X



プレミアムシネマ 4020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:51.36ID:cZP39qt90
う〜むつまらぬ忠臣蔵を見てしまったわい
評価が低いのも納得でしたわ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:12.69ID:/WII6ock0
>>760
たぶんシキビってやつ?
死んだ人の枕元においておく葉っぱ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:13.35ID:3C5GJYp80
>>799
専用の先端が平で剣を立てて待機しやすいように、上に持ち上げた時安定して振り下ろす時遠心力が増すように剣の中を中空にして水銀を入れたり、と色々の工夫してたんだけどね。
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:38.85ID:Pm2Ckkmf0
深作カラーをもっと出すには錦之助じゃないほうが良かったんだろうね
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:00.59ID:/0vyXSAf0
女郎屋の息子だから子供の頃は旨いもん食ってたんだろうに。
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:40.47ID:S8s/pwFB0
>>799
>>829
ヨーロッパの斬首は斧だったんだっけ?
銃殺、絞首刑、火あぶりのほうが人道的って
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:38.73ID:Y9i0bVpZ0
昨日の「この首一万石」の伊藤大輔もそうだな>晩節を怪我した巨匠
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:08.43ID:3C5GJYp80
>>836

先端が平で、中の水銀が立てた時先端に行って持っていて安定する。
振り上げた時、根本に動いて重心が下に行って振り上げていて安定する。
振り下ろす時、先端に動いて遠心力が増して骨を断ちやすい。

完全に首を斬るためだけの剣。
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:17.13ID:/WII6ock0
>>838
映画でダルタニヤンたちが見てる前で川の向こう岸につれてかれて
さくっとクビ落とされたのはびびったわー
フランス容赦ねえ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:43.02ID:HpzgqFcup
>>838
イギリスのヘンリー8世が嫁を処刑する時は、わざわざフランスから首切り役人呼んでたわ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:48:44.02ID:zPAp9PW3a
内田有紀は老けないな
一色紗英や観月ありさは完全におばちゃんなのに
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:49:55.71ID:k52fm8+f0
>>846
恨みを買いすぎてたからねえ
首切り役人もミレディが破滅させた男の兄だったし
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:51.39ID:BqLVE4Ny0
愛とか入れないとすいーつが見ないからなぁ
そんなのは抜きにして、時代劇版ウルトラQが見たい
世の中フシギなことばかりよねーっていう
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:54:42.12ID:TKV0zUAL0
大河ファンタジーこっちにしたほうが良かったんじゃないか?
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:44.03ID:S8s/pwFB0
>>855
「武士が恋愛なんかするか!」「あほか!」と思いながら大河見てまふ
内館牧子ぐらいまではそれでも怖い所はとことん怖く見せてたけど近作はつらくなる一方です
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:05.33ID:SK8MBgwf0
もののけ?
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:07.70ID:/0vyXSAf0
実は意外と爬虫類は歩くとき腹を地面に擦り付けるようには歩かないよね。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:09.67ID:BqLVE4Ny0
>>863
ウリナラ風味が無くなるのでダメニダ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:58:16.32ID:3C5GJYp80
ネタバレひどいな。
「え、何が起きてるの?」
「怪物?」
「え、マジモン?怪獣?」

って盛り上がりが面白かったしゾクゾクじたのに
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:58:37.92ID:BqLVE4Ny0
昔のZ級映画みたいだ
全身タイツのエイリアンが攻めてくる
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:12.84ID:BqLVE4Ny0
今だと自衛隊を出動させるかどうかで、不毛の論戦が国会で行われるわ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:22.01ID:3if2XFgkK
おそろしの続編撮りたいって金子修介がツイートしてたな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:01:28.59ID:BqLVE4Ny0
>>872
主役の人が主婦層から嫌われまくっているので無理です
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:22.21ID:Mxs6t5xia
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況