X



NHK BSプレミアム 5290 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:37:51.64ID:xjGbMrSmd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5289
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1502274821/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:35:46.12ID:AgIxjsOWK
※撮影のため、タオルを着用しています
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:11.80ID:jce06kJD0
シジミは冷凍できるからいいよな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:49.54ID:nP5UpsW90
田舎者にはあまりわからない大きさの単位
東京ドーム
もっとわからない
山手線
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:58:39.84ID:nP5UpsW90
北海道民は自分の住んでいる場所から更に北にはなかなか行かないもんだよね
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:00.75ID:b8Ic2xZe0
川の旅は終わっても
水のいのちの旅はまだ続く
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:58.35ID:b8Ic2xZe0
日本人にも
もっとチーズを食わせろ
TPP
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:55:16.77ID:wlOi74cqa
しょーがないー
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:01:26.65ID:epmdEDz7a
比叡おろしでんねん
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:18:26.43ID:6hgYykkn0
帽子の方渡辺正行そっくり
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:29:50.06ID:epmdEDz7a
谷山浩子にも似てる
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:33:45.77ID:GE9B/I090
ユーミンの曲じゃないか
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:35:58.45ID:GE9B/I090
バックバンドが爺さんすぎw
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:36:50.69ID:GE9B/I090
ばんばひろふみって他にヒット曲あるの?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:37:08.74ID:epmdEDz7a
バンバンは、 人生坂
が好き
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:37:11.96ID:Mk9ZKy1Y0
声が出ないからタメで誤魔化すのは、年配の歌手は仕方ない
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:41:42.69ID:GE9B/I090
ばんばひろふみといえば谷村新司のラジオ番組の横で笑ってるひとって感じ、天才・秀才・馬鹿とか
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:42:00.13ID:Mk9ZKy1Y0
この人出ると無駄に尺埋まるから嫌なんだよな。イルカとかも
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:43:52.69ID:GE9B/I090
幸がつく名前の人に幸せ者なし
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:44:04.55ID:Mk9ZKy1Y0
五輪真弓、小田和正、八神純子辺りかな。あの年齢でも安心して聞けるのは
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:47:13.91ID:Mk9ZKy1Y0
数十年後の懐メロはAKBとかエグザイルとかなのかね。不幸な世代だな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:08:30.08ID:5Wkae71Va
まあ
なんでもマズくは無いんだけど
関西人には無理そう
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:31:21.59ID:iTGNouY+0
イカ徳利って7,8年前に南鮮で発明されたそうですよ
半島チラシで見ました____
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:56:02.03ID:F2zubrM3M
母恋めし馬そーだったな
値段出てなかったからきっと高いんだろな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:18:08.75ID:Iq9xddIo0
さっぱりストーリーが分からんのだが。
「終戦というテーマで毎年恒例のドラマを作れよ。予算はこれだけだからな。」
って命じられて作った感じだな、毎年この手のドラマは。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:22:14.52ID:5Wkae71Va
トージョー
だれやってんの?
だれこれ?
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:22:44.93ID:5Wkae71Va
東郷だったらカッコいいのに
えらいちがいや
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:28:37.63ID:ZiiEeIJm0
周り見渡して食っときながら思いっきり見つかるって
アホか
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:34:23.34ID:c1Bp8ifo0
下品なドラマ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:34:35.48ID:8MreBS/Y0
NHKでビッグキンタマと聞いて!
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:45.88ID:HB7OF/+pa
アメリカンに女を要求されなかったのか、戦争に女は付き物なんだろ。
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:55:07.54ID:5Wkae71Va
これ去年の夏?の?
今年の春先にやったドラマだっけ?
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:00.89ID:qqbVd1Ek0
二項定理 ティーラー法則 統計分布に使う
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:20:23.74ID:c1Bp8ifo0
ゲロッパ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:22:44.03ID:5Wkae71Va
これはあれなの?
ガンダムで島にザクと娘と住んでる男の有名なエピにリスペクト入ってるの?
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:23:18.26ID:5Wkae71Va
ちょっとプライムビデオでファーストガンダム見てくる
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:25:15.22ID:C/p48Mp20
西島っぽい暗いトロい語りがウザいんだけど、尺のために引き延ばしてるのかな。
普通に撮ったら1時間で収まるんじゃないの?
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:03.35ID:8MreBS/Y0
実話かよ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:18.66ID:5Wkae71Va
番宣だったのか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:37:11.43ID:Ljz6GXLb0
トラステヴェレとか言う地区は行ったことあるな一度だけ

イオ、、、、コノシェ、、、
マンジャーレ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:46:13.29ID:ExPzy4600
へ〜〜〜
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:53.04ID:ExPzy4600
おなかへったぁ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:40.95ID:ExPzy4600
発音ギュウタマなの?
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:26.38ID:ExPzy4600
きれいなネーチャンだな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:09.13ID:ExPzy4600
ナポリタンたべたい・・・
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:14.21ID:+jidNu8K0
睾丸とか脳みそとか食べる習慣ないから、うえーてなるけど、白子とかレバ刺しとか食べない人からしたらうえーだから、習慣だけなんだろうな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:57.95ID:5Wkae71Va
>>131
ヒデとロザンナのロザンナのごとく
容姿ゲロ美人の人の率が高いのかも
日本人だって芸能人でもないのに激美人がたまにおるわけやし
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:54:20.89ID:5Wkae71Va
今作ってるのとか考えるとやっぱ豚肉様だよな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:12.51ID:ExPzy4600
ほんとにギュウタマという名称?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:57:15.84ID:ExPzy4600
洪水?
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:01:45.15ID:JT5Ri4gm0
子供も犬も可愛いのに変なアテレコ入れるから全部台無し (´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:01:51.64ID:5Wkae71Va
肉じゅる
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:02:07.02ID:5Wkae71Va
幼女タンめんこい
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:02:26.63ID:wlzLRar20
ドキュというのはつまり余計なナレーションか (´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:04:59.05ID:DEtHt7tb0
はじめてみる番組、首の樽には酒が入ってるんだっけ?
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:05:10.52ID:wlzLRar20
首輪はブランデーじゃなくてもしかして募金箱みたいになってる? (´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:06:31.44ID:DEtHt7tb0
隣の柴犬はもう13歳だがめちゃ元気だ(´・ω・`)
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:19.34ID:DEtHt7tb0
日本なら名誉駅長に
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:39.14ID:b2TQCUEx0
なにこの声きもちわる
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:32.29ID:DEtHt7tb0
BSJのバカ犬なら店を破壊しそう(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:40.65ID:+jidNu8K0
吹き替え評判悪いなwてか当たり前だよな、この番組見てこのキショいアテレコに違和感と嫌悪感抱かない奴いないだろ。制作はバカか嫌がらせかだろ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:11:34.85ID:uWjc/HMX0
爺さん正しい

うちの爺さんも犬にちょっかい出してたら、
物凄く怒る人だったわ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:12:49.11ID:wlzLRar20
もしネコ歩きがこのナレーションになったら地獄だな… (´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:15.79ID:DEtHt7tb0
若い女性って意味か
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:24.19ID:wlzLRar20
のんびり散歩させられるような環境あればでかい犬も可愛いんだけどなあ (´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:21:55.06ID:e+C5ilxD0
とりあえず大きな声出してみました
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:22:35.23ID:DEtHt7tb0
バブルの頃シベリアンハスキーって日本でも流行ったな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:26:18.67ID:+jidNu8K0
こいつ長澤まさみのマネする奴ぽいな。そうならクソ嫌いだわあ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:27:21.77ID:wlzLRar20
セブンイレブンのハンバーグより肉多そうだな (´・ω・`)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:31:04.47ID:e+C5ilxD0
犬の居るお宅の暮らし紹介ドキュメントなら
犬がしゃべるメルヘンは必要ないんだろな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:31:06.39ID:xKEcpyHV0
富士山麓に、オウム泣く
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:32:51.26ID:pW3bWSao0
松につく虫が居るんだよね
それがつくと周りにどんどん規制されちゃう(´・ω・`)
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:34:30.11ID:xKEcpyHV0
これは寄っていくしかありません
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:34:46.32ID:wlzLRar20
ドキュのナレよりこっちのが酷いとは思うんだが、続けて視聴するおれはマゾヒスト (´・ω・`)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:34:56.88ID:xKEcpyHV0
ズラだな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:35:26.21ID:xKEcpyHV0
有名なおっさん
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:36:56.66ID:wlzLRar20
別にいいけどサーファーって海岸から数十メートルの所で遊んでるだけなのに妙に偉ぶってるよな (´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:08.64ID:vtLsiQc1K
>>248
年代的にドジ井坂さんだよな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:54.41ID:wlzLRar20
慣れてないからこの位の時期の暑さが一番つらいんだよな (´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:40:21.26ID:xKEcpyHV0
この二人はできてるな(;´・ω・)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:41:01.99ID:vtLsiQc1K
湘南て、地元から見ると箱庭かってくらい浜が小さいんだよな。
静波海岸や御前崎から伊良湖まで続く遠州灘の広大な砂浜に比べると
あんな猫の額みたいなとこでサーフィンなんてよくやると思うわ。
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:43:24.46ID:wlzLRar20
キタキタおやじの扮装だな。下に白シャツはなんか違うような (´・ω・`)
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:43:56.08ID:xKEcpyHV0
じゅるる
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:46:30.65ID:vtLsiQc1K
真鶴の漁師さんには悪いが、相模湾なんてチンケなとこより駿河湾や遠州灘の方が遥かに魚は豊富だよw
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:48:48.33ID:vtLsiQc1K
駿河湾もJR東海の南アルプストンネルのせいで、大井川水系が枯渇して死の海になる予定
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:48:58.35ID:eA2PaRnf0
静岡県伊豆地方は神奈川県に編入した方が色々としっくり来る
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:49:22.96ID:9XKm/zpId
忍者が着てた忍び装束は黒ばっかになってるけど、実際には黒い忍び装束はそんなになかったらしい。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:49:44.71ID:PMSTyAYS0
今の東海道線下りグリーン車は平日昼間でもジジババ客で埋まってるもんな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:51:44.45ID:SGx7Sjj+0
>>274
立ち別れ いなばの山の 峰に生ふる
中納言行平の歌(小倉百人一首 16番)
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:59.37ID:Wz+ZIt7ld
今の富士山は夜綺麗だよー
五号目から山頂までの山小屋の明かりがイイ!
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:56:05.04ID:MAQpG46J0
アブラムシか
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:03.57ID:vtLsiQc1K
>>282
そう。神奈川編入は反対で潰えたんだよ。
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:07.07ID:lu9nBTd00
若旦那
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:45.07ID:qqbVd1Ek0
御前会議の場所
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:42.36ID:DEtHt7tb0
去年も同じ時期に同じようなのやってたな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:18.29ID:xKEcpyHV0
>>304
うん。
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:40.67ID:eA2PaRnf0
終戦のエンペラーや日本の一番長い日をもう一度観たくなって来た
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:28.43ID:z7RwJhEG0
さすがにあの時代のやつをまだ英雄と言えないからな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:12.60ID:FPbfDWm30
グレート東郷
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:21.39ID:xKEcpyHV0
今更、言われてもなぁ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:01.45ID:qqbVd1Ek0
T-34の群れがシベリア鉄道で、、、
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:15.55ID:qqbVd1Ek0
>>317

その人はマヂ 朝鮮人つか朝鮮系米国人というべきか
戦後は同じ朝鮮人力道山のオトモダチ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:30.13ID:0LUNmb0N0
ドイツなんか、首都まで東西から国土蹂躙侵攻されたのに、日本はよく途中でやめれたな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:39.05ID:pYRwhcyh0
何のために戦争したのかを考えれば何のために降伏するのかも見えてくると思うけどな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:56.64ID:xKEcpyHV0
朝鮮人陶工の末裔
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:57.14ID:2piEKbVD0
阿南きたああああああああああああああああああああああああ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:59.59ID:GA2mlh6M0
シベリア出兵からノモンハンまで対共で戦ってきたのにね
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:21.08ID:QxqIOyoWa
東郷茂徳 生名 朴茂コ

ただの陶工の子孫がよく出世したよね
小泉の実家もこやつの近所らしいな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:33.97ID:DEtHt7tb0
分割統治はなんでしなかったんだろう?
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:48.00ID:AtBZ7VJE0
おめでたい奴らだなあ
ソ連に賭けるなんてアホとしか言いようがない
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:12:06.31ID:xKEcpyHV0
>>334
陶工は、技術者として、優遇されて保護されてたからな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:12:28.62ID:QxqIOyoWa
>>345
鹿児島にいるうちに朝鮮人の町ごと戸籍変えたようだから
気づかない人も多かったんでないかな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:12:53.00ID:0LUNmb0N0
ソ連を信じられる要素なんか微塵も無いのに、日本外務省てコミュ障だろ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:05.24ID:xKEcpyHV0
>>346
さすがに、それはない
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:14:25.25ID:QxqIOyoWa
小泉純一郎の鹿児島での名前は鮫島らしいけどその前はやっぱ朴とかだったんだろな
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:14:26.96ID:GA2mlh6M0
でも評論家の域をでないな
外交途絶していたのだから仕方ないが
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:14:36.83ID:xKEcpyHV0
十分、抱ける(*´Д`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:00.78ID:sC8AZWOF0
>>334>>352
陶工といえば、やたらとNHKに出てくる陶工の人もいたよね
あの人も鹿児島じゃなかったけか・・・
それにしても朝鮮系なんか政府に入れるから法則で(ry
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:20.60ID:osrABmqP0
やっぱり原爆落とされないといつまで戦争続けていたかわからんな
原爆万歳
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:56.94ID:Ku17InARr
そんなの予測じゃないだろ。
それを言ったら、ソ連に参戦したヒトラーこそ先見の明があっただろ。
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:15.92ID:xKEcpyHV0
ンリルベ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:16.80ID:QxqIOyoWa
>>370
純粋に陶工として優秀な人もいるからね
けっこう政治的な発言もするけどさw
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:42.85ID:NmZV1Q3vp
>372
落とさなくても、今やってるとおり終戦に
向け動いてるから
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:54.10ID:GA2mlh6M0
広島も長崎の御前会議にたいして影響与えてないだろ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:17:19.45ID:qqbVd1Ek0
>>371

爺さんの代まではちゃんとした日本人だよ
娘を鮫島にレイープされたw

爺さんは足掛けの又サンと呼ばれたとび職
横須賀市長
0382 【九電 79.6 %】
垢版 |
2017/08/10(木) 20:17:20.15ID:gez/e2q3a
>>377
その代わり北方領土を盗られたけどな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:18:27.89ID:DEtHt7tb0
決断が遅いよな、決断したら向こうに時間稼ぎされて
核実験されるし
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:18:40.78ID:osrABmqP0
>>378
こんな甘ちゃんが無条件降伏なんかできっこない
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:19:02.33ID:chLDSyeK0
東郷の子孫すっか このオッサン
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:19:03.34ID:NmZV1Q3vp
>383
本土が分割統治されなかったのは、
タイミングがよかったから
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:19:22.28ID:QxqIOyoWa
>>381
入れ墨した爺さんだよね?
小泉もいろいろ謎多くて分かりにくいんだよなぁ
そういう話もあるんだね
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:19:34.74ID:AtBZ7VJE0
自国にやたら甘い展望というか願望
開戦時にも戦争中もそうだ 馬鹿だわ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:20:15.59ID:qqbVd1Ek0
>>390

昭和史だけ 昭和の選択になる。昭和には英雄不用らしい、、、
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:20:16.65ID:DI4MS9ZL0
天皇が抜けた穴は何で埋まってんだろう なんちゃって民主主義か
0408 【九電 78.7 %】
垢版 |
2017/08/10(木) 20:20:38.50ID:gez/e2q3a
>>401
ヒトラーから見たら最悪のパートナー
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:21:35.86ID:chLDSyeK0
>>406
うわぁ・・・徹底しとるな・・・まぁ負けたからアレだけど・・・
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:21:58.84ID:sC8AZWOF0
>>376
日本には白磁の愛好家も多いみたいだもんね
朝鮮人て、やたらと権力志向が強そうな気がする・・・どんな小さなコミュニティでも偉い人になりたがるというのか
で全然関係な人でもどんどん政治的発言するイメージw
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:04.97ID:DEtHt7tb0
>>401
それ今の日本の大企業に当てはまる

言い出しっぺが評価されて、後始末する人間が苦労する(´・ω・`)
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:29.46ID:z7RwJhEG0
イオキベ氏は今でもテレビでよく見るが、火箱氏をとんと見なくなったな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:32.55ID:bzjKbGBL0
みんながダメって言うからって首脳部がグダグダするの今もありそう
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:37.17ID:462BBu7Yd
>>408
互いに仲が良い訳でもなく、当時の嫌われ者が集まったのが枢軸国だったので・・・
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:37.19ID:ZiiEeIJm0
原爆投下前にポツダム宣言受け入れたら
間違いなく殺されるからな
びびって誰もできなかったんだろう
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:41.36ID:chLDSyeK0
ソ連のスパイに戦争させられソ連に泣きつくのかw
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:46.36ID:6j9LBF2cr
いつまで海軍善玉説なんて今の学会じゃ完全否定されてること言ってんの
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:47.93ID:xKEcpyHV0
>>406
堤防を作って、津波から街を守った、東北の町長さんの話があった。
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:50.54ID:osrABmqP0
>>382
樺太半分かっぱらって戦争負けるまで返さなかったのに
北方4島返還なんて頭おかしいとしか言いようがない
日本人は右も左もくるくるパー
0433 【九電 78.7 %】
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:08.58ID:gez/e2q3a
>>414
だから広田弘毅が戦犯に

戦後、首相の権力を強くしたのはそのせい
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:23.13ID:chLDSyeK0
五百旗頭ってオッチャンもネットで評判良くないな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:11.58ID:qqbVd1Ek0
NO! but、、and(ばってん)
長崎 ばってん の始まりである。
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:15.28ID:AtBZ7VJE0
>>420
いやあ、それは逆張りだと思うぞ
海軍が善玉とはとても思えないけど、いわゆる陸軍悪玉論が定着したのは国民の間で納得できるところがあったんだろ
満州事変は9カ国条約違反には違いあるまい
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:19.89ID:QxqIOyoWa
>>416
まぁ利用されちゃう面もあるんだろうね
歴史的に拉致されてきたのがハッキリしてる家系だしね
そのうち本人も政治的にその気になっちゃったり
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:20.07ID:6j9LBF2cr
この話をどんだけ聞いても主人公の東郷が有能には見えないがどうやって頑張って持ち上げるのかこの番組は
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:24.94ID:sC8AZWOF0
なんで歴史の先生がそんなことまで知ってるんだろう・・・
もしかして磯田先生て、工作員か何かかw
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:49.52ID:kwVItfvO0
列島全ては守れなかったけど確かに天皇や日本の経済は守られたから、無条件ではないよね
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:52.41ID:bMfpGTil0
>>408
多くのレンドリースが、ウラジオストクからモスクワに運ばれていた事からも、
ヒトラーからすれば、イタリアよりもたちが悪いだろうな。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:55.92ID:+QJkUsvAd
>>431
ここでしか粋がれないお前よりはまともだよ。
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:08.35ID:BLRJjHj40
>>429
海軍でまともだったのって海上護衛総隊くらいな気がする
連合艦隊は陸軍より一足お先に玉砕状態だし
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:13.41ID:bzjKbGBL0
政治的に追い詰められて開戦したのもわかるし
欧米列強の俺はいいけどお前はダメって帝国植民地主義に腹立ったのも分かるんだけど
なんで開戦したんだろ 国力的に負けるのは明白だったんじゃ
畳み方考えてなかったんかな
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:28.19ID:chLDSyeK0
夕方のニュースでシャープが業績回復して100億ちょっとの黒字とかもちあげてたなあ(´・ω・`)
なぜ日本のトップは糞無能なのか
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:54.09ID:sC8AZWOF0
>>441
ゴッドねえちゃんの和田氏とか張本氏とか見てると、たしかにそんな感じがするw
いつの間にかご意見番的な扱いだもんね
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:09.11ID:6j9LBF2cr
中国との和平否定で泥沼化させたり原爆天佑の米内が処刑されない不思議
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:28.02ID:Je4IAWAA0
出た、媚中イオキベw
媚中の福田康夫が小泉時代にねじ込んできた防衛大学校長
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:41.83ID:pYRwhcyh0
>>440
満州事変で軍の統制が効かなくなった面もあるよね
組織としては致命的欠陥を持ってしまったのが降伏が遅れた原因かも
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:47.39ID:DI4MS9ZL0
普段から小さい争いに勝ったり負けたりしてることは重要だと思うがな 大ゴケしないように
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:49.47ID:chLDSyeK0
毒素だもんな(´・ω・`)信用できん
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:01.97ID:osrABmqP0
>>454
奴隷使ってます
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:05.50ID:bzjKbGBL0
>>454
世界最強の軍隊は「日本人の兵士、ドイツ人の参謀、アメリカ人の将軍」
最弱の軍隊は「イタリア人の兵士、日本人の参謀、中国人の将軍」
らしいから今もそれなんでない?
0473 【九電 78.7 %】
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:20.43ID:gez/e2q3a
>>461
そもそも2.26事件で天皇の軍への威光も鈍ってたし
国内はかなり大変な状態
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:29.58ID:qqbVd1Ek0
出た! アカの手先、ユダヤの犬

ハリー・トルーマン!

トランプ以上の糞
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:46.80ID:ZiiEeIJm0
1945年4月5日 ルーズベルト死亡
1945年4月29日 ムッソリーニ死亡
1945年4月30日 ヒトラー死亡
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:02.62ID:DEtHt7tb0
それより北のカリアゲを黙らせてくれよ、

おれの株がえらいことに・・・(´・ω・`) ;
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:42.55ID:6j9LBF2cr
>>443
磯田=井沢元彦の正当後継者
まあ普通の学者ではないよねメディア受けする珍説好きだし
まぁ学者には古田武彦みたいなトンデモキチガイも普通にいたりするからね、個人的にアレを学者のカテゴリにいれたくはないが
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:45.07ID:2piEKbVD0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:05.05ID:chLDSyeK0
>>474
トルーマンの孫だかがヒロシマ来る番組もやってたな(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:38.41ID:P0MxvaRH0
天皇の戦争責任の証拠になるようなものを
わざと傍受させただろ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:41.28ID:z7RwJhEG0
この人防衛研究所は辞めたのか
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:42.32ID:6j9LBF2cr
この時期になってもソビエトの本質を理解せずに和平仲介とか考えてたのがお花畑すぎるだよな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:05.34ID:osrABmqP0
>>472
中国人の戦争の弱さは異常、国民党軍の弱さは異常だったと祖父が言ってた
0496 【九電 78.1 %】
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:20.84ID:gez/e2q3a
>>482
辿ると明治の元勲たちの権力の受け皿が無かったから
権力に隙間が出来てた
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:39.66ID:qqbVd1Ek0
>>481


井沢は直筆古文を殆ど読めないが、
磯田は古文・古文書をすらすら
読めるからな。
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:50.46ID:AtBZ7VJE0
>>432
そうかあ???特高やら治安維持法やら憲兵やら集会の禁止やら新聞条例やら…
そもそも国民の自由は帝国憲法のもと制限されてるんだぞ 基本的人権なんて概念はないんだぜ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:59.69ID:GA2mlh6M0
天皇の意志なんてほんとに伝わってたか?
本土決戦ではアメリカの兵が無駄死して勝利に傷がつくという判断だろ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:16.52ID:8Hzbg5d80
「世界がこれまで目にしたことのないような炎と猛威に直面することになる」
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:23.62ID:chLDSyeK0
>>481
井沢元彦は右寄りだからNHKのこんな番組に出してもらえんじゃん(´・ω・`)
渡来人は正確には帰化人なのに在日や朝鮮人におもねってつくられた用語っておっしゃる方だ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:38.69ID:BLRJjHj40
>>499
まあ一応選挙やってたから、ということで現在のイランと似たようなレベルの民主主義なんじゃないかと
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:33:12.11ID:O1Snso3d0
わー大変な決断しなくちゃだなあ
やだなー決めるのストレスだな―
まだ引き伸ばしても向こうも本気じゃないだろうし
大丈夫だよね?
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:33:57.43ID:4u590yFr0
真意を伝えるって難しい
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:34:10.47ID:NmZV1Q3vp
>499
民主主義と自由、人権はイコールじゃないから、ドイツ、イタリアも当初民主主義だった
日本は男子普選は達成されてたし、今の形と
違うが民主主義だよ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:34:24.16ID:FwWLrPam0
>>495
歴史的にシナは武の国ではなく文の国なんだ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:35:05.40ID:SGx7Sjj+0
第二次世界大戦の一番の勝者はソ連。
アメリカ国内にスパイがたくさんいた。
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:35:32.58ID:kwVItfvO0
新説ではないなこれも
結局は原爆がなければ本気度が分からなかったと
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:03.42ID:z7RwJhEG0
本土って言葉には本州って意味しか無いのかよ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:08.64ID:4u590yFr0
>>517
形だけ。逆に言うと普通選挙にしても自分たちの政権利権維持が可能だったってだけの話
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:20.28ID:pjVvLyh40
>>499
同時代ならUSAでも黒人に基本的人権ないし
そんなもんだ
憲政の常道やってるあたりは普通に民主主義よ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:20.31ID:0LUNmb0N0
>>518
沖縄戦の成果で米国が方針転換したのだから、捨て石で無い意義は有ったではないか
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:33.80ID:VR+FYlFh0
地上波NHKのお子ちゃま向け番組とちがってこつちは硬派だぬ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:55.87ID:P0MxvaRH0
東郷とか先帝陛下に嫌われてた一員だろ
露助とか信用できねえし
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:37:16.80ID:AtBZ7VJE0
>>517
当時からすりゃあ精一杯の民主主義なのはわかるけどさ 少なくとも日中戦争以後はそれでも民主主義とはいえないよ
ナチスドイツ政権下のドイツは民主主義とは一般的には言わないだろ
たとえワイマール憲法が当時最先端の民主主義とはいえさ まあ、日本政府はナチスドイツほど権力なかったけども
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:37:18.93ID:osrABmqP0
>>519
よく読むと、三国志の諸葛亮の戦略戦術なんか子供騙しでほんと下らない
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:37:49.80ID:FwWLrPam0
まあシナ派遣軍は無傷だもんな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:38:07.19ID:DEtHt7tb0
こんな話題より目の前の脅威を分析してくれよ。

どうなるんだよ、ミサイル飛んでくるだぞ!
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:38:26.51ID:4u590yFr0
>>521
日本にもいたね。それなのにソ連が頼みの綱だと思い込んでる日本って、、
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:17.72ID:kwVItfvO0
戦力的に余裕があるってのもネックだったんだろな、ドイツみたいに壊滅まではしてないし
かといって戦略的には負けしか積み上げてないから、勝機はないけど。
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:37.98ID:Wa4wu8Xs0
短波
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:38.05ID:B5xE7+TF0
フーバー元大統領
対日戦争は「対独戦に参戦する口実を欲しがっていた『狂気の男』の願望だった」
在米日本資産凍結など41年7月の経済制裁は「対独戦に参戦するため、
日本を破滅的な戦争に引きずり込もうとしたものだ」

マッカーサー
「ルーズベルトは41年夏に日本側が模索した近衛文麿首相との日米首脳会
談を行い、戦争回避の努力をすべきだった」

アチソンライン 1950年1月12日
https://web.viu.ca/davies/H323Vietnam/Acheson.htm
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/0/8/0864a46b.jpg
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:03.72ID:DI4MS9ZL0
危機に際しての合意形成って日本の今の民主主義では難しいかもなぁ。お上ごもっともの国民性は変わらないし
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:07.66ID:Vit68NSl0
>>532

同時代なら、アメリカ・イギリス・ドイツなら婦人参政権はあったわね。
アメリカ・イギリスは、しかも、女性軍人もいたし。
チャーチルの娘のメアリーも従軍してた。
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:25.37ID:pYRwhcyh0
国体護持に固執する理由を深く考えて固執していたんだろうか
なんだか安易にステレオタイプに国体護持って主張してたんじゃないかな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:32.58ID:QxqIOyoWa
五百旗頭てしかしなんだよこの苗字は
伊福部と同族らしいが
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:43.61ID:qqbVd1Ek0
((((( ニッポン ノ ミナサン コチラハ 聨合国デス))))
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:49.84ID:osrABmqP0
アメリカアメリカ言うけどアメリカがわかってるのかね
トランプはアメリカじゃないよ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:50.55ID:wYGXwPGC0
>>556
刑事フォイルのサムは軍属かな?
エリザベス女王も軍服着て謁見してたね
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:20.64ID:bzjKbGBL0
>>522
その辺考察してほしいよね
どう立ち回ったら良かったのかも 今後に繋がる話も
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:21.32ID:DEtHt7tb0
死人の数じゃないだろ、ベトナム戦争はどうなんだよ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:37.21ID:z7RwJhEG0
ソはソで満州国境に配備してた軍事力がおかしすぎる
日本の戦力を何だと思ってたんだ?
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:57.42ID:z72uyMOI0
この歴史家さんの考察はすごい
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:13.57ID:xKEcpyHV0
大元帥の階級章をつけてた
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:17.31ID:2piEKbVD0
最悪や・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:26.93ID:VR+FYlFh0
散々周辺に戦わさせて自国に来ると武器捨てる卑怯な日本 維新から日本は卑怯だ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:32.41ID:qqbVd1Ek0
マーケティング の ランチェスター法則ですねわかります
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:40.92ID:GA2mlh6M0
>>557
この先に日本が紛争や財政破綻するようなことがあったら
民主主義や憲法を守れ!って同じような議論が起きそうだけどね
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:52.89ID:osrABmqP0
>>570
穴熊だろ203高地と同じ白兵戦
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:55.66ID:QxqIOyoWa
>>570
硫黄島の日本軍降伏の米軍歴史フィルム見てたら早々に朝鮮人穴掘り部隊がバンザイして投降しててワロタ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:58.74ID:pjVvLyh40
>>556
婦人参政権なら帝国議会でも衆議院通過までいったのだけどねー
貴族院に潰されてしまった
イギリスのように衆議院の優越はしとくべきだったなあ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:14.62ID:wYGXwPGC0
>>450
開戦で早期終戦で多少優位な立場に自国をおきたかったはずが
北朝鮮が同じ轍を踏まなきゃいいけれど
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:36.93ID:EIXE38sAx
また朝日
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:43.89ID:AtBZ7VJE0
悲しいけど原爆投下じゃなくてソ連参戦が受諾の理由だからなあ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:46.47ID:xKEcpyHV0
満州は強姦地獄へ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:50.72ID:4u590yFr0
ソ連におどらされてる、軍部系の勢力。

そしてソ連参戦。
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:59.87ID:Zsg7r+Bi0
どうせ偉いやつらは先に逃げていたんだろ?
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:06.09ID:xKEcpyHV0
もっくん
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:32.84ID:0LUNmb0N0
先にアメリカへ行って、このままではソ連やばいっすよ、我々はここで戦争止めて共同で対ソに備えましょうとか言えば
上手くいったかもな
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:38.37ID:O1Snso3d0
聖戦だの聖断だの
焼け野原にされて何言ってんだろうな馬鹿が
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:04.65ID:VR+FYlFh0
>>606
2度の大戦起こして逃げ切るイタリアさんか国際外交ご教授してほしかった
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:24.57ID:bzjKbGBL0
>>495
清朝末期以降は阿片とかで国が無茶苦茶になってたのもあるんでない?
今も偉い人は人民ならいっぱい代わりはいる思考だから一兵卒とかもやる気はあんまり出なそう。
上の方は強引と言うか無茶苦茶なイメージ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:30.82ID:NmZV1Q3vp
>580
全体主義という政治制度があるわけじゃないから
民主主義でも社会主義でも独裁でも全体主義になり得る
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:50.80ID:3dAqjUmR0
ところがソ連が北方領土に侵入してきたのは8月18日。完全に火事場泥棒。
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:05.92ID:xKEcpyHV0
>>615
国体護持とか皇室の御安泰とかいってるけど、高級軍人たちは、自分の体が可愛かっただけ。
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:12.55ID:sz7wgvDL0
結局、こいつは軍部をコントロールできない無能政治家やん
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:21.34ID:osrABmqP0
>>591
朝鮮人が日本の為に働くと思ってるお花畑
蓮舫が日本の為に働くわけない
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:24.55ID:0GlJpm7H0
>>557
明治維新前に攘夷攘夷と盛り上がってたようなもんじゃね
戦後に於ける国体の意味はなんなんだろうな
結局今になってもナショナルアイデンティティが大日本帝国みたいな感じなのはなんも皆変わってない辺り護持されたと言えるのかもw
戦前は一応明治から計算されて作られてきたから失敗しても悲劇的で同情はできるけれど
二度目の今は気分的なものであって喜劇的であんまり笑い事でもないけどさ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:37.36ID:AtBZ7VJE0
>>615
正直同意するわ 昭和天皇には戦争責任あると思うんだよなあ…
まあ、戦後の巡幸でテロられなかったからそれが国民の選択というか感情だからなあ
亡くなった人に今さら言いようもないし
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:40.36ID:O1Snso3d0
戦争ド下手なくせにメンツにこだわって引き際を見失う
今も変わらんなあ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:40.56ID:7pScylf90
>>557
天皇を退位させてでも継戦しようとした連中もいたようだから
結局は自分たちのことしか考えてなかったんじゃないかな。
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:42.08ID:vth2vIZH0
シビリアンコントロールの重要性がよくわかる
わかるか稲田
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:46.11ID:4u590yFr0
ソ連が出てきてくれれば、軍部系勢力のバカどもも、静かになるしな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:01.26ID:wFuWpbxY0
ほんまかいな
有能やんけ
ソ連の裏切り知ってたんかよ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:16.29ID:bzjKbGBL0
アメリカとかは未だに中東に派兵するとにニュースで聖戦連呼してて頭おかしいと思う
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:35.60ID:NDYgIcmd0
戦時中に日本の一般民衆は短波放送聞けたんかの?
こっそりマニアが聞いてたぐらい?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:38.12ID:dOWNJo6xa
切腹しろよ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:49.81ID:5DiOcXdQ0
日本のいちばん長い日見たくなってくるな
もちろん喜八版やで
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:03.30ID:z72uyMOI0
もしそうだとしたら、北方領土は天皇を守るために捧げられたってことか
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:06.98ID:dOWNJo6xa
国体も守られた??
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:17.57ID:z7RwJhEG0
>>658
原田版もええねんで
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:17.99ID:6j9LBF2cr
いや予想しろよwwwwwww


ソ連なんてチンピラゴロツキなんだし
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:19.31ID:QxqIOyoWa
>>641
そういうことか
なら満州あたりにかぶれた先祖が字を変えたんだろかw
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:26.70ID:sC8AZWOF0
>>467
やっぱりそうなのか・・・見てるとほんと好きそうだもんねw
>>481
井沢さんは歴史の番組でちょくちょく見るけど、古田さんて人は知りませんですた・・・無知で申し訳ないm(__;)m
>>503
北岡さんは思想的にどういう人なのかいまいちよく分からない
そもそも俺が無知ってのもあるけどw すみません(´・ω・`)
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:33.86ID:osrABmqP0
>>609
重光は身体障碍者だから思慮深い
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:35.74ID:3dAqjUmR0
降伏後の戦闘って、ソ連の侵略戦争と言えるよな。
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:38.14ID:AtBZ7VJE0
ま、外地を含めて基本的には規律を保ったまま終えられたしそれも天皇の功績だろう
ソ連はほんとクソだな
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:39.99ID:6j9LBF2cr
スターリンのあからさまな領土的野心も見抜けない外務大臣ねえ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:43.87ID:0LUNmb0N0
>>521
戦後一気に東ヨーロッパと中国を共産化出来たんだもんな、羅権がぐっと広がったし
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:00.18ID:bzjKbGBL0
なんでそんなに天皇制に拘ったの?
ぽっと出でも天皇担いでおけば正当性というか権威の象徴になりやすいから?
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:04.83ID:VR+FYlFh0
支那方面軍てほぼ無傷やったんやろ?なんでこん敗走してるん?
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:07.23ID:SGx7Sjj+0
>>635
辛(シン)が本名<ロッテ会長一族
韓国のニュースでは本名で出ている
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:10.79ID:O1Snso3d0
希望的観測しか出来ないお人好しが戦争しちゃいけませんなあ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:23.91ID:BLRJjHj40
>>658
あの映画見た限りでは陸軍抗戦派と海軍厚木航空隊司令はイカれてるよね
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:33.48ID:xKEcpyHV0
20年、生活に困らずに、ひきこもれるって、素敵やん。。
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:17.26ID:dl9LRZms0
すぐ過酷とか軽薄にいうけど
強制労働があったわけでもなければ殺される危険性も無かったし食事もあったし

最前線で殺されまくった民間人や兵士からしたら天国そのものだろ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:18.70ID:VR+FYlFh0
おまえは最初から迂闊だw人造石油量産できなからって南方進出止められない無能
0704 【九電 76.2 %】
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:22.26ID:gez/e2q3a
>>682
辛ラーメンはロッテの親戚の農心だっけ?
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:27.28ID:4u590yFr0
>>671
それなのに「シベリア抑留」とか言ってんだぜ。

戦争で北方領土を取った、っていうなら、シベリアでの戦争捕虜虐待を償えよ糞ソ連・ロシア
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:30.41ID:6j9LBF2cr
>>666
古田ってのはもっと時代的には前の学者(一応)でね
異常なまでの九州郷土愛から、邪馬台国九州説の偽書を持ち上げて死ぬまでそれを認めなかった駄目な歴史学者の代表的存在なんよ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:30.70ID:wFuWpbxY0
>>679
日本が日本で無くなることを意味すると思ってたからでは?
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:34.94ID:sC8AZWOF0
>>493
それ分かりやすいw
>>500
古墳まで詳しいのかw 歴史の先生と言っても古代とか中世とか近代とか得意分野あると思うけど、
磯田先生は全般に詳しいのが凄いと思う

皆さんレス感謝です、書くの忘れてたm(__;)m
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:55.95ID:DEtHt7tb0
また掘り出し物か
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:01.22ID:qqbVd1Ek0
ウッカリ東郷 ハチ兵衛並みのオツム
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:04.11ID:QxqIOyoWa
まだまだ明るみになってない闇が深いよな
この戦争は
戦後も生き残ったのにロクなのいないし
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:04.23ID:Vit68NSl0
今のロシアと気軽に付き合おうとしてるトランプも危ないぞ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:11.81ID:0GlJpm7H0
>>638
大日本帝国も戦国日本も我が民族は成功して失敗する病にでもかかっているのだろうか
さすがに今後は人口構造の問題と、中国の復権があるから同じパターンでガラガラポンは無理だろうが
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:16.36ID:dOWNJo6xa
自慢の品w
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:25.43ID:Wd0Vd5p80
神田なんて古いエロ本しか探したことがありません(´・ω・`)
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:41.72ID:xKEcpyHV0
いくらで買ってきたんだろう?
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:47.58ID:Zsg7r+Bi0
天皇天皇という割には蔑ろにしまくってる気がするのもよくわからん
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:55.37ID:qqbVd1Ek0
スエーデンの密使か、、、
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:56.72ID:AtBZ7VJE0
東郷を持ち上げたい企画だと思うけど無理があるよなあ…交渉相手に無断で攻められた無能な人としか言いようがない
もちろん当人は日本のために全力であたったんだろうけど
0735 【九電 76.2 %】
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:09.25ID:gez/e2q3a
>>706
距離からいって大和だよな邪馬台国は
方角を書き間違えただけで
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:21.66ID:GA2mlh6M0
でも冷静に考えて玉音放送じゃソ連侵攻は止められないだろ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:31.19ID:Kk2dDXc+d
五百旗頭って左系だっけ?
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:42.24ID:SGx7Sjj+0
9月5日って日露戦争終結日であるんだよな。
ソ連は態とその日まで戦闘したのか...?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:57.72ID:P0MxvaRH0
東郷茂徳がバカタレのアカ野郎ってのが
改めてわかる良い番組でした
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:16.61ID:bzjKbGBL0
>>708
ありがとう。感覚的にあんまり理解できないけどそういうもんなのか。継続したのは良かったのかはわからないけど今上天皇陛下は大変そう。
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:22.52ID:sC8AZWOF0
>>706
そうでしたか・・・情報ありがとうございますm(__)m
今ググってみたら、古田武彦 トンデモ と出てきましたw
郷土愛があるのはいいとしても、歴史を改ざんしたりねじ曲げるのはいかんですよね
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:43.96ID:osrABmqP0
>>705
伊藤忠のあの野郎が陸軍幹部の命と引き換えに同胞20万ソ連に売ったから仕方ない
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:46.26ID:P0MxvaRH0
鈴木貫太郎閣下かっけええええええええええええええええええええ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:46.92ID:6j9LBF2cr
>>730
それは日本の歴史そのものだよ

天皇という制度は世界中見渡しても異様な象徴制度で
お飾りの王朝制度だけは変わらず1500年くらい続いてるからな
ほんとに権力もてたのは天武持統と後醍醐くらいしかいない
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:54.69ID:xKEcpyHV0
いぐのぁ・えんたいとりぃ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:54.92ID:4u590yFr0
なんでこんなにバカだったのか軍部系のバカは
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:20.69ID:6j9LBF2cr
米内のどこが大局観あるんだよwwwwwww

天祐()とか言ってんじゃなえよ中国との和平潰しといて
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:34.58ID:qqbVd1Ek0
売国・亡国の朝日新聞
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:41.67ID:dOWNJo6xa
え?
偉そうにw
何度も何度も同じ事を繰り返すわw
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:52.45ID:EIXE38sAx
こいつの声に説得力がない
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:07.13ID:wYGXwPGC0
現人神で宗教だったんだからハイこの日から改宗してくださいって訳にはいかないのが昭和の天皇制
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:15.72ID:bzjKbGBL0
>>747
明治から終戦あたりまでが一番庶民が天皇を意識して生きてたのかなーとも思う。
それより前は下々すぎて関わりなさそうだし。
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:22.02ID:4u590yFr0
近衛兵も結構危なかったけどな。
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:26.21ID:xKEcpyHV0
かっぱえび戦
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:26.33ID:z7RwJhEG0
どうぞどうぞ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:39.62ID:mAaoIR+JM
くだらねえメンツのために多くの国民の命が犠牲になってるんやで
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:43.78ID:kwVItfvO0
なんか原爆投下と聖断しか日本に残されてなかったとか言われるとなんかなあって思う
まあその反省で首相独裁取り入れたから活かされてるといえばそうだけど
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:43.88ID:ZiiEeIJm0
木村兵太郎みたいに敵前逃亡してもその後出世してるけどな陸軍
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:44.82ID:osrABmqP0
>>730
岩倉具視は天皇×してる
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:50.05ID:pYRwhcyh0
臆病者と言われるのが死ぬよりも怖いのか
武士道を引きずってたのかな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:52.87ID:wYGXwPGC0
>>777
ある種の大河ドラマファンは特に戦国時代モノでは戦闘シーンを欲するがそれって昭和の戦争には当てはまらなそう
負け戦だから
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:05.83ID:AtBZ7VJE0
誰も率先しないんだよなあ…
率先垂範を教えてた連中なのに
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:18.47ID:z7RwJhEG0
国体なんてものは無いんだよ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:27.18ID:G2qIjdO80
結局首脳部が責任取りたくないから国民に犠牲押し付けて決断も天皇に押し付けてクソじゃん
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:28.66ID:QxqIOyoWa
敗戦の言い訳に
原爆落としてくれと頼むんだ奴くらいいそうだな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:39.37ID:4u590yFr0
>>780
さっきのソ連のスパイ、ゾルゲ、尾形、朝日新聞だな。そして勝手に死んだ近衛文麿
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:44.24ID:dOWNJo6xa
ソフトランディングw
最悪なタイミングだろ

幹部、自分の命が助かりたいだけだろ
何が国体だw
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:46.62ID:GA2mlh6M0
鳩山や河野程度が売国奴呼ばわりされる現代日本でも降伏は無理ゲー
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:53.42ID:bzjKbGBL0
この偉い人がみんなして責任取りたくない感は伝統なのか
この前の震災の時もヒシヒシ感じたが
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:59.57ID:qqbVd1Ek0
>>785
そして、ジェノサイダー・カーチス・ルメイに勲章を贈る
源田 と 小泉の父親(鮫島)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:18.72ID:xKEcpyHV0
>>730

×は、『メ木π又』ですか?
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:26.16ID:VR+FYlFh0
戦争準備もしてない口開けてボーとしてる軍隊奇襲攻撃して半年で劣勢になる無残な戦争であった
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:32.49ID:bzjKbGBL0
>>810
私らの口からは言えないんでチャチャッとやってくれないかなーくらいは思ってそうな気もする
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:43.07ID:dOWNJo6xa
馬鹿じゃね
戦略が大間違いしてるのに
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:03.27ID:G2qIjdO80
クッソ無能で最後はのうのうと病死とか何一つ責任果たしてないのに
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:13.85ID:6j9LBF2cr
ダウンフォールが実現したあとの日本もある意味興味あるけどな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:15.63ID:dOWNJo6xa
>>828
経済植民地状態をソフトというなら
そーなんだろう(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:24.19ID:xKEcpyHV0
再放送?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:26.95ID:bzjKbGBL0
>>830
辞める前に片付けろよ!と言いたい
逃げるだけじゃんねえ 辞めた方がいいのもいるけども
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:52.33ID:MSW/v1bJ0
戦争の責任を取る=死の時代だぞ。
責任取って死にますなんて余程の覚悟がない限り言えないだろ。
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:53.18ID:SGx7Sjj+0
>>805
どんな国家にも「絶対に譲れないもの」がある。
アメリカなら「自由」
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:07.97ID:DEtHt7tb0
タンざん(*´д`)ハァハァ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:08.99ID:osrABmqP0
内閣人事局を許した愚民と
それを先導したマスコミ日本は終わった
最後の侍 前川喜平
0853 【九電 75.7 %】
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:31.51ID:gez/e2q3a
>>847
日本は目先の経済
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:45.53ID:qqbVd1Ek0
いきなり

ボリウッドw
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:23.10ID:QhI0KxvP0
始まり方w
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:38.47ID:pjVvLyh40
>>847
フランスのシェルリーに対する反応やアメリカの銃問題視るに
それらも日本の天皇制と同じようにアイデンティティなんだろうなあと思う
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:55.76ID:wYGXwPGC0
>>846
戦場でも国内でも兵士も民間人もジャンジャカ死んでいるじゃないですか
なのにトップが覚悟決められないなんてありえない
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:02:08.19ID:4u590yFr0
>>854
それでも公文書偽造や公文書毀損はしっかり刑事罰に問わないといけない
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:02:21.84ID:bzjKbGBL0
>>856
辞めるだけならすぐできるもんなあ
>>854
自体をなるべく収集してくれということであって失政即逮捕しろと言ってるわけではないよ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:02:24.17ID:BAtQOqGP0
何これ面白いの?
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:02:49.94ID:BLRJjHj40
>>846
特攻隊の連中は覚悟固める時間もなしにどんどん死にに行かされたのに偉い人がそれじゃなあ…
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:51.38ID:qqbVd1Ek0
>>858

脳タリン 

あれほど鳩山家と河野家の

売国奴の家系を見てきてわからんか?

www
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:24.23ID:4u590yFr0
>>867
偉い人ほど責任から逃げるのが、この国。いまだってそうでしょ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:40.43ID:QhI0KxvP0
スパイスで血行良くなって良いかもしれないけど、汗かいて体温下げると冷房の中の冷え症の人には悪そう
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:20.60ID:BAtQOqGP0
ミキティブサイクになったな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:49.39ID:QhI0KxvP0
今日もプリキュア変身
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:19.25ID:BAtQOqGP0
いろんな専門家がおるなあ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:25.07ID:wYGXwPGC0
>>870
自死するより東京裁判にしっかり臨んで死ぬことがトップとして求められることだと個人的には思う
残された国民がどうなるかまで見届けて
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:58.71ID:BAtQOqGP0
平安神宮いいよね

そんなところでヨガやってるのかよ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:17.89ID:BAtQOqGP0
おっぱい!
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:42.13ID:bzjKbGBL0
六本木の芝生でも集団ヨガやってたな
いきあうとビックリする
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:55.26ID:QhI0KxvP0
ヨガの為の場所じゃないんだから邪魔だろ 東京ドームとか神宮球場とか味スタでやれや
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:15.49ID:4u590yFr0
>>874
ロシアに歩み寄りつつ、責任から逃げるって、今の番組に出てた一番ダメなパターンなんだよねぇ。
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:46.85ID:b8Ic2xZe0
芝生のヨガって気持ちいいぞ
犬のウンコとヒアリが怖いだけで
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:09:05.14ID:BAtQOqGP0
韓ドラでよく見るシーン
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:09:56.98ID:QxqIOyoWa
>>879
米軍の歴史フィルムみてたら東條の自殺失敗して寝かされてるシーンがあって初めて動くフィルムで見たわ
日本では流さないよね
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:10.31ID:BAtQOqGP0
カッパだから水か

イメージしやすいな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:11.69ID:Qh3PpAKt0
この先生が著したアーユルベーダの本持ってる(・▽・)
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:16.56ID:b8Ic2xZe0
「空と太陽に感謝」とかいうから
宗教と間違われるニダ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:32.83ID:QhI0KxvP0
>>889
ヒアリなんかよりムカデやハチの方がよっぽど怖いわw
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:00.07ID:BAtQOqGP0
>>887
ヨガ教室興味あるけどやっぱり怪しい気がしてねえ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:34.88ID:BAtQOqGP0
>>893
どんな内容?読みやすい?
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:19.84ID:Qh3PpAKt0
>>887
>>896
いまだにアレフが勧誘の窓口にしてるらしいですね
0901戦藻録
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:23.49ID:ZWk4O9URK
相変わらずの軍部批判だな
軍を後押ししたのは当時のメディアであり国民だぞ
罪を軍だけに負わせるのは卑怯である
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:08.24ID:4u590yFr0
>>901
マスコミや国民に軍を後押しすることを強制したのは軍だが
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:13.60ID:bzjKbGBL0
>>896
大半は普通なんじゃなかろうか
フィットネスクラブみたいなところの講座とか安全そう
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:22.74ID:mAaoIR+JM
>>901
情報統制しておいてそれは無いわ
メディアに報道の自由が無いぞ
軍の暴走を止める手段が国民に無かったしな
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:36.55ID:QhI0KxvP0
選択肢ちゃんと見て無かった(どうせ考える程の時間は無かったけど)から自分がどれかは分からない
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:55.37ID:95HjZm3d0
DQNネーム
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:00.14ID:BAtQOqGP0
面白い!なにあれ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:07.27ID:QhI0KxvP0
チャパティ キターw
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:08.13ID:IupAlMbU0
ニコニコ動画かなんかにあったなこのパンみたいなやつの作り方
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:17:21.97ID:BAtQOqGP0
>>914
よさそうな感じだね
ちょっと読んでみようかな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:17:59.63ID:QhI0KxvP0
>>901 >>904 >>907
どこの誤爆だよ 関係ない話がしたいなら別の所でやれや
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:28.40ID:BAtQOqGP0
あんなにスパイスいるのか(´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:30.06ID:QhI0KxvP0
さわやかな男の臭い クミン
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:45.03ID:BAtQOqGP0
さて(´・ω・`)肉食うか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:55.45ID:IupAlMbU0
インド人が日本に来てカレー食べなくなったら体調くずしやすくなったって話をどっかで読んだな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:11.97ID:BAtQOqGP0
この容器が欲しいわ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:12.29ID:bzjKbGBL0
毎食インド飯にしないと痩せないなら運動するだろ
色んなもん食べたいわ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:04.03ID:Qh3PpAKt0
>>916
体質別の生活様式とか食養生のやり方とか載ってて良いですよ
ただ、その体質を自分で見極めるのがちょっと難しいかも
問診票みたいなのも載ってるんですが
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:29.16ID:QhI0KxvP0
>>923
くたばれ
口に唐辛子ぶち込んでやろうか
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:22:55.89ID:mAaoIR+JM
唐辛子が伝来する前のカレーはどんな味だったんだろ
適度に辛いのかな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:23:16.69ID:BAtQOqGP0
>>930
体質チェック時々雑誌とかでやって見るけどむつかしいねw
でも読んで見たいと思います
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:23:39.06ID:BAtQOqGP0
>>934
それよ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:23:50.61ID:QhI0KxvP0
顔歪めながら「嫌いじゃない」とかw
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:24:34.95ID:Qh3PpAKt0
>>936
辛味スパイスとしては胡椒を多用してたらしいですよ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:39.62ID:b8Ic2xZe0
プラシーボとは言い切れないよな
本当に効能があるのかも知れないし
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:41.38ID:BAtQOqGP0
あるのかよ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:27:34.97ID:QhI0KxvP0
>>940
黙れ
胡椒口いっぱいに入れて齧ってろ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:28:42.39ID:IupAlMbU0
マッサージが脂肪分解っていまいちうさんくさいんだよなあ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:11.69ID:QhI0KxvP0
「痩せるふりかけ」
名前が怪し過ぎるw
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:14.21ID:BAtQOqGP0
さっきから出てくるスパイスの入れ物がかっこいいなあ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:22.33ID:4obMS17W0
こんなスパイスより摂取カロリーを減らせばよいのでは?

今帰ってきたけどヨガもう終わった?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:30:23.80ID:bzjKbGBL0
>>955
冒頭でチラッと触れたけどこれから詳しくやるのかはよくわからんかも

ケーキ食うなよそもそも
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:30:46.73ID:QhI0KxvP0
医者からスパイス禁止令出されてるから、これ見てると羨ましい・・・・
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:30:59.51ID:BAtQOqGP0
3分もようやらん
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:31:51.10ID:QhI0KxvP0
いつもとは別のプリキュアも使ってきたw
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:33:24.23ID:4obMS17W0
>>960
ありがとうございます

食べたいもん食べたいだけ食って運動もせずラクして痩せたいってのがそもそも(´・ω・`)
食べ順ダイエットやればいいのに。サラダから食って肉とか魚食っていったら白ご飯までたどりつかん
痩せるよ、血糖値も下がるしね。この人には是非お勧めしたい
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:08.83ID:BAtQOqGP0
長コショウなんてご家庭にないです
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:36:12.62ID:QhI0KxvP0
>>967
ご飯まで辿りついちゃうんだな、それが・・・
で、ご飯だけじゃ美味しく食べられないから余計におかずを食ってしまう。効果差し引きゼロにw
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:21.80ID:bzjKbGBL0
>>967
そうそうせめて食べる順番とかかんがえたらいいのにね!スパイス振りかけてるだけは無理ある
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:33.84ID:4obMS17W0
カイエンヌペッパーとコリアンダー買おうと思って忘れてた

逃げか、逃げるんか
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:40.33ID:IupAlMbU0
>>972
最近の食べ順ダイエットはおかずをご飯のために半分のこしてもいいよって風潮らしい
0977 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/08/10(木) 21:38:26.32ID:iF6R8bzz0
ちゃんと食材や料理によってスパイス変えてるんだろうか
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:38:32.94ID:QhI0KxvP0
使ってるスパイスが同じ配合のミックススパイスなら飽きそうな店だな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:38:53.57ID:BAtQOqGP0
インド人で胃の弱い人とかどうするんだろう
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:34.30ID:Qh3PpAKt0
そういえば、そうめんつゆにワサビとかショウガじゃなくって
ちょっとカレー粉を入れて食べることがあります
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:34.66ID:4obMS17W0
>>972
あらら、サラダを多めに食べるとかは?
まぁ食欲旺盛なのはいい事だよ、運動ちゃんとしてればそんな太ることもないはず
>>974
ね(´・ω・`)
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:40.91ID:QhI0KxvP0
何でショウガとガーリックなんだよ どっちかの言語に統一しろw
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:40:17.84ID:BAtQOqGP0
>>979
今ググったらヒハツモドキとかヒハツとかあってどっちが石垣島のやつなのかわからなくなった
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:40:46.05ID:BAtQOqGP0
>>985
辛いもんが胃にくるじゃん?
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:41:24.36ID:4obMS17W0
そもそも冷やし中華は体を冷やすために…
きゅうりとか体を冷やすもの入れてるんだから
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:41.06ID:QhI0KxvP0
>>976
そうなんだよね でもバクバク食っちゃう

>>983
毎日腹筋と背筋を一定数する様にしてるけど、訳ありでストップ中 また再開するけど
0997 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:08.12ID:iF6R8bzz0
いや何でかぼちゃのサブジはかぼちゃって言っといて
トーレンは何のトーレンなのか言わないんだよ(´・ω・`)
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:11.95ID:BAtQOqGP0
>>993
こないの?自分はくるよ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:12.44ID:bzjKbGBL0
>>980
カレーにヨーグルトとか入ってるしなんか胃をフォローするものも食べてそうな気はする
日本人よりもスパイスには強そうではあるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況