X



NHK BSプレミアム 6161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:59.08ID:A9nAwpBna
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6160
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1528443359/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:06.17ID:kEVgdPpQ0
私の東京の実家に、警視庁の捜査員が来た。残された封書には「殺人放火事件の関係で」の文字。
帰宅した母が恐る恐る電話すると、22年前の未解決事件の捜査だった。
被害女性が私と同じ大学で、当時の在学生を片っ端から訪ねているという

▼どう調べたのか、捜査員は「息子さんは沖縄ですよね。遠いのでお母さんのDNA型を採取させてください」と持ち掛けた。
母が断ると、「息子さんが(リストから)消せない」と揺さぶった

▼警察は容疑者などのDNA型をデータベースに蓄積し、捜査に使っている。
私が採取に応じたら登録するのか。
電話で直接尋ねると、捜査員は「しない」と即答した。
では書面で明示を、と求めると「できない」という

▼「私が捜査員だったら登録する」と話すのは北海道警の元幹部で「警察捜査の正体」などの著書がある原田宏二さん。
母への採取依頼には「恐ろしい話。どこかで歯止めが必要だ」と驚いた

▼写真や指紋の採取には法の定めがある。
DNA型は新しい手法で、「究極の個人情報」なのにそれがない。外部から運用を点検するすべもない

▼捜査員によると「断るのは百人に一人」だという。
自らが無関係と証明し、捜査の進展に協力したいということだろう。
私も気持ちは変わらない。ただ、何でも無条件に差し出すことに抵抗がある。(阿部岳)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/261735

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社北部報道部長
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://i.imgur.com/wVR4M7f.jpg

マスゴミ風「疑惑は深まったw」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/柴又女子大生放火殺人事件
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:58.67ID:rMX8A8/E0
モータリゼーションめ・・・
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:10.11ID:fNJ4EV8y0

後ろに何か青いのが居たww
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:47.83ID:fNJ4EV8y0
ここは鉄道伝説のあのBGMでお願いしたいな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:53.21ID:4HKPb1/Ad
>>7
最近なんかニュースで見た
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:53.80ID:0W9zfe2h0
今なら駅で猫飼うだけで人が来るというのに
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:07.32ID:sY8U7s6g0
大井川鐵道って私鉄?(*・∀・*)
JRじゃないのね
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:17.65ID:kAWes9xK0
せっかく無煙化で一掃したのに復活とか何考えてんだとか圧力かかったらしいな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:33.24ID:0czgunZ7d
JRのにそっくり
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:40.81ID:lTB0dK2N0
塩釜臨港線とか塩釜港の駅での入れ換え・・・小さい頃に良く見に行ったなぁ > たぶん9600形
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:43.50ID:4HKPb1/Ad
東京からだと微妙に遠い(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:49.65ID:fNJ4EV8y0

青ガエル?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:08.22ID:hngw3Eejd
大井川鐵道と岳南電車が静岡の鉄道会社の2トップ

運輸省じゃなく文部省に掛け合えばよかったな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:21.20ID:d4z7jSQU0
ケツ持ちの静岡の議員さんに相談すれば
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:26.17ID:wWml3Qm20
まあ実用性だけで考えればなあ
基本観光用としてならば、てとこだ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:30.44ID:lTB0dK2N0
歴史遺物の保存にも現在の法律を当てはめやがるんだよなあ > 役所
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:49.53ID:fNJ4EV8y0
>>32
「空から日本をみてみよう」ならやってるな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:53.46ID:4HKPb1/Ad
運輸省の中の人に鉄オタがいたからとおった気はする
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:56.42ID:n3iJa4NG0
(´・ω・`)C11でこんなに引っ張れないだろwと思ったら最後尾に補助機関車がいたでござる
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:11.25ID:0TWuPIsq0
屋根に明かり窓のあるヘッダーシル構造の客車は無いのか?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:12.79ID:dxyde0860
>>34
縄張りが違うw
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:12.91ID:noxbcJyT0
SLは京都の梅小路で短距離乗ったのが最後だなぁ
あのまま京都駅と往復させれば良いのに
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:22.82ID:fNJ4EV8y0
会津若松駅のライブカメラで観るのが好きだったなあ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:23.96ID:rMX8A8/E0
化物語
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:03.70ID:ADWkL5bj0
奥会津に旅行に行ったときにたまたま見かけて、近くの駅に止まってたから見に行ったわ、これ。
そのあと線路が洪水で壊れてたけど復活したんけ?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:16.37ID:kAWes9xK0
>>38
今の政権になってさらに基準を厳しくして廃止に拍車をかけとるからな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:22.73ID:fNJ4EV8y0
ばんぶつ物語号って
汽笛が短いのが残念だな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:32.35ID:YxWS/ltc0
4月に新潟駅が高架化されてSLの乗り入れができなくなったんだよな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:38.09ID:4HKPb1/Ad
鳥栖とかも昔そんなんだったな
四人に一人が鉄道関係
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:40.86ID:bUAMOjlC0
SLの良い所は デフレクターだけで雰囲気がガラリと変わる所
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:49.95ID:0czgunZ7d
新幹線停車駅から外れてしまった新津
特急停車駅だったのに
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:58.60ID:noVZUv/Gd
よく考えたら、
今日の新日本風土記とねこ歩きは
両方とも再放送やね
だいぶ手抜きしてる
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:01.27ID:ADWkL5bj0
新津温泉っていう風呂にいったら地元人ばっかりでちょっと居心地悪かったw
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:16.57ID:OpmkBdkB0
>>33
・900番台の最後の方に飛び番がある(戦時型をキリ良く1001番から付番したから)

・敗戦に伴い製造中止になった空番がある
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:23.30ID:dxyde0860
タブレットか
今は画面タッチ操作のパソコンの意味
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:39.44ID:4HKPb1/Ad
鉄道に飛び込んだ人用の花かと思った(´・ω・`)
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:42.68ID:vJwxZiYj0
>>72
毎回出てくるのは同じ人だもんね。
上司役の人は東野英心にちょっと似てて。
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:51.25ID:sY8U7s6g0
>>51
僕、見てるだけ(*・∀・*)
毎週見て手を降ってるけど、乗ったことないの
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:59.87ID:fNJ4EV8y0
>>79
復活させるんだ
そのまま廃線かとおもってた
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:17.65ID:uIO2mux30
今年の夏は大井川鉄道に行くことに決めた
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:33.89ID:0czgunZ7d
山口と新津のC57って形違うの?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:41.67ID:fNJ4EV8y0
会津若松駅のライブカメラも復活させてくれ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:42.90ID:aMyytoU40
>>66
夜中やってる昭和のSL映像なんかで
ものすごい咆哮としか言えないすっげー長い爆音響かせるやつとかあるよな
ああいう風には慣らせないのかな、今
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:52.70ID:noVZUv/Gd
もうあと10年もしたら
国鉄?電電公社?日本たばこ産業?
なにそれ?おいしいの?
って人がほとんどになるんやろうなぁ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:16.58ID:/DRqqtYy0
>>52
あと関東だと、秩父鉄道もいいですよ
SLも走らせてるけど、それ以外のフツーの電車もお下がり天国
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:32.83ID:wWml3Qm20
小学校の時、親が国鉄に努めてた同級生が「うち、電車にタダで乗れるんだ♪」って自慢してたなあ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:33.94ID:ZdUYPwd00
そういや四季島も人身事故って新津あたりじゃなかった?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:02.24ID:dxyde0860
>>79
マイクロバス代行運送で十分なんで
どう間違っても投資の元とれない
だから地方自治体が金だして運営委託で再開めざすらしい
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:38.17ID:fNJ4EV8y0
>>95
制限はあるみたいね
路線沿線への配慮みたいな
以前山口線で関係者が話してるのを聴いたことある
「今日はJRの偉い人が乗るから音を大きめにしてる」って
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:41.73ID:4HKPb1/Ad
>>99
急行に乗る
あそこは設備が保存鉄道レベルだ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:47.11ID:hngw3Eejd
>>44
運輸省は公害で叩かれたり無煙化で頭いっぱい
文部省なら文化財の価値が分かるし映画や教科書の素材になる
キューポラ必死に推したし(笑)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:53.72ID:0TWuPIsq0
>>95
老体に鞭打ってそんなことできない
C61もC57も75キロでリミッターかかるし
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:29.34ID:sY8U7s6g0
>>103
山口のは1号なの(*・∀・*)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:42.08ID:OpmkBdkB0
ドライブインあらたけのC11312は大井川に引き取られて動態復活めでたしめでたし

だったのが、その後廃車になりエース227の部品取りにされ哀れな姿に
https://i.imgur.com/zMyGxFt.jpg
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:46.76ID:fNJ4EV8y0
>>108
よかったね
只見線って沿線の景色が綺麗で
日本の原風景の中を行く路線って聞いたことある
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:06.50ID:0fbaT9zd0
最近私の乗ったC57は、煤もさびも無いつややかな深い黒の車体で、
よく磨かれているさまは、まるでピアノの表面のように周りの風景を映しだしていた。
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:07.11ID:aMyytoU40
>>89
実はカバヤジューシーもw 
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:20.16ID:4HKPb1/Ad
水戸黄門とか言われても鞍馬天狗みたいに段々あらすじが若い子に通じなくなるんだろうなぁ(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:21.28ID:dxyde0860
>>109
バス輸送で十分な路線にワザワザ鉄道を維持とか
無駄でしょ、1両編成運行なんて鉄道の自己否定
他に金をつかえばいい
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:26.94ID:oJVm5kai0
ならではのとっておき
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:49.43ID:fNJ4EV8y0
>>119
うん
1号機はWikiとかみると面白いよ
本当に波乱万丈の車生だ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:55.00ID:0czgunZ7d
>>120
101系は1両くらい残しても良かったのに
全部潰してしまった
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:58.53ID:OpmkBdkB0
>>92
新津のは戦後型

細部が異なるが、煙室前面の形が変わって見た目も違うのさ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:16.78ID:noxbcJyT0
まるで打ち切り漫画のようなダイジェスト展開w
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:20.05ID:aMyytoU40
おっ、今の汽笛は結構長くてよかったな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:30.13ID:sY8U7s6g0
僕んちも昔は11時と17時に汽笛が聞こえてたの(*・∀・*)
今は少し変わっちゃった
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:53.91ID:hngw3Eejd
俺達のパレオエクスプレスがその他にされてしまった・・・
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:13.97ID:0TWuPIsq0
客車潰しまくって
結局北海道から気動車かした客車を譲ってもらうとかねぇ・・・
50系客車遺しておけよと・・・
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:34.75ID:vCBkGmz10
駅のホームに洗面台と二股水道が無くなったから客車から降りて顔洗えない
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:35.54ID:noxbcJyT0
ではまた来週!
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:42.52ID:4HKPb1/Ad
昔イベントで1日だけ博多から熊本まで
走らせたSLに乗ったなぁ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:48.75ID:dxyde0860
>>137
宝クジ高額あたったらどうしよう、みたいな夢の話だなw
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:49.63ID:d4z7jSQU0
>>142
早朝に怪しげなおばさんがヒーリングの時間をやってる
月4万だって
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:08.56ID:dDuYtqU90
巌流島の
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:12.73ID:sY8U7s6g0
終わった(*・∀・*)

オッチャンたちもやまぐち号に乗りに来てね ノシ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:38.70ID:0czgunZ7d
>>133
人はねたらしいね
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:12.55ID:a/cQi2l10
C571はうちの近所で脱線転覆してしばらくほったらかしになったらしい
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:16.00ID:4HKPb1/Ad
>>135
幡生もすごそう
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:40.69ID:dxyde0860
>>161
高額運賃の企画列車あるけど自分は乗る気にならん
ただSL牽引で全国回るとかだと迷う
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:52:06.08ID:TodmPLhS0
プレミアム
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:40.88ID:hNOxiwnq0
犬は
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:00:42.67ID:sUnaF6+e0
八代亜紀かよ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:34.99ID:9VVeoe6s0
あいむそーめん(・ω・)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:33.26ID:9VVeoe6s0
でかい女の服なんなの(・ω・)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:50.59ID:NqXjAQDA0
ジップロック以外のプラ容器に酢を入れるのは危険(´・ω・`)
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:58.87ID:9VVeoe6s0
汚いw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:07:52.62ID:Q8b7pZURM
酢なんてよく利用するようになったよな、人類
アルコールを更に発酵させないと出来ないし
腐敗の味覚なのに
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:18.42ID:Q8b7pZURM
サラダはドレッシングをかけて若千しんなりしたのが好きだから放置してたのに、アイツが食いやがった!
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:13:21.11ID:WBR3r91T0
スマホで撮影ってなんかいや
ちゃんとしたミラーレスくらいで撮りたい
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:41.17ID:9VVeoe6s0
本物(・ω・)
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:26:35.80ID:x95FCxyW0
リオのカーニバルでB地区が・・・。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:52:03.28ID:5IjikhPl0
パパイヤ鈴木とか大泉洋とかおるな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:05:30.03ID:x95FCxyW0
夜中にBSで反日活動かよwどうしようもねーなぁ。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:11:25.70ID:67+vggPt0
アジアにこっぴどくやられてもまだ植民支配するつもりのオランダ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:12:54.55ID:x95FCxyW0
巧妙に嘘を混ぜて来るのが質悪いんだよなぁ。JAPANデビューの手法を弱めにしたやつ。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:16:34.53ID:bm/PX2C00
インドネシアのテープショップでクロンチョンあるって聞いたら大笑いされた
今時誰もそんなもん聞かねーよだって
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:30:45.37ID:hprEftul0
今週も再放送じゃなさそうなので来てみた
今週で埼玉編終わりで来週は静岡か
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:47:15.80ID:svoaXO220
>>243
聴いてみたが雰囲気がなかなかいいね(´・ω・`)
ttps://www.youtube.com/watch?v=XPnqnYigmyE
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:55:11.57ID:hprEftul0
見ててか眠くなってきたから寝る
来週も再放送じゃなさそうなので来れたら来るか
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:47:41.27ID:0fh4fCcg0
亀戸といえば餃子やけど、
一度も入ったことないわ。
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:21.82ID:0fh4fCcg0
五花柳町のひとつやからな。
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:26.06ID:/HLRjDRi0
神楽坂だから新潮社かな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:54.48ID:WcICSBqD0
これ本放送見たけど、亀戸のレコード屋に入ってく方向が不自然だった
このレコード屋、亀戸駅の北側にあるんだけど、店に入る時、何故か店の北側から歩いてきたんだよなw
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:09.21ID:xYEfc23c0
大牟田悠人と大和田悠太と大内田悠平

なんで似たような名前三人がしかも似たような芸能界でのポジションでいるんだ?w
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:33.01ID:HKV9m56w0
特別って仕込みか
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:29.20ID:/HLRjDRi0
>>272
先生締め切り守ってください!
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:19.75ID:YvKxS6jXa
>>270
水野美紀と水野真紀みたいなものか
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:47.77ID:/HLRjDRi0
浅草に行くのに浅草橋で降りたら・・・・
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:57:15.77ID:YvKxS6jXa
>>276
駅に「ここは浅草ではありません」的な貼り紙あるね
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:00:50.85ID:WcICSBqD0
会社のすぐ近くでワラタw

>>280
亀戸水神にもここは亀戸天神ではありませんって貼り紙が…
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:47.92ID:6fv0DtlTd
一人でしゃべって
一人で撮影するって
絶対やりたくないわ

はたからみたら、アホの子にしか
みえないやん
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:13.18ID:4kgB5fIk0
タイ料理って大して旨そうじゃないね(´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:17.71
タイで女買ってそう
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:43.79ID:WcICSBqD0
>>284
ここら辺の地名、「錦糸」って言うんだけど、郵便物の宛名で「錦糸町」と書いてくる事が多い
あとは何故か綿糸町とかw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:04:07.00ID:6fv0DtlTd
>>291
まあ、今は
郵便番号と番地だけで
届くから
地名の間違いは問題なくなった
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:04:11.99ID:YvKxS6jXa
>>291
綿糸町w
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:19.54ID:YvKxS6jXa
>>269
これ、ホントだ!w
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:06:19.07ID:WcICSBqD0
いや、だからなんでこれだけの人だかりを通り過ぎてから駅側の方向へ進んで入っていく形になってんだよw
まあ先に裏通りから亀戸天神へ行ったのかもしれないけどさ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:07:37.61ID:WcICSBqD0
錦糸町南口魚屋隣のレコード屋だな、錦糸町の聖地は

>>297
亀戸中央通りっていう中華街があるよ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:11:21.19ID:IobnVpSH0
小岩の交番で飲み屋の場所を聞いたらおすすめの飲み屋まで教えてくれた思い出
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:13:12.36ID:WcICSBqD0
隣の新小岩、金網越しに操車場の貨物列車を見るのが好き
あまり詳しくないけど、たまに珍しいのが止まってる
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:14:19.47ID:EiXLqhv70
こういう番組を見てて例えば山形、鳥取、大分の人って楽しいんだろうか
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:16:10.40ID:WcICSBqD0
>>316
うちの母親は年取って出不精になったので、いわゆる町歩き番組好きだよ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:25:28.42ID:YvKxS6jXa
ドジョウピンチ!
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:21.57ID:NBWdETV8M
スマホメーカーと自動車メーカーがスポンサーなのはわかる
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:50.98ID:ECBpCSyH0
チョンはドラマでもこんなの見てるから暴力的なんだな。
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:57.17ID:2vQ9VWfN0
わが人生に悔いはなし

歌詞に秀樹が思い浮かぶ
裕次郎の曲たまに歌ってた
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:36:32.32ID:boKZA8HI0
最強と言われた永倉でさえ親指落とされてんだよな
やっぱ全て避けて勝つ剣士なんか存在しないな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:40:15.68ID:JmxU5vz40
写真を見ても違うのは明らかなのにあくまで近藤をあの美形キャラで通すか
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:40:54.09ID:EziA6pn70
受信料の使い道
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:42:28.45ID:awocq8SK0
つーか、新撰組って単なる人切集団なのにどうして人気があるのかさっぱりワカラン
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:44:37.61ID:3IkeAkP+0
拓殖大ってバンカラ気風だからチャラい日芸に負けたら屈辱だろう
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:31.38ID:JmxU5vz40
剣道は打つ場所が限られてるから相手も防御箇所を予測しやすい
真剣での戦いとは全然別物だよね
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:50.78ID:3IkeAkP+0
両腕両脚斬られても嚙みつけって辻参謀は鼓舞してなかった?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:46:57.73ID:3IkeAkP+0
たとえ相手が300人いても壁を背にすれば一度に相手にするのは3人だけってスパルタ王が言ってた
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:36.43ID:boKZA8HI0
数には勝てんな
フェンシングの太田達も素人100人には勝てなかったし
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:50:38.31ID:L4nBGYv30
突き
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:51:49.09ID:ndqHzD3E0
青チーフ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:46.31ID:AL/ZHzEo0
>>363
政で人気が出るなら平時にももっとスポットライトが当たってもいいはず
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:02.97ID:jYUkilke0
こんなの真剣だったら近藤さん役の人は切られ捲ってるやないかw
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:05.57ID:boKZA8HI0
実戦なら肩とかザクザクだろうな
もう剣持てる状況じゃないわ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:52.17ID:nD6Ub56Y0
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:59.89ID:AL/ZHzEo0
>>373
新撰組だって単なる人斬りじゃなくて警察隊だし終盤の土方は政もしてたろ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:59:28.29ID:gZ2UaEgD0
ピンク
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:59:29.33ID:3IkeAkP+0
>>382
終盤の政を担わせてもらえるまで人斬りで功績あげたんでしょう
領地最初から持っていないからなぁ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:59:33.85ID:boKZA8HI0
水鴎流の拝一刀も山影使ってたな
きっと天然は亜流なんだな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:00:17.76ID:LzRCsDcRr
>>377
竹刀だからペシペシできてるけど真剣なら互いに打ち込む機会も減るだろうしどうなるか分からんわな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:48.45ID:Pb61hMLM0
実戦
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:02:49.55ID:boKZA8HI0
剣心のモデルになった彦斎も竹刀じゃ全然弱かったらしいしな
チビでリーチも無くて
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:14.70ID:85jFpZKD0
女の腕力じゃ無理でしょ
なんで男でやらないんだ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:05:10.67ID:NFCyvObP0
インパクトの瞬間、ヘッドは回転する
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:05:42.91ID:3IkeAkP+0
>>390
土方が領地もらって何年で死んじゃったのよ
その年数しか領地維持していない戦国武将で人気者を教えてよ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:01.55ID:85jFpZKD0
でも別に首チョンパまでいかなくても5センチも斬れば十分死ぬよな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:18.31ID:jYUkilke0
>>398
新撰組最強と言われている永倉さんは明治期は竹刀で練習してたって話だからその辺は人に依るんだろうな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:56.24ID:boKZA8HI0
>>408
永倉と沖田は実戦でも道場でも強い万能型だったみたい
大石とかは暗殺特化
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:21.69ID:85jFpZKD0
ほうほう
最初はつまんねえ番組と思って流し見してたけど意外に面白いな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:29.65ID:JmxU5vz40
真剣で切られたら致命傷でなくても出血や痛みで相手は弱体化して剣豪だろうと弱くなっていく
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:10:38.64ID:jYUkilke0
強キャラはドイツも超必殺技を持つとは
やはり新撰組は中2病憧れの集団だな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:11:44.35ID:3IkeAkP+0
この人を敵に回してはいけない
ジョンウィック並みにヤバい
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:11:59.88ID:AL/ZHzEo0
>>416
比べ形に無理があんだろ
戦国時代って一代で終わったわけでもないのに
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:13:08.81ID:boKZA8HI0
>>427
この先生も今までかなり人斬ってきたんだろうな
ホームレス相手に辻斬りとかして
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:14:07.29ID:boKZA8HI0
陸奥出海と戦った土方も三段突きの三段目は首薙ぎにいってたな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:08.20ID:3IkeAkP+0
一揆が盛んな土地柄でもなさそうなのに使い道あったのかね
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:25.42ID:AL/ZHzEo0
>>434
は?
共通点は比べられても
時代と起きた事が違う時間の長さ比べるとかアホだろ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:42.02ID:boKZA8HI0
人斬り四天王最地味の田中新兵衛さんも純武士は弱い足手まとい言うてたな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:16:33.23ID:jYUkilke0
普段農作業してナチュラルに体を鍛えてる奴らが剣の稽古までしてれば
世襲で書類整理の役人と化していたお侍さんらよりも強いのは当然だわな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:16:54.87ID:3IkeAkP+0
場数が大事ってことになると勇猛な部隊は休暇もらえずに転戦させられるのか
バンドオブブラザーズみたい
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:57.72ID:3IkeAkP+0
>>438
そんな違いも含めての比較でしょう
当たり前じゃない
大衆人気の話の時にそんな条件を考慮してくれるかっていうの
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:48.78ID:boKZA8HI0
>>440
本当に斬ってたんかいw
闇市とかの喧嘩じゃ斬り合いとか結構あったらしいが
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:19:30.49ID:AL/ZHzEo0
>>443
大衆人気だからこそそんなの関係ないんだろw
だれがいちいち何十年やりましたに拘って人気のバロメーターにすんだよw
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:09.02ID:AwTQO1Y+0
現実ならもう刀おれてるつーねん
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:48.46ID:3IkeAkP+0
>>447
そもそも大衆のイメージじゃ、は?土方がなに領地持ってるんだよwwwですよ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:54.76ID:boKZA8HI0
長州側は泥酔してたのも多かったんじゃないだろうか
そこら辺りも忠実に実験してほしかった
酔った後の急激な運動でゲロまみれになりそうだがw
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:03.67ID:85jFpZKD0
刀斬ったらもうその刀使えないんでは
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:20.50ID:JmxU5vz40
学生共はへたれるなw
まあ実際の志士達もそうだったかもしれんけどw
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:45.20ID:3IkeAkP+0
もう死ぬの覚悟して刀捨ててかぶりつけばいいんだよ、志士側は
2人しかいない相手倒したらなんともでなりそうなのに
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:54.62ID:AwTQO1Y+0
ここまでつばぜり合いしてたら刀ボロボロだろうな
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:22:13.68ID:boKZA8HI0
前蹴りは岡田以蔵の得意技だろ
相手の鞘に前蹴りして抜かさせずに斬殺
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:22:29.65ID:dsKwPpGt0
沖田がある程度斬ってくれていたんじゃね
藤堂も一人二人はやったろうし
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:22:40.13ID:85jFpZKD0
相手が二人しかいないと確信できれば、モール作って飛び込めばどうとでもなっただろうな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:02.70ID:jYUkilke0
こいつ等のは竹刀の振り方ってよりも
鉈や斧を振り降ろしている動作だな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:30.80ID:AL/ZHzEo0
>>452
領地を持ってるかどうか知らなくても函館まで幕府軍を率いて指揮したのは知ってるよな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:41.94ID:jr7UH5cX0
真剣馬鹿が大人気ないw
防具をしてるとはいえあんな振りで叩かれたらマジで痛いよ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:52.78ID:boKZA8HI0
>>462
その点三好勢はかなりいい戦法だったな
まともにやっても勝てない剣豪ショーグン相手に畳を盾に四方から特攻して取り押さえた
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:53.30ID:boKZA8HI0
この気迫でホモセクハラされたらそりゃ三田村もビビルわ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:51.76ID:85jFpZKD0
NHKにダメ出し
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:28:39.98ID:3IkeAkP+0
>>479
人斬り集団という点では戦国時代と同じだろ
戦国時代は知行もしてる
土方は米の収穫何回見たんじゃ
って話ですよ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:28:56.98ID:85jFpZKD0
命賭けてたのは志士側も同じでは
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:11.73ID:AL/ZHzEo0
>>486
戦国武将の皆が領地の政の面で評価されてるわけではないし土方や新撰組が道半ばで散っていったとしてもそのストーリーに人気が集まっても不思議ではないだろ
専門家の評価ではなく大衆人気なんだからw
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:49.67ID:3WNvBaala
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:12.01ID:m0xcb+5Y0
シャーロックはじまた
先日初めて見たけど2話の後半だけだったんで何が何だか(´・ω・`)
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:39.56ID:Aenp2arU0
TDK
SANYO
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:46.10ID:m0xcb+5Y0
先日ニュースになってたね
暴漢を蹴散らしたとかでカンバーバッチ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:49.72ID:Aenp2arU0
一人者ワトソンwww
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:04.94ID:5R1joge1d
ベルリン陥落でロシア系ドイツ人ってどれだけ産まれたんだろね(´・ω・`)ウィーヒック
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:28.68ID:rdVx/8tJ0
さすがにちょっとびびってるモリアーティ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:38.49ID:yD6svSfg0
>>526
ダイヤモンドか。胆石かと思った(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:48.45ID:rdVx/8tJ0
鏡文字を書ける
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:13.59ID:5R1joge1d
民族浄化か(´・ω・`)ウィーヒック
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:34.12ID:rdVx/8tJ0
この小気味よいBGMの意味は?
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:05.19ID:5R1joge1d
糞チョンwww.
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:05.41ID:rdVx/8tJ0
食わせてあげなくてもいいのに・・・
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:38.13ID:Aenp2arU0
おっぱい
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:04.41ID:B9rO/jZd0
>>537
最後にホームズと格闘するんだしそんなに歳離れてるイメージはなかったなあ(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:38.73ID:5R1joge1d
吉原www.
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:51.87ID:rdVx/8tJ0
カツラ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:55.95ID:5R1joge1d
こいつ麻生区だろ(´・ω・`)ウィーヒック
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:01.09ID:o59a133X0
ドクターストレンジの吹替も同じ人?
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:43.45ID:jCrj/9kn0
世界三大ホームズ

・SNSやWinnyを使いこなす現代版ホームズ
・NYで薬中になっているホームズ
・謎の組織に打たれた薬でバーバリアンと化したホームズ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:55.65ID:AKgXACnB0
シャーロックにホモや童貞ネタで煽ってはいけない
数倍になって反撃される
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:59.02ID:5R1joge1d
いつの間にかに復活してるんじゃないよwww.
この不倫婆婆(´・ω・`)ウィーヒック
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:47:29.30ID:EiXLqhv70
ガム食わせていることがまずとーよ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:47:51.03ID:rdVx/8tJ0
wwwwwww
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:15.36ID:rdVx/8tJ0
話したかったからわざと?
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:55.68ID:5R1joge1d
なんだwww.枕やったのか?
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:27.92ID:rdVx/8tJ0
モリアーティのファッション素敵
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:24.05ID:5R1joge1d
オーム真理教ってヨガが入り口だったよね(´・ω・`)ウィーヒック
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:19.62ID:EiXLqhv70
どー見ても1000%有罪なことが無罪になる制度って…
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:34.05ID:5R1joge1d
値段出せよwww.
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:26.02ID:5R1joge1d
葉山はミラクルフルーツでイメージ悪くなったわ(´・ω・`)ウィーヒック
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:17.08ID:5R1joge1d
ベッキー使わない方が良かったね(´・ω・`)ウィーヒック
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:29.20ID:rdVx/8tJ0
何食ってんの?
チーズ?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:47.85ID:rdVx/8tJ0
よくよく連れ去られるジョン
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:24.76ID:o59a133X0
マイクロフトくるー
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:59.99ID:rdVx/8tJ0
1972
なに?
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:02.96ID:EiXLqhv70
ドノヴァンがバチが当たって後々不幸になるストーリーも欲しかったな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:21.50ID:rdVx/8tJ0
変な服だ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:35.56ID:AdbstJdpa
カンバーバッチ若いなぁ
ストレンジが老け過ぎでビビった
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:30.14ID:rdVx/8tJ0
頭数に入ってないモリー・・・
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:53.43ID:Q4dyKpQ70
カンバーバッチかアーモン・ゲートならさっきやってたジョージ6世にビジュアル近くであってたんだけどなぁ。コリン・ファースじゃビジュアル違い過ぎて・・・
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:14.65ID:vdk99zn40
お姉ちゃんはもういないのにヘンゼル。。
てグリムのは兄妹だったのね
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:21.10ID:SuhTn8XLa
>>673
植物成長促進根圏細菌(Plant Growth-Promoting Rhizobacteria:PGPRs)を指す。
根圏細菌とは、根圏に生息し、多くの植物と共生関係を結ぶ細菌である。根圏細菌の英語名のRhizobacteriaはギリシャ語の根に由来する。根圏細菌には寄生種も存在するが、この用語は通常、植物と互いに有益な関係を形成している細菌を意味する。
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:38.54ID:vdk99zn40
マイクロフトは「1972年を繰り返したくない」と述べるが、この年は血の日曜日事件をきっかけに、北アイルランド紛争が激化した年である。
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:39.11ID:Q4dyKpQ70
>>676
シャーロックホームズの少年探偵団みたいなやつね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:45.68ID:EiXLqhv70
>>677
ネモトシャクナゲ。ハクサンシャクナゲの八重咲き品種だ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:49.31ID:1MIqSR3S0
はめられた
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:02.86ID:rdVx/8tJ0
www
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:23.60ID:hn60wdvv0
>>677
シャクナゲの生えてる吊り尾根に出ると突風が吹いて持ってかれそうになる
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:14.87ID:rdVx/8tJ0
王なのか、グレッグ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:42.48ID:hiGCXfI40
おーしまい!
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:57.02ID:rdVx/8tJ0
殺し屋スレーマニ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:54.59ID:71aZJP420
>>717
そもそもシャーロックホームズが
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:42.18ID:EiXLqhv70
素人探偵じゃないだろ、全然
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:06.64ID:rdVx/8tJ0
ドノバン嬉しそうに歩く
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:38.62ID:rdVx/8tJ0
火あぶり
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:24.79ID:rdVx/8tJ0
ゴメンナサイしなきゃいけないよねドノバン
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:25.86ID:4iD0L7Cf0
原作からしてキャラ萌え小説なんだから滅茶苦茶でもしゃあないわな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:41.54ID:rdVx/8tJ0
捕まったら胸糞悪いもんな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:16.16ID:0Rt6YK1Fd
この回は裁判の時と言い酷すぎる出来だな
2サスのほうがマシだろ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:04.26ID:rdVx/8tJ0
う〜
撃たれる
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:35.54ID:hiGCXfI40
親切な暗殺者さん達
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:38.11ID:3WNvBaala
ロンドンの街はどこを使っても絵になる
看板ないからかな?
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:28.32ID:1MIqSR3S0
シャーロック詰んだw
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:51.68ID:EpqVRzO30
これはシャーロック詰んだなw
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:18.10ID:3WNvBaala
DVDにも出ている(意味深)
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:46.16ID:rdVx/8tJ0
仕返しか
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:07.14ID:71aZJP420
シャーロック馬鹿過ぎだろ
なんだこの反応
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:08.53ID:rdVx/8tJ0
マイクロフトが教えた・・・
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:53.23ID:yD6svSfg0
>>792
ワトソンにフランス式されてるシャーロックのDVD捏造してないかな(´・ω・`)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:14.26ID:EiXLqhv70
主人公に深くまつわる犯罪がらみの回はつまらなくなる一面がある
やりすぎなストーリー、アクション過剰、謎解き減少が理由
3や4は特にそう
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:32.12ID:rdVx/8tJ0
モリーよかったね・・・
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:46.49ID:K5B3K3oKd
ここで既にシャーロックが最後死ぬところまでシナリオ出来てるの?
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:11.94ID:v2oDs35m0
「こんな犯罪者に」英語だと「異常者に」って言ってたな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:29.80ID:rdVx/8tJ0
死んでるっていいもんだよ・・・
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:21.45ID:EpqVRzO30
ドア閉めんかい!
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:27.42ID:71aZJP420
>>819
ヌルい拷問だったな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:30.75ID:EiXLqhv70
妹の件もついでに吐露しとけよ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:50.02ID:rdVx/8tJ0
ないねん・・・
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:20.91ID:rdVx/8tJ0
モリーが守ってくれる
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:37.78ID:71aZJP420
逃亡中だろ?
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:38.08ID:71aZJP420
逃亡中だろ?
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:40.00ID:hiGCXfI40
>>809
そうだね
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:49.67ID:rdVx/8tJ0
懐メロがお好き
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:00.34ID:cPUiLrNI0
びーじーず
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:11.13ID:rdVx/8tJ0
や〜るね〜〜〜
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:21.90ID:rdVx/8tJ0
えええ?
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:01.00ID:rdVx/8tJ0
バカだなあ!
すき
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:29.16ID:71aZJP420
そらとんでもない凡人だな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:18.33ID:B9rO/jZd0
それじゃあマイクロフトはなんで拷問したんだ、あとテロリスト達にありもしないもの売るってウソついたことになるんだけど大丈夫なのか(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:37.88ID:4iD0L7Cf0
この回結局何がなんだったかわからんわ
推理も糞も無いし完敗って事か?
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:44:54.66ID:v2oDs35m0
ここでモリアーティを殺してれば
妹の件とかもなくてすんだのに
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:44:59.73ID:rdVx/8tJ0
目の色が綺麗
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:06.58ID:K5B3K3oKd
モリアーティに勝つために自殺偽装するのは原作でもあるの?
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:51.67ID:rdVx/8tJ0
天使の一人だなんて
に真実を感じたジム
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:50.22ID:hiGCXfI40
貴重なモリアーティが
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:14.71ID:K5B3K3oKd
ここで本当にモリアーティは死んでるの?
それとも生きてる?
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:32.53ID:rdVx/8tJ0
>>868
え?
自殺するのと殺すのでそんな違いが出るの?
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:40.12ID:CSLB2MgJ0
>>868
モリアーティがホームズに絡み始めたのすらあの人きっかけだろうし既に遅い
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:25.00ID:3WNvBaala
┴┴┃   トンネルの向こうは〜 無職がいっぱい〜
━━┛           ::::: ∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     0         ::::::('д` )::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::
   〜 (ヽ        ::::::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::
   〜 ノ〉         ::::::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳

  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ヾ      両手を広げてー
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |    ζ゚
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/  ヾ     ヾ    崖からー舞ってーいるー
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L /   ζ゚     ζ゚
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:36.50ID:K5B3K3oKd
モリアーティ死んだのにこれは何の為のパフォーマンスなの?
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:39.43ID:EpqVRzO30
シャーロック完!
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:45.40ID:RCOfV0PJ0
自転車!
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:36.94ID:RCOfV0PJ0
初放送時は待たされたけど来週にはわかる
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:04.86ID:CSLB2MgJ0
>>904
モリアーティが中止命令するかシャーロックが死なないと待機させた友達狙う狙撃の手が止まらないって言ってたでしょ!
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:32.58ID:RtDlmLt10
>>904
モリが死のうがなにしようがシャーロックが死なないとワトソンたちが
殺し屋に殺されるから
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:54.84ID:4iD0L7Cf0
ビルボの演技ええな
やっぱ何度見てもこの回の意味わからんわ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:08.07ID:71aZJP420
律儀なスナイパーたち
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:16.13ID:EpqVRzO30
大衆紙読んでる!
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:28.71ID:1PDEtvzhp
次シーズンまでにここのトリック考えとくかーってめんどくさくなっちゃったのかな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:51.62ID:+eiCH1O/0
____
□□□|三三三三ζ゚
□□□|
□□□|
□□□|
□□□|
□□□|
□□□|
□□□|
_|工|_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:53.44ID:/NPA56JV0
来週の種明かしが楽しみ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:06.03ID:EpqVRzO30
>>939
見たいかも!
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:09.41ID:K5B3K3oKd
殺し屋のことも警察つかまえないの?
すぐにシャーロックがジョンの前に現れないのは何でだっけ?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:36.33ID:AcgUDkheM
実は落ちてぶつかったんじゃない、脈は気合で止めた
そんな感じなのかな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:06.71ID:3WNvBaala
>>942
   _
  .|_|.
  .|_|.
  | |
  .|_|.
  | |
 __|__|__     ミ ζ゚
 |______| ミ ζ゚
  .|  |.   ミ ζ゚
  |  |        TOKYO SKY TREE
  |  |        〈全長:634m〉
 .|   |.
 .|   |.
 .|   |.
 |    |
 |    | あおーいそらーへ
__||__|__||__ たかーくジャンープだああ!!
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:50.57ID:K5B3K3oKd
シャーロックとジョンをカップルにしたいのかと思ったら
ジョン結婚させるしよくわからんね
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:31.03ID:EpqVRzO30
>>966
原作通りだし
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:08.57ID:YJFjyewW0
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:30.01ID:EiXLqhv70
シャーロックが死んでいる間にメアリーという残念キャラと結ばれちゃたジョン…
いらねーわ、あの糞女
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:51.19ID:EpqVRzO30
>>987
それな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況