X



天皇杯JFA第98回全日本サッカー選手権 3回戦「関西学院大×東京ヴェルディ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:48.79ID:18a/jIDw0
水曜日は天皇杯。2回戦でG大阪を破った関西学院大が登場。J2・東京Vに挑む。学生対プロの真剣勝負!
【解説】宮澤ミシェル,【アナウンサー】笠井大輔,【リポーター】酒井博司
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:55.49ID:yp25Rxt+a
〇〇「やらなきゃ意味ないよ」
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:23.76ID:kcpeqY260
プロの二軍は大学生とやるんだなW杯期間以外サッカーが人気無いのがわかる気がする
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:35.13ID:18a/jIDw0
デブハゲー者宮崎?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:03.78ID:18a/jIDw0
のぶりんもう解任になったな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:48.79ID:TXHKMIUWK
チーム増やせば良いってもんじゃないな
現役続ける為の天下り先みたいだ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:17.18ID:kCSjWljz0
大迫とかもそうだけど日本のセンターFWって海外に行くと1列後ろに下げられるな。
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:54.79ID:Uxg566je0
こいつらシュートの後にギャグかってくらいこけるな
もっと体鍛えろよ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:03.72ID:bliTxlRMK
スカパーで散々特集したからか今治にはなんか愛着あるな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:25.78ID:Uxg566je0
ん?イニエスタが日本の大学生と対戦する可能性もあるってことか
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:25.45ID:kCSjWljz0
秋田の杉山監督も首になった。
去年J3優勝したのに厳しい。
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:26.51ID:18a/jIDw0
>>63
横浜のサッカースクールが作ったクラブ
全日空と揉めて離反した人たちが作ったクラブだったような
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:37.82ID:18a/jIDw0
主審:谷本涼
副審:作本貴典、蒲澤淳一
<出場メンバー>
[関西学院大]
先発
GK 1 妻鹿寛史
DF 3 竹本将太
DF 11 南島彰人
DF 19 宇都木峻
DF 24 降旗光星
MF 4 海口彦太
MF 5 仲原潤也
MF 10 中野克哉
MF 20 岩本和希
MF 29 山本悠樹
FW 18 林部晃己
控え
GK 21 稲垣佳祐
DF 7 藤田大輝
MF 31 安羅修雅
MF 8 橋本泰志
MF 9 藤本裕豪
FW 14 藤原樹
FW 33 山見大登
監督
古塚恵太郎
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:54.57ID:18a/jIDw0
[東京ヴェルディ]
先発
GK 1 柴崎貴広
DF 2 若狭大志
DF 5 平智広
DF 13 比嘉祐介
DF 19 永田充
MF 17 李栄直
MF 27 橋本英郎
MF 38 梶川諒太
FW 7 アラン・ピニェイロ
FW 14 澤井直人
FW 29 森俊介
控え
GK 31 武田博行
DF 15 林昇吾
DF 23 田村直也
MF 20 井上潮音
MF 36 森田晃樹
FW 28 菅嶋弘希
FW 9 ドウグラス・ヴィエイラ
監督
ロティーナ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:13.03ID:mhw+rwz80
天皇杯決勝1月1日じゃないんだ、と思ったら
年明け早々にアジアカップがあるからなのね
0075U-名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:06.43ID:gEPdajsk0
比嘉さんが全国放送デビューと聞いてとんできました
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:11.81ID:/Py28M4F0
そういえば広島戦は中止なんだっけ
さすがにやれないわな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:32.30ID:NLuOH0nf0
だれかヴェルディに投資してくれるブルジョアおらんかなあ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:49.62ID:UEC1tFTEd
ムバッペとか大学2年と同い年だぜ
学生サッカーやってる場合じゃない
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:54.76ID:1wp2hbZ60
やらなきゃ意味ないよ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:34.58ID:ht/Tl/BS0
ピニョイロ
クイックルワイパーみたいな髪型だな(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:13.44ID:18a/jIDw0
>>83
最近泉沢とレアンドロ補強したぞ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:39.48ID:1wp2hbZ60
惜しい
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:34.67ID:kRB2/QK6a
この緑ユニって評判どうなんだろ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:09.00ID:mhw+rwz80
W杯ここのとこ見てるせいか
一つ一つのプレーが行き当たりばったりに見えてしゃーない
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:43.49ID:ZT7TbuxZ0
奈良クラブって名古屋に勝ってたと思ったらPKやり直しで負けてたのね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:48.12ID:kCSjWljz0
ロティーナ監督もセルタでCLを戦った監督だよね
よく日本の2部に来てくれたなー。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:53.14ID:+oQjNLhxa
関西学院グランド使えなかったんなら日大が練習場使わせてあげれば、、
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:50.51ID:NLuOH0nf0
ワールドカップとのギャップがイイ感じ
なんか落ち着くぜ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:44.06ID:1wp2hbZ60
ワールドカップと比べたらまるでJ2と学生の試合に見えるぜ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:46.66ID:ht/Tl/BS0
よくGに延長で勝てたな
全然違うチームになってるじゃん(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:41.16ID:ZJmpF63RK
照明ってこんな暗かったっけ
画質も何だかテレ玉とかで見てる気分になる
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:29.31ID:dHTnDG0Pa
人工芝?
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:59.19ID:1wp2hbZ60
>>160
NHKの執拗なジャイアントキリング狙い
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:11.97ID:Fkz6ACry0
ひどい
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:00.88ID:OGDZGx1/d
>>160
唯一のアマチュアだから
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:05.31ID:OyUzg8vA0
ミシェルは新潟関係の仕事してるんじゃないか?
指摘しろよw
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:14.28ID:9SYbgpHu0
関学は普通に強いな
グランパス相手なら勝つだろw
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:20.30ID:1wp2hbZ60
アルビレックスのスが複数形のスだったとは
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:52.09ID:Fkz6ACry0
>>182
野球も新潟アルビレックスだな
0189U-名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:54.14ID:gEPdajsk0
>>183
そういえばヴェルディお膝元のアニメ3期が秋から始まるな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:21.41ID:YxgYMSuk0
ワールドカップ期間中だから見てて辛くなる
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:27.96ID:1wp2hbZ60
ヴェルディいいようにやられてるじゃん
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:58.75ID:VOSx90WPM
サッカー以外はバスケも野球も陸上も新潟アルビレックス
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:17.85ID:1wp2hbZ60
こうして見ると筑波大学はタレント集団だったな
同じ大学生でも関学とは全然違う
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:27.60ID:ht/Tl/BS0
下げるがハゲるに聞こえた
もうだめかもわからんね(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:59.29ID:OGDZGx1/d
兵庫だといつも加古川のチームが出て来るイメージ。
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:41.69ID:1wp2hbZ60
ニワカには叩かれがちな日本代表でも
ヴェルディに比べたら天地差のテクニックの違いがある
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:24.76ID:1wp2hbZ60
世紀の凡戦の予感
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:05.36ID:9SYbgpHu0
大学生相手にハーフコートゲームされんなよwww
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:10.56ID:cvbttMKZ0
西が丘のバクスタ中央は緩衝帯のつもりか。
それなりのチケ代するのにもったいないな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:21.82ID:1wp2hbZ60
ヴェルディの29番だけは個人技に違いが見える
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:53.69ID:OGDZGx1/d
アランピニェイロがヘディングで競り勝てないのだ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:00.90ID:1wp2hbZ60
>>234
後のJリーガーばかりだな
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:21.76ID:G85ZjQgH0
     ,;-ヾ:::、:::゙゙ソノ-、
   /ヘ::ヾ::ヾ:::::ノ::ノ::\
  /:ヾ:;-`‐`‐'ー'-''、彡::゙;
  !:/:/        ゙:ミ::、:i
  ノ:::::i  ヘ、_ _/ヽ iミヾ:|
.  i::/| 《●》 《●》 |:、:::;!
.  !:、_i   ̄(、_, ) ̄  !_ノノ
  リ:;;、   -=ニ=-  .!ミゞ
   彡\   ̄  /;;ミ
    彡;\;:;:;:;:;:/;;ミゞ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:37.06ID:0Is6uEbv0
ヴェルディサポ思ったよりもいる
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:44.86ID:1wp2hbZ60
比嘉今の撃てよ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:56.20ID:9SYbgpHu0
何だこのアナウンサーwww
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:33.73ID:1wp2hbZ60
>>242
昌子と同じくらいだろ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:41.95ID:9SYbgpHu0
川島なら・・・
0265U-名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:03.55ID:gEPdajsk0
ちょっと攻め込まれてるかもよ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:53.75ID:1wp2hbZ60
比嘉さん・・・
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:17.91ID:9SYbgpHu0
鞠で活躍???
は?www
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:06.27ID:k3PE3yOp0
比嘉ポジショニングめちゃくちゃに見えるな スタメン組に比べると
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:54.85ID:OGDZGx1/d
>>280
29
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:12.16ID:ZJmpF63RK
Jリーグ創設前のヴェルディ川崎のフラッグ沢山持ってるから早くJ1昇って人気チームになってもらいたい
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:03.53ID:OGDZGx1/d
ちなみに比嘉はユニフォームネームを『GA-HI-』にしてくれと言ったらしいw


あえなく却下…
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:47.05ID:TXHKMIUWK
ヴェルディはもっとボコボコにするかと思ったら
そうでも無いな(´・ω・`)
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:49.01ID:OyUzg8vA0
>>288
レアンドロと泉澤とったし攻撃陣はJ2ではトップクラスのメンバーになってチャンスはあるんじゃない?
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:08.56ID:++sqyU6c0
首都に人気チームが無いのが日本サッカーにとって痛いトコロ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:05.35ID:l8d/cs4fd
細マッチョ(笑)なのかわからんがヒョロヒョロばっかりやな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:14.25ID:1wp2hbZ60
アマチュアの試合だなこりゃ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:30.11ID:OGDZGx1/d
>>291
調布のあれがホムスタ

ここは札幌でいうところの厚別みたいなもの
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:00.83ID:YyPognBCa
今のカウンターのところでドリブルやめて戻した奴
センスねえな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:11.62ID:HYqdiB1X0
ガーヒー・・
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:21.83ID:1wp2hbZ60
大学生相手に懲罰交代
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:49.24ID:OyUzg8vA0
試合前から前半途中交代なんか決まってるわけないだろ。
ミシェルあほか。
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:58.97ID:VOSx90WPM
西が丘はニッパツ三ツ沢が芝養生する秋に
横浜FCがホーム開催したりする
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:01.64ID:1wp2hbZ60
比嘉さんの2018年シーズン終了か
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:11.49ID:yfIdNRar0
しっかり準備して来たチームと付け焼き刃との差だな

リーグ戦から11人変えてると中々チームとしては機能しないな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:15.02ID:2QJ4L4D30
比嘉さんの無駄遣い
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:19.90ID:xQeKQgpj0
Jリーグ初ゴールのマイヤーがいて
カズ武田ラモス北澤ツナミビスマルク柱谷加藤久など輩出のレジェンドチームが
J2で固定てやべーよな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:20.79ID:cvbttMKZ0
>>314
味の素フィールド西が丘。
略して味フィ西。
別に味スタ西があって間違える客が発生する
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:39.79ID:1wp2hbZ60
>>336
悪かったよ
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:50.46ID:OGDZGx1/d
リハビリ明けのガーヒーさん、体力無しになったのかもね。
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:40.73ID:JMevbeLA0
いい乳
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:48.12ID:mI/SnQEwd
>>337
マジでJリーグ初期を知ってる人間からしたら信じられん…

94年とか95年に行って『将来ヴェルディは2部リーグに落ちてその2部でも中位〜下位をうろうろしてるよ』と言っても誰も信じないだろう…(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:59.37ID:GT5pOAhI0
ヴェルディのユニセブンアップみたいやな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:41.71ID:JMevbeLA0
>>367
宗教系やで
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:49.35ID:Fkz6ACry0
さすがプロだな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:59.45ID:1wp2hbZ60
すげえの来た
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:09.98ID:GT5pOAhI0
>>350
前同じこと言ったらカメラワークのせいだって怒られたわ。
んなわけねーのにな。
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:04.47ID:GT5pOAhI0
>>370
マジかよw
どこに乗っ取られたんやw
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:20.22ID:Y2SUd6gv0
大学生には酷なシュートだったな
川島なら上手くパンチングしてた
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:47.07ID:SEcRK4Ye0
今年の天皇杯決勝は来年のアジアカップの代表にも配慮するため01/01ではなく12月開催となります
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:19.46ID:yfIdNRar0
しかし自分が交代した後のチームが
機能し出すと代わった選手はショックだな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:22.83ID:YyPognBCa
このピッチに立ってる奴らも草サッカーなら全員髪レベルなんだろ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:41.23ID:VOSx90WPM
ヴェルディは計算通りのプレーだったな
正面から強烈なグラウンダー打ってGKが弾いたこぼれ球に詰める
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:00.02ID:1wp2hbZ60
>>406
実力の世界だから仕方ないね
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:28.89ID:1wp2hbZ60
控えとはいえさすがはプロだわ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:13.88ID:t05aaPUa0
>>412,416
こんなのあるんか…(´・ω・`)

てかなぜ同じもの持ってるんだおまいらw
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:16.92ID:1wp2hbZ60
暑そう
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:18.79ID:gUiiVRTUM
こんなクソカード放送すんなよ
ヴェルディとかジャイキリでもなんでもないわ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:22.50ID:OPCnIrn30
ハーフタイムは100%スマホいじってんだな なんか虚しいな
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:25.20ID:OGDZGx1/d
毎日30人ずつ犠牲者が増えていくよ…
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:03.37ID:JMevbeLA0
>>445
オープンカップでアマの3部が勝ちあがるとか普通にあるから
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:15.94ID:OGDZGx1/d
視察する金があるなら支援に回せよ。
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:02.02ID:bre3qmjW0
よくテレビに出てくる三女が四女だと思ってた

三女は教団側にいるひと?
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:18.47ID:JMevbeLA0
>>465
行かなきゃ行かないでどうせ文句言うんだろw
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:57.02ID:t05aaPUa0
愛媛だけど罹災証明取るのに役所が『調査してから』の一点張りで調査待ちの世帯が多すぎて順番がいつ回ってくるかわからんて住民ブチキレてたぞ。

安倍はよ何とかせい…(´・ω・`)
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:22.43ID:JMevbeLA0
>>473
関学は専用練習場があるもんな

J2に土のコートやフットサルコートを転々としながら練習しているクラブがあってだな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:27.38ID:Fkz6ACry0
30年くらい前までは西が丘でも日本代表の試合が行われてたんだぜ

直近は
1989.06.11 W杯イタリア大会 アジア地区予選
日本代表 5-0 インドネシア代表
松永成立(Cap)、堀池巧、信藤克義、井原正巳、梶野智幸、佐々木雅尚
柱谷哲二、長谷川健太、水沼貴史、吉田光範、前田治(→黒崎久志)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:40.00ID:MoYomj2r0
台風じゃねーし大げさだろwwwってのが被害でかくなった大本だよな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:51.48ID:xQeKQgpj0
>>449
ヒールリフトからのシュートでほとんど入るから
仲間内ではハメみたいで禁止になってたわ

たまにあまり遊ばないやつと対戦するとガンガン使ってきた思い出
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:57.88ID:OGDZGx1/d
>>476
途中でドカーン…
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:40.17ID:18a/jIDw0
>>439
イニエスタもポドルスキも出てないぞ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:40.45ID:Fkz6ACry0
>>489
トイレの神様に
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:22.18ID:U6GjGIRn0
>>484
もう気候が変わってきたと認識変えた方がいいな、日本でもスコールが降るようになった
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:39.87ID:OMmy8mm50
>>479
正規の手順は飛ばせないでしょ。国に人の応援頼んでないなら県の責任だと思うけど
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:28.38ID:OPCnIrn30
>>483
20年くらい前にU-19とかのの試合見た記憶あるわ
本山とか高原とかの世代
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:39.23ID:SALC2i9g0
プロが素人相手にトリックプレーとか恥ずかしいチームになってしもうたな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:49.43ID:1wp2hbZ60
鹿島強いw
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:11.23ID:++sqyU6c0
瓦斯に吸収合併されても問題無さそうな気もする。FC東京ヴェルディ・・・違和感ないな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:52.61ID:QUwpTOIG0
イブに決勝かよ。客席のリア充見てつらい思いしなきゃならんのか。
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:29.91ID:QUwpTOIG0
トーレスの鳥栖をJ2に落とすわけにはいかんからリーグはどうするか。
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:41.06ID:OrvVhHOT0
>>482
関東関西にとどまらず他地域でもJ2クラブよりいい施設持っているとこ沢山あるからな
学校法人がプロクラブ持ってもいいかもしれんな
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:32.18ID:JMevbeLA0
比嘉さんを晒すなよw
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:46.67ID:kFGI7hVl0
学生もうまくね?
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:11.06ID:JMevbeLA0
ヴェルディのこのチャント好き

サンバからこの方向に変えるだけでも大変だったろう
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:33.10ID:18a/jIDw0
>>545
トーレスとイバルボの師匠並べた布陣でどうやって点取るのか気になるわ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:45.74ID:kFGI7hVl0
>>545
トーレス、タイトルいっぱいとってるらしいね
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:02.69ID:U5xVcW+T0
>>547
川崎の人はフロンターレあるし
東京の人はFC東京あるのにな。なんなら町田もある。
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:30.90ID:JMevbeLA0
>>550
そりゃ世界の上澄みとJ2の控えが同じプレーしてたらまずいだろ、いろんな意味で(´・ω・`)
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:59.84ID:Z+vokl5R0
>>547
コアサポがいつから応援してる人たちかは知らんがロティーナでじわじわ新規も増えてると思う
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:11:12.38ID:JMevbeLA0
>>553
京都は落ちひん
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:11:34.17ID:OCkKHq/k0
このアナウンサーOBしか語彙ないのか?
プロならもうちょっと調べてから本番しに来いやって感じだわ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:12:32.62ID:TXHKMIUWK
Jリーグで今一番集客力あるカードってどの組み合わせになるんだ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:12:37.22ID:/Py28M4F0
緑のユニなんて横になって足曲げてるとバッタみたいだな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:07.06ID:kFGI7hVl0
うまいなw
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:25.48ID:QUwpTOIG0
特にひいきなチームも無く今年DAZN入ったけどJ2しか見なくなった
0588U-名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:37.34ID:gEPdajsk0
>>582
鹿島相手ですら埼スタのアウェーのエリアは広げない
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:59.11ID:JMevbeLA0
>>580
J2は意外と面白いんだよな
選手の質はそれなりだけど戦術も意外と洗練されてるし
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:44.18ID:xQeKQgpj0
札幌とか九州のチームはアクセス厳しいから集客難しいよね
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:09.71ID:riYHfRYQ0
もっとバーンってブツかって、ゴロゴロってするネイマールみたいのが必要(´・ω・`)
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:29.58ID:OrvVhHOT0
>>590
J1に戻ることよりもJ2で戦術鍛えることに夢中になってるクラブがあるそうで
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:56.58ID:Z+vokl5R0
>>590
マジで団子状態だからどこが勝つか分からないしね
去年は風間革命とスペイン三銃士に岐阜やら湘南やらの個性派ぞろいで面白かった
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:37.92ID:oZDCf/OMM
ヴェルディユースの17歳見てみたいな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:48.71ID:t05aaPUa0
上がるのおせーよガキども

ベルギーのカウンター見せてもらったばっかだろ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:05.88ID:xQeKQgpj0
>>598
俺も札幌だけど
厚別とかならまあまあ埋まるけど
札幌ドームとかは埋まらないからな
本州の人たちが札幌ドームに観に来てくれる何かが欲しいよね
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:08.25ID:++sqyU6c0
もう少し日本の夏の湿度が低いと、コンディションもマシになるんだけどな
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:04.26ID:OyUzg8vA0
>>611
アウェー側としては日帰り、あるいは一泊の弾丸北海道遠征はいろんな意味で辛いな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:04.83ID:t05aaPUa0
>>609
ハリルのままでヘタしたら倉田がW杯行ってたと思うとゾッとするわw

普段はガンバも倉田も好きなんだけどね、せいぜいアジア内でしか通用せんだろう…(´・ω・`)
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:09.42ID:riYHfRYQ0
こんなサッカーじゃ、100年やってもW杯で優勝できないわ(´・ω・`)
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:14.99ID:TXHKMIUWK
大学側「プロに勝ちたい」プロ側「大学に負けるかよw」

って感じの試合には見えないのが悲しい(´・ω・`)
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:27.80ID:1wp2hbZ60
橋本も何もできねえな
いい加減体動かなくなったロートルは引退しろよ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:42.09ID:s7VYB/qg0
もっともーっとたけもっとピアノ売ってちょ〜だい(;・∀・)
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:31.44ID:1wp2hbZ60
>>624
ボール奪うのはキープするのに比べて簡単なんだが
まあサッカーした事無い奴には分からないかな
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:26.45ID:1wp2hbZ60
しょせん学生サッカーレベル
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:08.97ID:1wp2hbZ60
あれは自分で決めないといけないのに
パスだって主張して切れた今の17番は伸びしろないね
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:21.15ID:1wp2hbZ60
サッカー選手として金をもらってる選ばれた人間と
金をもらえないアマチュア凡人選手の差だな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:58.10ID:QUwpTOIG0
次はベルディ対レッズか。かつての黄金カードだし楽しみ。
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:18.91ID:xQeKQgpj0
>>642
J1勢はダゾーンのお金のおかげでJ1の順位を第一に考えてるだろうからな
天皇杯は勝ち進んでも旨みが少ないだろうしな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:15.87ID:JMevbeLA0
>>648
ACL出られるからやる気ないことはないしリーグ中断中だからベスメン出しやすいのがJ1
むしろJ2のほうが昇降格にシビアだから控え出してる、リーグ戦は普通にやってるしな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:33.23ID:++sqyU6c0
J2勢はリーグ戦の合間だからターンオーバーする、だから戦力ダウンするのは仕方ない
J1勢は久しぶりの実戦でフレッシュ、負けたら言い訳出来ないわ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:39.82ID:1wp2hbZ60
柏はなぜか山形苦手にしてるよな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:52.20ID:v571fFa90
このレベルでやってる選手は足の遅さとフィジカルの弱さなんだよ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:55.13ID:QUwpTOIG0
>>642
横浜ダービーやってるのかよ。こっち放送しろよ。どうせアメフトで関学が注目されてたからこれ選んだんだろ。
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:25.60ID:OyUzg8vA0
>>656
ヴェルディが強かった時はレッズはお荷物チームだったし、レッズが強くなってからはヴェルディがオワコンチームになったし入れ違いな感じだな。
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:49.15ID:1wp2hbZ60
>>665
バカの一つ覚えで大学生によるジャイキリ狙いしてんだろNHKが
アメフトは関係ない
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:45.03ID:JMevbeLA0
>>670
いちおくえん
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:29.31ID:1wp2hbZ60
>>673
乾か長友だったらあとワンタッチしてたな
焦りすぎた
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:20.70ID:Z+vokl5R0
>>666
どっちも一時代築いた感ある
ヴェルディもレッズも優勝した時はド派手なメンバーだったね
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:52.37ID:JMevbeLA0
ヴェルディは喪章つけてるけど関学は喪章無しなんだな
そういう用意も含めてプロとアマの差
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:44.33ID:l8d/cs4fd
なんかちび多いな、しかもヒョロヒョロ。こんなんだからパワープレーにやられる
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:00.02ID:1wp2hbZ60
井上も顔が良いから選ばれてるだけで
特に特徴もない選手
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:07.47ID:VOSx90WPM
>>682
小宮山をコミヤマと読むんだから
潮音をシオンと読んでもおかしくない
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:09.48ID:hBDXbhfm0
>>670
客のスマホ集めて撮影すりゃいいんじゃね
最近のペリアならハイスピードカメラもついてるだろう
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:25.21ID:2QJ4L4D30
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:30.63ID:kFGI7hVl0
おいいいいいいいいいいいいいいい めっちゃ崩したのに(´・ω・`)
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:31.99ID:1wp2hbZ60
外しちゃった
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:33.46ID:ofLy43K60
ああああああああああああああ
せっかくのおおおおおおおおおおおおお
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:35.86ID:FISq0zsO0
決めなきゃ意味ないよ!
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:42.26ID:JMevbeLA0
あらーーおすい
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:55.98ID:FISq0zsO0
俺でも外さないわwww
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:03.49ID:kFGI7hVl0
プロなら絶対はずさないシュートを・・・(´・ω・`)
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:09.72ID:1wp2hbZ60
潮音だからしおおんって読むべき
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:18.74ID:sgvpWd9A0
強さのレベルてなんなんだろうな
プロとアマチュアの差がほとんどないように見えるけど
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:18.92ID:L7Bf8TBY0
GKがコース切ってて、フカしたというよりフカさせられた感じか
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:52.50ID:1wp2hbZ60
>>722
サッカーは実力差があっても得点差は僅差に収まるスポーツ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:30.74ID:JMevbeLA0
>>679
J1のリーグ戦に導入する場合の費用が年間一億円だったかと

なので天皇杯とかの公式戦すべてに導入するならその数倍はかかるだろうね
それ以前に競技場側の対応も必要なので天皇杯みたいなのに導入するのはハードルが高い
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:24.77ID:kFGI7hVl0
これはプロでも外す(`・ω・´)
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:45.65ID:kFGI7hVl0
CBは疲れてたのかなw
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:18.01ID:VOSx90WPM
ピニェイロが無人のゴールに入れられなかったの見るのは2回目だ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:37.20ID:1wp2hbZ60
阿修羅っぽい名前だなこいつ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:37.78ID:JMevbeLA0
>>759
「オフサイドいうからプレー止めようとしたやんけ!」
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:50.42ID:kFGI7hVl0
一見、互角に見えていても最後の最後、決めるかどうかというところで実は差が大きい
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:05.45ID:kFGI7hVl0
キーパーのフィード正確
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:27.46ID:FISq0zsO0
なんで簡単に破られてるんだよ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:46.26ID:FISq0zsO0
川島なら
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:49.89ID:Fkz6ACry0
川島なら
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:55.00ID:kQSqoBttp
W杯に目が慣れてショボく見える
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:21.63ID:kFGI7hVl0
きたああああああああああああ あれ?
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:23.71ID:FISq0zsO0
GLT!GLT!
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:32.19ID:n/rv6TJe0
あああああああああああ
おしいいいいい

アタッキングサードまではそれなりにいい形で入れてるけど
最後のクロスやらパスの精度が足りないな

ってまたおしいいいいいいいいいいい
ゴールラインテクノロジーの出番だ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:32.30ID:1wp2hbZ60
ナイスクリア
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:21.06ID:Fkz6ACry0
ネイマールがいるぞ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:41.70ID:9SYbgpHu0
プロが中東とか恥を知れw
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:42.86ID:TXHKMIUWK
川島なら後ろに飛んでキャッチだから判定でゴールだったな…
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:19.46ID:JMevbeLA0
>>780
カネよりヒトよ、VARを導入するときの問題は

VAR用のレフェリーをもう一人置かないといけないから
審判員のレベル維持も含めて問題が多い、だからすぐ導入とは行かない
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:36.36ID:kFGI7hVl0
うおー
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:39.41ID:9SYbgpHu0
川島なら
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:42.82ID:1wp2hbZ60
アマに押されすぎ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:54.83ID:gJaUeLXsd
ww
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:02.57ID:JMevbeLA0
柴崎当たってるな
上福元が大分から来なけりゃ今年もレギュラーだったろうし
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:07.20ID:ofLy43K60
キーパーが凄いのか?関西学院が凄いのか?
まあ緑がアレなんだが
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:32.00ID:oZDCf/OMM
柴崎は普段ベンチです
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:35.90ID:kFGI7hVl0
ベルディ、ガラが悪いな。。
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:38.61ID:/Q8hCS8Z0
ヴェルディ下手過ぎて笑える
大学生相手に1-0は無いわw
関西学院に押されまくってるし
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:50.57ID:JMevbeLA0
いや、ヴェルディは無理に攻めないでしょ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:17.26ID:kFGI7hVl0
あら
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:03.40ID:N+Glbgb50
>>892
スタミナがだめだ
暑いんだろうけどな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:34.16ID:9SYbgpHu0
ヴェルディ脱落組は関東連合の受け皿だしw
お察し
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:34.52ID:kFGI7hVl0
おもしろかったw
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:01.88ID:n/rv6TJe0
何本も決定機作ってたからそのうちの一本でも入ってりゃな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:09.99ID:Fkz6ACry0
勝った方にも笑顔ない
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:22.52ID:9SYbgpHu0
大学生におらつくキーパーくそだせえ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:25.78ID:1wp2hbZ60
泣くほどの試合はしてないぞ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:26.49ID:JMevbeLA0
ヴェルディはほぼ全員控えだしもともとポゼッションするチームでもないから
これでプロ弱えーって言うのはちとちがう
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:37.37ID:OrvVhHOT0
ヴェルディは控え中心でチームとしての完成度は関学より低いな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:41.32ID:OMmy8mm50
健闘を称える拍手って聞くとコピペを思い浮かべてしまう
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:08.84ID:QP0/9Bo40
日大タックル
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:23.72ID:1wp2hbZ60
プロ(控え)の洗礼を受けた形になったな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:48.23ID:xQeKQgpj0
チームスポーツて難しいよな
テニスのシングルとかなら弱いから負けたて納得できるけど
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:56.04ID:ZJmpF63RK
格上に負けて泣くとか
同レベルくらいに思ってたんだろね
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:00.70ID:N+Glbgb50
背番号38とか3軍かとw
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:16.04ID:cvbttMKZ0
>>922
スカパーやDAZNでやってる田舎ホームの絶叫任せの実況アナと変わらんな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:28.14ID:JMevbeLA0
>>943
試合勘のないプロと試合に出てるアマじゃアマのほうがコンディションはいいよ
そこにジャイキリの余地が生まれる
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:36.45ID:1wp2hbZ60
ヴェルディ控え>関学>ガンバ主力
すっきりとしたな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:50.88ID:s7VYB/qg0
さすがかんさい・・かんせいOBだなしっかりしてる(;・∀・)
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:23.83ID:JMevbeLA0
>>928
東口が代表でいないのと今野がケガして離脱してた以外はレギュラーだった
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:56.96ID:1wp2hbZ60
負けた奴には発言権が無いってちゃんと分かってるのは立派だ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:03.02ID:9SYbgpHu0
>>963
東京ヴェルディ=関東連合だもの
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:19.80ID:/Q8hCS8Z0
良くやったよ
ヴェルディだったら10回対戦して6回は勝てるぞ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:18.56ID:IOTb8pdf0
勝てると思ってた関学の馬鹿マンコ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:58.54ID:nUJ35YA70
5流試合いらない
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:43.20ID:JMevbeLA0
>>995
そりゃJ1の主力組に勝ってからのJ2の控え組だからな

ただクルピとロティーナの差に気づいてなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況