X



2018FIFAワールドカップ ☆9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:11.43ID:XNwyZUw20
番組ホームページ:http://www1.nhk.or.jp/sports/2018fifaworldcup/index.html

放送予定

2018年6月20日(水) 午後3:00〜午後4:50(110分)
1次リーグ・A組「ロシア×エジプト」(録画)
【解説】植木繁晴,【アナウンサー】稲垣秀人,【リポーター】内山俊哉

2018年6月20日(水) 午後5:00〜午後6:50(110分)
1次リーグ・H組「ポーランド×セネガル」(録画)
【解説】藤田俊哉,【アナウンサー】松野靖彦

2018年6月20日(水) 午後7:00〜午後8:55(115分)
1次リーグ・H組「日本×コロンビア」(録画)
【解説】岡田武史,福西崇史,【アナウンサー】鳥海貴樹

前スレ
2018FIFAワールドカップ ☆8
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1529489359/
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:25.62ID:nzYDXPw80
長友やメルテンスって身長170位でそこそこセリエAで通用したな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:34.53ID:rKA4DQ/e0
  岡崎岡崎
長友阿部阿部長友
長友釣男釣男長友
    川口(アトランタ)

これ意外と強そう
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:05.45ID:Tv604qL40
ホンダさん、ヒップアタックの練習
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:06.89ID:Cy0sBJTD0
>>78
川島あれ以来、ボールはキックするようになったね
つうか最初からやっとけと思うけど
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:08.23ID:NByjU/790
>>1
ペケルマン監督は非難されてるのかな
クアドラード下げてキンテロ下げて
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:09.66ID:JHq0Z+sr0
乾と長友の意図は合ってない事が多かったな
この辺は急造チームって感じだな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:32.33ID:XQK8yz3y0
>>62
W杯ネタのツイートしたんで
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:51.27ID:RH5vW/oj0
>>31
コロンビアサポーターの声
「元気を出して、私たちはあなたと共に」
「顔をあげて戦おう」
「まだ希望はある。あなたがチームに貢献してくれた日々を忘れていないよ」
「サンチェスよ、君の犠牲は偉大な目標を成し遂げるためにあるんだ。まだ2試合ある」
「苦しいでしょうがサポートし続けます。優勝しましょう!」
「あなたは重要なプレイヤーです。不運な過ちから前進しよう。応援しています」
「心配するなってカルロス、君は優秀な選手だ。ていうか、心配なのはGKのオスピナだ」
「もしあなたがいなければW杯に行けませんでした。太陽はまた昇る。明日はもっといい日になる」

だ、大丈夫でしょ(;´Д`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:54.95ID:qia7E+HL0
>>59
報ステw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:59.75ID:g3UfeHls0
まさか負けないよね?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:03.12ID:OGulgcsg0
木村和司は呼ばれてないのかw
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:03.74ID:p0k/DAdB0
>>27
サッカーとかの団体競技はチームワークも大事だからドーピングは意味ないんじゃない?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:07.12ID:ufEn6Ywq0
乾ここまで全然いいとこなしだったけど
緊張してたのかな?
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:11.05ID:JHq0Z+sr0
後半の日本は試合巧者だった
終盤主審がファール見逃しまくっててヤバかったけど
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:22.87ID:Sc3N/fx20
本田はターミネーターみたいな顔になってる 目がこわい
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:35.59ID:JMyPVNhpa
目がでかいとイケメンや美人が多いのに本田さんはなんであんなに怖くなるのかね
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:40.14ID:nocZ/0ET0
川島って南アフリカ?の頃って
守護神ってかなり持て囃されてたよね?
どうしてこんなことになってしまったの
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:40.42ID:VQ3ThYHD0
ワールドヒップアタック選手権選抜ファルカオVSケイスケホンダ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:42.36ID:Tv604qL40
この後、日本がキムチ券貰ったんだよな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:51.14ID:OPemhIuna
川島本当雑魚
あと心配なのはパスミス
守備が弱い
セネガルは超攻撃的なのに守備が凄い
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:52.19ID:HFaqmTsr0
日本が
セネガルとポーランドに
両方に敗けたら、敗退だろ?
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:56.72ID:5CL1Sz/i0
>>119
ゴートクと乾は合ってるだけに辛いな
長友が乾の生きるスペース潰してる自覚ないしな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:07.61ID:5UGwfw070
長谷部は絶対シュート打たない系
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:27.08ID:p0k/DAdB0
>>131
ベスト16以降ならアウトだけどグループリーグは取り返せるからなんじゃ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:30.37ID:JHq0Z+sr0
>>137
ドーピングは集中力や持続力が上がるからどんな競技にでも効果ある
サッカーは90分間動き回って速い正確な判断を要求されるスポーツだからドーピングの効果は物凄くある
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:39.12ID:HVoSNrSb0
ボランチ二人が前半より前気味
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:40.01ID:CNokv17O0
>>151
ファウルを取ってくれない審判が苦手なだけ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:42.21ID:Vc/6d/DK0
右の酒井~原口も左の長友~乾もまだ合ってないね
このチームまだよくなる余地いっぱいありそうだな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:44.04ID:H57rq6DD0
>>131
いい奴ばっかじゃねえか

ただ、賭けでとんでもない額の金が消えたんだろうな...
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:03.64ID:OGulgcsg0
よくみたらリアルゴールドもどきのジュースの缶のパッケージみたいなユニフォームだなコロンビア
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:07.80ID:Tv604qL40
川島のカレー券もの遅延行為に刮目せよ!
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:12.59ID:36FZi3ZK0
こうして後ろのプレッシャーが無くなり仕切りなおせるのが良かった
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:15.23ID:qia7E+HL0
>>161
学習しろよ
三歳児かよ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:17.33ID:AuWkvR/B0
ブルセラうるせー
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:21.50ID:JMyPVNhpa
川島は過去歴代大会最低レベルのGKだと思う
マジで
他国のジャーナリストも弱点はGKって言われているし
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:26.75ID:p0k/DAdB0
>>147
全員暴走しそう
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:27.06ID:x0g7UniW0
>>131
多くのサポーターは問題ない(´・ω・`)
マフィアがコロンビアが勝つ方に賭けをしていて
負けたから頭に来て殺したと言う噂もあった
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:44.80ID:HVoSNrSb0
柴崎はえーww
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:05.97ID:5UGwfw070
ここでボール取られたらセネガルのカウンター速いからやられるぞ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:36.59ID:5CL1Sz/i0
>>156
しかもサイドからボールの上げ方もワンパターンだからなぁ
昔は守備がよかっただけに残念だ
スナイデル辺りに悪い影響受けちゃったのか
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:42.81ID:VQ3ThYHD0
正直、柴崎本番で緊張して使い物にならんのじゃないのかと思ってた
いい意味で期待を裏切ったわw
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:52.66ID:vhce7JMc0
勝ったチームは変えるなってのがセオリーだから次も川島
研究されて確実にバックスとキーパーの間狙われるだろうな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:56.86ID:cPqxIoar0
https://resources.fifa.com/image/upload/eng-16-0619-col-jpn-playersheatmap-pdf-2962000.pdf?cloudid=z1xfaot3evn2zcs6jqxo
https://resources.fifa.com/image/upload/eng-16-0619-col-jpn-jpn-teamstatistics-pdf-2961946.pdf?cloudid=mcteyssfcaidpemtg8co
https://resources.fifa.com/image/upload/eng-16-0619-col-jpn-jpn-playerstatistics-pdf-2961910.pdf?cloudid=ltoe8w9qm4axcoqvibeq
https://resources.fifa.com/image/upload/eng-16-0619-col-jpn-passingdistribution-pdf-2961982.pdf?cloudid=ka74epzxbkwxunocopea
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:07.55ID:HVoSNrSb0
長谷部さんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況