X



【102ch 】ノルディック世界選手権2019「クロスカントリー 男女スプリント ファイナル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:34.97ID:TvukBIIK0
「クロスカントリー 女子スプリント・男子スプリント ファイナル」 (競技開始 日本時間 10:30)

【女子スプリント ファイナル】解説…夏見円,アナウンサー…曽根優
【男子スプリント ファイナル】解説…今井博幸,アナウンサー…笠井大輔
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:38.24ID:F6OqMC8L0
ファイナルって最終回か
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:57:26.19ID:1ujXXTVJ0
被害ないってことで目出度い。ではノルディック宜しく
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:15.69ID:1ujXXTVJ0
ハジマタ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:03:23.24ID:InZqUt4l0
眉毛は書いてます
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:03:28.83ID:9j14UXui0
渡部って誰かに似てると思ってたけど、サッカーの長谷部だ(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:04:38.62ID:s4ygI9wS0
>>15
週末はインスブルックの男子のラージやでノルディック複合もラージ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:04:53.71ID:1ujXXTVJ0
女子のラージは無しか
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:38.71ID:98+MYwlC0
リーベルマジ?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:17.70ID:9j14UXui0
NHKで女子のしか見てないからこの人は名前だけしか知らない(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:19.59ID:9j14UXui0
スレ伸びない…
みんなどうしたの?放送あるの忘れてる?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:13:37.56ID:TvukBIIK0
だからなんでクロカンの人に純ジャンプの事を聞くんだよw
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:01.27ID:1ujXXTVJ0
NHKでもネタにされちゃった
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:10.11ID:9j14UXui0
やだー今の沙羅ちゃんの写真よかった
いつも見てる子がしっかりメイクしてきてドキッとするパターンのやつ(´・ω・`)
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:20.76ID:ESbuRm1Sp
なんで女しかやらないの
しかもジャンプ
男子は表彰台にも立てないのか
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:36.46ID:TvukBIIK0
クロカンにもエイブルとバスクリンがスポンサー付いたのか
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:52.53ID:MvQ5lgHH0
高校ぐらいまではスキー部のクロカン選手ってけっこういるんだよな
でもみんなそこでやめてしまう
食えないから(´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:58.03ID:P9tYvsrS0
こんばんはアンジェリーナジョリーです
なんだ一番観たいのやってるし!
映画ないから油断してた!!!!!
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:07.65ID:1ujXXTVJ0
あちいいいいい
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:11.70ID:P9tYvsrS0
またKIMASITANE!この季節が!

>>70
かわゆす
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:16.47ID:4VX072qa0
先週のアルペンも北欧にしては暖かいって気温だったしな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:59.14ID:P9tYvsrS0
気温高すぎない?日本も。まだ2月だぜ?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:01.35ID:MvQ5lgHH0
今年はスウェーデンチームのスケスケ度が下がってる気がする
長距離や気温が上がってくるとまた違ってくるのかもしれない
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:20.80ID:P9tYvsrS0
>>36
油断してる人多いと思うよ。暑いし
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:40.02ID:P9tYvsrS0
720×480
1でやれよな!
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:57.37ID:DvNV5RbF0
ゴールの差し込みで、足出すタイミングが合わなかったね
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:37.40ID:MvQ5lgHH0
昔はブリコのサングラスばっかりだったのに今は1人も見んなあ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:35.57ID:RGzbmQuKr
世界選手権って言ってもグック出てないな
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:35.58ID:DvNV5RbF0
スタート直後、異常なスローペースになるレースも一本くらい見たいな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:01.04ID:1DuhE0OQ0
鱗付き板とは言え凄いな
今は板もブーツも軽いから歩いちゃう
スケーティング疲れる
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:08.92ID:1DuhE0OQ0
>>138
セットで1.5万もする
アルミで伸縮しなければ2千円
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:14.34ID:TvukBIIK0
スプリントだとトラブルあると厳しいな
スキーアスロンなら転んでも金メダルがあったけど
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:14.73ID:tgsDu8Nta
あと着いていけばいいのに無理して早くスパートした自分のせいやん
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:04.19ID:1DuhE0OQ0
>>151
ストック一本で私の衣類含めたスキーセット一式より高いだろうな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:01.01ID:tgsDu8Nta
いやあんたいい走りって行ってたやん
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:44.87ID:WvWY9oMV0
今のパンケーキ食べたいダンスだろ
セブンイレブンの映像で有名になったこの時期に国際映像でそれやるのかw
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:14:43.11ID:1DuhE0OQ0
>>167
ネアンデルタールが入って無いと
寒さに弱い
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:14:43.28ID:8NIhmHXQ0
何がダメなの ?
環境とか設備、強化体制、そもそも日本人には厳しい (体力も含めて)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:46.01ID:tgsDu8Nta
いいペース(5番手)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:00.73ID:4VX072qa0
>>168
ノルウェーなんてNHKの番組で見たけど
このタイプのスキーレンタルが当たり前のようにあった
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:30.81ID:1DuhE0OQ0
>>172
少年団でアルペンの落ちこぼれが突っ込まれるのが
クロカン
指導者も皆無で地味なので直ぐに飽きて続かない
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:52.93ID:tgsDu8Nta
これ全体でもドベちかくない?
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:50.75ID:1DuhE0OQ0
>>176
富良野で自衛隊が訓練していたけど
革靴でヒールフリーで良く滑走出来ると関心
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:38.69ID:4Z21S9Ps0
長野オリンピックの頃は解説の人がしきりに「ワックス」と言ってたなー
結果を残せなかった選手には「雪質に合うワックスを見つけきれなかったようですね」
と実力じゃなくワックスのせいにしてた覚え
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:27.45ID:8NIhmHXQ0
なるほど
先日の女子ジャンプの実況で、デンマークを含めた北欧4ケ国で
スウェーデンとデンマークはノルディックにはダメみたいですね。
って書き込んだら、スウェーデンはクロカン強いぞって叱られました。
確かにたくさん残っているし、BS実況もスウェーデンの選手名出てきますね。
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:52.68ID:DvNV5RbF0
ワックスだけじゃなくて溝の形も色んな種類あるから、その組み合わせの見極めかな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:21.90ID:1ujXXTVJ0
やらかした
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:55.67ID:R2PG4dNz0
寒そう
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:40.18ID:R2PG4dNz0
やっぱ半袖は寒かったんやろ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:12.29ID:XWNqzDO70
先日のアルペンに比べて画面にセンスを感じないな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:56.98ID:1ujXXTVJ0
レース中なのにやりあってる
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:34.94ID:R2PG4dNz0
スベンソン
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:45:08.97ID:J1ZhsiDG0
こいつらこんな平らに近い感じの所なのに早いな(´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:37.74ID:urVeOANg0
なんで雪なのに所々草木が生えてんの?
"カントリー"っぽさの演出?バカじゃねーのw
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:48:12.91ID:Vw0KTTmW0
最近マジでテレビつまらんから昔ならオリンピック以外では見もしなかったこういうの見てる。見ると面白いけど
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:48:55.53ID:O3zgRQsC0
やべえノリディ面白いな
しかもスプリントだと大迫力だし
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:50:02.92ID:O3zgRQsC0
イケイケゴーゴー
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:12.76ID:O3zgRQsC0
あああwwww
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:39.02ID:J1ZhsiDG0
ノルウェー
スウェーデン
ノルウェー
スウェーデン
フィンランドはいないのか(´・ω・`)
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:42.84ID:O3zgRQsC0
スウェーデン三人で倒れるとかどんだけだよw
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:55:15.83ID:MvQ5lgHH0
ストック折れてなかったら3位だったのか(´・ω・)カワイソス
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:56:20.51ID:J1ZhsiDG0
スプリントはゴール後に死屍累々じゃないから物足りない(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:20.64ID:9sOH7yc00
タフレースだ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:29.02ID:6xtEqqwk0
ちょっとニュース見てきた。
折りたたみスマホは21万ですってよ奥さん(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:30.14ID:9sOH7yc00
クネポとペテグリーノか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:04.82ID:gVdTu7FW0
>>285
ノルディックウォーキングでポール持って歩くだけで結構筋肉付くからね
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:37.74ID:9sOH7yc00
チャンピオンビブつええええええ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:16.33ID:9sOH7yc00
やっぱ実力者の戦いになった
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:30.34ID:1RAZ9wxd0
ペディグリーチャム
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:44.22ID:9sOH7yc00
>>310
そうなんw
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:09.22ID:GeaLayhT0
スプリント初めて見たが
めちゃおもしろいやん
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:24.51ID:ln1mjw5xa
せっかく登りで離したのに折り返しで少し大回りになったのが敗因かな?
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:33.72ID:9sOH7yc00
クネポの最後の末脚すげえわ
五輪との二冠か
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:09.75ID:XRlweUvO0
>>318
ああそういうライン取りもあるのか
あまり小回りしてもスピード落ちそうだし難しいね
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:06.90ID:GeaLayhT0
>>323
オリンピックかな
女子見てみたかった
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:11.75ID:GeaLayhT0
>>325
ぜひ
スノボクロスになっちゃうかな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:59.48ID:GeaLayhT0
>>321
最初から見たかったわ
ちょうど飲んで帰ってきたところ

本音は
バイアスロンの中継して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況