X



NHK BS1 8057
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:00:45.00ID:ocoBsHV20
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 8056
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1527897006/

無職童貞が
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:32:45.29ID:eSi+xGNo0
トイレ行きたくてCM待ってんだけどNHKだったわ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:04.04ID:WAaIdOpG0
ランディ、おこ。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:05.43ID:QydorINr0
しっかりトンネルしないで
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:06.31ID:daCaVetK0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:17.46ID:ocoBsHV20
誰や>>1に変なの追加したのは
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:18.13ID:c3V4gtXf0
これ学生だけじゃなくてプロ野球選手が絶対見てるよなw
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:25.62ID:bZB6Bg/h0
レベル高い子達なんだよな
覇気はないしレベル低いし・・・
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:26.60ID:qu0t/yN90
メジャーのピッチャーの投げ方は個性的って分かっててもロブ・ネン初めて見た時は「んん!?」ってなった(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:32.57ID:U/F6qFVP0
伝説の内野安打
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:42.83ID:vcDAXFJc0
                  彡 ⌒ ミ∩
                  (´・ω・`)/
            彡⌒ ミ ⊂   ノ   彡 ⌒ミ
           ('(・ω・`∩  (つ ノ   ∩´・ω・)')
      彡⌒ ミ  ヽ  〈    (ノ    〉  /    彡 ⌒ミ
     ('(・ω・`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩´・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
  彡⌒ミ            キタ━(゚∀゚)━!           彡⌒ミ
⊂(・ω・⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃・ω・) ⊃
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:47.25ID:Rnpypjo10
ダレてるのに苛ついてる感じ?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:18.66ID:hae2lw9Gd
こういうのは投手経験者から言われないと真に迫ってこないね
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:21.30ID:WAaIdOpG0
ノゴローになる可能性が。
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:23.94ID:xoecO62p0
日本人投手はメジャーでもフィールディングが上手いって言われてんだぞ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:26.08ID:hB6KN5M40
内野安打でどや顔
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:31.22ID:vOo1febua
ガキが生意気に
俺 できるから感出してんじゃねえよ

何がもっと実戦だよ

できてねえから言われんだろ
死ねよ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:43.90ID:ocoBsHV20
ベースの真ん中に足置くとキックされるからな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:58.36ID:RYq+tdS30
日本語ペラペラやな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:59.12ID:g3hhSvez0
バッターランナーは左足で踏みましょう
右足で踏んで左足で足払いとかはいけません
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:04.46ID:ITkmwzJW0
そんな基本もジャップ指導者は教えてないのか(;・∀・)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:19.00ID:vUJHVxRO0
つかチームのコーチは今まで何やってたんだって話だよな(´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:19.03ID:/Y4Qq24d0
いい尻してるな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:24.43ID:Q2BJpZ3R0
むしろこの子らはなんでそんな基本的なことが出来てないの?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:35.94ID:ZHGQaucu0
スパイクの側面でベースの側面を蹴るのがベストなんだけどな
迂闊にベースを踏んづけるのは怪我の元
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:38.91ID:npFLdk6I0
ベースランニングで左足でベース踏むというのは教えてもピッチャーのベースカバーは教えてないのかな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:39.26ID:nRi3lg6i0
。・゚・(ノД`)・゚・。
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:45.67ID:RYq+tdS30
わろてるで
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:56.56ID:Cx+dex3w0
>>833
やっぱりやる気や情熱って大事なのか・・・
日本の子供もやる気はあるんだろうに、そこを伸ばしてあげられないのが残念
そういや日本のプロ選手でも負けてヘラヘラしてる人がいたりとか、サッカー強豪国では考えられないとか聞くもんね

>>940
指導者にこそ我慢が求められるんだとつくづく思う
目先の結果にこだわって選手達に感情をぶつけてしまうのは良くない気がする
もちろんやる気がない選手を鼓舞したり叱咤激励することも必要だろうけど・・・
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:57.18ID:FWCTIK7Q0
子供のスポーツに親が出てくるのがどうにも気持ち悪い(´・ω・`)
大学生の体育会部活の保護者会って何なんだ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:13.13ID:eSi+xGNo0
クラシックスタイルで良いやん
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:30.15ID:Rnpypjo10
ダバディのハイテンション通訳は実は有りだったのか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:47.00ID:U/F6qFVP0
日本人はほんと目線合わせないな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:04.85ID:2EzYuIRO0
お母さんが美人!!!
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:04.89ID:hae2lw9Gd
>>80
でも大学生って自立してないし社会経験ないし親が出てきてもしゃーない
特にあんな騒動だと
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:04.98ID:qAINPKfT0
野茂の最初のオールスター→相手はランディジョンソン
イチローの最初のオールスター→相手はランディジョンソン


ファッ?ってなったわ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:05.63ID:N5tQT9QN0
やはり 基本が大事なんだなぁー

なぁー 内田前監督ぅうう
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:10.71ID:ITkmwzJW0
薫さんでいいからお願いしたい(;・∀・)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:18.14ID:U/F6qFVP0
椅子が低いぞw
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:25.56ID:g3hhSvez0
あんま見てないけど、ラグビーのエディさんと今日のは録画だ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:27.16ID:c3V4gtXf0
今日MLBで山下さんが言ってたぞ
アメリカでは男の子が生まれたら父親が教えることは3つだけなんだと

憲法と野球とあと何かもうひつ忘れたけど
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:37.87ID:Rnpypjo10
Dバックスのロゴマークかっこいいな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:49.96ID:qu0t/yN90
リオンの父ちゃんは「うわーランディ・ジョンソンだすげー」って周りの誰よりも思ってそう
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:52.15ID:U/F6qFVP0
>>115
避妊だろ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:19.50ID:eSi+xGNo0
>>115
ロッケンロール
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:34.29ID:7V/IBkH8d
>>115
銃?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:36.14ID:2UZjsVula
清原も本来こういうことしないとなぁ
ジャブ食ってレロンレロンなんだもの
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:38.77ID:nRi3lg6i0
うぐっ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:55.29ID:FWCTIK7Q0
>>105
なんだかなあ(´・ω・`)
学生を守るって意味なら、大学の保護者会?後援会?でもいいような気がするんだよな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:02.43ID:ocoBsHV20
>>114
あれ良かったよね
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:02.95ID:c3V4gtXf0
大谷がまさにそうだな
試合中もずっと勉強というか研究というかしてる
あの態度はすごい
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:18.69ID:WAaIdOpG0
熱いな、ランディ。
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:03.34ID:O226b6jW0
まさにレジェンド
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:06.89ID:N5tQT9QN0
内田も厚く基本・勉学の大事さを説けばぁああ 名監督、理事になれたのに

 アホぉおおおおおおおおおおおおおおお
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:11.06ID:U/F6qFVP0
コロンが破るまで初ホームラン40歳という記録も持ってたらしいな
今日知ったが
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:11.80ID:FWCTIK7Q0
>>138
君たちはどう生きるか(´・ω・`)
考えなきゃならんのは子供自身だ
ここに来てるの、中学生だろ?
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:20.04ID:Rnpypjo10
いい話だけどこいつらエリートだからピンと来てなそう
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:20.44ID:g3hhSvez0
>>145
目黒高校、花園でベスト16かそこらで負けたけど、負けた相手は優勝校だったかな
よー頑張った
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:26.76ID:dLertYp90
これ永久保存版だろ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:33.16ID:ocoBsHV20
リオンはハーフか?り
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:51.75ID:U/F6qFVP0
リオン顔が日本人離れしてると思ったらハーフか
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:53.69ID:FWCTIK7Q0
リオンってLIONって書くのか(´・ω・`)
ライオンじゃないのか
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:09.95ID:O226b6jW0
鈴木誠也も野球の動画ばかり見てるらしい
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:13.69ID:UCU6N9Eq0
ジャイアンツファンなのかな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:16.29ID:RYq+tdS30
古田が言ってたが
中心は僕キャッチャーですってね
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:19.22ID:c3V4gtXf0
おー!リオンは投手向きの性格だわ
最低でもこういう考えじゃないと投手はできないね
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:28.95ID:g3hhSvez0
どこまででかくなるか次第だが、リオン君はフットボール体型だ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:31.39ID:ITkmwzJW0
調布リトルって清宮の所(;・∀・)?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:41.49ID:jSvnUUBAx
アメリカだといじめっ子の風貌してるのにしっかりしてるな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:52.64ID:nRi3lg6i0
バレエスタジオだと
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:01.40ID:2OlawvVN0
本当は野球のレッスンなんかよりブート漁りに行きたくてウズウズしてんだろうなw
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:04.24ID:O226b6jW0
後に背後霊いなかったか?
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:06.13ID:O226b6jW0
後に背後霊いなかったか?
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:15.19ID:3ymPzhRL0
どっからロシア人なんて出てきたんだ?
アメリカ人じゃねーか
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:52.34ID:Lg4U/fja0
投手はエゴイストじゃないとな、下柳みたいに荒ぶり過ぎるのもあれやが
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:59.41ID:ocoBsHV20
>>166
岩上君も出てたしね〜
負けたのは國學院久我山だったような
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:02.36ID:FWCTIK7Q0
>>217
少な(´・ω・`)
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:12.47ID:5ALmfR7e0
デブなのに軽そうな球だな(´・ω・`)
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:17.64ID:N5tQT9QN0
やはり この番組に特別聴講生として 藤浪 出したかったぁあああ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:04.63ID:c3V4gtXf0
150kmくらい投げる中学生投手いたはずなんだが
ここにはいないなー
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:10.55ID:oM2oZGki0
水野
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:28.90ID:0JWbEUwqd
>>230
今日休みや

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つC□
    と_)_)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:31.75ID:eSi+xGNo0
太陽は下半身が野球向きだなw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:33.23ID:RYq+tdS30
打ちやすそうな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:34.29ID:U/F6qFVP0
バッターもなかなか綺麗な流し打ち打つな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:54.36ID:M6di6e4b0
ストレートが入らないと変化球をふってくれない
斎藤佑樹状態
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:10.31ID:RYq+tdS30
ヤクルトにいそう
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:14.22ID:n5fZQIOqp
中学の野球部のピッチャーって不良系の奴多くなかった?
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:21.66ID:Efkwd1ko0
メジャー指名くるでえええ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:49.96ID:jSvnUUBAx
メジャーのバッターは甘い球はホームランに出来るからからピッチャーはほんとしんどい
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:04.83ID:U/F6qFVP0
ランディはカーブなんて投げてたか?
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:24.08ID:Mf0/NBLf0
見てると、日本人に対して米国風の指導って向いてないのかなと思っちゃうな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:25.85ID:FWCTIK7Q0
ほぅ(´・ω・`)
ピッチャーも駆け引きできる頭脳が必要なんだな
キャッチャーにお任せかと思ってたわ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:50.10ID:RYq+tdS30
>>271
意識したカーブじゃなくて
ナチュラルカーブを投げる子多かった
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:50.57ID:U/F6qFVP0
英語うまくてわろた
こいつほんとに日本人か?
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:54.96ID:UCU6N9Eq0
英語ペラペラなんだ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:13.61ID:5ALmfR7e0
厳しいいいいいいいいいいいいいいいい
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:20.18ID:c3V4gtXf0
リオンのこういうところがダメだなw
走り込みしない投手はダメ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:26.47ID:0JWbEUwqd
>>252
放火犯!殴るな!

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つC□
    と_)_)
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:32.51ID:nRi3lg6i0
ご、50だ!
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:33.16ID:RYq+tdS30
とりあえず子供たちは
ランディを讃えておけばおk
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:39.17ID:Efkwd1ko0
これが日大の監督との差だなwww
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:41.27ID:qu0t/yN90
大谷はまだ知らないとしてもマーは出てこないのか(´・ω・`)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:48.60ID:xjvrqD3Gr
【重要なお知らせ】今夜6月2日(土)21時〜6月3日(日)10時まで 5ch全体がサーバーダウンします
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527933950/

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:02.10ID:FQ0ocWYD0
あれ女の子がいなくなってる
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:03.84ID:UCU6N9Eq0
ひゃひゃひゃ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:04.51ID:WAaIdOpG0
鬼コーチ、ランディwww
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:07.79ID:ocoBsHV20
ランディ鬼
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:08.88ID:RYq+tdS30
笑い顔がふかわりょうみたいだな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:11.94ID:APVGhYd90
厳しいコーチや
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:33.72ID:upChB+kf0
ランディ・ジョンソンはレコード収集が趣味でオフによくプライベートで来日してこっそり都内のレコードショップで買い物してたらしいけど
お忍びで来てもめっちゃデカいからすぐバレるって言ってたな(・ω・`)
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:36.96ID:Xlz919PM0
アメリカの高校球児は日本みたいに過酷な練習してるのかな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:41.93ID:RnRT5P7r0
ダルビッシュは2往復もしないw
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:43.53ID:FWCTIK7Q0
自分を甘やかすなってことだな(´・ω・`)
最高のプロは探求者だからな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:45.57ID:vcDAXFJc0
♪    彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )     ♪
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_) ♪
   (__ノ⌒(_)
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:47.46ID:dLertYp90
ジャップには理論的に教えても無駄
失敗したら罰と吊るし上げで撤退的に恐怖を与える方が効果的である
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:47.93ID:nRi3lg6i0
コーチ、膝は消耗品なんです!
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:47.99ID:5znXXz7IM
真剣にやれよ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:48.10ID:M6di6e4b0
>>79
ヘラヘラして精神保ってる、メンタル面の調整なんだろうけどね
でもあんまりヘラヘラしすぎると怒られるけど、周りには参ってるとそう思われないためヘラヘラする
やる気や情熱を若者が持てないんじゃなくて、持てるようにしてないんだよね…
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:53.76ID:ZHGQaucu0
中学生が授業でやる長距離走は1500mくらいだろう
2800mは結構辛い
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:03.72ID:Cx+dex3w0
さすがトップレベルを知ってる選手だなー
厳しさも知ってる
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:08.03ID:eSi+xGNo0
8往復もやらされたのにワロとる

これが本当の指導だな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:10.51ID:WAaIdOpG0
後半は10分後!(`・ω・´)
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:12.09ID:UCU6N9Eq0
あの棒みたいなトレーニング道具は使わないのかw
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:12.95ID:U/F6qFVP0
まさかのBSニュースまたぎw
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:18.41ID:FQ0ocWYD0
風呂入ってくる
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:19.98ID:Efkwd1ko0
ランディ「交代!ピッチャー俺!
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:53.74ID:JbZhA4wp0
よし風呂は言ってくる
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:06.89ID:N5tQT9QN0
ダル なんかぁー肩が張ってるんですけどぉー 休みまーーース

 ↑ ばかてれぇーーーーーーーーー!! 休暇ばっか撮りやがって
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:22.55ID:3ymPzhRL0
40分ぐらいから見始めたけど
やっぱ野球回は面白いな
バレンタイン監督の回も面白かった
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:22.94ID:c3V4gtXf0
>>355
夜10時までとかやらねーよ
短期間に集中してやるだけ
指導ものび伸びやらせるだけだから基礎ができてなくてマイナー契約してから基礎からみっちりやらされる選手ばっかり
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:37.02ID:RYq+tdS30
>>375
みんなに焼きそばパンも買ってこいよ
はやくしろ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:48.07ID:WAaIdOpG0
>>283
リオンくんはハーフやで。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:49.30ID:0JWbEUwqd
さて、ちょっとブラタモリ見てくるか

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つC□
    と_)_)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:52:07.53ID:WAaIdOpG0
>>385
高橋陽一にイラスト描いてもらってご満悦。
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:07.06ID:z3wkBuk00
野球部なら毎日3kmくらい走って当たり前だ
部活でそうだからシニアならもっと頑張れや
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:21.89ID:Cx+dex3w0
>>364
なるほどそっか・・・感情をむき出しにする欧米とはやっぱり文化が違う面もあるのかも
メンタルの部分を伸ばすのは本当に難しいだろうからね
その重要性を日本の指導者達があまり考えてないんだろうか
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:56.90ID:Fve2Uicy0
あれ?中国の主張はテロが黄色で強調してたけど、アメリカのはどうだったかな?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:07.35ID:qu0t/yN90
今から飯炊いても遅いし晩飯はラーメンで済ませよう(´・ω・`)
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:18.47ID:c3V4gtXf0
>>407
才能ある選手しか伸びないから
才能のない選手は練習して頑張るしかない
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:25.82ID:ITkmwzJW0
つまんねぇ映画(;・∀・)
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:41.43ID:mLRO67rN0
是枝と出演者氏ねばいいのに
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:47.05ID:1E1hmcp0d
大八車にガキ載せて商店街を走り回ってそのガキに万引きさせてるおっさんが昔いた
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:55.59ID:RYq+tdS30
影響されて万引きする家族が増えそう
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:57.46ID:Pkf0NspW0
>>398
メリハリすごいよね、まあ選手によったら自主練かなりしてたりするけど
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:15.84ID:xoecO62p0
昨日もベトナム人が化粧品大量に盗んで集団で逮捕されてたな
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:22.10ID:FWCTIK7Q0
>>366
俺の頃のマラソン大会は3kmだった(´・ω・`)
高校は5km
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:31.40ID:jSvnUUBAx
アカデミー賞取らないと金にならない
アメリカ映画の為の賞だけども
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:42.96ID:xmKQ2lQv0
このことしか考えられないって万引きする気まんまんってことかよwばかじゃね?
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:44.07ID:VVa/bD870
静香御前の今日の最終便、来てたわ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:02.02ID:c3V4gtXf0
>>417
テレビでタレント扱いされてダメになったな
シャブやったからいくら治したってもう指導者にはなれない
賭博くらいなら東尾みたいに復帰できたけど
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:13.52ID:N5tQT9QN0
《万引き華族》見てきた みんな主役、演技力がすごい

でも是枝作品らしく 映画の内容は余おワカランかった
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:27.81ID:nRi3lg6i0
ひえっ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:49.96ID:c3V4gtXf0
そういえば清原の子供って中学とか高校で野球やってる年齢じゃないの?
清原って名字は変えたのかな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:52.34ID:8/YUQsFv0
南シナ海が「歴史的に中国に属する」根拠を彼らはどう言ってるの?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:54.21ID:ITkmwzJW0
昭和脳の老害政治(;・∀・)www
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:00.74ID:xmKQ2lQv0
>映画の内容は余おワカランかった
この感想だけでお察しっさことだな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:12.12ID:Mf0/NBLf0
>>422
リオン「走り込みは意味がないよ、メリットといえば血行が良くなるくらい。それなら風呂に入っとけばいいし、下半身の強化はスクワットとかで事足ります。なので、スラムダンクを教えてください、ダンクこそバスケの華でしょう?」
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:18.06ID:VVa/bD870
無駄コメントのだだ流し
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:24.38ID:JzawaJqG0
地球ドラマチックの予定がランディ・ジョンソンになってしまった…
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:33.13ID:1X/vfGiZ0
ベースボールアカデミーも運営している「TEAMSトレーニングセンター」も、「長い距離の走り込みはパフォーマンスを高めない」とバッサリ。
その理由を次のように説明している。

・走り込みは関節に負担がかかるため怪我に繋がる可能性がある
・投球の際はお尻の筋肉に負荷がかかるが、走り込みではほとんどその筋肉を使わない
・投球後はほとんど乳酸が蓄積されないので、走り込みをしても意味がない

野球に特化したトレーニングキャンプ運営などを行う「TOPVELOCITY」に至っては、「長距離にNOと言おう」と走り込みを完全否定。
投球は瞬発力を使うため無酸素運動に近いとしている。ゆっくりとしたペースで長時間トレーニングした場合、筋繊維が有酸素運動向けになってしまうというのだ。
その代わりにスプリントなど爆発力を活かす運動を取り入れ、各セットの間で2〜3分休むことで、体が無酸素運動に適応していくと主張している。

参照:「Should Baseball Players Run Long Distance?」
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:36.54ID:XlA6hcfG0
桑田が奇跡のレッスンやってもいいと思うんだけど
「世界の最強コーチ」ではないよな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:46.26ID:FQ0ocWYD0
>>397
あれは良かったね
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:54.45ID:UCU6N9Eq0
コロンも呼べよw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:03.83ID:EKpWjjnL0
予定

6月7日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「“壁”は仲間と越えていけ! 車いすバスケ(後編)」

6月14日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「ダンスで“個性”を解き放て! ストリートダンス(前編)」
6月21日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「ダンスは 人と人をつなぐ ストリートダンス(後編)」

6月28日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「波は“答え”を知っている サーフィン(前編)」
7月5日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「波は“答え”を知っている サーフィン(後編)」
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:14.43ID:m6gwtIpz0
大ちゃんが「体系がコローン」とか言って見事に滑ってた
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:16.16ID:0JWbEUwqd
森友加計、やればやるほど呆れられてる野党ももうなんだか
俺でも政治家になれる気がするわ

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つC□
    と_)_)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:28.56ID:+fwAQWjKa
明日先発予定の藤浪が好投したら、もしかして
この番組を見ていた証拠かも(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:45.54ID:Pkf0NspW0
>>414
そうは言っても昔は乱闘や観客乱入結構あったし、日本人ってかここ最近の教育や空気の影響じゃないかな?
そもそもロシアやアメリカにこっちから喧嘩売る国がおとなしいわけないw
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:56.67ID:RYq+tdS30
悪いものから何か得るものもあるだろ
それも積み重ねて行けよ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:45.06ID:kMOghgm70
しーちゃん乙
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:49.47ID:VVa/bD870
静香御前、今日もおつかれ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:19.07ID:0JWbEUwqd
>>479
マモノ党創立に決まってんだろ
甲子園の時期は長期休暇取るがな

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  ∀ /
    ( つC□
    と_)_)
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:36.86ID:vcDAXFJc0
  ♪  ∧_∧     ♪     ∧_∧
     (´・ω・∧_∧    ∧_∧´・ω・`) )) ♪
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) ))(( (´・ω・`)と∧_),∧
(( (´・ω・`) ( つ  )    (つ   )(´・ω・`) ))
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:52.93ID:M6di6e4b0
>>407
日本はこれ一点やるともう人生それ一点捧げるレベルになっちゃうからなぁ
いろいろなことやれる余裕がない
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:04.75ID:c3V4gtXf0
>>482
野球シリーズで
次は捕手とか打者とか
イチローが現役引退したら必ず子供の指導やらせるべき
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:33.95ID:8/YUQsFv0
確か中国ってフィリピンが訴えて否定されてたよね
国際法違反って
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:42.74ID:3ymPzhRL0
女子のキャッチャーは女子チームのキャッチャーなのかな
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:55.11ID:FQ0ocWYD0
みんな声出していけよ!!!
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:03.91ID:mLRO67rN0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:14.28ID:g3hhSvez0
>>480
阪神のコーチ陣は無能だろ
生え抜きでいい選手全然育たん
阪神ファンとしておじさんは悲しい
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:33.78ID:c3V4gtXf0
この子達はランディに教わってるという実感がないんだろうな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:37.80ID:FWCTIK7Q0
>>468
再放送ではなくて?(´・ω・`)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:41.39ID:ITkmwzJW0
女の子は改善されていなさそう(;・∀・)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:43.20ID:1E1hmcp0d
オータニは試合の幕間に見せる動きが面白いんだよね

拾わなくていいボールやバット拾ったり汚れたベースをちまちま掃除したり
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:49.17ID:M6di6e4b0
>>414
メンタル面も指導受けてないんだよ
ヘラヘラも周りがだいたいやってるからそうしてるのが一番でかい、メンタルの重要性は知ってても向き合い方を知らない
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:49.93ID:RYq+tdS30
時間も限られてる中でのことだけど大した教えではないよね
ここをこうしたら制球がよくなるって上原の教えとは違う
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:14.73ID:ZZWsVV7Z0
スリッパ入らんw
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:17.54ID:Cx+dex3w0
>>477
たしかにw 武士の国だけに気の強さだけはあったはずだもんね
ほんと戦後教育や社会の空気でみんな気がつかないうちにメンタルに影響が出てそう
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:20.03ID:xmKQ2lQv0
この番組を見る度に日本のコーチは何を教えていて何が違うのかって思うけど、
超一流でないとわからないことがあるのか、ただ単純に日本のコーチが無能なのかどっちなんだろう?
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:21.76ID:UCU6N9Eq0
いてえw
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:34.91ID:nRi3lg6i0
日本狭いデス
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:35.79ID:O226b6jW0
でかすぎwww
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:57.53ID:ZZWsVV7Z0
天井にぶつかるのはお決まり
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:04:26.77ID:Mf0/NBLf0
>>497
奇跡のレッスンイチロー編

イチロー「みんな僕のこと知ってんの?」

子供達「はい!(ニコニコ)」

イチロー「どうも、元サッカー選手のイチローです、よろしく」

子供達「ははは…」
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:04:43.25ID:U/F6qFVP0
ランディの英語すごい分かりやすいんだけど、アメリカ人も本気出せば分かりやすくゆっくり話してくれるってこと?
スピークもアスローリープリーズ!!って叫べば察してくれるのかな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:04:57.93ID:RYq+tdS30
>>458
「僕が思うに」からの切り出し方が多くなる桑田さん
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:04:58.27ID:8V0uNyff0
ランディジョンソンとペイトンマニングはキャラがかぶっている
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:04.17ID:FWCTIK7Q0
>>533
最近、スリッパでの階段の上り下りが怖くなってきた(´・ω・`)
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:05.95ID:2UZjsVula
関東はシニアばっかなんだな
関西はボーイズばっかだしな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:06.50ID:U/F6qFVP0
日本人の投球フォームってみんな同じだよね
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:07.97ID:oM2oZGki0
金太郎
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:22.59ID:U/F6qFVP0
後の内川聖一である
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:33.59ID:WAaIdOpG0
>>480
無能じゃないのか?(´・ω・`)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:51.95ID:qAINPKfT0
こいつは桑田の「桶に水を貯める」トレーニングを意識すべき
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:53.37ID:RYq+tdS30
腰使ってないやん
これでリトルシニアなの
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:42.02ID:11ZVm1PZ0
>>554
ジャッジを指導してメジャーに推薦したとかNHKで
なんかやってたけど本当の所はどーなんだろ?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:45.27ID:c3V4gtXf0
足腰の強さだよな
太陽だけだろあそこまで踏み込める足腰持ってるのは
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:45.78ID:RYq+tdS30
なんだろ
熱いところもふかわりょうに見えてくる
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:07:51.37ID:vcDAXFJc0
気合いだあああああああああああああああああああああああああああ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:08:01.14ID:354W3gKv0
しかしみんなステップ広いなあ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:08:11.40ID:RYq+tdS30
>>596
大谷はこれによって
後ろに足を引くことが出来る
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:08:56.77ID:s811g0s/0
凹みすぎだろこいつらw
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:10.20ID:c3V4gtXf0
言ってること全部大谷が実践してるw
やっぱ大谷はそういう次元の選手なんだな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:12.10ID:upChB+kf0
>>458
柔道回もわざわざ外国人指導者を呼んでたから外国人限定なんだろうね
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:15.39ID:O226b6jW0
母趾球の位置間違えて覚えてたわ
これで明日から俺も草野球回のイチローや
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:18.54ID:IDQqqyVc0
凄すぎるw
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:22.97ID:U/F6qFVP0
チッパージョーンズ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:33.29ID:nRi3lg6i0
ゴルフに近い
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:08.84ID:hB6KN5M40
投球中のランディー見てるとヤギ思い出すのは俺だけ?
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:14.90ID:c3V4gtXf0
やっぱ51番の選手ってすごい選手ばっかりだな
なんで51番なんだろ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:26.81ID:z3wkBuk00
40歳で完全試合やるとか漫画かよ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:31.95ID:11ZVm1PZ0
>>607
まぁジャッジも松井のアドバイスがどーの言ってたから
全部ウソって訳じゃないんだろうけどねぇ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:37.63ID:O226b6jW0
んでこのランディジョンソンって凄かったんですか?(無知)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:38.44ID:WAaIdOpG0
大投手すぎて説得力と実感に欠けるのが難点か(´・ω・`)ランディさんよ。
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:42.69ID:U/F6qFVP0
俺はメジャーリーグにも日本のプロ野球にも詳しくないけどこれを見て野球見てみようかなって思えてきたよ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:50.77ID:FWCTIK7Q0
今の子は失敗を嫌がるからな(´・ω・`)
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:05.11ID:RxeGTfbW0
こういう主体性って部活で一番足りないとこだよな、毎回思うが
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:08.56ID:IDQqqyVc0
お前らの書き込みをコントロールできるのもお前ら自身なんだ。
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:33.09ID:DEsHkqy60
内川を少し男前にした感じの子
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:43.82ID:FWCTIK7Q0
若林くん、眉毛だけは清宮なんだがなあ(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:49.23ID:O226b6jW0
映画化決定
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:52.51ID:z3wkBuk00
>>635
伊藤オワタ「せやな」
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:52.52ID:upChB+kf0
でもランディは鳩に酷いことしたよね(・ω・`)
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:55.57ID:U/F6qFVP0
>>632
バーリーの完全試合は生で見た初めての完全試合だった
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:17.24ID:354W3gKv0
ロン毛振り乱して投げてたランディ
見かけとは大違いだ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:36.72ID:nRi3lg6i0
朝起きたら5km10kmは走ってるもんなのか?
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:41.01ID:Lg4U/fja0
>>646
明確な目的をもって部活やらなんかやってる子供とか1割満たないんじゃないかな
とにかく主体性にかける人間性なのが多いのが日本人
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:42.20ID:ur/03kYp0
ヒャッハーーーーwww
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:51.00ID:WAaIdOpG0
>>676
コーチは誰やねん(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:00.01ID:U/F6qFVP0
早いやつはとことん早いよなポール間走
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:17.80ID:13OgsxPv0
結構レベル高い子ばっかだと思ったが
たかだか3キロのランニング嫌がる奴も多いな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:28.78ID:s811g0s/0
だからもう10往復な
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:32.54ID:ur/03kYp0
誰だ?

アメリカの野球は走りこみなんかさせない

なんて言ってたアホンだらは?
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:34.23ID:rhc6E2uI0
>>676
海外からその道の王者呼び寄せたら、オウイエスとかシーハーとかの発声練習から始まるのかな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:43.70ID:FWCTIK7Q0
そういや、中学の頃無理やり水泳大会に駆り出されたけど、毎朝3km走ってたらタイムがググンと伸びたわ(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:48.59ID:Yo8tuxXj0
やべぇ、涙があふれてきた
やっぱメリケンは教え方が上手いわ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:52.11ID:g3hhSvez0
関東が埃
もとい、完投が誇り
もう若い世代じゃ聞かない気がする
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:03.73ID:VGtZo/hM0
この番組やばいなー
せめてあと30年前に見ていれば・・・
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:13.85ID:xmKQ2lQv0
アメリカは自己管理ってだけで練習していないとか短時間ってのは誤解なんだよね
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:46.09ID:s811g0s/0
今までのが染み付いとるからなあ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:47.14ID:nRi3lg6i0
マウンドをならさないと
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:48.96ID:28RAtMeu0
>>676
何往復だ?
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:59.37ID:EKpWjjnL0
予定


6月7日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「“壁”は仲間と越えていけ! 車いすバスケ(後編)」

6月14日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「ダンスで“個性”を解き放て! ストリートダンス(前編)」
6月21日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「ダンスは 人と人をつなぐ ストリートダンス(後編)」

6月28日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「波は“答え”を知っている サーフィン(前編)」
7月5日木曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時50分「波は“答え”を知っている サーフィン(後編)」
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:37.99ID:U/F6qFVP0
球遅すぎだけどね
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:39.08ID:Yo8tuxXj0
日本の根性論とは対極にある教え方
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:41.99ID:upChB+kf0
>>730
これが…若さか…(・ω・`)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:42.02ID:354W3gKv0
なにからなにまで教えるのも良くないもんな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:30.18ID:FWCTIK7Q0
母子球からって教えてもらってるじゃん(´・ω・`)
どうやるか、自分のからだの使い方は本人にしかわかんないからなあ
自分で探すしかないんだよな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:35.58ID:qAINPKfT0
大谷はモノマネがうまくて
いい選手のフォームをすぐ真似してた
イチローもモノマネがうまくて
打者のフォームはあらゆる打者のものを模倣できた

モノマネがうまい子供を野球選手にすべき
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:43.75ID:nRi3lg6i0
家族の関係がいいと
食卓リビングに家族の写真が多いんだな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:52.69ID:U/F6qFVP0
まず弱々しいよ見た目と話し方が
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:04.25ID:U/F6qFVP0
バランス悪っ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:08.87ID:IDQqqyVc0
自分から落ち込んじゃうタイプとかいう奴は、
絶対落ち込んでないw
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:33.62ID:ur/03kYp0
乱泥さん の教え

@ 軸足バランス と 外反母趾 と タメ  修正
A メンタルのコントロール 修正
B 走りこみ スタミナ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:34.98ID:U/F6qFVP0
>>752
1プレー目で潰せ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:56.32ID:vYaR3e9W0
>>695
4、5番手の子ばかりだよ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:59.32ID:qAINPKfT0
野茂のオールスターの時に初めてランディジョンソンを知ってマジでビビったわ
メジャーリーグこっわ!って思った
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:03.76ID:qu0t/yN90
「投げてるのは俺や黙って見とけ」ってベンチに言い放った牛島こそ手本だな(´・ω・`)
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:12.18ID:c3V4gtXf0
大谷の修正能力はすごいよな
メジャー行って特に顕著になった
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:17.99ID:xoecO62p0
野球なんて基本は本人の素質だし
ほぼ全員、この程度の速球じゃはっきりいってプロは厳しいだろうな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:26.33ID:Yo8tuxXj0
ランディ・ジョンソンって普段プライベートでもマニアックなオーディオを
買い求めに日本に来るって何かの記事で見たわ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:28.07ID:U/F6qFVP0
>>760
周りのサポートで長く出続けられた鉄人と呼ばれた人たちならそんなこと絶対そんなことしないよな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:28.48ID:upChB+kf0
ちょっと気の弱い清宮みたいに見えてしまう(・ω・`)
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:59.80ID:s811g0s/0
私のオシリを見てください…
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:04.86ID:5ALmfR7e0
なつみ「見ていただきたいものがあるんですけど///」


!?
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:20.37ID:IDQqqyVc0
女の子が足を上げるとかはしたない。けしからん
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:24.60ID:U/F6qFVP0
体重が軽すぎるのとお尻が小さすぎる。もっとふとましくしないと
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:36.90ID:z3wkBuk00
女子にも手取り足取り指導するのか
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:06.30ID:c3V4gtXf0
なつみのフォームは一番いいな
もうちょっと足腰の筋力つくともっとすごくなる
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:07.49ID:nRi3lg6i0
マッサージしないと
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:17.35ID:Cx+dex3w0
>>729>>731
即答で出てくるところが5チャンネル凄いと思うw
俺はまだまだダメだな・・・(´・ω・`)
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:19.93ID:U/F6qFVP0
女子の方がとにかく真面目だからな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:25.17ID:Az1+95Zq0
こないだ江夏がいいこと言ってたな。
技術は上のレベルから見ると全部丸分かりだけど下からだと何も見えないって。
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:28.93ID:FWCTIK7Q0
>>777
眉毛が清宮だよね(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:42.39ID:xmKQ2lQv0
溜って弓と同じで力を蓄える動作だから重要なんだよピッチャーには
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:43.02ID:oM2oZGki0
股を締めろ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:55.52ID:U/F6qFVP0
二段モーションでボークになる
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:56.82ID:s811g0s/0
野球のズボンってピチピチでエッチだ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:19.84ID:ITkmwzJW0
カーブすげぇ(;・∀・)
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:20.05ID:nRi3lg6i0
男子ーどこみてんのよー
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:25.36ID:g3hhSvez0
>>779
牧野茂 「フォアボールで四球投げるのは面倒だ、一球でぶつけてデッドボールでいい、怪我してくれれば儲けもの」
マジデマジ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:33.37ID:qu0t/yN90
女子だと進学先絞られるだろうなあ。それとも普通の野球部入れるのかな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:52.52ID:vUJHVxRO0
良いカーブ投げるなあ・・・そりゃあエース張るわ(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:20.23ID:1sLVfQ42K
あの女の子の球は俺打てないよ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:21.40ID:upChB+kf0
リオンは誰かに似てると思ったらスタンドバイミーのバーンだ(・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:21.74ID:ITkmwzJW0
あれ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:33.24ID:11ZVm1PZ0
>>788
1年で大阪の高校全て〆た上に甲子園も行った
漫画みたいな人だっけ?
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:35.32ID:Cx+dex3w0
選手達も真剣なんだろうけど、やっぱり表情が硬い感じがするな
褒められた時とか先生が冗談言ってるような時はニコッとするだけでも場が和む気はする
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:45.56ID:Yo8tuxXj0
ESPNで毎年放送しているリトルの全国放送でも日本の優勝が多い
小中学生レベルだと野球は日本が一番レベルが高いから
ランディも教えがいがあるだろうな
基礎が出来ている上に教わる態度も従順だから
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:02.95ID:vYaR3e9W0
リオン痩せたな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:12.66ID:XlA6hcfG0
わかるー
アウトローに投げたいのに内角に行っちゃう感じ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:26.69ID:RlrE/Gsb0
腕が遅れて出てくるから打ちにくいとかプロの試合の解説で聞いたりするが悪いことなの?
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:28.89ID:ZZWsVV7Z0
段々鬼コーチになってきてる
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:41.88ID:nRi3lg6i0
うおおおおお
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:12.72ID:1sLVfQ42K
熱い男になれ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:26.45ID:YhCZU9ou0
デカい子って、優しすぎるというか気が小さい子多いよね
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:26.57ID:s811g0s/0
さっきの女子のほうがいい球投げるけど
リオンが成長して体格良くなったらもう敵わなくなるんだろうから切ないよな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:35.72ID:N5tQT9QN0
藤浪 わかりましたぁああああああああああ

    次回登板きたしてくださーーーぃ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:39.71ID:oA/o2CqP0
日本女子だと126キロ、アメリカだと137キロが最高
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:05.20ID:s811g0s/0
50番のケツ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:30.41ID:qo49tQIw0
太陽くんは再来年くらいに甲子園でみることになるんだろうか・・・
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:37.36ID:upChB+kf0
>>862
それより藤浪を…(・ω・`)
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:52.83ID:xmKQ2lQv0
太陽君は溜ができてるから、投げ方の一歩先の指導なんだな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:52.87ID:ZHGQaucu0
>>871
(誰にも)頼ることは無いと書いて無頼とよむ
いい和訳をつけたもんだよ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:03.35ID:U/F6qFVP0
この中だと物になりそうなのは太陽だけだな
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:48.91ID:QydorINr0
おまいら藤浪ヲタか
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:53.21ID:ur/03kYp0
ランディーさんの手は ジャイアント馬場並みだぞ

4シームだろうが、フォークだろうが軽く握れる

www
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:53.38ID:g3hhSvez0
あ、現場は調布だけど、ランディのホテルは新宿だな!
で、夜な夜なレコード屋を
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:56.24ID:Yo8tuxXj0
世界一になったリトル時代の清宮を観たら驚いたと思うわ
投げて打ってマジ凄かった
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:34.75ID:JbZhA4wp0
ボーク
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:43.30ID:oM2oZGki0
油断監物
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:58.50ID:FWCTIK7Q0
>>904
英語ペラペラだったよ(´・ω・`)
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:19.28ID:Uzh6tHN/K
桑田「ピッチャーは総合力」
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:42.22ID:c3V4gtXf0
一人1イニング?
10人いるんじゃなかったのか?
やっぱ一人途中で消えたのか
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:47.87ID:upChB+kf0
ランディ・ジョンソンは餓狼伝説にいそう(・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:57.36ID:IDQqqyVc0
藤波よ、わかったか。
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:03.72ID:O226b6jW0
藤浪も明日強豪チームに投げるんやけど・・・
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:12.16ID:vYaR3e9W0
9回はなつみちゃんだよ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:33.89ID:U/F6qFVP0
>>940
赤星も言ってたよ
左投手のが牽制が遅いからリードもでかく取れると
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:40.48ID:5AYUcSSj0
ショートスローが出来ないメジャーの投手なんか論外だな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:47.72ID:VGtZo/hM0
1週間か なんだか1か月くらいに感じる1週間だったな・・・
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:52.25ID:ZZWsVV7Z0
対戦相手チームもビックリするだろな。
ベンチにランディー・ジョンソンがいてるんだから。
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:58.42ID:s811g0s/0
フッサとかハゲにケンカ売ってんのかよ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:03.03ID:ITkmwzJW0
清宮
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:08.86ID:BtbIGoxv0
清宮www
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:09.82ID:U/F6qFVP0
祝清宮幸太郎
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:50.16ID:WAaIdOpG0
チームランディwww
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:00.27ID:QydorINr0
清宮www
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:01.34ID:Yo8tuxXj0
こういう時でも日本のバカ監督は勝ちにこだわるんだよなー
ランディのように全員投げさせるのが目的の時でも
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:04.34ID:IDQqqyVc0
ふっさとか。
ハゲすべてを敵に回す気か。
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:16.22ID:nBl7jW9+0
ピッチャーばっかのチームではちゃんと守れないもんな。
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:20.01ID:FWCTIK7Q0
淳くんの眉毛を整えたい(´・ω・`)
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:36.87ID:7JYS9o+V0
リトルシニアって、若いのか年寄りなのかハッキリしろ!
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況