X



おんな城主 直虎★53 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003うほ
垢版 |
2017/06/25(日) 18:40:43.97ID:BAI3m/c2a
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:40:49.61ID:KQvELSOg0
女の武器つかいよった
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:08.87ID:vIQwJjQq0
おお言った
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:18.23ID:SwBqARiB0
結局時代に対して何もなして無い人物だから面白くなりようが無い
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:21.96ID:7dJvAOmD0
「はげええええええええええええええええええ」
「ちがうだろおおおおおおおおおおおおおおお」

って、言えばいいのに
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:29.44ID:ogso7zFg0
泣くなよ!すぐ女の武器つかうんだから!!
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:31.20ID:nq2p/J5I0
まにあった!
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:52.38ID:yA49fFbm0
脚本クソすぎんだろ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:08.73ID:7UhHzzOdd
そんなつもりはなかったんですーで済んだら警察はいらないんですぅー
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:20.49ID:RY8Q0bWR0
今日は超絶つまらなかった
小あたり大外れありすぎだわ女城主直虎
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:23.16ID:YsXzLEvH0
一応徳川についたのは今川滅んでからだから筋は通してる
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:36.03ID:nq2p/J5I0
ちゅー
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:45.10ID:+hL1n33B0
とてつもないにゃんけい不足
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:57.01ID:SwBqARiB0
土下座して後にキメ顔されても全然きまらねぇ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:01.81ID:ogso7zFg0
さっきまでめそめそしてたのに急に偉そうになるのか
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:02.79ID:oR8Amjwr0
氏真「私の心を傷つけるな!私の支持者を怒らせるな!」
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:06.57ID:+15ATbqK0
ヘミングウェイきたああああああああああああああああああああああああああああああ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:10.56ID:YsXzLEvH0
南溪「つまらんのう、おとわならもっと面白い策を立ててくれると思ったのに」
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:20.63ID:DCXbXKJl0
完全フィクションで
この話かけるのはなかかなだな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:22.07ID:ccmMfXKZ0
動いて主君にばれて
自分で解決で
独眼竜政宗と同じだけど
何だろうこのスケール感の違いw
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:22.27ID:nq2p/J5I0
なんか今川に仕えるのもったいないな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:23.83ID:7Z97mHg60
奪い返したから材木売った料金は丸儲けか
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:24.26ID:WPvbeznA0
今北
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:30.79ID:1eSEfjNt0
>>34
義元が死ななきゃよゆーよ

徒歩80分
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:42.38ID:PPLjK3oa0
来週もつまんなそうだな
歴史が全然動かん
フィクションエピばっかりで
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:44.35ID:nq2p/J5I0
>>89
野際さんでなくてよかったな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:55.33ID:v4UpU9Uya
全く時系列が揃わんしシナリオ展開もぶつ切りだし…凄いなNHK
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:01.03ID:vqoTCLLs0
秘書の運転で2時間
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:05.04ID:YsXzLEvH0
>>93
ほんとうに騙されただけだからな
ずんだ餅は騙しにいってバレたからな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:05.06ID:V96gUJly0
>>50
まあ小当たりもあったかなあ...
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:05.35ID:O/PcOQRE0
塩は大切だよね
ホワイトベースのタムラさんも言ってたし
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:07.17ID:oqi9IyaRd
にゃんけい不足だけど、面白かった
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:13.83ID:KF5a/0UQ0
まれのときには気づかなかったが、柳楽ってかっけーなw
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:21.16ID:NwnYia3J0
今回25話だからちょうど半分

進みが遅いにしてもオリジナル話入れるにしても酷過ぎだろ・・・
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:33.77ID:V96gUJly0
>>124
あったねえ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:36.02ID:7dJvAOmD0
>>75
そのつもりがなければ♪ やってもいいのか?
お前の娘が轢かれて?
ぐちょぐちょになり脳味噌が♪ 飛び出しても♪
お前は♪ 犯人を許せるんか? バカ野郎この野郎♪
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:39.45ID:CecwEW25d
氏真がただのバカじゃないのがいい
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:43.30ID:DCXbXKJl0
たがためにかねはなる
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:54.66ID:YsXzLEvH0
>>129
このドラマだとちょい三枚目になっちゃってるけど
めっちゃかっこええわ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:24.36ID:nq2p/J5I0
サイボーグ戦士 誰が為に闘う
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:50.41ID:v4UpU9Uya
忠節鳥居強右衛門磔
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:51.00ID:7Z97mHg60
>>114
戦い忘れた人の為って言ってんだろ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:56.36ID:O/PcOQRE0
>>131
とりあえず後何話、井伊が今川に虐められるのを見なくちゃいけないのだろうか・・・
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:09.94ID:p8skY1pW0
そもそもフィクションなのにやれ史実と違うだの所詮女が書く脚本だの言うやつは見なきゃいい
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:24.83ID:NwnYia3J0
政次が死ぬのを遅らせる為の引き延ばし工作が完全に裏目に出てるな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:43.00ID:+fF4dDtX0
福島正則「ワシが関ヶ原一番槍」
井伊直政「ちょっと徳川様の息子が通りますよ〜。あっ攻撃しちゃった」
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:48.11ID:7Z97mHg60
>>151
あの塩にせものだから
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:56.49ID:DCXbXKJl0
>>165
どこが救世主だ
がっつり敵じゃねーか
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:02.31ID:nq2p/J5I0
>>158
愛のためじゃないのか

戦い忘れたひとのためって9条教のひとたちみたい
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:08.23ID:Dx2LThAW0
今川氏真と武田信玄のエピソードって結構あるだろ。

これまでの大河ドラマすっ飛ばしすぎなんだよ。
桶狭間終了で今川滅亡ってやり方はおかしいって事だ。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:31.06ID:nq2p/J5I0
梅雀からの梅雀
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:33.22ID:v4UpU9Uya
聖帝サウザーかよ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:49.96ID:V96gUJly0
>>145
最近波に乗ってる感があるね
ただこのドラマでももっと面白さを
引き出せそうなのに、なんか残念
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:09.56ID:ccmMfXKZ0
>>171
おそらくやらないかと
見たかったら葵徳川三代の
関ヶ原の動画見たらいい
勝野洋が頑張ってる
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:14.45ID:O/PcOQRE0
>>151
この時代にスーパーなんてない!
とりあえず伯方ってところに行けば塩あるんじゃね?
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:29.34ID:ZprCndBr0
>>172
スーパーの塩はあの時代より純粋なNaClだよw
純粋なNaClが「塩」なのかは議論の余地ありかな?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:30.07ID:fqCqmeit0
でんしち
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:31.68ID:7dJvAOmD0
>>165
ながいのう

もうあきたんだが

こまごまとした座敷話続けても一向に面白くない
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:36.83ID:PPLjK3oa0
>>167
先鋒に決まってた福島勢を抜け駆けして、軍令無視して切り込むけど
勝戦だったから御咎め無し
島津の敵中突破も迎え討った
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:36.97ID:nq2p/J5I0
普通なら7月に山場が来そうだけど
直虎はなさそうだな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:49:12.31ID:T/U3WFHb0
>>163
与力>同心>岡っ引き
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:49:17.55ID:nq2p/J5I0
>>194
史実っていろいろ変わっていくしね
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:49:31.63ID:7dJvAOmD0
>>183
アオイホノオがよかったね

このドラマも、柳楽の役がちょっとだけ救いだわ
柳楽主役にしてなんかやればいいのに
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:49:44.80ID:ZprCndBr0
塩止めたって長尾さんが塩売るんだけどね
美談になっているけど実際はタダの商売w
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:49:54.25ID:nq2p/J5I0
>>192
あの金を鳴らすのはあなた
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:08.48ID:7Z97mHg60
>>203
同心
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:22.52ID:nq2p/J5I0
>>203
同心
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:27.64ID:WIwUwfg0d
史実云々抜きにしても盛り上がり所なさ過ぎだろ
いつまで淡々とこじんまりした話ばっかやってんだ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:32.90ID:oq94npgs0
面白かった
歴史はたいして動かないが無理繰りからめて主人公持ち上げるより
ぜんぜんマシ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:38.90ID:V96gUJly0
>>175
おいらも義元死亡で今川氏滅亡してた
と思ってたw
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:38.96ID:W6qL8tHM0
>>195
>>200
めちゃくちゃドラマチックじゃん!
そこをドラマ化しなくてどうすんのよ!ってくらいに
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:28.93ID:YsXzLEvH0
>>199
最近だと関ヶ原の首謀者は毛利輝元なんて話もでてきたな
三成は別に家康と仲悪くなかったとか
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:29.28ID:T/U3WFHb0
>>215
そこに行き着くまでに何度か滅びかけているだろ?
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:54.43ID:N34zM8Al0
>>213
シエとかその辺酷かったからな
関係ねーだろってとこまで無理やり絡ませまくり
視聴者は有名事件しかわからんから絡ませたほうがいいでしょって判断なんだろうが視聴者バカにしとる
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:53:07.10ID:Dx2LThAW0
>>219
日本って残さないからな。
今起こってることも300年で分からなくなるよ思う
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:53:08.56ID:nq2p/J5I0
>>219
記録媒体が紙だしねぇ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:53:31.81ID:nq2p/J5I0
>>222
デラベッピン
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:53:40.25ID:7Z97mHg60
>>215
突破された上に追撃中に狙撃されてその傷が元で死んじゃうからな
物語の主人公としてはあんまり格好よくないんだよ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:24.00ID:ccmMfXKZ0
>>224
日本は残ってる方
中国韓国なんて悲惨なもんで
武士の家計簿なんてあっちじゃ考えられない
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:42.68ID:nq2p/J5I0
>>224
残してたら加計も森友もすぐに解決
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:45.97ID:5guRnS3d0
>>219
江戸時代の二次資料とかが定説になってたのが
当時の文献から整合性をつけるようになって、齟齬が出て疑問視されたり
新説がとってかわるようになった感じ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:55:01.18ID:V96gUJly0
>>225
史実を忠実に後世に伝える、という
よりは都合のいい情報しか残らない
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:55:18.00ID:Dx2LThAW0
みんなどう考えてるか分からんが、このドラマも史実も今川が崩壊するという事は井伊も滅亡するんだぜ。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:55:21.60ID:nq2p/J5I0
>>231
中国はともかく 朝鮮は字がなかったからw
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:55:30.34ID:oq94npgs0
武田信玄での今川のラストシーンは氏真と奥方がおひな様みたいに
掘っ立て小屋に並んで座ってるとこだったよーな…
氏真って処刑はされないんだっけ?
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:09.47ID:nq2p/J5I0
>>234
勝てば官軍だし 勝者はいつも正義敗者は悪
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:59:06.03ID:ZprCndBr0
おまいらツイッターも2chもラインも残って黒歴史が暴かれるんだぞw
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:04:04.83ID:eiOQ3+XiK
史実がどうこうじゃなくて、話が進まな過ぎというか、描かれてることがミニマムに過ぎるというか
それを批判されてるんだよね
朝ドラですら、その点を言われてるのに、ましてコレ、大河だからなあ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:05:24.15ID:T/U3WFHb0
今日は外が紅葉していたから、直虎の治世はもうすぐ終わる。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:06:19.89ID:V96gUJly0
>>248
まあね。今までもそんな批判があった
けど、これからもこの調子で行きそうな
気がするね
ダイナミズムを全く感じない
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:12:34.21ID:PPLjK3oa0
今川さんは明治まで残るけど、オマエラみたく跡継ぎないなくて家系消滅
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:15:47.45ID:Dx2LThAW0
>>248
赤穂浪士ってよく50回も話続いたと考えたことはないかい?
最初とクライマックス意外の48話分話せるかい?
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:10:42.73ID:M0/z9SX80
 
永井龍雲党
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:46.70ID:RgQJbWP5r
ブシメシ!
塩留の話の後で見ると美味しそうだ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:54:15.70ID:g6a6EBw90
>>36
この時代、安倍川は新幹線の静岡駅あたりで今川館横を南東に流れてたらしい
薩摩が真っ直ぐ南下させた
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:38:00.16ID:QHpZ3FNoM
しまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況