X



プレミアムシネマ 4456
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:33:15.01ID:OLJFLwtU0NIKU
>>1

11月29日(木) 13:00〜15:01 (121分)
◆「息子」<レターボックスサイズ>[字]

岩手の山村で独り暮らしをする父は、東京で気ままにアルバイト生活を送る末っ子の哲夫が気がかりでならない。
そんなある日、哲夫は勤め先で知り合った征子という美しい女性に恋をするが…。

反発しあいながらも、やがて和解していく父と息子の絆を、名匠・山田洋次監督が、
四季折々の風景を交えながら描く、心温まる傑作ヒューマンドラマ。
父親を三國連太郎、息子を永瀬正敏、恋人を和久井映見が演じ、数々の映画賞を受賞した。

【出演】三國連太郎,永瀬正敏,和久井映見,原田美枝子,田中隆三,田中邦衛
【原作】椎名誠
【脚本】山田洋次,朝間義隆
【監督】山田洋次
【音楽】松村禎三
〜1991年制作〜
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:36:56.70ID:CFn4unSP0NIKU
>>1
ばら寿司っていうのが良いわw
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:13.61ID:AW1t/EJyaNIKU
ファックス買ってファックする
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:25.50ID:2vAZB/6s0NIKU
ウチにも未だ有る
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:32.90ID:3m4pJsH1aNIKU
時間ですよ 松の湯
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:33.98ID:hPsjUTMO0NIKU
ファックスでやり取り時代だなぁ
LINEとかもいずれそうなるのかな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:45.10ID:IuuM9vEc0NIKU
三國さんは短小なのでパンツを履いてお風呂に入ります
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:52.44ID:LvO029QP0NIKU
>>1
ここからが楽しみ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:01.14ID:RJu3LQXl0NIKU
ずいぶん盛況な生協だな
うちの近くの生協なんて今や風前の灯だぞ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:02.12ID:4Laz3cLW0NIKU
両親が死ぬ時のこと想像して悲しくなってきた
なんだかんだお父さん楽しそうw
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:11.59ID:JhGWldjzdNIKU
この辺のやり取りがいいな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:15.32ID:yNOKPb5u0NIKU
コニカカラーフィルムか
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:35.56ID:2vAZB/6s0NIKU
伍長の次は生協
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:39.24ID:1kUgwMh30NIKU
あばばばばばば
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:46.95ID:3m4pJsH1aNIKU
一般人キター
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:48.95ID:KqBHv/dg0NIKU
うちもおたっくす現役や
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:53.45ID:MD0sjPz10NIKU
キター
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:54.46ID:66jtG0Vn0NIKU
coopのPBなんてあるんか
共産党は気に食わんがちょっと覗いてみるか
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:55.04ID:CFn4unSP0NIKU
可愛いのきたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:57.15ID:SSzYzTdg0NIKU
いいこんころもちっていい語感だ
よかったお風呂にはいれてさっぱりして
あのまま寝入ってスーッといってしまうかと心配してしまった
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:06.84ID:5WJUWByPaNIKU
古い家のボロアパートだな。中で仕切ってるだけか。
こんなのもすっかり見なくなった。

縦型石油ストーブなんてこの頃も見なかったな。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:12.96ID:LvO029QP0NIKU
べっぴんさんだw
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:16.36ID:2vAZB/6s0NIKU
ワンレンw
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:19.39ID:VCSiFYZS0NIKU
女は好きな男のとこならどんな汚いアパートにでも来るんだよなぁ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:21.51ID:3wVe3943dNIKU
俺の姉ちゃんの旦那はまだ三十代なのに父親は八十代らしい
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:21.88ID:CFn4unSP0NIKU
これもうセックスしてるわ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:25.10ID:BbOoAkJk0NIKU
俺の映見キター!
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:27.71ID:yNOKPb5u0NIKU
おお、手話も覚えてる
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:57.63ID:yxoqfgXn0NIKU
かすみ草アレンジメントってこの頃はまだよく見かけたな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:20.79ID:SSzYzTdg0NIKU
好きな子と話したくて手話もおぼえたんか
いい感じやのう
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:22.95ID:2vAZB/6s0NIKU
RECON JET SPEECH
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:25.39ID:CFn4unSP0NIKU
いいなぁ・・・
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:43.09ID:1kUgwMh30NIKU
付き合ってから妙に色っぽくしてるのがすげー
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:50.16ID:nI/rgqsRMNIKU
極限にぎゃわいい!!
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:41:08.12ID:yxoqfgXn0NIKU
>>104
じいちゃんがじいちゃん仲間と交信するのに使ってるw
みんな耳遠くなっちゃったから
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:41:21.52ID:L1udIepp0NIKU
ふと思ったけどこれ流れが曽野綾子が若い頃書いた21才の父だっけな、に似てる。
そっちは女の子は盲人だけど。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:41:30.63ID:hPsjUTMO0NIKU
この時代はまだろう学校も手話が禁止で
世間的にも差別的に見られていた時代

星の金貨とか君の手がささやいてるあたりから流れが代わり始めた
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:42:30.81ID:K+/YrbFmHNIKU
父ちゃんにとって永瀬だけが最後の心配だったもんな・・・
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:42:32.27ID:BbOoAkJk0NIKU
もう結婚するんかい!
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:01.55ID:V89m0KpEaNIKU
>>104
メールの添付ファイルのパスワードをFAXで送るっていう斜め上の使い方があるぜ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:10.13ID:yxoqfgXn0NIKU
>>148
一番びっくりした間違いファックスは他人の住宅ローンの詳細のファックスだわ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:22.60ID:mISMMxjl0NIKU
じいちゃんちょっと寂しいだろうな
次男に面倒みてもらえないかと少しは思ってたろうに
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:26.83ID:D0jz8wTX0NIKU
読唇術
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:47.24ID:+z+j+awb0NIKU
この当時って髪型が茶髪やパーマで化粧も厚い女性が増えてきてた頃だから
和久井映見みたいに黒髪ストレートで薄メイクってのは良いな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:53.79ID:CFn4unSP0NIKU
キレイだなぁ和久井
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:54.43ID:4Laz3cLW0NIKU
この人がいないと生きていけないんだとか言われてみたいわ…
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:55.96ID:okLycEsIpNIKU
>>120
知らなかったが共産党系だからとか自民系だからって理由で使わない人がいるんだな。
でも一週間前に冷蔵庫の中身注文する気になれない。
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:22.14ID:yxoqfgXn0NIKU
じじい超しあわせ

>>156
テレックス世代だから万が一の為に三回流すのはやめてほしいw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:26.33ID:yNOKPb5u0NIKU
直接伝えたいんだな(´;ω;`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:55.64ID:CFn4unSP0NIKU
美人だなぁ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:05.42ID:RJu3LQXl0NIKU
>>193
地方の生協は今じゃ宅配が主流だな
昔の繁華街とか中心部が多かったから駐車場がないのが致命的で客も減少の一途と
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:09.98ID:EvL6kFnP0NIKU
>>187
和久井映見だから可能なんだろうね
その辺の女には無理だよ
流石美人女優!
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:11.21ID:1kUgwMh30NIKU
キッスしたアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:11.80ID:HBR1dE0S0NIKU
  ゚∧_ ∧∧ 
  (*´・(   )  ちゅーーーーー          
   l っと  ヽ           
   と__(__(^)(^)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:34.49ID:D0jz8wTX0NIKU
>>184
美しさの半分は若さなんだってー
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:38.62ID:IuuM9vEc0NIKU
この年タケシもツンボの映画撮ってんだよな
なんか関係あるのか?
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:41.45ID:bmpxjr140NIKU
>>183
なんにでもコ、ゴを付けるのさ
そこの角を曲がる、と言うのにも
そこの角っコさ曲がるって言う
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:43.25ID:CFn4unSP0NIKU
心配だわ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:59.80ID:AW1t/EJyaNIKU
この後 和久井映見が襲われるが声出せず 自殺して萩原が人殺して北海道に逃亡します。
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:11.73ID:e3X/rTmv0NIKU
>>217
生活クラブだった頃の原点に戻りつつあるよな
地元に店舗あったが安くないから2年で閉店しちゃった
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:27.09ID:tWou1YMoKNIKU
手話って便利だな うるさい場所でも離れていても話ができる
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:32.81ID:1KQ2L5MLKNIKU
耳聞こえないってけっこう怖いんだよな こないだちょっと良い耳栓したまま忘れてたらいろいろなものに気づけずに怖かった
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:47:02.31ID:ft3PqPQH0NIKU
途中から見てるけど、和久井映見が手話してるのをみてたら
岸谷五朗と兄妹で知的障害?の妹役だったドラマを思い出した
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:47:26.86ID:V89m0KpEaNIKU
>>260
ノイズキャンセリングのイヤホンして駅のホーム立つとすげー怖いよ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:47:41.22ID:RJu3LQXl0NIKU
>>259
ただ国によって違うのがな
統一された規格がないからそれが大変らしい
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:34.56ID:JhGWldjzdNIKU
山田洋次のギャグはほのぼのする
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:36.90ID:RJu3LQXl0NIKU
永瀬 オレは明日も仕事あんだよ〜 寝かせてくれよもー
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:37.80ID:7f3ddl6g0NIKU
この映画の一週間後に
北野武のあの夏、いちばん静かな海が公開されてるんだな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:59.12ID:8343q+nMaNIKU
www
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:49:09.48ID:L1udIepp0NIKU
何歳くらいな設定なんだろう。
今だと70くらいかな?
60代だと若々しい奴はロードバイクで激走したりしてるもんね今。
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:49:13.34ID:MD0sjPz10NIKU
寝なーい
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:49:15.96ID:x6QCK02s0NIKU
和久井映見が家に来て三國連太郎が起きたあたりから見始めたけど面白いね
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:49:29.00ID:nI/rgqsRMNIKU
脚本?原作?


うまいシーンだな・・・
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:49:57.47ID:7QB3Id8R0NIKU
山田洋次特集終わったら今度は第二次大戦特集で
そのあとリーサル・ウェポンシリーズかよ
急展開だな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:33.85ID:V89m0KpEaNIKU
>>312
目が見えない人、耳が聞こえない人って相当苦労してるんだなって痛感するわ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:43.70ID:B9fNvz5f0NIKU
迷惑だろwww

実際田舎出身の人って集合住宅で深夜に歌ったりするんだよな…
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:55.07ID:L1udIepp0NIKU
三国「それでは歌います。"シュガーソングとビターステップ"」
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:12.36ID:8343q+nMaNIKU
おTomyさん
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:28.76ID:yNOKPb5u0NIKU
まあ俺は突難で左耳の聴力が落ちてるから音の方向性がわからんのよね
幸い軽症ではあるんだけどね
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:31.05ID:okLycEsIpNIKU
三國連太郎の介護は佐藤浩市がやってるのかな?最近佐藤浩市見かけないが(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:31.72ID:LvO029QP0NIKU
妄想キター
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:43.54ID:RJu3LQXl0NIKU
三國にFAXなんぞという文明の利器が使いこなせるのだろうかw
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:05.25ID:CFn4unSP0NIKU
秋葉原かね
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:36.36ID:+z+j+awb0NIKU
おお、なんだか黄色いハンカチや山の呼び声の世界に・・・
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:45.39ID:FkYID7Ee0NIKU
息子が結婚決まって嬉しくてしょうがない ×

美人な嫁をどうやって手篭めにしようかwktkしてしょうがない ◎
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:50.23ID:LvO029QP0NIKU
初見の時、ここから妙に心配になったシーンだ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:20.41ID:7QB3Id8R0NIKU
秋葉原いまはアニメも下火でなんかビジネス街兼観光スポットだよ
自作通りにコンビニたつとは思わなかった
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:55.15ID:D0jz8wTX0NIKU
>>369
与話情浮名横櫛』(よわなさけうきなのよこぐし)
歌舞伎の演目のひとつ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:30.30ID:L1udIepp0NIKU
>>444
それより三月兎の隣だったあたりにアパホテルがたってて驚いた、もう土地持っててもダメなんだねあのへん
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:32.08ID:2vAZB/6s0NIKU
ここで戦友出て来たりしないのか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:39.72ID:bj27rAqU0NIKU
いちいち不穏なBGMなんだが、親父死んじゃうのか?
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:51.02ID:bmpxjr140NIKU
>>467
車持ちじゃない場合は人の通れる幅しかやらないw
キリないんだもん
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:16.07ID:FkYID7Ee0NIKU
やばいやばい
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:17.03ID:LvO029QP0NIKU
良い夢だった…
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:23.01ID:84ds2gwj0NIKU
三國連太郎好き
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:28.48ID:8343q+nMaNIKU
みんなちゃんちゃんこ着てるw
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:43.19ID:+z+j+awb0NIKU
いいシーンだな
でもまさかマッチ売りの少女展開じゃないだろうな?
やめてよそれだけは・・・
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:53.30ID:q4QXVtnJ0NIKU
涙出てきた…
親にこんな思いさせてないだろうか
考えさせられる。
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:04.36ID:FkYID7Ee0NIKU
リアルな走馬灯だな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:18.59ID:1kUgwMh30NIKU
あーあ涙出るわこんなの
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:21.64ID:yNOKPb5u0NIKU
グローブのようなバナナは高級品
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:02.11ID:L1udIepp0NIKU
ロケ地

https://www.jimovie.jp/post_72.html
岩手県
軽米町(哲夫たちの故郷・昭男が住んでいる)・戸草内のバス停
二戸市の二戸駅(昭男が上京するとき、とし子が見送る)

東京都
北区滝野川の都電荒川線飛鳥山駅(哲夫が征子を追う)・飛鳥山商店街(征子が買い物をする)
台東区の上野駅(昭男が上京する)
新宿区の新宿駅・都庁付近(哲夫のアパート)

静岡県
熱海市(昭男が戦友会でホテルに集まる)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:11.14ID:FkYID7Ee0NIKU
父さん「ああ寂しいから、やっぱ次男のとこで暮らすわ。(嫁可愛いし)」
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:31.45ID:LvO029QP0NIKU
>>558
パイナップルじゃ無くて良かった
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:38.04ID:D0jz8wTX0NIKU
>>539
そうか遠野も近いんか。
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:50.25ID:3dqMvliH0NIKU
椎名誠の小説は詰まらんかったがこれはどうなのか……私的エッセイというのは面白いのあったが 今なにしてるのかのう
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:41.58ID:B9fNvz5f0NIKU
2時間あっという間だった
おもしろかった
連太郎かわいいし
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:42.08ID:upX8B7cu0NIKU
>>584
おもひでぽろぽろのパイナップルは熟れるまで待って食べればよかったのにな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:55.60ID:FkYID7Ee0NIKU
老人がそう簡単には死なない
現代社会をちゃんと表したエンド
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:03.34ID:L1udIepp0NIKU
このタイミングで和久井映見のマイラインのテレカ出品するか
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:03.60ID:66jtG0Vn0NIKU
あれハマボウフウの花や風っておれ持ってたはずだな
記憶にねえ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:10.40ID:V7cdupyO0NIKU
ずっと集中して見てた
最後ヒヤヒヤさせられたけど
中々良い映画だったな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:24.80ID:K+/YrbFmHNIKU
父ちゃんにとって、末っ子がちゃんとした生き方をしてくれた事が幸せなんだよ
最後の心残りだったんだから
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:43.67ID:ex4MI0bD0NIKU
ここ連続の山田作品の中で一番よかった
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:46.31ID:JZ/TlUO/0NIKU
山田作品って凄く面白いって訳じゃないけど
じっくり観るといい映画多いな
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:46.32ID:Kg215DOL0NIKU
ほんと和久井さんかわいかったわ・・・
それにしても山田監督は思想的にあまり好きじゃないけど今日も泣かされてしまった、悔しい
泣いてないけどw
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:48.63ID:Oarf9bdO0NIKU
FAXの説明書読んでも理解できずふて寝してそうなジジイ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:52.10ID:bmpxjr140NIKU
死なないのなら良かった

ピアノが不安かきたてるけれどもw
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:00.90ID:qosdp0mv0NIKU
平成もこんな時期があったのね
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:01.15ID:QKsBzIKyaNIKU
山田養蜂場
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:01.95ID:7QB3Id8R0NIKU
話のはじめと終わりで同じ生活になったけど
心境は変化して不安が希望になったのかな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:04.11ID:FkYID7Ee0NIKU
和久井映見の可愛さで
この映画30%くらい価値上がってるよね
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:12.50ID:V7cdupyO0NIKU
息子の立場から見てて
親父に申し訳ない気持ちにもなった
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:17.02ID:mISMMxjl0NIKU
もっと息子と対立すんのかと思ってたらそうでも無かったな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:20.85ID:LvO029QP0NIKU
>>638
かなり着色してるけどね 前半と後半
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:26.61ID:nIQeEUCEaNIKU
和久井さん、「アキラがかわいそう」ではピッチピチのミニスカで歌わされてたんだよな。
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:43.64ID:7QB3Id8R0NIKU
面白かった 明日は学校だけど・・仕事だお・・実況したいお
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:46.53ID:ex4MI0bD0NIKU
>>652
鶴瓶で泣いたのは不覚だった
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:48.95ID:B9fNvz5f0NIKU
普通にいい終わり方だと思ったから
何が尻切れなのかさっぱりわからん
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:52.02ID:RJu3LQXl0NIKU
三國は永瀬が家庭を持つ事を知ってまだまだ未来に楽しみがあるって気づいたオチだろう
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:05.78ID:yxoqfgXn0NIKU
>>654
年取ると説明書の字が細くて読めねえだ
筆圧が低くなるからファックスの文字が向こうにかすれて届くホラーもついてくる
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:11.23ID:FkYID7Ee0NIKU
>>659
これ今も大して変わってない
こういう人々は今も居るってようなことしか描いてなくね?
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:30.02ID:q4QXVtnJ0NIKU
学校も楽しみだな。
当時は古臭いだろってだけでスルーしてた
今回寅さん以外の作品初めて見て
監督見直した。
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:02.00ID:KqBHv/dg0NIKU
学校といえば裕木奈江やな(´・ω・`)
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:10.48ID:nIQeEUCEaNIKU
ちくしょう、なんであんなギャンブラーと結婚しちゃったのよ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:18.59ID:vkSKmyAK0NIKU
>>659
むしろこの時代の問題が今一挙に吹き出してる感じじゃん
何も解決してない
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:25.79ID:66jtG0Vn0NIKU
椎名誠はこんな感じで終わるのは確かに多い
余韻を残すというかそうはっきりは終わらない
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:32.31ID:BbOoAkJk0NIKU
ポケベルが鳴らなくて(泣
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:55.21ID:9NkbNmAs0NIKU
当時のトレンディドラマブームをあざ笑うかのような純朴映画だったな
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:15.24ID:QKsBzIKyaNIKU
15:05から日高晤郎
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:21.46ID:7QB3Id8R0NIKU
>>691
軍隊での仲間も少なくなって
残せたものが息子だけで
息子も将来掴めそうだから幸せ感わくんだろうなぁ
普通の老人の感覚かな
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:58.32ID:4Laz3cLW0NIKU
黒沢年雄バラエティよく出てた気がするけど出なくなったね
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:11.88ID:UciT1qme0NIKU
>>705
だからこそトレンディドラマを夢中で観てた当時の若者層にはおそらくバカにされてただろうなって思う
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:29.94ID:9lHaNv5V0NIKU
熱海ってひところは見渡す限り古くて灰色の建物ばかりだったけど
この前行ったら結構新しく建替えつつあった
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:35.82ID:UXJ+4qoz0NIKU
91年は若かったから見なかったよ
レナードの朝で号泣したけど
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:22.07ID:Kg215DOL0NIKU
>>675
バレたかw 分かりやすくて申し訳ないm(__;)m
>>680
吉永小百合さんと出てたやつだっけ あれは見てなかった・・・すみませんm(__;)m
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:04.35ID:V7cdupyO0NIKU
オッサンなってみて感じることだが
山田洋次作品は好きだわ
ガキの頃は北の国から辺りだけしか興味なかったけど
この年になって色々観てみると、何とも言えない複雑な気持にさせられる作品が多い
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:33.88ID:84ds2gwj0NIKU
同じ被差別楽朱出身でもハライチ澤部祐はクソ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:34.64ID:UciT1qme0NIKU
吉永小百合と鶴瓶のやつは微妙だったな
鶴瓶はよかったけど
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:36.44ID:Kg215DOL0NIKU
>>714
いいなぁ 今となってはまさにお宝だと思う
そういや和久井さん昔は水着でグラビアとかもやってくれたりしたけど、なかなかのナイスボディなんだよね(*´д`)
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:09:58.59ID:0BwiVzkt0NIKU
和久井映見とあんなことやこんなこと出来るなら
手話の講師に成れる位勉強するは
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:00.66ID:V7cdupyO0NIKU
北の国からは倉本さんかw
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:41.65ID:JhGWldjzdNIKU
学校はロードムービーの4もやってほしいわ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:44.62ID:V7cdupyO0NIKU
>>739
これはマン毛濃いわ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:48.10ID:jFT+Vcrt0NIKU
タイマグラばあちゃんと間違えてた
ちゃんと岩手だった
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:13:15.00ID:FkYID7Ee0NIKU
明日は「学校」か
0748嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/11/29(木) 15:21:36.50ID:cmi7YuIfKNIKU
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1543383687/843 の追記&補足になるが
【山田洋次】みたいな映画人が数千数万の創作家達の中に在って特別扱いもされず…静かにひっそりとそれなりに少人数のファンが絶賛している分には一向に構ないが
神格化され神輿に担がれ特番がバンバン流され作品が数十作も放送されるとなると話は別だ…「おいおいいいかげんにしてくれよ日本映画界にはもっと光を当て高く評価しなければならない人物&作品は沢山既存なんだよ」と耳元で絶叫したくなる
その一人が前述の【内田けんじ】で在り近年だと【深田晃司】で在りさらには【庵野秀明】も仲間入りしただろう…【庵野】の場合は広告代理店の介入のせいで誤認識&誤解されているが
『シン・ゴジラ』は軍とか電車とか特撮のオタク達の為の作品ではなく…東日本大震災の被害者達への鎮魂&復興&新生の応援歌で在り【つんく♂】が人生で最も注力した下記作品と志は同一↓
(長文エラーなので分割)
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:23:26.88ID:xl1Vbj410NIKU
山田洋次は先を見通してたようだ。参ったわ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:24:33.25ID:5pyI0wNb0NIKU
「息子」はブルーレイは出てないしDVDもトリミングされてるらしいな録画してよかったわ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:24.24ID:JgvFXUoK0NIKU
>>748
コピペ?
それともお前自身の作文?
山田洋次は60年代から00年代までヒット作を連発してきた娯楽職人だぞ?
是枝や河瀬みたいな意識高いゲージツ系とでも勘違いしてるのか?
0753嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:46.89ID:cmi7YuIfKNIKU
>>748の後半
http://www.youtube.com/watch?v=id-oC9sWWcU 上記は東日本大震災の発生後に死者&生者&新生者の三者達の為に【つんく♂】が過去&現在&未来の三視点から鎮魂&応援&歓迎の三つのメッセージを込めた魂心の作品
http://www.youtube.com/watch?v=p_y7sJpk09I 本来発表予定だった作品はこちらで既に収録は終了済みだった…それを東日本大震災の犠牲者達の為にお蔵入りにし代替に発表したのが冒頭の作品
ちなみに約2000の【つんく♂】全作品の中でモータウン系統のディスコファンク作品では上記が最高傑作だと小生は査定する…また作家の【石田衣良】が【つんく♂】を「平成で筒美京平を※超越する唯一無二の天才音楽家」と信奉する契機となった作品でも在る
※原文は違う二字熟語だがボタン故障中で入力不可能なのでほぼ同じ意味の別の言葉に置き換えた
小生は【つんく♂】の創作活動を20年継続観察しているが『LOVEマシーン』は実質【ダンス☆マン】作品でしかなく…上記の『The摩天楼ショー』こそが本来の【つんく♂】作品で在り正真正銘の『LOVEマシーン』であることは一聴瞭然
それだけの最高傑作を発表延期してまで創作したのが冒頭の作品…それだけでもいかに特別な作品かは自明
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:01.93ID:q4QXVtnJ0NIKU
93年とか
フランス映画にかぶれまくっていた時代だわ。
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:11.84ID:n9wLedKUaNIKU
保守
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:41.71ID:/66SBIqM0NIKU
ああああああああああああああ
おれのえみがおわっているではないか
パンツぬいでまっていたのに ねすぎてしまたあああああああああああああああああああ 

和久井映見 のおまたがおれののうないでぐるぐるぬるぬるしているううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:10:12.19ID:C+CI012v0
ほす
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:25:41.81ID:q1tdfj2ua
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:49:44.56ID:JzTp8vUQ0
邦衛待機
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:59:00.98ID:oQ0qs8PJ0
>>1

11月30日(金) 13:00〜15:10 (130分)
◆「学校」<レターボックスサイズ>[字]

山田洋次監督が、東京の下町にある夜間中学を舞台に、さまざまな境遇で育ち、悩みを抱えながら学校に通う生徒たちと、教師との交流を描くヒューマンドラマ。

卒業を控え、文集の作文にそれぞれの思いをつづる生徒たち。
教師の黒井が彼らとの思い出をしみじみとかみしめる中、生徒のひとりだった中年男性のイノさんが亡くなったという知らせが届く。
黒井と生徒たちは、恵まれていたとはいえなかったイノさんの人生を語り合うが…。

【出演】西田敏行,竹下景子,萩原聖人,中江有里,新屋英子,裕木奈江,田中邦衛
【脚本】山田洋次,朝間義隆
【監督】山田洋次
【音楽】冨田勲
〜1993年制作〜
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:59:04.57ID:jUREummO0
面白いですかな?
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:59:45.28ID:alfJe+CJ0
大江千里待機中。
リメイク版では、同じ役を星野源がやる?
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:00:50.40ID:G/no7/B2a
はじまたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:03.73ID:ookJBFwm0
ポケベルが鳴らなくて(泣
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:22.75ID:C+CI012v0
名作と聞いたのでおらすっごいワクワクしてんぞ
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:26.61ID:G/no7/B2a
>>769
俺もすきだった (過去形)
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:37.76ID:TJw3RbYU0
山田地獄か
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:38.64ID:IglSX34Z0
学校、シリーズで頼む
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:47.57ID:5ObEBD2Qd
奈良の語源がウリナラ以外は良い映画
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:48.47ID:HWrEVmlo0
もう既に郷愁が
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:08.18ID:0bFT/LuF0
今日は民子はどこへ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:11.96ID:ZiCL4bre0
冨田勲作曲 パンフルート
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:15.09ID:G/no7/B2a
ゆうきなえの、ヌード写真集は最悪だった
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:16.44ID:Ow9M0QIw0
裕木奈江になんの罪があったんや
ホント酷いな日本の女は
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:33.44ID:ZiCL4bre0
安定の笹野さん
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:39.07ID:0bFT/LuF0
笹井の頭に今よりは髪がある
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:43.92ID:Lbm4Fx0q0
サンキュー先生
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:53.20ID:JzTp8vUQ0
景子
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:54.14ID:TJw3RbYU0
ああ釣りバカが始まった頃か
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:02.62ID:Dj/I1Rd+0
ホモライダーも常連だな
最初に知ったのは僕らの七日間戦争だけど
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:06.31ID:Q1rrh1Noa
「学校」 〜1993年制作〜
11/30 (金) 13:00 〜 15:10 (130分) NHK BSプレミアム(Ch.3)
【監督】山田洋次  【脚本】山田洋次 / 朝間義隆  【音楽】冨田勲
西田敏行 / 竹下景子 / 萩原聖人 / 中江有里 / 裕木奈江 / 新屋英子 / 笹野高史
園佳也子 / すまけい / 小倉久寛 / 坂上二郎 / 渥美清(特別出演) / 田中邦衛

東京の下町にある夜間中学を舞台に、さまざまな境遇で育ち、悩みを抱えながら
学校に通う生徒たちと、教師との交流を描くヒューマンドラマ。卒業を控え、文集の
作文にそれぞれの思いをつづる生徒たち。教師の黒井が彼らとの思い出をしみじみと
かみしめる中、生徒のひとりだった中年男性のイノさんが亡くなったという知らせが届く。
黒井と生徒たちは、恵まれていたとはいえなかったイノさんの人生を語り合うが…。
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:16.13ID:HWrEVmlo0
すまけい
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:18.64ID:IglSX34Z0
>>779
純 「ぼくは飽きました」
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:20.32ID:lBRDzqcB0
ひょっとしてこれ田中邦衛が
そういうレース展開かよ
て言うやつかな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:46.56ID:DFmr2sbC0
邦衛さんの告別式で吉岡秀隆が号泣してたの思い出すな(´・ω・`)
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:52.64ID:ZiCL4bre0
新谷2中 不良だらけ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:00.17ID:jUREummO0
裕木奈江全盛期なんかな?
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:01.39ID:5ObEBD2Qd
90年代の邦画の画質ボケてるけど大好きだわ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:15.14ID:xxSVv4wM0
定時制高校いこうか迷ってる (41)
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:25.77ID:IglSX34Z0
西田さん、絶好調の時代か
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:26.19ID:HWrEVmlo0
赤城春江さんもついに鬼籍入り
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:31.41ID:alfJe+CJ0
>>811

純君は、スペシャル版で、叔母の竹下景子で童貞を捨てました。
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:46.39ID:9yvDo3lf0
ここは実況学校
人生につまづき学び直そうと老若男女みんなで映画を実況する学校なのだ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:54.74ID:G/no7/B2a
>>826
有識者づらした発言が苦手
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:57.66ID:Zr16kvQTK
うちの大阪府立高校の先生は定年なるまで20年同じ高校で勤務したぞ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:05.62ID:HWrEVmlo0
赤木春恵
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:18.35ID:JzTp8vUQ0
あんた花菱の大幹部やろが
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:21.68ID:DFmr2sbC0
↓お前は腐ったみかんだ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:40.54ID:0bFT/LuF0
昔の学校は体育はブルマ、テニスはスコートひらひら
ブラ助防止キャミもパンチラ防止スパッツも無く
体育館の集会では体育すわりでパンチラ見え放題
夏場は透けたブラジャー見え放題
おかずだらけだったな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:51.39ID:xxSVv4wM0
邦衛って死んでたのか
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:03.90ID:JzTp8vUQ0
景子
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:04.05ID:HWrEVmlo0
竹下景子が若い
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:04.96ID:DlPdDD3+d
このBGMよく聞くな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:17.96ID:WS51/+X6d
>>823
とくダネ!に出演しているよね。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:19.24ID:Zr16kvQTK
寧ろ夜間中学にずっといたい言うならそのままにしとけばいいやん
夜間中学勤務したい教師なんて殆どいないだろ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:20.36ID:ookJBFwm0
>>835 DV夫か!
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:23.08ID:G/no7/B2a
萩原 聖人の出た、それが答えだ は埋もれた名作
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:23.84ID:IglSX34Z0
竹下さんに全部!
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:42.52ID:fwY7tje8M
こんな時代から中国人いたっけ?
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:02.52ID:fwY7tje8M
番号にモザイク
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:09.92ID:Vy852dnR0
学校だといじめや暴力等ブラックなイメージしかないなあ
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:13.23ID:alfJe+CJ0
そういや、この映画の、パート2と3は、全く記憶にないんだが・・・・
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:24.15ID:Lbm4Fx0q0
>>860
懐かしいな
三上博史のやつやな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:31.27ID:fwY7tje8M
キムオモニw
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:33.87ID:0bFT/LuF0
>>864
歌舞伎町とか池袋にはいっぱいいたよ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:40.11ID:ZiCL4bre0
神戸ちゃん
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:44.78ID:HWrEVmlo0
四姉妹物語
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:47.65ID:JzTp8vUQ0
池沼?
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:51.54ID:ry/TrsqN0
山田洋次作品ってなんか避けてきたけどここ数日で興味が湧いてきたわ
NHKの思惑に染まる俺(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:24.05ID:G/no7/B2a
>>872
あれを超えるドラマは、無い それが答えだ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:33.04ID:jUREummO0
裕木奈江きゃわええなぁ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:37.90ID:WS51/+X6d
関西芸術座の名女優の新屋英子さん。
代表作は「仮面の忍者赤影」の魔老女役
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:52.41ID:0bFT/LuF0
俺も中学高校の類じゃないが
大学出て就職してから2年くらいとある夜間の専門学校に通ってた

夜の学校は静かな空気感が漂っててなんか良かった
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:56.87ID:fwY7tje8M
>>860
フカキョンがキラキラ輝いてる
この世で一番かわいい生き物だった時代
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:09:15.65ID:xxSVv4wM0
定時制の学費調べたら、月3,000とかユーキャン感覚で受けられるって見た
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:18.55ID:jUREummO0
>>900
自分も
夜間学校行きたい
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:33.57ID:HWrEVmlo0
訛りが中国で焼肉屋経営
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:37.69ID:fjMDGxZL0
<丶`Д´> アイゴー!!!
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:38.93ID:5ObEBD2Qd
山田洋次や高幡勲は人生つまずいた時に刺さる
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:39.33ID:xxSVv4wM0
学校は映画館で泣いた記憶ある
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:47.27ID:y6dUmjoS0
韓国の漢字の普及率ってどんぐらいなのかね
使う事は使うんだよな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:03.24ID:jUREummO0
アイゴーってなに?
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:05.51ID:4hK1YlHR0
>>921
知り合いの36が夜間行ってるけど鬼ギャルと仲良くなれるって聞いて興味わいた
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:09.98ID:aIOPdp0SH
寅さんにも夜間中学出てて、それが原型だよな
松村達雄が先生のやつ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:16.98ID:HWrEVmlo0
アイゴ―は韓国語だろうけど訛りが中国人
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:19.29ID:fwY7tje8M
夜間高校の社会とか歴史とか古文だけ学びたい
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:37.96ID:alfJe+CJ0
キターーーーーー!!
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:44.38ID:y6dUmjoS0
>>942
悔しいとかいう意味ちゃうんか?
負け試合の後とかによく実況スレで見るぞ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:55.49ID:ookJBFwm0
うりならーw
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:59.72ID:Dj/I1Rd+0
>>934
寅さんの伊藤蘭の奴で試験受けてたけど
習熟度見るだけなんだろうな
夜間高校だけど
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:59.84ID:DlPdDD3+d
嘘やろ
反日映画か
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:03.99ID:IglSX34Z0
学校2では、吉岡と神戸ちゃん
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:05.92ID:C+CI012v0
かわいい
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:07.33ID:o6VJaOJid
半島系のなまり

さしすせそ→しゃししゅしぇしょ
たちつてと→たちちゅてと
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:07.49ID:5ObEBD2Qd
これは嘘w
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:09.36ID:xxSVv4wM0
この前見たドキュメントでは、夜間中学もっと外人やらおっさんおばさんばっかだったぞ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:16.36ID:TJw3RbYU0
勉強になるわ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:17.01ID:jUREummO0
>>943
鬼ギャルは興味ないw
静かな環境で勉強したい
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:27.83ID:HWrEVmlo0
クンナラ 百済
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:43.82ID:6+qdqhd/a
朝鮮みんな嫌ってるが、多少 帰化人の血が入ってるんじゃね?
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:47.19ID:DFmr2sbC0
いつの話だよ・・・
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:57.35ID:1QI3bF90d
奈良なら習い事並んででも習いそうな楽観的なイメージがある(´・ω・`)
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:13:01.94ID:onvdtRScK
ウリナラって本当かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況