アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第12話「エンドレスエイトI」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:35.58ID:rK212mZ+0
まあ、エンドレスエイト短くして涼宮ハルヒの消失をTVでやられてたら
あの出来になってなかっただろうと思うので俺はエンドレスエイト肯定するわ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:44.36ID:4ghVqbCB0
原作知らなかったから
どうやって抜けるんだろうって
8回とも楽しみに見てたよ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:16.38ID:Pdv+iXm5M
お前らも深夜アニメの時間など気にせずに夏休み満喫しろよ、
というメッセージは受け取った (´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:25.20ID:ndWe7vM1M
あと7わ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:40.34ID:+n4xBQiO0
スペースダンディのエンドレス回は面白かったよね(´・ω・)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:50.51ID:h5XtEiGl0
らきすたのゴミみたいな実写の悪乗りの鬱陶しさがそのままこの夏休み空間に塗りたくられてるようだ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:03.59ID:C4m9Dafe0
エンドレスエイト当時のスレとか見直してるとある意味祭りだなw
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:05.29ID:pvl14/C10
>>2
よくその2択になるけど他に映像化できる話もあったんじゃなかろうか
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:16.61ID:EUF8I92q0
そいや当時、日本全国旅行しながら地方局のハルヒも全部見てた人いたような
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:31.07ID:p2xjLag00
エンドレスエイトだから観にきたってやつが多かったんだろうな
俺のように
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:39.03ID:yL5z3aDD0
>>2
俺も本放送時の大騒ぎはいい思い出だな
溜息がどちらかというと苦痛だった
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:48.85ID:gz4iWA0E0
らきすたからエンドレスエイトまで完全に調子乗ってたよな京アニは
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:53.54ID:pvl14/C10
>>13
当時見てなかったし実況もしてなかったからあとでログ見直したなあww
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:12.48ID:MDiKXYZH0
「〇話はここが違う」「このセリフは〇話だけだよね」
といった感じで盛り上がると思ったんだろうなぁ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:26.46ID:5kD0BcFq0
京アニともあろう会社がなんでエンドレスエイトを律儀に8話分も放送するのか、当時は理解出来なかったな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:28.53ID:wl9HQyUl0
エンドレスエイトの印象って、その回毎の演出の上手さでもあるんだよね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:36.76ID:rK212mZ+0
>>14
当時、消失より先は冬を越した後のクソ短編集か3学期のクソ展開しかなかったんじゃよ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:51.38ID:yZTeIWEg0
>>16
俺もいるぞ!
おかげでサクラダリセット8話分を犠牲にしなきゃならなくなったが
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:06.86ID:nQ09Iinz0
平野の事務所さんがちゃんとエンドレスエイトの宣伝ツイートしてるじゃないか
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:16.91ID:D2N1uBFkr
まとめサイトが取り上げて変に盛り上がってた。
でも本放送は回を重ねるたびに人減っていってる感じだったよ。
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:43.90ID:ecxWYz/Q0
>>24
そういや昔、3番テーブルの客っていう脚本一緒で演出家が違うってのを深夜に1クールでやってたな
そのくらい遊べばよかったんだけど微妙な違いだったからなあ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:57.37ID:UYbSquBB0
深夜アニメなのに2006年のあの丁寧な作りだから受けたのにな
映画で作風を戻したのは感動したが
深夜アニメでみたかったなぁ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:22.80ID:pvl14/C10
>>34
当時のこれの辛さはキャラと同じようにいつ終わるかわからない辛さだろうからなぁ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:33.78ID:ecxWYz/Q0
>>34
終わりが見えてる、実況民は何があったかだいたい知ってる、この時点で本放送時とは雲泥の差がw
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:36.00ID:pvl14/C10
>>38-39
あ、それがあったか
あれって雑誌には載ってたものの単行本未収録とかでもないんだっけ?谷川書下ろしだっけ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:54.72ID:4ghVqbCB0
法やマナーを守って
青春できる内に、やりたいことやって青春しろって作品だからな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:21:01.83ID:Pdv+iXm5M
正直たぶん来週からは普通に観ないと思うわ。
悪名高いタイトルだったから確認しておきあかっただけで (´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:21:04.19ID:p+U66mOX0
一度目なら、今度こそはと私は思う。
避けられなかった惨劇に。

二度目なら、またもかと私は呆れる。
避けられなかった惨劇に。

三度目なら、呆れを超えて苦痛となる。
七度目を数えるとそろそろ喜劇となる。

とひぐらしで言ってた
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:21:46.35ID:CRY7Qvia0
>>41
そういった意味では視聴者を見事に涼宮ワールドに引っ張り込んでる。
当時は観てなかったけど
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:12.12ID:pvl14/C10
>>48
たぶんある種楽しみたい人たちからもそれがありがたいと思う

しかしもう驚愕から6年も経つのか 続き書いてくれねえかなあ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:40.70ID:ecxWYz/Q0
エヴァテレビ版最終二話とエンドレスエイトに匹敵するような物議を醸したアニメってあったかな
NHKは次にこの枠で何をやる気だ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:44.75ID:FfTuD9wY0
結局ループ物は救いが無いわな…いろいろと。
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:54.02ID:p2xjLag00
>>42
本放送の時は先の見えないイライラが実況スレにも蔓延してたしなぁ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:58.74ID:F6dtDXij0
物語シリーズの落ちぶれっぷりを見てるとハルヒくらいがちょうどいい
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:15.59ID:yL5z3aDD0
>>46
>ストーリーは原作第1巻『涼宮ハルヒの憂鬱』をベースに、第3巻『涼宮ハルヒの退屈』、
>第5巻『涼宮ハルヒの暴走』、第6巻『涼宮ハルヒの動揺』の一部エピソードと、
>原作者谷川流が新規に書き下ろしたオリジナル・ストーリーである『サムデイ イン ザ レイン』で構成されている。

書き下ろしみたいだね
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:51.42ID:pvl14/C10
>>53
近年ゆゆゆやはいふりみたいな初回詐欺アニメあったけどそれじゃ物議というには弱いな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:13.10ID:ecxWYz/Q0
>>56
まさか阿良々木君が警察官僚になるとはなあ、想像の斜め上を行っているよ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:26:04.21ID:D2N1uBFkr
>>53
そこまで話題になってないよ>エイト
大体当時けいおんが流行りすぎてて、ハルヒ二期自体あまり歓迎されてなかったからな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:27:43.61ID:yZTeIWEg0
>>58
ああいうフェイクって話題にはなるだろうけど印象はかなり悪くなると思うわ
はいふりは放送前にしつこくあのCM打ってたこともあるけど
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:29:48.14ID:pI09vLPba
あれだけ一人勝ち状態だったのに
エンドレスエイトに日常とこんな事しちゃう俺たちすげーだろ?的な行為のせいで見事に勢い落とした京アニ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:24.81ID:pvl14/C10
>>65
話題作りしたいんだなーってのが見えると冷めるもんね

でもなんだかんだ京アニはすごいよね クオリティ高い作画保ってるしなんやかんや売れるし
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:34:12.85ID:tw9SUy7U0
>>16
先週までずっと見てたのに
完全にハルヒやってたこと忘れててレコーダーの電源落としちゃってた
(セットトップボックス経由なのでレコーダーの電源落とすと録画中断されてしまう…)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:09:16.43ID:p3suMe3C0
ウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

見るの忘れたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
仕方ないので初めてBD-BOXからエンドレスエイト引っ張り出してみておこう…
来週は忘れないようにしないと(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:32:03.94ID:lhNZLmUwM
>>34
見てないけど、エンドレス・エイトというタイトルなら8回なんじゃないのか?
0076 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/24(土) 02:35:48.80ID:bOBZFMSB0
>>75
8月のエイトだから
当時はまさか同じ話8回も繰り返すなんて思わんだろ
せいぜい3回くらいだと
3回繰り返したあたりでエイトとかけて8回やる気じゃねって意見増えてきた
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 05:24:24.99ID:71p/5SrRa
>>1 まとめきち
アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第12話「エンドレスエイトI」[字]
6/23 (金) 23:45 〜 0:10 (25分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
谷川流の人気ライトノベルを原作に、主人公の涼宮ハルヒと同級生キョンのハチャメチャな高校生活をコメディタッチで描く大ヒットアニメ。【声】平野綾、杉田智和ほか

番組詳細
夏休みも立秋を過ぎ、早くも残り約2週間となったある日、夏の高校野球甲子園大会も準々決勝あたりまで来ている時に、突然、涼宮ハルヒから電話がかかってきた。
残り少ない高校一年の夏休みを皆で大いに楽しもうということらしい。早速、いつもの駅前に勢揃いするSOS団の面々。

【声】平野綾,杉田智和,後藤邑子,小野大輔,茅原実里,松岡由貴,桑谷夏子,白石稔,あおきさやか
【原作】谷川流
〜京都アニメーション制作〜
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 05:24:39.70ID:71p/5SrRa
>>1まとめK
アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第12話「エンドレスエイトI」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1498207766/
アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第12話「エンドレスエイトI」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1498225957/
アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第12話「エンドレスエイトI」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1498230426/
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:26:15.59ID:8Z4R1fIN0
リアルタイムでは、放送事故と思った人がいる?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:23:53.16ID:hfo3q7Hf0
2回目で、あれ?局側が間違ったかなと思ったけど、長門のウルトラマンのお面が違ってたり、細部で違ってたから、ああ、これでいいのかと思った。
そして、これってひょっとして3、4回続くんだなって思ったけど、まさか8回とは。
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:40:57.15ID:9yKxNfwE0
「柿崎ー!」とか「やらせはせんぞー!」とか各回に微妙にネタが仕込んであったな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:30:52.75ID:q1ZFCa6F0
>>82
エンドレスエイトは本当は一期で1話でやる予定だったのよ

憂鬱が5話ではどうしても収まらない事になって6話になったアオリを食らって省かれた

笹の葉は消失の伏線なので、消失とセットでやった方がいい、という判断で一期でも省かれた

つまり再放送で笹の葉が追加放送されたのでみんな3年待ってた消失がやっと見られる!という状況下でいつまで経っても終わらないエンドレスエイトが。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています