X



2018FIFAワールドカップ ☆55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:08:33.20ID:BXz/CC0JaNIKU
番組HP http://www1.nhk.or.jp/sports/2018fifaworldcup/

2018年6月29日(金) 午後4:00〜午後5:50(110分)
1次リーグ・H組「セネガル×コロンビア」(録画)
【解説】石川直宏,【アナウンサー】曽根優

2018年6月29日(金) 午後8:00〜午後9:55(115分)
1次リーグ・H組「日本×ポーランド」(録画)
【解説】小島伸幸,【アナウンサー】杉岡英樹

前スレ
2018FIFAワールドカップ ☆54
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1530178369/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:50:18.61ID:YIRPMPzH0NIKU
>>1
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:50:33.79ID:GJD3Du8J0NIKU
いちおつ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:50:40.64ID:LWzxuJmBxNIKU
日本戦は8時からか
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:15.12ID:0tWSTgNo0NIKU
金出して見に行った観客からしたら
負けてるのに無気力パス回しとかそりゃブーイング俺でもする
格闘技の試合で完全ポイントガチなので後半逃げ回る展開とか
そんなやつのしあいにどと見たくないからな
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:39.13ID:7bek8nNsaNIKU
いちおつ
昼間やらなかったっけ日本戦
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:07.36ID:GJD3Du8J0NIKU
あの日本戦3回見るやついるのかな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:30.64ID:ZroZlPu50NIKU
>>7
どっちの試合が見たかったというとねぇ
ただ、批判を覚悟であの作戦を取ったわけだから
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:00.76ID:YIRPMPzH0NIKU
>>8
BSは朝、NHK地上波が昼
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:49.64ID:oZ7BMbMw0NIKU
W杯終わったらまた再放送やって年末くらいにもまたやるやろな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:56:56.38ID:VaObBdMD0NIKU
西野戦法として歴史に名を残したな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:59.71ID:0tWSTgNo0NIKU
>>10
あれで決勝T進めなかったら
帰国時腐った生卵1万個投げられるレベルの無気力戦法
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:16.36ID:k6n7Cmt00NIKU
日本の試合は今後何十年も語り継がれる試合なのは間違いねえな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:23.24ID:oZ7BMbMw0NIKU
結果は残ったけど正直このポーランド戦は黒歴史として封印したい
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:21.74ID:7bek8nNsaNIKU
マイアミの奇跡
ドーハの悲劇
ボルゴグラードの〇〇←??
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:34.12ID:0TaGstTUdNIKU
パス回しばかりしないで時々前線に上がってボールふかしたらよかった
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:56.39ID:OrO3TJd9aNIKU
攻めて行けなかったドーハの悲劇
守って行けたヴォルゴグラードの苦渋
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:07:08.45ID:QT9GAHm30NIKU
フジ  本放送
フジ  再放送
BS1  再放送
総合 再放送
BS1  再放送 ←いまここ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:26.81ID:X2vv8/Su0NIKU
>>25
もうすぐ5回目か
朝から、数時間おきに放送しているから
日本の全国民の9割は見たんだろうな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:55:20.27ID:t2ViXKuq0NIKU
基本的に今大会はコロンビアが日本のアシスト役になってて草
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:55:39.33ID:rkG4WSs+0NIKU
さて、ポーランド戦をNHKのアナと解説で見ることにするか。小島さんはどんな感想を述べるんだろう。
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:59:49.69ID:m56lcGWE0NIKU
>>26 じゃあおいらはその1割じゃ
昨夜は早く寝て、ラスト5分だけ、総合の再放送も残り10分しかみてない
あとはダイジェストでちらほら見たくらい
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:01:01.54ID:ybvS+SSW0NIKU
昨夜は前半40分で寝落ちしたから最後まで見届ける
おらワクワクしてきたぞ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:09.29ID:bEA+Uq430NIKU
蒙牛ってなんだと思ったらふつうに牛乳の会社だそうで
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:03:14.87ID:dYxLbPNI0NIKU
>>6
セネガルは自業自得だろう
引き分ければよかっただけなんだから
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:30.04ID:Flvcxd6U0NIKU
>>6
負けたなら文句は言えないだろう
文句があるとすればポーランドにだろうけど
日本に言うなら二点目とられろよってことになるし
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:43.63ID:0N2AVYMo0NIKU
イングランド vs ベルギーやれよ なんで明日放送なんだよ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:47.28ID:d/6vwJzZMNIKU
どうせ実況するなら本放送もやれよ 民放はうざいんだよ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:49.62ID:gflQMdCa0NIKU
6人も替えて勝つ気ないのかと思ったよ 選手全員出場させたかったのかな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:05:25.99ID:L0uKuvpc0NIKU
他に見るものないから
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:05:59.24ID:BB3rkWDQ0NIKU
スポンサー筋に彼も出せよと詰め寄られたのでは
または負けさせるための工作
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:36.95ID:MFLjTwIf0NIKU
外人さんて音痴が多い気がするなあ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:51.13ID:BB3rkWDQ0NIKU
こうしてみるとレバンドフスキは男前だなポーランドの中で
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:57.44ID:MFLjTwIf0NIKU
うお
ポーランド美女
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:07:16.79ID:d/6vwJzZMNIKU
後半15分はいいから何故六人も変えたのか説明してくれ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:07:46.65ID:Flvcxd6U0NIKU
武藤は岡ちゃんの対談番組で言ってた典型的な自分が点とるプレイだったな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:07:55.49ID:MFLjTwIf0NIKU
>>83
音楽の授業があるでしょ
しかもポーランドですよ!
プラハ音楽隊ですよ!
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:08:05.83ID:9HhzlqsB0NIKU
昨日点入れられたところまでは見たんだけどな

逃げ捲ったとこだけ見せろや
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:08:06.24ID:BB3rkWDQ0NIKU
どうせなら大島も使ってやれよ
良いプレーの保証はしないが
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:08:26.71ID:QIRuj7/X0NIKU
あとフィールドプレイヤーで出てないの
大島、遠藤、植田ぐらいかな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:08:39.26ID:SwdGI3iB0NIKU
攻撃の起点 柴崎が消耗したのは痛い 
本田を使えば良かった 
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:32.21ID:oZ7BMbMw0NIKU
この試合の敗因は相手がエンドを変えてくれなかったこと
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:57.05ID:NAl/rccd0NIKU
さて、3回目になるけど見るかw
Grリーグ突破最高だぜヒャッハー!
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:48.89ID:L0uKuvpc0NIKU
西野の中ではコロンビアが絶対勝つと読んでたんだろうね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:11:48.15ID:BTCiHV4A0NIKU
>>104
世の中に絶対はないだろ・・・
つまり俺の髪の毛も増えるはず・・・
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:07.48ID:Flvcxd6U0NIKU
てかフジの中継では他会場の経過伝えないって言ってなかったっけ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:08.61ID:HLQ5szEF0NIKU
判断自体はむしろ称賛すっけどなぁ
攻めりゃやれたってわけでもなし
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:20.71ID:tEHR8/6L0NIKU
何で宇佐美なんか選ばれたんだ?
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:42.83ID:X2vv8/Su0NIKU
>>75
最初から3戦目を見に行こうとした奴がアホ
ハリル解任前にはチケット手に入っただろう
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:13:48.04ID:QIRuj7/X0NIKU
3戦目は状況次第では塩試合や無気力試合になる
確率が高いのは分ってただろう
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:14:35.59ID:d/6vwJzZMNIKU
>>92
>>93
あれっ愚痴にレスどうも
先二戦が良かったんだから、変えるにしても先発6人はないだろう
結局負けたんだから大失敗だと思うんだが
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:15:24.25ID:bEA+Uq430NIKU
>>121
その後意見だと主力疲労困憊のままベルギーに当たればよかったんですね
南アの時から進歩ねえなw
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:15:35.93ID:SwdGI3iB0NIKU
ハリルが宇佐美と武藤を選ばなかった理由がわかった試合だった
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:15:40.20ID:NAl/rccd0NIKU
まあな、あきれて笑うならわかるが イキってまでダメ出し批判するようなことじゃないw
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:15:47.27ID:GXhjsRMl0NIKU
>>121
これで2失点して行けないなんてことになったら、日本の歴史に名を残す采配になってたかもなぁ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:31.71ID:tEHR8/6L0NIKU
>>130
>>123
なにそれ。アホくさ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:49.42ID:0tWSTgNo0NIKU
>>119
寝落ちしたけど
無気力パス回し
決勝トーナメント
勝てる気がしない超消極戦法
勝てばいいとかのレベルじゃない
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:18:12.93ID:X2vv8/Su0NIKU
>>134
2失点は自業自得だけど、
ロスタイムにセネガルが点を取ったりしたら・・・
他力本願だったからな
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:18:16.88ID:QIRuj7/X0NIKU
3回目見てるひとは今日はお休みなのかな
それとも毎(ry
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:19:28.69ID:d/6vwJzZMNIKU
>>128
ド素人の感想だが決勝Tを考えるなんて、おこがましくないか?61位だろ
まずはGL突破出来ないと決勝Tいけないのに。結局負けたじゃないか
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:19:29.30ID:L0uKuvpc0NIKU
やっぱり代表でもスタメンと下では違うんだな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:13.76ID:X2vv8/Su0NIKU
>>137
やっぱり、クラブにいたときに育てた選手を使いたくなるんだよ
ジーコが柳沢を使ったように
恩を仇で返されたが
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:24.39ID:L0uKuvpc0NIKU
そうやってがむしゃらに頑張っても勝ちきれないんだよ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:21:21.63ID:BB3rkWDQ0NIKU
自分的には武藤は悪くなかったと思うがもうちょっとチャンスを作れればよかったかも
それが宇佐美でもよかったのだけど
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:21:25.91ID:3MgF8jLR0NIKU
>>145
負けたけど、大量失点負けじゃなかったし、控えが使えないのわかったから結果オーライやで(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:21:26.05ID:GXhjsRMl0NIKU
武藤は意外とヘッドで点とるケースが多かったから、もっとサイドがえぐってあげるシーンが多ければもう少し活躍できたかもなぁ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:21:29.93ID:dSoFX7sXaNIKU
試合がしょっぺえせいで
手塚ゾーン使える選手がいたら天下取れるななんてくだらない事考えてしまった
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:05.48ID:SwdGI3iB0NIKU
武藤はイケメンだがクリロナにはなれない 
クリロナは一人で無理そうだったらアシストもする
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:06.94ID:L0uKuvpc0NIKU
横断してやがるw
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:25.38ID:Zl08w4piHNIKU
これは宇佐美にパス出せたろ
完全フリーやん
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:56.38ID:m56lcGWE0NIKU
ムトウヘタクソやろ
長友に渡した後、なんで中にはいっていかへんねん
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:57.43ID:tEHR8/6L0NIKU
>>149
ボールとられた後チンタラ歩いてるの見てムカついてしょうがなかった
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:59.86ID:Zl08w4piHNIKU
ここでパス出してたら
あの終盤のパス回しもなかっただろ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:23:16.27ID:NAl/rccd0NIKU
生で見てた時は、こいつ1人でいいとこ見せようとしてると感じたが
やっぱ見えてないだけか武藤
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:23:28.38ID:gflQMdCa0NIKU
ポーランドのDF 失点が欧州勢の中で一番多いのがよくわかる
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:23:44.72ID:LWzxuJmBxNIKU
武藤は下位クラブ渡り歩いて終わりそう
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:24:07.91ID:S+BOHn1d0NIKU
少し気になるのは試合前のスレに宇佐美と武藤は仲悪いってレスがあったことw
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:24:41.11ID:SwdGI3iB0NIKU
西野は息子同然の宇佐美を次も使うんだろうな 嫌だな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:04.40ID:BB3rkWDQ0NIKU
環境を変えたらまた分らんけどドイツでは宇佐美より武藤の方がはるかにうまくやってる
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:24.76ID:QIRuj7/X0NIKU
岡崎より中島か堂安連れていったほうがよっぽどよかった
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:54.57ID:d/6vwJzZMNIKU
>>157
それは分かるんだけど、変更理由を西野に説明してほしくてな
ド素人ですまん
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:01.56ID:BB3rkWDQ0NIKU
問題なのはチャンスがいつもゴートクなとこ仕方ないけど
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:02.78ID:SUgVCsk70NIKU
正直今んとこ攻めは悪くないな
失点してからプランが狂ったんだろうや
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:07.54ID:OdVVONTIdNIKU
実況ヘタクソだな

誰だよ、こいつ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:14.16ID:Zl08w4piHNIKU
>>193
宇佐美はそこそこ良かったから途中から使うのありだろう
武藤はないわ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:04.77ID:3MgF8jLR0NIKU
>>204
いやいやええで気にせんといて
興味示して見てくれてるだけでもありがてぇ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:40.43ID:psrlh44j0NIKU
クソ実況がイライラを増幅させる
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:20.83ID:psrlh44j0NIKU
4年後も西野という悪夢発動
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:27.56ID:GXhjsRMl0NIKU
>>196
うん。
ちゃんとハードワークするからな。
この試合は宇佐美も比較的やってたけど
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:19.61ID:BB3rkWDQ0NIKU
前から疑問に思ってるけど川島ってあんまジャンプしない
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:39.59ID:NAl/rccd0NIKU
このへんの時点でもう西野さんは今日は点が取れないだろうとすでに感じてたんじゃないかな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:51.37ID:1kx1E7FXHNIKU
結局W杯よりJ2のほうがおもろいな
明日のJ2もみんな見てなあ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:13.37ID:SwdGI3iB0NIKU
>>226
普通に取れるボールにダイビングキャッチするぞ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:22.89ID:tEHR8/6L0NIKU
ポーランドもサイドからクロス入れまくればもっと勝ち点取れたろ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:17.59ID:FdsGObpl0NIKU
>>227
この結果は与えられた駒で最善の事が出来る監督だっていう結果で
4年かけて選手を育てる事が出来るかはまた別だから
ちゃんと考えて監督選んでほしいな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:06.91ID:BTCiHV4A0NIKU
>>242
失点したらどうする気だったんだ
万が一に備えるのが監督の腕だと思うんだがな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:20.01ID:tEHR8/6L0NIKU
>>227
この試合に関しては完全に失敗だけどな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:58.84ID:psrlh44j0NIKU
山口の介護に奔走する柴崎
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:42.41ID:QIRuj7/X0NIKU
日本の攻めは細かいパスの連携が命だな
一人で打開できるようなやつはいない
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:03.96ID:swgOY5rjaNIKU
twitterとか見てると面白いのが、
擁護派も否定派も、お互いを自称サッカー通とみなしてるところ。
人それぞれって素晴らしい
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:27.10ID:HLQ5szEF0NIKU
3負け予想だったのがリーグ突破なのになんでそんなグダグダいっとんのや(´・ω・`)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:02.84ID:psrlh44j0NIKU
>>256
パラグアイ戦出てないで
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:20.56ID:Flvcxd6U0NIKU
さっかと蹴っとけばPKもらえたかと
笛吹いてかしらんけど
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:04.48ID:dSoFX7sXaNIKU
>>261
せっかく前2戦で世界を見返してやったのに
最後でいやらしい事して掌返しで軽蔑されちゃったのは残念やん(´・ω・`)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:32.77ID:X2vv8/Su0NIKU
>>268
そうだった
じゃあ、あそこでGKを代えたかったが、
不安定だったから川島に戻したんだろうな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:38.57ID:SwdGI3iB0NIKU
レアルに行く前に怪我したくなかったみたいだね
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:55.64ID:S+BOHn1d0NIKU
日本が問題にするべきなのは入れ替えメンバー6人が漏れたこと
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:02.91ID:tEHR8/6L0NIKU
>>273
一番悪いのは点とられたセネガルなんやで
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:28.13ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>261
うーん(´・ω・`)なんでだろうね。「決勝トーナメント進出!」なのに、なんか素直に喜べないこのモヤモヤは。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:29.20ID:QIRuj7/X0NIKU
>>245
日本は分析に力入れてるらしいから
分析した結果、この後日本は点を取れないって結論がでたんだろう(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:43.23ID:Flvcxd6U0NIKU
ドイツはスウェーデンがメキシコに勝ったのが想定外だったのかな
引き分けじゃだめになったし
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:46.35ID:iDDvF/CU0NIKU
そこで何で韓国が出てくるの?
韓国は2敗してる訳で
日本と状況が全然違う
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:02.30ID:zsLByEfq0NIKU
       ┏━┓
       ┃  ┃      ┏━━━━━━━┓
 ┏━━┛  ┗━━┓┃              ┃
 ┃              ┃┃  ┏━━━┓  ┃
 ┗━━┓  ┏━━┛┃  ┃      ┃  ┃
 ┏━━┛  ┗━━━┛  ┗━━━┛  ┗━━━━━━━━━━━┓
 ┃      キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!              ┃
 ┗━━┓  ┏━━━┓  ┏━━━┓  ┏━━━━━━━━━━━┛
       ┃  ┃      ┃  ┃      ┃  ┃
       ┃  ┃      ┗━┛      ┃  ┃
       ┃  ┃                  ┃  ┃
       ┗━┛                  ┗━┛
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:05.91ID:Z0qQfvBX0NIKU
川島キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:09.77ID:JnbUyWsl0NIKU
>>276
ハリルは情報漏えいが嫌で協会側のスタッフには情報をあまりださなかった
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:20.72ID:q6df5shB0NIKU
これはよく止めたなw
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:22.99ID:psrlh44j0NIKU
川島のハイライト今一
きたあああああああああああああああああああああああああああああ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:37.45ID:swgOY5rjaNIKU
本当川島良かったのに誰もゴメンナサイしない
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:49.35ID:BB3rkWDQ0NIKU
これもそうだけど飛ばないよね
そういうプレースタイルなんだろうけど
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:18.85ID:8gqbAsTK0NIKU
うわぁ
やばかったwww
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:48.57ID:SwdGI3iB0NIKU
>>276
マスゴミにスパイがいるんだろうな やばいな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:12.35ID:psrlh44j0NIKU
>>299
ビッグセーブよりやらかし数が大幅に多いからね
(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:21.39ID:04xLtclR0NIKU
あれ入ってたら何であと20センチ前で守ってないんだとか言われるんw
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:30.36ID:FdsGObpl0NIKU
>>299
GKって損な役回りだよな
仕事は必ず得失点に関わる事だから失敗するとそればかり印象に残っちゃう
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:43:32.56ID:8gqbAsTK0NIKU
うわぁ
やばかったwww
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:44:01.38ID:OrO3TJd9aNIKU
選手の誰かがこれ絶対ヤバイだろって不満で漏らしたんじゃね?
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:45:19.27ID:8gqbAsTK0NIKU
>>280
昨日はコロンビアの試合見てたのでこっち見てない
でモヤモヤジャパンと色々今言われてるがそれを見に来てる大変な騒ぎだけど
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:45:31.03ID:HLQ5szEF0NIKU
向こうのサポーターも枠入れろよ!って詰ってんのやろなw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:45:58.99ID:04xLtclR0NIKU
観客側監視してる人試合観たいだろうなぁ(´・ω・`)
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:05.94ID:015VScGu0NIKU
次のステップに行ける最も確率の高い方法が目の前にあったら、それを選択するのが普通かなと思ったんだけど、
そうでもないのかな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:36.23ID:NAl/rccd0NIKU
>>280
まあ、別に自慢するわけじゃないかそんな気分はもうとっくに何度も味わされてるんよ
そのへんはもうとうの昔に通りすぎてるのが俺の気持ちw
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:39.97ID:psrlh44j0NIKU
骨折して何してんねん
(´・ω・`)
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:48:04.25ID:FdsGObpl0NIKU
>>342
セネガルが得点したら終わりなんだから最も確率高い方法とは思えんけど
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:48:09.88ID:psrlh44j0NIKU
チビにそんなクロス入れてどないすんねん
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:16.11ID:psrlh44j0NIKU
昌子>>>>>槙野が確定したのははっきりした試合
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:35.29ID:GXhjsRMl0NIKU
ポーランドはサイドバックが上がらんと機能しないからな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:47.30ID:JnbUyWsl0NIKU
>>359
そのリスクが含んでいるのに鳥籠を始めたのが腑に落ちないんだよね
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:02.06ID:3MgF8jLR0NIKU
枠にいかないし、ボールちょっとだけ長いし、追いつけても結局ライン割っちゃうし、色んな小さいことの積み重ねもあったよな
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:09.50ID:zfvAeVEj0NIKU
山口は弱い横パス、バックパスが多いので冷や冷やするわ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:18.57ID:psrlh44j0NIKU
そこでダイレクトボレーが撃てないへっぽこ日本クロアチア見習えや
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:23.07ID:SwdGI3iB0NIKU
ゴートクの良さがわからない 
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:02.30ID:Qt5heY7q0NIKU
また来たぜ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:37.52ID:swgOY5rjaNIKU
今さらだけど、いつの間にfifaランク8位に?って思ったわ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:46.42ID:015VScGu0NIKU
>>363
まあ、昨日の日本の状況見ると、同点に追いつく可能性は限りなくゼロに近いと思ったけどなあ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:34.45ID:Qt5heY7q0NIKU
岡崎はケガ大丈夫なんか?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:37.24ID:psrlh44j0NIKU
>>379
ベルギーも到底ランキング3位に見えないとレスしたい
(´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:03.37ID:fRyaB0xvdNIKU
今回勝ち残ってるとこでまったく批判されてないのはクロアチアかな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:15.27ID:wC444ixN0NIKU
後半だけATが異常に長いのはそのうち問題になると思う
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:45.36ID:fmAEbvv/0NIKU
初めて見るけどポーランドもイマイチ攻めっ気がないな
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:48.97ID:b5LD6WP90NIKU
なんだかんだ攻めててイイ前半だった
点取ってればなぁ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:53.17ID:HLQ5szEF0NIKU
前半は十分な内容だな
むしろポーランドの方が消極的なくらいだ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:07.22ID:8gqbAsTK0NIKU
嵐の前の静けさだな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:07.65ID:JnbUyWsl0NIKU
>>375
攻撃的に行ってカウンターで失点やイエロー貰ったりするリスクがあるのも理解はしているんだけどね
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:24.11ID:psrlh44j0NIKU
このメンツでスコアレスは上出来やろ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:48.93ID:gflQMdCa0NIKU
ポーランドは欧州予選でランキング100位以上の国にも何度も失点してるね
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:49.83ID:ybtCXAlT0NIKU
さぁ、問題の後半戦だ
どれだけ酷いのかようやく分かるw
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:06.20ID:psrlh44j0NIKU
ツイスター
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:15.81ID:1eze2ThM0NIKU
日本×ベルギー
コロンビア×イングランド
【スタジオキャスター】佐藤美希
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:18.60ID:swgOY5rjaNIKU
>>403
俺もこれ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:36.28ID:HLQ5szEF0NIKU
こんな感じで0-0で終えたならむしろ八百疑っちゃてたなw
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:45.99ID:dSoFX7sXaNIKU
>>382
しかもレバ以外がぐずぐずっていう明確な弱点まで見えてたのにな
1位で通過すれば2位通過の山より幾分かマシな所へ行けたのに
初戦がベルギーorイングランドじゃどうせ負けるから考えても仕方ないって感じだったんだろうが
2位通過ブロックは面子エグすぎる
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:19.38ID:psrlh44j0NIKU
>>410
わざわざロシアくんだりまで行ってこの試合観戦した現地組は…
(´・ω・`)
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:27.95ID:QIRuj7/X0NIKU
スターウォーズ見るか、フジのサッカー番組見るか、これの続きみるかどうしよう
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:33.74ID:qroHXRcT0NIKU
宇佐美、武藤、槙野を思い手として出場させたのなら西野ってめっちゃ良い監督やん
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:09.13ID:Qt5heY7q0NIKU
昔、俺んちの家の前の木が竜巻で根元ごと倒された
その木が無かったら我が家も被害あったと思う
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:52.80ID:XyaPkW7o0NIKU
>>421
アディダスの選手いっぱいだしてビッグ3も使いつつグループリーグ突破というとんでもない功績w
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:00:37.59ID:015VScGu0NIKU
>>427
いろいろ矛盾してないか?
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:05.55ID:swgOY5rjaNIKU
いつも思うが、も少しオシャレなちょんまげカツラはないものか
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:18.84ID:QFNaDyiq0NIKU
サブに中島、久保、久保君がいたらなあ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:22.15ID:Hy+OPy3p0NIKU
しかし宇佐美は変わらないままだったな・・・(´・ω・`)
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:47.88ID:L0uKuvpc0NIKU
この時点でひきわけ狙いを感じる
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:21.93ID:RjqxBzLlaNIKU
嗚呼ぁ、準優勝出来るの今回しかなかったのに莫迦過ぎ。
ヴェスト8止まりだヴェ、ブラジルの永遠のサンドバック安藤盛り立て役の大和
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:51.02ID:RjqxBzLlaNIKU
北ア丘雑魚
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:00.09ID:JnbUyWsl0NIKU
このハゲのせいで交代枠を無駄にしたこれがむかついた
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:04.96ID:tEHR8/6L0NIKU
これで守備がおかしくなったな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:12.29ID:QFNaDyiq0NIKU
こういう怪我があるから
サブを出すんだよ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:16.09ID:y7MfEO/p0NIKU
後半見てれば裏取られたり放り込まれたりカウンター食らって、日本は劣勢になってきた
攻めて失点するリスクのほうが高かったと思えてくる
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:20.89ID:L0uKuvpc0NIKU
役立たず
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:30.19ID:k07jXxBJ0NIKU
終わってみりゃ大迫の無駄使いだったな
温存したかっただろ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:33.13ID:VzaCByeH0NIKU
今北

戦前はHグループは「日本に勝てなかったチームは突破できない」だったっけな。
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:14.48ID:nfr/d2rg0NIKU
岡崎、初戦からパスに追いつけなかったし
最初から足の具合が相当悪かったんだろうな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:48.67ID:XyaPkW7o0NIKU
準備期間の短さと選手選考がもろに影響してるなこの試合
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:52.27ID:QFNaDyiq0NIKU
>>460
日本はボーナスステージって感じだったな
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:26.93ID:QFNaDyiq0NIKU
っていうか柴崎のチームだから柴崎を温存しろって
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:32.37ID:RjqxBzLlaNIKU
戦犯、SHOW-YA!を入れさせなかった狂會。嘗めスタ採用の東野。1・2戦の戦犯島川
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:38.19ID:swgOY5rjaNIKU
宇佐美みたいな顔ってラーメン屋3軒に1人はいるよな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:04.07ID:y7MfEO/p0NIKU
色付きのシューズ履いて目立とうとするやつって駄目なイメージ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:57.59ID:VzaCByeH0NIKU
おまけに3戦目は各方面で物議をかもす意図的負け。
Hグループを荒らしに荒らしまくったな。
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:09:06.13ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>343
「最も確率が高い」ではなかったからモヤモヤなんだよなぁ(´・ω・`)分の悪いギャンブル(しかも他人任せ)だったから、なんかモヤーっとすんだよね。
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:07.73ID:Z0qQfvBX0NIKU
川島ー!!!ヽ(・∀・)ノ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:10.91ID:swgOY5rjaNIKU
さすが俺たちの川島だぜ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:14.44ID:HLQ5szEF0NIKU
しかしファウル殆ど無いのはそれなりに凄い
もちろん気を付けてんだろうけど
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:24.62ID:RjqxBzLlaNIKU
準優勝迄見据えた戦略取らない阿呆。興行的に商業的に
大和に準優勝されたら困る巨大組織
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:36.76ID:Qt5heY7q0NIKU
なんだ今の宇佐見のシュート後は!
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:33.06ID:S+BOHn1d0NIKU
やみくもにシュートを打つと跳ね返されてそのままカウンターにもちこまれるのは今大会あるある
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:09.24ID:Qt5heY7q0NIKU
岡崎のケガの情報は無いんかな?
ヤバイとしても試合出れないとは情報だせんか・・・
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:57.46ID:QFNaDyiq0NIKU
宇佐美のへなちょこドリブル全然通用してない
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:04.99ID:FdsGObpl0NIKU
セネガル戦での日本のノリノリ具合を見ると
やっぱり勝って調子に乗った状態で決勝Tいって欲しかった
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:40.59ID:Qt5heY7q0NIKU
スゲーの決められた
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:41.87ID:bEA+Uq430NIKU
必ず失点するチームってのはどうにかしてほしかったけど
もう間に合わんなw
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:53.97ID:8gqbAsTK0NIKU
失点雲行きが怪しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:54.79ID:Z0qQfvBX0NIKU
このポーランド先制点はなんか見えてた(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:10.16ID:QFNaDyiq0NIKU
ボールウォッチャー3人何それ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:13.15ID:+Eax/vtG0NIKU
つかマークがズレとるのと

ボールウォッチャーになってるよな(´・ω・`)
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:35.43ID:iDDvF/CU0NIKU
人は居るのにマークがルーズ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:40.02ID:8gqbAsTK0NIKU
前回はキャプテン翼もびっくりのオフサイドトラップやってたけど今回は駄目だな・・
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:50.28ID:6KIJ7hhd0NIKU
>>505
シュートは必ずDFの足首に向けて打つしな
何がバロンドールだ
何で嫁が美人なんだ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:55.99ID:QFNaDyiq0NIKU
川口、楢崎から川島に変わったときの不安感は未だに変わってないわ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:57.44ID:8gqbAsTK0NIKU
>>552
ww
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:31.91ID:UKDyP7AI0NIKU
1点獲られた後も追いつかないとダメなのに大して攻められなかったな(;・∀・)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:32.23ID:8gqbAsTK0NIKU
シュートまで全然いけないn
直前のスイス親善試合みたい
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:13.88ID:FUKHZbV50NIKU
柴崎の消耗が尋常じゃないレベル
ここ休ませないと主力温存の意味がない
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:13.92ID:X/5flTve0NIKU
ザキオカ万全じゃないのにメンバーに残したのは失敗だったか
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:16.19ID:QFNaDyiq0NIKU
>>559
オフト時代から変わってない
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:21.42ID:DoQ7PAJc0NIKU
しかし宇佐美と武藤みたいなエゴだけ強い献身性のないヤツは不要だな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:33.04ID:+Eax/vtG0NIKU
>>543
そもそも今大会は連敗チームが
3試合目で必ず勝ち点取ってますし(´・ω・`)

モロッコ△
ペルー〇
韓国〇
コスタリカ△
ポーランド〇

以下連敗対決
サウジ〇エジプト●
チュニジア〇パナマ●
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:05.39ID:Hy+OPy3p0NIKU
乾が絡まないと得点する感じがしないもんな(´・ω・`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:11.11ID:VzaCByeH0NIKU
スカウティングの結果、終盤でコロンビアがセネガルをリードしていたら、
セネガルは追いつけないってことになってたのかね。
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:14.15ID:FUKHZbV50NIKU
コロンビア先制してからじゃなくてここらへんからもう消極的なんだよなぁ
そりゃ世界から叩かれるって
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:26.80ID:KewqG1iH0NIKU
宇佐美バイバイもう出てくんなよ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:29.05ID:QFNaDyiq0NIKU
宇佐美の代表最後の試合だ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:45.35ID:Qt5heY7q0NIKU
宇佐美はアディダスだから選ばれたの?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:29.92ID:DoQ7PAJc0NIKU
今回の6人はコンディションとかメンタル関係なく実力が単純に足りないのが絶望
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:15.07ID:FUKHZbV50NIKU
>>575
スカウティングもクソもサッカーに絶対はないから
コロンビアが日本戦みたいなPKアンドキムチをまたかましてた可能性だってある
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:22.11ID:JnbUyWsl0NIKU
>>565
4−4−2で繋ぎも守備もと負担が大きかった、相棒の山口てのも大きく負担になっているが
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:29.48ID:QFNaDyiq0NIKU
やっぱり日本はサイドに良いアタッカーがいないとだめだな
2010年は大久保、松井といたが
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:32.48ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>575
セネガル後半猛攻だった、って聞いてたけれど、違うの?(´・ω・`)
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:09.08ID:DoQ7PAJc0NIKU
しかし結局レヴァンドフスキは無得点で大会終了か
次はあるかな?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:39.21ID:+Eax/vtG0NIKU
ここらへんから日本選手の足が
少しずつ止まって来てるんだよな(´・ω・`)

特に柴崎の動きが目に見えて悪くなってる
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:52.18ID:FUKHZbV50NIKU
>>600
ポー代表がたいしたことないから無理じゃね
ベルギーみたいにタレント豊富になれば活躍できると思う
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:59.84ID:o4+UINVu0NIKU
ドイツ見てれば、ありえない戦略だけど、負けたのはドイツの方だった(´・ω・`)
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:01.28ID:DoQ7PAJc0NIKU
>>597
中島もな
武藤はJに居た頃の方がいいプレーしてたな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:10.61ID:dSoFX7sXaNIKU
>>536
この試合で完全に勢い絶たれたな
惜しい負け方とかじゃないから余計に
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:15.19ID:swgOY5rjaNIKU
今大会見てて、サポーターの年齢層も上がってるんだなと思いました
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:27.20ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>602
柴崎は酷使されてるよな(´・ω・`)
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:33.35ID:+Eax/vtG0NIKU
>>599
ポーランド先制の情報がセネコロに入ってから

セネガルが試合をスローダウンさせてた(´・ω・`)
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:42.86ID:VzaCByeH0NIKU
でも根拠がないと、負けてる状況で鳥かごとかできないでそ。
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:59.63ID:KewqG1iH0NIKU
やっぱ俺たちの乾やなゴールの匂いがするわ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:20.84ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>611
あ、ごめん。セネガルが失点してから。
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:40.79ID:QFNaDyiq0NIKU
引分狙いの日本と敗退が決まってやるきのないポーランドじゃあなあ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:58.18ID:S+BOHn1d0NIKU
ぶっちゃけスタメンで嫁も彼女もいないのは宏樹ぐらいだろ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:12.36ID:DoQ7PAJc0NIKU
>>603
やっぱ1人スーパーな選手がいても厳しいわな
シェフチェンコの頃のウクラナイナより弱いわポーランド
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:39.49ID:KewqG1iH0NIKU
このフリーランニングできる選手が酒井ひろっていうのがな…w
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:44.42ID:1dlqEuUp0NIKU
ハリルが苦戦し続けたのも槙野と山口を重用し続けたせいだな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:21.08ID:Qt5heY7q0NIKU
手の合図カッコイイ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:27.55ID:swgOY5rjaNIKU
ムトゥー
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:27.80ID:VzaCByeH0NIKU
つかポーランドとコロンビアは準備してなさ過ぎじゃない?
だから2連敗したり日本に負けたりするんだよ。
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:41.53ID:hToIlkkV0NIKU
吉田ってセットプレーで完全に抜けてるのに決められないな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:28:53.73ID:FIdUjVAq0NIKU
あああああああああああああああああああああああああああ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:01.24ID:Z0qQfvBX0NIKU
あぶねー
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:03.85ID:8gqbAsTK0NIKU
これ入ってたら終わってたがな
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:04.49ID:swgOY5rjaNIKU
実質川島の好セーブ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:14.06ID:ybtCXAlT0NIKU
ポーランドしょぼいのになぁ・・・これで勝てないんだもん
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:25.44ID:KewqG1iH0NIKU
長友の上がりきった裏大ピンチわろた
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:58.58ID:swgOY5rjaNIKU
双方とも暑くてバテたってことでいいの
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:05.52ID:FIdUjVAq0NIKU
コロンビアがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:15.38ID:8gqbAsTK0NIKU
悪魔の囁きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:18.62ID:/kxTduPH0NIKU
これ南米とかがやってたらただマリーシアとか言われただけぽいよな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:27.37ID:8gqbAsTK0NIKU
選択の時!
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:35.28ID:0aK+NC0m0NIKU
ほー、残り約15分でコロンビアがリードという状況になったのか
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:39.24ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>663
美しき敗退。
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:48.48ID:Hy+OPy3p0NIKU
しかし今大会でこんなに運を使うと次の大会は怖いなぁ(´・ω・`)
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:57.05ID:DoQ7PAJc0NIKU
当初は日本負けの場合セネガル勝利じゃないとダメって聞いてたからポイントのこと知って、は?ってなったわ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:09.54ID:bauVTgjc0NIKU
でもここで0-1で良しとするか?
なんていいうか情けない
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:11.21ID:FUYRzVte0NIKU
2失点目したら1点取りに行けば勝ち抜けだから
ホンダでも入れてたのかね
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:18.54ID:5EmlDbDw0NIKU
日本の広告一本もないって言ってたけど
レグザがあるじゃん
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:18.66ID:DoQ7PAJc0NIKU
さて西野マジック発動
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:33.16ID:L0uKuvpc0NIKU
コロンビアのおかげで突破できたといっても過言ではない
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:38.35ID:sy5VfeaG0NIKU
もしかしたら攻めないでボール回しするかもしれん・・・
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:44.32ID:KewqG1iH0NIKU
山口蛍が全然相手のボール摘み取ってないよな
マスケラーノ見習えやマジで
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:44.43ID:/kxTduPH0NIKU
これ攻めずにセネガル追い付いてたらどうする気だったのかね
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:44.48ID:1dlqEuUp0NIKU
>>682
レバのところまでボールが来ないからな
ポーランドの中盤が思ったよりダメだった
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:52.45ID:YrIs9rp6KNIKU
これフェアプレーポイントなく得失点並んでいた従来なら優先順位はどうなっていたの?
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:21.92ID:DoQ7PAJc0NIKU
ニュース見たけどラストの戦い方は選手間でも意見別れてたらしいね
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:27.28ID:tdGPfNxj0NIKU
なにが選手に他会場伝えないだよwwww

伝達してるじゃねーかwwww
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:33.89ID:QFNaDyiq0NIKU
凡戦どころか
駆け引きしてるじゃん
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:34.61ID:VzaCByeH0NIKU
セネガルはちゃんと準備してきたような気がする。2-2で引き分けたのは日本大きかった。
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:46.55ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>717
レグザって東芝かどっかのテレビじゃなかったっけ?
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:53.64ID:L0uKuvpc0NIKU
>>709
んなことするわけない
コロンが同点にされたらどうすんねん
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:55.94ID:KewqG1iH0NIKU
クソ槙野簡単にCKにすんじゃねー
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:07.07ID:QFNaDyiq0NIKU
槙野なにしてるの
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:19.94ID:X/5flTve0NIKU
勝ちの譲合いをしてたベルギーイングランド戦もこの試合並みの酷さだった
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:20.80ID:iDDvF/CU0NIKU
槙野下手だな
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:34.08ID:DoQ7PAJc0NIKU
>>732
フランス代表じゃないんだからw
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:44.59ID:BTygSnIE0NIKU
西野はアトランタ五輪きっかけで攻めの戦術を採るようになったから、まさかボール回しなんてことはしない
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:01.79ID:015VScGu0NIKU
>>717
レグザは今や中国メーカーのもの
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:10.38ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>753
あー、そういうことか。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:21.26ID:6efPE1i9dNIKU
それでも相当な博打やったぞ
この後もセネガル何度もチャンス作ってたし
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:24.66ID:DoQ7PAJc0NIKU
>>751
柴崎も表情は納得いってない感じだったなぁ
元々あんな表情ならごめんなさい
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:29.15ID:BTygSnIE0NIKU
>>757
コロンビアの勝利は信じられたけど日本の勝利や引き分けは信じられなかったから
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:38.83ID:KHMWGcyS0NIKU
>>757
出てる選手の関係者には悪いが点取れるとは思えなかったんじゃないかな この状態で
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:40.06ID:hToIlkkV0NIKU
最後らへんでポーランドがニーダウンしたのは面白かったわ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:42.24ID:QFNaDyiq0NIKU
店とれそうにないからパスパ回ししたのか
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:45.74ID:sy5VfeaG0NIKU
スタメン代えすぎたわw これじゃコロンビアに賭けるしかない
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:50.28ID:FdsGObpl0NIKU
>>723
この作戦の1番の難点は選手のモチベーションを著しく下げそうなとこだよなぁ
せっかく勢い付いてたのに日本のウジウジ弱気メンタルに逆戻りしたわ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:52.78ID:0aK+NC0m0NIKU
>>757

この日本の攻撃じゃ点取るの無理やと思ったんやろうなー
まあ、現に再放送見てても後半は点が入る予感しないしな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:57.46ID:gflQMdCa0NIKU
東芝のTV事業は中国のHisenseの子会社だったな Hisenseの広告でてるし
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:18.67ID:BR++qL4A0NIKU
コロンビアのレッドカード出した人殺されなくて良かったね(´・ω・`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:20.26ID:tdGPfNxj0NIKU
この辺りセネガルはいつ点入ってもおかしくない状況だったからな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:23.02ID:FUKHZbV50NIKU
まぁコロンビアの強さは嫌ってほど知ってるからな日本は
もしブラジルでの敗戦がなかったら西野の選択も変わったかもしれん
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:24.17ID:L0uKuvpc0NIKU
イングランドのメディアは日本と対戦したかったから文句ばっかり言ってたな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:24.26ID:BTygSnIE0NIKU
どうせ温存するなら柴崎長友酒井宏も温存すべきだったんじゃないの
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:24.41ID:LB5nUzQO0NIKU
セネガルだって点取る可能性十分あったろ(´・ω・`) 他力本願過ぎるだろ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:30.94ID:CFdwO0GSdNIKU
昨日見てないんだけど、なんかバイタルエリア使われすぎじゃない?
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:31.36ID:8gqbAsTK0NIKU
鳥かごの
司令塔キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!長谷部
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:48.49ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>763
「決勝トーナメントに行く勝負」じゃなくて「博打」なんだよな。西野のとった策は。「勝負」じゃなくて分の悪い「博打」なところがモヤモヤ。
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:00.71ID:8gqbAsTK0NIKU
来るぞ例のあれが
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:02.85ID:ybtCXAlT0NIKU
もう後半の日本ぐだぐだだったんだな
よく追加点入れられなかったなw
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:08.37ID:aiMteD3V0NIKU
昨日、寝落ちして全然見れなかったのだが
なんかひどいブーイングが起こったりする問題の時間帯はこれからか?
なんかいやだな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:09.48ID:KewqG1iH0NIKU
強いなうめーわポーランド
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:13.09ID:X/5flTve0NIKU
負けてGL突破は2パターンあって、裏の試合がドローだったら日本負けだと詰みってことを理解していないとなんだこの試合と思っても仕方なかった
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:14.30ID:DoQ7PAJc0NIKU
>>777
ですよねーw
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:16.10ID:pbS88Rzy0NIKU
槙野いいかげんレッズから出てって。
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:18.25ID:FXOPem+B0NIKU
うわあああああああああああああああああああああああ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:18.31ID:L0uKuvpc0NIKU
あっぶねえ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:22.09ID:QFNaDyiq0NIKU
槙野アホか
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:22.44ID:8gqbAsTK0NIKU
あははw
やばかったこれ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:32.48ID:KewqG1iH0NIKU
またまたまたまた槙野やし
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:39.68ID:Z0qQfvBX0NIKU
あわやオウン。川島キテるな。
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:54.08ID:BTCiHV4A0NIKU
じゃあさ他会場の結果を知らないわけなんでしょ
その状況で自分たちが負けてるわけなのに長谷部を入れて点を取りに行くってのは考えられないでしょ
その時点でわかるじゃんか
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:54.67ID:8gqbAsTK0NIKU
長谷部キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:00.11ID:QFNaDyiq0NIKU
広告が中国ばっかりだな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:02.69ID:BR++qL4A0NIKU
セネガルとコロンビアが引き分けたら何で日本がおさらばになっちゃうの?(´・ω・`)そこがよくわからん。どっかが勝ちはオーケーなのに
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:03.33ID:L0uKuvpc0NIKU
牧野て意味ないイエローもらったちオウンゴール狙ったりスパイなの
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:16.45ID:FUYRzVte0NIKU
このシーン、Liveではオウンかよw
って思ったけど冷静にみればよく触ったよ
後ろにレバいたし

ムトゥじゃなくてカレー持ってる槇野の方がよかったんじゃないのって
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:16.73ID:JnbUyWsl0NIKU
これ槙野触らなかったポーランドの選手に行っていただろ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:31.94ID:swgOY5rjaNIKU
この時間くらいのセネガル熱かったな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:38.20ID:1+X/51K6dNIKU
チームとしては目標達成のための判断だし結果としては上手くいった。
でもW杯は同時に金をとって見せてる興行でもあるんだよね。
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:43.74ID:pbS88Rzy0NIKU
>>834
なー、親善試合の時よかったもんね
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:45.22ID:LA5DS9ZZ0NIKU
もし普通にプレーしてたらロスタイムに失点する流れだよな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:48.27ID:LB5nUzQO0NIKU
逆だよギャンブルにでなかったんだよ(´・ω・`) 作戦が消極的過ぎるよ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:02.19ID:1eze2ThM0NIKU
twitterで検索窓に槙野って入れると「槙野 いらない」って出てくるね
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:10.84ID:tdGPfNxj0NIKU
未だに勘違いしてる奴多いけど、コロンビア頼りというか勝敗つかないと日本は敗退だったからね。
コロンビアもセネガルもどっちも頼ってた状況。
引き分けで敗退決定だから。
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:11.33ID:Ll46ZCfM0NIKU
槇野が触らなかったらポーランドの選手が触って決められてた
実はあのシーンは槇野のファインプレー
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:13.32ID:BA+dceL20NIKU
「決勝トーナメント(16強)進出のためにやむを得ない選択」という評価もあるが、日本のボール回しは世界から批判が浴びた。レッドカード、イエローカードで順位を決めるフェアプレー点数に対する指摘もあった。

英BBC解説委員のマイケル・オニール北アイルランド代表監督は「日本はレベルの低い試合をした」とし「フェアプレー点数は本当にレベルの低い考えだ。サッカーで最も重要なのはゴール。
国際サッカー連盟は恥じるべき」と述べた。BBCのパネラーは「今回のW杯で最もあきれる試合」と批判した。

安貞桓(アン・ジョンファン)MBC(文化放送)解説委員も「この試合の解説のために準備した時間がもったいない」と苦言を呈した。

日本は今大会第1戦でコロンビアに勝ち、第2戦でセネガルと引き分けた。日本代表の愛称は「サムライブルー」であり、封建時代の武士のように挑戦的なサッカーをしながら拍手を受けた。しかしポーランド戦では世界から批判を受けている。

あるサッカーファンは「これが日本サッカーのサムライ精神なのか。ベルギーが16強で正義を見せることを願う」と指摘した。日本は決勝トーナメント初戦でG組1位のベルギーと対戦する。
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:35.20ID:0aK+NC0m0NIKU
こうやって見直すと、日本がパス回しする前もブーイングあったんだな
ポーランドが後ろでパス回した時にだけど
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:39.59ID:Z0qQfvBX0NIKU
鳥かごハジマタ。
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:42.52ID:8gqbAsTK0NIKU
こねくり回しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:49.18ID:6efPE1i9dNIKU
>>791
まあピッチにいるあのメンバーで
この試合の流れなら博打選択だわ。

それで次戦を呼び込んだ結果は見事
究極の結果オーライ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:54.78ID:BTygSnIE0NIKU
鳥かご戦術については妥当な判断だと思うけど、温存とはいえまだ突破が決まってない状況で6人も入れ替え、そしてその結果鳥かご前の80分間も不甲斐ない戦い方したのは問うべきだと思うが
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:55.07ID:1+X/51K6dNIKU
>>857
闘莉王みたいに?
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:58.08ID:Sb1bQfYF0NIKU
野球に例えたら勝ちが確定できる点差を取ったら後はずっと敬遠して勝負しないって感じ?
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:59.17ID:hxUkwPhd0NIKU
思い出スタメンの策取っておいてなにが最善だよwwwwwwwwwww
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:59.43ID:8gqbAsTK0NIKU
とりかご!とりかご!
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:59.50ID:BR++qL4A0NIKU
>>868
ワールドカップ前の親善試合で物凄く落胆したから(^_^)
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:59.87ID:HLQ5szEF0NIKU
後ろにいたからって枠にあの速度で入れたらあかんやろwww
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:00.14ID:L0uKuvpc0NIKU
セネガルが同点になったら西野卵どころかこんにゃく投げられるとこだった
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:01.21ID:QFNaDyiq0NIKU
西野は間違ってないと思うよ
サブ忠臣でバタバタしてるし
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:16.12ID:KewqG1iH0NIKU
またまたまたまたまた槙野やし
新聞やまた新聞に撮られたし
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:20.64ID:VzaCByeH0NIKU
これセネガルが追いついちゃったら世紀の笑いものになってたんでは。
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:23.85ID:S+BOHn1d0NIKU
ポーランドからすれば2点とっても状況は変わらないし
どこが決勝に進もうがそんなもん知るか
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:36.62ID:EodClMUk0NIKU
>>776
ラグビーのトーナメントで引き分けの場合、まずトライ数を比較し、おなじならば
抽選で勝者を選出。
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:38.19ID:swgOY5rjaNIKU
コロセネじゃなくてドイツ1-0チュニジアみたいな場合なら博打でもわかるけど
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:58.45ID:ZYFgScPG0NIKU
大騒ぎするほど酷い作戦でもなかったんだな
安心したよ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:59.10ID:gflQMdCa0NIKU
フェアプレーポイントという呼び方は合ってないな 
カードの多い少ないの比較ならダーティープレーポイントの方があってる
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:00.99ID:DoQ7PAJc0NIKU
>>772
先発いじった時点で嫌な予感はしてたなぁ
前2戦の先発陣との実力差があるから不安
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:04.57ID:JnbUyWsl0NIKU
作戦じゃなくて博打なんだよなぁ
セネガルが追いつく可能性もあるのに
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:04.69ID:8gqbAsTK0NIKU
観客気づいたwww
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:06.32ID:LLmp5ZS20NIKU
分かった 
この戦略は槇野のせいだわ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:15.03ID:8gqbAsTK0NIKU
観客気づいたぞw
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:17.39ID:L0uKuvpc0NIKU
両方つったったままww
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:17.29ID:BTygSnIE0NIKU
ポーランドも日本に加担してくれてるというww
ポーランドにとってもこれ以上頑張る必要ないからなw
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:22.90ID:jhgC7S0C0NIKU
監督よく大ギャンブルしたなーしかもかけに勝ったし凄いわ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:24.94ID:8gqbAsTK0NIKU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:26.53ID:6oSv14KO0NIKU
こういうのなくすために同組の試合は同時刻にやることになったんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:29.28ID:X1dLE1Ea0NIKU
ここはずっと2画面で見てたわ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:31.59ID:VzaCByeH0NIKU
本当に博打って言い切れるかなあ。
何か根拠があってやってるんじゃないの。
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:39.52ID:Z0qQfvBX0NIKU
小島さんはこの戦略を肯定か。
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:39.84ID:FUKHZbV50NIKU
フェアプレーに反する行為をしておきながらフェアプレーに優れているという理由で勝ち上がる
W杯最大の皮肉である
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:40.56ID:o4+UINVu0NIKU
長谷部じゃなくて、本田入れてとりかごやらせるべきだった

西野はホント、キャプテン翼をわかってない(´・ω・`)
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:53.34ID:Qt5heY7q0NIKU
無気力試合で両チーム処分だな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:54.24ID:DoQ7PAJc0NIKU
でもさぁポーランドもふっかけない時点で完全なる談合なんだよねー
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:08.43ID:WymF7WK00NIKU
勝てばいいのか?と聞かれたら
勝っちゃだめなの?と聞き返せ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:12.58ID:KewqG1iH0NIKU
チューブの前田?
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:15.25ID:aM5saWIedNIKU
っていうかグループリーグ突破より決勝トーナメント見据えた西野恐るべしだわ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:22.73ID:NAl/rccd0NIKU
小島さんかっけえええええええええ
俺もそう思うよ

すげーかっこ悪いけどな(´・ω・`)
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:25.01ID:Y5LK4Xgt0NIKU
こんなのさ、先発6人交代
遅くても最後のカードを長谷部に使った時点で分かるでしょ
その時に文句言ってるなら筋は通るけど
このパス回し見て初めてブーブー言ってる奴はおかしい
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:30.94ID:k07jXxBJ0NIKU
わざわざ高い金払って休みとってこの試合観に行ったやつwwwwwwwwwwww
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:31.34ID:gflQMdCa0NIKU
観客は?だろうな ポイントのことなんか知らないだろうし
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:31.59ID:Ll46ZCfM0NIKU
何十万も払って、ロシアまでパス回しを見に行った奴らw
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:31.76ID:FdsGObpl0NIKU
博打というより自分達じゃどうにも出来なくなったから
運任せにしたって感じやな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:35.42ID:X/5flTve0NIKU
ポーランドがすんなり理解してくれてありがたかったポーランド大好き
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:36.14ID:FUYRzVte0NIKU
酷暑かはわからんけど暑い中
80分やって攻め手がなかったんだからしょうがないと思うわ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:40.08ID:0aK+NC0m0NIKU
日本は0-1なら負けても平気

これならまだ分かるが、今回の場合はこれに加え

コロンビアが必ず勝利すること

これがあるから前代未聞なんだよな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:53.69ID:L0uKuvpc0NIKU
お互いにww
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:02.76ID:A8hzHBV00NIKU
フジのバカ解説実況じゃなくてNHKのこの解説実況だったら印象全然違っただろうな視聴者
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:06.01ID:Z0qQfvBX0NIKU
>>896
ずっと敬遠したら相手に得点が入っちゃうだろ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況