X



NHK BS1 8650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:28:02.80ID:EpZZJGby0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 8649
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1551698362/
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:46.13ID:Bx036aVg0
まあ国民栄誉賞の二人での凄さで言えば
囲碁井山を100としたら羽生は4くらいだしなあ
中国韓国が将棋やってりゃ羽生は100期どころか0期だろうし
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:05.15ID:DVVvTycvK
ひふみんもNHK杯羽生戦の時に、かどに角打って負けたような
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:32.05ID:PUYQ9NIu0
将棋みたいなギリギリの勝負の世界だと、わかりやすいミスしたら完全に負けだよね
ノーミスが大前提で、両者しのぎを削るわけだし
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:53.43ID:bzVWzBX80
3手詰めすら解けない俺が来たよ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:15.41ID:FZOOri3ir
>>950
おかげで将棋分からない人達でも楽しめるようになったから観戦スポーツとしてかなり良くなったよ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:17.05ID:Ld0+7uJ3a
羽生さんが疲れきったサラリーマンのようになっていた...
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:40.32ID:UY6SCTXeM
羽生さんにあんな風に言われたら誰だってオドオドするわ。。
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:17:12.33ID:PUYQ9NIu0
頭が回らなくなってきてるのはやっぱり年齢のせいなんだろうなあ、若ければ若いほどミスとか事前に気づくものなんだろうし
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:17:33.12ID:C08cXdrja
第7局の振り駒で先手番引けてたらあるいは・・・とも思えないようなシリーズ流れだったね
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:17:46.81ID:XJ4i2yjb0
いままでの羽生さんなら、ホントはミスであっても何か意味が……って深読みしてもらえたから強かったのもあるかもね
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:38.13ID:e/ry/OqE0
研究会否定か
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:09.62ID:0SM7Ewi10
天賦の才があってもアラフィフになると停止するんだなぁ
こわいわー
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:11.84ID:YAfSTFd/0
確かにコンピューターと研究してる人の方が
結果が出てきてるもんな
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:20.98ID:PUYQ9NIu0
常に最強のAI棋士と自由に戦えるんだから、AIとトレーニングしてた方が頭の訓練にはなるのかな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:18.21ID:LmOeqanD0
千田、B級2組でがんばってるやん(´・ω・`)
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:19.02ID:e/ry/OqE0
だからこそ地方在住の棋士が活躍する機会が出来たのかな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:49.49ID:GltHq1m10
将棋の世界もビッグデータからのマイニングになってきているんだな
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:30.67ID:JlPl7thu0
島で指せば良かったのに
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:42.84ID:bzVWzBX80
すげー似てる二人だな
ほんとしょぼいサラリーマンと見間違えるw
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:22:04.02ID:YAfSTFd/0
藤井聡太は今期昇級無理そうなんだな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:30.67ID:Vuy2wLe00
藤井が7冠取れるとは思えないから羽生の全盛期を超える棋士は
今後も出てこないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況