X



NHK BSプレミアム 5166 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:37.54ID:4DL/IBdPdNIKU
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5165
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1498735595/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:45.03ID:qug1uhx70NIKU
これだけやらかしてるのに
なんで森鴎外って今でもチヤホヤされてるの?
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:54.70ID:1IRzzrpL0NIKU
頭が固すぎた
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:04.44ID:U6rrdOsH0NIKU
ももちかよ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:08.81ID:8ZfAU6MU0NIKU
>>1 無能
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:18.90ID:LD4azheX0NIKU
戦国時代だってこんなに兵隊無駄に死ななかったんじゃ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:30.20ID:hKrcIOxQ0NIKU
森鴎外はオカズ何食ってた
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:33.04ID:wGLUzt1z0NIKU
最後まで他人事だなー
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:33.21ID:1IRzzrpL0NIKU
ボタンと同じかよ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:44.01ID:lOzEx/iE0NIKU
>そもそも何で陸軍はここまで森鴎外を信用してたの?

鴎外というより東大医学部の権威を信じていた
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:44.19ID:Fvr0Q2JRaNIKU
こいつクズじゃね
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:49.52ID:DINNo6Du0NIKU
兵士とボタンの価値が同じって森鴎外クズだろ
人間のクズ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:52.73ID:Tp7czinVaNIKU
森鴎外ちね
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:58.27ID:1IRzzrpL0NIKU
総監はかわいそうに
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:01.87ID:3qnt7nII0NIKU
いやああああ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:10.31ID:6GaKHuSN0NIKU
よくわからんが冷たいな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:15.33ID:PNtXgrB40NIKU
2万対3

これもう比較実験とかなんとかのレベルじゃないっしょ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:24.75ID:Sf0fvPIC0NIKU
一方、森有礼は
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:29.94ID:MCqarFPq0NIKU
マラリア程じゃ無いだろ
ディートが出るまで対策無し
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:44.28ID:Tp7czinVaNIKU
内部テロだな
こいつ日本人じゃないんだろ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:45.60ID:xYGxAwSQ0NIKU
そりゃまあ、義務教育で習う量にも限界があるから仕方ない
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:45.90ID:8Do7FJPz0NIKU
日露戦争で持ち上げられてる将校ってその後サッパリ駄目だよな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:50.98ID:snPIqPae0NIKU
なんだ、陸軍がクズなのは伝統だったのか(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:58.17ID:ojgCFElH0NIKU
カップ麺で脚気になったと言う事実はないよ
気分で書き込むな

カップ麺の出来た時にはビタミンB1は十分採れていたんだ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:59.11ID:la0uVKsB0NIKU
ほんと、日本政府って、都合の悪いことは教えてねーよな、学校で
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:00.25ID:ReWtkiQjdNIKU
>>36
被害が桁違い
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:06.01ID:hEFNdlrB0NIKU
なんで?
なんで脚気の死者が多すぎるって議論にならなかった
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:10.31ID:1IRzzrpL0NIKU
判断力無さすぎた
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:11.20ID:X0b2gwK60NIKU
>>26
戦国時代だと脚気以外でもさくさく病気で死ぬので
戦死より病死が多いのは普通
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:18.14ID:2Afu4X9z0NIKU
まあ界隈では有名な話だけどね
少しくらい日本における戦争を調べればすぐ出てくる
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:18.60ID:jxeCXOI10NIKU
精神がそもそも芸術家なんだよな
なんで医者それも軍医をやってんだろうという
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:28.15ID:wGLUzt1z0NIKU
超優秀な前川みたいなもんか
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:36.05ID:8ZfAU6MU0NIKU
森鴎外無能すぎるな
南雲並の糞だな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:39.69ID:zPFh8VtG0NIKU
江戸時代から「江戸煩い」なんて言われてたよね
江戸に奉公に出て白米を食べれるようになってみんな脚気にかかると
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:42.01ID:0k97qHB70NIKU
>>113
太平洋戦争期の戦闘機に限れば陸軍の方が海軍より合理的なんだが…
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:49.76ID:It6EC4GQ0NIKU
>>3
落伍者の職業だからね、小説家は。
森鴎外も大概屑だったってことだ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:07.19ID:DINNo6Du0NIKU
イエスマンを侍らせると組織が末端から死滅する
それは政府も会社も同じ
これからは熱中症の季節なのにエアコン使わせないとか設定温度を28度以上にしてる所はどんどん労働者が倒れるぞ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:07.97ID:ReWtkiQjdNIKU
>>113
乃木から分かるだろ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:12.14ID:rusttAhtdNIKU
>>121
どこの国で自分の国の悪いところ教えてるの?ロシアの教科書には日露戦争載ってないよ。
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:17.25ID:3qnt7nII0NIKU
そういう視点もあるかー
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:19.56ID:uFJiWjie0NIKU
>>57
前スレで言われてたが
陸軍と海軍の上に統一した指揮系統がなく
陸軍と海軍でバラバラで作戦遂行して戦争してたら

そりゃ負けるよねぇ・・・
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:24.18ID:Tp7czinVaNIKU
後付けだろ(´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:34.59ID:1IRzzrpL0NIKU
つかえねえ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:41.28ID:PNtXgrB40NIKU
海軍は基本的にエリート...悪く言えば足切り選抜してたからな
陸軍兵はは有象無象連中
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:51.50ID:fkIdM5+20NIKU
まぁそこで動けないようなやつが判断下すポストにいちゃダメって話なんだが
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:51.74ID:tojLqCr1KNIKU
玄米で良かったんじゃね

はい論破
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:52.15ID:Edopd8Hs0NIKU
輸送の問題、でも欧米の軍隊はうまくやてったんだろ!
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:58.37ID:x5Kvajay0NIKU
食にこだわる日本人のことだから、麦飯腐らせずに運ぶ方法くらい考えつきそう
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:59.60ID:lOzEx/iE0NIKU
船乗り(海軍)は大航海時代の壊血病の経験から、いろんなもん混ぜて食ったほうが病気になりにくいと
知ってたからだと思うが。
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:00.20ID:8Do7FJPz0NIKU
陸軍海軍て仕事の近い(予算を直接食い合う)省庁の争いだから
そりゃあもうガキの喧嘩の方がまだましな争いになる
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:00.51ID:hKrcIOxQ0NIKU
財政破綻スルーとか言ってる財務官僚と一緒だな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:01.07ID:vr0R3XKi0NIKU
下っ端の陸軍兵士は白米たくさん食えるのが喜びだったし
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:02.68ID:oit+BAXe0NIKU
外国の部隊はどーなのよ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:06.86ID:Tp7czinVaNIKU
オボちゃん
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:07.80ID:fE/ZxDdr0NIKU
保存方法か
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:08.37ID:MCqarFPq0NIKU
>>126
先の戦争でも
野砲・空爆に餓死や輸送船ボカチン
交戦よりもこんな方が遙かに多い
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:08.60ID:eOLx9vHl0NIKU
>>103
口が上手いからだろうなあ。営業や宣伝が上手いと商品やサービスがクソでも売れるのと似た嫌な構図だよね…
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:09.20ID:Sf0fvPIC0NIKU
ていうか、豆腐も食わせておけよ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:22.39ID:DINNo6Du0NIKU
>>103
日本の組織は上に媚び売る無能が出世するシステム
上に行くほど無能になる
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:23.41ID:nHqqzPG/0NIKU
>>171

だお。
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:23.47ID:ReWtkiQjdNIKU
>>163
その時点で歴史を語る資格無し
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:29.66ID:cpUWY+180NIKU
>>174
米6合は、副食がないから、全て米で間に合わせるためにやたら食べたんだよ。
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:31.77ID:2Afu4X9z0NIKU
まあこれのせいかどうかはわからんけど自衛隊は飯にはすごく気を使ってるよ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:34.63ID:jxeCXOI10NIKU
>>122
まあ啄木さんでさえ周囲の人たち特に家族や友人たちに迷惑かけた程度だしね
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:40.09ID:la0uVKsB0NIKU
森鴎外の顔って、昔から嫌いだったんだよなぁ・・・やっぱり悪人だったんだな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:43.82ID:W0YmjhFC0NIKU
メンツのために自己正当化して間違いを認めないなんてまさにすべての権力者側のゴミな部分だな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:45.04ID:ojgCFElH0NIKU
>>118
お前絡むなあ
袋麺の時も脚気ないよ

蕎麦とかあるだろ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:46.92ID:1uB/Kw6m0NIKU
>>136
レス見て思ったけど、やっぱりハゲーーー!!!だろうねw
インパクトがありすぎるし、自民の不祥事は選ばれやすい
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:49.24ID:wGLUzt1z0NIKU
もうちょっとおかず増やせばよかっただけのこと
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:49.33ID:VKSPLGKP0NIKU
なんか三浦朱門思い出すわ。
あいつも、独りよがりの偏屈な思想でゆとり教育を強行して教育現場を混乱に追いやった
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:50.51ID:PgvO3mgQ0NIKU
子供の頃やたら脚気の検査されたのもこの名残なのかな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:54.00ID:1IRzzrpL0NIKU
成果上がるのか?
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:54.68ID:8ZfAU6MU0NIKU
アホ面してるな森
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:01.14ID:GmnkkhrEMNIKU
女性の髪型がすごい
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:13.92ID:snPIqPae0NIKU
>>139
〜〜に限れば、って言ってる段階でダメじゃんか(´・ω・`)
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:18.46ID:3qnt7nII0NIKU
コッホも大概やなあ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:22.56ID:1IRzzrpL0NIKU
コッホはさすがだったw
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:43.58ID:MCqarFPq0NIKU
>>139
攻撃機は銀河、流星と海軍の方が出来が良い
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:45.96ID:cbA8K/i+0NIKU
ベリベリベリーズ工房
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:53.91ID:nHqqzPG/0NIKU
ああ、ヨブ・トリューニヒトみたいにしたい!
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:58.20ID:1IRzzrpL0NIKU
麦でござるw
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:02.63ID:0k97qHB70NIKU
>>228
ちょっとだけ弁護してみたくなったんだよう、俺零戦より隼の方が好きだし…
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:02.90ID:U6rrdOsH0NIKU
ww
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:23.50ID:Tp7czinVaNIKU
出し抜かれたぁああああああ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:24.29ID:Sf0fvPIC0NIKU
何この終末的なBGM
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:27.23ID:9ICqZfJ40NIKU
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 脚気は任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) 白米はやめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:30.07ID:3qnt7nII0NIKU
まあそう思いつくよなあ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:53.31ID:8Do7FJPz0NIKU
WW1で粗悪缶詰売って儲けたのが日本
「これは安いけど質が悪いから注意」ってことで海外でメイドインジャパン表記が義務付けられた
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:54.20ID:2Afu4X9z0NIKU
どうせ上から目線で「よし聞いてやろうじゃないかw」ってなもんだろw
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:55.69ID:cpUWY+180NIKU
米ぬかで脚気は防げるんだよね。
なんだ全て米で良かったんだよ!
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:56.39ID:8ZfAU6MU0NIKU
はあああ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:04.48ID:1IRzzrpL0NIKU
だめすぎだな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:04.69ID:wGLUzt1z0NIKU
だったらぬか漬け食わせればよかったんでね?
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:12.31ID:d5gzxuWV0NIKU
笑い男はまだかな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:18.40ID:1IRzzrpL0NIKU
おお梅太郎
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:23.39ID:8Do7FJPz0NIKU
オリザニン登場
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:24.97ID:la0uVKsB0NIKU
もう、完全にメンツで判断してんじゃねーか!!死ね!!糞森鴎害!!
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:27.80ID:Ld7tWgR50NIKU
ダメだこの国は戦争には勝てない
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:27.94ID:hEFNdlrB0NIKU
ニュートラルな医師なら
伝染病と
栄養の
二つに行き着いてたんだな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:36.91ID:oit+BAXe0NIKU
オリザ北
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:38.54ID:fE/ZxDdr0NIKU
オリザニンいらっしゃい
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:40.73ID:1IRzzrpL0NIKU
明るいBGMだなw
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:44.15ID:PNtXgrB40NIKU
まあ人体に必須なものを人体が作れないってのも考えにくかったろうな
今でもなかなか考えにくいし
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:59.03ID:lOzEx/iE0NIKU
>>266
だから、船乗りはいろんなもん混ぜて食ったほうが長期航海で病気なりにくいって知ってたから。
別に海軍の上層部が優秀だったわけじゃない。偶然の結果。
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:07.80ID:1uB/Kw6m0NIKU
>>160
そっか・・・しかも貴重な兵を脚気で失うとか、戦う以前の問題だもんね
ほんとこうして色々と知ると負けて当然だと思うorz
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:09.89ID:1IRzzrpL0NIKU
なんかすごいネーミングw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:18.29ID:3qnt7nII0NIKU
アンチベリベリ
がま口財布
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:29.92ID:mMYTQRq8aNIKU
森鴎外の子孫で有名人ている?
夏目漱石は結構いるけど
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:33.33ID:Sf0fvPIC0NIKU
ブルブル=ヒヨドリ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:37.96ID:9UQmzs6odNIKU
>>205
今でも「焼肉食う時ご飯はいらん」という人がいるだろう
昔は白米が至高のご馳走という人も多かったんじゃないか
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:00.23ID:Ld7tWgR50NIKU
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 脚気は任せろー
 べリべリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:12.61ID:PNtXgrB40NIKU
全く新しい、てのはちょっと違うな
雑食の中で自動的に摂取できてたわけだから
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:13.39ID:3qnt7nII0NIKU
大当たりやん
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:13.84ID:jaam59q+0NIKU
今からでも良いから梅太郎先生にノーベル賞あげてください
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:23.51ID:VnfY7PdC0NIKU
ビタミン
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:29.33ID:1IRzzrpL0NIKU
論理的じゃねえw
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:44.96ID:snPIqPae0NIKU
もっ、森鴎外には舞姫があるから・・・
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:48.12ID:gAK0YzOm0NIKU
東大での序列は
医学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>農学
だろうしな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:49.24ID:lOzEx/iE0NIKU
>>361
有名かどうかは知らんが大学教授とかいるよ。
孫の森富(トム)さんって人知ってる。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:53.79ID:hEFNdlrB0NIKU
すごすぎる
この時代にビタミンを発見すると批判されるんだな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:57.29ID:wGLUzt1z0NIKU
今の脚気、もとい加計にもつながる問題のような・・・
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:02.84ID:iw1g5IZkpNIKU
学問ってプライドでやるもんじゃねーだろ
昔の日本人ほんとクソだな
海軍に持ち込めばいいやん
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:06.51ID:fE/ZxDdr0NIKU
やっぱり獣医は必要
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:09.52ID:MEgFvzza0NIKU
今でもあるよな医学系の見下したような態度 (´・ω・`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:16.57ID:MCqarFPq0NIKU
>>364
俺も食べない
最後に冷麺やカルビクッパで〆
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:23.00ID:1IRzzrpL0NIKU
米も頑張れる
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:29.29ID:DINNo6Du0NIKU
ここまで来ると森鴎外って日本を弱体化させる為の外国の工作員じゃないかと思えて来るわ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:38.71ID:xjlKzQJE0NIKU
今の日本でも十分通じる話
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:39.23ID:la0uVKsB0NIKU
アメリカの海軍は作戦に失敗した指揮官をすぐ罷免して、情報戦や空母戦に秀でた人間を徴用してるよな??
それで日本に勝ってる。 無能な老害をぐだぐだ切れない日本が戦争に勝てるわけがない
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:44.07ID:8ZfAU6MU0NIKU
とんでもねえ黒歴史だなこれ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:49.04ID:nHqqzPG/0NIKU
医学なんて未だに科学とは少し離れているのよね。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:55.07ID:3qnt7nII0NIKU
あちゃー
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:19.00ID:lOzEx/iE0NIKU
>>426
医学部の解剖学の教授。
簡単に単位くれるんで学生たちには喜ばれたらしい。
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:19.92ID:snPIqPae0NIKU
こいつらアホか。万田酵素飲んでりゃええねん(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:21.45ID:hEFNdlrB0NIKU
ここからビタミンなんだ
そもそもその存在は知ってたのに
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:23.94ID:wGLUzt1z0NIKU
>>417
そもそも焼肉に米というのが信じられん
とりあえずビールだろ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:24.14ID:vOg0uV4X0NIKU
じゃビタミンCじゃなくオリザニンCになる可能性があったわけか
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:26.41ID:dMhfyQBP0NIKU
これフンクより早かったら
ビタミンはオリザニンになってたの?
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:29.05ID:MCqarFPq0NIKU
>>429
親戚が農学部だけど
大した事ないんだね
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:36.15ID:1IRzzrpL0NIKU
だめだこりゃ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:41.01ID:3qnt7nII0NIKU
あかん
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:47.94ID:8ZfAU6MU0NIKU
しねあほ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:50.20ID:L/85xXKj0NIKU
森林太郎は悪い意味での士大夫だなぁ
中国に生まれてりゃ良かったのに
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:51.27ID:wGLUzt1z0NIKU
まだ諦めとらんかったんかい
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:58.56ID:iw1g5IZkpNIKU
陸軍のことなんかほっといてさっさと世界に向けておけばノーベル賞だったのに・・・
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:13.38ID:8Do7FJPz0NIKU
この番組って、もう自説の負けが確定した後にまだ論文出したり固執してるとこも触れるよな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:26.55ID:LD4azheX0NIKU
>>472
今でも変わらんでしょ
薬害エイズとかの時だって権威ある奴が大声で叫べば皆引っ込む
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:29.67ID:kNWNf87/0NIKU
梅太郎がもっと早く英語の雑誌に
投稿してればなあ・・・
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:50.76ID:MCqarFPq0NIKU
>>443
科学と言うか生物と言うか
数値は指標にはなるけどそれで解決出来る物じゃ無い
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:53.30ID:DINNo6Du0NIKU
>>435
日本の場合は人望だの美談だの指揮官が可哀想だのって理由で兵士の命よりもコネを重視して罷免しないんだよな
身内が可哀想だから美談で誤魔化す
だから戦争で負けるしこれからも経済や政治で失敗し続ける
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:10.61ID:It6EC4GQ0NIKU
>>433
たしかに。
ジョブス以前に開発案では既に同じようなもの考えてたのに企業内で破棄されてたりすんだよな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:19.20ID:lOzEx/iE0NIKU
鈴木梅太郎は森鴎外たちの妨害無ければノーベル医学賞もらえてたんだよね。
後にビタミンの研究した人がノーベル医学賞もらっている。
世界初のビタミンの発見者鈴木梅太郎は何にももらえず。
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:19.53ID:8Do7FJPz0NIKU
>>435
ルメイを出世させちゃってるんだよね
まあ戦中の功績(?)だったのかもしれないけど
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:19.90ID:2Afu4X9z0NIKU
研究させてもらえなかったんだから広げようがないだろ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:42.98ID:gAK0YzOm0NIKU
>>506
東大「水俣病はチッソとは関係ない」
熊大「チッソのせいだと思うんですけど」
東大「うるさい黙れ」
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:46.34ID:fE/ZxDdr0NIKU
平田オリザ「ぐぬぬぬぬぬ。」
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:48.45ID:+anIq5fo0NIKU
学研が出してた発明発見のひみつでも
梅太郎のオリザニン発見を取り上げながらも残念ながらフックに出し抜かれたと書かれてたな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:58.58ID:Sf0fvPIC0NIKU
関孝和とかも残念
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:10.15ID:1IRzzrpL0NIKU
鈴木梅太郎は勲章貰うぐらいはやってるな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:28.80ID:DINNo6Du0NIKU
>>507
後ろから殺していた方が被害軽かったな
無能な味方は殺せとか言ってたゼークトの理論は正しいわ
無能を罷免できない奴も殺すべき
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:32.57ID:wGLUzt1z0NIKU
>>522
そう言われるととても有害な物質に思えるw
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:34.34ID:sq+GWzHq0NIKU
オリザニンになってたらビタミンABCはそれぞれ違う呼ばれ方になってたかも
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:36.07ID:It6EC4GQ0NIKU
>>515
いまだに言い訳に関しては物凄い労力使うよね。
論点ズラしたりだんまりしたり知らぬ存ぜぬで通したり
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:39.80ID:nHqqzPG/0NIKU
>>513

エビデンス大事だけど、それに頼りすぎるととりこぼしが多くなる、気がする。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:41.50ID:VKSPLGKP0NIKU
合成酒の発明者であることはあまり触れられない梅太郎さん
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:44.91ID:3qnt7nII0NIKU
すごい
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:48.78ID:ReWtkiQjdNIKU
最高学府のはずが、ノーベル賞受賞者が少ない。
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:52.98ID:xjlKzQJE0NIKU
>>536
歴史を修正してるんだな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:59.65ID:PNtXgrB40NIKU
>>518
悪いな
星新一が「祖父・小金井良精の記」で森鴎外のプライバシー色々バラしたら文句タラタラだった
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:13.33ID:cpUWY+180NIKU
>>537
それ英語発音読み。ビタミンはラテン語発音読みだから、ビタミンで全く問題はない
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:38.16ID:aVosTAtg0NIKU
老害のメンツって脳の障害なの?
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:41.54ID:rusttAhtdNIKU
>>545
当人が林太郎って名前でドイツで苦労したから子供の名前は海外で通用するように付けたらしい
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:49.13ID:8Do7FJPz0NIKU
>>543
ベトナムが勲章やればいいんじゃないかな
ベトナムがアメリカに勝った原因の3割くらいはルメイが米軍を食い物にしてたせい
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:56.71ID:lOzEx/iE0NIKU
今でも理3の学生は理2の学生見下してるよ。
「東大って名前がつけば理2でもいいのかねえ(笑)」みたいな。
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:03.71ID:kNWNf87/0NIKU
>>536
論文は梅太郎が先に書いたんだけどね
日本語だったので世界に知られなかった。
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:21.96ID:mvIQHScO0NIKU
二宮忠八もライト兄弟より先んじて飛行機開発してたけど、軍に取り上げられずつぶされたんだよな。
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:34.23ID:fE/ZxDdr0NIKU
それでも地球は回っている
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:36.72ID:nHqqzPG/0NIKU
>>567

ウェルニッケ脳症だな、きっと。
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:45.09ID:hEFNdlrB0NIKU
うん
日本には頭いい人はちゃんといたんだよな
広まらなかっただけで
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:48.35ID:MEgFvzza0NIKU
頭の良し悪しはそういうのも含めてだろう (´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:51.46ID:snPIqPae0NIKU
オリザニンはぽしゃったけど、しじみ生活オルニチンがあるから
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:54.34ID:wGLUzt1z0NIKU
>>551
しかしこの件については明らかにエビデンスが出ちゃってるんでな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:56.62ID:la0uVKsB0NIKU
医学部の論文なんて、未だに相関関係と因果関係を取り違えたインチキ論文ばっかじゃねーか。
だから、医者の言うことなんて、10年ごとにひっくり返る。優位検定とかアプローチが古すぎんだよ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:08.27ID:1IRzzrpL0NIKU
ビタミンBおおすぎ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:10.18ID:rusttAhtdNIKU
>>536
フックの研究は鈴木より雑で、そもそも独創的なものですらなかったのにね
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:12.99ID:XIPn2SwY0NIKU
年取ればとるほど間違いは認められんよ
特に学者なんて人生の成果が全て崩れかねない
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:13.05ID:DINNo6Du0NIKU
>>572
いるよな
全肯定しない奴は敵認定して叩く奴
部分否定や部分肯定もアンチ扱い
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:13.26ID:jxeCXOI10NIKU
>>518
自分が変わった性格であることを自認してたようだ
ちな息子の名前は爵(ジャック)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:13.69ID:8Do7FJPz0NIKU
>>545
もっと頭おかしいよ
最初は人の名前なんか1番とか2番とか番号でいいって言ってそうつけようとしてた
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:17.07ID:2Afu4X9z0NIKU
今はビタミンじゃないものまでビタミンと呼ばれてたりしてわけわからん
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:20.84ID:3qnt7nII0NIKU
モザイク
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:25.59ID:PNtXgrB40NIKU
このビタミン発見ラッシュの歴史がまた色々面白いんだが
そこはやってくれないか
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:29.89ID:vvrwjbeO0NIKU
それは綺麗事だよ。間違えてたやつは否定して力を奪わないと先に進まない
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:40.44ID:1IRzzrpL0NIKU
ビール飲んで壊血病対策
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:46.31ID:1uB/Kw6m0NIKU
>>358
あ、そうなのか・・・
皆さんレス感謝ですm(__)m
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:55.71ID:9UQmzs6odNIKU
>>536
「頭がかっけとなってきちゃった」
「下手なシャレはよしなしゃれ」
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:01.12ID:+anIq5fo0NIKU
>>576
メンデルの遺伝の法則の時は後に同じタイミングで車輪の再発明をした三人の科学者がメンデルの功績をみとめてたな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:06.14ID:Tbvi25rqaNIKU
森ってマッキャリーニじゃん
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:27.38ID:MCqarFPq0NIKU
クロスタニン
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:31.09ID:aVosTAtg0NIKU
老害のメンツのために多くの日本人が犠牲になるを繰り返す自滅の歴史
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:37.04ID:3qnt7nII0NIKU
森鴎外はあなたの心の中に
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:50.06ID:8Do7FJPz0NIKU
自分で言えば名乗れる制度w
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:51.34ID:nHqqzPG/0NIKU
今はサプリ多過ぎ。
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:00.64ID:oit+BAXe0NIKU
ギャバ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:05.11ID:kNWNf87/0NIKU
皮肉なことに日本では脚気の原因がビタミンB1不足と
解明されてから脚気が増えた。庶民でも白米が食べられる
ようになったから。でも脚気の特効薬のビタミンB1は
高くて買えなかった。
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:07.16ID:It6EC4GQ0NIKU
論破っていう言葉があるくらい、いまでも日本では批判的でないと自分の意見言えない人は多い。
そして他人からの批判を受け止められない人の多さ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:14.46ID:jaam59q+0NIKU
接種しなきゃならないものが多すぎなんだよー
とりあえずこれ食っときゃ大丈夫ってのを一つ作ってくれ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:15.81ID:8Do7FJPz0NIKU
トクホってつければ同じコーラが50円高くても売れる
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:16.61ID:LD4azheX0NIKU
これでビタミン獲り過ぎたりするとまた違う障害起こるからな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:19.03ID:rusttAhtdNIKU
>>635
韓国なんかではどうなんだろう?権威主義は日本より強そうだけど。
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:23.73ID:fvnvDnirrNIKU
近年ではやたらと難消化性デキストリンが持て囃されてるよな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:26.99ID:l24+TXCX0NIKU
R-1のドリンクタイプを毎日飲むようになってから1年近くになるが、風邪引いてない。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:30.76ID:+XUmPwvN0NIKU
サプリの現場で働いてる人間としては、まあ普通に飯食ってりゃ必要ないよと言っておくw
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:34.95ID:oit+BAXe0NIKU
プラセボか
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:38.92ID:Ld7tWgR50NIKU
現在はサプリの過剰摂取による健康被害w
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:39.94ID:MCqarFPq0NIKU
医師も飲んでるレッドブル
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:43.04ID:fE/ZxDdr0NIKU
トマ美ちゃんは何処へ・・・
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:45.56ID:L/85xXKj0NIKU
>>645
ラジウムガールはトラウマもんだぞ
あと安楽死の回やスタンフォード監獄実験も怖い
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:52.11ID:8Do7FJPz0NIKU
>>655
森「白米ってのがあるんだよ日本には」
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:52.24ID:/POfMhWO0NIKU
ビタミンA・Dといえば肝油だが
爆買いしてる奴がいるのか売ってるところがあんまりない
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:52.43ID:1IRzzrpL0NIKU
ビタミンCは腹に来るのが難点
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:52.51ID:/FK94U8BMNIKU
ドリンク剤はカフェインとアルコールの作用で効いた気になるだけ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:55.56ID:Tq+cq5VcaNIKU
薬剤師やってる後輩は、疲れたらブドウ糖補給するらしい(´・ω・`)
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:58.48ID:lOzEx/iE0NIKU
>>575
ドイツかぶれで息子にオットーとかフリッツとかつけたんだよな。
孫の代には何故かアメリカかぶれに変わってトムとかつけてたようだが>森家
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:01.34ID:O9i3qKwGdNIKU
大病でもないかぎり、結局は病は気からってやつだからな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:08.24ID:wGLUzt1z0NIKU
>>623
NASAは火星に人類を送り込む時のために、宇宙船内で野菜を育てる技術の研究をしてる
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:12.71ID:nVtEsPuw0NIKU
B2取り続けたら口内炎はできなくなった 本当にありがたい
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:24.59ID:xjlKzQJE0NIKU
権威主義が横行してる文化じゃ無名の人が新しいことやっても浮かばれないな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:28.25ID:nHqqzPG/0NIKU
>>655

普通にバランス取れた食事が結局一番確実で安上がりで美味しい。
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:36.97ID:MCqarFPq0NIKU
ドップラー効果か
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:39.98ID:ReWtkiQjdNIKU
健康食品と化粧品程ボロい商売はない
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:42.32ID:8Do7FJPz0NIKU
まだこの番組ってアトミックソルジャーやってないよね?
やってほしい
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:48.39ID:PNtXgrB40NIKU
まあ人間は本来雑食できるようになってるし、雑食でこそ健康に生きられるてこったな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:13.03ID:cbKBdK2M0NIKU
肺がんになるのはタバコを吸ってる人だけです (´ー`)y━~~
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:28.39ID:gAK0YzOm0NIKU
コラーゲンの原料って寒天でしょ
寒天で売るよりコラーゲンとして売ったほうが10街の値段で売れるってガッテンでやってた
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:32.14ID:nHqqzPG/0NIKU
前立腺も悪化させてたはず。
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:34.60ID:HfuO4XqK0NIKU
東大出身者のノーベル賞は多いけど
東大の研究でノーベル賞取った事ないもんな
東大は処世術に長けた教授は生き残れるけど
根っからの研究者には居心地悪いんだろな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:36.38ID:8Do7FJPz0NIKU
ビタミンも高単位で摂ると死ぬ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:41.78ID:px/TU0G10NIKU
肺がんになる可能性が高かったひとたちがカロチノイドを摂取してたんじゃないか
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:46.05ID:gLMAehMK0NIKU
サプリメントで健康を害することもあるのか・・・もうどうすりゃいいんだよーヽ(`Д´)ノウワァァン
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:54.91ID:DINNo6Du0NIKU
>>692
健康番組で取り上げられた食べ物食わなくても普通に飲み食いして普通に体動かして普通に寝てれば良いんだよな
玉葱が体に良いとみのもんたが言ったらスーパーの玉葱買い占めて玉葱食い過ぎて栄養バランス崩して下痢になるとかアホらしい
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:57.34ID:KU1BBKTL0NIKU
BS1でニュースやってた黒崎さん?ていう綺麗なおねえさんが
肺がんで亡くなったの悲しかった
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:00.01ID:X0b2gwK60NIKU
万単位でやらないとダメなんだな
健康食品のCMだとサンプル数十人くらいだけど
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:10.92ID:nHqqzPG/0NIKU
>>709

寒天じゃない、ゼラチン
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:15.99ID:la0uVKsB0NIKU
なるほどぉおおおおおお・・・・インチキ通販番組が繁盛する環境が整ってんだな、日本はww
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:21.05ID:oit+BAXe0NIKU
ユリ・ゲラーがサプリメント食だったね
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:27.60ID:2Afu4X9z0NIKU
不変なものは一つだけある
野菜と肉と穀物をバランスよく摂取すること
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:37.40ID:8Do7FJPz0NIKU
このスタジオの科学者側の席地味に怖いな
ちょっとオーバーリアクションしたらドボン
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:38.01ID:xYGxAwSQ0NIKU
食に関しては、いろんなものをちょっとずつ食べるのが一番。
現代人は食べ過ぎが主原因。
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:48.29ID:Tq+cq5VcaNIKU
俺の居た田舎の某大学には医学部栄養学科があった。
あまりレベルは高くはないが、就職にはおいしいらしい。
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:19.44ID:slvhQavFKNIKU
>>670
激務だから栄養ドリンクないとやってられないだろうが、多飲は後が怖いな('A`)
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:20.19ID:rusttAhtdNIKU
>>730
武内陶子も豊田某みたいな裏の顔がありそう。安藤優子もその可能性がありそうだ。
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:24.69ID:wGLUzt1z0NIKU
実際いまだに統計学を信じてない自称学者はたくさんいる
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:29.55ID:l24+TXCX0NIKU
>>723
精神科の薬漬け蔓延酷いよ。
最近ようやく少しずつ規制が入るようになったおかげで自殺者が減ってきた。
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:34.02ID:LD4azheX0NIKU
普通に米食って野菜食ってる日本人が世界一長生きしてるから
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:55.91ID:Tq+cq5VcaNIKU
>>740
どうなんだろ?
世の中には糖分の薬剤だけで生きてる変なやつがいるらしい(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:05.02ID:vvrwjbeO0NIKU
この疫学のおっさんも怖い学者だ。毒をさらっとつっこんでいやがる
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:06.46ID:wGLUzt1z0NIKU
>>758
グルテンアレルギーでもない限り、気にすることはないのにね
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:09.57ID:fvnvDnirrNIKU
うちは祖父さんと親父はタバコ吸ってたのに肺癌にならずに、吸わない親父の弟が肺癌になったよ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:16.96ID:XIPn2SwY0NIKU
栄養は足りてても運動量が足りてないのは間違いないからな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:28.74ID:L/85xXKj0NIKU
高木兼寛は吉村昭が小説にしとったはず
白い航跡だっけか
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:48.82ID:fkIdM5+20NIKU
森「くだらねー話だったわ。土でもいじってろ間抜け」
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:50.34ID:TiCB9zUc0NIKU
こないだ朝日新聞に水素水の宣伝がデカデカと載ってた
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:51.49ID:mMYTQRq8aNIKU
>>758
ジョコビッチからっきしになってグルテンフリーもなんだかなあと思い始めた・・・
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:02.32ID:hEFNdlrB0NIKU
ちゃんと被験者をみて比較して研究することが
ほんとうに大事だってことだな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:03.14ID:wPDGpAcy0NIKU
二度と立ち直れないくらい人格攻撃して鬱病にしちゃおう
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:04.88ID:ojgCFElH0NIKU
権威は薬にはならない

むしろ権威は進歩を阻害することがある
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:10.34ID:8Do7FJPz0NIKU
プラム太郎
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:19.97ID:MCqarFPq0NIKU
>>726
ガンに家系なんか関係無い
暴飲、暴食、睡眠不足、過労に過度のストレス
親がこんなだと
子供も同じ事をする
家系より生活習慣が99%
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:21.59ID:X0b2gwK60NIKU
半世紀前までチョンマゲだったのに
半世紀でノーベル賞候補までいくのも凄いね
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:21.76ID:3qnt7nII0NIKU
それがすでにビタミンとして発見されてたから幻に
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:22.59ID:wGLUzt1z0NIKU
>>774
ジョコビッチはグルテンアレルギーとついでに乳糖不耐だから仕方ない部分はある
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:25.06ID:la0uVKsB0NIKU
こんな人、知らなったわ。ちゃんと取り上げてほしいわ。
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:36.13ID:rDKt1KJw0NIKU
ちゃんとただしく評価してくれる人の声がでかく無いとなあ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:40.02ID:18IECr9i0NIKU
この森林太郎って、今で言うと橋下徹だよね。
レトリックとすり替えを駆使して、論破だけを目的とする。
でも、結果として世に害悪しか流さない。
こういう奴に日本人はよわいんだよなあ。
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:52.46ID:eOLx9vHl0NIKU
>>761
ビッグデータの有用性が知られはじめてる今でもそんな人種っているんだね…
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:52.72ID:MEgFvzza0NIKU
惜しかったなぁ
英文で論文出してたらノーベル賞貰ってたかもしれん (´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:55.94ID:nHqqzPG/0NIKU
>>807

つ乳癌
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:05.56ID:1IRzzrpL0NIKU
つかえねえ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:08.52ID:Fvr0Q2JRaNIKU
クズすぎる
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:11.40ID:+XUmPwvN0NIKU
>>769
少なくとも、「化学」知ってる人間なら心の底から笑う水素水

ひっでえなあ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:50.53ID:1IRzzrpL0NIKU
イギリスかいな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:56.97ID:PNtXgrB40NIKU
ほう!

それは知らなかった>高木岬
イギリス、粋なことやるじゃないか
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:01.88ID:fE/ZxDdr0NIKU
地震学者は今でもこんなもんなんだろうな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:05.25ID:3qnt7nII0NIKU
日ハムの斎藤佑樹もグルテンアレルギーなんだっけかな?
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:10.98ID:8Do7FJPz0NIKU
>>774
どの世界もトップにいる奴って変なものハマるよな
パククネも明らかにあんなインチキ占いにドハマリするし
そういう立場の奴の心につけ込む術があるんだろうな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:13.41ID:1IRzzrpL0NIKU
こっちは器の大きい話だ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:15.90ID:w6RrfVV60NIKU
今でも変わりませーン
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:25.26ID:Edopd8Hs0NIKU
>>754
それらは普通に肉に含まれる成分… 肉が形を保つのに必要なのがコラーゲン・・・
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:26.02ID:It6EC4GQ0NIKU
高木さんね、覚えた。更生の人間がちゃんと称えてあげないと救われない
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:34.08ID:1uB/Kw6m0NIKU
今日は面白かった
途中からだったけどw 再放送見なきゃいかん
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:39.05ID:1IRzzrpL0NIKU
アカプルコじゃねえのか?w
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:05.07ID:nHqqzPG/0NIKU
>>868

水素水の店、絶妙なタイミングで消えたわ。
初めてじゃないな、アレは。
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:07.74ID:eOLx9vHl0NIKU
次回の問題児は科学者ではなく科学者を闇に葬った側か
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:12.69ID:uFJiWjie0NIKU
>>896
八木アンテナの八木博士も日本より海外で評価されてたもんなぁ・・・
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:15.20ID:xaWUjTTu0NIKU
イミテーションゲームでチューリングやってたカンバーバッチ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:19.97ID:L/85xXKj0NIKU
映画イミテーションゲームをみなさい
主演カンバーパッチだし
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:31.34ID:U6rrdOsH0NIKU
エニグマ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:31.70ID:GwmCW2Cc0NIKU
自分の間違いを素直に間違いと言えないのは優秀な人間ではないってことだな。
アインシュタインなんかは認めたわけだし。
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:48.64ID:MCqarFPq0NIKU
怪魚もテレ東ノリなら面白そうなのに残念
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:51.12ID:DINNo6Du0NIKU
>>831
八木アンテナも外国が認めたから日本も認めた
国民栄誉賞もノーベル賞受賞の後追い受賞
日本の老害は外国から認めない価値を理解できない
と言うか理解してないけど外国が褒めてるから良い物なのだろうって意識しかないんだよ
自分で考えて判断するって事ができない
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:56.36ID:8Do7FJPz0NIKU
ホームズってなんというか爬虫類っぽい顔の俳優がやると当たるよな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:56.68ID:wGLUzt1z0NIKU
次回はアッー!の話か
なんつーか、ある意味意図がミエミエってゆーか…
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:00.66ID:la0uVKsB0NIKU
どーせなら、LGBT月刊の今月、チューリングにすればよかったのになw
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:02.57ID:q6Kx7yiX0NIKU
東大からノーベル賞がなかなか出ない理由が実によく分かる番組だったな(´・ω・`)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:03.89ID:rxuRduHh0NIKU
森鴎外ってある意味フリッツ・ハーバーよりひどいやつだったんだな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:09.02ID:ZKS9k3asdNIKU
東大は昔も今も最低だった
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:31.65ID:e1rMSDNt0NIKU
日本て日本人が成し遂げても海外で評価されて初めて認めるっての多いよな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:35.01ID:qug1uhx70NIKU
>>904
いつもは宇宙の話してるから
毎週この時間にBSプレミアムでいいのよ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:44.32ID:VKSPLGKP0NIKU
東大のホームページ、しれっと鈴木梅太郎を偉大な先達とし紹介してるなw
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:52.70ID:lOzEx/iE0NIKU
>>874
うむ。
鈴木梅太郎と山極勝三郎は今の基準だと確実にノーベル賞もらえている。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:02:04.19ID:rusttAhtdNIKU
>>910
ドイツの暗号を解読したりコンピュータの開発したり人工知能の開発したけど、ゲイ(当時の英国では犯罪)だったことで抹殺された人。詳しくはWikipedia先生に聞きなさい。
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:03.83ID:It6EC4GQ0NIKU
>>912
悪い意味で基本多数決の国だからね。
マイノリティにとっては生き辛い
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:23.19ID:wGLUzt1z0NIKU
>>937
ハーバーは役に立つ研究の副次的な産物が害を及ぼしたのに対して
鴎外は本職で真正面から取り組んでたことで多大な損害を産んだわけでな
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:52.25ID:MCqarFPq0NIKU
>>931
チャイニーズシアターに手形が有っても
それ誰
ジョージタケイ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:04:11.32ID:q6Kx7yiX0NIKU
>>910
カンバーバッチ主演で作ったチューリングの伝記映画が「イミテーションゲーム」
すげえ面白いから一度見てみな。損はしない(´・ω・`)
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:04:11.47ID:+anIq5fo0NIKU
>>912
だから最近の日本の技術はパッとしないと言われる

技術がないわけじゃない
理性や理論を評価しなくなったんだよな
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:04:42.82ID:rusttAhtdNIKU
>>956
紙に記録できる特許をフロッピーディスク開発陣に譲ったってだけの話らしい。
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:04:56.82ID:w6RrfVV60NIKU
さすが留学先で恋愛沙汰を起こしちゃうだけある
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:05:08.53ID:MCqarFPq0NIKU
>>967
劇場で見て正解でした
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:05:10.66ID:lOzEx/iE0NIKU
>>963
アンモニアから火薬の研究は兎も角、塩素ガスの研究は毒ガス以外に使い道が無いぞ。
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:05:19.16ID:l24+TXCX0NIKU
>>923
日本人が発明したマグネトロンと八木アンテナでイギリスでレーダーが開発されたりね。
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:05:20.34ID:gLMAehMK0NIKU
さすがに今日のフランケンシュタインの誘惑の後では、気軽にソースさんの実況できんわ・・・
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:05:29.18ID:wGLUzt1z0NIKU
>>961
じゃあ誰ならよかった?
TDN?DB?TNOK?
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:05:31.62ID:+anIq5fo0NIKU
>>966
初回だけ見たがDVを受ける(と勝手に想像された)ミムラとか
妄想内ミムラの演技があったな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:27.14ID:oML/RfDFxNIKU
もれだったらササキちゃんと結婚するは
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:56.23ID:MCqarFPq0NIKU
23時台で一気にパワーダウン
色恋ドラマやアニメは興味無い
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:14.52ID:oML/RfDFxNIKU
家業があるではないか
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:38.49ID:oML/RfDFxNIKU
おまいかw
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:55.91ID:oML/RfDFxNIKU
↓痴漢
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:01.27ID:5DvAxG6o0NIKU
>>976
量子コンピューターも東工大の先生が世界で初めて理論を確立したんだけど

日本では何それ?ドラエモンですか?プゲラ!

アメリカではこれは凄いと国家プロジェクトで予算を組んで世界で初めて開発に成功
現在アメリカが特許も技術も完全な独占状態
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:08.03ID:VKSPLGKP0NIKU
>>963
この番組って、科学者の功罪の罪の部分にスポット当てる主旨と思ってたが
鴎外の科学者としての功ってなんなんだろ。
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:30.46ID:oML/RfDFxNIKU
絶賛片思い中
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:55.13ID:Edopd8Hs0NIKU
>>958
アナログ時代は地上波VHFアンテナは立派な八木アンテナです。いまのUHFも?

あの魚の骨みたいな部分で電波を反射したり誘導している。指向性を出すのに必要。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況