X



NHK BS1 8508
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:48:06.26ID:oT+VkAg50
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BS1 8507
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1546417116/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:08.72ID:Wd8E65c40
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:45:42.83ID:z4A2j5150
デ・ブライネかっけえ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:49:57.55ID:ahrSmD820
西野が正直で誠実で、最大限理解できる友人相手なのでここまでうまくいってる番組だな
監督の思ってたことがわかって良かった
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:30.77ID:cNOX+nPt0
北斗の拳に影響されたか
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:53:54.58ID:M5QGnTGQ0
前スレ >>979
もしセネガル戦をじっくりチェックしていたスタッフがいて
「いや監督、これセネガルが点取る可能性ありますから
1点差負けを狙うのは危険ですよ」と助言してたら
西野は考え直したかもしれんということ
俺も実際見ていてセネガルが点取れそうもないとは思えんかったし
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:38.70ID:ahrSmD820
一定期間は北方領土でアメリカ軍に土地貸しませんよと言えばいいんじゃないか?
もし貸したら平和じゃないとしてロシアが平和条約を破棄することができると付け加えてもいいとする
条約には条件がつくものだろ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:01.68ID:ahrSmD820
若手3人に大迫でそこそこいけるけど、現時点ではアジアレベルだよな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:51:29.31ID:mLuMyrUO0
おまえらっぽいの
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:06.05ID:tllRIV3h0
うまく火をつけられなかったので、、、
ってどうなってんだよ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:24.77ID:0I66b8iG0
今日の〜仕事は辛かあった〜♪
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:30.86ID:ibcrQ0o9M
お年玉で買った服かな?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:54:24.85ID:vwG6eUS90
バス ガス 爆発
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:54:26.77ID:ibcrQ0o9M
あかんバス。。。( ・ω・ )
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:55:46.98ID:8kdWeSiO0
クロンボ出すのは反則負け
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:56:16.42ID:vwG6eUS90
>>37
高校にまでニグロが
恥ずかしい
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:57:29.97ID:vwG6eUS90
ラグビーも不祥事有ったよね
忘れちゃった
アマチュアより相撲協会の方が健全だな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:57:29.98ID:ibcrQ0o9M
偏差値が違う(´・ω・`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:26.13ID:vwG6eUS90
>>45
アメフトじゃ無かった
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:27.41ID:ibcrQ0o9M
なんだよこの無様な体型www
こたつでミカンでも食ってろwww
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:28.90ID:ahrSmD820
帰ってきてこの顔だとすごいと思ったが、これから出発するのか
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:48.21ID:Jhy/6Toea
言い方悪いが通信高校の生徒には見えなかった
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:59:16.93ID:vwG6eUS90
86でデブって結構大変
内蔵が弱くなって食べられなくなる
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:00:43.65ID:Jhy/6ToeaNEWYEAR
本当に豊かになりましたか?は別の番組か
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:03:18.20ID:vwG6eUS90
>>53
女優や芸人ライターが出たら一気に失速
>>54
芸能人抜いたら尺が余る
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:03:58.93ID:vwG6eUS90
無駄にサラウンド
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:59.88ID:vwG6eUS90
内容は良いと思うけど
ナレと編集・演出が全て駄目にしている
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:15:47.66ID:sD7fsfjGD
人間は人間の大きさで人間にわかる時間間隔で
生物を判断してるけど
メッセージ物質もそれぞれ意識をもって考えて生きているのかもしれない
逆に地球とか太陽とか銀河とかも意志を持って生きてるのかもしれない
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:16:38.93ID:sD7fsfjGD
時間間隔→時間感覚
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:26:36.89ID:sD7fsfjGD
薬で治すとかもう古いのかもな
遺伝子に直接はたらきかければ
体の負担のない副作用のない治療もあるのかもしれない

手術にしてもそうだ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:46.37ID:sD7fsfjGD
早く発見しても
治療法がクソだと
結局体にダメージ与えて
かえって早死にする
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:57.59ID:A4QqPb2Bd
ガン細胞は何がしたいん
自分らが栄えたら母体殺すだけじゃん
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:31:32.51ID:A4QqPb2Bd
ほんとガンってクソ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:31:42.52ID:HgIFdUodd
ガン細胞はなぜそこまで本体を殺したいのか?
何らかの外部からの命令を受けてるとしか思えない。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:15.26ID:LAvZ3JJz0
日本は金がないから
中国と米国がはるかかなたを走ってる
野蛮な中国に支配される
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:23.44ID:A4QqPb2Bd
悪賢いか?賢くはないだろ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:33:14.76ID:akBODtz80
確かに。ガンの存在理由を知りたいね。
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:34:08.58ID:sD7fsfjGD
がん細胞はレミングの川への死の行進みたいな
増えすぎたら数を調節するみたいな機能なのかも
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:37.47ID:DxnF13cx0
存在理由とか・・・
そんなもんガンの知ったこっちゃないだろう
生まれたから増えて、結果として宿主が死ぬ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:42.73ID:xpfQr42z0
長く生きても脳が使い物にならないから救済措置なのかも
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:36:40.74ID:dB1PMOicd
>>73
キリンの首はなぜ長いのか、高いところの餌を採るため
というストーリーで納得したした時代もあったけど
偶然mそれが適応して生き残ったというのが今の研究

ガンの存在というストーリーも無く
いろいろな過程の結果、今は癌に弱い人体があるだけかも
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:36:40.91ID:A4QqPb2Bd
>>70
ガン細胞自体に意思があるように考えるとなぜ?って思うよね
意思はなくて、本体殺すためになんらか司令が出て仕事してるだけと思えば自然がしれんな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:36:55.70ID:HgIFdUodd
NHKの機材自慢キター*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:39:09.66ID:9a7ttaNha
フィルムだから情報が残ってたんでしょ
フィルム時代が終わって
アナログ〜デジタルのた最近までの資料映像では
情報量が極端に少ないから
NHKご自慢の4K8K処理しても何も出てこないよ(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:41:38.31ID:A4QqPb2Bd
身体ってアホ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:01.74ID:akBODtz80
いろんな病気があるんだな。
ハゲとかデブって大した事ないんじゃないか?
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:31.25ID:A4QqPb2Bd
異常って気づけよ!アホ脳
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:43:11.30ID:9a7ttaNha
\イキテルイミナンテダレモナイヨー/
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:44:20.47ID:sD7fsfjGD
免疫細胞の敵じゃないのに敵視っていうのはいろいろあるよね
アトピーとか食物アレルギーとか花粉症とか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:44:41.00ID:akBODtz80
>>78
人体(DNA)を選別して時期ということだろうか?
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:44:59.69ID:A4QqPb2Bd
もっと進化して、本体の意思を感じ取れよ!
痛いっていってんの!
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:45.89ID:9a7ttaNha
とりあえず永久歯の再生から始めてくれ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:47:27.06ID:sD7fsfjGD
ちんこ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:47:47.77ID:dB1PMOicd
しかしこれ免疫の信号を止める働きの薬だから
普通の風邪とかインフルエンザとか
それに対してどうなるんだろ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:48:44.42ID:puc+mPZ50
自分もリウマチで指が変形してきてるけど、薬が高額なので使えない
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:48:55.43ID:sD7fsfjGD
こんな複雑なことしてるだから
異常事態になってる人も多いんだろう
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:49:48.97ID:A4QqPb2Bd
>>98
20年に一回くらい生え変われよ!とおもう

あと、エナメル質は歯全体を覆え!
歯茎から出てる部分だけ覆って、ちょっと歯茎にはいると象牙質のみという手抜き工事
やる気無さすぎ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:49:52.83ID:9a7ttaNha
がん細胞も実は、何かの病気にを抑え込んでる働きをしているかもしれん
がん細胞を根絶したら
今度は別の病気を発症するかも(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:50:07.63ID:dB1PMOicd
>>94
生物の細胞のエラーで
たまたま今の時代は対応出来ない過程にある
くらいの感じ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:50:30.91ID:A4QqPb2Bd
>>101
ほんとな
やりすぎっちゅうねん!
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:50:31.29ID:LZZUuuRxa
臓器のメッセージまでコントロールしようとかw
意味があってメッセージ出してるのに、そこだけ抑えてどうすんのさ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:50:59.07ID:9a7ttaNha
まだ高圧洗浄機押ししてるのかNHKは
模倣犯が出てきたら
NHKとマスゴミの責任だからな!
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:51:52.37ID:sD7fsfjGD
免疫細胞は敵を勉強してこいつに対して攻撃っていう役割を
人間が変なことするから
間違えた攻撃しちゃうのがアレルギー
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:52:32.49ID:9a7ttaNha
スーパースターだな(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:53:52.47ID:9a7ttaNha
有料にすればいいのに
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:54:04.73ID:3rxf6sb60
絶叫してるわ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:54:27.54ID:JeOzfkDua
>>70
馬鹿じゃないの?
体が酸化してるから酸性の血液を貯蔵して体を守ってるのがガンなの
自分で作り出してんで
貯蔵庫なかったら即死なほど酸化してんでんで
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:54:53.20ID:9a7ttaNha
高圧洗浄機がテロ兵器になることを
国民に広く紹介するニュース番組(´・ω・`)馬鹿じゃね
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:54:57.97ID:akBODtz80
火炎放射器か?よく思いついたな。
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:55:37.85ID:3rxf6sb60
20リットルは大量になるか?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:56:10.97ID:xpfQr42z0
ハロウィンにゴーストバスターズのコスプレでやったら成功したろ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:56:40.85ID:3rxf6sb60
灯油でテロになる平和国家
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:57:21.74ID:lxinyrcu0
>>112
原因分かってんだよ、狭いと恐怖する、恐怖すると
脳「うわ!せま!なんか息出来ないわー」
俺「いやいや脳さん大丈夫っすよ狭いだけでほらちゃんと酸素もあるし」
脳「だめだわー、つれーわ、つれーから呼吸とめちゃうわー」
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:57:34.30ID:9a7ttaNha
第三次世界大戦は
中華VS周辺のアジア国の構図になりそうだな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:57:51.82ID:zQ/pzTdEa
>>113
そう
副腎のコップがストレスでいっぱいになるともう無理!というサインで様々なアレルギー症状が出てくるわけだが、そこだけしか見ないから症状抑え込んでもまた他で出てくる
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:59:46.23ID:9a7ttaNha
そーいえば高圧洗浄機の電源はモバイルバッテリーだったのかな(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:59:55.85ID:akBODtz80
ガンもアレルギー(免疫)も必要でバランスが重要ということか。
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:01:35.92ID:Ghr+pXEkd
酒飲みながら見ると
居たたまれ無くなりそうなテーマだな‥
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:03:51.34ID:v9I18bk0a
このナレーション下手だな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:04:06.21ID:9NhYdpJld
>>120
でも結果的に守れてはいないよね

酸性に寄りすぎてるのを正したければ、酸性を改善する食べものを無性に欲したくなるような指令を出したらいい
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:06:42.56ID:lT8HZ3ooD
体に悪くない生活すれば長生きできるって
そんなのわかるけど
それってすごくつらい
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:07:16.84ID:v9I18bk0a
日本だけだろうな
バカ正直にドーピングなしで頑張ってるのは
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:07:59.14ID:YJz4/jkW0
うふふっふ♪(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:08:33.86ID:9pBDKniqa
>>143
抗ガン剤や放射線治療するとますます血液酸化して、定期検査や薬の副作用止める薬でますますますます酸化するから毒薬でそこのガンを攻撃してる間に転移する土壌が整ってしまうん
その間一ヶ月弱
これで亡くしてる人多いから保険のCMは信じちゃだめよー
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:09:09.99ID:v9I18bk0a
一般人を晒しまくり
これ許可取りどうやったの??
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:09:38.39ID:RvV6+MNsa
>>150
いやいや
上に書いたようにガンが出来るほど酸性な人はガンが出来なきゃ即死
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:20.36ID:jcrbGhGza
>>150
出してるけど気づいてない
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:31.65ID:YJz4/jkW0
飲み過ぎ(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:42.26ID:v9I18bk0a
ww
製薬会社のカモ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:29.94ID:KsCrDvPm0
入院した時美人のナースの時だけ
140まで上がって恥ずかしかった
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:14:00.74ID:v9I18bk0a
中心腎物
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:14:33.60ID:YJz4/jkW0
すごく重要な臓器なのね(´・ω・`)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:15:29.11ID:v9I18bk0a
指揮命令系統を分散させてるのは
臓器が最初から全部備わってない状態で進化してきたからか
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:15:51.02ID:FuiOoMDJ0
やっぱ二つある臓器ってめちゃくちゃ大切なのかな
腎臓、肺、卵巣、睾丸
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:18:12.55ID:v9I18bk0a
貧乏でバナナばっかり食べてて
入院したタレントいたな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:19:31.43ID:YJz4/jkW0
脳があるのか(´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:20:22.73ID:v9I18bk0a
マンコとかいやらしい(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:24:57.62ID:SrH0s/gH0
腎臓少し悪いんだよな…39歳だけどステージが健常の一個下だったわ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:11.14ID:BU2w3/83d
これを見てるとインテリジェント??デザイン説を信じる気になる
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:43.77ID:v9I18bk0a
完全に無視(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:30:07.09ID:v9I18bk0a
飛沫を浴びるww
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:30:08.16ID:YJz4/jkW0
まあ大変だよな(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:31:27.15ID:v9I18bk0a
ドーピングで流行りました
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:31:59.21ID:YJz4/jkW0
自転車選手が使ってたやつか(´・ω・`)
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:32:37.61ID:BU2w3/83d
すごいわ。
正直、好きで研究してるよね。
名誉とか2の次だわ。
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:35:42.46ID:iuhHVAcEM
何か不安になって来た
小便が甘いと最近言われたことあるわ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:39:01.32ID:t04PB6T60
昔テレビで追跡特集されてたプロジェリアのアシュリーもリンを何とか出来たらもっと生きられたのかな?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:44:25.09ID:oXYKpFT90
 
でも人類自体が増え過ぎているからなぁ・・・(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:47:24.47ID:O37OESig0
でも!いつかは”死ぬ”−−−−−−−−−−−−−−−100歳も!200歳も生きられない!!

どこで!観念するかーーーーーーーーーーーーーーーーー受け入れるか!!
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:50:48.07ID:YJz4/jkW0
エロ番組きた(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:20.55ID:C4RxH5cb0
まんこ見えた
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:38.59ID:KsCrDvPm0
競馬の人と結婚した人の乳にもシリコン無かったし
こういうやつのテレビのは信用出来ない
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:56.35ID:T2/qEgQY0
これ、本当に本人の画像データなの?すごい個人情報じゃん
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:52:32.33ID:dDDB/w9g0
中身はいいから表面だけを写せよw
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:53:01.94ID:iQkc07+q0
うちの父ちゃん癌が大腸から肺に転移したけど最終的に死んだのは
癌を切除した肺の機能が低下したときに腎臓がやられたあとの多臓器不全だった
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:53:14.62ID:O37OESig0
だらしのない!尻だなーーーーーーーーーーーーーーーおまんこの割れ目を見せてくれ!!
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:54:00.77ID:Buv/7g0v0
ああああああああああああびゅるびゅるびゅるびゅるびゅるびゅる
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:54:23.81ID:9NhYdpJld
かなり攻めた映像だった
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:10.89ID:SrH0s/gH0
174cm66kgウエスト78なのにin bodyで調べたら
筋肉30.4kg
脂肪13.3kg
だったわ…これでもやや肥満で脂肪と筋肉3kg置き換えろ言われたわ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:47.26ID:9NhYdpJld
何時までやるの?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:00.01ID:9NhYdpJld
>>243
相手の男に働けという指令が下されたね(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:07.29ID:T2/qEgQY0
個人が画面に出た瞬間に、放送日が出るってことは亡くなってるってこと?
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:48.77ID:oXYKpFT90
 
かわいそうだな・・・(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:59:32.72ID:dDDB/w9g0
食っても食っても腹が満たされないとか・・・
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:59:44.34ID:oXYKpFT90
 
まさに「餓鬼」・・・(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:03:13.83ID:X5DpmuFZ0
消化できないor栄養少ないから海苔食わせてるのか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:03:16.26ID:9NhYdpJld
ドアから出られないほど太った人でも、満腹感ない人いるじゃん
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:04:37.91ID:KsCrDvPm0
レクチン出まくってるデブの食欲が無くならないのは何故か
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:05:16.00ID:SrH0s/gH0
なんか低レイヤのスイッチみたいなもんだな…局所だけハードウェア処理で能力アップみたいな
いよいよネットワークの世界ぽくなってきた
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:05:18.29ID:1pRfGa540
さっきの尻とおっぱいで完全にムラムラきたんですがどうすれば
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:05:45.89ID:9NhYdpJld
イクラか
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:07:13.47ID:oXYKpFT90
 
「ホルモン」とは言わずに
「メッセージ物質」と言うのか・・・(´・ω・`)
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:07:41.33ID:SrH0s/gH0
>>267
なんとなくストレスとかから出る物質に阻害されてそう
さっきのリウマチの阻害薬みたいな感じで
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:07:48.31ID:qHNyIBQF0
Nスペの時は確かこれが橋本マナミの脂肪ですとか言って
20キログラムの肉の塊出してた気が
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:08:38.76ID:9NhYdpJld
人体気持ち悪い
本体が知らないことを勝手にやってて
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:10:08.23ID:YJz4/jkW0
脂肪はエロい(´・ω・`)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:10:54.75ID:T2/qEgQY0
でも、飢餓のときにも子孫を残そうとする、って言わないか?
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:11:48.56ID:iQkc07+q0
まんこにエサやればヤれるってことでつか(´・ω・`)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:11:51.60ID:FBnPmesd0
女の
痩せ文化は少子化へ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:12:09.54ID:UMp7T3YI0
美味しいものおごるとセックスできるって科学的に証明された?
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:12:31.13ID:YJz4/jkW0
>>277
メシおごらないといけないのね(´・ω・`)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:12:53.07ID:pUbHPfQp0
どんだけドーピングしてんだ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:13:53.36ID:oXYKpFT90
 
1/16の面積なら8K使う必要ないのでは?・・・(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:15:59.82ID:oXYKpFT90
 
まーたあらたな筋肉増強剤が・・・(´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:17:13.23ID:eYbCkVNX0
すごいな筋肉
大学も受かりそうだ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:18:43.68ID:oXYKpFT90
 
おっぱい・・・(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:18:48.10ID:1pRfGa540
>>285
静止画見るだけなら20インチ台のフルHDで十分綺麗だよ
テレビ屋は4K誘導のために売らなくなったけど
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:19:38.68ID:T+u3iSj6M
おっぱいが脂肪のイコンとな(´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:20:19.96ID:pUbHPfQp0
全身キン肉マンだもんなチンパン
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:21:20.19ID:t04PB6T60
じゃ、なんで健康診断のお医者さんはあんなに痩せろって言うんだよ・・・
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:21:49.49ID:oXYKpFT90
 
キモデブオタクだけが核戦争を乗り越えられるのか・・・(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:22:13.78ID:T+u3iSj6M
丸1年以上まったくカロリー摂取しなくても死なないってかとか
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:23:30.34ID:T+u3iSj6M
>>301
戦争になったら格好のマトじゃん
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:24:10.34ID:oXYKpFT90
 
そりゃダメだろ・・・(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:24:14.16ID:T+u3iSj6M
ダイエットしてるヤツはなんだかんだで食ってるんだよな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:24:27.67ID:pUbHPfQp0
白人ってアジア人と比較して異常な豚が多いけど
どっか頭が弱いのかな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:25:54.84ID:O37OESig0
良いじゃないか!いつかは死ぬーーーーーーーーーーーー食べたいものを食べて!楽しもうよ!!
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:26:02.57ID:oXYKpFT90
 
オマイラ脳・・・(´・ω・`)
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:27:08.29ID:oXYKpFT90
 
強姦博士・・・(´・ω・`)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:27:18.87ID:T+u3iSj6M
強姦
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:28:17.36ID:YJz4/jkW0
脂多すぎ(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:29:24.71ID:oXYKpFT90
 
教育民がいるぞ!・・・(´・ω・`)
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:30:35.67ID:oXYKpFT90
 
マトリックスのセンチネルみたいだな・・・(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:30:44.08ID:XUifUK4vp
千と千尋にこんな奴いたな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:30:54.66ID:UMp7T3YI0
メッセージ物質ってなんだよ
現代ではもう一般的な言葉なのか?
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:32:26.97ID:YJz4/jkW0
まあ食べ過ぎは身体に良くないってことで(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:34:18.71ID:T+u3iSj6M
コペンハゲが
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:36:30.15ID:YJz4/jkW0
と、博士が考えてます(´・ω・`)
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:36:56.52ID:oXYKpFT90
 
金正恩には教えてもムダだろうな・・・(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:39:57.81ID:t04PB6T60
あの子、昔なら妖精の取り換えっ子扱いだったろうな・・・
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:43:22.40ID:YJz4/jkW0
最近ホンモノの人骨が流行ってるから(´・ω・`)
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:53:20.35ID:eYbCkVNX0
髪が増え続ける病気だったら良かったのにな…
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:53:51.95ID:C4RxH5cb0
ドーピングの副作用だろ自転車選手は
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:54:34.86ID:XUifUK4vp
怖…
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:04:27.84ID:pUbHPfQp0
そのぶつぶつやめい鳥肌立つわ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:16:01.08ID:UNc7dGBE0
ドクターKであったな
重力や振動が少ない運動だと骨密度が低くなるとか
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:16.83ID:iqptwQKBK
これは新喜劇のアゴ君の出来事もかなり説明出来るのでは
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:19.62ID:dDDB/w9g0
競輪選手とか筋肉はついても骨は強くならんってことかw
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:19:43.47ID:dDDB/w9g0
座ってても足の裏を手でコンコン叩いて衝撃与えればいいじゃないw
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:24:05.65ID:Ghr+pXEkd
ハラリの本のサピエンス全史とか
ホモデウスの言う通りの事が進んでるな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:28:51.91ID:iqptwQKBK
ヒト1人の行動によって人類の有り様そのものが大きく変わる時代なのかもな、そりゃプライバシーなんて言ってられないわ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:29:24.70ID:YJz4/jkW0
アメ公らしく前向きやな(´・ω・`)
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:44:03.08ID:lUHYOAHy0
春日のブラウンズ( ´-ω-)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:35:43.47ID:KKd/XdF60
結城友奈は勇者であるのもろパクリじゃねーかよこの企画
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:17:23.00ID:s/tYHt2X0
渋谷も安っぽい駅舎だな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:56:21.94ID:WVuVqYBn0
>>397
だったらなんだ?
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:57:04.24ID:ww3O2ZcF0
NHKはノーベル賞が好きだな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:57:43.47ID:WVuVqYBn0
>>390
日本は台湾政府を承認していないから
正式名称は関係ない。
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:09:52.29ID:o6zXyVx40
本音でしゃべったら、朝鮮人頃せとか不倫は頃せとか
クズが大騒ぎするだけだぞ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:58:27.60ID:TKy4Q0f/0
じょーまるでアンテナショップ巡りしてた頃に戻りたい。戻りたい
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:14:26.07ID:XR5abrzV0
『スーダラ節』の世界。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:18:22.22ID:QVcp9WhF0
2年前の放送だけど、焼き畑というところは何も変わっていないな。
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:19:27.67ID:6k2uKRxx0
くっだらねー番組やってんなー
人類誕生のほうがましだった
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:47.23ID:o6zXyVx40
資本主義かトランプみたいな差別主義者か
どっちを選ぶかって時代になったな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:54.49ID:XR5abrzV0
きのうの『白熱教室』とちがい、専門的な分、閑散としているスレ。
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:27:57.12ID:qqptOxrCa
資本主義が絶対正義ではないことはわかった
要は成長し続ける社会ってのは無理があるってことなんだろうね
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:30:48.56ID:o6zXyVx40
日本もそのうちトランプみたいなキチガイが総理になりそうだな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:31:30.78ID:m8gM4iaPa
>>421
証拠金維持率50%以下にならなきゃロング塩漬けでスワップが毎日貰える_:(´π`」 ∠):
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:11.17ID:yTCRdepfr
ナレーションが最悪すぎる
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:33:05.79ID:m8gM4iaPa
東証アローズ見学に行ったわ
あのくるくる回るの取引が活発だと早くなるんだよ_:(´π`」 ∠):
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:33:24.24ID:F8xTJOWHa
成長、成長と強迫観念ように
宗教的に脳に刷り込まれてるから
これを止めるのは無理だろうな(´・ω・`)
子供の頃から経済成長を目指す意味が全く理解できなかったなw
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:33:48.52ID:m8gM4iaPa
三大証券取引所全部に行ったことあるのは俺ぐらいだろう_:(´π`」 ∠):
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:35:00.73ID:F8xTJOWHa
>>422
すでに安倍ちゃんが稀代の馬鹿だけど(´・ω・`)
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:07.09ID:XR5abrzV0
>>429
経済の一現象であるデフレが害悪視されるのは、それが前提のため。
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:37.65ID:bFtBu5/t0
FXをスプレッドが小さい外貨預金みたいに使うのは普通にありやろ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:59.00ID:GBdPXtxO0
吹き替えの方がよかった
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:37:24.04ID:p68gTVnY0
>>424
スワッポ狙いって
金利差縮小局面になったら厳しくない?(´・ω・`)

今はまだFRBが利上げ局面だから良いけどさ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:38:23.88ID:EKLwkEuU0
リーマン前の学者はそんな事いってたのか、じゃぁ俺の方が上じゃん
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:38:28.80ID:F8xTJOWHa
このシリーズ面白いけど
唯一の欠点は、ながら見ができないことだな(´・ω・`)
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:39:17.86ID:XR5abrzV0
>>431
東京と大阪は経営統合しているから、あとはささやかな、名古屋、福岡、札幌。
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:39:35.52ID:dS3OTukk0
●●●・●●●「道徳感情論だって書いているのに何でも自由なんどと言っていない
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:06.64ID:F8xTJOWHa
>>442
途中でトイレも行けやしない(´・ω・`)
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:43:26.42ID:m8gM4iaPa
聞き手のにいちゃんそんな英語喋れてるとも思えないけど判ってるん?_:(´π`」 ∠):
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:43:35.32ID:QVcp9WhF0
進化というより、変化じゃね。


自動運転にて、畑の中を突っ込むという概念は想像出来ないと思うw
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:43:44.41ID:F8xTJOWHa
このゴールドマン・サックス出身の投資家は
既存の組み合わせだけの話を
あたかも新発明的に語ってるな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:45:24.78ID:Di9dZNJt0
結局ベーシックインカムみたいなのが必要になるってことかな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:45:32.50ID:XR5abrzV0
>>445
おみそれしました。
>>446
その間に、箱根駅伝も終了。
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:18.06ID:m8gM4iaPa
日本じゃ滅多にテスラ見かけないけど海外行くといくらでも走ってるんだよなぁ_:(´π`」 ∠):
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:47:22.65ID:QVcp9WhF0
人の欲望に直結するシステムは強力かつ逃れがたいよね。

その「声援」自体を貨幣という交換可能な価値に変えていく。恐ろしいわ。
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:48:35.34ID:F8xTJOWHa
>>452
安倍ちゃんは年金制度を完全にとどめを刺して崩壊させたけど
ベーシックインカムを導入するために馬鹿を演じたとしたら
天才的な役者だったにかもしれない
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:38.24ID:6UQD3CDk0
ミキティwww
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:01.44ID:SrH0s/gH0
まぁ極端にばらまかないにしても再分配が必要なのは確かだろうなぁ
今は資本が子供じみた言い訳して金を手放そうとしない
権力が取り上げるしかないだろうな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:14.49ID:F8xTJOWHa
中華はいよいよ戦争を始めそうだな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:29.73ID:MxTze72I0
ミキティ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:00.12ID:Di9dZNJt0
>>458
別の社会保障全てなくしてBIに集約するなら相当財源が必要になるから、あと20年は難しいだろうな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:01.21ID:QVcp9WhF0
南沙、西沙諸島や東シナ海で暴れている連中に言われたくないわ。
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:34.79ID:p68gTVnY0
南沙諸島の人工島は

海面に浮いても居ない岩礁を
埋め立てたくせに(´・ω・`)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:39.96ID:F8xTJOWHa
この手のひき逃げ犯は
ヤク中の盗難車なんだろうな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:52.86ID:a9GgvVRd0
侵略の10歩目くらいだな
東京もすでに中国人多数居住してるからね
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:53.25ID:DtG99HE50
うわぁずっとアスファルトで大根下ろしみたいにされちゃったのかしら
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:53:04.77ID:dS3OTukk0
>>469
昔からちょくちょくちょっかいを掛けている
ゴルゴでも取り上げら得たことがあるからな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:53:47.43ID:ULUPAdFd0
全てが自動化されたら、人間が更に娯楽を求めるだろうから
みんなが当たり前の様に演者になり(YouTuberや配信者)
みんなが視聴者になるのかな?
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:54:14.69ID:a9GgvVRd0
トランプはぼけてるだけだから気にすんな、公約通りさっさと中国とキム朝鮮を攻撃すればいいのにね
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:54:55.35ID:F8xTJOWHa
日本は原爆持ってないから舐められてるんだよ
そろそろ福一の燃料棒でも弾頭に乗せたミサイルでも作ればいいのに
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:55:12.86ID:DtG99HE50
選考する人らは日本語読めたのかしら翻訳を読んだのかな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:55:12.87ID:a9GgvVRd0
公務員じゃなくて要するにバイト職員だからこうなる
じゃ日本もそうやるか?役所に行ってもしまってる時間が増えるぞ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:33.30ID:QVcp9WhF0
>>477
日本であったかつての開拓団じゃないけど、辺境にいる国民を集めて
集中的に特定地域に送り込むなんてことしそうだな。
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:50.20ID:nucehSNuM
アジア人二人目の文学賞か
たまには欧米以外からも選考しないと国際的賞と言えないと考えたか
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:58.78ID:NtsXNiwnd
ボイジャーを抜かしたか
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:25.38ID:F8xTJOWHa
今テレ東でやってる路線バス乗り継ぎの旅は
何も頭使わなくて見れるからいいなぁ(´・ω・`)
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:52.55ID:LsuX3IZ60
何年か前、北関東道を夜にこんなの見たなあ。花火かと思ったが深夜だったし
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:11.24ID:2dUqkGPCM
トランポ錯乱に急激円高やら中華韓国の増長、謎の火の玉やら碌な始まりじゃねえな2019(´・ω・`)
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:59.84ID:m8gM4iaPa
NHKサイトの番組表と電子番組表が違うんだけど?_:(´π`」 ∠):
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:03:38.25ID:LsuX3IZ60
富裕層が使わずに貯めるのが悪いのでは?紀伊国屋文左衛門を見習えと
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:04:36.72ID:F8xTJOWHa
ナマポは廃止して寮とフードスタンプだな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:05:41.55ID:a9GgvVRd0
欧米かーというか特にEUがやったんだよな、中国人が乗るのは中国製のベンツやVWだもんな
輸入できるにしても、トヨタだってそうだし
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:06:42.68ID:XR5abrzV0
いまでは暗礁にのりあげかかっている、英国のEU離脱問題。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:07:13.43ID:a9GgvVRd0
この番組もこの後の去年版もすでに古いんだけどどうなることやら
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:19.82ID:m8gM4iaPa
グローバル化ってのは全ての国を一体化するってこと_:(´π`」 ∠):
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:09:12.08ID:a9GgvVRd0
長すぎるんだよね、製作者も分からないから長くなってしまったんだろう
どうなることやら
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:09:41.93ID:XR5abrzV0
まだマクロン大統領の当選前。
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:10:13.58ID:LsuX3IZ60
二年前とはいえ新鮮味ないな。前から思ってたようなことだし
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:11:40.37ID:br40itDY0
国民主権があるはずの日本でも経済格差は減らないから、資本家に的を絞らないと経済的恩恵は回復しないと思う
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:11:52.80ID:pQ2BKGeq0
レオナルドデカプリオに似てる
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:12:35.32ID:F8xTJOWHa
資産の上限は決めるべき
10億くらいを設定しとけば
相当な欲豚以外は日本にとどまるだろうと
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:13:09.80ID:LsuX3IZ60
同じところをグルグル回って登れない?ような錯覚階段の絵を模したのかな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:13:26.52ID:F8xTJOWHa
>>539
99%戦争が起こる(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:14:20.06ID:+p4yXvJG0
きょうもこのまま大暴落したらアップルショックと言われるんだろうか
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:15:18.22ID:XR5abrzV0
平安時代以来の経済成長率。
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:15:26.69ID:F8xTJOWHa
>>545
突如天才が現れて
何かが始まればね(´・ω・`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:17:50.38ID:QVcp9WhF0
ビジネス本のほとんどはクソということが分かるな。
数年後には全く反対のことが賞賛されているw
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:19:22.95ID:+p4yXvJG0
>>549
アップルの業績下方修正で時間外で株価5%下落
そのあとしばらくしてドル円一時104円台まで急落
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:19:54.98ID:br40itDY0
>>561
最近はまたGNPのが良いとされている
日本国内で働く外国人の経済活動の比重が増えてきたから
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:15.75ID:XR5abrzV0
>>544
平取に降格したから、それは無理です。
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:03.90ID:LsuX3IZ60
しばらくは我慢できればいいんだけど、みんな贅沢したがるからな。
贅沢っても大昔のような暮らしができるわけじゃない理由の贅沢だけど。
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:20.20ID:QVcp9WhF0
各国関税を上げまくったら、自国内で完結する経済システム作りそう。
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:41.80ID:pQ2BKGeq0
江戸時代か
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:57.25ID:br40itDY0
日本全体のバランスシートなら負債は減ってるな
ただ国債残高が増えるスピードが大きいので、いつかはバランス崩れるけど
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:32.65ID:F8xTJOWHa
そろそろ歴史から学んだつもりになるのは辞めませんかねぇ(´・ω・`)
人間は歴史からなんて何も学べないということを理解しましょうよ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:02.59ID:3ovarIHbr
安倍だけ世界に逆行してグローバル化推進だな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:24.74ID:br40itDY0
需要がなければ作ればいいじゃない→アフリカの開発競争
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:04.98ID:LsuX3IZ60
>>576
全然状況が違うのに、過去の状態を利用して〜〜と同じだああああと叫ぶアホが多いからなあ。
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:28:59.75ID:F8xTJOWHa
事故った
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:32.08ID:bH1rTNn60
そしてバランスが崩れ始めた
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:35.12ID:p68gTVnY0
シナが借金漬けなのって
日本の報道局が語る事ほとんどないよね(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:31:02.75ID:qqptOxrCa
中国のやってることは昔日本が通ってきた道だよね
20年後には中国はいまの日本みたいになってるよ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:31:59.14ID:pQ2BKGeq0
チャイナバブルってもうはじけたんじゃないの
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:11.41ID:br40itDY0
もし外債なら世界経済が連鎖反応する、ソブリン危機みたいに、けど内債なら少なくとも即破綻はしないはず
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:55.05ID:tEbV1WmK0
市況2から
こんにちは、すごいことになってるよ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:55.15ID:qqptOxrCa
中国の不動産バブルはまだ弾けてない
人口が多いので日本よりも弾けるのが遅いんでしょ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:25.33ID:DtG99HE50
日本人なら年金を御破算にしますって言っても暴動とか起こさなさそう
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:04.21ID:p68gTVnY0
シナが民主主義国家だったら
とっくにリセッションに入ってるけど

一党独裁強権国家だからこそ
銀行に資本注入したり
不動産取引に統制かけたりして
踏ん張り続けている(´・ω・`)

まぁ破綻はせんやろけど
そろそろ軟着陸のための政策打たないとね
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:35:19.68ID:EJnROirg0
>>598 昨日やってた再放送みたいに地方を村ごと都市部に移住させてるからね
まだまだ不動産に関しては開発・上昇の余地は十二分にあるよ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:36:07.18ID:+ZMfa3Ndr
ナレーションがキモすぎる
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:36:07.22ID:p68gTVnY0
つか日本が受け入れる外国人労働者って

その労働者の出身国のGDP規模によって
受け入れ禁止国を指定しろや(´・ω・`)

GDP世界15位以上の国からは
労働者を受け入れないとかな
そうでないと世界の貧富の格差是正に繋がらんやろ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:36:32.36ID:XR5abrzV0
箱根駅伝の8区が、22年ぶりに区間新記録樹立。
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:37:51.59ID:QVcp9WhF0
>>609
多分銀行は破綻するだろうね。
規模が全く違うが、有利子負債抱えているソフバンとかどうなるんだろ。
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:38:36.96ID:LsuX3IZ60
不確実性ってまだよくわからんのだが、極めて小さい世界を特定するのは無理という話だと思っている。
まあ、大きな世界でもそうは言えるのかもしれんが物理用語を経済に当てはめるってオカルト野郎の
物理用語乗っかり方式と同じ。ちゃんと経済用語を作ればいいのに。
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:13.34ID:pQ2BKGeq0
AIは神だと言ってたやつがいたな
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:52.66ID:Y82M2nzYM
JAPが経済的覇権を盗ろうとしてバブル経済を発生させたUSが一枚以上上手
それを今はチャイナに仕掛けている
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:41:44.00ID:Di9dZNJt0
高度経済成長の時って今ほど株主重視じゃなかったような気がするんだけどいつから今みたいになったんだろう
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:42:46.91ID:pQ2BKGeq0
このBGMは高橋尚子私の走った42キロか
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:42:53.20ID:p68gTVnY0
>>631
でも日本みたいに国内の制度変えてまで
米国に従う義務がシナには無いからな(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:01.81ID:F8xTJOWHa
ZOZO社長批判ですね
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:29.26ID:opPwM21Ra
何で日本の「イノベーション」で豊かにしてやるんだよ!w
思い上がるのもいい加減にしろ! 現実を見ろ!
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:41.48ID:gFO7yjH90
株主至上主義=株買わなきゃ金持ちになりにくい

株買い続けて売ったりしなきゃ金持ちになれるぞ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:55.88ID:Y82M2nzYM
政治家は選挙では底辺の意向を意識するけど選挙後は利権団体の意向に沿った政治をするだけ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:00.69ID:DtG99HE50
だって老後に備えておかないと甥っ子姪っ子に迷惑かかっちゃうもん
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:17.22ID:o6zXyVx40
ニートは金持ちやリア充が嫌いなくせに
弱者切捨ての自民党支持なんでしょ?
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:21.04ID:p68gTVnY0
>>634
日米構造協議の時に
日本は株主の権利や配当が少なすぎるって
叩かれてたから
そこら辺りからかな(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:07.34ID:Y82M2nzYM
ケインズに取って代ったのがフリードマンじゃないんpぁ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:19.54ID:p68gTVnY0
>>650
別に自民党支持って訳じゃ無くても

他の政党が酷過ぎるからやろ(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:45.59ID:pQ2BKGeq0
さっきの外人は日本で取材受けたのか
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:01.16ID:KsCrDvPm0
アマゾンみたいに既存の勢力潰しまくっても
税金払わないみたいのが主流だしな今は
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:42.11ID:F8xTJOWHa
>>601
老人の体力次第かな(´・ω・`)
若者はスマホとYouTuberしか興味ないから
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:42.43ID:deXIDGcQa
1989年、日経平均40000円近い株買って持ち続けた奴
今日経平均は3万でもない、2万以下になるかも知れない
「長く持ち続ける事が肝心」 嘘くさい
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:00.86ID:GQq/hoBH0
日本側はでてくるのがどっかの重役とかそんなのばっかだな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:47.38ID:LsuX3IZ60
>>650
ニートと弱者はや同じなん?違うと思う。ニートは無気力的な消費だけはする連中
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:08.21ID:DtG99HE50
>>664
そういう高値で掴んだ人は100年ぐらい持ち続ければいいんじゃないかな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:23.91ID:bH1rTNn60
神は死んだ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:57.16ID:sodlwsjM0
個人資産の上限を決めればいいんじゃないのか
超えた分は本人が希望する形で社会に還元する
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:49:15.89ID:dS3OTukk0
>>664
経済成長を普通にしていけば
ここまで酷いことにはならなかっただろう
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:49:41.38ID:o6zXyVx40
てかニートなんて生きてる意味ないんだから
社会に出てくるな、とっととクビ吊れよゴミクズ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:50:00.86ID:KsCrDvPm0
>>650
ミンス時代に
ニートを支える貴重な労働厨が
無職になったトラウマなんやろな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:50:39.76ID:GQq/hoBH0
>>675
いいと思うけど上限の額でもめるだろうね
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:05.67ID:DtG99HE50
アップルが落ちるのはニュートンさんからの不変の真理なのに
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:37.41ID:bH1rTNn60
いくらなんでも値動き激しすぎ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:52.03ID:o6zXyVx40
ニートは自分が女にもてないからって不倫批判するからな
とっととくたばれよ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:28.84ID:GQq/hoBH0
ドル落ちるのはわかるが
急激すぎるヤバそう
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:47.05ID:CEyHnnpo0
ニートって自分には能力が無いから勝ち馬に乗ってマウント取りたいだけなんだろw
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:53:15.16ID:deXIDGcQa
視聴料ぼったくりの犬越系のくせに
製作費大量に投入して(職員の給料も大幅アップ)にして作ったおスぺ
素晴らしいねぇ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:53:43.23ID:o6zXyVx40
ニートはゴミクズなんだからしゃべるなよ
てめえらに言論の自由はねえよカス
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:07.51ID:LsuX3IZ60
民主党の妨害工作と言わないのでかえってそう思っちゃう
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:10.02ID:CEyHnnpo0
大人しくしてるニートなら文句無いんだけど
安倍政権みたいな売国政権に乗っかってマウント取ろうとしてるのがうぜえw
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:50.55ID:deXIDGcQa
>>684
たられば言う奴は信用しない
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:56:23.03ID:o6zXyVx40
>>701
ニートが死ぬほど嫌いなだけだよ
税金もろくに払ってねえのに愛国者ぶってるしね
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:56:27.92ID:LsuX3IZ60
昔からの秘密の慣例が今になって気楽に流されるようになった感
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:56:30.04ID:CEyHnnpo0
年金も税金も払って無いニートが安倍政権支持とか笑えるw
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:57:18.81ID:GQq/hoBH0
>>704
支配層をある種の子弟で固めたいんだろ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:57:39.12ID:CEyHnnpo0
まともに税金や年金払って無い奴には参政権与えなければいいのに
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:57:49.29ID:DtG99HE50
こいうのいつ落ちてくるか解ってりゃwktkでお外で待つんだけどなぁ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:15.11ID:bH1rTNn60
>>693
アップルのやり方が悪かったのかもしれんのに
言ってることを鵜呑みでドーンと動くのは
ちょっと気味悪い
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:26.28ID:XR5abrzV0
>>697
うちの地域の昨年末の市議選では、NHKから国民を守る党の候補が当選。
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:28.84ID:GQq/hoBH0
>>709
というかあいかわらず日本趣味でしか評価されない悲しさ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:59:52.83ID:o6zXyVx40
ニートは他人に嫉妬するなら共産党にでも投票しろよ
自民党に投票して不倫するなとか頭おかしいなw
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:35.86ID:opPwM21Ra
資本主義だろうが似非共産主義だろうが資産持ってれば働かなくていいんだよ
お馬鹿さん
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:02:22.84ID:Q9K1JY7r0

 〇  〇
 〇  〇
 〇  〇
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:03:44.97ID:o6zXyVx40
ニートは働いてないくせに
愛国者ぶった書き込みしてて恥ずかしくないの?w
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:04:09.81ID:CEyHnnpo0
働いてるのはもちろん働いて無くても税金と年金払ってる奴はニートじゃない
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:04:38.71ID:GQq/hoBH0
ポピュリズムは本質を見ない
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:16.64ID:GQq/hoBH0
>>727
無音にして字幕だけ読む
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:56.34ID:o6zXyVx40
ニートって働いてないくせになんで偉そうに他人の批判してるの?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:15.10ID:o6zXyVx40
ニートは既婚者に嫉妬して不倫批判するよね
お前も女とセックスすればいいじゃんw
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:01.48ID:XR5abrzV0
きのうの『白熱教室』でも議題になったAI。
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:17.82ID:o6zXyVx40
今すぐクビ吊れよニート
お前らに言論の自由はねえぞゴミクズ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:36.02ID:F8xTJOWHa
このスレと同じだ
AIのレスを見ながら
俺がワクワクして書き込んでる(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:42.12ID:deXIDGcQa
人工知能は仕事を奪ってるんじゃないよ
奪われたと思ってる労働者が無能若しくは潔くない(転職に対して)だけ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:23.96ID:0xpPdL/Cr
>>683
正月早々資本主義のお勉強か。
嫌いじゃないよ。日本人
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:51.87ID:GQq/hoBH0
>>740
AIを甘く見すぎ、人工知能はむしろ有能者の仕事を奪う
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:31.19ID:XR5abrzV0
>>734
いまは、小学校の給食も、食材ごとに、こどものアレルギー症状に応じて
選り分けられる時代だから、はちみつも対象になりそう。
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:39.49ID:o6zXyVx40
ニートって女にもてないから、他人の恋愛やセックスを批判してるんでしょ
生きてて恥ずかしくないの?
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:11.83ID:deXIDGcQa
>>744
弁護士や裁判官、内科医も「有能」かも知れないが判断にあやまりが多い
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:28.10ID:F8xTJOWHa
>>655
他の政党が屑でもアホでも
そんなこと関係なく野党に投票することが一番大事(´・ω・`)
自民一党独裁が日本崩壊を加速させてる
政権は国民が意図的に交代させなければならないのよ
そうすれば自民も必死に良い政策を打ち出してくる
まあ老人向けだろうけども
それでも独裁よりマシなはず
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:44.23ID:0xpPdL/Cr
>>744
というか、費用対効果が高い分野から喰われるよね普通なら。
士業、医療、事務、公務員。
生産性が高い(?)ところからね。
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:51.84ID:LsuX3IZ60
>>747
情報処理する上で、それが多い方の意見情報を取り入れる傾向があるんだっけかAIは
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:19.69ID:0xpPdL/Cr
>>749
外食とか導入して回収出来んでしょ⁉
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:35.41ID:F8xTJOWHa
生産性の言葉のマジック
遊びは生産性の対極にあるよね
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:39.39ID:br40itDY0
なんでフランスは農業大国となり日本は価格競争力もなくしたのか
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:51.98ID:iiLzfQYvr
ナレーター変えろよ、気持ち悪い
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:58.77ID:p68gTVnY0
AIに仕事奪われるって日本のマスゴミが
騒ぎ出した頃

日本のメディアは「誰でも出来る仕事がAIに奪われる」から
自分らは安泰的な報道してたけど

そんな中ワシは
AI導入より人を使った方が安上がりな職種は生き残るって
主張してたけど
このヲッサンと同じだったのね(´・ω・`)
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:18.49ID:v6M298o60
peasantの訳は農民でいいのか、貧農とかテレビで言えないのか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:21.08ID:o6zXyVx40
おいニートお前ら生きてる意味ねえから
社会に迷惑かけてないで、はよ自殺しろよw
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:48.23ID:0xpPdL/Cr
>>755
遊びが金になるなら、生産性は高いよ。
これからはよりエンタメが重要になる。
他は安く造れるから。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:23.81ID:ULUPAdFd0
発展すれば弁護士とか会計検査とか
法に照らす分野が影響出るかもね

自分の刑や罰金がどの範囲でどの位かが
無料で調べれるかもねw
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:29.69ID:Di9dZNJt0
そっか大統領選てもう3年前だっけ
トランプになってもうそんなにたつか
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:19.66ID:o6zXyVx40
自殺しろニート
お前はクズのくせに他人の批判をしてるから
生きてる権利はねえぞ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:58.61ID:F8xTJOWHa
本当意味でAI活用してるのは
シカゴ警察だっけかの犯罪予知警告システムだな
誰も予測がつかない犯罪者予備軍認定システム(´・ω・`)
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:49.88ID:0xpPdL/Cr
>>767
民主のサンダースとか結構近い。
しかも人気でている。
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:51.61ID:Y82M2nzYM
1960年代のUSでBIが実現されなかったのが残念でなりませぬ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:20.21ID:F8xTJOWHa
こういうデジタル人間どもは一切信用してない
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:31.59ID:jf4s1gfa0
全員でストライキ? そんなものワイロで裏切り者がでてすぐに終わるわ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:33.04ID:ULUPAdFd0
社会主義は高度なテクノロジーの上にしかなりたたないでしょw
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:49.31ID:20SSgczy0
カール君w
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:54.12ID:GQq/hoBH0
>>761
エンタメは貧困の辛さをまぎらわしてくれる分野が有望だと思う
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:08.67ID:o6zXyVx40
ニートってゴミクズの分際でなんで他人の批判するの?
生きてて恥ずかしくないの?
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:29.07ID:o6zXyVx40
ニートってLGBTは生産性がないって正しいと思ってそう
お前自身が一番生産性がないくせにw
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:29.11ID:bH1rTNn60
資本主義反対と言ってしまうのはちょっと違うよね
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:35.31ID:0xpPdL/Cr
>>779
ギャンブル?
たしかに最近伸びてる公営ギャンブル(笑)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:48.97ID:deXIDGcQa
物より事 付加価値で稼げなかったニッポン
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:58.90ID:jf4s1gfa0
>>779
ネトゲ廃人を量産するシステムこそが有望ということですね
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:14.49ID:XR5abrzV0
手に取るな
やはり野に置け
蓮華草

社会主義をしめすことに相応しそうな俳句。
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:15.48ID:F8xTJOWHa
お金は国がいくらでも創造できるからね
ゴールドに変わる何か人類共通価値がある物質が出てくれば、、、
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:25.33ID:DtG99HE50
日本は人件費が低いから機械化とか自動化とか進みませんね
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:54.61ID:o6zXyVx40
ニートははよ死んだらいいのにね
お前ら生きてる意味ねえからw
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:26:40.07ID:eMm4u/z/0
それだ
奴隷がいると技術が必要なくなる
それになりつつある
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:26:50.12ID:pQ2BKGeq0
正月からニート同士がののしりあってるのか
上野に車で突っ込むなよw
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:26:57.37ID:deXIDGcQa
>>791
労働力不足だから省力化が急務だけど政府も企業も何故か危機感が薄い
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:27:06.25ID:F8xTJOWHa
ID:o6zXyVx40(´・ω・`)海に沈めばいいのに
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:27:16.95ID:jf4s1gfa0
金融市場もなにも、今朝方はいきなりの円高でぶっとんだわ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:26.23ID:t6I8l1KK0
資本主義って結論言えば、搾取される側がいないと成り立たないってことだろ
ところがソ連が崩壊して多くの国が資本制度を取り入れるようになってしまった
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:45.12ID:Y82M2nzYM
資本主義が継続する前提なら労働者も資本を蓄えてプチ資本家にならないと貧しいままだよ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:10.33ID:DtG99HE50
天国で報われるなんてのに騙されるのは自爆テロするような奴らだけだ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:19.20ID:ULUPAdFd0
移民は日本に来ないよw
何故なら賃金が安いし扱いも悪いからw
文化も違うしねww英語も通じない。

ロボット化しかないんだろうけど金がない。
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:30.75ID:F8xTJOWHa
レボリューション!!
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:31.81ID:deXIDGcQa
>>806
相対的プチ貧民
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:53.32ID:o6zXyVx40
ニートは秋葉原で暴れてこいよ
ネットで英雄扱いされるぞww
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:13.41ID:jf4s1gfa0
>>598
弾けてはいないけど、アメリカに亡命した中国人の経済学者の2人組が
なぜ弾けないのか? のカラクリを説明してなかったっけ
実態はとっくに弾けてると
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:29.11ID:DtG99HE50
ムハンマドはイスラム教徒になっているか?まで言えるもんなら言って見ろ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:34.13ID:Di9dZNJt0
たしかにブッダが生きていても仏教徒にはなってなさそうw
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:47.94ID:GQq/hoBH0
自分が幸福になるために他人がふこうになってもかまわない
パレート最適は目指さない
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:18.58ID:CEyHnnpo0
来ないと言いながら不正就労で年間数十万人入国してる件について
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:39.11ID:Y82M2nzYM
社会主義が実現しようとしたエッセンスは資本主義国家を刺激して実現したよ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:39.23ID:sodlwsjM0
日本こそ国民性を前提とした理想の社会主義だった
もう壊されかけてるけど
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:51.88ID:XR5abrzV0
チェコスロヴァキアも世界史の範疇。
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:19.69ID:deXIDGcQa
資本主義の根本 お店
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:25.63ID:o6zXyVx40
ニートって女にもてないから、他人の不倫やセックスに嫉妬してるんでしょ
クズは早く自殺すればいいのにね
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:50.69ID:LsuX3IZ60
>>824
日本は資本主義名目の社会主義、中国は社会主義名目の資本主義。そんな印象
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:03.66ID:t6I8l1KK0
日本は最も成功した社会主義国と言われてるけどアメリカの資本力と軍事力がいなければ成功してないな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:38.31ID:Y82M2nzYM
実体のないモノに価値があるんだもんんあ
そんなショーで腹は満たされないし寒さを防げない
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:42.40ID:deXIDGcQa
SNSもお店
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:06.00ID:XR5abrzV0
>>823
旧・社会党の政策を、巧みに織り込んだのが、55年体制下の自民党。
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:29.98ID:br40itDY0
流石にトランプの壁は実体的なものとカネが絡みすぎて頓挫したけど
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:51.00ID:bH1rTNn60
トランプは「ショー」であることを
ある程度は自覚してるとは思う
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:04.05ID:o6zXyVx40
ニートはakbを応援して死ぬまで秋元に貢ぐんでしょ
頭おかしいなw
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:05.14ID:jf4s1gfa0
>>833
ガチャに数百万円をぶちこむ人たちですね ゲームが終了したら意味ないのに
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:05.19ID:Y82M2nzYM
冷酷な資本主義を生温い資本主義に変えようと努力しているのだ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:13.59ID:t6I8l1KK0
そして今その社会主義制度によって財政的に苦しんでるのが日本
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:51.46ID:F8xTJOWHa
実はトランプは戦争しない大統領なのかもしれん
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:58.96ID:pQ2BKGeq0
ショーだからふりだけしたら引っ込めるよね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:08.72ID:CEyHnnpo0
今入っちゃってる人はどうにかしないといけないけど労働者入れる事は反対
徹底的に壁作った方がいい
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:20.26ID:LsuX3IZ60
怒るパワーもないわ。買い物に行く気力もないので買い置きのジャンクフードと
焼酎炭酸割りが俺の昼食
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:39.27ID:br40itDY0
>>835
今も教育無償化やジェンダーフリーな社会のところは全てではないとは言え、取り入れてる。
自民党は福祉主義ではないけど、福祉的と言われるゆえん。
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:38:36.80ID:2OphBKznr
ナレーター変えてくれ
気持ち悪い
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:38:38.75ID:GQq/hoBH0
「労働力」を呼んだつもりだったが
来たのは「人間」だった
だれが言ったか忘れたけど深いわ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:38:47.63ID:deXIDGcQa
西独逸のトルコ人移民労働者は始めはよかった
暖かい政策で家族も来ていいよ・・・と
終戦後、現代民族大移動の走りだったのかも
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:39:10.59ID:CEyHnnpo0
まずメキシコの経済建て直そうと思わないのが不思議だな
愛国心無いのかね?w
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:39:42.05ID:DtG99HE50
おかしいなオリンピックを契機に経済成長するんじゃなかったの?
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:39:51.47ID:XR5abrzV0
政治と経済は切っても切れぬ間柄。
それを学問の領域であらわしたのが、早稲田などにある政治経済学部。
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:33.85ID:br40itDY0
>>857
メキシコはNAFTAで持ちこたえている方
アメリカは裏庭を荒らし回したつけを今払ってるんだと思うわ
南米の政情不安も元はと言えば革命を煽ったアメリカのCIAのせいだし
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:34.99ID:p68gTVnY0
>>831
こんなところか(´・ω・`)
・護送船団方式
・終身雇用と会社への忠誠心
・防衛費GDP1%枠
・カイゼンとほうれんそう
・皆保険と小中義務教育
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:35.09ID:CEyHnnpo0
五輪後ブラジル経済復活しないで崩壊してるやんw
ブリックスとか言って期待されてたのにw
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:57.79ID:o6zXyVx40
日本も週刊文春のおかげで
童貞が不倫批判で大騒ぎしたのと同じだなw
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:41:46.04ID:DtG99HE50
日本もこの頃肝心袋の尾が切れて韓国に文句言い出したよね
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:42:34.92ID:p68gTVnY0
>>866
原油がずっと安値安定したせいで
海底油田が不採算事業に陥ったからな(´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:42:49.69ID:GQq/hoBH0
>>865
よいシステムだったけど
グローバル化と IT ですべてぶち壊された
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:43:31.30ID:bH1rTNn60
はげ山の一夜だっけ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:45:06.11ID:F8xTJOWHa
政治屋も職業政治屋やるんだったら
この二人くらいの知的水準ないとなぁ(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:46:22.20ID:p68gTVnY0
>>874>>877
男女の賃金格差も
女性を家庭に入れ易くなって
それが育児を助けてた側面が有る(´・ω・`)

あと核家族化を進めたのが育児介護に
ダメージ与えて少子化に繋がった
世帯数を増加させたら消費は増えるけど
結局需要の先食いしただしね
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:46:47.83ID:deXIDGcQa
資本主義とは価値の増大化だろ、その過程で人が死のが知ったこっちゃない
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:46:54.11ID:LsuX3IZ60
>>880
カ・ゴーンも出たフランスのような教育機関を日本で作られるかどうか。
フランスでは民衆の気持ちがわからんようなマリーアントワネット化するようだが
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:59.04ID:t6I8l1KK0
格差の拡大と縮小は昔からあるわけで富の再分配のキーマンは
昔ならロックフェラー今だとGAFAになるのかな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:48:00.27ID:LsuX3IZ60
サターンVはいつ見てもすげーな。これ以上のロケットは未だに作られてないんだっけか
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:48:16.91ID:Y82M2nzYM
BS民は駄目だ
教育民の方がもっと洗練された書き込みをしていたと思う
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:02.81ID:pQ2BKGeq0
まだあるのか
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:03.04ID:LsuX3IZ60
マルクス読んでるって言うと、左翼から羨望の目をされるのかな。それとも一般的にキチガイ扱いされるのかな。
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:36.75ID:opPwM21Ra
運仔タイム
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:10.28ID:F8xTJOWHa
Eテレとかモーガン・フリーマンの番組しか価値が無い(´・ω・`)
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:37.91ID:XR5abrzV0
シュンペーターときくと、なぜか、シンペイちゃん(坂本新兵さん)を連想。
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:39.90ID:Y82M2nzYM
何だよ、結局現代でもユダヤ人の思想と科学技術に翻弄されているのかよ
マルクス、アインシュタインを超える者は出て来ないのか
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:10.54ID:2D/wmRwHr
昔に比べたら全然空いてるな
少子化が酷いからね
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:42.10ID:pQ2BKGeq0
朝一に出発したらガラガラだった普段より少なかった
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:50.37ID:XR5abrzV0
蝉丸といえば、百人一首。
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:52.16ID:eMm4u/z/0
全然流れてるじゃん
毎年流してるから混んでないと都合が悪いんだろうか
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:13.59ID:HwhT3J4z0
アメリカが軍事的に守ってくれたおかげで経済活動に専念出来て発展したと小学校で習った思い出
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:32.20ID:D94Is5uqr
>>906
ほんとそれ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:39.17ID:Y82M2nzYM
灯油を使うって馬鹿かと非難してたけど噴霧器を使ってたのね
ここで謝罪するわ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:55.57ID:pQ2BKGeq0
絶対嘘だろ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:05.82ID:s6Fb/2OY0
たまーにこういうの起きるな
駅に突っ込んだ事件もあったし
自動運転はよ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:16.78ID:br40itDY0
これも加藤秋葉原テロ事件と同じ、格差社会が生んだ闇なのかな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:27.83ID:ABFInRLJ0
死刑制度に対する報復?
正しくはオウム死刑に対する報告だろ?
情報操作ってこうやって行われるんだな・・・・・・・・・
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:00.62ID:pQ2BKGeq0
中国共産党はぶっ潰さないとダメだろ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:02.86ID:D94Is5uqr
韓国のレーダーなんかより中国の行動の方がはるかにやばい
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:31.50ID:F8xTJOWHa
死刑反対(´・ω・`)
1㎥のコンテナで一生を終えさせてあげてー
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:42.02ID:clEk7KuYr
ネトウヨも中国に対しては平伏すようになってきた
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:55.35ID:t6I8l1KK0
南沙諸島は島でもないのに埋め立てて自国領にした中国がまたアホなこと言ってるな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:56:12.18ID:o6zXyVx40
ニートは自衛隊に入って日本のために働けばいいのに
どうせ生きてる意味もないんだし
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:56:26.20ID:br40itDY0
>>919
国防省の説明は混乱しすぎだけどレーダー照射自体は、元航空幕僚長が言ってたけど自衛隊も国籍問わずに練習としてやってるってな
どこまでが通常なのかは専門家に聞かないとわからないと思ったわ。
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:56:57.40ID:g8FmxxXD0
雄星太ったな(´・ω・`)
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:17.63ID:p68gTVnY0
これはつまり

沖の鳥島周囲の日本EEZ内で
シナが勝手に漁をやったり海底資源開発に
乗り出すって布石です(´・ω・`)

今年は商業捕鯨再開で日本EEZに入ってくる
反捕鯨活動家も有るやろし
海保受難時代に入りましたね
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:48.06ID:F8xTJOWHa
そろそろ日本人はキチガイと思わせるような言動を
中華に見せつける時だろうな
あまりにもアジア周辺国に迷惑掛けすぎだわ中華の分際で
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:18.88ID:LsuX3IZ60
>>931
意図を示せと通信を無視してるのが問題でしょ。それに答えて練習してましたと言うならまだしも。
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:30.05ID:GQq/hoBH0
>>934
使い物にならないものを使い物にするのが軍隊いや自衛隊
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:43.01ID:F8xTJOWHa
>>931
地元の自衛隊ヘリが
河川サイクリングロード走ってる
俺に何かを照射してる気配が何度もある(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:57.29ID:o6zXyVx40
ニートって百害あって一利なしだな
全員クビ吊ってしねばいいのにw
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:00:05.53ID:deXIDGcQaNEWYEAR
40年位前だろ「フマキラー」でしゅっしゅっ!やってた人
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:04.20ID:CEyHnnpo0
中国のロックオンも何も制裁せずに終わったから韓国の件もグダグダで
終わるだろそれが日本
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:35.21ID:pQ2BKGeq0
金に使われてるまさに
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:42.69ID:mZvhb6gK0
自壊させたい、してほしい
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:49.64ID:g8FmxxXD0
新作ナレはやくしまるえつこじゃないんっぽいよね。
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:58.19ID:GQq/hoBH0
そういえば金を落とすとチャリーンて音にみんな反応するなw
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:02:07.06ID:LsuX3IZ60
>>948
関係性が違うけどね。同盟は結んではいないけど、敵対的位置が支那で、友好国的なのが南チョン国
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:02:30.26ID:F8xTJOWHa
>>949
久々にマジレスする人が(´・ω・`)
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:02:51.63ID:opPwM21Ra
そうなんです、手を変え品を変え 人民に玩具を与えよ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:03:03.21ID:GCjVYwUVa
共産主義は、高度に成長した資本主義のあとに
登場するってマルクスは書いてる
まさに今
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:03:39.23ID:t6I8l1KK0
GAFAが今猛バッシングされてるようにロックフェラーも昔猛バッシングされてたな
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:04:10.05ID:h/k0i6xM0
語りの声に違和感がある
アニメじゃあるまいし
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:05:07.69ID:F8xTJOWHa
投資家のトーク内容は似たりよったり(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:06:01.53ID:HwkRzOf5r
>>970
通信会社の寡占が酷すぎるね
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:06:26.52ID:deXIDGcQa
投資家は現実を知りもしない、ただリターンがどれだけかが知りたい
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:07:09.99ID:GQq/hoBH0
>>972
ドローン兵器の操縦と同じ感覚なのかね
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:07:16.01ID:HwkRzOf5r
番組内容とナレーションがあまりにも合わなすぎる…
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:08:28.69ID:HwkRzOf5r
前回思いっきりマイナス成長してたな日本
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:08:43.37ID:GQq/hoBH0
>>978
無音で無問題だよ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:09:03.02ID:20SSgczy0
日本の話かよ
なら消費税にも触れろよ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:10:11.89ID:t6I8l1KK0
ついでだからこの番組を見てるけど実はライスボール待ち
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:10:19.31ID:eMm4u/z/0
贅沢はやめようみんなで貯蓄しようとしたら恐慌になる
贅沢を永遠にし続けなけれなならないという無理げー
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:05.59ID:opPwM21Ra
中国みたいに年率10パー成長してりゃ、バイトの時給も騰がったのにね
今は低成長だし、現金を確保していたいから。パートの時給なんで上げなきゃいけないの
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:29.18ID:IqyrghOmr
宵越しの金は持たねえ
江戸っ子
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:34.68ID:GQq/hoBH0
>>987
むしろ名誉なことだろう
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:44.96ID:vxLIcqR40
これをぶっ壊そうとする勢力はあらわれなかったのかな?
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:57.98ID:eMm4u/z/0
>>988
ほしいものがないならお金はいらないはずだ
でもお金は欲しいってことは欲しいものがあるってことだ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:43.85ID:60C5IHKSr
ピケティも出せよ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:44.75ID:mZvhb6gK0
だからデフレからの脱却をうたった安倍政権
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 24分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況