平昌オリンピック ☆320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:06:55.17ID:qSRLOSZh0
─────────── 【 平昌 冬季モルゲッソヨ -2018- 】 ───────────

        / ̄ヽ
  シュバッ   l   .l
        (u/フ フ       モ ル バ ウ ア ー !!
\     〈///       \       /       ./  ̄ヽ モルッ
  \ =≡∠∠/            __∩            |   |
   \              ⊂/  ノ ̄`i        ノ__ヽつ
     \彡            /   /_/   −=≡ (  づ ノ        ┓
\_/| ̄ ̄ ̄ ̄|     ≡≡し'⌒∪           と__/"(__)  −=≡ (___) ツツーー
     |      .|      '.┴┴ ┴┴'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:40:24.09ID:OEccSfUO0
◆2月25日競技日程一覧
09時05分 【カーリング】 女子決勝 スウェーデン×韓国
09時30分 【フィギュアスケート】 エキシビジョン
09時30分 【ボブスレー】 男子4人乗り決勝(3回目)
11時15分 【ボブスレー】 男子4人乗り決勝(4回目)
13時10分 【アイスホッケー】 男子決勝 OAR×ドイツ
15時15分 【クロスカントリースキー】 女子30kmクラシカル決勝
20時00分 【閉会式】
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:05.01ID:0qXREJe30
番組表は2:25になってるんだけど、超短縮版じゃん(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:24.84ID:tYbRSSDw0
ないすー
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:47.95ID:nHDalKVN0
カーリングの何がエロいってこの上からの映像でお尻の割れ目がわかるところ
やばいww
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:58.85ID:Y/PTJvWg0
宇野のエキジビション見損なったよ
おかしいな、俺ちゃんと最初から観ていたつもりだったんだが(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:24.76ID:DBSX/ldd0
これはハイライトだけど
試合後の表情や石崎さんとの抱擁シーンや
表彰式の映像等おまけシーンを楽しみに見ている
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:27.13ID:rNLO3wQR0
これでLS北見のみんなはこれからCMやらバラエティーやらに引っ張りだこになりそうだな。
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:34.02ID:VhkIeYap0
ここの2点取り失敗したけど、どれくらいの難易度だったんだろう
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:18.58ID:nHDalKVN0
>>18
バラエティで糞芸人に上から目線でいじられるのが最高にイヤだ
糞芸人は何様だと思ってんだよほんと
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:43.50ID:cIMLutgZM
ここNo.3割って二点とれるチャンスではあったが
やや難易度高いショット
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:16.94ID:ARWLutQKp
>>20
ナンバーワンに当ててロールするならイージーだけどな
ナンバーツーがどっちか微妙だからあれだけど
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:15.86ID:VhkIeYap0
>>26
29
難しいよね。生の時はがっかりしたけどしょうがないという感じだね。ありがとー
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:29.88ID:tYbRSSDw0
だもんねー
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:36.42ID:gXcAuK+J0
USA!USA!USA!
ニッポン!ニッポン!

英国はなんて応援するの?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:44.65ID:1MVQ/mmG0
>>18
選手でそれやられると練習時間削られて弱くなるから
マスコミは嬉々としてやってくるだろうな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:47.05ID:0Z6ZVeBx0
これ完璧に隠したのが勝因だよな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:17.83ID:/pG1GEJu0
ここから2本きっちり決めた藤沢
1本ミスったミュアヘッド
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:26.30ID:tYbRSSDw0
曲がりすぎるわ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:04.40ID:QOgexfpia
実況さん、カーリングでは 「で〜きましたぁ!」 って言わないのかな?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:24.78ID:DBSX/ldd0
>>39
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国!グレートブリテン及び北アイルランド連合王国!
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:38.10ID:oi2wKaFc0
別の展開だったらスーパーショットだよなw
やろうったってできない
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:39.49ID:kFQUBoMZ0
このナンバー1が運命を分けるんだからなぁ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:46.64ID:rNLO3wQR0
>>41
そんな事するんならカーリングの試合自体をもっと流せやって感じだな
まあ、今後多少増えるだろうが
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:02.39ID:4Ytgjkf20
ジャンクは火曜の11時半の頃とか、日曜8時の頃は良かったけど
最近のはなんか違うテイストだよね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:31.21ID:0Z6ZVeBx0
ナイスショットこれ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:33.06ID:oi2wKaFc0
>>59
世界選手権と全日本はもうBSでやってくれてるから
あとは地上波だね
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:20.79ID:F3m8GB9X0
>>66
地上波(民放)でカーリングなんてCMとか変な煽りVだらけで見れたもんじゃない
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:22.42ID:kFQUBoMZ0
英国の敗因は10Eではなく9Eだったな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:32.53ID:4Ytgjkf20
昨日のこの試合の実況アナは、実況しながら「来い!」とか「伸ばして!」とか応援も混ざってたねw
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:47.18ID:VhkIeYap0
これは苦しいわ
味方とも目を合わせられないミュアヘッド
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:03.99ID:nHDalKVN0
>>48
その2組は糞芸人じゃないからまだいい
浜田も昔と違って選手に敬意を払うようになったから
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:16.53ID:gXcAuK+J0
おおおおおおおお
10エンドはリードから流してくれるNHK優秀!!
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:42.25ID:tYbRSSDw0
ないすー
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:16.62ID:4FHKRUHV0
>>83
スポーツ新聞に掛かると
男子カーリングはカーボーイ、
女子カーリングはカー娘。です(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:30.14ID:kFQUBoMZ0
>>75
この試合の担当はテレ朝のエース進藤アナ
民放で一番上手いアナだと思う
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:54.89ID:oi2wKaFc0
>>84
浜田なら「そだねー言え的な空気感じて困ってんでしょ」とか言ってくれると思う
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:58.04ID:DBSX/ldd0
さっき徳光がカーリング見てたけど
アスリート感がないって
どこ見てたんだよ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:14.01ID:4Ytgjkf20
>>92
あー、フィギュアスケートやってたアナか 落ち着いてて、でも入っていてよかったわ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:45.28ID:oi2wKaFc0
>>90
カー娘ってこの前の五輪でも使ってたっけ?
個人的にはトリノだかその前くらいに使ってた以来の久しぶりさだったんだけど
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:15.63ID:0Z6ZVeBx0
これも良かった
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:21.50ID:1DHHyWVn0
9エンドのスチールが大きかった。。。
あれがなければイギリスは勝負に来なかったもんな。。。(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:51.14ID:1DHHyWVn0
胸元を開けて誘ってるぞ。。。(;´Д`)ハァハァ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:57.86ID:4Ytgjkf20
>>97
紳士のスポーツに縁遠い人だからね
ボールがイレギュラーして相手のサードが捕れなかったときに
「ざまみろ!」って言っちゃう人だし
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:04.12ID:oi2wKaFc0
>>97
ショット決めた場面2つ3つ見ただけなら
そう思っても不思議じゃない
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:28.66ID:tYbRSSDw0
ここねー
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:40.93ID:1DHHyWVn0
>>114
戻ったのもあったね。。。w
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:49.53ID:tYbRSSDw0
ちょっとはやいかもー
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:02.14ID:1DHHyWVn0
>>118
( ゚д゚)ハッ!。。。w
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:02.15ID:0cVpS4aE0
>>97
ミッツ、、、いや石崎さんにちゃんと教えてもらえばエエよその辺は
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:13.81ID:4Ytgjkf20
この「ちょっと速いかも」っていうのは蹴り出した感覚なのかな
それとも手を放したときのストーンの滑り出しなのか
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:41.29ID:1DHHyWVn0
昨日は全力を出し切ってたよな。。。
0142衛星放送名無しさん(越後・佐渡國)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:44.49ID:Unk6ySkN0
今日で終わりか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:52.37ID:so8UY1iL0
びきたそ落胆
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:59.08ID:1DHHyWVn0
昨日は毎回のようにスイープ必死だったよな。。。
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:59.61ID:TziDbCBY0
こいつの背筋ピーンが好き
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:01.88ID:gXcAuK+J0
LS北見のオフィシャルLINEスタンプがあったら、
運営費に繋がるなら間違いなく購入するなぁ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:32.09ID:TziDbCBY0
いけっめんJD
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:32.21ID:QOgexfpia
>>140
この後コーチがタイムアウトでガード置くように言ったんだよね

日本はクリーンな展開でよかったから悪手じゃないかと思ったけど、
まあ結果的に勝ってよかった
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:35.65ID:oi2wKaFc0
>>117
どっかのワイドショーで「なんででしょーねー不思議な競技ですよねー」て半笑いで話してたの見て
それだけ動いてんだよ!コラ!気づけよ!とテレビに向かって言いそうになった
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:39.16ID:4FHKRUHV0
ミュアヘッドは父親もカーリング選手だったんだよな(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:39.25ID:1DHHyWVn0
コーチにインタビューしてあげて。。。・゚・(ノД`)・゚・。
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:52.42ID:Cc546/ftd
氷上のチェスって言うけどビリヤードの方が感覚近いと思う
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:58.93ID:TziDbCBY0
JDのインタビューないの?
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:23.18ID:1DHHyWVn0
>>174
氷上のペタンクだと思う。。。
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:56.70ID:tYbRSSDw0
うんうんうんうんー
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:59.75ID:so8UY1iL0
コーチのいけめそランキングなら優勝だな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:04.80ID:oi2wKaFc0
>>154
なのに今回の五輪では使ってたから謎だなと思ったんだ
今も娘。盛り返してないだろ?
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:11.84ID:covqiMAI0
>>170
藤澤は両親も兄弟も全員全国大会出るレベル
両親に至っては今も夫婦でミックスダブルスで全国大会に出たりしてるwww
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:13.56ID:1DHHyWVn0
>>189
赤いサイロがあそこまで売れるとは。。。w
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:19.54ID:eyZaX7Ti0
日本語発音のNaisu
がかわいいと英語圏で話題になってたな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:21.16ID:7utmYDjz0
>>177
筒抜けたところで投げたら相手にもわかるし、そもそも上手く狙い通りに投げられるかもわからないし
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:08.04ID:ARWLutQKp
>>198
ミュアヘッドは兄も弟もオリンピック選手だけどな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:12.06ID:4FHKRUHV0
藤澤が投げ終わった時に日本の残り時間は50秒ちょっとになってたんだよな(´・ω・`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:16.05ID:tYbRSSDw0
いいかんじー
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:45.57ID:mT6NomeH0
この試合センターガードがほとんどズレ無くきまってたな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:46.96ID:0Z6ZVeBx0
つまずきww
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:49.58ID:QOgexfpia
>>200
他のチームこんなにきゃぴきゃぴしゃべんないもんなw

日本女子の人気がw
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:14.35ID:Cc546/ftd
さっきスウェーデンの選手で親父がプロサッカーの選手だったコがいるって言ってた
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:38.21ID:4cXH+j1W0
>>196
世間的にはあまり知られてないけどそれなりに未だに集客しているよ
なんやかんや20年もっているし
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:41.49ID:so8UY1iL0
鈴木とちなみが普通にやってくれたらそこそこいけるのが日本ってことなんだな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:44.81ID:covqiMAI0
ミュアヘッドがミスした時にって味方が露骨にがっかりするのは見ていてキツイ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:45.95ID:1DHHyWVn0
>>229
予約しても2ヶ月まちとか。。。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:52.01ID:covqiMAI0
リンドはカナダに帰ったらカナダでカーリング教えるのかね
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:04.90ID:QOgexfpia
>>232
さっちゃんのショットは微妙だったけどねw

結果的によくなったけどw
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:06.19ID:1DHHyWVn0
昨日は本当にスイープがよかったよなぁ。。。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:10.99ID:0Z6ZVeBx0
危なかった
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:22.63ID:oi2wKaFc0
これでも諦めずにゴシゴシしたのが効いたんだよな
止めてたらもっと厚く当たってた
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:23.10ID:7utmYDjz0
>>196
道民としては日ハムファンの牧野が活躍し出してて少し馴染み深くなった
他のメンバー全くわからないけど
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:44.42ID:OEccSfUO0
◇13:00 ボブスレー 4人乗り・後半(録画)
◇15:00 クロスカントリー 女子30kmクラシカル(中継)
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:46.63ID:OBRZbFWc0
>>248
スキップ(フォース)のショットはどうしても厳しくなるから(´・ω・`)
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:58.16ID:5dFWK68d0
禿取る
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:58.56ID:U/632wRz0
昨日見れなかったから気合い入れて見ようと楽しみにしてたのに、短縮過ぎて気持ちが入らんわ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:59.00ID:1DHHyWVn0
>>257
うん。。。
牧場の牧草とか入れてる建物。。。
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:11.38ID:20MBuAki0
最後イギリスはどうしたかったの?
ドロー以外で2点取る方法がわからない。
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:23.62ID:0cVpS4aE0
今のチップで右によって次のチップへの布石となったのだ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:29.99ID:/tZSdb5y0
>>244
むしろ全時間ボブスレー放送するつもりだったが
メダルとったからカーリングをねじ込んできたような
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:37.01ID:LNSTPJ0l0
日本は昨日はガードを置いたりガード裏にドローするショットが安定してたよね
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:42.68ID:ARWLutQKp
>>276
それでも2点狙うならドローだわ
ミスっても1点だし
テイクの方が無理男子でも厳しい
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:49.18ID:1DHHyWVn0
>>273
俺はカルガリー大会から女子カーリングは毎回見てる。。。(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:01.69ID:Cc546/ftd
>>268
ハリソンフォードの「刑事ジョンブック」で悪者がサイロの中でとうもろこしに生き埋めにされたシーンがあった
多分
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:05.17ID:U/632wRz0
だいたいにこの試合は日本の方が成功率高いね。
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:22.76ID:gXcAuK+J0
この後のコール、耳に残って離れない。感動的だった。

「ラインはいいよ ウエイトだけ!」
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:29.06ID:4Ytgjkf20
まあ、今大会もTBS伊藤隆佑がうるさかったのはあるけれど
知ったかぶりして、「これは悪かった」とか盛り下げるようなアナはいなかったし それは良かったな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:38.03ID:1DHHyWVn0
>>292
昨日はショットが正確だったね。。。
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:40.34ID:NZz1FTHK0
ちょっきり なつかしい
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:50.01ID:oi2wKaFc0
>>269
黄色に当てて赤に当て黄色に当たる
最初の黄色が上に弾かれ赤が残り最後の黄色も弾かれる
んなバカなと思うが狙ってた
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:50.68ID:UO8k4JP00
並びがベストかい?
  ∧,,∧  ∧,,∧  ソダネー
  (´・ω・) (・ω・`)
 と∧∧ つ∧∧ ) ウーン
  (  ´・) (・`  )
  (l    ) (   つ ウーン
  `u-u' `u-u'  
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:55.71ID:0Z6ZVeBx0
本当はナンバー1の赤と並べたかった
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:58.32ID:9rCDWHAF0
だよねー
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:58.90ID:4cXH+j1W0
>>273
少なくとも12年前にはきちんと見ていた気がする
本橋がマリリンとか呼ばれていた頃ってトリノ五輪だよね?
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:59.47ID:/pG1GEJu0
実際におかれた位置の検討もしてたな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:04.28ID:tYbRSSDw0
そだねー
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:05.82ID:U/632wRz0
>>273
オリンピックごとに結構見てるよ。
4年ごとにルールを忘れがちになるけどw
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:10.52ID:bg4Q5hS90
最終戦の最終エンドだけでも20分ある
1分足らずでオリンピックが終わってしまう競技もあるのにな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:14.67ID:lyGc+Fvq0
いい勝負だなあ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:29.10ID:0cVpS4aE0
二年前の世界選手権で決勝トーナメントに行った時に地上波でやれつって猛反発されたけど今ならそうしとけばよかったって思うのはわかってくれるよな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:43.32ID:covqiMAI0
北見のみんなは普段地元か長野くらいしか行かないから自分たちの訛りについてよくわからないみたいねwww
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:02.93ID:oi2wKaFc0
>>292
ここんとこの負け試合は相手がどこだろうが勝手に自滅しただけだからなあ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:06.86ID:1DHHyWVn0
>>325
最初の頃の方がメダル取れるんじゃねえ?って軽く思ってたわ。。。w
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:11.55ID:so8UY1iL0
チップせずに奥にいくよりチップでライン手前に止まったのが全てだな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:18.69ID:LNSTPJ0l0
>>269
実際に投げたストーンより少し厚目に当たると最後にNo.1になった黄色が5時方向に抜けて赤が2点になる
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:26.63ID:aVpcTPn/d
LS北見ってチーム名があるのに勝手にそだねージャパンなんて名付けられて可哀想だよな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:27.86ID:NZz1FTHK0
このショットは結果オーライ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:27.89ID:5dFWK68d0
駄目か
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:37.67ID:VhkIeYap0
>>315
322
みんな見てるのか。再放送まで見る人はガチが多いからかもだけど。こんな面白いと知らなかった。昔の見たかったなあ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:38.84ID:covqiMAI0
この試合は藤澤と吉田の指示が合っていたね
韓国戦はバラバラだった
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:39.36ID:0Z6ZVeBx0
もっとスイープ早めが良かったな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:44.16ID:1DHHyWVn0
でもこれで精一杯だよな。。。
結果これで勝てたし。。。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:44.20ID:4cXH+j1W0
のばしてのばしてのばしてのばしてのばしてのばしてのばしてのばしてのばし・・・て
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:52.13ID:/pG1GEJu0
世界選手権のラストショットをミスって立ち直れるかなと一時は心配したけどよくここまで来たなぁ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:11.67ID:0qXREJe30
これイギリスがNo.1だから、適当に外しても1点入ったのかな?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:13.63ID:1MVQ/mmG0
五月が2投成功してたら、イギリスは1点狙いで延長戦になってたんだな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:18.62ID:EDLoeNu90
結果論だが、イギリスからしたら嫌な位置に止まったよなここw
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:20.48ID:OBRZbFWc0
>>340
会場にも上からの映像を映しているデッカいモニターがあるんじゃないのかね?
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:23.54ID:4Ytgjkf20
ずっと画面左から投げてたけど、右側が思ったより氷の状況変わってたのか
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:25.38ID:ywAxXITN0
イギリスは赤いラインに乗せてナンバー2とるだけでもよかったのに
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:28.40ID:LNSTPJ0l0
1点取られて延長かと思ってたら選手は2点取られると思ってたんだよな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:36.02ID:4fwndJkX0
イギリスに2点狙いに行かせる絶妙な位置になったんだよなあ・・・・結果的に(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:38.34ID:1vFIXJsOr
>>350
でも結果的にちょっと触れて狙いより右にいったのが"まさか"を生んだんだよなあ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:51.27ID:1DHHyWVn0
鯖が落ちて書き込めなかった。。。w
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:52.84ID:q4lY1iWo0
ナンバー…ワンは…永遠だああああああ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:55.27ID:7utmYDjz0
>>368
デリングや近江谷に慣れてたから今回はかなり安定してるなあと思って見てた
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:01.32ID:1DHHyWVn0
銅メダルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 。。。
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:02.56ID:Cc546/ftd
この感じがビリヤードのコンビネーションショットに似てるんだけどな
今んとこ同意者無し
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:03.28ID:66UtsZiJ0
>>388
いやあ、下手したらNo3のストーンになるし

ってキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:12.67ID:ARWLutQKp
明らかな戦略ミス
男子でも無理
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:24.49ID:5dFWK68d0
やったあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:25.82ID:j1cGbs4T0
>>394
LSは出ないけどね
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:30.60ID:GvN1h2Bla
笑いが込み上げてくるわw
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:39.96ID:0mCCAwC50
ちょっとアナウンサーがうまく感動を表現できてなかったのが残念
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:50.86ID:ujnR7bVX0
その最後のショットがおかしな所に止まったから勝ったわけで
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:52.97ID:OBRZbFWc0
>>394
世界選手権は、富士急だっけか。
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:55.85ID:EDLoeNu90
イギリスに「ダブル行けばここで決められるんじゃね?」って思わせる位置に石が止まったのが勝因だなw
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:01.51ID:0qGnDesY0
最後のショットは結果的に中に入るよりは良かったと思う
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:09.50ID:bg4Q5hS90
コーチにも話聞いてやれよ
ハリルホジッチには真っ先に聞くのに
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:13.42ID:1DHHyWVn0
コーチにインタビューしてあげて。。。・゚・(ノД`)・゚・。
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:24.05ID:VhkIeYap0
この2点想定が素人にはイマイチ分からん。当てた黄色より打った赤が中に来るのが難しそう。結果はあの通りだし
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:25.04ID:0cVpS4aE0
>>347
いつもの番組しかしてなかったからな
普通にできたと思うで
ただ平日の午前だったから誰が見るのか?ってのはあったけどそれでもあの時に見せてれば今回もっと楽しめる人が増えてたのに、、、と思う
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:28.54ID:ARWLutQKp
>>462
2点取るにしてもテイクはない
確実に戦略ミス
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:45.30ID:xplTN5M60
最後パニックになって黄色のストーンが日本かイギリスか分からなくなった
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:46.88ID:bgIz8lJ6M
最後イギリスは適当でもエキストラエンドに持ち込めたのに
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:52.19ID:ujnR7bVX0
>>462
なぜスルーしなかったのか?とか言ってるバカもいたけどルール分かってないんだろうな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:52.49ID:GvN1h2Bla
>>460
マジ孔明
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:52.69ID:j1cGbs4T0
昨晩はインタビュー前に力尽きて寝てしまった。
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:53.21ID:0YZeFovZ0
どうしたんだ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:55.89ID:OBRZbFWc0
>>455
今年の代表決定戦に出場してない(´・ω・`)オリンピックがあったから。
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:59.41ID:1DHHyWVn0
>>452
日本が勝った瞬間に絶叫してに倒れそうだ。。。w
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:06.11ID:4FHKRUHV0
>>368
2006年トリノ五輪、金メダルの期待があった選手がことごとくメダル取れず
荒川静香の金1個に終わった大会だけど、
あの時NHKがカーリング中継いっぱいやってたから見始めた。
国際大会や国内の大会もBSならやるから(´・ω・`)
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:07.29ID:lyGc+Fvq0
最後の狙いはピンポイント過ぎてちょっとリスク高かったな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:16.24ID:0YZeFovZ0
ドアップがモニターに映ったのかな
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:19.21ID:zosvDpQH0
中盤辺りに止まったストーンが自分から戻ったやないか、あれを見てエポック社のカーリング盤の可能性を確信したよ。
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:32.35ID:j1cGbs4T0
>>455
代表は、富士急
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:41.05ID:txDZpkI30
スポーツの女子チームってのは男監督が重要なんだってな
この人のために!この人の喜ぶ顔が見たい!って思えるような男性だとチーム結束が強まるらしい
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:41.59ID:X2A+AIka0
>>477
高須あたりが男気だしてスポンサー買って出てくれたらできたのかもな(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:44.27ID:ThSY8eYXr
6勝5負で銅メダルのカーリングってボーナスステージだな
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:47.64ID:covqiMAI0
鈴木夕湖は泣かないね
韓国戦ははこっちまでキツくなるくらい悲壮感漂っていたけど
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:48.42ID:MwEMoiCI0
リンドも泣いてて良い絵だった
イギリス最後はわずかにずれて劇的だったわ
簡単なショットでもないしなぁ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:55.12ID:XRgFtgVE0
>>475
1点取って同点でも、延長は後攻日本だからじゃないの?
不利なのは変わらんから、行くなら2点で逆転するしかない
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:55.15ID:lXR0mwF60
>>460
いや同点なら延長は先行で圧倒的不利だから余程無理な状況で無い限り2点狙いやろ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:16.23ID:/i7r1CcX0
>>475
ビリヤードみたいに壁にあててまっすぐぶつけられるなら行けそうだけどねえ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:16.25ID:4fwndJkX0
>>475
厚く当たりすぎたのでああなったけど薄く当たれば日本の黄色はセンターに戻らず
イギリスの2点だった。ドローも狭かったので難しいショットだが2点狙いに行くのは分かる(´・ω・`)
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:22.81ID:0YZeFovZ0
もしかしたら男子の方がメダル取るかなって思ってた
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:25.93ID:es42j8Gw0
ニコニコやってよー
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:30.13ID:0cVpS4aE0
>>519
いやNHKがBSでやってたからスポンサー関係ないよ
やるならイノッチの番組潰せば良かっただけ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:33.13ID:D7WGCLON0
貫禄すごいな監督みたいw
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:46.93ID:EyhhgXsrp
>>479
戦略よりショットミスだろ
延長先行になるならよほど無理ゲー以外考えない
結果論で言うてるんやろが
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:50.16ID:1DHHyWVn0
おめでとう。。。
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:50.62ID:U/632wRz0
何が起きたかわからんくらいのどないやねんミスショットだなイギリス。
手ぶらで帰るのは辛いとインタビューで言うてたわ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:53.18ID:ARWLutQKp
>>528
いや難しいが道はあったでしょ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:01.39ID:0YZeFovZ0
北見は大盛り上がりだろうな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:07.14ID:Yx/vU2n4K
>>460
結果的に日本の石配置が絶妙だったんだよな
第9エンドでミスったミュアヘッドが自分で決めなきゃと力が入ったこともある
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:15.59ID:U/632wRz0
マリリン国民栄誉賞だ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:18.73ID:yteoSLee0
れんちゃんてのは
顔を銅メダルペイントしてたあいつか?
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:21.89ID:j1cGbs4T0
結果として、日本選手権スルーしたのがよかった、という結論に達する。
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:27.31ID:covqiMAI0
>>491
吉田夕梨花

性格:几帳面
特技:早起き、整理整頓、水泳
趣味:スポーツをすること、観ること、ピアノ
映画を観ること、ネイルをすること
好きな言葉:大丈夫、きっとできる!
好きな色:白
好きな食べ物:お母さんの作ったおにぎりとからあげ

なんやこのいい子
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:33.54ID:0YZeFovZ0
飛び上がるのって流行ってんのかね
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:34.11ID:eg5RY6ud0
エゲレスは階級があるけど日本はみんな仲良しって感じだな(´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:37.50ID:osSuK5LS0
>>298
同点で10エンドやってる時にエクストラエンドになるかどうか!とか言ってる無知だから酷かったわ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:39.66ID:LO/p9QlX0
補欠も貰えるんか
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:44.37ID:FzGn+Ylh0
>>460
藤沢さんは結構
・どう点が取れるか
・どうミスったら何点取られるか
・どうミスったら相手が難しくなるか
はしゃべってるね
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:49.27ID:1DHHyWVn0
>>571
( ゚д゚)ハッ!。。。w
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:07.93ID:QOgexfpia
>>471
いや、
ミュアたんがあの後 「もう1cm曲がってたらイギリスが勝ってた」 って言ってたので
もう少し厚く当てる狙いだったみたい


どっちにしろ無理げー
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:13.95ID:EDF+bGFz0
>>471
こんな難しい狙いだったのか
普通にドローして中央の白にちょっとでも掛かれば2点だったのに
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:18.67ID:WNKp1kOKr
>>534
他にもセカンドがミスするせいで相手ペースで試合が進むことが多々あった
数字には残らないけどずっと足引っ張ってたよ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:19.63ID:0YZeFovZ0
どこかの会社のOLさんにしか見えんよな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:23.21ID:ARWLutQKp
>>553
あのテイクはどう考えても悪手
先行だろうが延長の方が可能性はあった
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:27.83ID:1DHHyWVn0
>>599
マジックミラー号がよく似合う。。。(´・ω・`)
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:33.68ID:MwEMoiCI0
ポエム河村が3位決定戦の実況出なくて良かったわ
一瞬何が起こったか分からなくて
最後の「ナンバーワンは日本だ!」って感情こもってて良かったわ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:38.38ID:j1cGbs4T0
>>586
世界選手権決勝もしびれたなあ。
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:38.59ID:CtqPEH5B0
大杉漣ちゃんも喜んでるかな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:46.79ID:osSuK5LS0
なんで出場無しのマリリンが貰ってるんだよ!
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:47.90ID:U/632wRz0
前からカーリングは人気で放送してたけど、今回は特に男子も女子も連日朝晩放送してたから見ざるを得ない。男女とも案外強かったから余計話題になるし。
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:55.27ID:D7WGCLON0
まりりんが直々に藤沢をスカウトしたんだよな
この人視線で何か作ると面白そう
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:55.29ID:1DHHyWVn0
みんないい顔してるな。。。
本当におめでとう。。。+.(・∀・)゜+.
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:58.54ID:0YZeFovZ0
二位が気に入らんな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:04.45ID:X2A+AIka0
>>551
それこそ文句来るだろ
俺はそれでもいいけど他の視聴者は「なんでカーリングなんかやってんの?」って逆に反発食らうぞ
その前に普及と認知が必要なんだよ
地上波で放送したら自動的にファンが増えるわけじゃない
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:06.07ID:lyGc+Fvq0
スウェーデンとの抱擁こねー
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:08.33ID:ARWLutQKp
>>636
自爆リスクも考慮してだぞ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:14.95ID:4FHKRUHV0
>>590
5人1チームで、試合に出るのが4人だからさ(´・ω・`)
サッカーや野球でも全員貰えるでそ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:16.04ID:txDZpkI30
>>543
そうらしいねw
なでしこJAPANの監督も同じようなこと言ってた
チームじゃないけど同じようなことマラソンの小出監督も話してたわ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:18.64ID:0Z6ZVeBx0
>>526
こうするしかない状況に追い込んだ日本の勝ち
もっとベストはあったけど勝負は紙一重だった
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:27.07ID:66UtsZiJ0
>>618
確かに俺が見た時もミス連発してたからなぁ
他の試合は逆にチーム助けるプレイ多かったから残念ではある
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:33.31ID:lXR0mwF60
>>517
そのかわり平等に接しないと女は拗ねるという苦労がある
女が監督だとその点の苦労がないらしい
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:41.44ID:gXcAuK+J0
河村アナさんなので、、、
アイスホッケー男子決勝に行きます
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:41.59ID:GixGqKzy0
年取って家にいるようになったし今回、真面目にカーリング見たな
放送時間もよかった
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:50.66ID:sqTJTOqB0
最終でも ポエマー日テレ・河村


-
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:57.48ID:covqiMAI0
>>637
鈴木夕湖

性格:人見知り、根は真面目
特技:大声
趣味:どうでもいい話をする
好きな言葉:泥臭さ
好きな色:緑
好きな食べ物:イチゴヨーグルト、ピザプルコギ
休日の過ごし方:家にいる


はい、お前らの嫁
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:01.04ID:ARWLutQKp
河村は言います。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:08.72ID:tYbRSSDw0
ボブスレーといい死人が出やすい競技が多いな
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:16.83ID:GvN1h2Bla
NHK記念にドラマ作ってやれよ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:25.70ID:j1cGbs4T0
ボブスレー
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:28.06ID:D7WGCLON0
>>664
裏方いろいろやってたみたいだね
おやつ調達ばかりじゃないぜw
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:28.30ID:QOgexfpia
2時半までカーリングだと思ってた

下町ボブスレーか・・・
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:36.32ID:0YZeFovZ0
もう今夜閉会式だっけか
早いもんだな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:51.40ID:rNLO3wQR0
カーリング面白かったわ
今回でちゃんとルール覚えられた
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:54.16ID:osSuK5LS0
>>638
一応選手だけど一度も出場していない
パシュートは1度でも出場しないと貰えない
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:58.01ID:ARWLutQKp
>>694
それな
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:10.46ID:EDLoeNu90
>>471
これじゃ弄っても負ける可能性が高いし、スルーして同点延長のほうがまだ勝機はあったな
この微妙な局面を作って「手を出せば勝てる」と思わせたのが日本の勝因w
冷静に考えれば手を出すより例え先行になっても延長を狙う
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:19.62ID:TziDbCBY0
マジで映画化はよ
マリリンのトリノOPからLS北見の発足
スポンサー探しにメンバー集め
ソチ五輪直後に戦力外受けた絶望のちなみ
日本一のスイーパーさつきの加入
1年以内に頼むわ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:19.99ID:0cVpS4aE0
>>653
自爆リスクもテイクでも少なかったやろ
自分の強い1があの形で打っていってもほとんど動かん予測で実際ほとんど動いてないし
最初にヒットした石がまさかの場所に行ってしまっただけで1はほぼとれるショットだぞ
ドローだってずれて日本の石押したらスチールだし一緒かそっちの方がリスク大きいわ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:23.10ID:gk1L5nZe0
リュージュとかスケルトンは普段のワールドカップでは2回だけで決めるらしいが、オリンピックだけ4回勝負
たぶんボブスレーもそうなんだろう
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:39.92ID:j1cGbs4T0
>>665
昨日2回
今日2回
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:43.39ID:0YZeFovZ0
なんでチョンが二位なんだろ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:58.15ID:ARWLutQKp
>>709
自爆まで読んだ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:53.40ID:VdTVUW410
韓国帰化選手とかなしで銀なら大したもんだな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:57.14ID:4FHKRUHV0
>>708
前テレ朝のスポーツドキュメンタリー番組でまるまるそれやってたぞ
30分ぐらいにまとまってて非常によかった
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:57.95ID:RDreiI9u0
この2週間で、お前らがここまでカーリングで議論できるようになるなんてw
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:58.79ID:Cc546/ftd
>>708
カーリングは映画化されたよ
フランスに渡ったJリーガーと結婚した女優が主演だったと思う
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:02.26ID:0qGnDesY0
>>689
チームの立ち上げから
選手のスカウト
スポンサー集め
行政への交渉
全てやってるからな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:05.72ID:lPcyQb4h0
>711
多いねえ。スピードスケートなんて一発勝負に短縮されたのに(´・ω・`)
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:05.74ID:4Ytgjkf20
>>704
まずスタートダッシュと、スムーズに乗り込むこと
そしてカーブの手前でハンドルや舵を操ってブレードを向けること
体力も技術もいるよ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:07.85ID:1vFIXJsOr
>>682
スノボクロスは凄まじいクラッシュ連発だったけど、何人ぐらい病院送りになったのかなあ
こっちは呑気にスゲー!て見てるだけだが、大変な競技だよね
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:10.99ID:JhukH4sx0
>>718
いきなりじゃないよ 2年前にはワールドカップチャンピオンになってる
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:15.76ID:0YZeFovZ0
観客邪魔過ぎる
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:25.33ID:LO/p9QlX0
ただ乗るだけの競技にウォーミングアップとかいらんやろw
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:40.99ID:zosvDpQH0
カーリング場だけじゃなくソリのコースにまでギミック仕込んでたんかい
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:42.55ID:5gOhWBRl0
あの状況はどう考えてもドローの方が難しい
日本のようなスイープ力に頼るチームなら別だが
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:45.42ID:0YZeFovZ0
いいケツ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:53.73ID:bbRiJVU40
やっとボブスレーか
最後の最後にやるんだな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:03.98ID:0cVpS4aE0
>>716
わからんならいいよ
ドローがズレて相手を押しこんで1とられるなんかあるあるだからな
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:45.19ID:covqiMAI0
>>723
つべに上がっていたよ

あれを見てから昨日の本橋の「辞めようと思っていたけど今楽しすぎて続けちゃった」ってコメント聞いたら感動する
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:04.45ID:tYbRSSDw0
これそのうち客席に突っ込みそう
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:20.22ID:0YZeFovZ0
BMWか
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:41.17ID:0YZeFovZ0
インチキチームか
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:59.61ID:ARWLutQKp
>>744
長い
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:03.46ID:4cXH+j1W0
>>727
そーいやスノーボードのパラレル大回転っていつから決勝トーナメントは一発勝負になったんだろ?
前は赤と青の2つのコースの2回滑った合計だった気がするんだけど
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:15.96ID:eg5RY6ud0
ドイツは本家がアディダス使わないでデサント使ってるのか
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:16.40ID:22lkSkf40
ボブスレーって
どうゆー テクニックを争う競技か
よくわからん、、
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:26.65ID:0qGnDesY0
>>659
逆にもっと薄く当てたかったんじゃね?
そうしないと最初に当てた黄色は外に逃げないでしょ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:33.06ID:0YZeFovZ0
そりゃ何回もここ滑ってればタイム出るよね
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:39.16ID:GvN1h2Bla
体でかい方が有利なのかな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:51.37ID:LO/p9QlX0
ボススレーの真ん中二人楽そうだな
後ろはなんとなく大変そう
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:01.69ID:bbRiJVU40
体感速度ってってどれくらいなんだろうな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:05.28ID:D7WGCLON0
>>726
協会のトップになるべき
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:09.84ID:lPcyQb4h0
スタートリストに日本なかったけどすでにふるい落とされたのか
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:13.39ID:GvN1h2Bla
このトラックをよく知っている

当たり前やん
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:15.61ID:tuE1jTEG0
河村死んでくれ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:17.41ID:NZz1FTHK0
横転したらヤバイやつか
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:19.42ID:1vFIXJsOr
昨日の国旗に土下座を見てて思ったけど、韓国代表てこっちが想像つかないくらいのプレッシャーかかるんだろうな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:23.23ID:0YZeFovZ0
体ごついが9cm
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:41.92ID:bbRiJVU40
ジェットコースターに比べたら体感速度はどっちが凄いんだろう
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:44.34ID:sxg7rrHf0
興奮するニダ!
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:44.56ID:zf5xCRVl0
>>471
薄く当てても赤が外に行ってるでしょうね ラストショットの置いた位置は少しズレたけど藤沢さんの狙い通りに行ったんだね
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:51.09ID:PqMnh0tE0
俺も4人乗りボブスレーの3番目に乗ってメダルもらいたいわ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:57.60ID:ARWLutQKp
>>790
たしかに
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:15:21.43ID:Cc546/ftd
>>776
新大久保のレンタル屋でバイトしてたけど韓国人が入店すると臭いですぐわかる
あと延滞してぶっちぎる奴が多かった
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:15:39.36ID:lPcyQb4h0
ドイツの車体はBMWなんだっけ?ポルシェの方が速そうなのに(´・ω・`)
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:15:50.25ID:0YZeFovZ0
BMW
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:15:59.69ID:ARWLutQKp
>>804
3番目こそ重要なんだぞ
知らんけど
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:16.33ID:bbRiJVU40
結局ジャマイカは下町使ったのだろうか?
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:37.66ID:PqMnh0tE0
>>819
祈ってる
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:58.31ID:oi2wKaFc0
>>788
目標物のないドローは難しい
しかも一番最後の石で嫌でもブレやすい
ドローとテイクならテイクを選ぶのは理解できる
ただあそこまで無理ゲーに挑むとか相当追い込まれてたんだなと
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:17:27.11ID:22lkSkf40
この競技の 一番の欠点は
タイムレースしかできないとこだね、、
無理でも みんな一斉に順位を争えるような競技になれば
スキークロスみたいに
もっと人気でると思う
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:00.24ID:ARWLutQKp
>>828
フリースタイルソリに期待だな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:03.04ID:tYbRSSDw0
これ絶対いつか死亡事故起きるよね
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:24.20ID:4FHKRUHV0
河村「タイムでトップにたった!サヨナラホームラン!」
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:26.63ID:ARWLutQKp
>>832
ひっくり返って下敷きは見たことある
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:19:40.34ID:gk1L5nZe0
同じコースで同時に走らせるのは不可能だし、
二つ並べて走らせるならカーブの数・形状も左右同じにする必要があってこういう複雑な形状のコースは作りにくい
何よりそのためにさらにコース作る費用が半端ない
難しいだろうな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:19:50.90ID:kFQUBoMZ0
>>788
ドローはハウス外の1時方向の赤のガードとハウス内にある藤澤の最後の石があるからほぼほぼ無理
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:19:57.01ID:ARWLutQKp
>>848
バンクーバーであったな
動画みたがこわいわ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:20:00.85ID:NZz1FTHK0
>>828
リレーあったような
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:20:11.16ID:5gOhWBRl0
ボブスレーとかリュージュとかスケルトンとか一緒やんて思ってしまう
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:20:16.69ID:ymdKR0SO0
日本のそり競技で世界レベルだったのてスケルトンの越だけかね
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:20:31.23ID:Cc546/ftd
リュージュとスケルトンは死ぬまでに一度やってみたい
やった途端に死ぬかもしれんが
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:02.73ID:1vFIXJsOr
>>841
ホンダで五輪に出そうなのは、今日日本記録を出した設楽悠太くらいじゃない
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:13.77ID:gk1L5nZe0
タイム差こそついてるが、この辺はすでに2度滑ってる事もあってかミスらしいミス少ない滑らかな滑りだよね
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:31.59ID:ARWLutQKp
>>866
WCS編で氷の上走ってたな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:44.20ID:lPcyQb4h0
そういえばやくみつるが正月旅行でどこかの国に行って体験ボブスレーやったって言ってた
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:53.58ID:bbRiJVU40
このウエアカッコいいな
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:22:39.89ID:gk1L5nZe0
>>865
初心者向けのコースとか作ってみてほしいが、そもそもコース作る費用も相当ヤバそうだからなぁ…w
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:22:48.34ID:ujnR7bVX0
これ一番後ろのやつの背中にリアスポイラー付けたら違反?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:10.99ID:NZz1FTHK0
カメラを並走させて迫力ある映像がみたいな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:46.80ID:oi2wKaFc0
日本でのソリ競技は最早
カーリング以上に練習環境も出会う機会もなくなっているんじゃないだろうか
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:00.18ID:MVi+yng20
スケルトンも補修?に使うガムテープが7000円とか見たが、
スポーツって闇社会なんだなって思ったわ 政治家がすり寄る訳だ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:02.66ID:bbRiJVU40
車載カメラスローじゃなくてリアルな速度で見せてほしい
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:10.50ID:lPcyQb4h0
名前1人しか出ないんだな。残り3人はおまけかい(´・ω・`)
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:14.10ID:zosvDpQH0
>>881
どっかに似たような滑り台なかったか、滑りすぎてオーバーランしちゃう危険な遊具
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:26.78ID:ILZ3JAOL0
車乗るんだからこんなピッチピチの着なくても普段着でも良さそうだな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:01.38ID:SlUoeLpR0
ttp://i.imgur.com/J35JaEx.jpg
な画像拾ったんだけど何があったの?
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:26:01.13ID:gk1L5nZe0
>>888
唯一の練習競技場だった長野のコースが閉鎖決まっちまったからなぁ…
札幌が五輪の再誘致に成功して新しいコース作ってくれない限り将来も絶望的だろうな……
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:26:28.08ID:aSMdkl9Z0
後ろの人ゴールの直線でなんでみんな頭あげっれるんだろう(´・ω・`)
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:26:29.71ID:o+Ny3zvda
ドイツ人になって優勝チームの四人目になりたい
最初のダッシュで死にそうだけど
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:17.17ID:zosvDpQH0
>>902
あら、条件付けしてたと思ってたら壊しちゃったんだ...ようつべばーの弊害やな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:28:06.13ID:03EiZHn3a
これヨーロッパでそこそこ盛り上がってるスポーツなのか?
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:28:10.64ID:Cc546/ftd
最後にタイムが出るまでの見どころがわからん
ユニフォームとマシンが違うだけで速さの違いがわからん
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:14.50ID:gk1L5nZe0
>>915
強い所はそれなりに競技人口もいるんじゃないかね
ドイツとかカナダとかラトビアとか
一般認知度はどんなもんかは知らんw
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:41.31ID:zosvDpQH0
>>922
フェラーリはイタリア・チームに、BMWはアメリカとドイツに、マクラーレンはイギリスに、各社のハイテクの粋を集めたソリを提供
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:55.22ID:gbOYStGt0
女子見逃したロシアのねえちゃんドーピングで引っ掛かったんだな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:58.14ID:zf5xCRVl0
>>815
どうしても赤い石を外に出したいようにしか見えないw赤い石が動かないなら未だしも絶対後ろに押されて移動するから
黄色がそんなに強く跳ね返るわけがないw
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:10.31ID:gk1L5nZe0
>>923
あれまぁ…ただでさえ広報力のないスケルトンの唯一の広告塔だったろうに…
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:35.27ID:lPcyQb4h0
>>924
またやったの?ソチの時も作ってみたら規格外でしたってやっててアホかと(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:41.23ID:MVi+yng20
数年前の暴行事件でも訴えられたな 越
ハメられたのか、素行が悪くて陥れられたのか
闇が蔓延る社会だな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:24.46ID:03EiZHn3a
>>927
国内リーグとかあんのかな
施設維持するのが大変そう
これありなら夏はモータースポーツのタイムアタック競技やってほしいわ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:43.37ID:nSoKAzq+0
>>903
維持管理費がバカ高いからね
税金で補填しても良いなら施設維持は可能だけど
日本ではそういうの嫌がるでしょ
五輪の時だけがんばれー、と言ってもね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:45.78ID:ymdKR0SO0
日本のそり競技協会は人が少ないせいか
恣意的な人選があるとかで揉めてるね

そり競技に限らずカヌーとかハンドボールだかでもいろいろあったし
スポーツには派閥がつきもんだなあ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:51.41ID:x9q8zsDwK
河村「原監督は言いました。慎之助!キャプテンのおまえ次第でいいタイムが出るんだ、平昌の氷は慎之助が支配するんだ!原監督はそう言って阿部慎之助を送り出しました。」
原監督「えっ???」
河村「ああっと、しかしボブスレージャイアンツ失速しました。阿部慎之助が重すぎたのか!」
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:02.64ID:X2A+AIka0
これもう少し幅広くして2チームでの追い抜きレースにしたらしく面白いんじゃね?(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:16.56ID:o+Ny3zvda
>>933
アメリカもBMWなんだ
サンクス
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:41.33ID:gk1L5nZe0
>>941
当人達は「すぐ直せる細かい違反だけで通った時は通ってるし本番には間違いなく修正できる」と主張してたそうだが…これまでもこれまでだけにねぇ…
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:33:29.08ID:gk1L5nZe0
>>945
リュージュ、スケルトンも含めて、ワールドカップ(4年に1回じゃなくてスキーみたいに毎年やってる)はあるみたい
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:33:52.95ID:48ARQJ4h0
ボブスレーの先頭にリュージュ選手が乗っかれば一緒にできるな
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:59.10ID:gk1L5nZe0
>>949
少なくとも県や市レベルじゃキッツイわな…本気でスポーツ選手育成考えるなら国が引き取って管理運営すべきだろうが、まぁ無理なんだろうなぁ…
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:38.30ID:lrLABj6h0
レッドブルのエイドリアン・ニューウェイがデザインした
そりを見てみたい
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:31.43ID:X2A+AIka0
重心を自動的に調整するニシボリック・サスペンションみたいなものは組み込んだらダメなの?(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:40.75ID:gk1L5nZe0
そういやOARは閉会式で国旗国歌解禁してあげるかどうかって話、どうなったのかな
陽性2人も出たのを考えると厳しい気もするが
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:31.85ID:X2A+AIka0
>>988
まあハイテクおけにしたらそもそもそれオリンピックなのかってなっちゃうな
F1がオリンピックに出てくるようなものか(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:32.44ID:9CIky17Ap
外国人選手でも「◯◯選手は言います」を使ってくるとは河村の資料集めハンパないな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:42:23.59ID:gk1L5nZe0
>>993
パラリンピックのチェアスキーなんかはかなりハイテクな代物になってきてるみたいだけどねぇ
そのうちバイクやスノーモービルがオリンピック競技になる可能性もあるみたいだし、数十年後にはF1みたいになってる可能性もなくはなさそうだがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況