X



連続テレビ小説「わろてんか」7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:59:44.79ID:RpFTgT1F0
朝ドラヒロイン美人ランキング

S 比嘉 波瑠
A 竹内 国仲 中越 井上 松下 
B 宮崎 瀧本 夏菜 土屋 シャーロット 葵わかな
C 榮倉 貫地谷 本仮屋 倉科 石原 杏 芳根
D マナカナ 尾野 多部 堀北 能年 吉高  高畑 有村
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:33:17.95ID:GN/GFIyE0


順番おかしいやろ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:07.27ID:3wb6/iDQp
>>1
松坂桃李ヘアー
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:25.91ID:c7RMRxOkp
>>1
おつてんか
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:05.43ID:c7RMRxOkp
妹は無表情過ぎるやろw
一言も喋っとらんしなw
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:23.66ID:CjKrgkm40
まてまてまてまて
音程
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:37.56ID:yD8BlGwu0
996 名前:衛星放送名無しさん[] 投稿日:2017/10/07(土) 09:49:43.16 ID:lCz8Ubuxd [2/2]
>>979
こりゃ大晦日に日テレでエンケン出てきそうだ

紅白にわろてんかのコーナーはないの?
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:14.37ID:c7RMRxOkp
こんな小さいのに1人で寝とるんか
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:34.19ID:yD8BlGwu0
>>19
柴咲コウにも似てないけどな

葵わかなが柴咲コウの若い頃の役やるのはわからないわけでもないが。
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:24.03ID:AALPEjJh0
明治35年か 北里柴三郎が第一回ノーベル賞候補になった頃だな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:48.33ID:in7ESV6b0
面白いね
緩急がしっかりしてる
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:21.94ID:c7RMRxOkp
いいお母さんやな〜(´;ω;`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:37.30ID:weYdy8Nw0
>>50
まだ半分江戸時代ってころだ
歌舞伎が最新流行ぐらいな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:47.96ID:yD8BlGwu0
>>48
常盤貴子は朝ドラに出てた経験がないと思うからオファー出してもよかったんじゃないか?
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:59.90ID:c7RMRxOkp
>>50
日本の青春時代
名言やな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:58:54.09ID:c7RMRxOkp
この2人口元似てんなw
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:59:40.34ID:CjKrgkm40
>>55
あと文学がいろいろな展開を見せた頃でもある
それと高校生や大学生が普通に英語で授業受けたりドイツ語の授業
受けたりしてたな。
漢詩は当たり前にマスターしてたり
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:59:41.51ID:d2Irf9ADa
たったな死亡フラグ。
コンコンチキチ コンチキチ
わてはひめさんやあらしまへん
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:59:57.45ID:O1/qRYPC0
このドラマのナレーション
小学生が書いた文章みないで気になる
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:00:18.34ID:c7RMRxOkp
空海みたいやなw
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:00:31.26ID:yD8BlGwu0
シンケンジャー:松坂桃李、相葉弘樹、高梨臨、鈴木勝吾、森田涼花、相馬圭祐、夏居瑠奈
ゴセイジャー:千葉雄大、さとう里香、浜尾京介、にわみきほ、小野健斗
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:00:35.44ID:CjKrgkm40
>>75
このままずーっと最後にばっかり出続ける謎の男だったら
面白いのにw
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:21.60ID:c7RMRxOkp
福wしゃくれさすなwww
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:48.98ID:weYdy8Nw0
>>71
高校っつっても旧制高校(明治35年では四高あったのかな?)ではエリートさ加減が
当時は娘義太夫や都々逸が最新流行だったころ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:52.47ID:gGOxdz4cp
>>74
脚本家のツイッター読めば理由がわかるよ…でも絶対に検索しちゃいけないよ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:02:21.39ID:YSnkPxfh0
出かけるときの忘れ物 ひょいとつかむハンカチのように
心のなかに滑り込む 一番小さな魔法
泣いたり笑ったり 今日も歩き出す
ありがとうと言いたい あなたのために
ごめんねといえない あなたのために
パレードは回り続けてる
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:03:08.15ID:c7RMRxOkp
妹ついに喋ったなw
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:03:24.07ID:weYdy8Nw0
>>91
大多数の人は小学校も卒業してるかって時代なので子供に「安静」が通じたか謎
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:31.80ID:weYdy8Nw0
>>95
仮面ライダードライブを無視するワイドナショー
初代ウルトラマンなんかそれが唯一の売りでTVに呼ばれるのに
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:05:36.57ID:weYdy8Nw0
この子が性徴してもあの顔にならない気がする
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:02.39ID:78o6YmUU0
貫地谷しほり
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:08.68ID:LOPSMZ1N0
初見組だけど、ひよっこより断然面白いね
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:18.88ID:lCz8Ubuxd
ちりとてちん だと?
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:43.40ID:rxiO2ALo0
この落語のシーン、作り方下手だな

落語って、そんな始終笑ってるもんじゃないし
南光も下手だし
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:44.12ID:weYdy8Nw0
>>125
やくざになるのか
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:54.61ID:78o6YmUU0
1話に戻る
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:07:45.04ID:weYdy8Nw0
>>140
大阪の常識は人類の非常識(´・ω・`)つ土人
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:30.00ID:78o6YmUU0
キース
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:57.77ID:gGOxdz4cp
まえだまえだのまえだのほうが一足先に「てっぱん」の主要キャストになってた
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:25.65ID:weYdy8Nw0
役者は方言もしゃべらにゃいかんから大便
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:27.07ID:c7RMRxOkp
犯罪やろw
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:34.93ID:78o6YmUU0
おっぱい さわった
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:45.33ID:yD8BlGwu0
ノブは堀北真希に捨てられてヤケクソで芸人になったんですか?
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:10:54.96ID:lCz8Ubuxd
妹、かんもくしょうの設定?
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:10:59.00ID:rxiO2ALo0
この後、おとわを拐ったってことで打ち首にされそうになるんだっけ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:21.60ID:c7RMRxOkp
ええ子やな〜
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:54.07ID:yqJXJFc8M
脚本家のツイッター、見ました。
句読点の、多用や、助詞の省略。特徴的な文章書く方です! (´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:54.28ID:LOPSMZ1N0
実況板でこれだけ好評の朝ドラって珍しいわ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:13:11.09ID:yqJXJFc8M
虫下しチョコって一度食べてみたいな、犬用はあるようだが (´・ω・`)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:13:40.82ID:weYdy8Nw0
>>188
>>195
明治末年には森永がチョコ作ってるんでその前からあるにはあった(国産できたかは知らない)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:13:50.48ID:78o6YmUU0
おまんこしてたに決まってるだろ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:03.41ID:6xb2kzzp0
おぼんに墓にお供えしてある饅頭食って腹こわしたやつもいた
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:08.53ID:c7RMRxOkp
福かっけーなw
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:10.16ID:7TVKDkju0
>>188
岩倉使節団がチョコレート工場を見学に行ったりしてた。
明治11(1878)年くらいには博覧会などで展示されてたらしい。
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:15:09.88ID:weYdy8Nw0
チョコを知らない娘がチョコ食うってネタが細菌のアニメでもあった
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:15:13.55ID:lCz8Ubuxd
キースだからキツネのお面か。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:16:17.57ID:c7RMRxOkp
笑顔は可愛いが、真顔はそーでもないな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:16:37.54ID:weYdy8Nw0
>>233
新喜劇は様式美があって…
芸能事務所としてはとにかくゴミみたいなのも抱えてるので仕方ないかと
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:16:39.33ID:rxiO2ALo0
この冒頭の蝶のシーンは、smile 笑む場面ではあるだろうけれど
あそこまでlaugh 笑う、嗤うような場面ではないな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:16:47.67ID:LOPSMZ1N0
面白いじゃん
ひよっこのイライラする展開を考えれば余計にそう思う
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:22.79ID:78o6YmUU0
福 丁稚のくせにサボってばかりだな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:28.35ID:weYdy8Nw0
きもうてる

って言うんだ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:41.25ID:c7RMRxOkp
恋しとるんか
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:18:04.70ID:BnGRxCgi0
放送ではカットされたがドキドキするような事があったんやな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:18:31.89ID:weYdy8Nw0
>>245
油断したらあきまへんで
大阪局やさかいな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:07.94ID:c7RMRxOkp
笑いは…お天道様の色や
これやろ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:28.75ID:6xb2kzzp0
番組情報見たら、いまの段階では子役の子が主人公って事になってるのか!
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:45.22ID:weYdy8Nw0
>>253
月俸5万円ってどうやって生きてるんだか…

>>256
天ちゃんこと天皇と同じ
ありがたくないやつには何もわからない
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:48.72ID:uz2Qhoqfd
昔は兄貴とロリがくっつくこと多かったの?
利家とまつだったりあさが来ただったり
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:20:00.66ID:c7RMRxOkp
可愛ええなw
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:20:21.39ID:78o6YmUU0
福のせいだ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:20:47.33ID:d2Irf9ADa
風太は丁稚といっても親戚の子だから、扱いが違うんだろう。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:21:35.48ID:weYdy8Nw0
>>258
笑うツボがわかるようになると笑えるんだよな
ドリフみたいのは誰が見ても笑えるのだろうけど
ビートたけしは芸人の低能化を象徴してるのだろうけど
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:21:47.47ID:rxiO2ALo0
>>253
西川きよしが若い頃吉本と交渉しようとしたときのこと話してたけど
仕事がいっぱいで休みが全然取れなかったときに、休みを挟んでほしいって言ったら
もうずっと休んでいいよ(=なら辞めろ)って言われたり
ギャラ上げてもらおうと思ったら、シャツ脱いで「かかってこい」って喧嘩挑まれたり
凄かったらしいね
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:22:28.82ID:YImhbIOj0
福は小さい頃はもっとわかりやすい可愛らしさだったけど
今は何と言うか味のある可愛さと言うか
本当に昔の子供を見ているような感じ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:22:39.58ID:LOPSMZ1N0
本日

午後1時50分〜 午後2時50分

土曜スタジオパーク▽ゲスト 葵わかな 鈴木保奈美

見てね!
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:23:13.82ID:2PqJXqaP0
この時代はチョコレートじゃなしに、ちよこれいと じゃないの?
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:23:18.58ID:dryNfi1X0
茶坊主
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:23:32.68ID:lCz8Ubuxd
無印のノートやぞ。放送事故やw
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:24:01.10ID:c7RMRxOkp
茶ライ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:24:02.85ID:m5M02MmP0
>>277
ドリフは計算された笑いだけど
吉本新喜劇は予定調和の中で起こるアドリブとハプニングを笑うから
ある程度パターンを刷り込んでおかないといけないな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:24:04.62ID:weYdy8Nw0
>>267
異様に早婚の女が多かったということかと
武田信玄の第一子(義信)は信玄17歳の時に生まれてるが
その前に信玄最初の妻は妊娠して亡くなったという(死因は真偽未詳だが三条夫人の前に扇谷上杉氏を妻にしてる)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:24:19.42ID:c7RMRxOkp
茶番
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:19.86ID:yqJXJFc8M
>>277
条件反射みたいなもんだよな、知ってる顔が知ってるギャラやったら皆笑う。
それがまた面白くて笑う、みたいな (´・ω・`)
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:27.15ID:YImhbIOj0
十代で結婚して三十前後まで子供産んでたから
子だくさんで歳の離れた兄弟も多かったんだろなあ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:39.08ID:yD8BlGwu0
ドイツ語じゃなくて英語を勉強した方がいいんじゃないか?
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:26:15.80ID:yqJXJFc8M
>>290
昔からファミマに売ってただろ、田舎の子でも皆使ってたぞ (´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:26:32.23ID:d1lVmEbXK
今は面白い明るい子供はオシャレさんでダサい暗いはだいたいセットなのに、福さんは面白い明るいダサいってかんじが素朴でいいな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:22.53ID:dvo2U8BI0
>>267
つか昔は子供の死ぬ数が多いから
結婚を早くして生む子供を多くしてた
今は致死率低いからどんどん晩婚になった
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:38.99ID:04qR9XYy0
>>316

当時は、医療・薬学系はドイツが最先端。だから森鴎外も医学を学びにドイツへ行った。

少し前まで日本の医者はカルテをドイツ語で書いていたくらい。
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:52.93ID:weYdy8Nw0
>>300
吉本新喜劇は定例化した笑い↓が織り込まれるから見慣れないと半分もわからないかも

島木譲二パチパチパッチン
池乃めだか「どこどこ〜」
おばはん「ごめんやしておくれやしておくれやっす」
山田花子「わたしエリザベスと申します」
辻本「め〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」

ドリフ→脚本を練ってる笑い(もともと笑いには素人だし)
ビートたけし→瞬間・一発芸(つまらない人には学芸会にすらならない)
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:54.39ID:78o6YmUU0
いい子だね〜
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:13.42ID:c7RMRxOkp
親父ーw
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:30.73ID:ZvwnBI3O0
今回のは面白い?
今週分、6日全て録画してあるんだけど見ないで消そうか迷ってます。(´・ω・`)
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:11.17ID:eJGUocQr0
>>339
病名とか日本語で書くとそれを見た患者が絶望するからじゃないかな、テーベーとか
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:36.61ID:yD8BlGwu0
てん「酒飲んだことばらされたくなければ、笑い禁止令解除しろ」
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:43.67ID:04qR9XYy0
>>333

当時と今は違うのよ。近代医学・薬学はずっとドイツが中心だった。
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:46.89ID:c7RMRxOkp
親父視野半端ないのにこーゆー時は気づかんのだなw
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:31:03.82ID:tWDighZ20
>>366
ためしてガッテンだからな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:31:08.71ID:weYdy8Nw0
>>313-314
昔の子だくさんは母親が40過ぎても出産してたようなのもある
今みたいな定年退職がないから15歳で子供を作るのも80歳で作るのも同じことだったんだろう
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:31:18.18ID:6xb2kzzp0
abemaで白鳥麗子やってるんだが、鈴木保奈美バージョンて知ってる人ほとんどいないのな
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:31:39.87ID:d2Irf9ADa
??333

もっと昔は医療関係にドイツ語は必須だったぞ。医者はカルテ(これもドイツ語)をドイツ語でかいたし。昔看護士やったばあちゃんは、いまだに便所にいくとき「ハルンに行きます」て、言ってま。
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:31:58.38ID:c7RMRxOkp
くそ可愛ええわw
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:05.61ID:ZvwnBI3O0
>>361
実況でさんざん面白いと言われてた天花、愛と純、てっぱん等、ことごとく苦行だったもので(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:47.43ID:yD8BlGwu0
>>364
ドイツが世界大戦に勝って今もナチスの政権が続いてたらドイツ語が英語よりメジャーになってただろうか?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:49.71ID:yqJXJFc8M
週末まとめの初回放送にしては実況に人少ないよな。まあ三連休だからか… (´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:33:06.47ID:c7RMRxOkp
>>381
面白くない人は見ないし実況もせんやろ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:33:16.07ID:eJGUocQr0
大学生がメッチェンとかバックシャンというようなもんか
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:34:03.92ID:6xb2kzzp0
家に昔の朝ドラを録画したテープが大量にあるんだが
4話録画で1000円かかってた
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:34:21.92ID:c7RMRxOkp
そないショックなんか???
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:34:21.97ID:d2Irf9ADa
》384
それはないと思う。ドイツ語は難しい。
英語はアホでもしゃべれる簡単な言語だから広まった。
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:34:24.17ID:rxiO2ALo0
>>376
最近じゃあまり居ないだろうけれど、俺が小さい頃行ってた病院の先生も診ながら書いてるカルテドイツ語だったな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:34:24.92ID:weYdy8Nw0
>>310
池乃めだかなんか

身長140cm→他の芸人が「どこどこ〜?」→「ここにいてまんがな」
無駄に渋い声でストーリーと何の関係もないイイ話をして→芸人「何が言いたいねん?」

この2つだけで毎回爆笑の渦になるんだからさ
ドリフ・たけし型と比べると古典的な芸風とも
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:34:52.63ID:VSVXJtmk0
千姫の妹の珠姫は14歳からほぼ毎年出産して3男5女をもうけたが
24歳で死亡
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:35:21.34ID:wY75MGOo0
>>348
前2作より確実に上だが平均的な線だろうな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:35:51.25ID:3ZFyh3zL0
ごちそうさんや花子とアンの子役時代は面白かったが
これは正直微妙だな
子役に罪はない
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:36:13.73ID:rxiO2ALo0
>>397
ドイツ語みたいに格もないし、他の屈折語みたいに人称の活用や性・数もなくなって簡略化されてるもんな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:36:58.25ID:78o6YmUU0
脱いで詫びろ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:31.05ID:dvo2U8BI0
>>384
どう考えても無理だから
当時のドイツとアメリカの国力の差を
考えるとドイツは逆立ちしても勝てない
勝つとしたら世界中の国が
アメリカの敵に回る位のことがないと
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:44.34ID:c7RMRxOkp
>>420
気持ちは通じる、ドン!!!
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:46.37ID:04qR9XYy0
>>357
それもある。ただ、それが英語でもフランス語でもなくドイツ語だったのは、
当時の医療薬学系の中心がドイツだったから。その頃の哲学の中心もドイツだったな。

>>358
そう。

ただ、20世紀前後になると徐々にアメリカが追い上げてくる。お金かけて研究所作ったり。
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:08.95ID:ndTGvGN10
千葉君は童顔だな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:12.39ID:tWDighZ20
>>375
世界一のパティシエになるわいね!!
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:20.59ID:d2Irf9ADa
》408
大丈夫、お前も四六時中英語に触れてりゃしゃべれるようになる。
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:38.02ID:rxiO2ALo0
>>432
その「ドン!!!」は何よ 額を地面に叩きつけてる音? 怖い ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:28.26ID:tWDighZ20
>>433
翌週冒頭に遺影が写ってナレーションで主要な登場人物が亡くなっていたことがつげられる
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:38.34ID:c7RMRxOkp
>>445
すまん、ワンピース風に言うただけやw
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:39.68ID:yD8BlGwu0
>>440
見合いをぶち壊すかは知らんが、藤吉が婚約者と別れるところはあるらしいな。
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:02.74ID:J3NdiA7A0
>>409
カメラワークとか照明みてると、ドラマじゃなくて舞台劇を意識してる感じだよね
だから子どもは学芸会みたいなわざとらしさが目立つ気がする
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:20.69ID:d1lVmEbXK
全国の酒蔵、酒造関係者を敵に回したな
視聴率低迷まったなし
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:22.20ID:78o6YmUU0
貴重な水道水がああああああああああああああああああああああああああああああああ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:31.16ID:wY75MGOo0
勿体無いよ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:31.71ID:yqJXJFc8M
親父が何してストレス解消してもいいだろ、子供が立ち入る領分じゃない (´・ω・`)
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:34.07ID:syOFAS6f0
あーあ 何やってんのNHK 抗議殺到するで
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:37.17ID:ndTGvGN10
なにも捨てんでも
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:41.32ID:tWDighZ20
>>460
いけずどすなぁ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:43.33ID:weYdy8Nw0
>>337
学校が大きいのじゃないかと思う
男が先行して高学歴化していったので

男の結婚が遅くなる(※アメリカでは大学生の結婚はよくあるが、日本では少ない)

日本では極端に年齢の離れた初婚はあまり好まれないから女も晩婚に
(※欧米では夫50代、嫁10代で初婚なんてことも珍しくはなかった。女は早婚なんだが、男は差が大きい)

法律上、女は16歳で結婚できるけど、そんな早婚はほとんど聞かない@戦後日本
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:46.72ID:c7RMRxOkp
???
訳わからんのやがw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:08.62ID:tWDighZ20
ここでいきなり良い話になってるの意味わかんね
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:20.72ID:ndTGvGN10
相当酒臭いはず
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:31.55ID:syOFAS6f0
気が済んだか バカ親子
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:44.20ID:d2Irf9ADa
》450
スマホのジェーンだから、付け方わからんのよ。
酒がもったいない…酒に罪はない
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:45.25ID:lCz8Ubuxd
チェンジアンドチャレンジや
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:53.07ID:c7RMRxOkp
明治は夜酒=良くないんか???
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:53.33ID:LPeP9Ze00
今はコンビニで24時間酒売ってるからアル中直すのも大変よ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:08.40ID:6xb2kzzp0
俺たちもテンくらいの娘がいてもおかしくないんだよな・・・
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:15.79ID:yqJXJFc8M
おとうはんが堂々と飲むようにすれば佳いんじゃないのかなあ (´・ω・`)
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:16.79ID:wY75MGOo0
酒造りの人達の気持ちを踏みにじる愚かな行為だ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:17.56ID:tWDighZ20
芦田愛菜ちゃんは大人っぽくなったのに福くんは変わらないな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:25.09ID:VSVXJtmk0
酒は悪くないだろ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:13.88ID:AcN1jOfI0
美羽ちゃんがいなくなったら
全く見所なくなるな、このドラマw
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:14.42ID:weYdy8Nw0
>>410
島木譲二がモノホンのボクサーだったと知ったのは亡くなった後でした
昔はよく「燃えよペン」しか著名作のない島本和彦と間違えてました
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:37.93ID:04qR9XYy0
妹役は幼いのか大人びているのか、よくわからない顔立ちだな。しゃべらんしw
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:59.07ID:dryNfi1X0
ニワカ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:32.06ID:wY75MGOo0
お呼びじゃないよ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:56.58ID:syOFAS6f0
お呼びでない お呼びでない こりゃまた失礼いたしました
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:58.43ID:wY75MGOo0
これは酷いw
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:05.02ID:rxiO2ALo0
>>495
返信する先のレスを長押しする
すると 内容コピーだの共有だの出るけど、そのメニューの中断に>>○○に返信する
って出るから、それで返信できる
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:11.47ID:04qR9XYy0
>>495

半角で「>」を二つ続けると出るはず。
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:17.02ID:lCz8Ubuxd
のちのシャボン玉ホリデーにおける牛のハリボテとなった
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:22.85ID:yD8BlGwu0
お呼びでない、お呼びでない
こりゃまたすんずれいしましたー!
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:22.97ID:tDQwlh5Q0
このギャグが受け入れるようになるには
クレージーキャッツの登場を待たなきゃならなかったのか。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:37.17ID:weYdy8Nw0
使用人口に言語の性質なんか関係ない

中国語→とても易しいとは思えない
アラビア語→発音が難しい
スペイン語→動詞の変化が40以上ある
ロシア語→格が6ある
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:48.23ID:LPeP9Ze00
いいとこの子がこんな所出入りしてたらすぐ噂になって商売に差し支えるのにな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:51.16ID:MiY6J4z80
この頃は大ボケを笑いに替える技術は無かったんやな
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:51.69ID:d2Irf9ADa
》397
ラテン語はヨーロッパ言語の源だよ。近代イタリア語がひろまらなかったのは、単に国力の差。
それにイタリア語も、活用は結構厄介じゃん。
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:56.68ID:4W6MKRBl0
そんなわけないだろ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:15.42ID:hFND92HQ0
てんが舞台をめちゃくちゃにした時は笑って喜ばれたのに…
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:16.85ID:eJGUocQr0
朝ドラの梅ちゃん旦那がリアル旦那の演ずる植木等のギャグをすれば大ウケするぞ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:17.27ID:dryNfi1X0
ししちゃうわ義士や
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:41.05ID:hFND92HQ0
で、義士は出でなかったのか
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:01.98ID:hFND92HQ0
手癖悪いな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:13.17ID:78o6YmUU0
広瀬アリス キタああああああああああああああああああああああああああああああ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:31.44ID:rxiO2ALo0
>>554
母語としての話者と外国語としての使用人数は分けないと意味ない
中国語の話者が多い!ってそりゃ中国は人口多いんだから当たり前よ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:43.20ID:LtvTWApg0
1時間15分見続けてるけどあっという間だわ
この朝ドラは当たりっぽい
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:49.19ID:hFND92HQ0
何でもかんでも「はい、この人重要ですからねー」って教えるのは今どきの朝ドラなんか
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:56.08ID:78o6YmUU0
     / れりごー    \
\       ありのままの〜  /
  \ __________/
   |               |
   |           ♪ありのままの〜>
< れりごー♪ 彡⌒ミ      |
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                  \
     \ ♪れりごー    /
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:01.88ID:ndTGvGN10
またかわいい子出てきたな 流行るか?
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:39.63ID:5czjzjBl0
増田さんの喋りが中々良かっただけに、小野も大変だな。
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:44.29ID:hFND92HQ0
何逃げてるんだよこの後の5段目に出ないといけないんだろ?
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:48.11ID:eer2qODx0
>>588
年寄りが視聴者層のメインだから言われないと誰だっけこいつってなる
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:51.18ID:weYdy8Nw0
>>557
国力っつーか「植民地戦争の勝者の言語」=「今も使用者が多い」というだけだよな
厳密に言うとラテン語はロマンス語の一派に過ぎない
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:53.32ID:BnGRxCgi0
>>588
はいこれあとで出て来るので覚えておいてくださいねー
とかひよっこではよくあったな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:16.51ID:dryNfi1X0
アレやアレ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:20.13ID:D2OSkZAwM
秦野リリコ(はたの リリコ)
演 - 広瀬アリス(幼少期:莉帝)
てんの恋敵。
莉帝
生年月日 2006年6月28日
出身地 和歌山
血液型 O型
サイズ T:140

広瀬アリス 最強!
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:24.31ID:p7ngBeAU0
>>588
モノマネの時に「◯◯をする誰々」と言ってからやるように
いちいち説明しないとついてこれない視聴者が多い時代なのだろう
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:25.16ID:hFND92HQ0
チョコの事をよく知ってるんだな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:37.81ID:4W6MKRBl0
とろけるやつ
布団の上でか
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:02.89ID:hFND92HQ0
で、結局5段目の出番の時は舞台すっぽかしたのか
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:09.16ID:weYdy8Nw0
>>581
そりゃ人口が多い地域の言語は話者が多くなるさ
朝鮮語だって世界20位以内にはなるんだず(日本語は当然もっと上位)→面積も関係ない
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:24.14ID:hFND92HQ0
>>614
そかww
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:47.97ID:eer2qODx0
ただの下っ端やんけ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:54.05ID:hFND92HQ0
べつにただの子供だし情けないとこ見られるくらいなんだよって思うけどな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:12.53ID:dryNfi1X0
天狗かな?
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:22.16ID:rxiO2ALo0
>>619
いや、だから それと世界で広く使われる言語になるかどうかは別でしょって話
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:33.35ID:c7RMRxOkp
背景w
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:33.52ID:ndTGvGN10
この二人、何歳設定なんだ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:34.05ID:hFND92HQ0
>>627
ごちそうさんのめいこ弟みたいに
てんの妹は影薄いなw
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:35.63ID:yD8BlGwu0
>>617
明日の光をつかめか。続編は小島藤子が主役だったな。

そういや有村架純も昼ドラで主演してたことがあったな。本人にとっては黒歴史だろうが。
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:56.01ID:Vh4xwGSe0
幼い大店のお嬢さんを連れまわす下っ端の旅芸人。事案だな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:52:10.09ID:j9p/jt2SK
>>616
キース(少年時代)
ってさっき見てファッ?となったわ(´・ω・`)
このままいけそうなのにな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:52:24.39ID:LPeP9Ze00
もう朝ドラに芋たこなんきんみたいな面白さを求めてはいけないんだろうなあ…
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:52:26.80ID:weYdy8Nw0
>>628
莉はリとしか読めないなあ
茉莉という熟語たった1つのためだけに存在する字なので(茉莉はジャスミンのこと)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:52:41.42ID:rxiO2ALo0
>>634
桃李が役替りしないから分かりづらいけれど、てんと年齢差そんなに無い設定なんだっけ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:52:43.35ID:c7RMRxOkp
>>640
セット+CGやろ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:05.50ID:hFND92HQ0
そう思うならちょっとの失敗で泣いてんな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:23.94ID:yD8BlGwu0
松坂桃李は去年マッサンに出てた子役と笑ってはいけないに出てたな。
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:31.11ID:hFND92HQ0
しかしただのお嬢さんがよくこんな危ない場所に登ったな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:50.60ID:c7RMRxOkp
どーゆー食い方したんだよw
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:07.40ID:hFND92HQ0
こんだけ騒いでたら下の人も聞こえるだろ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:20.64ID:d1lVmEbXK
久々に可愛らしい子役だから長く子供時代やればいいのに
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:29.49ID:hFND92HQ0
>>660
しかもさっきまでは普通だったのに
最後の一口でこうなったってどういうことだろうねw
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:36.20ID:c7RMRxOkp
てんちゃん天使過ぎるやろ(*´∀`*)
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:51.45ID:78o6YmUU0
>>636
ぼくの夏休みか
売春したシーン興奮したな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:53.78ID:yqJXJFc8M
>>647
作中だと4歳差位の勢いで進行してるけど、どうなんだろな… (´・ω・`)
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:56.76ID:hFND92HQ0
今までたった一人も笑ってもらったことないのかwww
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:01.63ID:LtvTWApg0
脚本家 吉田智子(吉田実似)? @yoshidatomotomo 7 時間7 時間前
その他
土曜、凄く好き。
暗くなった家を明るく照らそうと、気づかぬうちに笑い上戸になった幼いてん。
掛小屋騒動で、笑いの意味などわからず、沢山の笑顔を生まれて初めて目の当たりに。
そしてヘタレ旅芸人と出逢い、笑いの意味を感じ始めます。まだ考えていない。感じる。大事な回。

脚本家も絶賛
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:09.74ID:eer2qODx0
タイトル頂きました
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:10.03ID:dryNfi1X0
もうわろてんか回収
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:28.56ID:ndTGvGN10
>>647
ちょっと無理っぽいな 松阪の子役はできなかったのか
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:29.46ID:plFxv6hE0
こんな小さな子に手を出したらダメだろ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:31.51ID:d2Irf9ADa
いや、ゲラはやっぱりあかんな。
つまらん芸人も、つけあがらせてしまう。
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:31.51ID:hFND92HQ0
>>679
あれはもとからじっとしてられない相撲好きなおてんばって話だったから別にええねん
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:33.54ID:04qR9XYy0
「君は泣いている顔より笑ってる顔のほうが素敵だよ」的な展開
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:35.90ID:yD8BlGwu0
>>667
てるてる家族も忘れたころに再放送されたから、出演者が不祥事を起こさない限りは再放送されるんじゃね。
てるてる家族は多分もう再放送無理だと思うけど。
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:48.82ID:weYdy8Nw0
>>631
話者が多くても国際的に有力とはならないからね>インドの言語
もっとも、まあ近い親戚言語というのはあって、
カタルーニャ人がスペイン語を、チェコ人がロシア語を習得するのはわりと容易かとも思う
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:14.24ID:c7RMRxOkp
>>680
無理がありすぎるw
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:24.78ID:j9p/jt2SK
>>663
あの人なんだ
嫌いじゃないけど、今の子が上手くて可愛かったからちょっと残念(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:26.15ID:hFND92HQ0
京都でハトの根付をもらうのは恋人同士のやり取りやで
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:39.60ID:rxiO2ALo0
>>695
脚本だったか監督だったか、インタビューに答えてたけど
小さい頃のことを回想するシーンで、思い浮かべる顔が桃李であるようにしたいから子役を使わなかった
とか言ってた
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:39.86ID:eer2qODx0
あさが来たも玉木が初登場時15歳ぐらいの設定だったな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:19.26ID:hFND92HQ0
>>713
結局女脚本家は自分の好みでやるんだな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:27.06ID:plFxv6hE0
桃李は梅ちゃんの相手役もやってたじゃん
2作目の相手役なんて史上初では?
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:34.83ID:c7RMRxOkp
ヤバイ、てんちゃん笑顔が可愛すぎる(*´∀`*)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:42.72ID:weYdy8Nw0
5歳差どころか父と娘と言われてもさほど違和感がない
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:46.26ID:hFND92HQ0
そしてそのおむすびでみんな食中毒に
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:48.38ID:lCz8Ubuxd
旅芸人、どうやって住所を知ったんだか
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:04.79ID:D2OSkZAwM
ttp://pbs.twimg.com/media/Cxrh2O-VQAAMpDy.jpg

名前:濱田莉帝(はまだりてぃ)
生年月日:2006年6月28日
出身地:和歌山県
身長:138cm(※2016年現在)
所属事務所:ポーラスター東京アカデミー
濱田莉帝ちゃんは日本とアメリカのハーフ。
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:22.13ID:c7RMRxOkp
この年で漢字読めるんか
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:28.01ID:weYdy8Nw0
明治35年時点でこんな文面を書けたら森鴎外が探しに来るゾ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:32.40ID:hFND92HQ0
そこまでお嬢様ではないのかな
男から手紙が来ることをそんなにとがめられないのかな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:34.92ID:j9p/jt2SK
旅芸人がちょっと会っただけの子供にそんなに入れ込むのか(´・ω・`)
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:38.69ID:c7RMRxOkp
育成失敗キタ━(゚∀゚)━!
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:46.99ID:hFND92HQ0
あらら終わってしもた
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:47.56ID:dryNfi1X0
お前かよ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:50.72ID:eer2qODx0
金ちゃん!
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:52.78ID:yqJXJFc8M
おっ、ささっとガキ終わらせたのは好感もてるな (´・ω・`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:56.40ID:ndTGvGN10
丁稚の福君も松阪と年が変わらない位じゃないのかww
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:01.58ID:Ex+ajL9s0
ずっと福くんでよかったんじゃ(´・ω・`)
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:07.76ID:LMoTTGr10
ハゲとるやん
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:08.59ID:hFND92HQ0
こっちみんなww
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:11.65ID:plFxv6hE0
14歳くらいの設定かな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:11.91ID:LtvTWApg0
この顔が出た瞬間の総合実況の反応凄かった
女神降臨って感じ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:27.74ID:wY75MGOo0
子役意外に短かった
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:29.69ID:hFND92HQ0
根付ってそこに付けるの
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:29.70ID:6xb2kzzp0
ここ数年の朝ドラと違って、久しぶりの初々しいヒロインだね
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:53.13ID:pV2xnLKBd
濱田岳ほどの役者を使うのに振られるのか?
桃李とくっつくのか?
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:00.57ID:AcN1jOfI0
国仲涼子をブスにした感じのヒロインでどうするつもりなんだよ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:09.35ID:hFND92HQ0
>>802
獅子舞っぽいよね
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:15.87ID:04qR9XYy0
もとの吉本せいは1889年生まれだから、子供時代のてんは1900年前後。
まだ言文一致が社会に浸透していないころ。それなのに、あの文体はないだろ。
時代考証をちゃんとしてもらいたい。(NHKのこれまでのドラマだと、
文章は候文など当時の文体、読み上げる時のみ現代言葉、という感じだったのに…
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:17.94ID:eer2qODx0
千葉きゅんやっぱ死ぬんか
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:30.28ID:hFND92HQ0
結局福が働いてる姿を見ることはなかった
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:48.28ID:weYdy8Nw0
>>733
明治35年で義務教育施行後30年ぐらいたってて
特に男なら就学率が高いのでトーキチが読み書きできるのはおかしくはないんだが
俺の知る限り明治35年にあんな手紙はないね(江戸時代の候文が多いよ)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:50.25ID:wY75MGOo0
前2作が酷すぎたからこれは安心して見れる
視聴率も何れ25%に迫る週が出て来るだろう
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:52.82ID:LtvTWApg0
面白かったなあ
あさが来たとかごちそうさんとかそれくらいのランクだわ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:01:00.89ID:yqJXJFc8M
普通に脱落というか観るの忘れそうな作品だわ (´・ω・`)
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:06.41ID:04qR9XYy0
>>822
ですよね。せめて候文。
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:36.01ID:d2Irf9ADa
おとわ時代は長すぎた
め衣子の子ども時代は、子役の食いじが悪すぎて一時見るのをやめた。
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:12:31.12ID:5czjzjBl0
あさが来たで、土方歳三の出演があったように、
子供時代に、晩年のあさと新次郎を出演させたら良かったのに。
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:17:06.54ID:weYdy8Nw0
>>833
かわいいちんちん(´・ω・`)ショボーン

>>834
これはまだ「朝ドラだし」「微妙な時代だし」と許せなくはないけど直虎はひどいw
漢字100%が普通の時代です。
ってか、女の書く手紙も御座候っすよ(女の文体というのがない)。
NHKも演出が下手だと思う。
ナレーションあるんだから、「漢字だけ」「草書体」の文を映して、ナレで大略を言えばいいだけなのにね。
昔の大河ドラマは「ござそうろう」を口頭で読み上げてた気もしますが。
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:59.61ID:04qR9XYy0
>>841
そう。文体・文章は当時のまま、ナレーションなどで口語にすればよい。
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:20.79ID:weYdy8Nw0
>>842
だって、まず「昔のひらがなは1字ずつバラバラには書かない」常識が破られてるからw
野口英世のお母さんの手紙なら全部カタカナでもいいのだけど…
手紙の文面をTVに映したいって意図がわかりません
時代劇は当時そのままの達筆な書体が出るけど里見浩太朗が「〜だそうだ」で終りなのにねw
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:22.53ID:ZJPIv1s80
保守
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:22.85ID:q268Fqmp0
5分でわろてんかとわろてんか一週間のナレーターは事前特番と同じNHK大阪所属の井田香菜子アナウンサー
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:05.20ID:IgVUEhoC0
話が前後するのやめろ
作り二重が不気味の谷に入ってる
それより何よりすべってんか?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:10.64ID:8V4cntjVa
てん子役は直虎のおとわの子役でも上手かったね
もう終わりなんて早いなー
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:32:38.43ID:TrZVRMdy0
保守
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:15.50ID:TrZVRMdy0
わろ天花待機
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:41.73ID:BebyC5L/0
勝手に入ってくるな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:17.67ID:BebyC5L/0
どうやって上った?
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:53.25ID:BebyC5L/0
瓦屋根に草履は滑って危ないで
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:18.97ID:r/I5378H0
>>902
やすらぎの郷みたいにもっと分かり易い合成にしてくれないと!
年寄りは騙されちゃうわ(´・ω・`)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:00.85ID:KBl530dU0
朝ドラって必ず子供時代からやらないといけないルールがあるの?
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:04.55ID:Z6poIegYM
>>905
作中のネタ→ゲラのてんが笑う→視聴者も笑う

という流れに乗れないときつそうだなこの先 (´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:28.56ID:jzckdv/g0
朝ドラ暦20年の俺が予想すると
この二人が結婚するだろうな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:30.33ID:tWDighZ20
>>914
ひよっこはやってなかった
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:07.62ID:tWDighZ20
この子役微妙にかわいくないな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:58.48ID:tWDighZ20
ロリコンにもほどがあるだろ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:44.65ID:ro8oGpdy0
どんなに好意的に見ても、10歳は違うようにしか見えん(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:06.18ID:tWDighZ20
うわつまんね
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:12.00ID:BebyC5L/0
漢字読めるのか
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:41.45ID:tWDighZ20
福くんが成長すると金ちゃんになるのか
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:41.88ID:XoLPlhQk0
こんな美少女になるとは思えんのだよ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:28.49ID:hGp0GTRG0
こっちみんなwwwww
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:15.59ID:r/I5378H0
子役と一緒に小野BBAのナレを若い子に変えてよ〜
もう小松菜奈でも我慢するから(´・ω・`)
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:46:00.78ID:hGp0GTRG0
高橋一生出るんだ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:46:12.03ID:q268Fqmp0
>>1
明日の総合テレビわろてんか関連
 10月8日(日)
午前5:45〜午前5:50(5分)5分で「わろてんか」 第1週「わろたらアカン」
午前11:08〜午前11:28(20分)「わろてんか」一週間 第1週「わろたらアカン」
午後4:00〜午後4:10(10分)よく分かる!連続テレビ小説「わろてんか」
午後5:55〜午後6:00(5分)5分で「わろてんか」 第1週「わろたらアカン」
午後11:45〜午後11:55(10分)
よく分かる!連続テレビ小説「わろてんか」
 10月9日(月)
午前4:11〜午前4:15(4分)NHKプレマップ「連続テレビ小説 わろてんか」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況