X



おんな城主 直虎★66©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:46:51.31ID:fhm/SnMJ0
>>449
あれってデカくなった井伊家の規模の家政の取りまわしできない国人レベルの奴らが直勝の系統の井伊家に回された話だとおもってた
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:04.09ID:dj2u9kVw0
毎週パロディだよ
映画や小説が多い
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:07.44ID:26X+NVvw0
近藤が井伊家に私怨を抱いたのは
龍雲党を井伊家がかくまいやりこめられたから
龍雲丸さえいなければこんなことにはならなかった
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:17.19ID:qp0avRn9d
一生と一生がかかってるのか!

で?
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:45.37ID:dj2u9kVw0
復活の日は小松左京だな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:48:00.80ID:1BuF9HGG0
>>406
今川が完全に滅びる前に武田が遠州侵攻したので徳川が殺さずに和睦で済ませた
その後も対武田で生かされるので、ある意味武田の強欲さが氏真を生かす
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:48:33.84ID:lHOgeSus0
面白かった
ハッピーエンドが見たかったぜ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:48:46.86ID:yOH4/2sc0
>>502
知らん
知り合いが「見なくていい」と数話切りしたのが言ってたもんで
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:05.04ID:WiqUjUWy0
嫌われ政次の高橋一生
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:09.88ID:fhm/SnMJ0
寄騎にされるとそのうち家臣化されてしまうと丸島先生が言ってたな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:21.35ID:U4MwQ/qH0
昼には武田主役の大河やって
夜には武田悪役の大河をやるのね…
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:21.82ID:26X+NVvw0
>>504
息子が井伊直政の与力につけられる
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:58.93ID:PAFAGFXN0
昔の映画名知らないって知識じゃなくって子供なんじゃね
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:51:17.59ID:mjMVh/xGM
「この戦いが終わったら結婚しよう」フラグ
きっちり立てちまったもんなー
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:52:07.76ID:h5iHD1Bw0
>>472
ちなみに映画の内容は、新種の病原菌によって人類が、南極大陸にいる人間以外全滅してしまうって話
SF好きならオススメ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:52:56.01ID:/if5AE4R0
>>512
去年の真田も徳川の配下にさせられちゃったな

明智も秀吉の中国攻めの手伝いやらされるってのが本能寺のきっかけかもしれないしな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:00.91ID:wXbnxn0M0
>>406
ヒストリアじゃ北条→徳川→織田→豊臣→徳川と渡り歩いて幕府で高家にまでなった。
朝廷と縁があり、文化面や式典に明るかったのが良かったみたい
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:03.28ID:G9U+Ry050
>>517
太閤立志伝5ってその辺も忠実に再現されてる良いゲームだったな
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:56:06.01ID:P2pRNZD/0
来週も泣けるけど再来週の
政次いなくなった後の直虎の方が泣けるで・・・
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:42.67ID:UaoiCoLn0
>>522
信長の野望蒼天録もそんな感じだったな
あと、国人衆まで居たから懐柔するのに手間がかかった
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:00.37ID:WiqUjUWy0
来週は近藤さんにハメられて徳川に矢を撃った疑いで政次タイーホ→打ち首あぼん?
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:04.55ID:Kj1ExfkE0
小野の家臣団が急に出て来たけど、
何人いたんだろ。
30人くらい?
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:05:00.25ID:Xj2Hl4tW0
やっと尼の格好になったな、
とっととオカッパ頭やめておけば、
視聴率下落しなかったのにさ、(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:33.27ID:IWHMMQZta
今川館の火か。馬場美濃の話を
思い出すな。強欲な信玄が火を消
してお宝盗ろうとしたのを見て、
馬場がわざと火を消さなかった話
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:55:17.43ID:IOOn5utqa
信玄はアホだなと思う。今川に
無駄に時間かけて寿命が来た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況