X



名探偵ポワロ 128©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 12:58:24.28ID:veLYizYid
世界が愛した名探偵、エルキュール・ポワロ。25年の年月をかけて、アガサ・クリスティーの原作すべてを映像化した伝説のシリーズを改めて第1話から放送。日本の視聴者にも愛されてきた長寿シリーズが、ハイビジョンリマスターされた美しい映像で、よみがえる。
ポワロを演じるのはデビッド・スーシェ、日本語吹き替え版は熊倉一雄。
原題:Agatha Christie's POIROT

NHKサイト
http://www4.nhk.or.jp/poirot/


再放送予定

8月 9日 水曜 午後4時00分〜 午後5時35分「カーテン〜ポワロ最後の事件〜」[終]

前スレ
名探偵ポワロ 127
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1501646502/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:00:19.39ID:UGkanPdd0
>>1
hjmt
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:22.77ID:UGkanPdd0
ホーンビームさん!
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:29.79ID:T6fxO43+K
ラストポワロです
観足りない方はAXNミステリーへ
実況スレでの一体感は最後になるが
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:51.39ID:UGkanPdd0
ホッブスくん!
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:40.95ID:UGkanPdd0
>>20
ヘイスティングスがアルゼンチン高に移住したんではなかったけ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:01.39ID:IgcVROxmd
>>2
ハジマタ(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:12.32ID:jpjZ3G1a0
新しいオリエント急行のポワロのポワロじゃない感は異常
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:16.41ID:wByb3ku/0
初めて見た時はビッグフォーを飛ばしてこの話を見たんだが
ヘイスの老けっぷりにショックを受けたなぁ
ポワロは徐々に見てきたけれども(´・ω・`)
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:40.75ID:T6fxO43+K
ヘイスの役者さんも老けメイクしまくってるんだよねこれ?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:08:03.20ID:UGkanPdd0
>>26
ホーンビームさんとなら結婚したかったけど中の人はイメージと違ったw
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:08:20.80ID:kkovVhNFd
クリスティの死後に出版されたんだよね
ポワロの死を読者は受け入れてくれないと思ったんかな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:09:51.75ID:jpjZ3G1a0
>>36
> クリスティの死後に出版されたんだよね
> ポワロの死を読者は受け入れてくれないと思ったんかな


ホームズの例があるから
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:10:06.87ID:UGkanPdd0
娘って案外・・・
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:12:11.95ID:UGkanPdd0
娘はどうしてもクリマイのブレイクに
この夫人はどうしてもサマンサにしか聞こえない。
同じ人が吹き替えてるからしょうがないけど。
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:39.12ID:UGkanPdd0
このゲーム何だろ?
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:54.54ID:Uc0TXJvf0
>>36
いやクリスティの生前に発表されてる
本人は死後の予定してたけど
編集に説得され生前に
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:36.50ID:IgcVROxmd
>>44
雨だれはショパンの調べ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:14.95ID:dWvL0UlZd
>>36
スリーピングマーダーとカーテン死後刊行する予定だったが、
クリスティーが予定を変えたのかカーテンは亡くなる前年に刊行された。

毎年新作をクリスマスシーズンに出していたから
ファンをがっかりさせたくなかったのか
出版社の要望なのかはわからないが。
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:40.02ID:wByb3ku/0
>>36
>>40
でもせっつかれて生前に出版されたそうな
そして翌年にクリスティは亡くなった
とWikipediaに書いてあった
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:18:59.71ID:dWvL0UlZd
でも、遺族が公認して別の作家がポワロ物を書いてて
既に2作翻訳されてるけど。
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:19:52.02ID:UGkanPdd0
過去に殺人事件があったことを差っ引いても落ち着かなさそうなホテル・・・
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:21:32.98ID:UGkanPdd0
わざと?わざと?

って突っ込みたくなっちゃう
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:26:16.39ID:UGkanPdd0
燕尾服のようなアウター
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:31:38.28ID:UGkanPdd0
何食べてるんだろう・・・
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:11.46ID:Uc0TXJvf0
ワトソンに子供はいなかったが、ヘイスティングスは子持ち
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:13.77ID:UGkanPdd0
オイオイ・・・
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:37:37.59ID:T6fxO43+K
ヘイスはポワロの助手としても父親としても色々足りない
だがそこがいい(とポワロはきっと思っている)

じいさんを平気で荷物係にする女
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:37:45.33ID:UGkanPdd0
退屈だからあんなに買うのか、退屈なのにあんなに買ったのか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:40:21.39ID:T6fxO43+K
ここでアラートンの話し相手の顔か声が分かってたらどういう展開になったのかな
別の機会を待つだけか
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:42:16.87ID:UGkanPdd0
ポワロはお見通し
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:43:42.91ID:UGkanPdd0
かつての事件でそんなヒマ人が何人いたか
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:48:41.89ID:UGkanPdd0
あれで病弱・・・見えなかった
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:51:03.65ID:T6fxO43+K
今更気付いたがガッツある殺人者の例としてだけでなくジュディス=ユディトだからかけてたのか
バーバラだと何に重ねられただろう
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:53:14.97ID:UGkanPdd0
>>121
おまけに食欲バッチリ。お酒もイケイケ。
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:54:25.77ID:T6fxO43+K
>>115
元々探偵に憧れてたから退役の機に以前からモナミだったポワロのもとへ…
とかじゃなかったっけ

今回は事件がありそうだからと呼び出されてる
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:58.67ID:wByb3ku/0
>>131
しかしそのスピードにポワロは合わなかったしよく車をダメにしていたされていたw
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:47.29ID:naaRAYjra
いまさらだけど、いちいちマドモアゼルって付けるの大変そう…な ポアロさん。
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:55.94ID:T6fxO43+K
>>131
ミスレモンの茶飲み友達とかポワロを輝かせる存在としては機能してた
ポワロの代わりに人の家の金庫を叩いたり恥をかく役目も

じいさんになっても純情ヘイス
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:02:48.55ID:T6fxO43+K
>>130
そこ自分もいつも見逃してる
バーバラに嫉妬されて暇出されてたのかな?

虫の知らせ…
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:04:49.60ID:UGkanPdd0
ビックリヘイスティングス
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:06:39.83ID:UGkanPdd0
ジョージ(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:10:50.60ID:UGkanPdd0
せっぷん(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:11:39.61ID:wByb3ku/0
ジュディスとキスをした後にクレイブンを部屋に誘う男(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:11:59.54ID:zjYU55tV0
現代のネット上でも好き勝手なこと言って
人の怒りや不安を煽ってるような人って
ノートンみたいな奴なんだろうね
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:12:02.92ID:UGkanPdd0
フェイク車椅子
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:12:19.88ID:T6fxO43+K
クレイヴンの役者がただのおばさんにしか見えないから魅力とか言われても困る
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:13:55.42ID:g5v7rPFG0
手紙を読みながらどんな反応をするかポワロに読まれてるヘイス
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:15:32.12ID:UGkanPdd0
アーアw
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:16:10.30ID:23n9GyW60
手の込んだ自殺w
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:18:35.71ID:wByb3ku/0
流石名探偵!
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:22:27.73ID:UGkanPdd0
同じクリスティ作品でもホーンビーンさんと対極のキャラ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:22:35.26ID:23n9GyW60
精神攻撃は基本
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:05.78ID:23n9GyW60
なお両方に
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:20.36ID:IgcVROxmd
耐性
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:04.45ID:T6fxO43+K
>>203
吹き替えのせいもあるけど完全に別人
だが元の音声で聴いてもやはり別人に見える

髭が消えてスーシェになったー
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:45.30ID:UGkanPdd0
死期が迫ってるとは思えない力がw
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:26:08.29ID:QmuXfEjI0
どちらかというとスーシェ悪役ヅラだからヒゲ取ると犯人役がハマる
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:26:28.24ID:52a6qxTw0
つけ髭ってカーテンのこのときだけだよね
自慢しまくってた時期のは地毛で
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:27:50.55ID:wByb3ku/0
髭を整えてたけど近年付け髭だったのか
最初っから付け髭だったのか(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:29:25.94ID:WuAI6YgZK
ポワロ、オリエントから色々と揺らいでたんだね…
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:29:35.30ID:QmuXfEjI0
トリックとか展開とかの巧拙は置いといてこの辺のアイディアはクリスティすげーなって思える
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:29:37.66ID:23n9GyW60
カインの刻印
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:29:40.83ID:T6fxO43+K
>>219
最期ノートン笑ってるしね

という訳で最後の事件の殺人者はポワロ&ヘイスでした
あとはヘイスが黙ってれば完全犯罪
まあ多分黙っているのだろう

オリエントの12人と同じ穴のムジナに
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:29:49.51ID:52a6qxTw0
はーーーーーおわた
もう見るのは何度目かになるけどいつも辛い
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:30:25.13ID:IgcVROxmd
オワタ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:31:01.63ID:T6fxO43+K
ジュディスの人
ガッツある声と思ったら精霊の守り人かあ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:31:08.88ID:UGkanPdd0
ポワロが天に召されて終わって良かったような気がした
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:31:40.80ID:jpjZ3G1a0
原作とは違うがテレビシリーズとして、オリエント急行は大事な話だった
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:32:27.73ID:IgcVROxmd
>>248
シャーロック・ホームズの冒険の方がいいな(´・ω・`)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:34:56.37ID:UGkanPdd0
>>254
初期ってジョーンヒクソンの?
それだったらAXNミステリーへどうぞ!

回し者ではない
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:35:26.36ID:mtlpA9zY0
カーテン亡くなるずっと前に書かれて保管されていたと聞いたとき驚いたなあ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:37:57.79ID:T6fxO43+K
ブリュノ・クレメールのメグレ全話をリマスター版でやって欲しい
AXNミステリーでは4話しかやってくれんかった
フラ語の勉強になるから吹き替えなしで良いので
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:01.18ID:mLdiGH9H0
ドルリーレーンとか、隅の老人とか、あと知らんけどもっといるんじゃないか
クリスティーも当時のそういうミステリ界の風潮を自分なりに昇華したのかカーテンだと思う
70年代に書いたら、ああはなってない気がする
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:48:39.96ID:g5v7rPFG0
カーテンは中学生の頃だったか?全然関係ない本か雑誌でネタバレをくらってしまった思い出
くわしいストーリーは知らないけどポワロの結末だけは知っていた
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:55:10.00ID:+Om5zj0B0
ポワロさんさようなら
あなたとの日々は本当に楽しかった
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:10:44.42ID:TKltB64TK
カーテンだけは、未だに観ないようにしている(´・_・`)終わって欲しくないから…
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:51:24.85ID:Iww2U86L0
>>263
(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 03:27:56.41ID:pZmId5uN0
>>265
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況