X



プレミアムシネマ 4287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:05.33ID:imZuMMZW0
だれか役所工事をぶったたけ、ふざけてる
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:08.24ID:/hcimD3b0
急に歌うよ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:10.40ID:KyJ/uD5G0
安倍とか黒田も撤退じゃなく転進とか言い出してるしな
なんか終わりの始まりを見ているような気がする
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:11.17ID:OZ7/nxKB0
時折聞こえるやたら良い声は山路さんだな やはり小声でも通る
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:13.04ID:RrYXkyTY0
で、踊り出す(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:26.33ID:p6CuKvZ10
>>748
亡くなったうちの婆ちゃんは、玉音放送を聞いたが、何言ってるのか意味不明だったと言ってたな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:29.82ID:ZKPB5EQD0
博士の異常な愛情でも流れた曲だね
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:36.57ID:4M91eE4e0
維新の時は新政府役人の中にも旧弊の元になるとして藩政文書を破棄させた輩がいたと山本博文が書いてたな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:39.95ID:TTW4+pFl0
この歌聞いたら博士の異常な愛情(以下長いから略)しか思い出さない
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:42.41ID:H/sD3gV2a
反省する良心があるなら公文書改竄なんてしないんだなあ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:23.22ID:cx1J+Ar20
>>722
ドイツでもソ連より連合国の捕虜になったほうがいい と言われたとか…
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:37.65ID:symaSfRwd
>>746
まあ映画的な見栄えなんだろうね
みんなカーキ色だと立ち位置ますますわかりにくくなるだろうし
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:54.17ID:LXQUut350
>>751
富永恭二「フィリピンの前線で戦ってきたでー、疲れたんで今有馬温泉で湯治中や」
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:10.64ID:Px+R+feva
>>773
そういう話は枚挙に暇がないが
玉音放送の後に解説番組があったことを覚えてる人に会った事がない
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:13.65ID:5q+wUVxGa
こう言う時の決まり文句は
「賢き所に所におかせられましてはお言葉を煥発あらせられます。
畏れ多くも天皇陛下におかせられましては、この度お言葉を煥発あらせられます、誠に恐れ多い事でございます」
だと思うが?
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:17.22ID:UIVWEotR0
お父さんもう帰らない
が、つらい。俺もお父さん大好きだから。
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:48.80ID:RrYXkyTY0
恩賜の煙草じゃねー(´・ω・`)
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:34.90ID:Px+R+feva
>>784
まあ、牟田口にそうする道しか用意しなかったさらに上の方々もだいぶ生き残ったし
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:51.57ID:MmEdb4Ph0
>>785
あと実際の第二種軍装中の夏衣って見た目そんなによくないのにね
麻だから映画のこの衣装みたいにツヤや目の細かさは無いし

戦争映画の綺麗な第二種軍装中の夏衣しか知らない人が実物をみたら残念がるもの
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:52.04ID:H/sD3gV2a
続けて
戦場のメリークリスマス
ランボー
と放送してくれないかにゃ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:59.19ID:IAg0RxzZ0
>>784
あれだけ多くの将兵から恨まれてるのに、戦後誰も御礼参りに行かなかったのかな?
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:30:30.66ID:LXQUut350
>>798
虚名を信じた一般人が純然たる善意で逃亡助け続けるんだよなツジーん
その顛末書いた自叙伝が戦後大ベストセラー
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:30:36.79ID:imZuMMZW0
台詞がわからない
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:30:56.68ID:6z6dspBk0
>>805
戦場のメリークリスマス実況したいわ
あれネタの宝庫だろ
坂本龍一とデビットボウイのホモシーンとか
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:13.74ID:5q+wUVxGa
>>784
こいつの子孫がNHKに登場した際、
貰った勲章をチラシの紙で包んでいたのとても印象的だった
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:27.75ID:vDhYqvkjd
>>782
硫黄島の生き残りだからものすごく丁重に扱われたそうな。
本来なら召集されないくらいに虚弱体質のじいちゃんだったから健康になって帰ってきたんだと。
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:33.51ID:imZuMMZW0
諦めが悪い男たちだな!!!
腹がたつ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:03.13ID:omlXpU1p0
結果より努力したことが大事!

ガキみたいなことを軍人が本気でやってるんだからなあ・・・
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:08.55ID:Wfb798Jid
>>773
そういえばうちのひいばあちゃんは日米開戦の時に
「えらいことになった」と怖くて仕方なかったと言ってたなあ
国民の間では別に勇ましい楽観論が広がってたわけでもなかったのか
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:13.53ID:H/sD3gV2a
さすがに全部見る暇がないかにゃあ
途中退場の予感だわさ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:35.10ID:5Vp+04900
誰も責任を取らず、恐れ多くも天皇陛下に終戦の決断を押し付け奉ったバカ軍人どもは
万死に値する国賊である。
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:49.88ID:LXQUut350
>>820
中学校の映画鑑賞会で観たわ。感想文書かされたんで
「ホモになりたくなかったら戦争をやめよう」って書いたら
先生に怒られた
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:23.21ID:cx1J+Ar20
>>830
手塚治虫は終戦になって大喜びしたと言ってたな
明日から漫画描ける!と
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:57.32ID:imZuMMZW0
エリート軍人、全員絞首刑になればよかったのに
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:03.85ID:LXQUut350
>>797
さすがにそれはデマだったらしいで
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:16.58ID:UO0T8Hyf0
役所の芝居が軽くて泣ける
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:30.10ID:RrYXkyTY0
>>840
ヲタなら、尚あれは夏に流すべきものと心得るのにw(´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:35.65ID:9xQJDojl0
将校が自転車のってる国が
一般兵士が自家用車を持ってる国に
勝てるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況