X



ハイキュー!!(11)「決断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:21.54
ハイキュー!!(11)「決断」[字]
8/26 (日) 7:30 〜 7:55 (25分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
大ヒットスポーツ漫画「ハイキュー!!」のアニメシリーズ。舞台は高校の男子バレーボール部。バレーボールに青春をかける少年たちの、熱き闘いを描く。

番組詳細
インターハイ予選に向けて、音駒との練習試合を控え合宿に臨む烏野高校排球部。猛練習の成果が少しずつ現れてくるなか、繋心は音駒戦のセッターを影山と菅原のどちらにするべきか迷っていた。

【声】村瀬歩,石川界人,日野聡,入野自由,林勇,細谷佳正,岡本信彦,内山昴輝,斉藤壮馬,増田俊樹,名塚佳織,西山宏太朗,相楽信頼,神谷浩史,田中一成,梶裕貴,中村悠一,横田成吾,池田恭祐,渡辺拓海ほか
【原作】古舘春一,【脚本】岸本卓
【監督】満仲勧
〜「ハイキュー!!」製作委員会制作〜
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:50.27ID:ED2uCa7ya
(´・ω・`)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:49.74ID:kFt3n35ba
(;一_一)
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:26:22.87ID:q7RGXg8xa
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:31:23.45ID:FomtfwLb0
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ    ) 俺 (    
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ...   ) は (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) イ (    いつだって何所だって そこに勃ちたくて
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) グ (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /   ) ゥ (     間違ってイキリ勃って 喘ぎ続けて   
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |   ) ッ(
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l    ) !(     Never Give Up このまま果てたくは無い
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;   ミi   つ よ (⌒|l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i !! il   i|    このイマジネーションを抱えて・・・
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\   ||
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:40:43.14ID:O6MHTt1U0
>>80
そう
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:44:54.57ID:s41cchVMK
>>102
お爺ちゃんさっき食べたでしょ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:49:20.80ID:O6MHTt1U0
>>110
ネタっぽさはないが、一応西谷と東峰も
名前が対になってるぞ
西と東、谷と峰、夕と旭
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:51:41.17ID:s41cchVMK
>>132
フィジカルがね…
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:01.63ID:5yIiey820
実際宮城の県立校と都立高が練習試合ってなかなかないよね
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:13.80ID:xwnNdU6P0
>>123
東峰−西谷は誕生日も対(1/1-10/10)になってるしなw
日向←→影山、月島
もなんとなく対になってるな
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:34.89ID:+9fyEqEga
しまむらで音駒ユニのTシャツが売ってたけど、どこで着るんだろ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:22.48ID:pnvozU4U0
3DCGにダンデライオンの名前があったな…ボール全般を担当してたんだろうか…
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:55:01.77ID:+9fyEqEga
>>137
監督繋がりとかだと有るんじゃないかな?
昔ミニバスだけど、いきなり試合会場で知らない県外の チームから練習試合のお誘いを、もらったこと有る
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:55:46.78ID:ZLL1mwop0
>>147
でもアニメのがおもろいような気する
漫画は何やってるのかよくわからん時がある
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:57:41.05ID:LLrnwr6cK
>>161
キャラが多い漫画で色と声が付いて線が整理されて解りやすくなる事はよく有る
宝石の国が最たる例
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:57:51.07ID:O6MHTt1U0
がんこちゃんって今アニメになってるのか
ぬいぐるみみたいなやつの人形劇時代しか知らんかった
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:58:35.12ID:pnvozU4U0
背景画がダンスしたり落ちていく岩が撮影処理だったりさすが10GAUGE作品なのかな…
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:59:21.91ID:O6MHTt1U0
>>161
マンガの効果音の描かれ方、あれは面白いと思う
「ドンッ」とか「キュッ」とか
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:00:02.40ID:pnvozU4U0
>>164
アニメ化にはそんなメリットがあるのか
すると漫画より分かりづらくなったアニメはスタッフの力量を疑うべきなのか
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:09:44.57ID:LLrnwr6cK
>>168
そうなっちゃってる時は大半の場合脚本やシリーズ構成が悪い
あと演出や絵コンテで失敗してる場合も有るが
ただアニメ化は良い事ばかりってわけでもなくて
コマ割りや視線誘導のテクニックがアニメだと全部画面の形に統一されちゃうってデメリットも有る
見開きの迫力やページめくりのインパクトってのも無いし
その点4コマ漫画はずっと同じコマの形だからそのデメリットは生じにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況