X



NHK BSプレミアム 5245 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:32:53.15ID:9atdo4E7d
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5244
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1501161987/
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:44:20.23ID:VVeN092k0
いちおつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:44:56.69ID:THVicDaT0
http://shimasho.biz/original3.html
島正のお品書き
■どて焼き(味噌おでん)
盛り合わせ 一盛 1,250円
豆腐 150円
こんにゃく 150円
大根 300円
玉子 150円
里芋 200円
牛すじ 300円

意外と安かった、これなら食ってみたい
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:20.10ID:XVwDng6Vd
さすがにマウンテンは無理か
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:32.19ID:wkUl6aaX0
>>8
南山出身だけど地元のステイタスは高いのに
東海地方以外であまりにも無名で外に出ると驚く
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:14.75ID:jhOLpoo40
帰国すると戦犯になりそうだから帰ってこなかったのも多いと聞いたが
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:54.61ID:gP+8hLqbx
ところで従弟の結婚が決まった。未婚の漏れ泣きたい('A`)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:49:19.54ID:4Mw2cMIY0
香港映画じゃない中国映画とか言われても1個も思いつかん
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:50:41.46ID:gP+8hLqbx
>>15
同志社などの名前の力すごいよね
西南学院も南山と同じ思いなのだろうか・・・
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:51:37.08ID:sYABtDr10
生粋の名古屋人で伏見なんてすぐ近くなのに鳥正知らんかった…
駄目だな俺
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:24.87ID:DWXw69NLK
何故か知らんが昔の写真を見ると昔の人はみんな品があるんだよな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:47.40ID:oeIbig210
1970〜80年代の香港映画を支えたのも日本人カメラマンたちだった
というのを最近知った
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:35.04ID:CkpnQG6O0
村上もとかのまんが龍が満映舞台だったっけ。最後まで読んでないけど
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:07:25.02ID:4C4LW7Cy0
工作員の人
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:07:57.18ID:4C4LW7Cy0
変装w
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:08:25.39ID:tIuAvDa00
いやーこれだと甘粕の事あまりにないがしろじゃねぇかな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:10:33.31ID:GgWA+S6Q0
内田吐夢男前だなw初めて顔見た
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:21.02ID:4C4LW7Cy0
瀟洒な日本家屋
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:39.56ID:CkpnQG6O0
ベレー帽のてっちょのアホ毛みたいなのなんだろう。手塚治虫のにも付いてるけど
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:14:42.36ID:qd3+rcRg0
長春(チョウシュン)
ハルビン(哈尔滨)
鶴崗(カクコウ)
NHKも統一感ないな…
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:15:08.73ID:4C4LW7Cy0
イイ感じのBGMだ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:46.29ID:LW8FUGP50
内地と比べて満州はインフラが相当進んでたらしいな
終戦後戻ってきた人は内地のショボさに愕然としたとか
植民地にあれだけ金使ってたら貧乏になるわ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:17:48.74ID:4C4LW7Cy0
日本に帰ったって映画製作はできなかっただろう
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:41.06ID:qd3+rcRg0
敗戦直後じゃ日本でもまともな仕事にならないし飯もないし…
まあ彼らは仕事に対する責任感で残ったんだろうが、残った方が充実度は高いよな。
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:53.28ID:4C4LW7Cy0
>>47
最後の玉止めした尻尾かな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:20:55.29ID:GgWA+S6Q0
>>52
適当に復興したとこで帰ってこれりゃちょうどいいな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:30.33ID:GgWA+S6Q0
なんでいきなり戦場カメラマンに
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:55.94ID:4C4LW7Cy0
なかなかいい映像だ
映像の世紀でも使われたのかな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:02.12ID:DWXw69NLK
>>50
樺太も史上最大の小学校があったくらい栄えてたらしいな
その樺太も今やロシアに実行支配されてるなんて納得できんわ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:45.85ID:qd3+rcRg0
この辺完全にプロパガンダだろ、彼ら的に黒歴史なんじゃないか?
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:47.73ID:CkpnQG6O0
>>51
残った人も戦後8年位で戻ったが、結局中華人民共和国帰りってことで雇ってくれなかったそうだ。

玉止めって編んだ時の最後みたいなのかな?中古で買った米軍払い下げのグリーンベレーには付いてなかったなあ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:02.80ID:GgWA+S6Q0
あのネクタイみたいの懐かしいなあ!
じいさんがよくしてた
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:21.46ID:4C4LW7Cy0
役者って一夕一朝に作れないものなんだなあ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:29.32ID:GgWA+S6Q0
おいこれ全部みせろ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:25:42.90ID:4C4LW7Cy0
面白そう
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:22.16ID:qd3+rcRg0
>>59
終戦後8年じゃレッドパージや朝鮮戦争の真っ只中だしなぁ。
まあでも毛沢東がトップに立ったあたりの年だから、そのまま残っててもえらい事になってたろうから、タイミング的にその頃の帰国は正しいな、というかおいだされたんだろうけど。
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:27:41.23ID:GgWA+S6Q0
吐夢帰国してないのかよ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:28:30.63ID:lLQFGyTK0
シベリアレベルじゃねぇかww
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:30:20.98ID:qd3+rcRg0
ここサラッと流してるけど中国共産党史では試験に出るとこ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:30:28.77ID:4C4LW7Cy0
演劇の台本書いてたって、新劇みたいなもんがあったのかな?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:31:15.34ID:4C4LW7Cy0
やっぱ手に職あると強いよ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:31:19.82ID:CkpnQG6O0
うーむマイナス30度どころか最近真冬でも氷点下になることないわ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:32:02.95ID:LW8FUGP50
結構終戦後も中国人に協力してるんだな
彼らが戦後の日中友好に力を尽くしたのかもしれない
しかし彼らがいなくなれば自然と関係が悪化するのも
仕方のない事だな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:32:08.40ID:4C4LW7Cy0
素朴な合成技術だ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:35.21ID:qd3+rcRg0
ミニチュア良くできてるのに、カメラがピントを合わせすぎだよw
もっとボカせよw
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:48.12ID:GgWA+S6Q0
昔の写真のひとっていい顔してるよなあ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:36:20.07ID:GgWA+S6Q0
労働者に気を使ってる演出
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:37:57.95ID:4C4LW7Cy0
良さそうな映画じゃん
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:39:32.04ID:lLQFGyTK0
日本人ってほんま教えたがりよな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:39:56.70ID:GgWA+S6Q0
>>78
映画業界はわりといそうなイメージだけど
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:40:05.51ID:4C4LW7Cy0
斬新
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:04.22ID:qd3+rcRg0
でも日本のモンタージュ理論の基礎も、エイゼンシュテインのポチョムキン(1925.)でしょ、ソ連→日本→中国という技術の継承も面白いな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:14.59ID:GgWA+S6Q0
そこからかよ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:21.66ID:4C4LW7Cy0
絵コンテ知らないの?
絵コンテって日本初?
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:46.72ID:4C4LW7Cy0
>>86
ほんとだなあ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:42:22.86ID:CkpnQG6O0
>>84
だよね。労働力が少ない満州だったから女性も働き手ってことだったのかしらん
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:44:36.02ID:4MA7rj530
酷い目にあっってるのに、ここまでやるって、
日本人ってつくづくお人好し民族だな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:45:14.27ID:oc3gdP3y0
>>91
共産主義もあるし・・・ 男女平等だろ… ソ連も駅長にも女性とかあるじゃん…
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:45:22.00ID:GgWA+S6Q0
>>92
機材惜しさで機材に着いていったんだ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:55.44ID:GgWA+S6Q0
あんな広い国なんだからスタジオ出てロケで火ぃつけてまわれよ…
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:47:34.56ID:qd3+rcRg0
>>92
でも映画人という民間の旧満州国民から俯瞰で見てたら、関東軍の傍若無人ぶりへの御免なさい感もあったのかもよ、わからんけど。
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:47:47.42ID:4C4LW7Cy0
ソ連っぽい
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:47:48.35ID:lLQFGyTK0
こんなことさすがにせんやろ?w
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:48:09.70ID:CkpnQG6O0
>>93
いやいやこのおばあちゃんは終戦以前から働いてたわけでしょ?共産主義に限らず戦中労働者不足で女性の社会進出はどこでも同じだったけど(ソ連のように女性パイロットまでいるのは例外で)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:49:25.81ID:LW8FUGP50
こう見ると中国人も可哀想だな。戦争の連続で
大勢殺されてるしな
平和になったと思ったら今度は同胞に殺されると
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:04.76ID:4C4LW7Cy0
中国人って声が高い?
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:22.14ID:JYKCN8Fg0
>>97
何百分の1だよ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:34.22ID:4MA7rj530
>>98
その気持ちを当局は利用したんだろうな
当人には責任ないのに洗脳して、そう思わせたのかも
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:45.09ID:DWXw69NLK
>>100
するわけないw
便意兵に対する処刑はしてたけどそれは国際法上も合法だし
村を襲って虐殺してたのは国民党軍や共産党軍だ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:31.19ID:CkpnQG6O0
まだ平定してないのにぶっ殺したら最後まで抵抗しちゃうでしょw
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:53.63ID:LW8FUGP50
実際ウイグルやチベットは悲惨な事になってしまったがな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:55.16ID:ELHsC6Ky0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

解放って侵略じゃねえか
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:52:15.95ID:GgWA+S6Q0
>>107
中国は心理戦がうまいよな。
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:52:34.49ID:qd3+rcRg0
まあでもこのあと4年くらい安定しないけどな。
タイ北部のメーサローンて旧国民党の残党の村がミャンマーへの越境窓口近くにあるから通ったけど、武装解除って1990くらいって話だったしなぁ。
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:52:43.57ID:4C4LW7Cy0
蒙古馬だ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:41.73ID:oc3gdP3y0
今と反対だなw これから占領する地方に配慮、なかなか賢い共産党w
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:51.93ID:4MA7rj530
まあ、所詮 宣伝映画だから
ストーリーの合理性も何も関係ない
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:00.80ID:lLQFGyTK0
嘘映画もはなはだしいなw
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:08.35ID:LW8FUGP50
>>108
多分に旧日本軍が残酷に描かれるのは自分達も
やってるわけだから日本人もやっていると
思ってるんだろうな。人は自分を鏡にするもんさ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:15.85ID:JYKCN8Fg0
>>91
男女普通選挙はソ連が最初だし
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:56:01.80ID:4C4LW7Cy0
正直な人だな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:58:10.81ID:4MA7rj530
中国映画界にとっては大恩人なのに
未だに、その功績は隠されてるのかな?
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:59:03.04ID:GgWA+S6Q0
>>123
つーか自分の文化にあるものをそのまま被せるんだよな。
日本人に殺されたと聞けば、中国人がやるような方法でやったと考える。想像力の限界。
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:59:32.38ID:qd3+rcRg0
そ童話賞とかの審査員が良く応募者向けに書いてるけど、
「子供向けに”勉強になりそうだから”というネタを書くのは子供をバカにしてる」というのと同じなんだよなプロパガンダ映画は。
普通に良い映画を撮りなさいよと。
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:00:00.98ID:CkpnQG6O0
>>125
いやこの日本人おばあちゃんの話。戦前戦中技術職って珍しいんじゃないかと
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:00:25.17ID:GgWA+S6Q0
>>133
平均寿命が女87だってよ…先が長すぎ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:01:18.00ID:GgWA+S6Q0
>>135
兄がいたから撮影所に上手く入れたんじゃね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:02:21.24ID:qd3+rcRg0
文化大革命の教科書みたいな作品だなw
田中角栄政権下で、対中懐柔策なのか日本でも舞台化しやがったなこれw
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:02:25.57ID:LW8FUGP50
横暴な地主。それに抵抗する小作人が
映画の基本なんだな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:03:08.92ID:DWXw69NLK
関係ないけど朝鮮戦争て実質的には元日本軍同士の戦いだったらしいな
北を支援した人民解放軍(名目は義勇兵)も元日本軍将兵
南でまともに戦ったのも元日本軍将兵
元日本軍人は命を賭して戦うから戦闘が激化したらしい
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:03:32.27ID:4C4LW7Cy0
どんなイデオロギーの下で作られても素晴らしいものは素晴らしい
プロパガンダ映画は全部芸術として価値がないという風に一くくりにはできないと思う
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:03:47.28ID:4MA7rj530
今の中国映画じゃ地主の役が日本兵になってるんだろうなw
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:04:17.41ID:GgWA+S6Q0
>>142
沢村貞子もそんな話に影響されて戦前アカに染まってたな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:06:42.75ID:4C4LW7Cy0
アンフーメイちゃうわ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:06:44.19ID:qd3+rcRg0
>>144
岸壁の母の息子も、実は生き残ってていったんシベリアに収容されたあと、日本ではなく中国に帰国して八路軍(共産党下のほう)に参加してたらしいんだが、
そこまで行く間にいろいろあったろう事を想像すると、母ちゃんのその後や歌のヒットを知ってても決して申し出ようとしなかった気持ちも分かる。
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:07:49.79ID:GgWA+S6Q0
>>144
そらそうだろ。
命をどうこうの前にまともな軍事教育とか訓練受けたのなんて日帝時代の生き残りで全部だろ?
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:08:01.20ID:4C4LW7Cy0
当たり前だが、すべて漢字だ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:08:57.20ID:4C4LW7Cy0
全部漢字で書いたら仮名交じりより紙が少なくて済むような気がするが
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:09:00.94ID:LW8FUGP50
日本も戦前の映画とかバンバンやれば良いのにな
軍国主義だろうがプロパガンダだろうが映画に罪は無い
闇に葬って見て見ぬふりをするだけでは
歴史を正しく理解出来ないな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:09:03.49ID:qd3+rcRg0
この映画日本でも公開(中国1950製作・公開、日本1955公開)してるのが凄い
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:10:17.07ID:DWXw69NLK
>>131
肛門やマンコに棒を突き刺す
腹を割いて腸を引っ張り出して生のまま喰う
妊婦の腹を割いて胎児を引っ張り出して胎児の股を裂く
首を切断し頭部で蹴鞠をする
レイプした後に小便をかけて生きたまま燃やす

日本人には思い付かない虐殺方法ですわw
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:02.14ID:GgWA+S6Q0
>>160
神保町の吉本の映画館でよくやってたらしいが
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:53.80ID:JYKCN8Fg0
日本こそひどい国だな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:34.72ID:CkpnQG6O0
当然朝鮮戦争でも盛大にプロパガンダ映画作っていたんだろうなあ。南北も
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:51.53ID:LW8FUGP50
ソ連や中国から帰ってきた人達なら
アカに染まってると思われても不思議じゃないな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:32.67ID:GgWA+S6Q0
録画した応仁の乱見たいのに…
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:53.59ID:DWXw69NLK
>>139
国民党とも最初は仲良しで共栄計画があったみたいよ
まんまと共産党の罠に嵌まって戦争になったけど
まあソ連と共産党の方が遥かに上手だった
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:14:39.51ID:GgWA+S6Q0
しかし馬さん日本語上手すぎ。ずっと使う機会あったんだろうな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:14:57.58ID:LW8FUGP50
どれだけ大陸から観光客が来てもこういう深い付き合いは無理だから
戦中世代が亡くなってしまえば日中関係もさらに悪化していく事は
避けられないかもな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:34.20ID:LW8FUGP50
ちらっと見るつもりが最後まで見てしまった
予想以上に良番組だった
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:35.03ID:4MA7rj530
一コーナーの展示だけか
もっとテレビとかで取り上げてくれても良いのに
やっぱり、プライドが邪魔して声を大にして言いたくないんだろうな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:35.65ID:qd3+rcRg0
こういう文化はさりげなく中国の懐の深さを感じる。
日本で在日朝鮮人タレントの名簿を公開したら殺されそうだし。
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:48.96ID:CJ8r477H0
馬さんの日本語がさすごい優しい日本語で温かい気持ちになったわ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:53.66ID:lLQFGyTK0
今の人らだって実際相当共産党よりだろう
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:04.32ID:oc3gdP3y0
>>165
やるかどうかは別にしてその程度普通に日本人でも思いつく・・・
いじめで人工肛門入れないといけなくなった事件とかあったような…

頭部で蹴鞠は欧米の映画でアジアの風習としてw
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:18.04ID:qd3+rcRg0
馬さんなにげに凄い人じゃん。
しかし、なかなか良い作品だったねこれ。
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:50.01ID:4C4LW7Cy0
>>165
妊婦の腹を裂いてなんとか、って殷の紂王が元ネタなのかもしれないけど
甲陽軍鑑で信虎がそうしたとか書かれてるそうだ
漢字文化圏で広く知られた故事ではありそう
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:51.80ID:BLmdO6HU0
赤鼻のルドルフ作った人形アニメの持永只仁も満映出身だったよな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:36.77ID:CkpnQG6O0
>>188
今でも部落差別あるくらいだし、その辺はネット普及で悪い面が広がったような気もする。まぁ臭いものに蓋もいけないことだけど
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:48.48ID:JYKCN8Fg0
>>172
アメリカじゃ日本と戦争になったら日本語勉強する人が増えたぞ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:19:15.96ID:qd3+rcRg0
>>184
毛沢東に影響されてても、飢餓海峡撮れてればもう無視して良いだろう。
むしろ毛沢東に見せたい。
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:19:17.00ID:GgWA+S6Q0
この人の話、別のドキュメンタリーみたいのあったよね?
最近見た記憶が
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:20:08.75ID:COtrpXhC0
>>42
初期の映画監督は俳優から映画界入った人が多いんだよな
小津安二郎や伊藤大輔もかなりの男前だし
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:21:03.10ID:GgWA+S6Q0
>>203
伊丹十三がそのルートの最後かねw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:21:30.78ID:JYKCN8Fg0
>>198
部落はネットに上がってるんだよな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:21:54.14ID:GgWA+S6Q0
>>205
一方日本は隣国のレッドパージでアカが大量入国
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:22:45.01ID:JYKCN8Fg0
>>131
性奴隷の子供が泣けば崖に放り投げて母親は追いかけて飛び降りたんだよ
これは日本軍人が証言してる
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:24:41.26ID:GgWA+S6Q0
>>204
あーそれだ
近衛文麿の弟だかなんかで欧州でも一応大事にされてて多少の権力もあった様子が面白かった
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:25:02.53ID:JYKCN8Fg0
>>165
731部隊あるし
生きたまま人体実験とか
生きたまま体を開いてどのように死んでいくか調べるとかやってるし
日本語にも肛門から手を入れて奥歯ガタガタ言わせるぞって言うから
日本人には精神からして野蛮な種族なんだよ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:26:22.75ID:CkpnQG6O0
>>208
以前なら取り合ってくれる出版社なんかなかったろうけど、だからこそ今はネットで拡散可能だしね。まぁ一次資料として本物かどうかかなり怪しいけど
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:27:00.84ID:GgWA+S6Q0
>>214
親はアカ狩りから逃げ出したクチか?
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:28:13.78ID:JYKCN8Fg0
>>215
いや昔は部落団体が企業に部落地名簿の本売ってたし
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:28:36.47ID:CkpnQG6O0
南果歩かバブル時代は吉田栄作とトレンディドラマやってたりしてた
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:29:45.29ID:JYKCN8Fg0
>>215
福岡空港と博多駅が部落になってるよ
空港は実際に部落でほかの村はどんどん合併して言ったのにずっと取り残されて村のままだったし
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:30:02.06ID:4C4LW7Cy0
これはCG化しなくていいんじゃない・・・?
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:30:22.73ID:CkpnQG6O0
>>217
ああんじゃそれをスキャンしたりしたのが出回ってるのか。どうも東日本に住んでると部落関係に疎くて
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:30:35.03ID:4C4LW7Cy0
大人気番組水☆族☆館の時間がやってまいりました
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:32:24.77ID:JYKCN8Fg0
>>222
いやネットのページにあるよ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:34:20.45ID:JYKCN8Fg0
>>222
東北にもあるし関東にはメチャたくさんある
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:35:52.08ID:CkpnQG6O0
水族館でマグロ、カツオ、サンマの展示はどーもよくわからんw
>>224
了解。もしかすると地元にもあるかもしれない。地元炭鉱で調べないと朝鮮労働者出てこないくらいだった
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:37:23.54ID:uHKEyev60
>>200
戦前戦中はかなり極端な国粋主義にハマってたそうだし振幅激しい人だよな
思想が激変しても常に一級品の映画を生み出し続けたのは本当に力量のある監督だったってことなんだろうね
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:01:47.51ID:pS/WNDVh0
>>1
┏◯))ホイホーイ

あ、ちょっと勝手に叩かないでくれるかな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:02:59.55ID:pS/WNDVh0
ゆったりした服装流行らないかな
と夏に思う(´・_・`)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:03:36.77ID:hal9f8ig0
カフェ風のシチュエーションなのにカメラが丸映りで台無しw
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:13.54ID:pS/WNDVh0
化け物キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

意外と歌唱力は評価されない
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:30.53ID:hal9f8ig0
そこそこいい曲持ってるのに見た目が先行しすぎちゃった人
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:30.75ID:aaMlg7zl0
この曲プロモーションビデオのボーイジョージ様は
まさに女の娘だった
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:48.17ID:cbHNng5Q0
何でこの歌手がボーイ・ジョージなんだ?ガール・ジョージにすればすっきりするのに
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:55.86ID:pS/WNDVh0
>>259
いやスーツね(´・_・`)
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:05:50.45ID:vIzDGACR0
ジョージ「去年の日本は楽しかったわ、また行きたいわね、もちろん恋愛感情のないオリジナルメンバーよ」
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:05:59.51ID:pS/WNDVh0
警官の帽子は何故だ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:06:04.45ID:ivo7QDKxd
>>205
本当の共産主義の恐怖がわからなかったってのはあるかも。あと、ローズヴェルトとトルーマンと民主党政権で親共あるいは容共派が多かったからその反動もあるだろう。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:06:44.30ID:aaMlg7zl0
ソウル・レゲエの3大泥臭いルーツなのに
垢ぬけてお洒落なのは、センスだと思
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:07:25.11ID:pS/WNDVh0
北斗の拳の原哲也もゲイみたいな感じだよな
それにしてよく洋楽聞いてたんだろうなあ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:08:01.17ID:UVMOyEjM0
ボーイジョージもジョージ・マイケルもフレディもHGも警官帽子好きよね
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:08:01.67ID:pS/WNDVh0
>>275
売ってない(´・_・`)

ホッ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:09:09.40ID:pS/WNDVh0
>>284
(ノ∀`) アチャー

これ聞くと飛行機が浮かぶ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:09:51.37ID:CkpnQG6O0
ポリスアカデミーにもゲイバー。ブルーオイスターが出てきてたなあ警官と親和性高いのか?
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:10:10.04ID:pS/WNDVh0
藁(・∀・)風鈴
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:10:21.17ID:ivo7QDKxd
>>295
ジェニファー・ビールスは踊れなかったのであの映画のダンスシーンは代役が踊っている。
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:10:36.49ID:vIzDGACR0
アイリーンキャラは泳げたい焼きくん契約で
いくらヒットしようがお金にならなかったそうです
だから衣装も持ち出し出演料がもらえる程度
だから独立したのに干されました
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:11:07.48ID:pS/WNDVh0
AKBがこんな服来たら悲惨だろなw
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:11:56.86ID:vIzDGACR0
この服は革でしょうか
革は汗をかくと脱ぎずらくて大変です
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:12:07.67ID:aaMlg7zl0
>>305
80年代3大ヒットダンス映画
ダーティダンシングのパトリックスエイジアニキはダンスうまいからな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:12:10.19ID:pS/WNDVh0
フットボールの中休みかな?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:12:50.44ID:In2QSEsU0
なぜか2回やるやつの1回目キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:13:31.73ID:pS/WNDVh0
なんかこう精子臭そう
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:13:49.19ID:aaMlg7zl0
だから子供のバンドなら
The Jetsのユーガティオー♪やれって
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:14:10.74ID:vIzDGACR0
子どもに革の服を着せるのはやめましょう
成長が早いのですぐ切れなくなります
布を継ごうにも革なのでむずかしいです
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:14:14.50ID:pS/WNDVh0
>>325
冬の東京て曲は覚えてる
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:15:25.45ID:pS/WNDVh0
女の子だったらどんな反応だたのか
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:16:17.57ID:In2QSEsU0
このベースのブリブリ具合たまんね━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:16:30.42ID:pS/WNDVh0
ズゴーズゴー鳴ってるベースが中々、うるさい
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:16:51.13ID:vIzDGACR0
こんないい加減にマイクを持ってるのに
声がしっかり聞こえるのは歌唱力がしっかりしてるから
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:17:15.54ID:Cr3hWJ1c0
80年代に音楽がアレしたのは、ベトナム戦争終わってちょっと平和に成ったからだろうか
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:17:17.85ID:Yv3qnExN0
ホンダホンダの曲がエフエムでかかったので喜んでエアチェックしたら肝心の歌詞が「ドマドマドマドマ」みたいになっててガッカリした記憶(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:17:42.71ID:vIzDGACR0
このベースのテクニックはたいしたもんです
いい加減に演奏してるように見せて
しっかりとリズムを刻んでいます
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:18:12.96ID:pS/WNDVh0
あんだけ振り回して当たらないのは素晴らしいバンドの証拠だと思います
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:18:41.70ID:vIzDGACR0
無線シールドがあれば
どんな奇想天外な奏法でも対応できます
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:19:03.22ID:UVMOyEjM0
80年代はニューウェーブの流れでスカとかレゲエ流行った印象
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:19:33.99ID:pS/WNDVh0
バックトゥザフゥーチャー観たくなった
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:19:44.20ID:B9tIqKIY0
やたら日本絡みの仕事してるパティさん
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:21:39.04ID:ivo7QDKxd
>>384
ある本を読んだら、あの映画は50年代の描き方に問題があるらしい。今スタチャンでやってる特集に繋がる話だけど。
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:21:57.16ID:vIzDGACR0
髭が薄い俺でも放置したあと剃るのは大変なのに
こんだけ剛毛ぽかったら
剃刀の刃大丈夫だろうか
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:22:13.90ID:W9FIB/sj0
邦題:あまねく愛で
Billboard Hot 100 最高位1位
ドラマ「General Hospital」主題歌
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:22:55.69ID:vqmtcKJ+0
メンアットワークとか懐かしい
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:23:06.92ID:pS/WNDVh0
>>402
時代考証的にミスってる?
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:23:30.82ID:ivo7QDKxd
暑いのは夏だから仕方無いとして、湿気はなんとかならんものか。
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:04.86ID:wLpRuHVr0
オーストラリアをダウンアンダーと表現したわけだが
日本でいえば裏日本みたいなものか
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:08.59ID:pS/WNDVh0
ダウンアンダーの意味をここの兄さんに教えていただきました
ありがとうございます
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:49.36ID:pS/WNDVh0
>>425
今年は湿度すげーな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:57.21ID:w+D/FC8N0
この曲確か盗作騒動になって結構大変になったんだったっけ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:25:28.08ID:aaMlg7zl0
キョンシーキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:25:29.25ID:ftoCO/HGd
>>425
湿気とかどうでもいいくらい今年はぶっ飛んで暑い
もうこれ砂丘でしょ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:25:57.27ID:UVMOyEjM0
目を閉じてると斜視で開けるとまっすぐになる人が多いてガッテンで言ってた
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:26:14.54ID:Yv3qnExN0
ジェリー藤尾と喧嘩したらどっちが強いんだろう(´・ω・`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:26:35.96ID:pS/WNDVh0
>>435
ガッテンでやてたね
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:26:46.85ID:Sgi1o8ai0
(´・ ω・`)
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:27:11.41ID:Yv3qnExN0
怖そうに見えるけど普段はニコニコして優しい人なんだよね?(´・ω・`)
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:27:37.37ID:vIzDGACR0
イエス「きたよ」
ピンクフロイド「勘弁してください」
キングクリムゾン「許してください、お願いします」
ジェネシス「そうだろうか」
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:27:50.73ID:pS/WNDVh0
本物のゲイキタ━(゚∀゚)━!!
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:28:25.80ID:wLpRuHVr0
低迷していて金がないってことでリズムボックス使ったら
特大ヒットしたという
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:28:59.12ID:pS/WNDVh0
ドスケベのヤリチンなのに憎めない
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:15.93ID:wLpRuHVr0
リズムボックス使ってソウル史に残る曲を作ったんだからすごいよ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:42.02ID:zcCMT6Gi0
ウェカッ(・∀ウェカッ(・∀ウェカッ(・∀ウェカッ(・∀・)
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:31:39.64ID:pS/WNDVh0
観月ありさキタ━(゚∀゚)━!!
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:32:44.64ID:vIzDGACR0
リマールは過剰な取り分を要求してバンドを脱退
リーダーのベックスは苦労しました
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:33:14.93ID:pS/WNDVh0
ゴマキの弟も真面目にやってりゃ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:33:27.46ID:W9FIB/sj0
Too Shy
邦題:君はTOO SHY
Billboard Hot 100 最高位5位(年間50位(1983))
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:33:41.15ID:vIzDGACR0
脱退してネバエンディングが決まるまでリマールは職安に通ってたそうです
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:33:52.20ID:UVMOyEjM0
木村一八レコードデビュー時の愛称がカジャだったな
もちろんカジャグーグーから拝借したんだろが
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:34:26.47ID:vIzDGACR0
ベッグスはチャップマンスティックの第一人者
テクニシャンなんですよ
リマールなんかほんとはいらないんです
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:34:52.71ID:vIzDGACR0
センデロルミノソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:35:14.50ID:aaMlg7zl0
釣り人とセクシーダンサーとマネキンキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:35:45.17ID:Sgi1o8ai0
マニアック(´・ω・`)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:35:58.71ID:vIzDGACR0
あのね
あんたを呼んだのは歌を聴かせてもらいためじゃなく
壊れた水道管を直してもらうためなんだよ
歌い終わったらさっさと作業に取り掛かってくれよ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:35:59.81ID:Yv3qnExN0
曲調とファッションが違いすぎる
カントリーミュージシャンかよ(´・ω・`)
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:36:08.18ID:pS/WNDVh0
よく見たら逆立ちしてるマネキンなんだな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:36:14.25ID:W9FIB/sj0
Maniac (From the motion picture "Flashdance")
Billboard Hot 100 最高位1位(年間9位(1983))
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:36:27.38ID:pS/WNDVh0
ミーニア(・∀・)ミーニア
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:36:38.32ID:In2QSEsU0
>>558
ルテイン定期購買してるけどあんまり効果を感じられない(´・ω・`)
飛蚊症持ち
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:37:09.07ID:Yv3qnExN0
ヒゲを全部剃ったらサッパリした顔になると思う(´・ω・`)
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:37:23.25ID:aaMlg7zl0
フラッシュダンスが2曲も入って
MTV感覚での最高傑作トップガンはひとつも無しとは
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:37:44.35ID:Yv3qnExN0
>>580
マジか
俺はボヤケるのが劇的に解消された
まあ合う合わないもあるんだろうね(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:37:49.30ID:UVMOyEjM0
マイケルセンベロとクリストファークロスは初めて顔見たときびっくりだった。イメージが違いすぎて
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:38:12.29ID:vIzDGACR0
80年代
やっとNHKでもレオタード姿が拝めるようになりました
youtubeに当時の朝のワイド番組内のさわやかシェイプアップが見ることができます
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:38:15.41ID:4P5dPjY30
サビまで息止めて押し切ってサビの決めメロディで開放って感じ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:38:38.85ID:o250XpX10
>>571
この曲、元々マネキンに殺した人の皮膚くっつけるっていう
ホラー映画の主題歌だったんだよ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:38:50.40ID:ivo7QDKxd
>>588
フラッシュダンスもトップガンも映画としてはかなりアレな感じなんだけど
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:39:15.30ID:THipIb3c0
目の老化にはビタゴールドEXエースがいいぞ
マジでおすすめ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:39:38.53ID:pS/WNDVh0
>>601
(((((゚Д゚;))))
いや、マジか?
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:40:31.40ID:Sgi1o8ai0
ウイアー・ザ・ワールド(´・ω・`)♪
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:40:33.07ID:W9FIB/sj0
We've Got Tonight
Billboard Hot 100 最高位6位(年間40位(1983))
Bob Segerのカヴァー
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:40:38.49ID:vIzDGACR0
ちゃんと化粧したら美人なのに
ときどき冒険した化粧するのはどうしてだ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:40:49.71ID:aaMlg7zl0
>>603
トップガンはマンガでもどうかと思うほど荒唐無稽の話を
徹底して音楽と映像のカコ良さで作り込んでると
もう納得するしかない
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:40:52.76ID:pS/WNDVh0
イーストンさんは顎が細いのかな
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:41:45.73ID:pS/WNDVh0
>>622
ボブシーガーだったのか
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:42:26.70ID:pS/WNDVh0
本命キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:43:22.22ID:vIzDGACR0
大阪と横浜の公演では
いかしたヘアスタイルしてたのに
なぜなんだああああああ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:43:39.65ID:pS/WNDVh0
>>630
ジャックリーチャー2観たけどトムクルーズも流石に年齢が出てきたね
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:43:49.15ID:W9FIB/sj0
I'm Still Standing
Billboard Hot 100 最高位13位(年間74位(1983))
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:44:18.46ID:vIzDGACR0
大好きなチュロスを手に持てば
もっと落ち着きを取り戻すんじゃないだろうか
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:44:24.66ID:W9FIB/sj0
キングスマンの続編にも出演してるらしいエルトン姐さんw
どんな役なんだろう
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:44:38.22ID:4P5dPjY30
いろんな事にあらがう姿勢なんやなって当時思って今あっという間に自分がその年代に・・・
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:44:45.98ID:Yv3qnExN0
なんか桂文珍とダブる
お前普段こんな明るくないやろ的な(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:45:33.68ID:pS/WNDVh0
>>662
ミッションインポくらいまでは違和感なかったのに(´・ω・`)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:46:27.58ID:w+D/FC8N0
>>673
でも次の週から動員数をかなり落しちゃって評価としてはイマイチになった
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:47:03.02ID:aaMlg7zl0
イケメンホスト系グループの系譜は
マルーン5に受け継がれますた
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:47:13.22ID:4P5dPjY30
>>664
当時エルトンさんフリークのニーズが無さそうって手応えだったな、むしろ自分は好きだったが・・・
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:47:15.74ID:Yv3qnExN0
>>550
あいつらどんな耳してんねん
鶏もクックドゥードゥルドゥーとか犬がバウワウとか
言うてるわけないやん(´・ω・`)
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:49:21.00ID:pS/WNDVh0
ドラムセットが巨大だね
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:50:16.26ID:Yv3qnExN0
この会場に来てる人も今はすっかりおじいちゃんおばあちゃんなんだろうなあ(´・ω・`)
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:50:54.28ID:pgeXiYFrM
1983年 ビルボード全米年間トップ10

1位
Every Breath You Take/見つめていたい
Police/ポリス

2位
Billie Jean/ビリー・ジーン
Michael Jackson/マイケル・ジャクソン

3位
Flashdance/フラッシュダンスのテーマ
Irene Cara/アイリーン・キャラ

4位
Down Under/ダウン・アンダー
Men At Work/メン・アット・ワーク

5位
Beat It/今夜はビート・イット
Michael Jackson/マイケル・ジャクソン

6位
Total Eclipse Of The Heart/愛のかげり
Bonnie Tyler/ボニー・タイラー

7位
Maneater/マンイーター
Daryl Hall & John Oates/ダリル・ホール&ジョン・オーツ

8位
Baby. Come To Me/あまねく愛で
Patti Austin & James Ingram/パティ・オースチン&ジェームス・イングラム

9位
Maniac/マニアック(フラッシュ・ダンス)
Michael Sembello/マイケル・センベロ

10位
Sweet Dreams/スウィート・ドリームス
Eurythmics/ユーリズミックス
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:51:37.24ID:u8N4BOoP0
ぴたぴた革パンキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:51:56.91ID:pS/WNDVh0
>>719
そうそうたる(;・∀・)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:52:36.43ID:vIzDGACR0
この革のズボンと服は大変です
これだけ密着してると
汗をかいたら
絶対脱げません
ひとりで脱げないのでズボンを誰かに引っ張って手伝ってもらわないとだめです
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:52:37.74ID:W9FIB/sj0
Total Eclipse of the Heart
邦題;愛の翳り
Billboard Hot 100 最高位1位 (年間6位(1983))
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:53:22.31ID:pS/WNDVh0
バックミュージシャンの統一感のなさ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:53:47.03ID:vIzDGACR0
確か鉱山労働者の娘で
ブルーカラーの女神みたいな扱いなんだっけ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:54:27.36ID:pS/WNDVh0
>>752
ジャクソン5で
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:54:42.22ID:W9FIB/sj0
1995年にNicki Franceというアーティストがカヴァーして
そちらも最高位2位の大ヒット
ユーロビートっぽいアレンジw
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:55:00.42ID:vIzDGACR0
革は蒸れるんだよね
バイクの乗っていて
白いパンツに革の色素が落ちて
青くなりました
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:55:12.95ID:xNDhJNt10
ギターの人は
ちょっと太って来たリックデリンジャーみたいだな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:55:39.87ID:CkpnQG6O0
ん?曲がストリート・オブ・ファイヤーのに似てるような
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:55:44.16ID:pS/WNDVh0
ドラムがノリノリになっていくのが笑える
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:56:28.03ID:zcCMT6Gi0
オシャレボーカルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:56:45.59ID:vIzDGACR0
こらあ
積み上げた樽の上で演奏するなああああああ
危ないじゃないかああああああああ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:57:09.51ID:pS/WNDVh0
80年代て50年代リバイバルだたの?
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:57:21.32ID:Yv3qnExN0
なんでこの人こんなファッションなんだろ
パロディにしか見えない(´・ω・`)
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:57:24.32ID:vIzDGACR0
鉢巻は頭皮から流れ落ちる汗を吸収するのに効果があります
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:57:41.26ID:vIzDGACR0
ニトロの樽があああああああああああ
言わないこっちゃない
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:58:11.97ID:Yv3qnExN0
服装だけじゃないよな
一挙手一投足からダサさが滲み出てる(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:58:24.79ID:bdNd7dYU0
いくら使い回しの多いファッション業界でもバンダナは流行らんなw
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:58:30.34ID:CkpnQG6O0
>>792
ダイアン・レインが歌ってるのと。さっきのボニー・タイラーを早送りすると似てるような・・・
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:58:31.01ID:xNDhJNt10
あの転がった樽の中からは
上島竜平が出てきて
「殺す気か!」
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:58:46.62ID:THipIb3c0
声優が趣味でやってるバンドで演奏レベルが高かった
みたいな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:59:01.95ID:W9FIB/sj0
Hot Girls in Love
邦題:ホットガール
Billboard Hot 100 最高位11位(年間75位))
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:59:05.28ID:ivo7QDKxd
80年代のMVにてテレビが破壊されるのはストーンズの全米ツアーの模様を撮影した「コックサッカーブルース」にてキースがさるホテルの窓からテレビを投げるシーンがあって、それを真似しようとした人が出たかららしい。
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:00:10.39ID:CkpnQG6O0
80年代活躍してた人達はもういい加減ジジイでしょ・・・(´・ω・`)
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:00:15.48ID:Yv3qnExN0
\(^o^)/オワタ
野菜コネ━━━━ノ(。A。)ヽ━━━━iiii
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:00:27.59ID:vIzDGACR0
終わった
今日はペットボトルの回収の日だ
ツナ缶の空き缶もいっしょに出してこよう
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:01:00.19ID:Yv3qnExN0
>>826
ロックバンドのボーカルだけは選んじゃいけない人だったんだろうなあ(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:11:26.55ID:ZFHvuuLc0
おいくら万円するんだよ(・ω・)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:22:44.85ID:rTqJEalL0
なるほど だからマサヲはロックっぽいヅラをかぶってるんだな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:31:11.24ID:ZFHvuuLc0
ウフフ(・ω・)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:31:36.99ID:ZFHvuuLc0
デブと身長かわらないじゃん(・∀・)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:33:37.92ID:A3FtBCQt0
どうも野外活動は苦手っぽい、教育の趣味系をねらってるのかなw
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:34:08.45ID:ZFHvuuLc0
嬉しくないおっぱい
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:34:42.78ID:ZFHvuuLc0
この子のポカリのCMはなんかムカつく(・ω・)
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:34:59.92ID:ZFHvuuLc0
これは素材
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:36:54.42ID:ZFHvuuLc0
初めてのびわ///
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:37:27.52ID:A3FtBCQt0
給食のびわもこの時期だったんだな、季節まで覚えてないや
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:38:40.82ID:ZFHvuuLc0
結局ジャニーズがやってる
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:39:14.54ID:A3FtBCQt0
この子が3人の跡を継いでリーダー格としてまとめていくことになるのかな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:39:52.01ID:ZFHvuuLc0
デブパワー
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:42:39.65ID:0IBpRWCw0
もうsexできるカラダだな。
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:42:49.49ID:ZFHvuuLc0
ほんとに雨w
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:44:21.40ID:ZFHvuuLc0
ぐちゅぐちゅ(・ω・)
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:47:34.87ID:ZFHvuuLc0
この人、年齢的にトキオだった方が鉄腕でいろいろやれたんじゃ(・∀・)
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:49:11.04ID:ZFHvuuLc0
大人の喜びそうな答えをさぐっていくスキル
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:51:45.98ID:ZFHvuuLc0
害獣か(・ω・)
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:54:58.53ID:ZFHvuuLc0
ジャニーズがいる時に身長の話はやめろ(・ω・)
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:57:44.69ID:ZFHvuuLc0
この子の親よりみんな年上なんだろうな
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:58:41.26ID:ZFHvuuLc0
結局テント使わずw
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:02:35.06ID:1RaS9anW0
橋本の白豚はもっとナレーションを勉強しろよ
朗読が小学生並みだわ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:50:26.56ID:lWsgCQj50
火野正平の宇宙縦断こころ旅
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:51:34.07ID:BG1fHzj/0
このおっちゃん、じっと落ち着いて喋ることできないのか。
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:51:46.24ID:qLja/abn0
コレ重力じゃないだろ
たんに下から風で押し上げてるだけじゃない
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:52:58.23ID:kdA7VwBJ0
ダークエネルギーってのもあくまで机上の計算だからなあ(´・ω・`)
新説が出ていつひっくり返されてもおかしくない
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:53:27.18ID:V8MW7CJY0
こんなグッピー幾らするんだよ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:53:58.34ID:kFhrZUso0
これ本当なのかなあ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:54:48.64ID:V8MW7CJY0
>>912
カール・セーガン亡くなったよね、だいぶ前に
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:54:58.42ID:rTqJEalL0
燃えながら落ちてきたらこえええ
それで家燃えたら賠償してくれるのかな
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:55:36.99ID:BG1fHzj/0
つまりどれだけオナヌーしても薄くならない精液ってことか。
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:55:49.09ID:kFhrZUso0
光で観測するのは限界なんじゃないだろか?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:55:51.71ID:qLja/abn0
このランタン
上り詰めて燃料切れたら
残骸が雨のように降ってくるんじゃないの
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:57:36.47ID:kFhrZUso0
ここハワイかどこかですかね?
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:57:44.04ID:3nWLYanV0
子孫にこんな怖い思いをさせたくないから独身でいる俺って優しいよな・・・
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:58:23.62ID:kFhrZUso0
ビッグフリーズとビッグリップ、覚えたで
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:59:40.87ID:qLja/abn0
宇宙を説明するのに
世界中を回る必要あるのか
たんに行きたいだけだろ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:00:53.07ID:hcB4K2Xq0
奄美の多様性(´・ω・)
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:04:32.58ID:hcB4K2Xq0
ドコを紹介しても(´・ω・)奄美にしてしまう
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:04:57.24ID:V8MW7CJY0
虐待w
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:06:24.42ID:hcB4K2Xq0
  ●
(´・ω・)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:07:18.21ID:hcB4K2Xq0
押してもらって(´・ω・)写しとったら良さそうだけど
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:06.96ID:hcB4K2Xq0
おみやげには(´・ω・)木刀とペナント
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:35:56.91ID:uNbAgqTi0
タンスにゴンゴン
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:45:00.78ID:dTp3aN9g0
いまのうちにコロタイプの新しい印刷機造れるようにしとかないとな
織り機なんてもう修理も自前で部品造れないと直せないくらいだからな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:59:57.07ID:1RaS9anW0
松たか子のヤニ臭いナレ不要だな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:07:19.41ID:ytQ0H2WH0
綺麗だから、
可愛いから、
格好良いから、
モテたいから、
金持ちになりたいから、
有名になりたいから、
これでタレントになった人の90%以上が失敗する。
けど、モチベーションなので10%弱は成功する?。

タレントの90%以上は虚栄心の塊です。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:33:38.40ID:znmI8lHs0
お互い良い部分しか見せてないから、話半分で聞かないとね
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:34:41.91ID:J+mQ6ySs0
ララァの声優みたいな名前だな、潘恵とか
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:46:27.01ID:rd4vuUMd0
ベトナムって、良くも悪くも強くなっていったね。
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:47.82ID:J+mQ6ySs0
洗脳か・・・
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:50:43.19ID:rd4vuUMd0
不要になったからでしょ?
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:53:11.80ID:rd4vuUMd0
家族まるっと認めると、いろいろ面倒な文句が出てくるだろうからね
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:54:27.40ID:rd4vuUMd0
ベトナムの家族も哀しかっただろうね
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:55:11.32ID:Xe3HCdGXM
なんでそんなどいつもこいつも家族がいるんだよ(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:55:15.17ID:J+mQ6ySs0
ガッツリ洗脳して、いまだに洗脳が解けていない中帰練の連中に比べれば、まだベトナムは穏棟だったのかな・・・
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:56:08.06ID:rd4vuUMd0
上品な女性だね。身綺麗にしてる
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:58:30.27ID:SrkC8AuJ0
帰国について妻には教えなくちゃいけなかったろう
男はズルいなぁ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:59:07.06ID:rd4vuUMd0
あー愛してたんだね。。。 そんな人の心を傷つけちゃうやり方だったね
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:59:50.20ID:rd4vuUMd0
>>960
伝えちゃいけないっていう命令だからね
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:23.03ID:SrkC8AuJ0
むしろ命令だから仕方なかったんだって男が自分のズルさを見つめずに自分を安心させる方便だな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:40.74ID:rd4vuUMd0
>>963
そこが難しいとこだよ。自分は軍人で戦争に来た身分だったり、自分の身内が祖国日本にいるし
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:35.84ID:rd4vuUMd0
>>964
まーね。
でも結婚することになったのも、秘密で帰国することになったのも、上からのお達しだろう。
しかもさっき「残された家族には保証があるという話だった」と聞いてたんじゃ?
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:43.29ID:bCMZ+NKkp
B52、タミヤ1/100で作ったわ(・∀・)ニヤニヤ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:13.28ID:SrkC8AuJ0
>>965
この奥さんたちに教えても内密にしてくれと頼めば問題は起きなかったと思うなぁ
いつ帰ってくるかどうか何年も心を痛めるよりずっと良い
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:23.15ID:zWcfGAOe0
伝えちゃったバカが家族連れて集合したのに他の日本人はよく機嫌損ねなかったな
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:51.50ID:EIy/Bceb0
伝えた方がかえってお互い辛い思いをするだけと思ったのかもな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:05:29.31ID:SrkC8AuJ0
>>967
それじゃ結婚も帰国も元々人の道に外れたことだったということになる
立つ瀬がないわ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:06:12.36ID:CkpnQG6O0
なんかメナムの残照思い出した。あれは日本に都合いい話なんだろうな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:07:41.12ID:SrkC8AuJ0
残された妻子にベトナム政府は何も援助しなかったと今わかって帰国兵士たちは何を思う
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:09:05.51ID:I0rVFod90
>>954
韓国軍に惨殺された竹島の漁師の問題も
遺憾を言うだけの外務省は韓国にへっピリ腰で何もしていないし

こういう問題を個人で解決しようとはムリな話なのに
日本政府 ・ 外務省は、 何の働きかけもしないダメな連中。
                                                   .
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:10:01.64ID:rd4vuUMd0
どっちも辛いね
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:11:59.86ID:SrkC8AuJ0
命令だから…で納得いかないで自分で判断した人もいたんだなぁ
なんだか安心した
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:13:20.39ID:znmI8lHs0
ここまで語っといて、実はベトナム生まれじゃありませんでした みたいなオチが見たい
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:14:45.94ID:znmI8lHs0
なかなかクズな話だと思うけど美談になる予感
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:15:28.66ID:SrkC8AuJ0
台湾出身の女優さんも自分の親は日本へ連れてきてもらったけれど叔母さんは台湾に残されて養家でいじめられて育ったというエピソードがファミリーヒストリーであったな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:16:49.22ID:SrkC8AuJ0
生後2ヶ月でも気候が厳しくなければ旅はなんとかなりそうな気がするが
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:18:42.29ID:znmI8lHs0
あれ、日本人だといじめられたんじゃなかったのか・・
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:19:40.13ID:znmI8lHs0
さっきは日本人だといじめられることもあった、とナレーションで言ってた気がするけど
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:21:04.03ID:znmI8lHs0
自発的に来たはずなのに、あんまり会話する気のない感じが不思議
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:21:09.24ID:oG+WLN9gd
内心実親に怒りの感情がありそう。
兄に罪はないから面会するけど
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:23:14.35ID:zWcfGAOe0
どこもかしこも日本人差別されてたのに日本国内では被害者ビジネスの餌食とか笑えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 50分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況