連続テレビ小説「わろてんか」59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:38:18.84ID:Llstc69O0
ダイナミックなじじいだな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:38:41.63ID:B3gv9h9u0
邪魔すんで〜
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:21.55ID:WYoSeul60
何度でも聞く
薬屋はどうなったんだ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:30.36ID:B3gv9h9u0
口答えきたー
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:33.13ID:bSv0xNOR0
流石は刃傷の街、大阪やでー
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:45.52ID:/hw3fEoF0
事情を知らないリリコのせいでバレそうになる展開かな?
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:51.51ID:B3gv9h9u0
寺ギン「ノブのばかぁ!」
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:58.98ID:3f7fhwaJ0
芸人で食えないような奴はやめろ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:40:08.07ID:5oLREFrY0
もうちょっと派遣社員さんたちに気遣ってあげられないでしょうか
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:40:35.67ID:YKdFgAma0
兵藤の悪人面も板についてきた
というか素で悪くなってる
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:40:47.14ID:3f7fhwaJ0
よしもとは事務所が9割
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:40:50.44ID:Qk4TR53b0
あれ?てんの家からは出たんだっけ?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:40:58.40ID://vtqxubp
笑いの師匠
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:41:14.45ID:Z6FKnSry0
>>33
共通語だとそこそこ喋れるんだけどな
関西弁に自信が無いんだろうな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:41:16.85ID:B3gv9h9u0
寺ギン役の人って関西では有名な人なの?
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:41:33.72ID:/q3HXjTd0
辞めてから拾われた?
誘われたから辞めたような気がするが
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:41:43.00ID:WYoSeul60
だんごとだんしんとおゆうさんはもうでてこないのか?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:41:44.94ID:5bfWj4uG0
俺吉本、、、というか西の芸人は演技ダメって思ってたけど兵動は上手いな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:00.04ID:NBpZvPpY0
アリス姉妹は骨太が残念
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:05.70ID:wk37Wvgt0
アリス>すず
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:05.75ID://vtqxubp
天才すずの姉は凡人
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:10.60ID:e74XmLjiF
駒子、スチールポット職人ときたら
次は唐揚げ親父だな
これで揃い踏み
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:14.59ID:3f7fhwaJ0
5歳になったらチンチンにチューしてもらえそう
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:32.45ID:Llstc69O0
どこのみなみやねん
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:33.16ID:bSv0xNOR0
ピヨピヨピヨ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:42.61ID:Qk4TR53b0
>>63
のむか?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:47.45ID:3f7fhwaJ0
ここで照明やスタッフ批判だろ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:49.05ID:NBpZvPpY0
枕がたいへんなんや
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:53.24ID://vtqxubp
お茶子が

0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:43:39.86ID://vtqxubp
よっしゃ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:43:44.54ID:3f7fhwaJ0
芸能界から干す時とかこんな感じか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:43:44.71ID:NBpZvPpY0
優しゅうせんとな
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:43:50.36ID:Qk4TR53b0
しょうゆは?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:44:05.44ID:bSv0xNOR0
>>96
土曜日かも
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:44:58.50ID:WYoSeul60
やばい、テラギンが刺身食べるシーンにわらってしまった
俺としたことが・・
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:44:59.94ID:HHGD2xiMd
>>51
こういうの多分、相方がちょこっとだけ
出てくるパターン
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:45:02.18ID:PrNTPNj40
はい糞
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:45:05.26ID://vtqxubp
使い回しキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:45:05.86ID:UBtUsLv/0
デブ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:45:11.27ID:Q4++/cq+0
じじい
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:45:15.03ID:HgKJ2Taj0
これをどうやって笑えと。
ナレーションうざすぎ。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:45:18.64ID:Qk4TR53b0
じじいのだみ声嫌い
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:45:45.66ID:bSv0xNOR0
足りないので、明日は15分後ろ面をお送りします…
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:48:27.90ID:YIpF6Xk90
団子は春団治、キースとアサリはエンタツアチャコ
ガンさんと万丈目さんはだれなんやろ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:51:38.78ID:y3ItOoWXM
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:38:41.50ID:07ZdhITXM
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:43:31.53ID:+NPLuYws0
20日(水)
寺ギン(兵動大樹)から芸人を差配してもらえなくなった風鳥亭は、出
演者が足りなくなり窮地に追い込まれる。藤吉(松坂桃李)はアサリと
キース(大野拓朗)を別々の高座に出し、寺ギン以外から芸人を何とか
かき集め急場をしのぐ。てん(葵わかな)は寄席を駆け回るアサリに代
わって祖父・治五郎(佐川満男)の相手をすることになるが、アサリが
会社員でないことを見抜いた治五郎に詰め寄られ、答えに困ってしまう。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,徳永えり,大野拓朗,前野朋哉,
兵動大樹,佐川満男,藤井隆,内場勝則,高橋一生
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:20:52.11ID:CFAWmkUq0
汚点ちゃん待機
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:30.74ID:wj6LceFR0
本日4回目のわろてんか視聴
またこのつまんないドラマ見なきゃいけないのかと思うと
憂鬱で晩飯も喉を通らない・・・
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:31:02.25ID:uma/ojRv0
面白くない方の朝ドラ\(^o^)/ハジマタ

キース氏ね(´・ω・`)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:31:04.94ID:UBzjzLhw0
そろそろアサリに浴衣以外の普段着を作ってやってくれ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:31:40.51ID:UBzjzLhw0
藤吉のでこが気になって集中できひん
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:32:40.31ID:UBzjzLhw0
一緒に見てる親が藤吉のあれはヅラだと
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:33:20.70ID:JHTAwr7Ir
一日に本放送以外に三回も朝ドラ放送する必要なんて本当にあるのかね?(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:20.39ID:UBzjzLhw0
いい大人が考えた作戦がコレかよ!!
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:25.77ID:uma/ojRv0
俺のおトキキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:58.39ID:UBzjzLhw0
手書き名刺とかwww
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:35:36.20ID:UBzjzLhw0






0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:36:00.50ID:UBzjzLhw0
いずみや?
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:36:48.42ID:UBzjzLhw0
せめて平社員にしとけば
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:37:15.47ID:UBzjzLhw0
伊能さんもすっかりこいつらの仲間にされてしまった
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:37:52.34ID:UBzjzLhw0
銀食器を守ったwww
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:38:26.84ID:UBzjzLhw0
>>192
アサリとキースもいなくて大丈夫らしいw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:39:07.32ID:UBzjzLhw0
>>202
うん
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:39:38.39ID:UBzjzLhw0
てん
「あんな下手くそな曲芸師、引き抜く価値ありませんわねww」
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:35.19ID:XbukFOJvd
もう寺豚さん切って伝統派とか他でなんとかなるんと違うんかいね
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:39.12ID:UBzjzLhw0
>>208
てん
「確定申告しはったら戻りますわあ」
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:46.42ID:/hw3fEoF0
番組作りに困ってるのに勤め人ごっこしてるのが二人ほどおるな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:41:03.31ID:V8Ht6VH/0
>>200
能登から横浜に漁にいくわいね
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:41:38.14ID:uma/ojRv0
俺のリリコキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:10.67ID:UBzjzLhw0
>>214
そしたら別の太夫元と専属契約しなきゃならん
風鳥亭がこの先、がっぽがっぽ儲けるには
太夫元としても開業せんと・・・ていうのが今週の話やん
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:11.43ID:5Fcy80HcM
後ろ面と子どもを出せば視聴率取れると思ってる愚かな制作陣よ (´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:54.81ID:UBzjzLhw0
>>220
てんが好きだから大阪に居たいんだろうなあ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:43:23.15ID:WVziho2V0
こんな映画なめてる女の映画はコケて当然だわいね
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:43:25.15ID:UBzjzLhw0
アニサキスか
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:43:33.62ID:CFAWmkUq0
風太とLiLiCOで漫才やらせたらいいよ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:43:39.70ID:UBzjzLhw0
>>234
団子はデル
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:29.20ID:UBzjzLhw0
よっしゃ、今こそ後ろ面の出番やで!!
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:36.02ID:XbukFOJvd
>>227
そうはいっても、今や3つも4つも小屋開いて盛況で超売れっ子の団子も抱えてるのに、強気にいけるんちゃうんかいなと思うわいね
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:45:07.62ID:0JS3VzVX0
アシガールか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:45:52.84ID:UBzjzLhw0
>>248
全っっ然
最初に解説があったように
風鳥亭は弱小寄席だから影響力はないし下に見られてる
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:55.64ID:5Fcy80HcM
100もレスがつくなんてまるで人気ドラマみたいになってきたな (´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:27.30ID:UBzjzLhw0
>>259
それぞれのピン芸と漫才と後ろ面と前面で5つ埋まったで!
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:49:26.21ID:zvrwQv4O0
保守
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:30:36.85ID:J1AXUdjM0
ぼんばへ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:30:38.24ID:M4iktrRT0
10円なら俺が貸してやるよ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:30:53.31ID:T/nDV5QZ0
10円ならやるよ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:20.91ID:R3AXFx7Z0
10円って今だと100万くらいか?
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:27.57ID:I6U5j9kL0
笑いさえ無ければまともなドラマだな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:46.22ID:J1AXUdjM0
後ろ面に次ぐ後ろ面からの前面の予感!
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:56.48ID:KmFgnehc0
2号店3号店てほんとに実在してるのか
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:32:13.84ID:3Jg2F1y90
何年も付き合いのあるお得意様なのに、あんなので嫌がらせかよ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:32:21.71ID:M4iktrRT0
ご安全に
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:32:29.61ID:R3AXFx7Z0
10円なんでもストアってのがあったな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:32:33.18ID:J1AXUdjM0
団吾と団真はいずこへ…
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:33:35.49ID:J1AXUdjM0
そして、まさかのチョコえもんからのカレーえもんが…
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:34:32.29ID:I6U5j9kL0
おこトキもかわええ (;´Д`)ハァハァ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:34:44.00ID:J1AXUdjM0
その分、芸人たちもギャラもらえないのが気の毒
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:34:48.26ID:ltYpsvdz0
アサリの爺さんが伝説の芸人だったりする可能性が微レ存
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:34:51.03ID:O8YMLSIo0
>>298
キアリスも支店たくさんあったはずなのだがダイキュー支店ばかりだったな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:35:05.44ID:J1AXUdjM0
偽泉谷
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:35:21.47ID:I6U5j9kL0
これでも伊東ゆかりの元旦那
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:36:00.50ID:0GJy1L0pK
>>298
来週は、大正10年秋
北村笑店は芸人200人以上、傘下の寄席を15軒抱える大会社に(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:36:18.71ID:RNuY9nmZ0
てんちゃん貫禄出てきたな。演技上手くなったのかな。
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:36:41.27ID:BQN6QbpG0
泉谷しげる 佐川光男 上条恒彦 は同じくくり
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:36:46.59ID:I6U5j9kL0
これくらいのツマラナサなら我慢出来る
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:36:47.68ID:RNuY9nmZ0
>>328
えええええ〜〜〜〜〜
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:01.11ID:BF1C+wOh0
>>343
このあとは、てんの計らいで芸人アサリのいいところを見せられて、父親が感動するんですね
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:14.20ID:BQN6QbpG0
蛭子さんキタwwwwwwwww
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:18.44ID:NWueXFXY0
お お おもしれーーー
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:35.10ID:J1AXUdjM0
同じ芸なのに以前とは違ってウケてるのが謎
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:38.48ID:M4iktrRT0
おもしれえwwwwwww
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:55.69ID:+XlRYQom0
>>334
まあキアリスは2号店だからどうって話はないだろうからいい
風鳥亭は特殊な立地のはずだし他は大きさも違うだろうに
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:02.23ID:SoM8Qd/cp
てっ、おじいやん
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:10.94ID:NWueXFXY0
>>385
芸人足らんからな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:13.80ID:xExw6s9E0
アサリまで震え声に
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:15.16ID:BQN6QbpG0
仲代達矢がハゲた感じでもある
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:20.69ID:5f4KQ6f30
いつの間にか恵比寿様ウケてるやんけ
これも団吾効果なんか
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:34.37ID:SoM8Qd/cp
蛭子さんのえべださん
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:45.46ID:BQN6QbpG0
ホームアローンか
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:07.84ID:RNuY9nmZ0
>>373
そだね。
引越しのCMもしてるね。
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:11.19ID:EGhdfLXq0
別に笑かそうとしてないと思うけど、何で笑おうとするの(´・ω・)?
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:13.21ID:xExw6s9E0
アサリは「お前のタコを見に来たんや!」とか言われるくらいの芸人になってたんか…
なのにその芸を捨ててどつき漫才に
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:24.50ID:SoM8Qd/cp
何やこのコント
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:41.58ID:HT8CTNAI0
このじいさんはポットスチル職人とメリヤス生地工場と漁師を兼任してるからな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:43.41ID:xExw6s9E0
佐川さんってこんなに演技ヘタだったっけw
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:40:12.94ID:xExw6s9E0
>>410
ここだけの話、吉田栄作の父親でもあったのじゃ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:40:48.33ID:xExw6s9E0
>>419
この裏っていうかこれ終わってすぐだからじじいの裏
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:40:50.12ID:RNuY9nmZ0
>>417
そうなん?
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:41:08.75ID:xExw6s9E0
どうやってなんとかしたのかは見せてくれない脚本家
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:41:15.93ID:3Jg2F1y90
土曜までどころか、一日で終わった。さすがひょっことは違うな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:41:38.50ID:O8YMLSIo0
>>417
まれのせいで土屋太鳳をみるとイラッとする能登同じだな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:41:44.02ID:RNuY9nmZ0
で、お前の芸はどうなってるん?
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:02.25ID:xExw6s9E0
今週からおてんちゃんチョイチョイ鼻声なのが心配だ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:46.67ID:xExw6s9E0
藤吉って芸人だった時期もあるのに芸人の気持ち全くわかってないよね
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:59.89ID:TRwP2Ehm0
藤吉「月給もらえるんならわしがやるわ」
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:05.38ID:sC4m1f+W0
これだけバタバタなのに
アメリカから孫の顔すら見に帰って来ない
鈴木京香の薄情っぷり
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:09.08ID:xExw6s9E0
>>450
朝ドラのヒロインは忙しすぎて一度は倒れるらしいからな

それに比べてまれ…
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:11.75ID:UeTV2dBCM
1912年 4月1日、夫婦で天満八軒の一つ「第二文芸館」を買収し、寄席経営をはじめる。1913年 1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。

1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。 
1932年 3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。
1934年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。 1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:18.01ID:I6U5j9kL0
安い月給制で縛りつけたいんです
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:21.52ID:615/MNcV0
>>457
脚本家が設定を忘れている
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:31.02ID:Ph7tF9SW0
今は芸人に借金させて仕事を与える寺ギンみたいな事もやってるな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:33.27ID:KmFgnehc0
安月給でこき使う事務所か
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:44.59ID:WQ+Bp3Rd0
今まで、芸人を自分のところで抱えようとは思ってなかったのか
派遣分じゃなくて売上の6割持っていかれる契約を
改められたのかどうかもわからないけど
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:57.62ID:xExw6s9E0
この芸人たちは直接雇ってるのに
それ以外の芸人を雇う華道家で悩んでるのがよく分からん
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:44:39.21ID:RNuY9nmZ0
今までどういう感じやったん?
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:44:56.72ID:J1AXUdjM0
お茶子の給料は今までどうしてたのよ…
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:00.11ID:SoM8Qd/cp
春の陣キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:13.71ID:WK4LBmFo0
寺ギン=よしもと
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:22.41ID:KmFgnehc0
このトラブル解決をヤクザに依頼するのか
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:22.64ID:O8YMLSIo0
ナレーション替えればこのドラマも2割くらいよくなるのに
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:41.97ID:xExw6s9E0
>>473
むしろ「寄席をやりたい!」って言い出した時には寺ギンの力を借りるという考えは全くなかったみたいだし
こいつらは直接雇われてるのに今更自分たちで芸人を雇うかで悩んでるのは
なにがあかんのやろかと思うね
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:44.01ID:+XlRYQom0
>>473
思ったことは思ったぞ
藤吉「面白い芸人見つけてくる!」→速攻で伝統派に頭下げる
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:52.61ID:HT8CTNAI0
お茶子と下足番はそもそも月給じゃなかったらどうしての?
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:53.18ID:ltYpsvdz0
月給制とかテラ銀とこの芸人のウェイトを少しずつ減らしてからすることだろ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:00.73ID:UeTV2dBCM
『わろてんか』は、2017年度下半期放送のNHK「連続テレビ小説」第97作目の作品である。2017年10月2日から2018年3月31日まで放送される予定。
ヒロインの藤岡てんは、吉本興業の創業者吉本せいがモデルである。明治後期から第二次世界大戦終了直後の大阪を舞台に、寄席経営に挑む姿を描く。
吉本興業と山口組のつながり ドラマ時代背景

1889年12月5日、吉本せい兵庫県明石市で米穀商の三女(第4子)として出生。
1910年4月の20歳の時に、大阪市東区(現・中央区)内本町橋詰町の「箸吉(はしよし)」の息子吉本吉兵衛(通称:吉本泰三)と結婚
(実際には1907年12月の18歳のころから結婚生活であった)。「箸吉」は、高級料亭に「箸」を納める老舗荒物問屋であった。
1912年(明治45年)4月1日、夫婦で天満八軒の一つ「第二文芸館」を買収し、寄席経営をはじめる。
1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。
1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。

1932年(昭和7年)3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。
1934年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。
1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
1948年1月7日、吉本興業合名会社から「吉本興業株式会社」に改組。会長に就任。吉本せいの弟、林正之助社長就任。
1950年3月14日、吉本せい肺結核で死去。享年60。
1968年 林正之助社長、山口組三代目田岡組長と共にレコード会社乗っ取り容疑で逮捕。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助」と記載。
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:10.12ID:NWueXFXY0
>>509
そうなるんだろ。どうせwww
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:45.58ID:xExw6s9E0
>>495
あんなに根元から毎回染めているのにカーリーはよくはげないなあ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:23:05.49ID:Is2I+APHM
保守
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:48.38ID:Is2I+APHM
保守
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:30:38.30ID:/3fVokhU0
大爆笑待機
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:30:55.63ID:gIrd7JLm0
10円ってどれくらい?5万円くらい?
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:31:53.66ID:gIrd7JLm0
他の寄席の、支店長みたいな事は誰がやってるん?
常に席主不在なの?
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:32:22.14ID:mg28otWw0
>>536
大正の10円は相当なもんだべ
昭和でも日当1円とかだぜ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:32:58.64ID:JfdPZzKd0
主人公夫婦と糞芸人カルテットさえ出てこなければ面白いドラマなのに(´・ω・`)
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:33:03.16ID:cr9gl01Vd
そもそもいくつかの元締めと接点作ってから劇場増やしなはれ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:33:05.61ID:gIrd7JLm0
>>544
>>546
有り難う。結構大金やね。
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:33:22.57ID:mg28otWw0
>>542
天が1人で全会計やってるらしいので席主は藤吉が全部やってんじゃない?
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:16.23ID:gIrd7JLm0
ふうたを責めても仕方無いのに…
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:32.86ID:wsNbIY000
神戸行ってきて

黒い交際?
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:28.12ID:ipz/l+l70
ゲームのキャラにこんなじいさんいたな思い出せん
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:06.86ID:EQsDaSmkp
勤め人じゃないとしたらどんな仕事してるか気にならんのか
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:14.62ID:mg28otWw0
>>549
昭和初年で大学卒(全人口の1%にもならない)初任給が100円するか
一般労働者が月に20円ももらえるか
小林多喜二の小説でも「1時間残業すれば××銭」なんて台詞がある
岩波文庫が「1円」と言っても庶民にはけっこう高価です
初乗り?1円のタクシーを「円タク」と呼んだころ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:37.19ID:/3fVokhU0
どこが面白いんだよ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:03.65ID:Z30V763qM
なんで寄席の一大事と下っ端芸人の私事を並行して進めるかな (´・ω・`)
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:22.54ID:mg28otWw0
>>556
ふうたに八つ当たりしてるだけに見えるのがちょっと
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:24.75ID:ipz/l+l70
あらびき団芸人のはしりってことか
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:29.87ID:/3fVokhU0
もう結構です
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:56.07ID:0NtKg3H30
いつの間にか受けてるキャラになってるしこの脚本家はすべてが唐突なんだよなあ(´・ω・`)
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:01.80ID:7fLoq71z0
これって吉本興業がモデルらしいけど美化しすぎじゃね?

どっちかっていうとテラ銀みたいなえげつないのが吉本のイメージやわw
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:52.73ID:ipz/l+l70
そうだ 鉄拳に出てくるゲームのキャラ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:29.51ID:Z30V763qM
初期メンバーだから大事にしなきゃなんて気持ちが全く涌いてこないな (´・ω・`)
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:46.16ID:Fw8QoK0fM
まるで松竹の人情喜劇のようやあ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:41:40.02ID:Fw8QoK0fM
生え際ふしぜんww
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:41:57.82ID:gIrd7JLm0
口出しすんなって言ってたのに…(´・ω・`)
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:49.24ID:Fw8QoK0fM
>>598
ていうか
受けなかったことはないぞ今までも
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:11.29ID:qRUsmFxQr
芸人を抱えることを美談ぽく書かれてるけど、資本家として成功したってことだろ。

月給制度にして雇用を安定させることを目的でなく、経営上芸人の供給を安定させるためだと思われるけどなー。
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:18.27ID:mg28otWw0
>>585
あるサイト(何年か前の作成で、このドラマとは特に関係ないらしい)には
天に該当する吉本せいは

・使用人には漬物?の異臭ただよう場所で飯を食わせていた(食欲を削ぐため)
・夏に寄席で何か燃やして?客の喉の渇きを誘って飲料を売りつけていた
・夏にはさらにスルメ?など渇きを誘う食い物を売りつけていた
・子供を8人産んだ

ほかに

・夫とは別に恋愛結婚とかではなかったらしい
・夫は芸人に慕われていた
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:26.40ID:ipz/l+l70
ってきり あのじいさんも舞台に出して 番組つくるとおもってたのに
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:40.28ID:Fw8QoK0fM
>>605
先週それを反省して仲直りしたやんか
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:59.12ID:Z30V763qM
これで北村商店全員か、支店の労務者はやはり人間扱いされてないんだな (´・ω・`)
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:44:28.66ID:7fLoq71z0
団子を契約金と月給500円で専属にした後に
今更月給制を思い付いた様に言われてもw

エピソードの順番逆じゃないの?
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:44:57.56ID:mg28otWw0
>>612
吉本せいの功罪をテキトーに他の人にも割り振ってるようだね(>>613)
そのせいか天があまり有能に見えなくもなってるが
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:12.40ID:Fw8QoK0fM
>>617
それは人が足りなくて
同じ芸人が繰り返し出たからじゃん
また同じ芸人出すな的に
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:15.34ID:mg28otWw0
>>620
この脚本家ヴァカだからw
脚本の都合でキャラも設定も変わるんでしょう(天の兄が実は生きていたとか男塾みたいな)
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:17.86ID:Fw8QoK0fM
>>623
たぶん藤吉死んでから本気出す
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:28.17ID:lBTjMrxg0
>>613
・使用人には漬物?の異臭ただよう場所で飯を食わせていた(食欲を削ぐため)

これ見習いに出た先の女将さんがやってたんじゃないのか
ドラマでごりょんさんの時に生姜使って消臭したのは実話にそってる
現実はそのあと女将さんに怒られてるけど
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:28.64ID:SCbVK3UE0
21日(木)
てん(葵わかな)と藤吉(松坂桃李)は北村笑店が自前で芸人たちを雇
い、その給金を当時まだ珍しい月給制にすることに決めた。そんな中、
リリコ(広瀬アリス)が女優を辞めると言い出し伊能(高橋一生)とも
めるが、てんのとりなしで何とか続けることで収まる。月給制の噂を聞
きつけた寺ギン(兵動大樹)傘下の芸人たちが北村笑店に入りたいと連
日詰めかけ、そのことに激怒した寺ギンは藤吉たちと全面対決すること
を決意する。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,広瀬アリス,徳永えり,
大野拓朗,兵動大樹,藤井隆,内場勝則,高橋一生
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:46.86ID:mg28otWw0
>>627
寄席の環境を意図的に悪くすることで飲食物を売りさばき〜の描き方に失敗してるよね
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:12.82ID:qRUsmFxQr
>>623
あーそれだよな。
まぁあまり悪くは書けないからな、朝ドラだし。

所詮は関西の商人だ。
ゼニカネのプロのはなしだろ。
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:59.06ID:Fw8QoK0fM
>>628
そりは吉本せいが奉公に行った店のエピ
洗濯で血が出るまで洗濯させたのは
せいの姑にやられたエピ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:35.52ID:mg28otWw0
>>628
ほーそうなのか(伝説も結構あるんだろうな)
ドラマでは京香が「悪臭食堂」やってたね(それ以前から引き継いだ?)
吉本伝説も多分に尾ひれ付いてるんだろうなあ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:49.36ID:Z30V763qM
>>623
てん役も綺麗事をお題目として唱えてるばかりだし、
そういう補足情報とのギャップで主人公なのにキャラが宙ぶらりんなんだよな (´・ω・`)
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:14.62ID:Fw8QoK0fM
吉本せいの姑は
夫の継母で鬼のような鬼女だったそうで
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:22.35ID:Fw8QoK0fM
広岡朝子も鬼女だったそうなんで
朝ドラお約束だすな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:52:21.70ID:mg28otWw0
>>631
今の所ハッキリ天の功績・天才性として描かれたのは

・ショウガ飴(だっけ?)の便を横に並べてゴロゴロ回転させながら売る(1回しかやってないよな?)
・2つ?3つ?の寄席の会計、電話、連絡など全部を天が一手に処理してる(藤吉には不可能)
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:28.88ID:mg28otWw0
>>632
関西商人のイメージが悪化する一方だw
「臭い所で飯」は男にはなかなか思いつかないだろう
いや、そもそも効果あったのか?(当時は都市部でもウンコの臭いがただよってたはずだ)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:58:49.48ID:mg28otWw0
>>634
亀井「夏だけど会場を熱くしましょや!どこもやってまんがな」
京香「お客さんを何だと思ってるの?」
天「飲み物を売りましょ!」

どこまで本当かわからない「吉本せい伝説」と見比べても味気ないよね
天は経営を頑張ってるがワガママで(伝説のせいと比べても)それほど有能には見えないよね
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:02:52.70ID:YJq1tbbp0
>>637
米問屋時代の許婚との商売対決でアイデアで勝ったエピとかも
天の商才を描きたかったんだろうけど寄席とは関係ないし実話でもなさそうw
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:31:05.17ID:HMl5rBBNr
>>637
それな。

・ひやーっこい、ひやーっこい、冷やし飴〜。

この前串カツ屋で冷やし飴売られてたわ〈関東です〉。

・とーん、とーん、とんがらしの粉。

これ、もう言わないんか。
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:16:05.67ID:UaM8cFOb0
なんか様子がヘンです・・・
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:16:58.51ID:zFfZetuUp
玉鷲はお〜童貞♪
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:17:17.30ID:UaM8cFOb0
大乃国
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:17:22.56ID:AlHSnsmD0
天性の棒じゃなくて経験を積めば棒じゃなくなりそうだな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:17:57.81ID:9Cd/g54U0
もうこのスレが代用かよ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:30:06.71ID:wxjfVhSW0
木村一八?
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:30:37.41ID:wxjfVhSW0
吉本が?
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:30:39.45ID:/2hoK5Wi0
現代の吉本興業ってここまで芸人を思いやっているのかな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:30:56.93ID:eStzGVE80
兵藤がこんなにガッツリ出るとは思わなかったw
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:31:08.86ID:hRv83FDr0
大爆笑の朝ドラはじまりました!
今日も笑うぞ おまえらの書き込みでw
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:31:19.77ID:wxjfVhSW0
実況民が月給制になるのはまだですか(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:31:29.13ID:s6SBTOwG0
笑いさえなければ見れるな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:31:30.68ID:oPNRMi2N0
今までどういう支払いしてたか描いてないから月給制にしたってだけで
だからなんなのって感じなんだけど
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:31:58.93ID:MN7CCnYeM
生活保障したんじゃなくて給料カットが目的だったんじゃないの
現在の吉本芸人の給料みたら信じられない
ナマポで問題になった芸人も知恵を仕込んだのは会社のほうだよね
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:08.23ID:LAqpL+qI0
文鳥師匠くるー
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:09.11ID:G38QrJnX0
月給っていっても、いくらなのかが問題だろ
現代の価値に換算して8万くらいと予想
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:24.13ID:UaM8cFOb0
>>666
レスの数によってインセンティブがつきます
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:29.10ID:+8etya/3p
藤吉って、太川陽介の浮気した妻?
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:44.05ID:uVUHULtkM
てん!
てん!

呼びかけてるのかと思ったら
電話の相槌かよ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:50.31ID:AlHSnsmD0
月給制なのはチャドマレーンだけだっけ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:54.71ID:+vWJK33Bd
笑わな暗くてやってられん
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:04.16ID:s6SBTOwG0
とき中心で行こや
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:09.23ID:uVUHULtkM
松坂桃李、ほんと何を言ってるかわからん
もそもそすぎる
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:33.74ID:s6SBTOwG0
遠くにときの尻
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:46.84ID:nox4nMf20
誰でも受け入れてしまったら三流芸人のたまり場になるぞ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:57.96ID:wxjfVhSW0
エロリリコ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:03.86ID:+8etya/3p
ぃゃゃ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:17.15ID:bVAu123t0
字も読めないのに契約書
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:17.18ID:MN7CCnYeM
もう全員忘れてるけど米屋を潰したのは藤吉だからな
経営のノウハウなんてひとつも持ってない
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:22.45ID:G38QrJnX0
>>693
歌うたって買い取りか歩合どっちを取るかってのと一緒だな
たい焼き君は1枚売れたら50円て提案されたらしいな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:22.82ID:AlHSnsmD0
>>695
出るたびに褒められるのにずっとNHK専属な状態
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:28.73ID:LAqpL+qI0
この二人はいずれくっつくんだろうな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:50.72ID:gFLwisbb0
1か月ぶりに来てみた
少しは面白くなったのか?
徳永えりは活躍してるか?
宮嶋麻衣はちゃんと出てるのか?
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:07.48ID:LAqpL+qI0
隼也を借りて、楽屋においておけばいい
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:11.12ID:G38QrJnX0
広瀬ありすに、バケツで水をぶっかけられるイベントがあったら
いくら出しますか?
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:11.18ID:TLEGwoPb0
お前らは
何故すずは大嫌いなのに
アリスは大好きなのか(´・ω・`)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:49.99ID:s6SBTOwG0
リリコ胸出せよ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:15.03ID:LAqpL+qI0
>>734
おトキと風太も既定路線だろうね
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:29.34ID:UaM8cFOb0
ハゲにはできない髪型しやがって
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:33.40ID:I1cq/qyc0
>>740
ベタやったけどな
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:15.18ID:LAqpL+qI0
まだ8分もある…
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:16.25ID:s6SBTOwG0
>>730
せめて唾と罵倒がないとな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:24.76ID:CmpPNRXY0
花子とアンも大概だと思ってたけどコレと比べるとだいぶ面白かったんだな
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:37.84ID:6/1bl4M40
そんなあっさり解決するんならこのシーン必要だったのか
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:39.25ID:wxjfVhSW0
子役名演技
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:45.74ID:UaM8cFOb0
隼也しゃべった
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:48.66ID:I1cq/qyc0
敵襲!敵襲!
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:38:06.16ID:s6SBTOwG0
エンタツもおるんか
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:38:08.82ID:+8etya/3p
>>763
ビンタされたいハァハァ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:17.27ID:UaM8cFOb0
姉さん事件です
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:25.25ID:wWBn3C//0
そない顔宣統帝溥儀
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:35.00ID:4E0l79ZL0
風太は今は何が目的で動いてるんだ?
ちょい前は藤岡屋辞めて行くところがないのを拾ってもらったとか意味不明なこと言ってたけど
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:52.19ID:LAqpL+qI0
それなら堂々と引き抜けばいいね
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:16.03ID:UaM8cFOb0
キース氏ね
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:33.99ID:LAqpL+qI0
後ろ面からの前面に期待w
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:42.30ID:UaM8cFOb0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:45.26ID:wxjfVhSW0
そろそろヤクザの出番
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:47.20ID:I1cq/qyc0
>>812
それな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:13.77ID:s6SBTOwG0
藤吉がまともやと落ち着かんなw
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:14.31ID:5LdpSORl0
ダンゴはいるのはわかったけどダンシングは何してんだろね
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:17.21ID:UaM8cFOb0
2人揃って脱いで詫びろ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:20.45ID:wWBn3C//0
じゃあのれんしまっとけよw
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:21.95ID:wxjfVhSW0
きーすしね
って書くの忘れてたわ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:28.20ID:LAqpL+qI0
寺ギンも自分で寄席を経営すればいいのにね
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:32.14ID:+FZ6kJtw0
万丈目が「体の一部がHOT HOT」を編み出すフラグ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:35.14ID:nox4nMf20
どうせ明後日の回で解決するんだろ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:49.40ID:ixM4Gd4Od
改装、期日未定か
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:59.32ID:o2SLEZvk0
まるですき家だな
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:09.62ID:s6SBTOwG0
全裸義太夫やろ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:50.04ID:I1cq/qyc0
別に文鳥じゃなくてもいいんじゃん
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:55.41ID:LAqpL+qI0
カレーを作りなよ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:03.91ID:bqvMGBGY0
そりゃ寺ギンに受けた恩を仇で返してんだからそうなるわな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:10.99ID:9u0MY7or0
毎回似たような話ばっかり
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:39.19ID:TLEGwoPb0
ここで実況止めたら
まれ完走したスレ民の笑いの種になる(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:40.10ID:UaM8cFOb0
そのとお〜り♪
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:45.28ID:wWBn3C//0
寺ギンてヤクザってことなの?
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:49.60ID:s6SBTOwG0
てらぎんに後の経営手法を学んだか
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:55.03ID:LAqpL+qI0
仕方ないので、まさかのチョコえもんデビュー
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:55.56ID:oqifIDG40
松坂、何言ってるかサッパリわからない
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:59.98ID:+8etya/3p
>>853
太川の妻
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:08.91ID:9Cd/g54U0
何回も芸人探して出向いてるのに
今更見つかる訳ないやろ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:22.94ID:LAqpL+qI0
寺ギンの収入も減ってるはずなのにね
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:32.71ID:wAPEztt40
兵糧攻めにして潰したる、兵藤だけに
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:36.55ID:bVAu123t0
兵藤は役者の仕事を増やしたほうが良いな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:43.09ID:LE0a/Thp0
    ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ 殴ったね……
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:43.54ID:UaM8cFOb0
ごっつあんです
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:47.11ID:I1cq/qyc0
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ   ト、 }
       人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'  2万出すからもっと俺を強く殴れ!
      く     (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ                        =二=二 ̄
  ,.-‐、  ノ  ..`ー-─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('         ,. ,._   ,.-,.、         -=二_ニニ==-
  i ,ゝ(. (  :::::::          丶.   .! ,)          // j / / ノ     -=ニ_ ̄
  ! { ( {  )´::::::::          _,.ノ    |'       __ノ `-/ノ  `ツ       __ニ_二=-
  ヽヽ )ヽ(_       , -─‐- 、`"´    l      //  // _,_{ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/^/;;'´ ̄ ̄
   ヽ、__,ノ       /ー──-- `ゝ    ,'      ヾ、_/  /_i______i_ヾ:;'
     (_,.      { , -─-、 /    /   ,.--、    /   /  /
      ノ       `'ー----`'   /}   ヽ \  ノ   _}  / \
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:55.55ID:wxjfVhSW0
これは
ちゅーしろ
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:04.94ID:s6SBTOwG0
トキの手つかむなよ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:05.25ID:Ig//3ebE0
あんま見てないけどずっと同じ展開を繰り返してないか?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:09.12ID:/jurhJVk0
じじい
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:14.14ID:6/1bl4M40
寺ギンがやってることって実際は吉本がやってたとこらしい
負の部分は他のキャラに背負わせて話を進めてる
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:20.52ID:CmpPNRXY0
この子も芸歴長くて朝ドラ出てるのにヒロインにして貰えないな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:25.33ID:8eCu9Muha
大阪は暴力の街なんですか?
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:25.46ID:+8etya/3p
ビンタシーン萌え
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:25.66ID:EDSkzBhG0
ここはデンモクで殴って欲しかった
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:41.30ID:/jurhJVk0
自転車で来れるんだ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:49.44ID:LAqpL+qI0
>>933
俺は太田プロに
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:47:06.15ID:+8etya/3p
小野真千子が頬っぺたに紅葉つくってからは、リアルに頬を叩くシーン増えたな(笑)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:33.21ID:hpYHUjTGM
葵わかな 後ろからどうぞ
ttp://idolscope.com/wp-content/uploads/2016/08/b3ee1c45712e14c78c45aa3417e8a831-1-750x421.jpg ttp://pbs.twimg.com/media/CpBM-MVUIAA05Xd.jpg
ttp://idolscope.com/wp-content/uploads/2016/08/680e9700164e5f1a5f34d92c07b84de7-750x421.jpg
ttp://idolscope.com/wp-content/uploads/2016/08/01260fb4ad06df22ace77d6a8b1e9ff0-750x421.jpg
ttp://img.erogazou.co/photo/8f9be62c01cc70627abdee760b983ec08f61d58a.1.jpg ttp://pbs.twimg.com/media/CpBM_HQVUAEMD-W.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140430/14/aoiwakana/04/d4/j/o0480068612925100034.jpg
ttp://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000010/10303/sub_image11585.jpg
ttp://img.erogazou.co/photo/0b41bf4c13b66beda2daa5f43f577364a7e39e4e.12.jpg  ttp://idolscope.com/wp-content/uploads/2016/08/7c63061347a6d18c1fe81865104313c3.jpg
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:50.74ID:CPyKfrEW0
汚点ちゃん待機
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:56.58ID:QZhTg+ZI0
最終回を見に来ますた!
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:03.42ID:tDxUsasE0
ハジマタ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:31:31.65ID:58vXxVG/M
お笑い大阪春の陣って… 誰も止めなかったのか (´・ω・`)
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:27.47ID:58vXxVG/M
電話と売り上げだけは上がってくる、謎の玉造支店 (´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:35.81ID:FO16MTsP0
おちゃこってだいたいババーだろ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:56.83ID:FQ6sSTnv0
俺のリリコキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:28.42ID:7HeIxpKzd
インスタのしおりんファッションチェックがあざとかった
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:35:49.64ID:VDZscWFs0
なんかよくわからん展開だな
社長に水ぶっかけるとかマネージャーとかいないのか
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:35:50.69ID:FO16MTsP0
乳首だすか出さんかでもめてる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 32分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。