X



大河ドラマアンコール 軍師官兵衛(47)「如水謀(はか)る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:29:42.03ID:KHp8VClZa
2019年2月24日(日) 午後0:00〜午後0:45(45分)
2014年放送の大河ドラマ。家康に隠居に追い込まれた三成は反撃の機をうかがい如水は天下へ名乗りを上げるべく形勢を探る。長政は家康への傾斜を強める。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:05.37ID:ZvjDE8AI0
喫煙シーンが無いので抗議の来ない大河はじまた
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:40.41ID:O3ABgwL/0
いよいよ全員ワルなアウトレイジモードに突入です
ここからの展開が最高
まさに腹黒だ官兵衛www
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:55.31ID:59UUIot80
失敗したら全国の大名を敵に回しかねない掛けなんて本当にしようとするもんかなあ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:02:13.78ID:xI9Zma590
これは家康と三成が戦ってる間に力をつけた官兵衛が大勝利ありえる
黒田幕府爆誕!
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:02:15.17ID:Cbu+bRRK0
鯛を三枚におろして味噌漬けにして骨を吸い物にした節約が生きるときがきた
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:03:11.99ID:Cbu+bRRK0
ほんといい根性してるよな
主が上方で留守にしてる本拠地荒らすとか
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:03:15.57ID:fM95GCSI0
イトは離縁されて国民的美少女が長政の継室になるんだな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:03:34.33ID:EXPN5dFZ0
>>35
ワシはいだてん結構面白いと思うけどね
まあ大河かと言われるとどうかと思うが
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:04:46.15ID:C7xz5VDP0
村上新悟の大谷吉継が今回出てくるな
当時は全く無名だったが
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:04:48.43ID:xI9Zma590
三成って石原だよな
おまえらに検知とか米相場とか茶会とか言ってもわかんねーだろ?
頭のいい家臣に教えてもらえ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:04:52.61ID:ZvjDE8AI0
ナイフどの
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:04:55.59ID:wDZ3hPVN0
>>39
蜂須賀と黒田はそれが原因で何十年国交断絶。これと似たようなことが伊達浅野、細川前田でもあって江戸幕府の役人は鉢合わせしないように大変
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:05:30.79ID:Cbu+bRRK0
ないふじゃなくてだいふが正しい読みらしいね
お内裏さまって読むし
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:05:52.77ID:EXPN5dFZ0
>>52
イケボがバラエティに出る!
と思って楽しみにしていると出てきたのがジャニーズだったりするんだ(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:04.13ID:m5oiDavN0
>>21
軍師官兵衛が3/17に終わったあと、3月中にこの枠で別の大河の再放送無し
24日は映画「用心棒」
31日は映画「ファンタスティック・ビースト」
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:04.83ID:KieRIM/5K
>>35
去年もそうだけどまあそれ以上に俺は官兵衛が好きだからだよ(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:27.90ID:2HqeqFb60
>>72
なんでも忖度言うもんじゃないぞ
せっかくオリンピックやるんだからそれネタにやりたいってのは普通の感覚だと思う
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:58.72ID:wDZ3hPVN0
セゴドンも明治維新推しの政治臭あっが韋駄天はそれを上回る臭さある
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:08:58.55ID:IwIlSU3M0
長政って不当に評価されないけどこいついなかったら黒田潰されててもおかしくないだろ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:29.90ID:wDZ3hPVN0
万博前年の大河は堺屋太一をモデルに
やろうじゃないか。韋駄天で五輪推ししたんだから
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:31.95ID:2HqeqFb60
>>99
いいんじゃね
たぶんオリンピックネタにするよりさらにつまらんと思うけど
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:47.95ID:C7xz5VDP0
田中圭、高畑、高橋一生
当代の人気俳優がいっぱい出てたことが意外と知られてないんだな、この大河
真田丸とそんなに平均視聴率変わらなかったのにな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:06.79ID:XrhT/08uK
>>82
忖度っつうより便乗だわな
最近の「平成最後の○○」みたいなのといっしょ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:37.64ID:+eVFwo6U0
こんなメンヘラにされて長政に捨てられたんじゃないよ!って事にしたいのな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:58.95ID:IwIlSU3M0
>>104
そういう意味じゃないけど
後継なんて直子である必要もないし
その場合、弟もっと大事にしてただろうし
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:05.12ID:2HqeqFb60
>>108
歴史はそれほど詳しくないけどそうなるとそいつが初代扱いされること多いように思う
信長あたりも親父の遺産あってのものだけど信長が初代扱いだし
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:31.43ID:0BQLZI8Z0
関ヶ原が一日で終わったことは、官兵衛にとっても予想外だったかもなぁ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:35.71ID:KAbwgsVm0
これ、リアルタイムでやってた時って、どうして高橋一生ってキャーキャー言われなかったんだろうw
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:13.26ID:mA/a+vd/0
足が悪い人は椅子が楽なんだが椅子を創ろうという発想はなかったんだろうか
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:17.14ID:BUAaS3Cc0
>>132
そもそも高橋一生ってキャーキャー言われる顔面して無いと思うんだが(´・ω・`)…
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:34.84ID:C7xz5VDP0
>>121
野球の黒田とか
一応父親もプロ野球選手
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:40.74ID:N9BSZIvR0
「もう、無理でございます」
「国へお戻しください」
「もう、無理でございます」
「国へお戻しください」
「もう・・・・」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:52.61ID:wDZ3hPVN0
>>108
織田信長は?
あれは親父のやってた路線をさらに突き詰めた結果だからな。あの親父がいたから信長出てこれた。

あとは北条氏綱
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:14:07.70ID:ixa5WdSO0
>>134
北条氏政もそうだったっけ
唐の李世民みたいな
ダークな部分と仁政敷いたタイプはいないかな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:14:12.00ID:XrhT/08uK
>>112
その辺が主演するようになったのはこれの後だもん
それにこの大河、クセも何にもないし
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:14:24.31ID:ZvjDE8AI0
おまえらこのあとはスピードへ行くの
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:14:42.87ID:DemhUiL60
結構な自惚れや
関ヶ原一日で終わって大恥かくよ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:08.05ID:0hLm+voe0
>>108
真田昌幸かな
兄が短期間継いでるから、幸隆から数えて正確には3代目だけど
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:14.41ID:wDZ3hPVN0
高橋が人気になったのはなぜ?
いままでも大河出てただろ?
星野源といい急に人気出てる
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:17.53ID:N9BSZIvR0
>>103
ケンシロウ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:24.33ID:C7xz5VDP0
>>126
最後に一番の見せ場、みそ汁ネタが来るw
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:36.41ID:IwIlSU3M0
>>147
信長と信秀じゃやったことの規模が全然違うからな
信長は尾張統一から成し遂げてる真の怪物
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:43.05ID:Cbu+bRRK0
いちおうクロカンさんの北九州荒らしは家康の承認もらってやったこと
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:29.01ID:j4Xc7LnNd
長政いい事言ってるけど親父の腹の中は見抜けなかった(´・ω・`)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:41.82ID:C7xz5VDP0
高橋一生と星野源は兄弟だっけ?
オノマチつながりで
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:42.03ID:BUAaS3Cc0
長政急に覚醒したところでこのドラマで今までの脳筋クソバカ見せられてるから納得できん
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:18.45ID:0hLm+voe0
慶長5年(1600年)に家康が会津の上杉景勝討伐(会津征伐)の兵を起すと
家康に従って出陣し、出兵中に三成らが大坂で西軍を率いて挙兵すると、
東軍の武将として関ヶ原の戦いにおいて戦う。

本戦における黒田長政軍の活躍は凄まじく、家臣の菅正利の鉄砲隊などを従え、
切り込み隊長として西軍に猛攻を加え、三成の家老・島清興を討ち取り、
さらに父・如水譲りの調略においても親戚でもあった平岡頼勝らを通じ、
西軍の小早川秀秋や吉川広家など諸将の寝返りを交渉する役目も務めており、
それらの戦功により戦後、家康から御感状(福岡市博物館所蔵)を賜り、
関ヶ原の戦い一番の功労者として、
子々孫々まで罪を免除するというお墨付きをもらい、
筑前国名島に、52万3,000余石の大封を与えられた。
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:50.38ID:KAbwgsVm0
高橋一生のブレイクは、柴咲コウのおかげだよな。
ねらーには人気無いが、直虎は女性支持が高かった大河ドラマだと思う。
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:57.64ID:1QZlR6fN0
>>152
昨日不発だったな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:18:33.59ID:1QZlR6fN0
>>153
スポーツ見てダラダラ過ごす
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:18:45.49ID:wDZ3hPVN0
>>168
星野源はラジオのほうで人気になってたのが利いた。高橋も大河の常連担ってたけど。
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:21.10ID:DemhUiL60
簡単に滋賀県に出向けるな
どこでもドアうぃ持つ大河の主人公
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:34.27ID:C7xz5VDP0
>>191
厳密にはその直前から急に人気に火がついてた
直虎はむしろその人気にあやかってた
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:34.93ID:N9BSZIvR0
え えらいことや…… せ 戦争じゃ……
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:14.15ID:C7xz5VDP0
もうすぐ直江さん登場するぞ

別の役柄でw
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:44.69ID:KieRIM/5K
>>153
J2の開幕戦見る
サッカーは分からんけど初めて昇格したし地元開催だし(´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:17.36ID:BUAaS3Cc0
岡田はこれで三成クソミソにしたあと映画で三成やってどんな気分だったんだろ(´・ω・`)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:32.13ID:ZuQ+fVqm0
最近の研究では関ヶ原の、あの有名な布陣は無かったということらしいね
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:14.35ID:xI9Zma590
小牧の頃が練度的にも徳川の強さのピークだった気がするな
豊臣もだけど
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:15.26ID:C7xz5VDP0
>>244
大谷=直江
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:19.03ID:ZvjDE8AI0
(´・ω・`)わしらも隠居の身
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:57.67ID:IwIlSU3M0
>>240
ある程度もうわかっていることに関する最近の研究ってなんか蛇足感あって怪しい気がする
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:59.19ID:/1h4nTpV0
西軍勝たせる自信があるんだったら真田みたいに親子別々でも良かったんじゃね
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:11.28ID:2oes4iyUa
>>77
自前のコンテンツ使わずに昼ローにすんの?勿体ないな
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:31.08ID:KHqHmMwDK
あの杖で畳痛んで汚れると思うが誰も文句言わないのか
秀吉怒らなかったのか
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:58.00ID:C7xz5VDP0
この恵瓊が最近の大河では代表キャラだな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:59.02ID:wDZ3hPVN0
徳川家康は予想外だったらしいね?
三成が蜂起するのは予想してたけどまさか西国の大名を味方にして弾劾状まで出してきたことでかなり家康は焦ったらしい。あれで豊臣家の公式の敵にされちゃったから
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:02.95ID:dFmb86T20
ステイサム声
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:51.59ID:C7xz5VDP0
>>291
風俗嬢に中田氏するしかないだろw
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:53.63ID:ZuQ+fVqm0
毛利輝元は一番やる気満々だったよねw
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:33.84ID:5XTJXJeA0
恵瓊の最後のターンだな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:43.32ID:C7xz5VDP0
恵瓊さんは日野の2トンの人ですよね?
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:49.77ID:fG7d0iJpr
官兵衛のすべてお見通しだがウザいどんどん見るのがしんどくなってきた
面白かったの前半だけだったな
半兵衛と荒木がいた頃
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:51.52ID:Cbu+bRRK0
>>297
死に臨んで息子におまえは人望がない
おれにかわりにおまえが死んでも家臣は如水様がいるかまっいいかで済ますだろうなんていっえるしな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:56.18ID:ixa5WdSO0
>>305
上川隆也がやってたな
やっと弟や父親達へのコンプ乗り越えたのに・・・
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:58.02ID:2oes4iyUa
>>310
幕末でも結構キーマンになるのが救い
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:58.43ID:wDZ3hPVN0
エケイは状況判断誤ってる。
三成の決起早すぎたもん。しかも
左近の策をなかなか採用しなかった。
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:00.70ID:TA4kCF530
すっごい楽しそう
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:18.73ID:1mRaFtn/0
豊臣天下期の小早川隆景はかなりの重要人物だったよなあ(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:19.19ID:5XTJXJeA0
官兵衛は砕氷船テーゼで漁夫の利狙い
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:21.36ID:/1h4nTpV0
チョット前まで平和平和と言ってたのにカンベエのキャラぶれすぎ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:27:18.78ID:bVoz9U2u0
ヒェ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:27:18.99ID:ZvjDE8AI0
黒いのばっか
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:27:36.16ID:TA4kCF530
幹久といえばこぼれそうな検尿カップ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:27:48.07ID:5XTJXJeA0
脳筋騙すのは簡単じゃw
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:27:52.76ID:ID22e3b80
>>321
「毛利元就」の隆元死亡への描写は「死亡フラグとは何か」を知るには絶好
ありとあらゆる死亡フラグを立てて「いい加減もう早く死ねよ」と言いたくなるレベルの立て方
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:03.84ID:KAbwgsVm0
家康は西部警察の頃から怖かった。
取調室でロシアンルーレットとかな。
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:06.87ID:C7xz5VDP0
>>337
CMの相方もこのドラマに出てたよね、前半
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:58.85ID:C7xz5VDP0
大河6年連続出場した井伊家
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:19.18ID:j9T7DsTva
>>361
ずっと律儀者だったのに
人生の最終コーナーで真っ黒になった男だから
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:35.26ID:Cbu+bRRK0
えー殿の娘娶らないってほんとに味方につく気あるんですかー?(黒田家の行く末を考えるに)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:45.71ID:N9BSZIvR0
もう無理!
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:46.90ID:rI7sFiTN0
最近の研究だと輝元主犯なんだよね
そら五奉行bRの石田に豊臣背負える訳ねーもんな(´・ω・`)
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:55.67ID:KHqHmMwDK
>>322
今もキーマン
歴代首相在職日数TOP5が全て長州山口になった
薩摩鹿児島と何で差がついたか
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:58.64ID:TA4kCF530
うれしそう
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:05.46ID:xI9Zma590
>>359
死亡フラグって中華世界に放り込まれるなろう系アニメで流行ったと聞いた
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:07.46ID:wDZ3hPVN0
井伊って外交交渉うまかったの?
蜂須賀小六といい脳筋が外交交渉やること多いよね戦国は

体育会系のノリでやるのかな?
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:34.20ID:lQIX9IP20
>>366
そうなんだ
でもなんとなく毛利と宇喜多と上杉は各落ち感があるなあ(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:34.74ID:1QZlR6fN0
>>232
鹿児島は雰囲気いいね
琉球は徐々に盛り上がってきた
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:35.17ID:C7xz5VDP0
>>386
しかもそれ2度もやってるw
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:02.98ID:xI9Zma590
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:10.99ID:Cbu+bRRK0
>>404
顔がよくて如才なくてウケがよかったらしい
徳川にもあんな優雅な奴いるんだねーって
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:28.64ID:mA/a+vd/0
蜂須賀家は幕末まで続いたが他家養子入れまくったからな
子どもができにくい家計だったのかもしれん
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:29.50ID:5HIGSx3e0
木は熟した
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:30.09ID:5XTJXJeA0
伝兵衛はやっぱり武田にいてこそだな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:51.60ID:5XTJXJeA0
脳筋チョロいw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:04.81ID:C7xz5VDP0
>>409
上杉はこの時点では徳川と同格以上だろ
あくまでこの時点の話だが
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:14.41ID:5HIGSx3e0
ブスやな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:33.60ID:5XTJXJeA0
離縁しちゃうんか
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:44.65ID:1mRaFtn/0
蜂須賀は何気に、戦国最大の勝ち組の一つだよな。土豪から国持大名だもん(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:55.46ID:5HIGSx3e0
ドMか
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:00.04ID:tPx/cBKQ0
蜂須賀の娘はいらんよなあ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:36.64ID:wDZ3hPVN0
>>435
だから黒田だとは断絶状態何十年も。
細川や前田、伊達や浅野も家康のおかげで
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:40.90ID:KAbwgsVm0
ブス姉ちゃん。これでメンヘラになって、爆食するドラマが今日の夜中にやってるやつだな。
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:56.68ID:+eVFwo6U0
そういやこのカーネーションに出てた女優最近見ないな
結婚して引退でもしたか
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:58.25ID:2HqeqFb60
離縁しなくていいじゃんと思うけどこのときに徳川から嫁貰おうと思ったら正室として迎えないとダメなんかな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:03.08ID:Cbu+bRRK0
実際に実務能力あったの家康だけだしな
ほかは領内経営に四苦八苦
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:22.91ID:ID22e3b80
>>463
明治天皇は蜂須賀さんにごめんなさい言わなきゃね

ってか蜂須賀卿が悪いんだがw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:28.80ID:E//v+sGk0
いや〜乱世乱世
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:39.98ID:2oes4iyUa
>>401
長州ってより吉川さんの話ね
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:25.26ID:wDZ3hPVN0
>>442
吉川からしたら犠牲になって本家救ったのにこのザマだからな。桂小五郎が和解させるまで蚊帳の外扱いされた
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:33.39ID:zqDmBgrX0
>>404
直政は家康の稚児だったこともあるから今でいうイケメンで、見た目がよかったらしい
一時期徳川家の人質だった大政所も直政だけは気に入ったくらいで
礼儀作法その他も身につけていただろうし、そのが外交官向きだったんじゃね
たまたま猛将でもあっただけで
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:47.13ID:5HIGSx3e0
あんまり変わらないような
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:03.14ID:5HIGSx3e0
いやらしいわあ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:04.08ID:1mRaFtn/0
吉本美優ちゃんだっけ。最近見なくなっちゃったなあ(´・ω・`)
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:29.91ID:DemhUiL60
家康に娘、孫娘、姪が多かったのも勝ち原因
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:33.84ID:C7xz5VDP0
吉本の方が高畑よりブレイクすると思ったがな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:37:05.39ID:tPx/cBKQ0
現実はすげーブスだったんだろうな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:37:26.40ID:ixa5WdSO0
>>516
ヒストリアで武田勝頼の話題で
嫁が14歳ってわかって
ふざけるなって意見が続出してたなw
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:37:48.83ID:C7xz5VDP0
>>516
寺尾聡が30代前半にルビーで売れてたころ、女子大生と付き合ってて、
不良中年と言われてたな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:37:53.08ID:5HIGSx3e0
ははー
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:37:59.63ID:rI7sFiTN0
まあ徳島なんて板東英二ぐらいしかないもんな
徳川のお嬢さんの方がいいよな(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:20.45ID:5TBYwCwV0
淀は一般的に言われるほど、
西軍、三成側ではなかったという見方もあるよな。
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:56.95ID:TfablWCt0
西郷どんの二階堂ふみは演技がよくなっていた
人間成長するもんだ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:14.38ID:5HIGSx3e0
>>558
12歳は無茶や
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:42.10ID:5HIGSx3e0
>>556
今は埼玉県民に草食わせてるよ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:42.20ID:Cbu+bRRK0
>>558
嫁はつるつるすべすべお饅頭みたいでほんと素晴らしいなんて書き残してるからな。。
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:58.35ID:rI7sFiTN0
イケボこの頃から出てたのか(´・ω・`)
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:13.95ID:5XTJXJeA0
これで勝つる!!
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:25.23ID:wDZ3hPVN0
>>542
参勤交代でもはち合わせないように幕府が隔年でさせてた。そりゃ忘れてるわ。


>>529
武田信玄「ワシは小6で中1の嫁や」
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:42.61ID:TA4kCF530
両目が開いた
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:48.27ID:5HIGSx3e0
>>583
www
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:01.44ID:rI7sFiTN0
>>589
戦後にそう言い訳してるけど
当初から西軍に参加してる
どうも大阪城の人質が利いたみたいよ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:05.25ID:C7xz5VDP0
>>577
その前後の大河にも出てるよ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:09.03ID:DqhIAGo1d
徳川は豊臣と血縁結んでんだよな、ゆえに徳川に大義がある
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:24.23ID:1eZlE7vsK
イケおじ山路さんにてっぺん禿げヅラは似合わん(´・ω・`)
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:48.13ID:rOdtFqS6p
家康は自分が死んだ後有力大名が裏切らないか警戒してたからな
長政は孝高の助言がなかったら石高減らされてたろう
前田利常は賢かったからバカな振りして100万石守ったけど
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:06.02ID:Cbu+bRRK0
>>602
毛利輝元にはあると思われてたみたい
お爺ちゃんがお爺ちゃんだからね
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:31.14ID:KHqHmMwDK
>>550
淀は日本女性で初めて煙草吸ったと言われてる
煙草は美貌になると信じてかなりのヘビースモーカーだった
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:33.25ID:ZuQ+fVqm0
知ってたら鳥居元忠を伏見城に置いとくわけないんだよなぁ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:40.00ID:zqDmBgrX0
三成が、実際に徳川軍が上杉の城を包囲するまで待てれば歴史も変わっていたかも知れないのになぁ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:41.10ID:TA4kCF530
傭兵軍団クルー
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:53.92ID:VDypGkQG0
なんちゅうBGMだよw
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:56.70ID:E59zo9G40
>>590
格闘技で言ったら待ちに待ったメインイベントが1R秒殺ワンパン終了みたいな感じ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:22.68ID:5HIGSx3e0
兜の破壊力w
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:18.62ID:YCQln9dE0
>>648
      琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:20.35ID:TA4kCF530
>>652
葵三代徳川かな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:54.16ID:xI9Zma590
勝った方もボロボロだろうしな…
これはマジで黒田幕府ありえるか
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:24.57ID:j9T7DsTva
あのアンテナで月から電波受信して
サテライトキャノン撃つんだろう
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:25.99ID:TA4kCF530
次何見ようかな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:34.20ID:HteodGm70
戦国史上最大の戦なのに関ケ原の史跡ってあまり観光客こないな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:06.63ID:TA4kCF530
映画スピーシーズか
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:38.31ID:TA4kCF530
フジで秀吉やってるわ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:14.45ID:1mRaFtn/0
>>681
市街戦ならともかく、開けた土地の会戦なんて、今でも交通の便悪いだろうしな(´・ω・`)
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:21.83ID:IwIlSU3M0
>>681
川中島は公園になってるな
博物館もある
風林火山と真田丸やってた年は観光客凄かった
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:31.99ID:KHqHmMwDK
>>666
大阪城の謎
大阪市民は昭和40年代まで今ある大阪城は豊臣時代のが再建されてたと思ってた
今の大阪市長がダウンタウン浜田の番組で暴露
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:47.56ID:wDZ3hPVN0
>>690
江戸期に出来た大阪城のほうが豊臣時代よりも立派だったんだろ?
最近見つかった手紙でも大坂に幕府ができる可能性言及されてたからな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:23.10ID:4o323t4k0
>>693
大塩平八郎の乱を見習ってとか、大阪連中の中央への反抗心には辟易とするわ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:46.34ID:IrEmafgda
高畑充希よりも吉本実憂のほうがこのドラマでは表情が明るくてかわいいな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:06:21.61ID:KHqHmMwDK
>>693
大阪市長の話によると昭和40年代の発掘調査で秀吉時代の天守閣石垣が発見されて今の大阪城は徳川時代と判明したけどそれを公表すると太閤様を愛する大阪市民がショック受け、
大阪人は徳川=江戸東京が嫌いなので暴動が起きるかもと恐れ当時の大阪市は公表せずに隠した
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:10:30.21ID:KHqHmMwDK
>>695
それは仕方ない
首都の座を徳川によって大阪から江戸東京に奪われたんだから
もっとも京都からしたら大阪こそが京都から首都を奪ったと思ってる
だから京都人は大阪が嫌い
京都と大阪を関西で一緒にするなと言ってる
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:22:23.47ID:wDZ3hPVN0
>>697
大坂の陣の時点で大坂城はかなり老朽化した城になってたからな。徳川期に建て直された城のほうが当時の最新技術ですごかったというオチ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況