X



歴史秘話 ガンダムヒストリア★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:32:06.37ID:7wSGZQQya
歴史秘話 ガンダムヒストリア[字]
4/2 (月) 0:00 〜 1:00 (60分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - その他

番組概要
1979年の放送から40年目を迎える「機動戦士ガンダム」。シリーズの歴史を振り返り、常に新たな作品が生み出される秘密に迫る。「全ガンダム大投票」中間結果も発表!

番組詳細
リアルな人物描写と世界観で「日本のアニメを変えた」と言われる「機動戦士ガンダム」。1979年の1作目以降、TV、映画など56ものアニメ作品が作られてきた。
番組では「歴史秘話ヒストリア」風にシリーズの歴史を紹介。40年にわたり新しい作品が作り出される秘密を解き明かす。
またアニメ作品、キャラクター、モビルスーツ、アニソン4つのジャンルで実施中の「全ガンダム大投票」の中間結果も発表!

【出演】富野由悠季,氷川竜介,福井晴敏,【司会】渡邊あゆみ
※前スレ
歴史秘話 ガンダムヒストリア★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522532745/
歴史秘話 ガンダムヒストリア★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522582063/
歴史秘話 ガンダムヒストリア★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522582073/
歴史秘話 ガンダムヒストリア★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522582078/
歴史秘話 ガンダムヒストリア★5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522595416/
歴史秘話 ガンダムヒストリア★6
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522595421/
歴史秘話 ガンダムヒストリア★7
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522595428/
歴史秘話 ガンダムヒストリア★8
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522595435/
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:43:47.01ID:gMwzwqPt0
見逃した。再放送はあるのか?
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:48:14.13ID:9i7rO4U10
>>911
自分も見逃した
最近ってめっきり再放送しないよね

死にたい・・
0913 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/04/02(月) 02:50:02.33ID:5fUwoe+O0
>>908
順番忘れたけど映ったのはアムロシャアハマーンキラアスランオルガだよ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:53:13.08ID:pfbOJlJe0
ニュー速にスレ立ってたから知ってたけど
エイプリルフールのネタだと思ってた
ホントの放送だったんだな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:54:06.86ID:6ktO8+HV0
>>912
そんなに大したプログラムじゃなかったぞ
最初にファーストの意義を少し説明して
あとはひたすら各シリーズをBGMボイス付きで数分ずつ紹介みたいな感じで終わった
GWにやるやつの番宣番組みたいなノリだった
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:56:11.64ID:GPfOquoM0
>>913
キラ、アスラン把握しました!
観てないシリーズが結構ありまして…
助かりました
ありがとうございました
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:58:08.32ID:cqu2mnyZ0
これはなにか
ゼニが動いてるよな。
NHKも電通の門下に入ったらしいけど、そういう政治をまざまざと感じさせる番組だった
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:00:04.30ID:9i7rO4U10
.>>915
実況見るとスレの伸びがすごかったから
よっぽどおもしろかったのかな って思って。。

いつも思うんだけどオルガってなんでそんなに人気なの?
つか、誰に人気?女子??
0920 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/04/02(月) 03:07:59.13ID:5fUwoe+O0
>>918
鉄血の中では女性人気高いキャラなのと、止まるんじゃねぇぞでネタキャラとしても定着したから
こういう人気投票で悪ノリでオルガに入れる人も多くて相乗効果
純粋なオルガファンにはネタキャラ扱い嫌がる人も多いから気をつけて
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:10:51.38ID:GiBX6aWj0
>>917
nhkと電通は相当昔から繋がってるし、そうでもないも日本で海外サッカーなんて中継できない。
あの放映権買える資金力のあるメディアは局単位では日本に存在せず、どうやっても電通に頼むしかない構造が日本にはある。
そんなとき公益性という言い訳にNHKは利用しやすい。
ガンダムから逸れたのは謝る。
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:12:40.96ID:cqu2mnyZ0
>>921
ぜんっぜん違いますw浅はか
 
「相当昔から」というけど具体的にお願いします
僕は知ってるけど。
それを言えないならあん田畑だのギョーカイ人気取りの半可通。
もうちょっと勉強してきてくれ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:15:26.45ID:cqu2mnyZ0
海外サッカーは実はNHKは電通と喧嘩してまで自局交渉で買ってたんです
ある時期まではね
んなことも知らないモグリがしゃしゃり出てきてもしょうがない。
 
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:16:33.35ID:6ktO8+HV0
たまにしか来ないけど
NHL実況スレってなんかくさいレスがちらほらあるのなんで?
特に戦史もんとかだと特に

>>920
ネタ投票多そうだよな
ああいう悪ノリは野球の川崎問題で終わってくれよ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:44:10.32ID:9i7rO4U10
ツイッター見てたら
『シードやアスランにみんなでがんばって投票しよう!!』
みたいなのそこそこあったから
そういう組織票みたいなのあるんだろうねえ

種はガンダムから外してくんないかな・・・
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:49:38.94ID:XFcWIvHm0
種アンチこじらせてるやつ多すぎて草
当時ガチキッズでももういい歳だろうに
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:46:43.42ID:hHlPuNwt0
>>926
そう言うのは組織票とは言わないし
だいたい勝てないからは外せてのは
凄くみっともないわ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:01:14.65ID:NaRfvA/B0
種以外は黒歴史
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:05:21.80ID:GPfOquoM0
>>926
そうやって投票を呼びかける事は番組の宣伝にもなる
良い事なんだよ
>>919
ありがとう!
こりゃ贅沢だ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:19.32ID:hNEvbsHb0
>>930
映画を潰した種は黒歴史だな
福田は無能すぎて、3年以上干されてる
監督やった人なら演出やコンテなど、いくらでも仕事はあるのに
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:40:23.65ID:hHlPuNwt0
>>932
10年干された言われた福田がクロアンでいきなり一番上の立場で復活した事があったんだから
福田に限らず名前を表に出さない仕事もあるて事でしょ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:49:44.47ID:HnXqOWdE0
最近のだとAGEとかサンダーボルトがスルーだったな
オリジンもだけど
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:13:01.99ID:vPAyO8CD0
NHKなんてもう広告会社との癒着が言われて7〜8年くらいたつんじゃない
個人的に決定的な境目に思うのがアニメ夜話やってた頃とそれが終わって以降の
NHKBSのアニメの扱い方夜話のころは人の心が通った雰囲気で
当時の状況を語る感じだったけど今はエゴ剥き出しの宣伝ありきでな
まあここ数年はNHK全体的に公共というにはあまりにも偏りが酷いがな芸人やそう肩レントの扱い見てても
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:20:43.85ID:49vwPhu90
>>917
あーそういう感じするする
ポケットは次のシンゴジラ・エヴァコンサート繋がりで理解出来るとしても
0083、08小隊はスルーしたのにしっかりユニコーンは入れて来るえげつなさ
そりゃ再構成して地上波で流したけどさ、あれそんなに良かったっけ?
Ζの焼き直し風としては秀作だけど禿本人がリメイクしちゃったし…
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:14:46.97ID:j4MrZ6R00
ガンダムはガンダムMk-Uが今でも一番完成されたフォルムだ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:58:33.41ID:KOdPpLmV0
ユニコーンガンダム全く人気なくて笑う
やっぱりお台場の2代目はZガンダムかシャア専用ザクUにすべきだった
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:59.17ID:49vwPhu90
>>938
U.C.でなくアナザーだったらなぁ
あれがミネバやシャアっぽい人でなければ楽しめたかも知れない
どうしても横槍感や同人感を捨て切れない
原作が世に出るのが早過ぎたのかもね
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:04:27.76ID:6ktO8+HV0
>>936
俺もどうせなら83と08も入れろと思ったけど
UCをスルーは普通にありえんでしょ

>>934
AGEはガッツリ紹介されてた
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:02.73ID:PdPGyr780
>>941
連邦創生秘話とかラプラスの箱とかNT-Dとかバナージの生い立ちとか
なんだかJRPGを混ぜた様なむず痒いネタばかり
それこそXみたいなアナザーならすっきりするんだけど
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:45.71ID:a2kD066N0
歴史秘話 ガンダムヒストリア(再放送)
ttps://www.nhk.or.jp/anime/gundam/
4月15日(日)24:40〜25:39 NHK総合
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:02:17.20ID:3QZ2zmcu0
NHKのことだからしれっとランディムを捻じ込んできてるかもしれん
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:10:30.56ID:newU18Pt0
>944
ありがとうございました
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:16:29.10ID:YMCV7KyD0
.>>944
ありがたいい
頭痛で寝ててHDD残量0で録画失敗して死にそうだったけど
うれしい
今度は絶対失敗しないぞ(春の嵐がきませんように・・・
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:33:47.21ID:Jkm6jNopd
似たような曲と歌詞しか書けないのかこのごり押しブサイク
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:34.27ID:QFIApJ300
再放送キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!!
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:26.58ID:awe0SUiQM
160 fusianasan sage 2018/04/03(火) 11:42:49.29 0
ぶっちゃけこんなんやり方がまかり通るんだから
やるだけ阿呆らしい不正投票だったよね
オリジンとUCすら入れるとか……ほぼ登場してない様なもんじゃん
https://i.imgur.com/dz8JIso.png
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:06.39ID:OWInARQ10
てす
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:12.58ID:svopIfbF0
親父にも殴られたことないのに
殴られたこともないのに一人前になったやつがいるものか

そのあとでの、シャア登場という面白さ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:23.70ID:svopIfbF0
ミノフスキー粒子というご都合設定に触れてない変な番組だったな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:54:03.06ID:TazhBqwc0
>>955
でもまぁジンバ辺りか士官学校で殴られてるだろと思いつつも
殴られずに一人前になったからシャアがアクシズ落とした疑惑が浮かんだのだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況