X



NHK BS1 8000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:42.93ID:fM8J9FZJ0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 7999
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1525438717/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:32.08ID:OnigDP74a
>>1
おつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:22:37.07ID:hzO9LKfja
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:03:32.66ID:SHgwkhzC00505
>>1
祝8000スレ記念真紀子
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:17:01.60ID:xAHeso0T00505
財源は税金で BIで生活してるひとは BIのなかから税金払うわけで なんかおかしくね?
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:17:54.24ID:BQWgKk4u00505
OECD加盟国で日本の格差はほぼ最低ラインって事実は完全無視して
「格差!格差!」って騒ぐ人ばかり
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:19:42.74ID:BQWgKk4u00505
BIでなくなるもの:健康保険、年金、生活保護、失業保険、すべての福祉
BIで増えるもの :税金

この教授とか埋蔵金でもあるとか言い出すのかねw
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:25.49ID:BQWgKk4u00505
馬鹿でも教授になれる典型
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:21:20.32ID:lp3ewUOV00505
ベッシクインカムにしたらブラック企業なくなるんじゃね?
ブラック企業がお金を回す機能から排除されるから
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:22:13.45ID:XACIuTSg00505
格差是正が大前提で見応えがあるな
ただし日本人てめーは駄目だ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:22:38.08ID:qdRVJs6s00505
国民皆保険と年金だけで国の財政傾いてますし・・・・・・
その金をそっちに回すの?
年金の不公平はなくなるかもしれないけど 医療費全部自分で払うことになるんや・・・
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:23:20.97ID:lp3ewUOV00505
まあベーシックインカムの議論に逃げるより
第3の矢はどこに飛んでいったのか総括して欲しいよな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:23:33.58ID:qdRVJs6s00505
成績が上がったw・・・・これはちょっと・・・
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:23:56.45ID:BQWgKk4u00505
この教授の脳内世界では、BIが実施されてる国がある事になってるのかw
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:23:59.50ID:6HZDrgSM00505
AI→BI→CIA→DIY
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:24:34.68ID:BQWgKk4u00505
>>14
すべて借金ですか、それとも輪転機ですか
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:24:49.93ID:qdRVJs6s00505
日本の労働組合はそういうのじゃないから
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:25:22.49ID:BQWgKk4u00505
>>19
BIって総合福祉なので、BI以外のすべての福祉は廃止ですよ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:25:24.69ID:L/1yu14N00505
なんでBIみたいな、20年以上前に共産主義国で失敗した制度を今また
話すんだろう・・・
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:26:58.74ID:BQWgKk4u00505
>>29
共産主義を失敗だと認めたくない人が言い出してるから
だから日本だとパヨクと同調者がひたすら言ってる
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:27:26.38ID:qdRVJs6s00505
7万程度じゃ 生活できないから働くんじゃね?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:27:28.59ID:L/1yu14N00505
共産主義国では働いても働かなくても(ノルマを達成してもしなくても)、
同じ衣食住をもらえたために、最初は良かったが段々と働かくなり、
それだけならまだしも、働く奴がいると働かない奴が目立つから、
働く奴の足をひっぱって社会全体の効率や質がどんどん下がっていった。

結果・・・経済破綻。全部、100%、1つも残らず。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:28:56.63ID:lp3ewUOV00505
>>34
日銀が株式買い占める国のどこが資本主義なのか教えて?
自己責任社会?wwww
中国の方がマシなんですが
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:29:23.76ID:L/1yu14N00505
>>36
機械が本当の意味での知能・・・AI(人口知能)を持ったら、やっぱり怠けると思うが・・・
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:29:31.41ID:BQWgKk4u00505
この教授って日本の有名大学のパヨク教授と同じ
根拠無しの主観だけで断定してるな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:30:30.79ID:BQWgKk4u00505
>>37
買い占めって日本企業の株式の50%以上は持ってるんだよなw
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:30:53.54ID:XACIuTSg00505
この女性ええな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:28.43ID:BQWgKk4u00505
やはりこの教授とか言うの共産主義思想者臭いな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:59.38ID:L/1yu14N00505
>>37
中国は計画経済で、株どころか大企業や土地など資産のほとんどを国が持っていて、
共産主義の一部を資本主義化したも。
日本などは日銀がどうこう言うけど、持ってる株は全体から見ると一部。
土地なども政府が持ってるわけではないし、個人にも売買の自由がある。

何も草など生えない事実。
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:43.04ID:wbXJrSXF00505
このおじさん現実的じゃない
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:48.35ID:lp3ewUOV00505
>>43
その労働に価値があるかどうかだよな
ベーシックインカムなのかベーシックワークなのか
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:08.70ID:L/1yu14N00505
パヨさんに先に言っておくと、ここにいる誰よりも中国に詳しいと思う。
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:39.78ID:XACIuTSg00505
衣食足りて礼節を知るだな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:50.06ID:wbXJrSXF00505
>>28
逆に庶民は病気なんかしたらもうお終いよね
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:34:38.58ID:BQWgKk4u00505
成功前提のみBI を主張してる時点で
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:03.63ID:L/1yu14N00505
>>47
その通り、生まれつきのものもある。
ところが過去の共産主義国で起きたのは、その真面目に働く人を虐めたりして
足をひっぱり、平均以下に落とすという行為が出た。

製造する製品の質は下がり、サービスの質も下がり、生活の質も下がり、
経済が衰退した。
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:10.50ID:6HZDrgSM00505
AIでブルーカラーよりもホワイトカラーの方が仕事が減りそうだな
結局肉体労働は無くならない
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:42.87ID:BQWgKk4u00505
>>52
それでもイイって言うのがBI 導入主張してる人
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:19.27ID:lp3ewUOV00505
廃業した本屋さんと店員さんとか証人喚問すべきだったな
机上の空論になるから
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:25.87ID:wbXJrSXF00505
BI導入してもそれだけじゃ食べていけないから
結局働かないとだめで、働けない人は貧しいままじゃないの?
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:55.39ID:wbXJrSXF00505
>>12
パチは規制で苦しくなりつつあるんやで
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:58.31ID:btJiQMRB00505
BIで働く意欲が上がるってのはおれも賛成だ
働かされるのではなく、意欲的に働ける様になる。心に余裕を持って何にでもチャレンジ出来る
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:37:01.89ID:BQWgKk4u00505
この教授の断定して言ってる事に、一切根拠なくて議論前提が滅茶苦茶だな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:37:47.60ID:lp3ewUOV00505
>>62
ブラック企業や犯罪組織やカルトに勤務する必要がなくなるのは事実だよな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:38:16.80ID:BQWgKk4u00505
>>60
BIって名前の変えた共産主義思想なので、
個人意思はあってはならない前提
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:40:02.19ID:BQWgKk4u00505
若者失業率が高止まりしたままの欧州がなんだって
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:30.89ID:BQWgKk4u00505
過半数の若者が仕事なくてアルバイトとかで食いつないでるのに
そういう犠牲は無視なのね
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:38.22ID:wbXJrSXF00505
結局能力がないやつは多くは稼げないわけで
そしたら今と何も変わらなくない?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:53.75ID:lp3ewUOV00505
共産主義って学校で習わないからよく分からないんだけど論者さんはそっちにも詳しいのw
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:02.57ID:BQWgKk4u00505
>>69
欧州各国のこと
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:13.12ID:L/1yu14N00505
学校の成績について置き換えたら学校くらいは行ってるだろうパヨさんにも
多少理解できるかも。

いくら頑張っても何もしなくても成績が同じなのよ。
大学に行くにも頑張っても頑張らなくても同じ。

クラスで頑張る奴もいるだろうけど、そいつが頑張ると全体の成績が下に見えるから
虐め倒して大人しくさせる。
この結果、学生が一生懸命競争してる学校と比べて、どうなるか想像できるかな。
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:14.87ID:lf7oHpH800505
農作物やら工業製品の生産は究極全部AIと機械に任せて
労働から開放されるんだったらBIでいいんちゃうの?
雇用のためにわざわざ労働させるより生産効率化を追求するほうが人類にあってる
サービス業に関わる人と向上心のある人が働けばええ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:50.79ID:lp3ewUOV00505
AIの基盤を取り換える海岸掃除の仕事がいくらでもあるだろ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:08.98ID:BQWgKk4u00505
>>70
そうしたら稼げる人から財産没収してバラまく
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:46.22ID:wbXJrSXF00505
>>77
富裕層がその国から逃げ出すだけやん
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:44:34.00ID:L/1yu14N00505
>>71
たぶん、住んだことがある人、どういう人間や製品を量産するか、社会がどんな感じになるかを
見たりした人はあまりいないのでは。

BIも同じだけど、共産主義を語る人で資本主義とのモノやサービス、人の
「質の違い」を語ってる人をあまり見ないから。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:44:57.76ID:lf7oHpH800505
グローバリズムの横行で再分配がムチャクチャな事になってるがな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:45:16.25ID:wbXJrSXF00505
結局、富は平等にはならないんじゃないの?
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:05.63ID:L/1yu14N00505
>>77
まさに共産主義国だなぁ。まあ、金持ちを殺して、黒五類を殺して、
財産没収したところですぐに使い切って、みんな貧乏になるんだが・・・
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:19.06ID:LtYCPK5U00505
>>67
その仕事が減るからどうしましょうって話でしょ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:22.60ID:lf7oHpH800505
生きがいってやつも
グローバリストが効率よく搾取するための方便でしかないのが現状
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:27.84ID:XACIuTSg00505
>>83
佐藤だけ現状維持のスタンスで必要ないな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:56.23ID:BQWgKk4u00505
>>79
そうしたら支配者と取り巻き以外が、貧困になれば平等になるので
それに文句言う国民は排除
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:47:09.24ID:lp3ewUOV00505
>>67
今でも土建屋と公務員を配ってるだろ
役に立つ産業は農業だけなのに
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:47:31.30ID:YleksEdqK0505
金ばら蒔きとAI機械化で貰った金が一杯呑み行ける程度の物価高になって底辺はハードモードからベリーハードに突入
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:02.99ID:BQWgKk4u00505
>>84
人間の個人を否定して、欲求すべてを禁止すれば理論的には可能
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:14.29ID:lp3ewUOV00505
ベーシックワークは環境破壊的で持続可能性がないから
ベーシックインカムの方がいいな
コンクリートの富士山を作っても仕方がない
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:25.53ID:wbXJrSXF00505
>>92
みんなで落ちるとこまで堕ちるための制度かよ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:58.01ID:btJiQMRB00505
BIによって嫌な仕事はやらなくていい、断る
仕事ではなく「活動」をするようになると、人はもっと創造性発揮できるだろう
銀行屋の言うことは好かんわ。こいつら他人の人生から搾取するのが仕事だからな
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:02.89ID:lf7oHpH800505
>>94
デフレ社会ではヘリコプターマネーは有益やぞ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:05.01ID:LtYCPK5U00505
最終的にはBIになるんだろうけど、まだ生産力が足らないわな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:13.80ID:wbXJrSXF00505
>>95
結局人間はいらないということか
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:30.96ID:BQWgKk4u00505
>>98
資源が無限に湧く木なければ成り立たないし
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:34.22ID:L/1yu14N00505
共産主義国だって、物はあるのさ。
ただ、靴下なら足を通せば穴が開くような代物だし、家電や車はすぐぶっ壊れるし、
サービスしてもしなくても労働者に取っ手は変わらないから修理もちゃんとしてくれないし。

そもそも売っても売らなくても給与が同じだから、仕事が増える分面倒なので
売りたくもない。目の前に商品が置いてあっても面倒だから、
「商品は無い。明日来い」(つまり、自分が仕事したくないので明日の担当に丸投げ)。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:38.22ID:lp3ewUOV00505
>>95
余剰価値を非対称に集める人が出て来るから富の偏在が起きるんだよ
ディスカウントとかなくせばそんな事は起こらない
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:12.56ID:lf7oHpH800505
結局BIを論破できるやつはいなかったな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:40.21ID:XACIuTSg00505
>>101
せやせや結局は供給の問題
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:53.49ID:LtYCPK5U00505
>>105
そういう労働は人がやらなくていい社会にならないとBIは無理
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:18.23ID:BQWgKk4u00505
>>102
個人があったら必要な物もバラバラになって、欲もバラバラ

なので人間に個人思考・欲求があったら成り立たない、BI とか共産主義
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:51.17ID:lf7oHpH800505
非人間的な工場の流れ作業とか、そういう雇用は必要か?
無理に雇用のために仕事を作り出す行為は人類を幸せにするか?
その答えをBI論者しか提示してない
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:53.08ID:L/1yu14N00505
>>110
AIやロボットにしても作ったら放置ってわけにはいかない。
メンテナンスや改良、新規開発は必要。

そして、そういう部分にも意欲や報酬、質ってのは関わってくるからね。
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:12.80ID:lp3ewUOV00505
インフラ産業の世界支配をどうにかしないと
0円でのサービス提供を規制した方がいいんじゃないかな
昔あった0円落札と同じで問題がある
AIが全てバラ色なのはどうなんだろう
日本て遅れてるな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:33.48ID:BQWgKk4u00505
>>106
ディスカウントって個人の思考・欲があるから起きるわけですが
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:51.30ID:btJiQMRB00505
BIで余裕生まれても、一日中ゲームや漫画や映画を、と成る人は少数派のように思う
与えられる娯楽などはいづれ飽きる。人は退屈する生き物なので活動したいのだ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:56.37ID:L/1yu14N00505
>>119
だから中国人も、銀行の窓口の向こうとかで卓球台置いて、卓球してたw
窓口に呼んでも無視www
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:57.20ID:wbXJrSXF00505
>>118
だいたい中国人
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:14.29ID:BQWgKk4u00505
>>117
需要の増減が起きるのは、個人の思考・欲求が積み上がってだからなんだが
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:16.61ID:3vgKeTFi00505
まぁこのスレで共産主義云々言ってる奴は
NHKの他のドキュメンタリーも観たらとしか
言えないわな。
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:42.36ID:E+GIXWjVa0505
野党6党はここにも噛みつけよ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:08.88ID:wbXJrSXF00505
ノーベル文学賞って中国人作家の莫言のときから
ずっと問題あったやんけ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:35.97ID:L/1yu14N00505
>>123
俺は何もしないでお金や物が配給される社会がどうなるかってのをBI論者には
見てこいっていいたい・・・が、ほぼ、もう存在しないんだよなぁ。見せたくても。
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:50.04ID:BQWgKk4u00505
永久ノーベル文学賞候補者さん
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:53.84ID:btJiQMRB00505
>>120
それは給料だけ欲しくてやらされてる仕事なのでやる気が無いんだろう
やめればいい
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:54.61ID:wbXJrSXF00505
どうみてもドラえもん
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:00.73ID:lf7oHpH800505
>>119
その活動の時間を生活維持のための労働が奪っているのが現状や
なのにBIより労働社会の方が人気あるって変な話や
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:14.77ID:wbXJrSXF00505
>>132
欲しいんじゃね?
ロビー活動とかしてたみたいだし
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:24.92ID:lp3ewUOV00505
公益性のために面白い方に有利な判決を出すために読んだのかな
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:50.07ID:L/1yu14N00505
>>128
へぇ、BIになると全員やりたい仕事につけるんだ。
じゃあ、ワタシ、ケーキ屋さん!で世界はケーキ屋だらけになるな。
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:00:50.54ID:lp3ewUOV00505
旭川市がどうなったか聞いてみたらいいんじゃない?
無意味な仕事はやってないと思うけど
BI批判してる奴ってちゃんとGNP押し上げてるの?
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:01:12.53ID:btJiQMRB00505
>>141
ケーキ屋やりたければやればいい。自由だ
自分の好きな仕事をやればいい
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:01:25.94ID:L/1yu14N00505
>>137
最近だって社会主義国の公務員とかは同じよ。
警察だって呼んでも来ない。役所も明日こいとかいう。

日本の公務員が神様に見えるくらい。
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:02:11.30ID:3vgKeTFi00505
まぁ二言目には共産主義とか言って思考停止する奴と話しても仕方ないか。
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:02:38.88ID:L/1yu14N00505
>>144
BIを主張する人ってアホなのか?
例えば、下水処理やゴミ収集が好きな人にだけやらせたらどうなるよ。
いるか?そもそも。
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:48.28ID:kIM0X8Rx00505
美人(´・д・) さん
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:59.99ID:Lpn+P9DVK0505
>>139
騒がれるのが何より嫌いな作家だったからさ
ノーベル賞で取り沙汰される様になってからは少し気の毒だ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:33.44ID:3lWTI3tX00505
>>150
同クラスの能力で人より大分多い給料ならやるんじゃないの、昔の土建みたいに。
安い給料で人が嫌がる事をやれってやっぱワガママだよ。
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:07:03.50ID:RueQKESh00505
こんなハゲですら
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:07:21.42ID:L/1yu14N00505
>>148
結果を考えられない。全員幸せになると、想像だけで現実を見ないBIさんに言いたい。
現実に何が起きたかわかる教科書まであるのに。
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:09:26.27ID:wbXJrSXF00505
物価高いよね
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:10:06.89ID:RueQKESh00505
意識高杉
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:10:34.73ID:wbXJrSXF00505
紙パックにはいってるとマズそう
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:11:25.31ID:wbXJrSXF00505
>>156
あれはハルキストという気味悪い集団が悪い
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:12:01.66ID:wbXJrSXF00505
卵1パック800円くらい
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:36.36ID:BQWgKk4u00505
フランスでこんなに余裕がある家庭って上流階級なんだがな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:37.51ID:QdmqhOci00505
これは大変だ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:40.53ID:wbXJrSXF00505
複雑な家庭環境
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:27.54ID:QdmqhOci00505
この汚い髭面野郎必要か?
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:35.87ID:btJiQMRB00505
>>150
BIで生活が安定してもモノを買うには金が掛かるのは変わらないだろう
すすんで人の嫌がるそういう仕事をやって金稼ぎたい人も居るはず。人が嫌がる仕事は給料良いだろうしな
となると税金も上がるかもな。BIの支給金だけでは足りなくなって。ごみ収集の仕事をみながやるようになるかも
そうなるとごみ収集の仕事も給料下がってきていいところに落ち着く
創造的な仕事なんて苦手だからそういう仕事のほうが良いって人もいるだろう
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:54.82ID:RueQKESh00505
3人も子ども産んでんのに前妻とは別れちゃったの?
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:18:46.07ID:wbXJrSXF00505
>>184
前妻にももう別の相手がいそう
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:18:51.16ID:QdmqhOci00505
>>184
前妻って言ってないから、そもそも結婚してないのでは
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:20:44.88ID:wztfFaI600505
フランスは事実婚が多いんだっけ
最初のクロワッサン食ってた家もパートナーって言い方だったし事実婚なんだろうな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:22:18.75ID:fnGWsNmQa0505
清水みちこのナレが峠さんに聞こえて仕方がない
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:22:28.73ID:BQWgKk4u00505
日本人は1年間でうどんをどれ位食べるでしょう
フランス人の100倍以上です
ってぐらいアホなナレ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:24.03ID:QdmqhOci00505
牡蠣小ぶりだな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:52.91ID:So6aY+kK00505
なんで牡蠣は外人でも生で食うのだろう
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:57.58ID:wbXJrSXF00505
旅行先で生牡蠣の勇気ない
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:26:12.44ID:QY5nl+w4K0505
コウケンテツ数年かけてアジアからヨーロッパ迄たどり着いた感じなのかな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:27:28.88ID:wztfFaI600505
フランスの牡蠣って全滅しかけて日本から輸入して持ち直したんだっけ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:06.83ID:BQWgKk4u00505
フランスでは食中毒が当たり前すぎるから、生牡蠣の直中毒については言わないのかな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:40.47ID:So6aY+kK00505
ネギいれるのか
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:31.26ID:wbXJrSXF00505
>>198
911のとき?
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:32.50ID:BQWgKk4u00505
日本ならダシ取った後の残り物みたいだな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:31:32.00ID:So6aY+kK00505
チーズって飽きる
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:34:00.77ID:wztfFaI600505
洒落すぎてて不動産屋に見えん(´・ω・`)

>>203
詳しいことはしらんが病気だか寄生虫だかにやられて激減したんじゃなかったかな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:34:16.96ID:BQWgKk4u00505
50uで23万円って
2DKぐらいで23万か
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:36:08.47ID:BQWgKk4u00505
パリで外食とか高すぎてむりだろ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:37:22.93ID:BQWgKk4u00505
何故ピンセット、、どこの研究所からもらってきたんだ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:14.04ID:wbXJrSXF00505
>>215
フレンチのシェフは盛り付けのための注射器とかも持ってる
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:52.45ID:wbXJrSXF00505
根セロリいうやつか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:40:07.65ID:BQWgKk4u00505
オーブントースターだよね
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:18.24ID:wztfFaI600505
あんなトースターで火力的なものは足りているんだろうか
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:20.40ID:QIri1NvxM0505
九州出身の彼女のために刺身醤油用意するようなもんか
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:23.28ID:uRO5zmlr00505
やっぱ100年アパートやなあ
なんか古い感じする 造りが
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:58.29ID:0JrPPI4m00505
コウケンテツが出てるのにネトウヨがいないな
最近はキチガイも減ったのかな
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:45:07.53ID:QdmqhOci00505
>>227
Gはいないけど、ネズミは居るな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:45:10.64ID:wbXJrSXF00505
>>222
あの醤油苦手だわ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:46:36.58ID:wbXJrSXF00505
一度はGWの高いときにパリとか行ってみたいわ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:46:42.49ID:QIri1NvxM0505
>>228
旨いものは正義だからな。
この人のレシピは旦那受けいいよ。(濃い目)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:30.03ID:QIri1NvxM0505
>>233
日本人客ばっかでがっくりかもよw

あと、中国の大型連休のときは絶対避けたほうがいい(´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:30.31ID:QY5nl+w4K0505
数十年前だったら日本人観光客はいい席に案内されなかったらしいじゃん
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:44.12ID:wbXJrSXF00505
ここ苦労ムッシュとおコーヒーで2千円以上だた
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:49:02.12ID:/DVrI50G00505
まさかコウケンテツがカフェで実存について考えながらコーヒーを飲むとは
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:51:38.96ID:QdmqhOci00505
運動グループに参加する鬱が居るわけねえやろ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:50.31ID:/DVrI50G00505
運動グループに月一回以上参加でうつ傾向が男性11パーセント女性4パーセント低下はわかるが周りの人が運動していると見たり聞いたりするだけでもうつ傾向が低下するとか
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:55.60ID:o/o8zGYo00505
地域の文化レベルの話なんじゃないの?
貧乏な地域だとグループ活動とかないだろ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:53:06.81ID:sEnKEMrd00505
なんだそれ
寂しかったのか
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:53:13.51ID:wbXJrSXF00505
ただお世話になっていただけじゃ・・・
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:53:44.06ID:GtuzW3yH00505
これって爺さんを奴隷にしてたとか立場逆のプレイに見える
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:53:53.75ID:T7YuIBDuM0505
成人年齢が18になってから声を掛ければ捕まらなかったのに
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:46.33ID:sEnKEMrd00505
いやだなこんなホテル人型にこだわらなくてもいいでしょう
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:56:35.98ID:QdmqhOci00505
こんなんIoTちゃうわ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:04.53ID:YM2HcPqu00505
AIスピーカーとか家じゃ恥ずかしくて使えない
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:12.56ID:BQWgKk4u00505
どの国からの持ち込みが多いかも分かってるだろうに、なんで報道しないのか
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:44.57ID:BQWgKk4u00505
前回までは国別は出さなかったのに増えたな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:01.33ID:QdmqhOci00505
完全に中国語
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:13.07ID:wbXJrSXF00505
罰金100万円くらいにすればいいやん
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:50.52ID:QdmqhOci00505
よく生牡蠣くえるな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:16.11ID:YM2HcPqu00505
これ見るの3回目だな
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:32.06ID:/DVrI50G00505
海辺では差別感情がないな。なんでだろう
日本含めどの国でもそうだが
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:06.24ID:sEnKEMrd00505
うまそうじゃの
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:06.97ID:YM2HcPqu00505
チーズ王国
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:22.17ID:sEnKEMrd00505
カロリー
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:23.06ID:wbXJrSXF00505
カロリーすごそう
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:43.60ID:zk7a3oja00505
上手いと見てわかるの食べるなんて偉くなったもんやな
初心を思い出せよってゲテモノ食ってこそのコウケツだろが
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:30.99ID:QdmqhOci00505
チーズ+じゃがいも って有能食材やな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:39.05ID:sEnKEMrd00505
くぅ〜うまそうなチーズ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:22.73ID:sEnKEMrd00505
灰色っぽいカビのチーズもあるのか
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:28.28ID:QdmqhOci00505
もし冷蔵庫にこれがあったら捨ててる
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:56.82ID:YM2HcPqu00505
外皮みたいなのも食べるのか
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:07:00.50ID:sEnKEMrd00505
>>280
カブトムシくさいチーズもあるよな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:08:18.95ID:YM2HcPqu00505
おっぱい
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:15.43ID:BQWgKk4u00505
>>265
防疫とか国も個人も誰もやらないんで、ほぼ毎年起きてるから
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:01.52ID:BQWgKk4u00505
人手不要な作り方だな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:23.46ID:/DVrI50G00505
フランスは労働環境がいいからこんな仕事でもみんな楽しそうだな
労働組合が強いだけじゃないと思うが
給料も高いしうまいもの食ってる
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:12.67ID:YM2HcPqu00505
サラメシ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:46.57ID:sEnKEMrd00505
ベーコン?生ハムっぽいな
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:45.86ID:BQWgKk4u00505
>>290
労働組合に強いコネとかないと仕事に就けないけどな
なんで若者失業率は高いし、さらに非正規率はすさまじい
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:37.89ID:sEnKEMrd00505
クロックムッシュってこういうホワイトソースもどきが掛かってたのか
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:39.40ID:YM2HcPqu00505
>>294
マクドナルドが破壊されてたな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:59.53ID:Ni43crXCd0505
ウマそうー
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:14:05.64ID:QdmqhOci00505
これはうまそう
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:14:12.91ID:YM2HcPqu00505
いいな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:14:22.14ID:DHZUvWbo00505
こういうのって商売モンに手を付けちゃいけないじゃなかったかの
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:14:50.65ID:Ni43crXCd0505
日本もチーズもう少し安ければなあ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:15:50.54ID:sEnKEMrd00505
まさかのw
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:02.33ID:wbXJrSXF00505
>>305
全然違うやろ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:49.71ID:YM2HcPqu00505
PYRAMID
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:18:15.72ID:wbXJrSXF00505
安いというがおいくら?
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:20.38ID:YM2HcPqu00505
美味しそう
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:25.95ID:wbXJrSXF00505
すごい量www
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:28.64ID:/DVrI50G00505
ナントの勅令は、1598年ユグノーなどのプロテスタント信徒に対してカトリック信徒とほぼ同じ権利を与え、初期近代のヨーロッパでは初めて個人の信仰の自由を認めた。これによりユグノー戦争は終結した。
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:31.55ID:Ni43crXCd0505
マーサ歓喜
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:44.39ID:tBrmv0GDd0505
>>317
そりゃ箸の使い方が上手いようなもんだろ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:21:58.80ID:wbXJrSXF00505
韓国人不器用すぎ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:10.69ID:tBrmv0GDd0505
小麦アレルギーなんでこれはありがたいわ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:07.47ID:wbXJrSXF00505
海外のりんご小さくてすっぱいよね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:34.83ID:/DVrI50G00505
変なアジア人がもっと差別されるかと思ったらみんな友好的で博愛そのものだな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:12.92ID:0JrPPI4m00505
マスゴミも相撲のときは総攻撃したけど
ジャニーズには大して批判はできないんだな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:17.72ID:Ni43crXCd0505
こういう家憧れるわ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:51.51ID:QIri1NvxM0505
>>326
一度大当たりした身では、海外で生牡蠣は恐ろしくて食べられられない。
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:58.71ID:L13Cal+700505
バターたっぷり
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:26:26.57ID:BQWgKk4u00505
バター以外にも植物油らしいの大量に入れてるのか
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:20.49ID:JFzl414Ld0505
牡蠣で当たるとか怖がってるやつは単に嫌いなだけのパターンが多い
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:28:21.05ID:BQWgKk4u00505
>>334
フランスには、カキに生食用加熱用が無い、これ豆ね
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:28:25.29ID:opDhTmmE00505
この人もフランスとかデンマークとか行けるようになってよかったな
前は東南アジアのわけのわからないところへ連れて行かれて
食えるんだか食えないんだかわからんものを食わされてて気の毒してたわ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:29:02.28ID:QIri1NvxM0505
鶏なんて皮からすごい脂出て、その脂で身を揚げ焼きできるのに、さらにバターとか
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:55.54ID:QIri1NvxM0505
>>334
一度当たるとオイスターソースまで恐くなるぞw

5年前にあたって、最近ようやくカキフライ食べられるようになった。
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:29.56ID:L13Cal+700505
林檎尽くし
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:31.43ID:Ni43crXCd0505
タルトめっちゃ美味そう
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:23.91ID:mI696xnn00505
>>334
自分が食わないから連れションみたいに他人に同意を求めてんだよな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:46.31ID:wbXJrSXF00505
スケジュールびっちりで旅行してると
もし当たったら・・・と思うから牡蠣食べられないのん
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:33:11.65ID:Ni43crXCd0505
街並みがどこも綺麗だね
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:45.19ID:wbXJrSXF00505
手長海老?
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:26.88ID:L13Cal+700505
アンコウ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:38.43ID:So6aY+kK00505
魚屋って少ないよな日持ちしないから(;・∀・)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:17.49ID:sEnKEMrd00505
残りどうすんの
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:45.26ID:L13Cal+700505
カルパッチョ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:56.80ID:sEnKEMrd00505
白い皿のがよくね
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:15.34ID:tBrmv0GDd0505
お皿のチョイスがイマイチ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:47.65ID:L13Cal+700505
でかいオーブン
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:51.97ID:wbXJrSXF00505
フレンチシェフがいうてたが
海外は魚の締め方が違うからちょっと臭ってしまうらしいな
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:05.51ID:tBrmv0GDd0505
エビって加熱しないとゴキっぽいよね
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:06.78ID:sEnKEMrd00505
丸子さん
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:19.65ID:ytRWCJYm00505
塩胡椒した?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:04.43ID:sEnKEMrd00505
贅沢なのか貧相なのかわかんない晩飯w
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:15.19ID:BQWgKk4u00505
>>360
日本ならスズキとか刺身で食われたりするしなぁ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:54.81ID:tBrmv0GDd0505
>>365
彩りが地味だから貧相だと思うわ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:56.17ID:BQWgKk4u00505
>>357
人気で日本からの輸出が多いとかどっかで見たな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:03.96ID:ytRWCJYm00505
スズキ大好き
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:09.26ID:So6aY+kK00505
鈴木って大して旨味もないし高いだけだろ(;・∀・)
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:10.54ID:wbXJrSXF00505
>>367
ブルゴーニュワインじゃないの
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:49.59ID:sEnKEMrd00505
>>368
でも材料は贅沢だよなと思ってw
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:14.98ID:sEnKEMrd00505
パリ批判
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:50.52ID:tBrmv0GDd0505
>>375
まあそうなんだけどw
やっぱりおっさんの料理はそうなっちゃうよね
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:17.80ID:kd+1doz600505
グラタンなのかスープなのか
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:38.90ID:I/2aHb2ap0505
>>373
ブルターニュだからシードルでした
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:58.64ID:So6aY+kK00505
マクロンを選んで自ら首を絞めるスタイルのパリ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:04.52ID:oHXID8I400505
パリは内陸だからなー
やっぱ海のあるとこに住みたいね
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:10.10ID:L13Cal+700505
本場フランスパンのオニオングラタンスープ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:21.70ID:lEfrWTsl00505
最後のスープなんていうん?
見逃した
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:37.94ID:wbXJrSXF00505
>>383
マルセイユとか?
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:55.16ID:sEnKEMrd00505
>>385
すぐ上を見よ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:02.21ID:ytRWCJYm00505
上に答えが
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:16.01ID:JFzl414Ld0505
インスタント、レトルトばかり食ってる奴が日本の基準で何故か上から目線のレスしてるおかしさ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:24.65ID:sEnKEMrd00505
よーしお金おろしてHC行こっと
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:33.11ID:lEfrWTsl00505
>>388
なんてこったい
サンキュー
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:55.34ID:kd+1doz600505
3時から9時までスポーツか
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:59.34ID:/DVrI50G00505
次のコウの心配事は、今回フランスでいい思いをしたので次はアジアのスラム街か秘境にされないか
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:17.31ID:sEnKEMrd00505
>>389
沖に行ってる旦那さんはアッーし放題だしな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:19.67ID:So6aY+kK00505
バスク祖国と自由が(;・∀・)
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:23.91ID:tBrmv0GDd0505
>>383
ロンドンは海にそこそこ近いのになんであんなにまずいんだろうか
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:58.58ID:lEfrWTsl00505
>>391
自分がそうだからってまわりもそうだろうって決めつけるのやめたほうがいいと思うよ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:16.24ID:So6aY+kK00505
テロまでして独立しようとしてたのに今はカタルーニャが独立しようとしてるって馬鹿みたいだな(;・∀・)
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:16.35ID:sEnKEMrd00505
かっけえな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:29.66ID:tBrmv0GDd0505
お前らも外に出ないとな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:39.21ID:/DVrI50G00505
周囲にうつ傾向の人がいると、伝染するんだろうな。 運動するグループが近くにいると運動していなくてもうつになりにくいということは。
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:54.63ID:2BppUMZ6a0505
年取ってから鬱になる人ってある意味幸せな人生だったんだろうな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:29.92ID:WwG1L86500505
ボートシェアのニュース、地上波の夜7時のニュースでもやってたが
何なんだこれ
扱うほどじゃないだろ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:53.31ID:/DVrI50G00505
3000年後の未来、宇宙からやってきた人が出会ったロボットがこれ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:54:57.96ID:E+GIXWjVa0505
「ナイスボート」
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:54:58.92ID:So6aY+kK00505
なんでブスなのに女子アナさんになれたのだろう
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:00.74ID:2Yx98vzo00505
家庭にAIスピーカーはいらねえと思ってたけど
ホテルなんかに最適だな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:07.24ID:/eUbHXoY00505
慣れるまでに朝になりそう
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:36.78ID:bPR7y49s00505
今年の流行語は”インバウンド”
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:20.78ID:2BppUMZ6a0505
敷居が高い…
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:36.72ID:BQWgKk4u00505
中国のシェアリングサービスの悪夢な末路はやらないんだろうか
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:02.84ID:/eUbHXoY00505
雄三が↓
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:07.61ID:2BppUMZ6a0505
さすが好景気だぜ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:20.61ID:So6aY+kK00505
金持ちすげぇ(;・∀・)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:26.62ID:BQWgKk4u00505
ボートは置き場所を借りるのが大変
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:02.91ID:K60nWJDx00505
定員一杯にボロ船に乗るとか惨め杉(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:17.40ID:bb2d3aap00505
どうでもいいニュース キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:20.77ID:BQWgKk4u00505
近いうちに、統一人民共和国時間になるだろ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:36.35ID:+0Lzj+bK00505
11:00〜14:50
大谷出場予定 MLB・アメリカ大リーグ「エンジェルス」対「マリナーズ」
「ロサンゼルス・エンジェルス」対「シアトル・マリナーズ」 (試合開始 日本時間11:10)▽大谷出場予定 【解説】新井宏昌,【アナウンサー】野瀬正夫
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:38.34ID:So6aY+kK00505
広瀬すずちゃんみたいな女子アナいないのぉ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:00:16.05ID:2Yx98vzo00505
オオタニサーン
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:00:31.03ID:bPR7y49s00505
>>440
っ座布団1枚
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:00.11ID:2BppUMZ6a0505
イチローとの対決を煽ってウキウキだったnhkさんドンマイ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:42.65ID:ytRWCJYm00505
大谷いつ投げるの
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:26.35ID:ytRWCJYm00505
ん?チームに帯同するの
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:31.52ID:wztfFaI600505
>>453
試合に出ないだけで練習はするしチームには帯同するって言ってた気がする
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:04:33.91ID:0JrPPI4m00505
ただの解雇なのに
ゴチャゴチャ意味のわからんこと言ってて笑えるな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:05:58.05ID:kd+1doz600505
鬼ごっこを流せよ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:06:20.12ID:QuXENtlL00505
イチローは空気を読んで引退するべきなのでは……( ;´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:27.65ID:pOG+gzDU00505
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805050000268-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805050000268-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805050000268-w500_2.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805050000268-w500_3.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805050000268-w500_4.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805050000268-w500_5.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805050000268-w500_6.jpg
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:43.96ID:UJWNK42m00505
指導的な役割を与えられてそのうち監督業に目覚めるかもな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:17.31ID:H7GMr2Lbd0505
メジャーでもエミレーツ航空の広告が見れるのか
サッカーだけかと思ったわ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:10:57.84ID:kd+1doz600505
大阪桐蔭の根尾みたいだ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:03.65ID:0dUbXlo000505
さっきみたいなしこたま明るいイチローを見て、心の底からほのぼのはしないよねw 白々しくてかなり無理してるなってのが分かるもんなぁw
以前、マリナーズでの姿と本心を知っているからなぁw  自分の記録のことしか頭になかったんやからそりゃ周りに構ってられんカッタンは分かるがw
そんなの真のスーパースターとは言わないよねw  それに引き換え、大谷なんか見てると嫌味なところが一切ないもんあなぁw




by 床 丈二 (とこジョージ)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:52.99ID:H7GMr2Lbd0505
背番号一桁ピッチャーと言えばマット・キーオか久保康生思い出す
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:21.08ID:So6aY+kK00505
引退じゃねーってんならマイナーリーグで試合出ればいいって話
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:15:18.56ID:H7GMr2Lbd0505
プホメーター
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:08.70ID:5Bgi2jhX00505
汚水
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:29.16ID:H7GMr2Lbd0505
メジャーらしいシフト
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:18:59.52ID:bPR7y49s00505
ジャンプ一番
電話は二番
三時のおやつは文明堂
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:51.70ID:5Bgi2jhX00505
ミスやな サードに任せろや
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:42.57ID:5WdDpmsU00505
カブスのセットアッパーのエドワーズ Jr.投手も、背番号一桁(6)。
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:34:01.43ID:5WdDpmsU00505
>>468
オリックスの監督に就任したら、阪急や近鉄のユニフォームを着る機会も?
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:28.70ID:bPR7y49s00505
上手く攻められた
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:37:00.52ID:XCzAaZBv00505
大谷いつもあの手の球に空振りしてる気が。
一つ一つ違うのか。へー。
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:01.83ID:Mi7uzedOa0505
大谷て外に沈むボール全く打てないやん
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:01.82ID:E+GIXWjVa0505
ガメラアナ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:41.69ID:TkPyMNGHM0505
苦手なキャスター(′・ω・`)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:56:53.88ID:TkPyMNGHM0505
erox(エロックス) (*´Д`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:02:53.22ID:bs9MWY0JK0505
すんげえな(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:35.10ID:5Bgi2jhX00505
※日米通算です
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:56.20ID:bPR7y49s00505
順応性がある
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:09:29.99ID:5V3p4dVxa0505
野瀬さん実況とは珍しい
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:42.82ID:0dUbXlo000505
今日の大谷、構えに張りが全くないねw  ヒットにはなったけどw 外に逃げるチェンジアップに全く対応できてないもんなぁw
これからスランプに陥らなければいいが。 ホームランが出る時の構えって力強くて見るからに打つ感じがするからね。
今は全く出る感じがしない。


by 床 丈二 (とこジョージ)


>>475
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:17:19.01ID:0dUbXlo000505
さっき三振した球と一緒なわけねーだろw かなり甘く内に入ってるだろがw


by 床 丈二 (とこジョージ)


>>505
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:41.96ID:0dUbXlo000505
エイミーさん、イチローが出れなくなったから、プホルスメーター出してるやんw
イチローが出てたら出してないよねおそらくw 



by 床 丈二 (とこジョージ)


>>507
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:31:42.50ID:5WdDpmsU00505
ついに3,000本到達。
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:11.43ID:edm98NXS00505
おめでとちゃん
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:09.46ID:dvXnzisq00505
ホームランで返したらドラマチックなんだが・・
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:14.83ID:bMptSmaf00505
オタニサーン
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:24.26ID:bMptSmaf00505
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:37.35ID:lHNmDQhl00505
すごいな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:37.67ID:bPR7y49s00505
非凡だんぇー
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:35:09.62ID:So6aY+kK00505
いままでの日本人の打球じゃない(;・∀・)
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:36:14.55ID:edm98NXS00505
ハゲとるやないか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:36:29.97ID:TkPyMNGHM0505
右上に 大谷2安打 って出せよなw
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:20.57ID:H1KqUrto00505
よし
大谷良くやった
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:50.37ID:So6aY+kK00505
居眠りしてたら3000本いってた(;・∀・)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:57.57ID:edm98NXS00505
プジョルズじゃないのか
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:53.34ID:TkPyMNGHM0505
>>545
ありがとうw
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:39:07.69ID:WRIywFNHd0505
ぷ掘る図はすぐイチロー越えるね。
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:39:30.70ID:edm98NXS00505
>>548
どうもありがとう
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:40:33.81ID:bPR7y49s00505
よっちゃん
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:43:54.63ID:bPR7y49s00505
ジョーかっこいい
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:44:09.19ID:L8MHvScx00505
城島www
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:44:59.32ID:edm98NXS00505
リーダーか
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:47.33ID:rOYYktPc00505
大谷が打者に専念しても
262安打は無理かなぁ?
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:34.50ID:7qeSbQ5T00505
>>562
毎試合出場して平均2安打近く打たないと到達しない数字だろ。イチローさんスゲェよ。
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:20.63ID:7qeSbQ5T00505
>>564
試合中はベンチに入れません(´・ω・`)今シーズン、試合中はどこにいるんだろうな・・・
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:25.65ID:edm98NXS00505
>>563
やさしい顔してますね
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:29.62ID:edm98NXS00505
さといちゃんこんにちは
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:09.91ID:l53/SJhY00505
智みたいな感じの人でいいから彼女欲しい
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:44.42ID:I52EBxjy00505
>>566
そっか。コーチでも監督でもなけりゃベンチさえも入れなんだな
ありがとう
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:46.22ID:Wi5VTUKt00505
押し倒したんだから強盗傷害だろw
まーた捻じ曲がった身内根性か
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:12.76ID:TkPyMNGHM0505
盗んだクルマで走り出す♪
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:19.65ID:9BfbnRy/00505
顔も名前も言わな 指名手配
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:25.06ID:ROs54G3wM0505
警察も若者の事件離れに危機感を持って、自前で作るようにw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:58.47ID:yQBR6f6Q00505
チャンネル回し忘れた。

サトイだったんか
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:43.27ID:edm98NXS00505
塁審見てなかっただろ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:55:07.46ID:6+/4lCzc00505
トラウトさんマジ凄いな
ホームランも打って、守れて、走れる
MVPも納得
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:55:28.50ID:b+i7g3Eo00505
>>566
スタジアムにいて、TV観戦しているらしい。
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:55:43.96ID:edm98NXS00505
キャッチャー、位置が悪かったのか
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:46.06ID:b+i7g3Eo00505
大谷 レフトオーバー 凄いな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:57:55.38ID:JN6jiPf800505
警官が、人間として偉くないというのは、だいぶ前に認識した

ヤツらは法に従って行政をこなすだけだ
それが出来ないのは、仕事ができないだけ

法を犯すのは、単に人間としてクズ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:16.96ID:7qeSbQ5T00505
カーテンコールにはまだ早い(´・ω・`)まだ早いんだよ・・・
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:57.29ID:7qeSbQ5T00505
>>586
(´・ω・`)さみしい・・・
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:01:26.78ID:JN6jiPf800505
今から来年の話してると、天狗がブレークダンスするぞ
見たいけどそれ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:53.05ID:io57dVUd00505
荒井の記憶力とか凄いな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:09:20.71ID:F0fXW2Ow00505
草野球中継やってたか
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:03.19ID:7qeSbQ5T00505
おーぼーげー
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:41.06ID:7qeSbQ5T00505
パドレス(´・ω・`)
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:23:09.89ID:Y+OhnKaM00505
ベンチで打順待ってるときならまだしも守りながらヒマワリの種ってどうなの?
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:00.71ID:l53/SJhY00505
>>607
無死または一死で一塁に走者がいる場合、第3ストライクが宣告されれば、打者は振り逃げを試みることができず、ただちにアウトとなる
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:14.28ID:LRCLcp5v00505
ベンチのアジア人誰?大谷と通訳以外で1人いるよな?目が細くて気持ち悪い
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:05.71ID:6+/4lCzc00505
>>616
シアトルで嫌われてる理由は入団経緯
てっきりマリナーズに来ると思っていたファンが裏切られたと感じている
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:54:57.28ID:l9R4H9fG00505
初見だけど、この山本って解説者世界的にも知名度高い?かなりの識者みたいだし
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:23.13ID:H1KqUrto00505
当たってるか?
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:08.83ID:eQ6UOBnx00505
ゴードン全然プロの選手に見えない
素人がバッターボックスに立ってるみたいw
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:56.99ID:So6aY+kK00505
肉フェスやってる
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:34.02ID:FYIchii600505
TBSニュースバードに出てる石川奈津紀さん(元仙台局)が来てればなあ
ちょうど今の時間帯担当してる
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:51.77ID:l53/SJhY00505
大谷のHRがみたい
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:30.96ID:6+/4lCzc00505
3番大谷にすればこの間の試合みたいにトラウト3打席連続敬遠とかされなくて済むのに
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:22.51ID:TkPyMNGHM0505
ゲッツーだと大谷に回らないか
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:37.91ID:H1KqUrto00505
大谷のデカいお面あった?w
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:05.53ID:bPR7y49s00505
満塁大谷さーん
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:08.47ID:l53/SJhY00505
大谷も四球だな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:13.24ID:TkPyMNGHM0505
いま映ったw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:29.70ID:7qeSbQ5T00505
プホニキ3001安打目キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:01.99ID:H1KqUrto00505
やったやったー
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:57.11ID:So6aY+kK00505
また折れた
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:02.18ID:H1KqUrto00505
バッド折れ過ぎちゃう
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:51.12ID:37eQzKeH00505
もっと折れないバット作ってやれよ
そしたらもっと打てるぞ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:41.81ID:Y87vZMGv00505
あれさっきの大谷のヒットじゃないの??
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:55.22ID:So6aY+kK00505
くわわ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:26.87ID:L13Cal+700505
大谷明日はお休みか
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:28.98ID:H1KqUrto00505
うるせぇw
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:46.99ID:/th36NW500505
なにこのグダグダなインタビューは
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:58.73ID:uwNQeBke00505
なんだあの質問
ばかじゃねーの
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:26:21.83ID:H1KqUrto00505
大谷ずっとブーイングされてたな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:51.59ID:nMlORRm3a0505
わぁ〜オレンジジュースかぶってるの?
オレンジジュースにしちゃ色が薄い気もするけどエネルゲン的なもんかな?どっちにしてもベトベトしそう
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:38.77ID:SDvgl7hq00505
新井の名前何回まちがうねん
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:50:34.57ID:EO4m/0WS00505
佐久川さんにも慣れてきた
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:52.02ID:yQBR6f6Q00505
サトイ、何かエロくない?
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:57:21.15ID:tBv8072a00505
明るいニュース来ないかな
笑顔の佐久川さんまた見たい
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:06:36.65ID:t4OYIBRV00505
千葉連敗東京連勝で地区優勝が東京のワンチャンある?
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:06:50.99ID:ceQxQ7vU00505
>>677
雰囲気を楽しむ感じだな。
ドーム2階席からのプロレス観戦みたいな・・・(´・ω・`)
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:13:24.70ID:IXGXM+Im00505
山本人間力のコメントって歯の浮くような持ち上げ多すぎて萎えるな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:31:25.88ID:7qeSbQ5T00505
>>676
ティップオフじゃね?
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:47.65ID:CpyqKOILK0505
GO・GO・キングス!がGO!ジェッツ!!と合わさるとGo!は拍がくるから琉球の方が目立つな。
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:44:20.71ID:TkPyMNGHM0505
なんかきた(°∀°)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:46:24.68ID:5mQtZbd800505
千葉ジャッジ露骨
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:51:04.39ID:EO4m/0WS00505
瑠音ちゃんキター!
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:54:49.72ID:yQBR6f6Q00505
今、出てるのはルネッサンスか。
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:17.83ID:PeejACXm00505
片側三車線とかけち臭い事せずに最初から20車線くらいの広さで高速道路作ればいいのに
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:06.03ID:EO4m/0WS00505
瑠音ちゃん乙
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:55.39ID:yQBR6f6Q00505
高嶋・長谷川は最近見ないな。
ゴールデンウィーク休暇か?
0701やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:02.80ID:7MHs1x1900505
J・E・T・S
ジェッツジェッツジェッツ!!

と雑魚NYJ的なチャントをすれば弱くなるだろうか・・・・千葉
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:28:06.10ID:lbyv2YIm00505
クロマティ激おこ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:33:17.48ID:lbyv2YIm00505
あほすぎ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:33.06ID:lbyv2YIm00505
働く富樫
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:10.08ID:EO4m/0WS00505
フルタイム瑠音ちゃんキター!
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:58:07.00ID:EO4m/0WS00505
大事な事なので
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:48.05ID:EO4m/0WS00505
瑠音ちゃん乙
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:01:48.03ID:x+esu4pd00505
九州の電波塔で合わせるんだろう。
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:19.00ID:h6WZqJlE00505
アプリのjaneってあぼ〜んできないやん
女子穴ヲタのおっさんはあぼ〜んしたいなぁ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:20.66ID:uhX0UxRaa0505
トーナメント初戦の川崎戦 ファジーカスのおっさんを攻略しないと千葉の勝利はない
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:52:07.47ID:EO4m/0WS00505
短縮瑠音ちゃんキター!
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:54:02.42ID:TG/cnGx600505
仙台放送をやめたのか!
そんなに全国で目立ちたいかッ!
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:54:44.63ID:3JvYlrxga0505
あの時きみは若かったは今でも通じる
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:55:13.15ID:TkPyMNGHM0505
るねとねる
回文できました(*´Д`)

太陽にほエロ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:56:36.93ID:3JvYlrxga0505
すっかり木下さんの時間が癒しになってしまった
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:57:20.39ID:EO4m/0WS00505
短縮瑠音ちゃん乙
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:09.03ID:kd+1doz600505
【┛】になりました
ちあっきーナイトキタァ━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!!!
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:17.39ID:EO4m/0WS00505
千秋さんキター!
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:03:03.21ID:kd+1doz600505
ようこそここへ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:03:26.88ID:kd+1doz600505
にっこりちあっきー
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:03:34.46ID:EO4m/0WS00505
これには千秋さんもにこにこ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:04:57.29ID:UlqhVgb100505
こんなんをしつこく「報道」するから,
ますますやきうが嫌いになる
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:05:27.40ID:X9izWJu300505
                        ( `・ω・)っ みんな目を覚ましているよ !
バンバンバンバンバンバンバン          (っ  /´ 早く起きてよ!
(∩`・ω・)バンバンバンバン          /  '⌒)
/ ミつ/ ̄ ̄\              ((,,( / ̄U ))ドコドコ
.  / -ω-`   \       / ̄\.   / ̄\   / ̄\
./         \    /-ω-` \/-ω-` \/-ω-` \
   キラウエア山      マウイ島 モロカイ島  オアフ島
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:06:06.48ID:/Hdrpx/pp0505
BSニュースで大リーグの試合結果流すようになったのか
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:07:26.39ID:EO4m/0WS00505
長かった
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:08.64ID:+rZ/Lg5c00505
歯並び汚いな矯正無理だからインプラントにしろ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:12.98ID:kd+1doz600505
気象情報です(`・ω・´)キリッ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:49.77ID:kd+1doz600505
にっこりちあっきー乙π
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:00.03ID:EO4m/0WS00505
にっこり千秋さん乙
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:09.72ID:+rZ/Lg5c00505
じゃ、おしっこ行く
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:14:44.34ID:EO4m/0WS00505
>>765
キャプ乙です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況