ID:WWtYrnPt0
映画の内容としては、2作めのブレインストームの方がすごい
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:44.73ID:SspHbYyq0
>>234
2000年前半あたりだったかな NHK-BS2時代に放送してたなあ>アイアンジャイアント
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:31:09.58ID:5/LVODy/0
この人メイフィールドの怪人たちの軍人のおっさんなんだな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:31:29.97ID:Y87l8bvt0
スターウォーズより先に、スターウォーズの有名な構図をやってるんだな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:14.35ID:v6HSQ1Fm0
未来惑星ザルドスやってくれんかなあ シャーロット・ランプリングがたまらん
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:20.49ID:n5wLNvrz0
なんか未来少年コナン連想したわ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:33:48.05ID:xpJFcbk/0
深海の熱水噴出孔から採取したチューブワームを
「俺達の原始の恵みだ」と言って貪り食う人間を想像するとこの狂気がわかり易くなる
かな?
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:34:01.65ID:AmS1ngbr0
主人公は環境保護テロリスト団体グリーンピースの構成員だな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:34:31.04ID:mLAPu6yX0
1972年と言えば日本じゃゴジラ対ガイガンとか作ってた頃か
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:35:15.38ID:1EtO3sta0
外から見た宇宙船と、中のセットのギャップがすごいなw
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:35:25.26ID:fB6OYz990
なんでわざわざ宇宙空間で植物育ててるの 地球に同じドームつくればいいだろ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:35:36.85ID:rxHVaZ680
主人公除いた3人て冒頭の行いが酷い感じがするだけで至って普通の人達なんだよな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:36:01.33ID:ljbsL0cZ0
味より何より管理されてるとこに住んでる人間が植物といきなり触れ合ったらなんか免疫とかやばそう
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:36:38.41ID:Ux1AwvSC0
7月の予定
7月1日(土)スローターハウス5 2日(日)ホビット 決戦のゆくえ 3日(月)はやぶさ奉行 3日(月)SHERLOCK 忌まわしき花嫁 4日(火)将軍家光の乱心 5日(水) 6日(木)新選組 7日(金)赤穗浪士
8日(土)ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライト 10日(月)ミスター・ノーボディ 10日(月)ジャージー・ボーイズ 11日(火)裏切りの荒野 12日(水)ガンマン大連合 13日(木)野獣暁に死す

14日(金)シルバー・サドル 新・復讐の用心棒 15日(土)インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌 17日(月)ドリームガールズ 17日(月)スター・トレック イントゥ・ダークネス 18日(火)赤い靴

19日(水)イースター・パレード 20日(木)ジャズ大名 21日(金)あの頃ペニー・レインと 22日(土)ハード・デイズ・ナイト 24日(月)パットン大戦車軍団 24日(月)のだめカンタービレ最終楽章前編

25日(火)王になろうとした男 26日(水)ロビンとマリアン 27日(木)ラストエンペラー 28日(金)イーグル・アイ 29日(土)イヴ・サンローラン 29日(土)のだめカンタービレ最終楽章後編 31日(月)誘う女 31日(月)マリーゴールド・ホテルで会いましょう
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:36:46.42ID:Er0ZUtPS0
>>443
自分のうんこで栽培すれば免疫的に問題ないってマットデイモンが言ってた
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:36:57.38ID:1dd67bj60
>>428ガンダムも知らんのかってくらいありふれた設定だが
これはあいつが植物宇宙船を一人で飛ばす話
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:38:12.62ID:1JWWVQny0
>>443
もし蚊がまったくいない世界で育ってたら蚊に刺されるなんておぞましくて泣くかも
自分の皮膚に毒素や下手すりゃ病原菌まで注入される
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:39:01.72ID:1EtO3sta0
横移動がぎこちないな。フレームレート変換で失敗してるのか。
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:39:11.65ID:ljbsL0cZ0
>>458
だよね
あとアレルギーとか起こしそう。
現代で普通に行きてて庭仕事してりゃ虫でもナメクジでも大丈夫になるけども
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:39:30.18ID:mLAPu6yX0
今じゃ当たり前のこの薄汚れた無骨なセットが当時は画期的だった
当時の宇宙ものといえばツルツルピカピカキラキラの無機質なイメージが当たり前だったから
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:40:08.09ID:datXw3rY0
やたら抽象的で理屈っぽい2001年よりもそれなりにSFテイスト溢れるこの作品推しな俺
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:40:33.99ID:w5dp91xhM
>>452
ガンダム見た事ないなあ
でも植物なくなって地球で人間が生きていけるなんて生態系ガン無視で荒唐無稽すぎないか?ガンダムもそういう話なの?
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:40:57.77ID:AmS1ngbr0
わざわざ破壊する必要はないと思うが
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:05.55ID:rxHVaZ680
音しない方がっぽいな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:07.29ID:pKKswQK20
名作と聞いて…こんな映画あるとは知らなかった
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:46.76ID:xpJFcbk/0
宇宙空間の核爆発なんてアッサリ暗くなって拡散するとか聞いた気も
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:42:13.55ID:nQw4JPPK0
1972年
・ゴッドファーザー
・ポセイドン・アドベンチャー
・惑星ソラリス
・ゲッタウェイ
・ドラゴン怒りの鉄拳
・ドラゴンへの道
・フレンジー
・ピンク・フラミンゴ

・パンダコパンダ
・怪獣大奮戦 ダイゴロウ対ゴリアス
・地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガン
・仮面ライダー対ショッカー
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:42:14.49ID:OTMaVQZq0
真っ昼間からブレードランナーやるの来週だっけ
実況できんわ(;´∀`)
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:42:47.05ID:FsuOOHS50
>>482
ガンダムは宇宙で自給自足の生活してる人間と地球で利権をむさぼってる特権階級の軋轢で戦争が起こる話だから。
植物プラントの設定とかある。
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:06.86ID:pKKswQK20
この時代の未来感っていいよなあ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:07.35ID:rxHVaZ680
発狂3秒前
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:33.43ID:WWtYrnPt0
やっぱりSF映像はスターウォーズで革新しちゃってるんだよね
ちょっと前のはこれはそう言う意味では辛い

トランブルでもブレードランナーは後だからああなってるわけで
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:33.45ID:zD99kndqa
子供の頃TVで見た時、切り離しシーンの
細かい粒子が飛び散る描写がめちゃカッコいいと思った
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:53.28ID:T1fdrJIB0
メカ描写、センスが凄いのは分かるわ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:10.79ID:pKKswQK20
あっさり
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:11.06ID:rxHVaZ680
ガチキチ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:28.02ID:AmS1ngbr0
殺しちゃったのか
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:34.23ID:1dd67bj60
うーんわからん、ベトナム戦争反対とか除草剤撒いてジャングルを枯らしたことを批判してるのか
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:41.07ID:FsuOOHS50
日本はゴジラでSF特撮の可能性あったのに、子供向けにしちゃったからなあ。
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:45:11.62ID:rxHVaZ680
この映画歳取ってから観ると駄目なんだよー
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:45:18.08ID:n5wLNvrz0
面白いじゃん
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:45:33.56ID:rVc45EUI0
そういえばレッドドワーフであんまり女と触れ合っていない禁断症状で
リスターがリマーとえろいことする夢見たり女性の声出す自販機とセクロスしたりしてたなw
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:00.07ID:n5wLNvrz0
血の感じが70年代だなw
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:05.94ID:ljbsL0cZ0
>>541
アニメとかなら割と面白いSFある気がする
欧米のがスケールはすごくデカい感じするけど
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:14.01ID:1dd67bj60
>>512違う、あれも基本はクーブリックやトランブルの遺産使ってるだけ
CGが使えるまでは同じようなもん
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:24.48ID:Cr7UPcZa0
>>550
気持だけは28歳なんだけど、どうかな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:06.97ID:mLAPu6yX0
>>553
セット作る予算がないから温室やコクピットとかのシーン以外は退役した軍艦内でロケしたらしい
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:17.08ID:j9SYL28BH
>>541
宇宙からのメッセージ
惑星大戦争
エスパイ
さよならジュピター
ガンヘッド
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:34.85ID:Cr7UPcZa0
>>541
あの時代、大人は働きづめか、エロか893じゃなかったか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:09.30ID:rxHVaZ680
ドローン萌え映画として嗜むのが正しい
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:29.67ID:rxHVaZ680
こいつほんとガチクズ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:30.00ID:Cr7UPcZa0
>>573
忘れた
>>585
わかった
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:37.38ID:ljbsL0cZ0
アップリケて宇宙船に出資したスポンサー表示かなんかかと思ってた
何だろう
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:25.65ID:pKKswQK20
女性がいないのはトラブル避けるためかな?
こういう役をやる時代じゃなかったとか?
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:58.13ID:Cr7UPcZa0
そういや、ワッペン売ってたな
学ランとかジーンズとか扱う店が置いてた
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:50:31.20ID:pKKswQK20
食料と水が作れれば永遠に彷徨えるのかなあ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:50:42.04ID:mLAPu6yX0
まだパソコンが市販されてなかった頃のキーボードって貴重
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:51:11.81ID:nQw4JPPK0
>>594
この場合、階級章的なもんじゃないかな
中にはスポンサーも混ざってるかも知れんが
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:52:24.67ID:Cr7UPcZa0
なんで、こんなに顔が縦長なんだ
セックスアンドシティの女どもの先祖か
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:52:51.25ID:pKKswQK20
地球と交信してるの?
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:53:07.62ID:abKGn4da0
>>617
なんだと思う?
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:53:13.80ID:Cr7UPcZa0
>>618
ひっかき傷を隠すためだよ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:53:21.72ID:HOX9mewi0
ショートしたの繋ぎなおしても原因がわからなきゃまたショートすんぞ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:53:40.29ID:O7up2oOv0
こりゃあれだな、ブラッドベリの「火星年代記」の『月は今でも明るいが』の翻案だなあ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:04.54ID:j9SYL28BH
この手のロボットは禁断の惑星→サイレントランニング→スターウォーズ?
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:04.57ID:ljbsL0cZ0
この人は何の技術があって宇宙船にいるんだ
医療も電気も素人なんか
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:06.68ID:pKKswQK20
ドローンいいね
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:08.09ID:bJrZepwx0
この人は結局なにがしたいの
これから一人で宇宙空間を漂うつもりなのか?
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:08.29ID:1JWWVQny0
>>619
そういえばアポロ13でも宇宙飛行士はもちろんのこと
ヒューストンの司令部だかにいた人たちも全員白人男性だったな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:10.52ID:zD99kndqa
>>623
他の船でしょ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:34.92ID:nQw4JPPK0
主人公の顔つきとロボット達で、コミカルな作品と思われがちかもね
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:43.14ID:n5wLNvrz0
かわいいw
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:48.15ID:pKKswQK20
>>637
サンクス
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:55:05.57ID:Cr7UPcZa0
>>632
ダッチワイフ的な?
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:55:57.27ID:zD99kndqa
この辺の時代感w
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:56:12.75ID:rVc45EUI0
この時間にもう一回グレートレース放送してくれたら迷いなく観るわw
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:56:20.32ID:ljbsL0cZ0
>>635
アポロ13は帰還経路の計算に皆んなで計算尺使っててびっくりした。
時代的に有色人種は宇宙に行けてないんだろうなあ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:56:37.79ID:TqA5GLoE0
プログラミング(物理)

パンチカードじゃないだけ未来だな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:57:22.23ID:ljbsL0cZ0
>>663
ありがとー
応急処置と簡単な機械の故障直せるようにしとかないと4人で来るにはキツいね…
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:57:24.54ID:Cr7UPcZa0
ジョーズでもまだ黒人がほぼ出てなかったもんな
この時代は、、白人強かったなぁ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:57:56.46ID:mLAPu6yX0
>>671
同じころ作られたウルトラセブンではパンチカードが現役バリバリだったけどなw
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:58:16.92ID:pKKswQK20
ドローンすげー
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:58:30.04ID:n5wLNvrz0
すげええお利口さんwwwwwwwwwwwwww
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:58:50.72ID:nQw4JPPK0
>>681
一応、海岸シーンで群衆の中に数人映っては居るんだけどねw
目立ってはいないね
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:59:20.67ID:ylbA1M+N0
ホームセンターで売ってるボックスみたいだな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:59:31.97ID:zD99kndqa
こんな難しい操作のプログラミング、
よくハンダ付けでできたな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:59:32.37ID:pKKswQK20
残りの2人はどこに行ったんだ?
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:59:33.11ID:TqA5GLoE0
>>687
セブンと同時期だったか
壁にでっかいテープが回ってるんだな

そう考えるとがんばってるな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:00:47.69ID:K7Bn0iju0
よく言われるたとえだけど
昔は干し草の中に針を落とすことがよくあったのだろうか
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:00:49.97ID:mLAPu6yX0
>>715
あー、最近再放送してたから印象に残ってたわw
これはもう帰ってきたの頃?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:01:22.87ID:TqA5GLoE0
なんかこういう船内ドラマみてると
スペース1999思い出す
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:01:35.72ID:n5wLNvrz0
何かマクロスの司令室に似てる
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:01:41.21ID:Cr7UPcZa0
>>707
絶対知り合いに自慢してただろうなw
>>712
主役級くらいで出てるのかしら、見てないんよ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:01:58.09ID:rxHVaZ680
スクリーンのディテール見えてる
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:03.53ID:n5wLNvrz0
ワープしてる
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:04.83ID:1dd67bj60
画面がフラットで縦横比が16:9の2001年がいかにすごいかがよくわかる
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:11.27ID:pKKswQK20
>>735
サンクス。あの時点で殺してしまったのか〜
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:14.54ID:ylbA1M+N0
共感できない主人公…
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:32.80ID:ljbsL0cZ0
独居房みたいなもんだけど通信あれば精神崩壊しないのかな
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:35.66ID:zD99kndqa
すごいCGだ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:50.62ID:rxHVaZ680
ああルーイがあーーーーーーー!!!!
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:02:57.85ID:pKKswQK20
ドローンが頼みの綱かw
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:03:08.67ID:1WVbtNZOa
なにこれ
バカSFじゃないと見せかけて
実は退屈なだけの
しかもトンデモSFとかなん?
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:03:25.32ID:bJrZepwx0
くそスピードで粒子やらなんやら
当たりまくりでもう終わりやろ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:03:36.71ID:uSyyD/V5K
((((;゚∀゚ )))
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:03:50.53ID:n5wLNvrz0
いまスター・デストロイヤーっぽかった
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:04:08.99ID:pKKswQK20
全く先が読めないw
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:04:11.39ID:ylbA1M+N0
スクリーンセーバーか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:04:43.65ID:rxHVaZ680
足引っかかって戻れなかったんだっけ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:04:44.33ID:n5wLNvrz0
結構面白いんだけど
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:09.62ID:HOX9mewi0
土星の輪がなにで構成されてるかわかってないときだっけか
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:11.55ID:pKKswQK20
1人だと精神崩壊しそう
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:12.27ID:iNPHhfSzK
ハンパに未来感出してるのよりよっぽどそれっぽく出来てるな
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:17.76ID:FsuOOHS50
今のはシャッター開放でズームアップとかやって撮ったのかな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:37.11ID:FqC13RB1K
命令がないと、自分で判断した必要な仕事に向かうのかな?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:54.10ID:Cr7UPcZa0
>>815
つなぎの制服?
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:18.98ID:rxHVaZ680
あくまでドローンにやらせる卑怯者
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:19.84ID:TqA5GLoE0
>>796
ウルトラセブンと同じ時期らしいので
1967年だね
宇宙大作戦もスターウォーズもないわ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:36.91ID:lhNZLmUwM
>>812
マニアという言葉も大自然クイズのマニア10でしか聞かないな( ´・ω・`)
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:39.93ID:pKKswQK20
ドローン万能すぎw
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:59.43ID:1WVbtNZOa
外っていうか
今メカが動いてるところ出て自ら惚れそうじゃない?
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:07:13.63ID:ylbA1M+N0
そのうちドローンが反乱を、、、
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:07:34.76ID:pKKswQK20
>>830
バレ無しで最後まで楽しみます(^◇^;)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:07:36.61ID:JKm3xOL30
スペースシャトルでも乗組員のいざこざはあったらしいね
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:08:03.77ID:abKGn4da0
コンテナに入れて外に捨てたんじゃないのか
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:08:42.86ID:rxHVaZ680
酷い奴だなあ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:09:37.79ID:1WVbtNZOa
>>833マジでか!
それがほんとうなら感動する
それならかなり
70年代終わりとか下手すると80’sに首突っ込んでるかとおもったのに
68年より前とか
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:09:42.82ID:sdBV0f4/x
あの独りぼっちで地球に取り残されたETも植物学者だったんだよね。
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:10:29.10ID:rxHVaZ680
天才じゃん!
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:10:58.04ID:abKGn4da0
>>875
シャトルの外で食べさせればええやん
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:11:09.22ID:Cr7UPcZa0
久々に金曜の夜起きてられたのだが、この映画でよかったのだろうか
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:11:33.12ID:rxHVaZ680
2がヒューイなのは何故なのか
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:11:51.82ID:Cr7UPcZa0
>>888
ウィルソン「・・・」
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:12:52.54ID:Cr7UPcZa0
>>901
なんでもできると思ってたよ>アメリカ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:02.66ID:uSyyD/V5K
いいイントロ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:11.07ID:1JWWVQny0
>>908
なんで外惑星なんかいくんだろうね
むしろ太陽に近いほうがよさそうなのに
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:12.02ID:zD99kndqa
急に歌うよ〜
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:13.65ID:1WVbtNZOa
マジでか72年とか
オイルショックの前年(初のマイナス成長、団塊Jrのピークの年の前年)でも
例の68年の前年でも
エポックメイキングな年やね
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:15.07ID:uSyyD/V5K
しかし酷い歌詞(´・ω・`)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:22.77ID:pKKswQK20
ドローンの動力源はなんだろう
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:35.31ID:GyV+Vcba0
wwwwwwwwwwe
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:43.78ID:nQw4JPPK0
バエズキタ―
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:14:50.35ID:1JWWVQny0
このドローンの動き、プログラムで再現するのけっこう難しそう
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:15:01.86ID:pKKswQK20
3号…
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:15:15.65ID:Cr7UPcZa0
>>944
なんでもかんでも他人にやってもらってるとボケるんだぞ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:15:27.17ID:KMfR/HpT0
苦難の末に地球に戻って緑化再開したら
風土病で人類滅亡とかそんなオチなんだろうか
短編小説とかならそんな感じになりそう
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:15:27.71ID:abKGn4da0
ドローンって人間の上半身くらいあるな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:15:28.59ID:rxHVaZ680
こいつほんと酷いよなあ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:15:38.80ID:1JWWVQny0
重力はどっちにむかって働いてるんだ?
回転で重力作ってるならこんなとこにいたら吹っ飛ばされちゃうような
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:15:46.48ID:n5wLNvrz0
なんかブラックじみてきたな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:16:33.06ID:pKKswQK20
土星から地球って相当遠いのに…
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:17:00.82ID:Cr7UPcZa0
なんなの、この人
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:17:08.30ID:OTMaVQZq0
アメリカンエアーとかコカ・コーラとかスポンサー様ですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況