X



だれも見たことがない“ウルトラQ”▽4Kリマスターで見えてくる特撮ドラマの真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:29:49.51ID:kF94r1L6a
だれも見たことがない“ウルトラQ”▽4Kリマスターで見えてくる特撮ドラマの真実[字]
12/1 (土) 23:00 〜 23:30 (30分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
アニメ/特撮 - 特撮

番組概要
「ウルトラQ」は35ミリフィルムで撮影されていた!カネゴン!ガラモン!ペギラ!4Kリマスターで本来の画質を取り戻し、新たな魅力を放つ名作の制作の秘密を徹底解剖。

番組詳細
伝説の特撮ドラマにして、ウルトラマン・シリーズの原点となった「ウルトラQ」。
カネゴンやガラモンといった人気怪獣が続々登場するだけでなく、ホラーやコメディーのテイストを帯びた多彩なミステリーが展開するこの名作は、何と35ミリフィルムで撮影されていた!
この名作が、このたび4Kリマスターを施され、本来の画質で生まれ変わった。それにより、これまで知られていなかった新たな魅力を放つこの作品の魅力の秘密に迫る

【キャスター】別所哲也
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:44.44ID:8DlEfrTPK
WOWOWでやったカラーライズ版?モノクロのオリジナル版?
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:42.10ID:zaMNXNE4M
(´・ω・`)
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:39:12.42ID:inQbFZqUa
(;^ω^)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:10.79ID:iGpq05RP0
キズナアイから来ました
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:17.95ID:TU6SgVE/0
この番組以降にNHKの4KでQを放送するって事なんですかね?
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:48.73ID:WIIolqc20
総天然色ウルトラQみたいな失敗すんなよ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:46.63ID:WIIolqc20
そういや別所哲也もウルトラマンだわな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:02:39.69ID:Gm46gzHjK
白黒→カラーテレビは問題なし
アナログ→地デジはちょいトラブル
地デジ→4K8Kはグダグダw
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:08.11ID:WIIolqc20
>>13
ファンはマン・セブンみたいな発色期待してたのになぁw
わざとあんな着色ブロマイド風のコンセプトでやりやがって
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:25.70ID:41ouFJ550
専スレあったのか
つくづく、カラーで収録していればなぁ〜と思う作品
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:10.51ID:b82jJSNS0
>>30
一度アメリカでカラーリマスター化されてて
総天然色ウルトラQとして商品がされた
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:16.24ID:mV3nzm6y0
別にねえ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:18.31ID:WIIolqc20
胸毛が↑だわ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:45.33ID:nKjEeZQN0
円谷プロには35ミリカメラしか持ってなかったのでは?
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:05.80ID:mV3nzm6y0
言ってることが地デジ化のときと変わらんよな
HDが4Kに替わっただけで
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:59.09ID:1grdJfrO0
まぁVTRが高かったらしいから35ミリのほうがやすかったのかも。
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:16.29ID:WIIolqc20
もう8K放送出来るんだからいきなり8Kでやればいいじゃん
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:30.68ID:TedSeQbn0
似たような番組を日本映画専門chのゴジラ4kリマスターの時に見た
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:32.09ID:q9TI2Lg20
フイルムだから解像度は限り無くあるってことになるのでは、よくわかんないけど
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:41.46ID:yKI5GUF+0
うわあ4Kって奇麗だなあ
…って俺のTVは4Kじゃないんだが…
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:15.42ID:1grdJfrO0
>56
微妙と思う。
まぁ4Kテレビにチューナー付けて売り続ければ台数だけは増える。
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:08.89ID:N9jBl0wCa
>>64
今となってはフィルム撮影が大正義だったね
VTR収録の作品は汚くて見れたもんじゃない
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:10.46ID:TedSeQbn0
円谷英二をクローズアップするならハワイ=マレー沖海戦も4kリマスターしてくれないかなぁ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:29.13ID:1grdJfrO0
>70
実は8Kリマスターしてて4Kはダウンコンバートしてたり。
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:10.59ID:CTWziVaz0
>>56
チューナーもっと安いのかと思ってた
デジタルBSのがメチャ高かったけど
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:30.96ID:5z1XkZLT0
個人でアンテナ立てられないマンションとかの4K導入無理だろな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:58.28ID:nKjEeZQN0
>>90
水着からセミヌードと小出しにしていって最後の方は需要がなくなってるタレントを多く知ってるわ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:00.37ID:VjblD3bC0
>>92
TBSだし。

>>93
90年代の金のかかった番組がVTR収録ってのもなぁ。
ハイビジョンで撮影しているならともかくSD画質じゃねぇ。
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:07.53ID:WIIolqc20
今日CSの無料放送で八甲田山の4Kリマスターメイキング観たけど
処理前・処理後の比較映像観たけどがらりと変わってたな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:25.62ID:w8YF0e3t0
高画質になると、ワイヤーとか見切れてるセットまでしっかり見られるのだな
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:39.35ID:WIIolqc20
キョエちゃん
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:41.51ID:21+BB00lM
スゲー
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:08.21ID:1grdJfrO0
>112
元がSDとかだろうからそりゃね。
BD→4Kでどこまで変化がわかるか
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:13.82ID:Fa4LBTda0
手塚治虫も息子がウルトラQみてて悔しかったって言ってたな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:14.43ID:m7qElFjd0
映画用の35mmフィルム使ってるから
多大なコストがかかってしまった……
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:25.75ID:21+BB00lM
すげーなまだ関係者がいきてるのか
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:30.92ID:lUOJ6UYx0
金のかけ方はシリーズが進むと上手くなっていった
らしい
実際クオリティ自体はあがってたし
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:41.44ID:Cl5pw1Wwa
光学合成のときに16mmだと劣化するから、35mmなんだけどな
ブレードランナーなんて合成シーン70mm使ってる

ちゃんと調べない、説明しない、ナイナイのnhk
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:54.73ID:G2vep7vi0
ULTRAMANの人か
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:56.44ID:21+BB00lM
この飯島さんってえらく若々しいな。
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:18.12ID:m7qElFjd0
飯島さんは後にTBSの重鎮となった
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:26.36ID:CTWziVaz0
ゴジラに関しては、円谷と言われ続けたのに
本多猪四郎?のが実質作ってて
権利関係で伏せられてたとか言ってたな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:27.01ID:21+BB00lM
こういうやりがいありそうな仕事してる人たちって
トシいっても若々しいなあぁ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:03.10ID:WIIolqc20
浜田
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:08.30ID:eSUhLKOT0
浜田w
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:20.24ID:21+BB00lM
スゲー
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:48.58ID:m7qElFjd0
>>138
ウルトラQは本編、特撮どちらも35mmで撮影

ウルトラマン以降は光学合成が必要な箇所だけ35mmで撮影
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:19.82ID:1grdJfrO0
>145
コンテンツ的にあんまり局とべたりしないほうがいいんだよ。
高く売るなら定期的に局を変えて値段釣り上げないと。
テレビ局に権利握られると困るし。
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:20.58ID:21+BB00lM
スポンサーって武田薬品だっけ
もうガイジン社長にのっとられちまったよなあ
今度合併決議の株主総会大阪であるよ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:33.54ID:mV3nzm6y0
このガラモンうちにあったわ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:45.46ID:N9jBl0wCa
>>109
新しい技術にすぐ飛びついちゃダメだね
アニメも00〜08年くらいのデジタル作画
は画質ヒドイし
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:57.81ID:VjblD3bC0
ゴジラ

>>146
本物じゃねぇか

>>161
再編集して劇場版にするために35ミリで撮影してた番組もあったな。
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:09.74ID:21+BB00lM
庵野じゃねえか
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:21.75ID:e9vi4pnb0
子供のころガラモンとピグモンでわけわからなくなったなあ・・・
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:24.75ID:CTWziVaz0
>>145
テレ東のかたまたまちょっと見たら
眞鍋かをりがまた役者やってるんだな
仮面ライダーよりもマイナーになってて、全然知らなかった
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:29.27ID:BoynqgI30
>>136
ウルトラマンの主役さん生きてますやん
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:57.51ID:DqJBkpwe0
>>145
捨てたっていうか、なんというか・・・テレビ放送以外はイベントなど協力しつつあるけどね
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:13.85ID:VjblD3bC0
モザイクが必要なレベル。

>>170
デジタルのSD画質でHDにアプコンするもの大変とかいう時期があったよな。
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:22.01ID:99cuuCW20
プグモンは中の人の関係で、少し背が高く改造されてんじゃね?
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:23.50ID:WIIolqc20
バラゴンは使い回し凄いよな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:44.97ID:BoynqgI30
>>166
ウルトラなんかTBSが権利を持ってるほうがよかったんじゃないかと
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:15.47ID:DqJBkpwe0
カラーになったり4Kになったり ウルトラQって恵まれてるよなぁ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:16.46ID:WIIolqc20
硝子言うなw
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:29.06ID:mykAWVKT0
ウルトラQって白黒版とカラー版とあったのかな
なんかカラーでも見た記憶が
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:43.31ID:b82jJSNS0
>>180
今日の分から登場してる
主人公兄弟の母親役
15年間異次元に飛ばされてたから、年齢が若いままという設定
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:45.29ID:eSUhLKOT0
ウルトラ怪獣散歩でよく聞く音楽
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:33.86ID:yKI5GUF+0
>>170
アニメは逆で新技術の導入が遅過ぎてノウハウなかなか溜まらないのが問題だったのでは
海外ではデジタル作画どころか3DCGまで行っちゃったのに…
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:47.12ID:BoynqgI30
>>197
カラーのはずっと後に造られたもんですね
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:49.01ID:m7qElFjd0
>>197
モノクロフィルムで撮影した白黒番組だけど
後にモノクロに色付けしたカラー版が作られた
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:49.14ID:WIIolqc20
保存状態いいな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:49.70ID:1grdJfrO0
>195
世界中の特撮マニアに売れるからな。
マニアも世界で集めればかなりのビジネス。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:20:35.78ID:CTWziVaz0
もっとデカイのかと思った
強調しといて、もう一度見せるとチャチやん
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:03.93ID:JgCDXdAc0
こうして見ると最初期のウルトラマンの予算節約具合がよくわかるなs
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:57.68ID:BoynqgI30
神格化されてる感あるけど見たら「え?」も多いと思うぞ
ガラモン動いたまま話が終わるとか
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:58.61ID:m7qElFjd0
>>221
円谷英二がこだわりまくって
ダメ出しして再撮影することも多くて
予算超過が毎回だったとか
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:01.08ID:WIIolqc20
>>234
今のTVのウルトラマンはミニチュアだよ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:17.92ID:Fa4LBTda0
ミニチュア作る金と時間があればみんなミニチュア作るだろう
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:36.04ID:N9jBl0wCa
>>185
アプコンも輪郭ボヤけてて
あんまよくないよね
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:01.90ID:4/UxdwZ80
>>229
DVDのころから
今まではブラウン管やスクリーンで見切れる部分が
見えちゃう事はよくあるな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:02.58ID:b82jJSNS0
>>234
今も円谷はミニチュアの作りこみはすごいぞ
撮って出しの東映には無理なレベルw
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:30.80ID:ESOPjoVU0
でかい蜘蛛すき
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:32.43ID:WIIolqc20
レギオンみたいや
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:36.72ID:m7qElFjd0
カネゴン撮った中川晴之助は
フィルムを使いすぎてフィルム喰いのハルゴンと呼ばれた
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:42.64ID:BoynqgI30
>>238
とにかく経理が雑な会社だったそうだから
もしかしたら海外に権利が流出して永遠に見られなくなる恐れもあったでしょう
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:46.19ID:WIIolqc20
ホモ男爵
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:57.12ID:DqJBkpwe0
>>237
10年以上前にやってたラジオドラマ版、クソつまんなかったわ
特撮ありきだってことがよくわかった
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:10.53ID:yKI5GUF+0
ミニチュアを本物と言ってるようだからダメなんだ
ミニチュアも偽物紛い物なんだと意識した上でどうやって本物らしく見せていくかを工夫しなきゃいけないのに
日本の実写特撮はミニチュアを本物と勘違いして停滞してしまった
まだCGのほうが本物を意識して似せようと努力してる分期待できるわ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:17.73ID:N+781PNo0
>>255
だから今のウルトラマンは、1年にTVが半年と映画1本
そうしないとあのミニチュアは無理
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:26.03ID:nP4cNhcP0
>>262
裁判で勝ててなかったら、ピンチもピンチだったと思うよ
本来コンテンツで入る金が入らないんだから
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:37.57ID:CTWziVaz0
この頃の映画は見てみようと思いながらだったの思い出したw
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:05.93ID:BoynqgI30
>>266
多チャンネル時代の今ではファミリー劇場でつい最近もやってたりと見やすくなりましたが
正直「ウルトラマン出せよ!」なエピ多いよねw
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:09.63ID:WIIolqc20
巨大フジ隊員のインパクトは凄かった
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:11.58ID:m7qElFjd0
ZOZOの社長か
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:57.08ID:1ih6IigC0
あと2年でケムール人がくるんか
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:01.03ID:21+BB00lM
ワイルド星人かよ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:05.63ID:m7qElFjd0
ウルトラQの最高傑作

2020年の挑戦
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:07.39ID:WIIolqc20
ゼットン...
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:37.69ID:m7qElFjd0
>>301
財布のガマグチがモチーフなので
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:49.78ID:N9jBl0wCa
>>284
それって芸術倫理的にアウトなんじゃ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:54.78ID:WIIolqc20
こちらが観たいのは4Kリマスター作業のプロセス自体なんだけどな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:55.27ID:BoynqgI30
>>275
よくも悪くも「そこらの町工場」な会社でしたよね
社長一族の財産と会社の資産の区別もいいかげんなような

・高額予算
・高視聴率
・低賃金労働

があいまった時代の産物だよね
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:04.62ID:4/UxdwZ80
今の日本は若いからだどころか
資産労力を食い潰してるけどな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:15.64ID:b82jJSNS0
>>277
甘いなあ、ウルトラマンのスーツアクターは、あの高岩さんも真似ができないと認めてるんだぞ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:15.72ID:m7qElFjd0
>>320
それはウルトラセブンや!
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:49.48ID:DqJBkpwe0
ゼットン星人とケムール人の区別がつかない スーツ着てるかそうでないかの違いやん
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:53.93ID:BoynqgI30
>>324
ウルトラマンはモッサリしてるんだけどねw
ウルトラマンA以降のアクションを見ちゃうと
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:31.22ID:iGpq05RP0
やっぱりハッキリしすぎると本来の演出とも違ってくるよな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:33.37ID:VjblD3bC0
このスレに年寄りがいる。

見えすぎて困るって老害じゃね?
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:53.63ID:EevI+bHI0
>>337
でも初代が圧倒的かっこいいでしょう
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:08.20ID:aG1QD9Zx0
csで数年前にやってたけどキャプテンウルトラも4Kにして頂戴
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:14.52ID:1ATxohXq0
マンモスフラワー
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:40.77ID:99cuuCW20
35ミリで表現できる差はやはり暗い部分の階調だろうな なんでも明るくするのは技術屋の自己満
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:43.22ID:WIIolqc20
>>353
一番美しくて好きなのはBタイプのウルトマンだわ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:46.47ID:N9jBl0wCa
>>322
状態の良いマスターを
目視で確認した後4kスキャンして
PCソフトでキズ消して細かいのは手作業
当時の関係者と確認しながら色調補正
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:09.80ID:iGpq05RP0
ロードオブザリングよりもホビットの方がクッキリしすぎてて何か評判よくなかった
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:19.47ID:OzzNjAZr0
4Kじゃなくても普通にリマスターでもきれいに見える
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:21.06ID:WIIolqc20
ウルトラダネイホン
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:21.33ID:MDCOI52i0
庵野の特撮博物展でみたマイティ号のデカさに驚いたのと、
出来の粗さで見えすぎるのもどうかと思った記憶が
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:56.18ID:eSUhLKOT0
生物彗星WoOをビテオオンデマンドでやってくれないかなぁ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:43.89ID:4/UxdwZ80
>>322
>>368
カラーフィルムはさらに
赤青黄それぞれチェックして
フィルムのキズか汚れか初めから写ったものか確認する
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:38:23.34ID:Cl5pw1Wwa
>>380
DVDのデジタルウルトラプロジェクト
を否定するようなNHK
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:49.75ID:BoynqgI30
>>353
(o|o)

の顔文字で分かるシンプルさが神さまですよねw
0397 【中部電 69.3 %】
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:27.55ID:+/2b7IjHa
>>337
A以降はストーリーがイケてない
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:54:49.11ID:BoynqgI30
>>397
まあピンキリよ
セブンも後半は退屈だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況