X



NHK BSプレミアム 5828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:50.06ID:H7sg6gLF0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5827
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1518345164/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:14.01ID:H8q0c9q2a
面白いな
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:30.75ID:g4HUXhDw0
敵の勢いはすさまじく!

※小銃には弾が入ってません(´・ω・`)b
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:58.62ID:BiVQgZCU0
>>1
ありがとございもす
この三角の帽子は役にたつんか
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:01.16ID:gPBfIR/j0
このころからいらすとやが!!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:34.24ID:ZVT7dV7Y0
アホ。。。。
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:55.77ID:g4HUXhDw0
つまり憲法9条の精神さえあれば
戦争にはならないと考えたわけですね(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:05.98ID:vcYUUNb10
のだめオワタ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:24.03ID:6ynN5Tw40
最初に弾当たったやつ無駄死にすぎるなあ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:27.92ID:5iCP2P8l0
ミサイル撃ってるのに丸腰の護衛艦差し向けるようなもんですな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:31.67ID:pgs1EP4n0
>>15
ほんとだ、その通り
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:02.47ID:F3/5TUxt0
ナポレオンなら大砲で黙らせただろうな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:27.54ID:5iCP2P8l0
じゃあ九条信者的には徳川軍が正しかったということなんだなw
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:45.95ID:e/KSyryA0
平和ボケだわな

葵の御門が守ってくれる
神風が吹いて守ってくれる
9条が守ってくれる

みな同じ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:10.09ID:g4HUXhDw0
今でも国会で
日本共産党が戦闘機に爆弾積んだら人が死ぬって
理由で爆撃装備取り外す要求してるくらいですから(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:36.95ID:/TUHTCFs0
軍隊を率いずに少数の使者という形をとればよかったのかな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:11.42ID:sUDjYcMg0
文官は軍隊のコントロールは出来ても指揮できない事が多いししゃあない
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:23.75ID:BiVQgZCU0
>>15
去年は何発もミサイル
飛んできたし紀伊半島に
中国の爆撃機きたりで
9条の御札も古くなると
効き目が薄くなるのかしら
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:42:25.99ID:pgs1EP4n0
>>34
わからんが、この通りやらんだろ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:03.16ID:zDqAkbuB0
>>33
でも結局天皇の身柄押さえてる薩長岩倉が偽勅連発すればそれまでなので。。
京都守護代が天皇の身柄失った時点で勝ち負けきまってますわ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:05.78ID:gPBfIR/j0
むだCG
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:12.42ID:BiVQgZCU0
>>43
去年来たんだよ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:26.66ID:vcYUUNb10
当たらなければどうということはない!
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:12.93ID:pgs1EP4n0
>>62
ヘルメットしないと即死っすよ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:24.13ID:gPBfIR/j0
商店街行ったのか
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:51.66ID:BiVQgZCU0
後ろから弾
込めるタイプはまだ先かね。銃は。
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:16.65ID:gPBfIR/j0
とっさに防いだんだな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:59.59ID:ZVT7dV7Y0
え?
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:17.81ID:gPBfIR/j0
妖怪
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:19.37ID:vcYUUNb10
いい話
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:48.33ID:BiVQgZCU0
>>68
そうだったんか
まだご利益あるんやね
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:37.44ID:zDqAkbuB0
こんなくせものぞろいの新政府重鎮相手にうまくやった久光はけして狭量ではないよな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:31.68ID:pgs1EP4n0
>>78
いや殺された近江屋は四条烏丸あたり
寺田屋は伏見だな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:48.56ID:ZVT7dV7Y0
あーあw
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:50:25.90ID:vcYUUNb10
>>103
三菱が武器を売りつけるのが優先だから、長引けば長引くほどおいしい
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:14.94ID:4bJc7Npv0
公家って平安時代からいつも右往左往しているイメージがあるな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:25.35ID:zDqAkbuB0
こういった判断が組織からでてくるのは属する個人の能不能というより組織の寿命が尽きてるということだ
若い組織ならイケイケドンドンで突撃してたな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:53:00.48ID:ZVT7dV7Y0
くそw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:53:23.99ID:BiVQgZCU0
公家ってw
今いなくてよかったなw
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:53:31.56ID:kj9HmfDY0
お前らなみに手首グルグルだなw
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:53:39.45ID:zDqAkbuB0
これが革命の醍醐味だよねえ
日和見してた奴らがヘコヘコしてるのみるとか
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:53:43.08ID:H8q0c9q2a
まるで5チャンネラーのようなクルクル手のひら返しwwwww
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:54:04.57ID:vcYUUNb10
ナレーションは蠍だったな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:54:05.31ID:Cb8LaXK20
明治維新後に東京を首都にしてなかったら、国会中継とか全部、関西弁でやってたのかな?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:54:16.54ID:kj9HmfDY0
公家の描写w
本当にこんな奴らだったのかよ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:54:48.10ID:BiVQgZCU0
グラバーって
この頃も武器売ってたんか。
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:55:21.39ID:kj9HmfDY0
>>144
〜でおじゃるとか言ってたのか・・・
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:55:49.14ID:cd73c++q0
変にキャラ作って演技すなよwww
コーヒー垂らすわ(´・ω・`)
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:57:25.92ID:F3/5TUxt0
でも下級貴族なんだよな岩倉
あれだけ出世したのは相当頭良かったからだろうなあ…
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:59:03.76ID:4bJc7Npv0
岩倉具視を非難する奴は
加山雄三と喜多嶋舞に文句を言うべし
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:59:12.85ID:Qcvmp9sy0
合図とかは日本民族じゃ無いからな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:59:25.17ID:oVm7QWV+0
転戦と言えば聞こえはいいが、追い詰められてるだけだよな
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:59:52.68ID:gPBfIR/j0
超ド級
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:00.33ID:DDXuQzYM0
>>166
堂上家が下級ってことはないべ
そら摂家や清華家とは違うけど
大半の地下家とは雲泥の差
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:19.09ID:BiVQgZCU0
相撲取りの名前に
使えば無敵
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:20.66ID:Qcvmp9sy0
江戸を焼き払えばよかったのにな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:24.09ID:gPBfIR/j0
いつの世もクルップはすごいな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:29.92ID:wIE3qbXT0
これ3.11で被害受けたような
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:01:07.68ID:g4HUXhDw0
開陽丸(´・ω・`)

排水量3000d

クルップ16cm砲18門
ライク16mc滑腔砲6門
9インチダールグレン砲9門
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:01:31.82ID:6CCn/wDy0
フランス陸軍やもんなぁ
徳川の見る目は確かやったんちゃうん?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:02:03.52ID:pgs1EP4n0
>>180
転進みたいな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:02:25.24ID:4bJc7Npv0
仮に徳川時代が今も続いていたら、日本はどうなっていたんだろう
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:02:26.83ID:/TUHTCFs0
アメリカやロシアがそれぞれの後ろについて兵隊訓練して争わされてる中東のようだ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:02:54.29ID:oVm7QWV+0
薩長が負けてたらフランス式の文化と技術で制度化されたのか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:03:06.73ID:Qcvmp9sy0
いい武器あって負けたのか
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:03:50.92ID:g4HUXhDw0
>>213
息子は優秀でも
大将がアホですから

まぁ現代の河野親子と言うところでしょうか(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:04:58.73ID:kj9HmfDY0
シャアwww
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:05:09.96ID:2U/PIzvWd
いい加減キチガイみたいな銃刀法やめろよ(´・ω・`)
そんなに平民のクーデターが怖いか上級国民
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:05:35.97ID:XlMTQt1A0
当たらなければどうということはない
と聞いて
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:05:46.65ID:zDqAkbuB0
>>210
そのころはふつうの兵で1分に1発撃てたらいいとこですよ
先込めで20秒ってそうとう頑張ったな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:06:14.56ID:kj9HmfDY0
さすが酒樽だ何ともないぜも言って欲しい
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:06:30.38ID:mr4TzxiO0
ジオングには当てられ続けたよね(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:06:32.21ID:pgs1EP4n0
>>257
www
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:06:32.49ID:ZVT7dV7Y0
またかよw
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:06:41.96ID:kj9HmfDY0
このスレ、ガノタしかいませんね
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:06:51.32ID:gPBfIR/j0
息子優秀
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:12.67ID:sUDjYcMg0
エース部隊を古臭いメンツを重視して退かせる
それで結局負けてちゃ世話ねぇわ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:40.70ID:6CCn/wDy0
神君家康公って,
そんな堂々とした戰なんかしてたっけ?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:46.85ID:BiVQgZCU0
日清日露まで考えると
ここで徳川が負けてフランス軍式が廃れて
良かったと見るべきなのかしら
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:55.41ID:4Rep5ixj0
ゲリラ屋の政成に正面から会戦させた南朝貴族共並みに無能
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:17.33ID:XFWh/5J40
シャア少佐ご参戦と聞いて飛んできますた
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:36.65ID:gPBfIR/j0
半兵衛?
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:27.69ID:ncoOGdiY0
徳川無能と言ってるけど
実際、明治新政府は旧幕臣に頼らなければ
何も出来なかった
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:29.35ID:kj9HmfDY0
笑いながら怒ってそう
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:32.40ID:BiVQgZCU0
かったるそうだなw
竹中子孫はw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:32.89ID:3QwQHPI50
竹中平蔵はクズじゃん
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:46.85ID:pgs1EP4n0
戦いには勝ち方という流儀があるものさ
とでもいうのだろうか
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:10:51.67ID:zDqAkbuB0
アレクサンドロスは矢の雨のなか通っても当たらなかったからね
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:11:01.61ID:3geWN5O80
たった一機の モビ (略
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:11:11.04ID:BiVQgZCU0
血が止まらねえよーーー
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:11:52.06ID:g4HUXhDw0
>>274(´・ω・`)
優秀な息子のその後
→東北、北海道と転戦し、最終的に政府軍に降伏
 その後政府軍に入り西南戦争にて戦死 明治10年没享年28歳

無能な親父のその後
→敗戦後免職、官位召し上げ隠居生活の後明治14年没
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:05.80ID:zDqAkbuB0
>>329
グスタフ・アドルフ「うるせー、指揮官が前線立てば兵の士気があがるんだよ!」
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:20.98ID:Cb8LaXK20
>>298
>鳥羽伏見の戦いから2日後

旧暦で1月6日ぐらいなら、下弦の半月で真夜中には西に沈んでしまうしね。
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:35.96ID:pgs1EP4n0
>>337
そうか、西洋戦術を輸入してればそうなるな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:13:23.66ID:zDqAkbuB0
ふつうはそのために指揮序列がさだめてあるのにそれができないってことは急拵えなんだよ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:14:05.35ID:vOhEt55u0
プロパーがいなくなったら、派遣さんは何をすればいいのか分からん。
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:14:19.53ID:gPBfIR/j0
サンポー焼き豚ラーメン
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:04.90ID:KmwRChYD0
ヤマトの波動砲のライフリングって意味あったのかしらん
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:08.26ID:Cb8LaXK20
やっぱり、地理的に江戸から遠いってのは、密貿易も戦闘訓練も好き勝手にできたんだろうなw
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:16:24.15ID:XrIJdo+p0
至近散宝も 当らなければどうという、、、
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:17:00.95ID:XrIJdo+p0
バンカー・バスターですな

現在の
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:30.45ID:BiVQgZCU0
今もそうだけど兵器って
日進月歩だから常に新しい物新しい物
揃えてかないと駄目なんで
防衛費が膨れて文句がでるけど
専守防衛ならなおさら新しいの入れないと
金かかるんはショウガないんよね。
買っとけばその後もういいってもんでもないのは
この時代も今も同じだよね。
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:37.03ID:pgs1EP4n0
>>406
多角的に説明していて面白い
鳥羽伏見に徹底している点が良い
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:57.21ID:gPBfIR/j0
100人乗っても大丈夫
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:19:29.51ID:5iCP2P8l0
やっぱ学校教育は間違ってるな
小中学校じゃまるで明治に入ってから突然近代化西洋化したみたいな教え方してるからな
江戸時代後期にでも少しずつ流入してなければ急速な発展などありえない
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:16.66ID:pgs1EP4n0
>>423
江戸時代の反射炉は習ったよ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:26.01ID:BiVQgZCU0
滝川家はこの事もあり
後はおもてなしが家訓になったという
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:26.05ID:ZVT7dV7Y0
関ヶ原より面白くね?
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:21:25.29ID:gPBfIR/j0
も萌親
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:23:17.88ID:BiVQgZCU0
>>418
そうだよねー。
特に飛行機 ヘリね。
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:23:46.46ID:pgs1EP4n0
>>459
確かにー
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:23:49.54ID:Cb8LaXK20
イージス艦が貨物船との衝突で簡単に船腹に穴が開くのも、今は砲弾の威力がすごいから、それに耐える鉄板を使って船自体が重くなり動きが鈍るのを避けるため。
(鉄板の厚さを20〜30cmの極厚にしても、砲弾の先端から超高温のガスが噴き出て、鉄を溶かしながら内部に侵入してくる)

防御は護衛の航空機が受け持ち、撃たれる前に始末するのが合理的だから。
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:07.79ID:wIE3qbXT0
指示待ち族
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:24.34ID:F3/5TUxt0
尾張藩も鮮やかに佐幕派粛清したしな
時代の流れはみんな感じてたんだろう
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:20.24ID:m/u+copd0
徳川軍がまともに連絡事項入れておけば勝利してたのに
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:30.66ID:g4HUXhDw0
>>465
でも軽空母や揚陸艦は艦内容量に重点置いて
速力は遅いというね(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:31.81ID:pgs1EP4n0
>>477
あるある
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:40.26ID:BiVQgZCU0
大東亜戦争のときは
まさか滝川という指揮官は
おらんだろうなあ
日清日露でも。
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:55.68ID:zDqAkbuB0
大坂にいけばと思ったが城に入れるつもりであんな中州にきてしまったら身動きとれないわな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:27:06.96ID:XrIJdo+p0
キンキーの煮付け キターーーwww
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:27:37.99ID:gPBfIR/j0
錦旗
けろんぱ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:27:39.09ID:ZVT7dV7Y0
ともみかっけえw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:27:39.57ID:m/u+copd0
200年も戦しなかったもんで
家康の得意な事前の戦略とか全部廃れちゃってたんだな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:28:15.92ID:BiVQgZCU0
もしやこの旗こそが
9条の旗では
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:28:17.44ID:oJmrngEI0
結局日本の政治ってのはずーっと天皇争奪ゲームだったんだよなあ(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:28:37.21ID:zDqAkbuB0
岩倉の残ってる写真みるとほんとこすっからそうな顔してる
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:40.20ID:zDqAkbuB0
>>517
そらそろそのゲームのルール自体壊しちまえという奴が出てくるだろうな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:50.95ID:XrIJdo+p0
何時の世も


会議ばかりしてる


無能な連中



www
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:51.27ID:oJmrngEI0
小林稔侍は物凄い大根だと思うけど翔ぶが如くの岩倉具視だけは良かった(´・ω・`)
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:02.64ID:XFWh/5J40
半田健人 いい声しとるな
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:33.44ID:zDqAkbuB0
慶喜「おれ朝敵なりたくないし(関東の忠臣たちが決起してくれよう)」
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:06.96ID:zDqAkbuB0
おー、あんな死地に入り込んでよく隊伍保ってここまで後退したな
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:11.78ID:5iCP2P8l0
この辺から何のために衝突してるのかわけがわからなくなってたんだな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:46.29ID:gPBfIR/j0
無能すぎwww
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:51.18ID:g4HUXhDw0
滝川「充太郎何を浮かない顔をしている?」

息子(おまえがバカだからだよ!)(´・ω・`)
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:32.41ID:m/u+copd0
これが平和ボケした徳川軍の指揮官ww
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:47.41ID:zDqAkbuB0
そういえばどこの藩だか銃太郎という名前の人いたよね
そんなに親は銃が好きだったんだろか
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:15.16ID:pgs1EP4n0
一方的に負けてたと思ってたが
戦略的には勝てるチャンスがあったんだな
旧幕府軍は
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:30.72ID:BiVQgZCU0
淀殿 秀よりとわらわの徳川への復讐じゃ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:49.50ID:KmwRChYD0
>>557
本人はあまり将軍になりたくなかったのに、周りに焚きつけられてイヤイヤなったようなもんだしな
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:28.65ID:23x6nLiP0
慶喜が朝敵になりたくないって家臣達に言ったらそれを支持してくれたのかな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:42.78ID:KmwRChYD0
>>580
朝敵になりたくないから、京に攻め込んで天皇を奪取しようとしたんだよ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:52.39ID:VvyLpndN0
赤備えを脱いで逃げ出した藩より悪く言われることはないから淀藩は気にすんな
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:13.53ID:F3/5TUxt0
慶喜の立場では勝ち負け以上に徳川宗家を守らないといかんのよね
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:17.64ID:BiVQgZCU0
獅子の時代
面白いのに再放送やらないかねー。
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:39.11ID:oJmrngEI0
>>572
勝なんかは一旦陸戦で負けても内陸を封鎖して江戸に攻め上る新政府軍を
東海道側に誘導して圧倒的な海軍の火力で海側から壊滅させるって作戦を
立ててたくらいだから慶喜さえ逃げなければまだまだ幾らでも戦えた(´・ω・`)
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:39:01.43ID:Cb8LaXK20
>>572
内戦の段階で予選敗退だからよかった。
万一、新政府軍に勝っていたら、次の敵は西洋列強。もしロシアだったら今頃悲惨な事に。
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:39:11.67ID:kj9HmfDY0
さすがタモさん
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:39:45.01ID:XrIJdo+p0
>>573

因縁的な名前だな。淀藩
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:30.97ID:pgs1EP4n0
>>592
NHKで7:3時代の再放送あまりやらないし
CSの時代劇チャンネルで5年くらい前に
放送してたけど、最近見ない
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:43:26.08ID:BiVQgZCU0
>>606
やらないんだね。なかなか
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:43:31.86ID:NBcBmUwTK
ガンダムに例えるとドロスとアバオアクーみたいな物かな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:43:36.59ID:KmwRChYD0
どうも慶喜は派手に負けるタイミングを計ってたフシがあるよな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:03.03ID:XrIJdo+p0
>>609

淀藩の裏切りの拒絶に始まり

秀吉の怨念が澱んだ

大阪城を捨てたときに

徳川の命運は決まってしまってたんだな。
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:21.49ID:Cb8LaXK20
やっぱり日本人って平時では個々の能力はあるレベル以上だけど、有事の際の組織となるとダメなんだな。
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:24.55ID:pgs1EP4n0
>>615
現在の地上波では難しい殺戮シーンもあるし
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:44.56ID:VvyLpndN0
籠城戦になってた場合、大村益次郎はどういう策を用意してたんだろうな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:45:04.89ID:zDqAkbuB0
攻め込んでいったのにここまで負けて籠城ではなにしてるのかわからない
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:52.59ID:LUw1zOcBa
江戸時代1603年 ー1868年の265年間
現代1868年から2018年の150年
現代はもうすぐ江戸時代より長くなるんだな_(:3 」∠)_
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:05.59ID:BiVQgZCU0
よしのぶは秋山さんに
なって日本守ったのや
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:35.95ID:sUDjYcMg0
慶喜「負けそうになるほど押し込まれるほどお前が無能と思ってなかったし
…」
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:55.99ID:pgs1EP4n0
>>644
やっぱり厳しいかー
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:06.92ID:5LVCiZdG0
無能無能アンド無能
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:20.75ID:LUw1zOcBa
明治維新の頃って未だ大和完成してなかったん?_(:3 」∠)_
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:48.05ID:KWeNyGRU0
海を抑えてるんだから立て直せただろ
逃げたせいでダメになったが
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:54.52ID:KmwRChYD0
家臣たちが馬鹿の一つ覚えで忠義ガーとか言ってて、ウンザリしてた気がするな慶喜
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:22.44ID:kj9HmfDY0
何なんすかこれ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:44.40ID:pgs1EP4n0
>>661
え、先に出ちゃったの?
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:48.44ID:XrIJdo+p0
澤穂稀の曽祖父である、、、
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:44.10ID:zDqAkbuB0
それな榎本解任して澤を艦長に据えればいいだけですねー
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:00.32ID:LUw1zOcBa
山口県vs米国英国仏国和蘭陀とかもうマジキチだよなぁ_:(´-`」 ∠):
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:06.97ID:g4HUXhDw0
つか江戸にもどりたいんなら

別の船で戻ればええやん(´・ω・`)
なんで最強の艦で戻りたがるんだか
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:20.07ID:XrIJdo+p0
遊覧船 開陽丸 である、、、
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:32.92ID:kj9HmfDY0
俺も仕事に行くふりして山手線グルグル回ってるわ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:55:12.20ID:5ZRJx4is0
慶喜が敵前逃亡しなければ日本は本格的な内戦になってたよな
そこまで考えて逃亡したんだろうか
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:55:53.38ID:6CCn/wDy0
教科書だと,「大阪城を引き払って開陽丸で江戸に帰った」だけだね
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:31.22ID:zDqAkbuB0
>>695
なんのかんのいって慶喜頭いいからうまく切り回してたいして変わらない今になってろうよ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:57:06.35ID:kj9HmfDY0
これじゃ慶喜が単なる無能みたいじゃないか
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:57:37.27ID:zDqAkbuB0
なぜ日本は宮さん宮さんを国歌にしなかったのか?
ラマルセイエーズとたいしてかわらんのに
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:08.61ID:LUw1zOcBa
大阪城って江戸時代からエレベーターとか付いてて超近代的だったんだよなぁ_(:3 」∠)_
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:38.51ID:pgs1EP4n0
>>711
おれも降伏したのかと思った
抗戦したんだ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:09.47ID:kAFjEEbua
なにこの歌w
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:28.97ID:pgs1EP4n0
歴史的にはまったく正しいが
エンドロールがこの歌かいな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:31.96ID:5iCP2P8l0
鳥羽伏見だけで一本作っただけになかなか濃くて良かった
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:57.69ID:oJmrngEI0
NHKはだいぶ腐っては来たがωにこういう良い番組作ったりするから油断がならん(´・ω・`)
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:00:18.85ID:5ZRJx4is0
戊辰戦争で徳川方で戦った人がけっこう明治政府の重職ついてるのが中学で習った時にこんがらがったわ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:00:23.48ID:5X37gIcI0
おっぱい見えた
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:00:32.64ID:F3/5TUxt0
慶喜って頭がいいから以前から部下にはその行動が理解できなかったし
部下は詳しく説明もされないからひたすら振り回されてんだってな

上司としては相当困るタイプ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:00:36.72ID:LUw1zOcBa
>>733
鉄筋コンクリート造りだから少々の地震でもへっちゃらだしなぁ_(:3 」∠)_
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:25.62ID:TqCi9JsK0
この演技、持ち上げ過ぎだろう
メダル逃したことに変わりはないのに
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:31.64ID:ncoOGdiY0
BSPは良番組多いから
さすが帯域制限回避されるだけの事はある
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:40.69ID:oJmrngEI0
>>746
上にもあるけど新政府で官僚的な仕事が出来る奴がほとんど居なかったから
有能な官吏である徳川側の人材が登用されたんだ(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:05.59ID:HcNqxxUcd
ヤグにもコメントお願い
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:43.80ID:EJ5npBAr0
ソチ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:30.74ID:yiUNPy+t0
なんだかんだ言って浅田真央いないと女子フィギュアはパッとしないな

濱田岳ナレへたすぎ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:01.54ID:NkFERNAU0
AIも何処かに有利なようにパラメータ調整されるのがオチだろ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:48.15ID:thn8aldsM
この番組、ナレーションにこぶしが効きすぎてて変な感じだ。英語音声にできればいいのにな。
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:17.02ID:yIHZeaJ40
ラフマニノフの鐘もピアノ協奏曲もいいプログラムだったなぁ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:26:38.28ID:OhDjjI8M0
佳菜子5位だったんかい!?
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:10.20ID:yIHZeaJ40
ラジオノワも真央ファンだったよね
真央引退の時に手紙送ってたっけ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:49.67ID:HcNqxxUcd
人望あるなあ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:35.84ID:JnwQDi2o0
えええええええええええええええええええええええええええええ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:51.34ID:JnwQDi2o0
ソチもワルよのぉ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:55.08ID:wBPk6+G60
やっぱり浅田時代のフギュアスケート界はいろんな意味で人材豊富だったんだな
いろいろなドラマもあったし交流なんかも盛んだったしw
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:00.13ID:J5h6srp50
>>796
NHK杯で真央優勝、ラジ子2位になった時、真央と一緒に表彰台に立てるってので、
嬉々として完全に真央ファンとして、ちょこちょこと真央の後ろに付いてたのが可愛かったw
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:18.92ID:SSHCQMse0
浅田さんにそんな表現力があるように思えない。
天性のダンサーみたいな感じではない。
ただ、すべての要素を丁寧に滑ってるのがいいとは思う。
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:19.47ID:JnwQDi2o0
泣いちゃったやつか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:42.84ID:yMDlBeqd0
浅田真央って日本国内にアンチも多いけど海外のいろんな選手からは好かれてたんだね
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:25.02ID:JnwQDi2o0
会心の出来や
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:03.67ID:JnwQDi2o0
堪え切れずに泣いちゃったんだな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:12.95ID:HcNqxxUcd
ドラマチックとはまさにこのこと
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:38.22ID:OhDjjI8M0
ソトニコワたん、随分逞しくなられたようで(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:55.02ID:JnwQDi2o0
相手選手を尊敬できる人ほど伸びるな
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:55.41ID:wBPk6+G60
>>808
日本国内のアンチはキムヨナファンだろw
逆に彼女は世界からは嫌われまくっていたけどなw
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:39:04.17ID:HcNqxxUcd
ソトニコワすげーな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:40:15.42ID:HcNqxxUcd
思ったよりはっきり言うなソトニコワ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:40:47.19ID:yIHZeaJ40
伊藤みどりもジャンプだけと言われたけど演技も個性的で悪くはなかった気がする
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:26.94ID:PG9v5sUja
それなら何故プルをコーチ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:50.50ID:sv7QPfkY0
女子アスリートは10代後半ぐらいからムチムチになっちゃってダメになっちゃう子がちょいちょいいるね
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:42:25.54ID:wBPk6+G60
キム・ヨナが審査員を金で買収しまくったからな・・・
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:42:38.96ID:HcNqxxUcd
上品だよなタラソワ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:43.46ID:wBPk6+G60
>>844
美しさの事は言うのやめてあげなさいw
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:56.10ID:PG9v5sUja
金髪、毛皮コート、ロシア典型的
おばさん。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:03.83ID:yuSY1kZj0
八代亜紀っぽよなタラソワ
八代亜紀がタラソワっぽいというべきか
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:04.82ID:zoxjahD50
>>804
ソチの後の世戦かな?他の試合かな?
真央とカロリーナとリプニツカヤが台乗りした後の会場ランのとき、真央とカロリーナがリプと一緒に回ってたのが好きだな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:10.45ID:JnwQDi2o0
回転中の顔を揶揄してバッシング受けたお笑い芸人がいたな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:19.75ID:aO2JbbFKa
>>841
ネットの海を探せば痩せててショートヘアの美人だったタラソワの写真が出てくるよ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:54.87ID:HcNqxxUcd
ヤグはタラソワが厳しすぎて脱走したんだよね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:44.62ID:HcNqxxUcd
最低だな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:48.51ID:JnwQDi2o0
アナザーストーリーズ 運命の分岐点「沢尻エリカ 伝説の舞台挨拶」
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:58.46ID:J5h6srp50
>>853
フィギュアの選手たちってみんな仲良いよね。
控室で変顔で写真撮ったりしてw
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:44.04ID:sv7QPfkY0
「たしかNHKっていうテレビ局だったわね ロクでもないと思うわ」
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:50.81ID:Qn/d67uDa
どこのテレビ局だよ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:56.30ID:wBPk6+G60
浅田真央はキム・ヨナとマスコミに完全に翻弄された現役生活だったな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:47:27.86ID:B553wrzM0
48って若いなあ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:03.01ID:HcNqxxUcd
>>860
いたたた
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:22.35ID:HcNqxxUcd
>>871
ミーシンじゃないの?
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:58.22ID:sPCJK6ny0
リアルタイムで一人の選手が潰されていくのを見せられた感がある
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:02.77ID:JnwQDi2o0
野菊の墓の時の松田聖子が似てたな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:09.15ID:3yxRLYQb0
まるで自分達は違うような言い方
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:46.21ID:PG9v5sUja
浅田のコメントがないなんて、
故人みたいだな。
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:51.03ID:HcNqxxUcd
佐藤夫妻は真央からコーチのオファーきた時に何回も話し合いして決めたって言ってた
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:18.41ID:JnwQDi2o0
健康的なエッチ感
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:26.43ID:4GQ5NfzF0
ラフマニノフってもう著作権切れてるんだっけ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:29.39ID:wBPk6+G60
ある意味、日本のマスコミがチョンに支配されてる事がわかったけどなw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:20.07ID:PG9v5sUja
7日間徹夜て
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:58.25ID:thn8aldsM
タラソワ、全力疾走し続けるプログラムばかり作るよなー。
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:20.69ID:JnwQDi2o0
神懸ってたな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:25.53ID:HcNqxxUcd
閉会式でラフマニノフ使われたんだっけ?
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:57.00ID:XrIJdo+p0
これは、悲劇だ・・・
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:21.26ID:UGhfVzH20
こんな素晴らしい演技をブッ指すロシアのコーラーが元凶
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:29.89ID:sv7QPfkY0
アシスタントの金髪のお姉ちゃん美人だったよね
この人どっかでコーチしてるんかな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:47.08ID:PG9v5sUja
ソトニコワのコーチしてたんじゃないの
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:06.86ID:XrIJdo+p0
当時は、リプニもラジオノワもソノニコワもいたのに、、、
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:15.84ID:HcNqxxUcd
シュニトケのSPも好きだわ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:18.85ID:gR0BpcAN0
宮崎アニメに出て来そうなおばさんだな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:43.80ID:wBPk6+G60
キム・ヨナがいなければ完全に浅田真央の時代にだったかもしれないのに残念だ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:45.74ID:JnwQDi2o0
なるほど
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:46.26ID:zoxjahD50
・゜・(つД`)・゜・
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:16.32ID:HcNqxxUcd
プーチンとも仲良いんだよねタラソワ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:24.05ID:GJrcESy1d
>>904
ピアノの最初の音で鼻の奥がツーンとなる
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:32.84ID:yIHZeaJ40
>>909
スルツカヤ以降少し沈んでたロシアの女子フィギュアスケート界が盛り返した頃よね
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:21.93ID:ih1Pghbc0
これ日本時間だと深夜だったけど、ライブで見て泣いたわ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:08.44ID:GJrcESy1d
>>918
キム・ヨナが性悪じゃなければなあ
あとはマスゴミ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:11.42ID:HcNqxxUcd
スポーツみて泣くのは真央だけだな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:48.32ID:GJrcESy1d
実況解説も無しのノーカットで放送してほしい
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:49.70ID:sv7QPfkY0
もしショートで上手く演技できて実際トップ争いしてたら、こんなすごいフリーの演技出来てたんやろか
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:04.25ID:wZxOzLIJ0
今見ても涙出てくるわ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:06.19ID:EXRYmwXB0
真央ちゃんはジャンプもだけどステップがすごいと思うわ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:47.03ID:HcNqxxUcd
白鳥の湖のステップも大好き
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:47.04ID:GJrcESy1d
ステップは逆方向から映して欲しかった
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:56.88ID:KygM/Cys0
お前ら詳しいな 俺の友達が真央ちゃんと同じクラスだったわ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:05.30ID:UGhfVzH20
はあ、こんな凄い演技は今回の五輪じゃお目にかかれそうにないな
みんなジャリばっかり
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:30.15ID:GJrcESy1d
リンクサイドにいた中継スタッフの人も泣いてたんだよね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:31.89ID:wBPk6+G60
次は伊藤みどりかよw
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:44.71ID:JnwQDi2o0
飛べやー飛べ飛べ飛べ飛べ飛べ飛べ飛べ飛べ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:03.88ID:JnwQDi2o0
坂本龍一 レイン
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:04.39ID:sv7QPfkY0
今の選手がパッとしないから過去の選手の特集ばっかなんだなw
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:06.37ID:GJrcESy1d
>>946
団体戦で長洲未来が3A成功させたよ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:24.19ID:WuBsdCET0
>>937
あの時は実況もなかなか良かったと思う。演技後しばらく黙って「…これが浅田真央です、これができる選手なんです」っての泣いたわ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:25.54ID:/ivPe/9/0
真央は勝てるとか勝てないとか関係なく
感動を与えるスケートだったな
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:29.92ID:HcNqxxUcd
報われて良かった
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:03.17ID:HcNqxxUcd
>>955
その実況だれだったの?
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:11.33ID:AgDsJ1Tgx
おまいらこんばんは(`・ω・´)b

数ヶ月ぶりのTokyoディープ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:22.00ID:gR0BpcAN0
少しロシアが好きになりました
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:39.34ID:UGhfVzH20
>>933
性悪とか関係なく韓国が絡んで来た時点で日韓WCの再来だった
ジャッジ買収で年々キモヨナに有利なルール改正されて、浅田のジャンプにいちゃもん回転不足とられまくられたのが原因
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:45.67ID:pgs1EP4n0
>>955
スケート実況にしては言葉が少ないほう
だと思う。見入っていたのかも
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:48.30ID:HcNqxxUcd
芸術の国ロシアだけある
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:57.88ID:ih1Pghbc0
ロシアのスケーターって親日が多いしな
プルシェンコ筆頭に
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:59.90ID:AgDsJ1Tgx
目黒駅周辺は歩き易い
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:33.76ID:AgDsJ1Tgx
目黒通りの坂と並木が好き
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:00.08ID:UGhfVzH20
>>954
今日の長洲の演技はジャンプしかない演技だった
エモーショナルなもんが何も無かったろ・・
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:01.69ID:HcNqxxUcd
>>968
ありがとう
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:12.25ID:GJrcESy1d
>>959
ソトニコワが指摘していた様にロシア女子が点数稼ぎに特化してるからなあ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:34.11ID:AgDsJ1Tgx
今年度は満足に秋刀魚がくえんかった('A`)
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:14.44ID:GJrcESy1d
>>970
あれ見て何も感じなかったの…
まあ、人それぞれか
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:45.05ID:AgDsJ1Tgx
秋刀魚の刺身食いたい
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:51.85ID:uquStAWD0
先月の大雪の時に目黒に寄生虫博物館見に行ったわ
雪の坂道をバスと歩きで行った挙句に休みだった
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:30.96ID:AgDsJ1Tgx
では「品川」の祭りも・・・
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:08.73ID:AgDsJ1Tgx
>>977
寄生虫に注意して魚を食いまつ(;`・ω・)
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:35.31ID:AgDsJ1Tgx
さすがに平さん乗れないか
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:25.13ID:AgDsJ1Tgx
実況民のハゲが治りますように
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:38.35ID:AgDsJ1Tgx
>>985
五色不動
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:52.73ID:AgDsJ1Tgx
いい子だね〜
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:08.42ID:AgDsJ1Tgx
こういう建物も懐かしい

消費税・・・あるある
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:22.28ID:AgDsJ1Tgx
綺麗な店に清潔な店主だった
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:38.09ID:AgDsJ1Tgx
おなのこがいない
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:17:25.93ID:AgDsJ1Tgx
リア充がいた('A`)
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:16.50ID:AgDsJ1Tgx
目黒らしからぬ(偏見)ディープ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:34.14ID:AgDsJ1Tgx
ショートのおなのこハァハァ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況