X



涼宮ハルヒの憂鬱 第20話「涼宮ハルヒの溜息T」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:57.14ID:sG6af/FQa
アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱 第20話「涼宮ハルヒの溜息I」[字]
8/18 (金) 23:45 〜 0:10 (25分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
谷川流の人気ライトノベルを原作に、主人公の涼宮ハルヒと同級生キョンのハチャメチャな高校生活をコメディタッチで描く大ヒットアニメ。【声】平野綾、杉田智和ほか

番組詳細
長かった、夏休みも終わり、体育祭、文化祭の季節を迎えた。もちろん、ハルヒがただ黙って見過ごすわけがない。体育祭では、SOS団でクラブ別のリレーに出場。
圧倒的じゃないか、という勝利を手にし、景気よくそのままお次は文化祭へと突入していく。

【声】平野綾,杉田智和,後藤邑子,小野大輔,茅原実里,松岡由貴,桑谷夏子,白石稔,あおきさやか
【原作】谷川流
〜京都アニメーション制作〜

涼宮ハルヒの憂鬱 第20話「涼宮ハルヒの溜息T」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1503037982/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:19:43.30ID:PEWNCg690
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:28.34ID:hPpwzNpm0
みのりんとかwww俺以外のどの層に需要あるんだよwwwww
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:33.31ID:fFsCXUJI0
だいぶハッキリ見えてきたな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:41.40ID:JMxZW6UD0
もう終わりかよ
先週までとうってかわって終わるの早いな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:48.67ID:AJVzTZBS0
ブツ切り
当時まさかとは思ったが、本当にシナリオ等分割しやがったんだよなぁ
0020 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:49.70ID:eI1bnBJJ0
>>843

            今
            津
            線
         甲  今  伊
         陽  津  丹
         線  線  線
三宮神戸線神戸線神戸線神戸線神戸線神戸線神戸線梅田
            今
            津
            線
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:52.03ID:ntIvCNsY0
ぴかぴか
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:54.73ID:28muW0QP0
エンドレスエイトの伸びは不思議
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:56.76ID:GWmmo6jid
なんとか1スレ消化じゃないか
EEのほうが勢いあったな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:00.37ID:fFsCXUJI0
でっしょでしょ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:17.52ID:e9885nNu0
今のうちにMDとかDVテープとか全部コンピュータに取り込んでおかないと
全部再生不可になるな
えらいことになったもんだ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:30.41ID:/L/xc+QRx
このあとジャッキーブラウンか地獄少女か迷う
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:30.65ID:6Z7BKkve0
エンドレスエイトのせいで注目されてないが
ため息もなかなか酷いな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:41.84ID:JMxZW6UD0
>>23
画面見る必要なかったからな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:11:26.60ID:GuD5M9Di0
この後で電気屋の主人にカラダを自由にされる朝比奈さんはよ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:05.51ID:+uS8bkLsK
MDはあまり使わなかったがVHSが困るな
全部デジタル化とか頭痛くなる
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:07.80ID:IsbVARf10
文化祭がエンドレスエイトしなくて本当に良かった (´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:11.11ID:0o7n8IeA0
>>30
VHS-Cに勝ったはずの8mmは絶滅したからなあ
CD、MD、DAT、DV全部ソニーの規格。
ソニーだけは信じちゃダメだ。
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:15.53ID:BWiah2q20
>>30
VHSをDVDにダビングしとかなきゃ、と思ってたけど
結局ダビングせずに捨てちゃったな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:25.05ID:nFpWpKbP0
マトリックスリローデッド見忘れた…
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:39.34ID:Ry2ZY3i20
>>30
CDからMDに取り込んだやつは
めんどくさいからレンタルでCD借りて取り込んだり

レアCDやアナログレコードから入れたやつはめんどくさいから放置してんだよな…
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:14:34.53ID:8omMOHGM0
>>51
ずっとカセットテープ派でMDすっとばしてMP3にいった自分に隙はなかった
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:14:56.53ID:0o7n8IeA0
>>62
CCサクラの時代か。w
当時の2ちゃんでD-VHS、DVどっちで録るか、LD、DVDを待つか
地上波かBSかで真剣で悩んでるの見てて笑ってた。
どれも正解じゃなかったね。
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:15:02.43ID:BWiah2q20
>>66
そうなんだよ
古い作品のほとんどがソフト化されて高画質で視聴できるんだよな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:15:23.35ID:3O57B8SH0
>>64
そんなとこに出すくらいなら自分でダビングするわw
まあしないけど^^;
0080インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I
垢版 |
2017/08/19(土) 00:15:36.23ID:kAwzzwRx0
>>30
2010年の年末に録音したNHKのアニソン大辞典をどうやってPCに取り込もうか悩んでる
ライン入力だと音質劣化するしなぁ…
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:15:37.28ID:XKSPc2Ba0
>>62
捨てろ
どうせたいしたもの残ってない
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:15:37.83ID:HPizraOs0
……意外とBDやDVDより、VHSのほうが長持ちしたりしてな……
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:15:41.39ID:nFpWpKbP0
>>55
物理的な問題じゃないの?メーカーとか関係ない気が
0086インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:19.87ID:kAwzzwRx0
ラジオ録音する時にMDはマジで便利だった
録音時間が短いことを除けば
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:38.24ID:rgIVTetj0
古い作品をソフト化で高画質か… ジリオンとか気まぐれオレンジロード頼む('ω'`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:17:13.45ID:XKSPc2Ba0
>>82
テープが残っててもデッキが先に寿命くる
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:12.59ID:0o7n8IeA0
>>84
メーカーの問題だよ。
業務用途では上位互換まで規格提唱したくせに他より先に生産止めちゃってるし
0093インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:16.05ID:kAwzzwRx0
>>90
LP4は音質悪い気がして使うのはLP2までだったわ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:41.67ID:3O57B8SH0
>>81
BSデジタル放送が始まって間もない頃は
潤沢な予算で制作した良番組結構あったんやで(´ω`)
いまや昼間はCMと韓ドラ専門チャンネルみたいになっちゃってるけど
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:19:58.17ID:rgIVTetj0
MDLPってビデオテープの標準・3倍みたいなもんだからね…
レートを下げてデータ容量限られてる中で長時間録音できるフォーマットにするから
長くなるほどレートは下がる。初期のMDラジカセなどでは対応してなかった
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:35.25ID:21k9x/zp0
昔のミュージックステーションの録画とかたまに見たくなるんだよな
0103インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I
垢版 |
2017/08/19(土) 00:22:09.43ID:kAwzzwRx0
>>91
そうそう
今ではHDDレコーダーで同じことが当たり前にできるけど当時は画期的だった

>>96
アナログテレビ放送用のVHFアンテナをMDコンポに繋いでラジオ録音してたし音質には一応拘ってた
0104 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/08/19(土) 00:23:52.56ID:eI1bnBJJ0
洋画のTV版吹き替えはTV局に音源残ってなくて
視聴者の録画ビデオ提供してもらって音声抜き出してDVDに入れたりしてるよな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:27:47.22ID:lxYXi1h50
なんか懐かしいね
MDなんて10年前から見てないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況