X



NHK BS1 7640
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:19.23ID:q9XsI00Ua1111
>>883
家が崩れて歩いて避難してたら、大阪ではジロジロ見られたそうだよ
範囲が狭くて経験者とは言えないようだ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:22.37ID:vnCZfa2l01111
そもそもそんな狭い所で外装工事できるのが凄いな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:46.12ID:a/vbr5MA01111
4,5階くらいまでの中庭付きマンションとか良さそうだけどとても高い
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:59.10ID:3Acu1teY01111
>>948
そりゃ厳しいな…
俺はフロ入った後それはそのままにしておいて、翌日
フロ入る時にそれ抜いて掃除してから湯を貼るようにしてるわ
ちょっと手間いるけど、昔一日断水したことあったんで懲りた
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:59.15ID:vh4FX/eC01111
これ、神田あたりじゃんか。
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:02.91ID:F/RP+BbV01111
俺この磯部って人の授業受けたことあるわ
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:16.79ID:VEVP0QE301111
超高層マンションって水が止まったら最悪だよね
さすがにボランティアでも水をドア前まで持ってきてくれないでしょ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:40.73ID:Qjra6qcp01111
昔メヒコでこれが起きて十何階建てかのアパートが倒壊してたような(´・ω・`)
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:36.57ID:2sShc9/K01111
うちのマンションはNHKで倒壊するタワーマンションのCGモデルにされてた。
なんか恨みでもあるんだろうか?
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:52.40ID:F/RP+BbV01111
免振も駄目なら何が最強なんだよ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:53.24ID:BtKBHSuRH1111
(´・ω・`)免震構造にしても、建物自体の固有周期が延びるだけから、長周期地震に対しては…
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:41:33.37ID:F/RP+BbV01111
>>962
俺の親父も疲れたサラリーマン役で道歩いてる姿利用されてたぞw
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:41:35.02ID:BtKBHSuRH1111
>>964
(´・ω・`)平屋の一階、勿論、自分の周りにタンスとか割れ物がない部屋
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:42:18.27ID:EgGQ0Qut01111
理解できん
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:42:23.62ID:BtKBHSuRH1111
(´・ω・`)フローティングにしても、実際は液状化でAUTOだろうな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:42:25.62ID:a/vbr5MA01111
固有周期か
大学の研究室振動が専門だったけど全然勉強しなくてずいません
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:42:36.31ID:vnCZfa2l01111
磁力か
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:42:46.93ID:F/RP+BbV01111
1mmくらい建物浮かせる装置か
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:01.69ID:3Acu1teY01111
逆にこれ、まさつがなくなった分
どこまでもすべっていくんじゃ…
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:37.59ID:F/RP+BbV01111
つまり地震に対してはロケット最強
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:38.91ID:rYspsNp401111
>>964
いっそ基礎置かないで板の上に平屋作るような構造にしたらいいんじゃないかと思うわ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:52.70ID:BtKBHSuRH1111
(´・ω・`)前提条件が、フローティング構造の床面が真っ平らだが
       そもそもその床が地震で不陸化してしまうだろうに…
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:44:23.44ID:vh4FX/eC01111
>>963
故障でマンションのエレベーターが止まってたときがあって、
飲み物を運びに来た某宅配屋は3階あたりだったけど、届けてくれなかった。
インターホンで話した時にもってきてといったら、1階に取りに来ないなら持って帰るとキレ気味に言われたよ。
捨てゼリフで上まで持って行く訳ねえだろとまで言われたわ。
比較的対応がいいと言われている宅配屋だけどね。
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:44:30.54ID:Z5Z3Lx0d01111
強風でビルがあっちに行ったりしちゃうなこれじゃw
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:44:52.69ID:vnCZfa2l01111
もっとシンプルなものにしないと
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:45:14.74ID:a/vbr5MA01111
建物の下に足生やしていいんじゃね
ジャイロとかつけて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況