X



NHK BSプレミアム 6777
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:53:24.54ID:Q2kg1Vv00
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6776
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1550411159/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:33.50ID:NirYCa3E0
>>1
おつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:07:57.50ID:rgK5zfeE0
江戸時代の石見銀山といえばネズミ捕りで、時代劇では自殺の必須アイテムだよね
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:08:15.62ID:EqQNyjFJd
WAONが使えるのか
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:34.31ID:u7fIzklm0
三角貿易でアヘンを清に売り
逆キレしてアヘン戦争を起こしたのは悪大英帝国
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:14:15.67ID:rgK5zfeE0
アフリカは部族抗争ばっかやってて奴隷狩りに協力したのも同じアフリカ人だったんだよな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:00.98ID:MjVXtoZp0
今でも世界中で安いチョコレートが食べられるのは黒人奴隷のおかげ(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:19:33.01ID:dGYKQ3I10
>>14
元は同じ仲間が欧米に奴隷として売り渡してたのか・・・
じゃ自業自得みたいなところがあるんだね
知らなかったorz
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:20:50.38ID:ynod1mDY0
奴隷制と人種差別がごっちゃになって話がややこしくなったような気がする
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:09.44ID:dGYKQ3I10
>>17
チョコレートってことはカカオもかな
アフリカの皆さんありがとうございますm(__;)m
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:16.97ID:UdHPcnKg0
>>21
もとから部族間抗争はあっただろうけど
そそのかして武器売りつけて組織的にやらせた腹黒い連中がいるのよ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:22:12.68ID:FXAOOtIW0
>>21
貿易は産出国の現地人が採取に協力しないと成り立たないからね。
それで儲ける現地人も必ずいる(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:23:09.31ID:cfLCB5lt0
マジで豚や牛と同じ感覚だったんだろうな
同じ人間だと思ってたらこんな扱いできない
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:23:34.24ID:dGYKQ3I10
>>25
そういう離間工作みたいなのは欧米が得意だもんね
今は朝鮮が巧妙にそういうのやってるイメージだけどw
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:24:52.94ID:MjVXtoZp0
奴隷が船中で死んだら海に捨てるからサメが船の後ろを追いかけて来るのです(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:24:55.83ID:dGYKQ3I10
>>26
なるほど、まさに売国奴みたいな協力者がいるのか・・・
皆さん勉強になりますm(__)m
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:25:11.87ID:ynod1mDY0
満員電車の状況を画像化して後世に残したら……
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:25:53.98ID:FXAOOtIW0
>>28
だから繁殖のために一定数のメスもセットで取引されてた。
そして飼い主も積極的に自ら種付けを行った。
アメリカンブラックに純粋なアフリカンがほぼ皆無なのはそういう理由(´・ω・`)
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:26:00.94ID:UdHPcnKg0
>>28
そうでもないよ
征服した相手を奴隷にして2千年も3千年も続けてきたあとだからね
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:26:09.88ID:dGYKQ3I10
>>34
ほんとそれ
まぁそういう汚いこともやってきたから大英帝国として史上最大の領土を獲得したんだろうけど
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:00.91ID:adZlJK4jd
>>40
アメリカの黒人はほぼ例外なくアイルランド人の血が入ってるらしいね
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:30:52.11ID:4yZJsnKUp
どちらかといえば黒人奴隷を連れてきた側の子孫なんじゃ?
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:31:07.30ID:FXAOOtIW0
華恵ちゃんシリーズは放送順に全部やってくれるとオモシロイのにな(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:31:39.25ID:hiRWQC1R0
意外と面白かった
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:33:23.06ID:H6N0E7BX0
日本も昔は貧乏農民を騙して蛸部屋労働で奴隷みたいな事してたさ
二度と帰れない西表炭鉱とか
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:34:12.00ID:UdHPcnKg0
杉浦日向子が見たアナザーワールドはどんな地獄だったんだろうか
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:34:17.07ID:adZlJK4jd
>>36
日本でもキリシタン大名がそれやってた
鉄砲に使う火薬の原料と奴隷(主に女性)を取引していた
豊臣秀吉が止めさせようとポルトガルに送った書簡も残ってるし後にキリシタン弾圧に舵を切った原因もそれ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:35:35.23ID:MjVXtoZp0
日本が戦争賠償代わりに中国へODAで金渡す

中国はその金でアフリカに傀儡政権を作る

アフリカの資源のほとんどを中国へ輸出し実質の軍事拠点も手に入れる

日本が国連常任理事国に立候補しても中国傀儡アフリカ票で否決される

バブルの頃のアフリカ旅行の朝食は洋食・現地食・和食から選べたが今は洋食・現地食・中華粥(´・ω・`)
アフリカ各地に中国大使館はあるが日本は点在するだけ・・・(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:38:50.49ID:dGYKQ3I10
>>59
キリシタンが逆に仏教を弾圧してたってのを教えてもらったのも衝撃だったけど、
キリシタン大名もそんなことやってたんだね・・・

最近はどっちかというとドラマで悪く描かれやすい秀吉さんだけど、
本当に偉大な人だったんだと思い知らされる
情報ありがとうございますm(__)m
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:38:59.85ID:hiRWQC1R0
明日は仕事なので見れません(´;ω;`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:39:58.70ID:adZlJK4jd
>>63
悲劇のキリシタンの側面ばかり強調されてるけどそれに至る原因は封印されちゃってるよね
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:41:08.77ID:4yZJsnKUp
>>59
そういう人って子供の食扶持として親が差し出したんだよ
無理矢理誘拐した訳じゃない
子供にとっては一緒だろうけど
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:43:23.28ID:hiRWQC1R0
いやーそれはどうかなあ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:44:14.38ID:hiRWQC1R0
水曜日じゃなくて土曜とかにやって(´;ω;`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:49:42.33ID:2eq6hr5z0
さっきの華恵って子、藝大楽理2014年卒だってな
林田アナとかぶってるかもな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:57:49.57ID:hiRWQC1R0
カオスw
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:16:33.22ID:5qYzGTWv0
ワンパコ終了直前急に実況板見れなかった件
鯖重?

再放送
#212
おどるくんといっしょにワンパコホテルで「ワンパコダンスフェスティバル」を開催。
ワンワンとおどるくんがダンスを披露。曲は「おひさまとダンス」。
【パッコロリンコーナー】は、オフロスキーといっしょに「エビバデ オフロスキー」を踊る。
【玉五郎コーナー】は、「元祖バナナの魂」(みんなのうた)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、畑芽育、小林顕作【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、渡辺久美子 ほか
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:17:55.26ID:OKebK7v80
ネーミングがストレートなおどるくん
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:17:57.07ID:U9zT/Sl60
フランシスコザビエルもバスク人(ナヴァラ王国)だあね
ザビはイタリア読みでサッカーのシャビアロンソのシャビはポル語の音だったか

秀吉とワンワンは偉いと
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:18:50.47ID:5qYzGTWv0
おどるくん(CV:渡辺久美子) 

「うたっておどろんぱ!」2001年〜2006年
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:19:23.86ID:5qYzGTWv0
2004年1月9日放送 

吉田仁美(当時20歳)
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:20:11.60ID:5qYzGTWv0
>>85
本放送で毎週「クスリやめて」といっているやつはなんなのかねw
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:22:27.40ID:OKebK7v80
めいの太ましい脚(*´∇`*)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:22:47.78ID:5qYzGTWv0
707衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:02:25.42ID:Sj3nYQCn0
おどるくん(声:渡辺久美子 1965年10月7日生まれ(53歳))  

726衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:03:39.01ID:Sj3nYQCn0
『うたっておどろんぱ!』は、1995年4月から2006年3月まで
NHK教育テレビで放送されていた幼稚園・保育園就学児向け音楽番組。
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:23:20.44ID:5qYzGTWv0
>>90
太いのが好みか?
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:23:47.39ID:5qYzGTWv0
>>95
それはいいけどスパッツが長すぎるね
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:12.65ID:OKebK7v80
美空ひばりも脚短かったらしいね
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:27.25ID:5qYzGTWv0
ワンワン(5才)が「新宿コマ劇場」て
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:09.82ID:OKebK7v80
>>94
太すぎるのはいや(´・ω・`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:17.26ID:2eq6hr5z0
めいちゃんは子役っぽさを徐々に消してうまく大人になれそうだ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:23.08ID:5qYzGTWv0
夢の中のダンス 「おかあさんといっしょ」内 2007年9月3日放送
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:02.76ID:l/UqNq+3a
ところでおどろんぱってピラミッドの壁画みたいなキャラが出てたやつじゃなかったかね?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:31.81ID:5qYzGTWv0
りさおから露出した格好が減ってしまった「おかいつ」
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:34.32ID:OKebK7v80
この頃の歌姉は普通に腋を見せてくれているのに(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:26.41ID:5qYzGTWv0
>>106
なんで変わってしまったんだろうね(現在のりさおは2012年から出演中)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:01.78ID:5qYzGTWv0
764衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:07:25.48ID:Sj3nYQCn0
「ドレミのうた」(英: Do-Re-Mi)は、ミュージカル『サウンド・オブ・ミュージック』の歌の1つ。
1959年の作品。オスカー・ハマースタイン2世作詞、リチャード・ロジャース作曲。  

782衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:08:35.48ID:Sj3nYQCn0 
「お祭りマンボ」は、1952年8月15日に発売された
美空ひばりのシングル盤レコードである。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:17.55ID:OKebK7v80
>>107
教育が総体的に露出減ってんだよね。すイガールも太股とか腋見せなくなった(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:51.94ID:5qYzGTWv0
>>109
ゆめちゃんもそうだけど赤いスパッツが長すぎるのよ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:05.36ID:OKebK7v80
めいの脚にしか目が行かない
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:06.98ID:DwzpypFZ0
やましげ、1974年生まれかよ
フィーバーしてた頃はまだガキだろ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:40.56ID:OKebK7v80
MTK版も懐かしいこの曲
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:41.40ID:5qYzGTWv0
今後の予定 
「うたおど」にはだいすけが登場(昨年11月20日収録)、本編パートには中川のおじさんとどんくんが登場

2月24日 選(2018年11月18日/#204) 秋のリクエスト大収穫祭

3月3日 #213 
どんくん、中川のおじさんといっしょにしりとり歌を歌ったり、体を動かしながら「テヘソ」を歌う。
【パッコロリンコーナー】は、だいすけおにいさんが「まほうのとびら」を歌って踊る。
【玉五郎コーナー】は、「スコアはうたう(そば屋)」(クインテット)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、畑芽育、中川ひろたか、横山だいすけ、鈴木翼、小笠原育美【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、大和田りつ子 ほか 

3月10日 選(2月17日/#212) おどるくん(うたっておどろんぱ!)/「ワンパコダンスフェスティバル」/元祖バナナの魂(みんなのうた)

3月17日 未定 

3月24日 選(3月3日/#213) どん&中川ひろたか/まほうのとびら/「スコアはうたう(そば屋)」(クインテット) 
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:34:11.40ID:DwzpypFZ0
>>111
隠すから性犯罪が増えるんだと言いたい
つーか、巷では見せまくってるのに
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:34:32.02ID:5qYzGTWv0
よんでねえよ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:34:40.41ID:OKebK7v80
呼んでない
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:35:27.77ID:5qYzGTWv0
884衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:19:00.16ID:Sj3nYQCn0
「ダンシング・シスター」(I'm in the Mood for Dancing)は、
アイルランド出身の姉妹ボーカルグループ、ノーランズ(The Nolans)が
1979年に発売したシングル。
リリース 1979年12月7日
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:35:49.55ID:5qYzGTWv0
897衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:19:31.53ID:Sj3nYQCn0
オフロスキー(演:小林顕作 1971年4月9日生まれ(47歳))
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:41:01.93ID:5qYzGTWv0
「元祖バナナの歌」 1990年8月1日
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:00.61ID:5qYzGTWv0
929衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:23:23.74ID:Sj3nYQCn0
>>904
春から、新しい番組に関われるとのことで張り切っています。
詳しいことはもう少ししたらお知らせできると思います。
http://www.osamu-world.com/diary


945衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:25:41.41ID:tVhtmILQ0
>>930
2代目が一番面白かった


クックルン2代目ちゃんと見てなかったわ・・・
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:49.05ID:5qYzGTWv0
1990年8月にしては音源が悪い気がする

960衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:26:39.24ID:ha4zOkNV0
一般人のVHSが素材っぽいな

970衛星放送名無しさん2019/02/17(日) 08:28:03.00ID:Sj3nYQCn0
>>960
神谷明さんのUマチック「プリンプリン物語」のほうが音質いいよね
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:42.23ID:5qYzGTWv0
>>127
継続みたいです 

来週以降のラインナップ 

2月24日 選(2018年11月18日/#204) 秋のリクエスト大収穫祭

3月3日 #213 
どんくん、中川のおじさんといっしょにしりとり歌を歌ったり、体を動かしながら「テヘソ」を歌う。
【パッコロリンコーナー】は、だいすけおにいさんが「まほうのとびら」を歌って踊る。
【玉五郎コーナー】は、「スコアはうたう(そば屋)」(クインテット)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、畑芽育、中川ひろたか、横山だいすけ、鈴木翼、小笠原育美【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、大和田りつ子 ほか 

3月10日 選(2月17日/#212) おどる(うたっておどろんぱ!)「ワンパコダンスフェスティバル」/オフロスキー「エビバデオフロスキー」/元祖バナナの魂(みんなのうた)

3月17日 未定 

3月24日 選(3月3日/#213) どん&中川ひろたか/まほうのとびら/「スコアはうたう(そば屋)」(クインテット) 
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:52.80ID:Tb5kKIEe0
これ観たかった。急いで七分遅れ!
人死んでるんだよね?
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:41:11.26ID:Tb5kKIEe0
登山行きたいなぁ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:45:29.83ID:Tb5kKIEe0
てか世界で一番死ぬ確率が高いルートがあるんだっけ?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:08.34ID:Tb5kKIEe0
ゆーっくり歩くんだね。いいね。
ゆっくり登山したいなぁ。好きな人とだったらなおいいよね!
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:49:47.96ID:Tb5kKIEe0
ファミマのコーヒー、Lサイズ無くなったんだね。でも恋目を選べる。
その代りsサイズのプレミアムな奴があった。新しいバイトの子もかわいかったしw
シュークリームもう一個買ってくればよかった。

稜線歩きは気持ちいいよね
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:24.82ID:Tb5kKIEe0
再放送だから?登山する人いここいないの?
さみしいよー
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:53.80ID:Tb5kKIEe0
切れ落ちてる怖すぎワロタ
山伏修行の覗くやつみたい
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:44.70ID:Tb5kKIEe0
クライマーか。有名なとこだとバッティングしないの?
ちょっとどいてよー。うるせーとりゃ!ゴロゴロゴロゴロ みたいな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:17.67ID:Tb5kKIEe0
>>147
成仏してください><
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:01.72ID:Tb5kKIEe0
鎖場の鎖って盲目的に信じていいの?
性善説だよなぁ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:12.02ID:Ey6F0UlB0
man_Eater、 8000m超の山より死人が多いとか
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:37.71ID:Tb5kKIEe0
>>153
>>154
あー、そのルートがか。
とりあえず南無南無
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:58:13.19ID:XZVHBv0W0
谷川は電車で行き易いから東京からの登山客が多かったんだろうね
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:58:54.05ID:Tb5kKIEe0
この人モテそう。
でも登山関係者と付き合いたくなさそう。w
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:59:38.32ID:Tb5kKIEe0
あ、おわた
実況って向いてる人とじゃない人いるよね。
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:00:03.77ID:Tb5kKIEe0
俺も行くよ。谷川岳。春よ来い!
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:22.73ID:DVEcu3rQ0
信人間 信人 信人類 信獣 信者 信仰者
信方 信様 信奴 信ファミリー 信メンバー 信徒
擬人間 擬人 擬人類 擬獣 擬者 科学者
擬方 擬様 擬奴 擬ファミリー 擬メンバー 擬徒
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:22.81ID:Q6OLB1cW0
クレオパトラ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:43.83ID:Q6OLB1cW0
鎌倉千秋
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:25:07.96ID:8kzzfGDba
大根役者が2人も案内係だと質が落ちるな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:29:11.52ID:Q6OLB1cW0
トレミー
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:36:23.35ID:Q6OLB1cW0
アルキメデス
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:39:51.00ID:99nb43ZU0
日本ではクレオパトラが絶世の美女と言われてるけど
欧米では鷲鼻のブスという歴史認識だな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:57.29ID:awDuK0sN0
こういう30分番組良いわー
90分とか120分とかされても見続ける気力体力がなくなった
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:49:51.29ID:90stXyyt0
何が琴線に触れたんだよw
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:02.63ID:8kzzfGDba
照英の方が泣き芸は上手いぞ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:04.19ID:y2XGoWb30
菜々子さんなんかあったんかな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:35.82ID:Q6OLB1cW0
人に求められていない 折れ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:51:27.02ID:99nb43ZU0
トランプも万里の長城のような国境の壁を作ろうとしてるな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:52:23.13ID:8kzzfGDba
モモンガ可愛ええ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:54:00.39ID:5yC5PxmV0
>>183
万里の長城は衛星写真に写る、と話題になった
トランプの壁はグーグルマップで話題になるかもな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:54:16.92ID:y2XGoWb30
かわいいなあ、おい
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:26.85ID:Q6OLB1cW0
トランプの壁は鉄製だから効果あるよ 57億ドルなら安い安い
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:43.72ID:8kzzfGDba
栗原類Eテレ以外にも出る様になったのか
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:03.18ID:26k6shDv0
>>190
そういう損害賠償責任を出演契約に盛り込んどいてギャラの数倍請求するようにしとけばいいのに
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:09.02ID:OIa0c9QI0
初見、歴史わからん
真田丸というのは船か人の名前かと思ってた(´・ω・`)
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:09:59.50ID:y2XGoWb30
>>194
出演者の女の子と同じこと言ってるw
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:12:35.57ID:26k6shDv0
>>194
名前につける丸で日本人のお名前やったようなうろ覚えがあるけどどんな話だったか覚えてない
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:14:21.98ID:x6U6ywBU0
折角興味持って観てても、芸人が出てきた時点で興ざめ 要らんねん つまらん芸人、タレント おもんないねん この人達の小遣い稼ぎに受信料使わんといてくれ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:18:26.30ID:y2XGoWb30
火災報知器ってコンビ名は紛らわしいしやめた方がいい
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:19:04.30ID:Q6OLB1cW0
ガンスモーク って昔のアメリカから輸入した西部劇の題名だな   
テキサス決死隊や ライフルマンや モーガン警部 と 同じころ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:20:09.20ID:Q6OLB1cW0
これで落ちてケガしたら 労災だな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:20:41.55ID:jnQ/aXBQ0
うーん一人3丁は用意してたやろ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:13.16ID:jnQ/aXBQ0
矢もあるだろうし
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:27:36.23ID:y2XGoWb30
動きながら弾込めできるないんじゃ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:29:51.49ID:rmy2KffR0
この番組面白いのに、媚び媚び乙女ゲーみたいな絵が気持ち悪くていらない

最近、刀剣の等身大ポップを一般の観光地に平気で置いたりとか、そういうのこそ腐女子フェミニストが盛んに訴えてる「環境型セクハラ」と何が違うわけ?
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:31:14.26ID:y2XGoWb30
>>219
おおなるほど
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:31:24.06ID:jnQ/aXBQ0
うんこがw
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:33:21.17ID:26k6shDv0
>>221
これまで銃を持ったまま三人で入れ替わるやり方はそんなに早くないし
練度の高い人が三分の一の人数で済む
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:35:16.37ID:jnQ/aXBQ0
なんで一人一丁想定なのかね?3丁は用意しとるやろ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:37:35.44ID:y2XGoWb30
ぐっちゃぐちゃでわけわからんw
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:37:59.58ID:Bo754zFY0
風雲たけし城やってたのかよ。なんで教えてくれなかったんだよ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:38:13.00ID:/crlQ7iWa
実際は盾くらい持ってくやろ?
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:39:16.87ID:DM0XHd6X0
いつも思うけど当時はモチベーションが全く違うだろう って
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:39:29.35ID:/crlQ7iWa
>>234
丸太担当グループと盾担当グループで
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:40:29.65ID:/crlQ7iWa
攻める方やる気なし
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:40:59.65ID:jnQ/aXBQ0
これじゃ徳川ただのアホやん
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:32.33ID:y2XGoWb30
>>225
結構前から長篠の三段撃ちとか実は大して早くないしフィクションとか言われてるしね
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:43:32.72ID:/crlQ7iWa
きゃんちゃん最近見ないな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:10.46ID:jnQ/aXBQ0
>>243
│足┃  /\
│軽┃/__\∠ 呼んだ?
│女┃( ・`ω・´) \___
  ̄  /━∪━⊃━━<>
     し'⌒∪
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:55.91ID:26k6shDv0
>>244
メルギブソンのパトリオットに子供達に弾込めさせて受け渡しながら連続射撃するシーンがあるあれが三段撃ちだと思う
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:58.06ID:/crlQ7iWa
実際は煮込んだウンコかな・・・
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:48:50.84ID:/crlQ7iWa
でも石なのね
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:49:14.76ID:Bo754zFY0
コーティングしてあるんならマネキンじゃなくてもいいだろ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:49:43.57ID:/crlQ7iWa
余裕で傷つけてそう
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:28.37ID:jnQ/aXBQ0
意味無い検証ヤメレ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:51:35.42ID:dGYKQ3I10
熱湯とか熱い油をぶっかけるのはどうだろう
楠木さんとか実際にやってたらしいし
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:51:43.96ID:/crlQ7iWa
渋滞してるときだけだな効果あるの
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:19.34ID:jBft/35N0
煮えたぎった糞尿を落としたほうがいいやん
いくらでも調達できるし
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:13.56ID:/crlQ7iWa
真田丸はもうちょっと大坂の陣のシーン頑張ってほしかったな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:54.56ID:jBft/35N0
俺なら押すなよ!押すなよ!
といってるのに落とされそう^^
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:14.53ID:r7ArGMi00
今BS4KでYMO特集やってるよ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:53.84ID:Bo754zFY0
さっきの説明だと弓矢や銃が死角になるからって言ってたのに矛盾しとる
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:30.54ID:jBft/35N0
>>277
出っ張りがない場合でそ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:04.25ID:y2XGoWb30
鉄砲も石も武士としては蔑まれるもんだったと聞いてるが
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:29.79ID:y2XGoWb30
腐向けとかカバガバ実験とかでもつい見てしまうな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:49.42ID:U97yf8cH0
小松政夫一人だけ演技浮いてないか?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:29.36ID:U97yf8cH0
ひとめぼれしてるよね?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:06.28ID:U97yf8cH0
町人髷もにあうなあ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:39.16ID:o2l2ZbFO0
>>286
このころが絶世
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:13.85ID:U97yf8cH0
>>290
うつくしいわあ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:07.82ID:U97yf8cH0
田舎侍めー
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:11:09.08ID:U97yf8cH0
>>295
借金とりたてじゃん
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:14.27ID:26k6shDv0
お相撲さんの髷は町人髷に似てる 武家じゃなかったのかよ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:20.92ID:U97yf8cH0
美味しそうなかぼちゃ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:15:55.44ID:U97yf8cH0
ヒロコママー
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:17:19.47ID:U97yf8cH0
いわねさん紬だ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:29.43ID:q3uTwbWvd
◆【虎ノ門ニュース】2/18(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/264257
・韓国国会議長 安倍氏の抗議「理解不能」/河野外相が韓国コメントに反論「残念と伝えた」
・ロシア外相「交渉期限設けず」 北方領土
・日銀 マイナス金利3年 物価上昇率2%未満
・拉致被害者 田中さんに妻子「疑い」 金田さんも
・辺野古移設反対 7割迫る 世論調査
・「アベが私を平和賞推薦」 トランプ大統領
・米大統領が非常事態宣言 壁予算8900億円狙う
・米中協議「延長可能」 トランプ氏は関税率上げず/米が中国の「脅威」強調 警戒呼び掛け
・金正恩氏 25日訪越か 米朝階段
・東京五輪4競技で南北合同チーム
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:25:20.44ID:FXAOOtIW0
原田夏希は極妻NEOでせっかく脱いでくれたのにあんな変なメイクでガッカリだったぜ(´・ω・`)
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:25:32.72ID:U97yf8cH0
干首いらね
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:25.44ID:U97yf8cH0
元アパッチけん
ということを知ってる人は
少なそうね
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:00.36ID:U97yf8cH0
どこまでも卑怯
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:25.01ID:U97yf8cH0
ナイス投石w
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:11.71ID:wmDrlC060
加野屋はんの大旦那様と土方様、こないなところでなにしてはりあすのん?
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:32.29ID:wmDrlC060
切り餅一丁
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:36.36ID:U97yf8cH0
いい人
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:55.58ID:2f36mB150
もしかして、続編作んの?
これシリーズ長いよね。

あと妻はくノ一の続編も作ってくれ。
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:24.88ID:wmDrlC060
この25両で八百膳のお弁当を ホホホ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:33.70ID:wmDrlC060
>>319
でもおうちではヅラなしだし(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:38.04ID:o2l2ZbFO0
そして必殺仕事人に嫁ぐ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:42.21ID:U97yf8cH0
>>317
これ続編まで放送した気がする
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:18.61ID:26k6shDv0
昔の良い時代のNHKの時代劇の作りが残ってる
いつからダメになったんだろう
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:25.10ID:o2l2ZbFO0
>>325
ドラゴンボール並やなw

最後には将軍様の指南役になるのか?
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:13:55.79ID:luYk69al0
竹の足場っつったら「新少林寺三十六房」だな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:25:04.05ID:IDuON9oG0
すげえ蒸し暑くて、でもペットボトルのお茶買うと甘くてヤバかった記憶しかない
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:06.74ID:LSJ4L9bq0
東京の人口密度の三倍wしぬわw
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:16.65ID:luYk69al0
ケリーキングおじさん
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:16.47ID:D9qVxBda0
漢字少しは読めるから中国行っても何とかなるだろ、と思ってたけど、
全然意味分からんなw
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:32.96ID:luYk69al0
昭和っぽいズッコケかただなあ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:24.63ID:D9qVxBda0
マカオって暖かいのかな
胃薬山ほど持ってしばらく行ってみるかな
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:25.57ID:IDuON9oG0
>>342
簡易文字、想像以上にわからないよね
香港マカオは日本の旧漢字に近いからわかる
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:09.85ID:D9qVxBda0
>>349
今の文字の系統すら分からなかった
中国語奥深いな
バブルの頃にうちの伯父がよく中国行って、
中国語も勉強してたそうだが、確かにこれは面白いわ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:40.62ID:D9qVxBda0
年寄りなのに石の椅子に座ってるとか大変だな
腰やられそう
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:48.39ID:IZ1OZnZl0
マカオ訛りみたいなのあるの?
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:32.62ID:luYk69al0
こうして人生の転落が始まるのか
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:21.64ID:c5lIztfk0
今こんな時間にやってるんだ街歩き
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:01.93ID:QgO58ihN0
>>378
ついにネタ切れか?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:58.26ID:QgO58ihN0
女子・睾丸舐め
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:08:06.58ID:AoL2rcw90
100年前から日本にゴルフがあったのか
ゴルフっていつ頃からやってたんだ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:28.56ID:yBtdJ8jJ0
ちなみに、東映の創始者で東映フライヤーズのオーナーはおらが村の出身。
@新潟
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:15:26.77ID:tEdkT+220
ワンコ可愛い
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:52.92ID:yBtdJ8jJ0
>>390の追加。
名前は大川博。
新潟県唯一の横綱、羽黒山の出身地とは近所。
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:19.00ID:QgO58ihN0
後ろ姿美人
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:21.44ID:Z2ufPZ1Y0
こういう店嫌い
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:15.55ID:vS+232820
51歳の麻里子さんこねー
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:13.06ID:6YmAy8vG0
雨の日に大台にいったらほとんど人がいなくて大蛇ーで足を滑らせて柵に引っかかったw
一人暮らししてる京都から思いついていってたから、落ちてたら誰にも知られないままだったろうな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:24.88ID:QR4Vuit1d
背面長が合ってない人か
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:11.92ID:vS+232820
登山中にスラスラと植物の名前が言えるようになりたい(´・ω・`)
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:20.89ID:6YmAy8vG0
ここまでのはないけど雨の多い時期はあちこちの崖の上から水が流れてるところあって綺麗
雨の後の晴れたときの話だけど
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:23.60ID:AoL2rcw90
登山中にスラスラと植物の名前が言えるようになりたい(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:36.95ID:hX1ObD9D0
>>416
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:52.70ID:hX1ObD9D0
>>416
出たな!
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:48.13ID:hX1ObD9D0
あれ、先週もやらなかった?
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:58.75ID:jVlX6mwB0
軽装備の観光気分で登山道に入って来られるのも困る (´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:45.48ID:PvtLfMl60
アトリってシベリアから来るのかぁ あんなちっちゃい鳥がすごいな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:59.45ID:6YmAy8vG0
夜にここに行くと尾鷲の沖の漁火とかも見える。何もない真っ暗だから
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:05.95ID:hhK7hldb0
ワイライ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:13.34ID:h23OHPAna
タコの吸引力
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:52.97ID:7zcOuhkI0
地球上にはウィンナーをわざわざタコに見せる民族がいるらしいぞ、変態だな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:35.41ID:hX1ObD9D0
クマよりでかい鹿見たことある
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:38.88ID:hhK7hldb0
転がって登場コグマー
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:53.22ID:h23OHPAna
前フリはいいから早よタコ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:37.72ID:hX1ObD9D0
裏からタコ社長が
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:43.83ID:lpXbFasD0
なんだよネコミミみたいなある方がミミズクで無いのがフクロウって聞いたのに
シマフクロウはネコミミあるのにフクロウじゃん
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:19.31ID:FXAOOtIW0
>>478
近江ちゃんは原稿読みはポンコツじゃないからちょっと分かりづらい(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:33.82ID:hhK7hldb0
お、美味そう
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:47.70ID:UAtaeVPj0
タコの漁獲量が減っててヤバイらしいね
養殖技術が確立しつつあるみたいだけど
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:49.08ID:lpXbFasD0
プールの仕切りこのクラゲでよくね
競泳の電流爆破マッチ的な
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:34.65ID:hhK7hldb0
でけえw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:37.91ID:qs4pzKgbd
こんなに魚介類がいて
海水に良い出汁が出てしまわないの?
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:01.47ID:1XYO7XOC0
富山湾の回で吸い付かれて吸盤のあとつけられてたよね・・・
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:10.92ID:hhK7hldb0
ダイバーよくあんなグイグイ行けるなw
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:26.75ID:jVlX6mwB0
17mにもなる大王イカは居るのに大王タコは居ないんだなぁ (´・ω・`)
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:42.02ID:Eu3BMeYJ0
   / ̄ ̄\
 (ヽ/    ヘ
 || (゚Д゚) |/)
  \>◎(○)◎/8/
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ|
`\_丿o|8|8|し|ノ
  (_ノ\_)_)_ノ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:24.00ID:tru58m8t0
水族館でタコお触りコーナーあったけど
水が冷たすぎて無理だったわ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:17.74ID:lpXbFasD0
>>535
いや、メガシャークを唯一倒せる巨大タコがいる
テレ東の動物教養番組でやってたから間違いない
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:09.08ID:VL7aqlfu0
蟹さん 逃げてえええええええええええええええええ ><
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:24.11ID:GY2aiFkB0
>>565
めっさ旨いで、北海道のスーパーならどこでも売ってる
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:15.84ID:lpXbFasD0
これを広げることにより逃げる手段を無くします
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:34.26ID:1XYO7XOC0
>>587
富山湾の回じゃホントに食われそうになって
みんなでひっぱがしてたじゃない
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:41.93ID:HBCKsQuy0
マイルドセブンとか横に置いといてもらわないと大きさが理解できん
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:48.72ID:6IDyXc6m0
元祖タコ踊り
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:49.83ID:qMzvZytY0
これくらいのデカさになると
人間以外の捕食者居らんやろ

サメくらいか?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:03.33ID:0bufHeSR0
このタコ食えばズワイガニも食ったことになるから一石二鳥
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:16.58ID:nkLhAL3W0
岩に潜んでたときクラゲみたいなものがいると思って見たけどこれだったのか
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:23.55ID:GY2aiFkB0
>>578
ヒトデは肉と骨が混ざり合ったような体してるから
食えたもんじゃないで
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:04.08ID:2AHwHc0F0
ここまで凶悪だと巨大タコと戦う映画があってもいいのに
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:28.22ID:E/+APIcra
カニって、遡ったら絶対クモとおんなじ仲間だよね
フォルムが似過ぎててムリ、直視出来にゃい
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:51.52ID:awCoNIO90
トドを殺すな!
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:40.53ID:O0FiqUB60
      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
     (´・ω・`) :::::::: あっ、どうも
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:47.48ID:hhK7hldb0
悪そうな顔だわ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:16.82ID:UAtaeVPj0
浮世絵の春画に全裸の女性が大ダコに襲われてる絵がある
今の触手ものの先駆けだな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:27.78ID:GY2aiFkB0
ウツボのきょーぼー化っぽい奴、オオカミウオ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:29.67ID:0bufHeSR0
トドの天敵ったらシャチくらいか
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:59.66ID:VL7aqlfu0
逃げてえええええええええええええええええええええええええええええええええ ><
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:30.34ID:GY2aiFkB0
>>653
つまり北斎先生が触手物の始祖なんか
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:48.16ID:XYxznSFbK
やられたわ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:53.88ID:LM80AdKLa
痛いのじぇ。
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:09.72ID:6IDyXc6m0
カメラかまえてれば注目されるもんなw
取材被害
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:45.80ID:VL7aqlfu0
変身したああああああああああああああああああああああああああ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:48.34ID:lpXbFasD0
>>675
浮世絵で抜ける当時の人達のメンタルって…
現代人も萌え絵とかで未来人に同じこと言われるんだろうけど
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:48.35ID:lpXbFasD0
4bまで成長できればトドとも戦えるようになるんだろうけどな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:07.95ID:qMzvZytY0
関係ないけど
ウミガメって捕食されるんか

あいつら海の中でも別枠みたいなノリやけど
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:20.20ID:h23OHPAna
>>621
フランケンシュタイン対地底怪獣
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:34.12ID:0bufHeSR0
>>709
知床でシャチの群れ見たけどめちゃでかいぞ
シロクマの5倍くらいあるんじゃね
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:34.12ID:GY2aiFkB0
>>706
幼女番組の二次創作で抜けるメンタルマジでいっちゃんヤベー
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:59.21ID:hhK7hldb0
殻食べないんだ凄い
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:08.23ID:dAvUEiWO0
残酷だなって思ったけど人間もこんな感じで食べるもんなw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:15.20ID:lpXbFasD0
>>709
しかもシロクマはタイマン型でシャチはチームプレイ型だし
1対1の状況にも持ち込めない
持ち込んでも水中じゃ絶対負けるし
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:19.57ID:wBuSdsnk0
美味いとこだけ喰いやがってっ
ヒトデでも喰ってろや、タコがっ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:21.16ID:awCoNIO90
あらお上手
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:07.67ID:8k0SM7Z20
カニを綺麗にほぐしてくれる温泉旅館の仲居さんみたいだな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:22.74ID:GY2aiFkB0
胃液ぶっかけてから吸うのか
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:05.15ID:HBCKsQuy0
タコとか根魚とかヒラメが美味いのは美味いもん食ってるから
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:42.08ID:U3yUdbGm0
すげー壮絶な鳥山
ここまでだと突っ込んで釣りする気にならんかもw
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:50.07ID:2AHwHc0F0
こういうの見ると
鳥は魚の進化した姿だっていうのが判る
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:01.45ID:I9XL4jKe0
>>752
棘皮動物は結合組織ばっかりで極端に筋肉が少ないから餌にならんのや・・・
ウニだって割と大きいのに食えるのは精巣卵巣の僅かな部分だけし。
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:21.91ID:awCoNIO90
>>787
みんな美味そうに見える
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:42.87ID:GY2aiFkB0
>>752
棘皮動物は卵かはらわたくらいしか食えるとこ無い
大部分触腕のヒトデは食えるとこほんのちょびっとで割に合わん
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:56.66ID:1XYO7XOC0
ロシアからの冷たい水で押されて
海底の栄養素があがってくるんだよね
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:25.56ID:hhK7hldb0
サケビクニン
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:31.37ID:Z2ufPZ1Y0
オキアミの塩辛って子供のころ食ってたな
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:34.24ID:I9XL4jKe0
>>802
ごく僅かな筋肉で特殊な結合組織を動かすことで極めて効率的に生きていける仕組みを作り上げてカンブリア紀から絶滅せずに繁栄しとる。
詳しく知りたかったら本川達雄さんの本をどうぞ(ダイマw)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:41.93ID:h23OHPAna
比丘尼
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:46.92ID:0bufHeSR0
これ網走の流氷館で見たやつだ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:49.49ID:Z2ufPZ1Y0
なめだるま
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:12.49ID:Z2ufPZ1Y0
佐々木さん?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:14.53ID:hhK7hldb0
佐々木さんか
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:49.67ID:Z2ufPZ1Y0
>>843
侵略するのかな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:53.31ID:Eu3BMeYJ0
>>821
なるほど省エネ化の行き着く先なのか、宇宙で生活したらこんなんになるんだろうかw
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:02.22ID:u2+jIlxk0
初めて見聞きする動物ばっかすげえ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:44.43ID:k9YBfV6j0
おまいら女子と結婚して脱ぎ捨てたパンティとか
嗅がなくていいの
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:58.32ID:ynod1mDY0
>>802
力を抜くと固定される特殊な組織のため、
動きは鈍いが省エネなんだそうな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:09.13ID:0bufHeSR0
そんなにタコワサ食べないで
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:15.09ID:Z2ufPZ1Y0
>>875
あなたはいつでもきょろきょろ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:31.40ID:I9XL4jKe0
>>853
省エネかつ餌のしての魅力が乏しいから生き残れるというメリットがある。
さっきミズダコさんも華麗にヒトデをスルーしてたしw
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:37.11ID:HBCKsQuy0
負けた方はどうなったの???(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:40.71ID:O0FiqUB60
やっぱタコって宇宙から飛来したとしか思えないわ(´・ω・`)
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:16.20ID:IUO7TQU70
`¨ − 、       _    ┌── 、   __      _,. -‐' ¨´
     | `Tー-‐'¨´  丶   |    `Tーて_,_` `ー<^ヽ
     |  !      `ヽ──|     |  !     `ヽ   ヽ ヽ
     r /      ヽ  ヽ─|     r /      ヽ  ヽ  _Lj
、    /´ \     \ \_j |、    /´ \     \ \_j/ヽ
 ` ー    \   ヽ ヽ__j  `──    ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
          ̄`ー─'^´             ̄ー┴'^´
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:26.42ID:Z2ufPZ1Y0
これプレゼントですって言って
精子渡すのかよ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:31.01ID:h23OHPAna
カプセル渡すだけなら楽でいいな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:32.08ID:6IDyXc6m0
いまいち
気持ちよくなさげ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:33.61ID:hhK7hldb0
カプセル渡して終わりかえ…
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:37.44ID:u2+jIlxk0
手渡しかよ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:13.12ID:GY2aiFkB0
>>877
ロシアが北回り航路冬でも使えるようになったって大喜びしてんな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:19.54ID:h23OHPAna
イカが支配する未来の地球ではタコは何してんの
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:24.05ID:+2HqxnzK0
>>890
子供んときから運動音痴で劣等生でヒトデみたいだったのに
いじめっ子はオレをスルーしないのなんでだろう?
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:49.37ID:Z2ufPZ1Y0
>>933
わしには無理だった
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:34.79ID:u2+jIlxk0
なんか知的な生物だな軟体動物のくせに
オスが嫁と子を守って死んだり
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:36.52ID:nkLhAL3W0
これだけ産むってことは、ほとんどが成体になるまで食われるって事か
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:43.00ID:LM80AdKLa
>>950
ワシも無理かもしれん。
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:54.83ID:6IDyXc6m0
オカンが魚に食われたら
卵も無防備で小魚に食わてしまう
ナショジオで見た
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:01.93ID:GY2aiFkB0
>>940
太平洋進出の拠点だから嫌です。ってことだろな。
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:13.38ID:I9XL4jKe0
鮭様とクマーの共演か
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:50.90ID:I9XL4jKe0
>>956
トドマツとかカラマツとか結構植えてるよ。
まー本州のスギほどではないけど・・・
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:11.89ID:awCoNIO90
ヒンナヒンナ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:16.27ID:Z2ufPZ1Y0
くまー
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:45.30ID:U3yUdbGm0
オショロコマの降海型もいるんだよな
メーター級が希に釣れてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況