X



いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし) ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:22:31.15ID:EwZtq78z0
http://www.nhk.or.jp/idaten/

いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(4)「小便小僧」

高師の長距離走で表彰され、憧れの嘉納治五郎(役所広司)に声をかけられる四三(中村勘九郎)。次なるはオリンピック予選会。より強くなるため、奇想天外な鍛錬に挑む。

前スレ
いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし) ★13
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1548570008/
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:23.26ID:J+rSPUz20
しそう賢い
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:24.97ID:bb+YxKbH0
KYON2
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:30.25ID:8iEuIbCt0
二日ぐらいで気付け
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:33.84ID:SlwduBh4K
春子や
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:34.06ID:HjJ5rqAf0
面白いんだけど数字低いんだよなあ(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:35.63ID:JsCGAVR3a
>>7 お仕事が忙しかったんだろうな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:37.39ID:2ymwWz+x0
よしよしきた
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:40.06ID:GmM39PD30
荒川良々
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:41.87ID:vIXjDn3u0
ひょっとして、これって、一年盗まれるってヤツかな?…
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:44.24ID:TCwG3dbt0
副駅長キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:45.90ID:bb+YxKbH0
ナポリタン(;´Д`)ハァハァ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:48.56ID:2oL2Yu5J0
この時代に今のスポーツ科学を知ってるコーチがタイムスリップしたら金メダルと新記録作りたい放題だな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:52.99ID:n+bIXEkE0
北野武以外は面白そう
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:53.45ID:SlwduBh4K
川栄かわええ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:42:25.31ID:yfpy6by+d
ビートたけしや川栄李奈出てるのは大人の都合でゴリ押しされたの?
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:42:34.43ID:bb+YxKbH0
浅草?
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:42:55.31ID:TIbxUDj/0
あっという間だな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:04.06ID:i+FmeuPW0
今週はつなぎ週だったな。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:05.84ID:g+Hr7Mve0
結構金にこまかいじごろ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:06.82ID:JsCGAVR3a
ようやく話がつながったのか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:11.76ID:bb+YxKbH0
脂抜き 信子
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:14.55ID:Mq3k1Jk00
>>39
後に明らかに時代飛ぶからそれの橋渡しが必要
5話で一度終わって、6話から田畑パートになる
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:20.41ID:42W6mfuQ0
話が進んでないように思える
1回目にまだたどり着かない
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:22.57ID:nTZtkXWk0
予選は静岡でやったんか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:25.75ID:bb+YxKbH0
アメニモマケズ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:27.01ID:Nfs06RQt0
>>71
凄く有名なのが…
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:31.12ID:SlwduBh4K
花ちゃんが目覚めるのか
しかしリピート脚本滑ったなw
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:33.22ID:p3y+rUek0
>>71
大鳥居って駅あるだろ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:37.17ID:Nw8n+oOC0
おまえらも実況やオナニー我慢すると体に悪いからやめとけよ
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:40.07ID:yEf6wlOr0
お前らも脂抜けよ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:41.82ID:SauJ9UUw0
>>60
クドカンはPやDの原案を起こしてるだけで好きに書けないってぼやいてたらすい
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:42.68ID:i50vlF0X0
今日は9時からスターチャンネル無料でキャノンボールがあるよ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:47.43ID:vIXjDn3u0
やっぱサランラップ巻くの最強
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:48.91ID:OD0AVsAC0
なんでそんなトンデモ理論がまかり通っていたのか
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:53.65ID:SlwduBh4K
いつまでこんなのやってたんだかw
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:59.03ID:WkYwOajE0
つい最近まで学校の体育なんてただの根性論だからな(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:58.96ID:/SaMMZAi0
うさぎ跳びはこれか
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:00.61ID:JsCGAVR3a
伸姉は21世紀になっても水分抜きのトレーニングを
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:01.95ID:qhu1IW8n0
原かよ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:02.73ID:kNMtpF170
うわっこいつ出てきた・・・
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:03.81ID:p3y+rUek0
出たがり原
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:07.44ID:lB0CWMIg0
>>115
最近は、正しいウサギ跳びは再評価されている
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:08.69ID:GQNvpLuM0
それを今でも続けようとしてるからおかしくなったんだな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:18.62ID:g+Hr7Mve0
青学が連覇してたらかっこよかったのにねえこの回w
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:20.91ID:KMbVWN5d0
原かよ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:21.83ID:LU97o1kB0
NHKこの監督好きだな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:22.61ID:SlwduBh4K
勘違い惨敗監督キター
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:32.92ID:TIbxUDj/0
かっこ悪
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:33.61ID:2AJhiP8T0
もっと深刻なBGMにしろよ
様々なジャンルに負の遺産を残した諸悪の根源やぞ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:38.06ID:4g1XYy290
ARAHキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:40.06ID:TBV5G7gh0
それで何人死んで来たんだろう

うさぎ跳びは意味ないだけじゃなく体に悪いんだっけ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:43.18ID:8sP3Gvw80
アスリートにとって最も重要なのは気合と根性
これは今も昔も不変である
優勝者には気合と根性が十分有り、優勝出来なかった者は単純に気合と根性が足りないのだ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:03.72ID:MrYAZjhz0
青山負けてこれで原を見なくていいと思って嬉しかったのに
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:13.32ID:s125sGbW0
噺家パートは要不要で言えばいるかなあと思うけど
別に噺家じゃなくてもいいんじゃっていうのはある
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:17.08ID:EF9ZI98Z0
>>158
熊本マラソン完走翌日にニュースを読んだ鉄人伸子(`・ω・´)
マラソン+熊本ネタナレなら池田アナしかありえない(`・ω・´)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:27.94ID:prsc1TbD0
こーゆー時系列がグチャグチャしてる構成は年寄り慣れてないからなぁ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:36.10ID:Nw8n+oOC0
>>173
本来伝統は科学的に進化しないといけないんだけどねえ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:59.52ID:SlwduBh4K
いやー面白いけどジジババにはきつそうw
今日は得に早口でラリった映像もあったw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:46:14.05ID:kNMtpF170
>>187
そろそろ指導からスポーツ行政側に回るべき人材だと思うよ
あまり好きじゃないけど、スキルと発信力は認めざるを得ない
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:46:43.70ID:AK3M2kJL0
>>170
惨敗っていっても2位になったじゃん(´・ω・`)

これで惨敗だったら東洋以下の大学の立場が(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:02.10ID:JcfzFTY90
>>184
気合いと根性が重要でも、その方法論が実利的じゃないと意味ないよな 体罰染みた指導とか
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:42.55ID:86tOdiNb0
ドラマとしては面白いと思うけどね大河だとは思えんけどw
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:49.38ID:ZmCZLNMo0
年寄りって何歳くらいのこと言ってるの?
5chの平均年齢は40〜50だと思ってるが、十分年寄りだよね?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:49.39ID:EF9ZI98Z0
>>210
八代将軍吉宗「なんだと」
秀吉「なんだと」
毛利元就最終回「なんだと」
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:14.89ID:kNMtpF170
>>209
嘆いてはいない。むしろ品があってこっちのほうが良かったとDVDで語ってた
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:15.01ID:J+rSPUz20
理屈と現実が一致しない時に理屈を捨てられるかという話だ
時代は関係ない
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:49:45.42ID:omiTEA5w0
>>170
出雲も伊勢と箱根復路も取って、
往路の4区と5区ミスったら惨敗なら
他の大学立つ瀬ないぜ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:49:53.26ID:+1hIb7SI0
関東大震災や第二次大戦なんて書こうと思えばいくらでもシリアスに出来る題材なだけにクドカンがどんな脚本書くのか楽しみにしてる
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:51:02.13ID:kNMtpF170
>>219
トンネル通過はクドカンの脚本通りだよ
変更されたのは、最後の堤防を走ったあとに二人で飛び込むかどうかのところ
あとはアキが海女クラブ会長に就任する件とかばっさりカットだった
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:52:58.44ID:f7OqmqL50
明治44年(1911年)11月だから清国は辛亥革命で滅びるころだ。
そういうアジアの激動に日本が巻き込まれていくことを羽田運動場の工事シーンでさらりと暗示しているのがすごいな。
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:16.23ID:TCwG3dbt0
>>222-223 呼んだ?

          /ヽ∧
         彡| ・ \      ジャーン!!
        ..彡| 丶._)
     ((   "( つ つ  ))
       (( .|| ||| ||  ))  ドッカーン!!
         (( ||||| ))
         /    \
       /      \
        ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄
         ||  田  ||
       _||___||_
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:37.93ID:VshZBqED0
>>230
中国人労働者は世界中で働いてたようだよ
奴隷制度が廃止になったので需要があった
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:02:18.41ID:obHNZLtyd
真正面から歴史を描かない大河ドラマは駄目だな。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:03:52.63ID:obHNZLtyd
ネタとして羅列するだけで、真正面から歴史を描かないのは制作者と脚本家に勇気が無い証拠だな。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:45.80ID:DedvTTnxK
TNG出るには出たけど地味だったなあ もうちょっと活躍せんかな
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:50:07.60ID:Y5+tLrEN0
ピエール瀧が足袋屋の役で出るのはTBSのドラマのパロディかなんか?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:15:15.79ID:kBmWX2cor
この主人公 三島由紀夫に似てるから次の大河は三島の話でやれよ
緒形拳より似てるだろ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:09:54.82ID:cdv/h+ok0
古き良き時代って感じだね

今と比べてだいぶ大らかな時代

天狗倶楽部とか今だったら誰かからクレーム来たり
迷惑行為とか言われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況