X



NHK BS1 8663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 03:18:36.91ID:ssh80y1Za
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 8662
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1551980863/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 03:19:42.18ID:ssh80y1Za
BSPを立てるつもりがBS1立てちゃった
すまん
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:10:17.78ID:IMldQhOz0
>>1
おつ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:11:12.02ID:NtXA1bxZa
6
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:18.78ID:gkblIiXdD
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:30:40.57ID:6gbGxWt30
午後も演技派キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:06.15ID:6gbGxWt30
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:29:09.36ID:EnBfg1iz0
今日19時から新座の介護病院の再放送やるねの
そういえばアニメ声のヒロミは、今元気でやってるだろ〜か?
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:15.88ID:L8P9lhp50
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:15.62ID:okGxQ5/y0
高嶋未希、河野千秋、それに長谷川、佐久川と原稿読みが上手い人は
目立つための余分な事はせずしっかり読んでくれるから良いわ
帰ってきて1日の終わりに落ち着いてニュース見れるのありがたい
毎日こういうレベルの高いアナウンサーで固めて欲しい
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:32:27.47ID:4B6fINvO0
>>17
笠井ヲタ「俺はコピペしか出来ない包茎・童貞・ニート・脳内痔主だ。」
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | みんなわかってるから
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:40:47.32ID:RLIg72WNa
先生ナイスカウンセリング
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:07.03ID:jfMZs8rP0
いい先生やな(´;ω;`)
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:16.25ID:IZCzWJ5h0
これとおなじ内容の最近総合でやったよな?見てないんだけど、ただの再編集?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:29.72ID:RLIg72WNa
口動いてる
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:34.24ID:TB8/biWjM
年取ると涙もろくなって駄目だ

介護保険の保険者の事務やってるけど、例外給付の理由書とか読むと現場の専門職や家族は本当に頑張ってると思うよ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:42:08.48ID:27SfQFr80
耳は聴こえるからね、喋りかけてあげるのは本当に大事
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:42:16.56ID:RLIg72WNa
イギリス国旗
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:42:17.84ID:cwy4Refod
これよ死にゆく者の顔よ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:43:11.70ID:lhkU8dMr0
>>38
ないです。
総合で、このドキュメントのその後が分かったのは、美しく上品な103歳のおばあさまだけ。
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:43:20.32ID:jfMZs8rP0
>>43
老衰じゃなくて末期の肺癌だけどな(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:43:35.38ID:kDdX0YPM0
近くに親戚がいっぱい居てうらやましい
オラは孤独死だろうなあ(´;ω;`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:44:12.68ID:RLIg72WNa
こういう先生が増えればいいのになぁ
今の医療制度じゃ厳しいかな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:44:31.19ID:IMldQhOz0
>>18
いつの時代のAAだよw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:44:39.27ID:tiGOLSOV0
>>49
孤独死して飼い猫に食われるのが平均的実況民(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:44:58.96ID:jfMZs8rP0
>>54
飼い猫もいない(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:08.40ID:CqkAkFrw0
みんなに見守られて、幸せだな
涙が出てくる
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:32.24ID:QT4S5Ghfd
幸せな死にかたやろ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:38.73ID:leawRESw0
森鴎外のお孫さんか
お医者さんだったんだな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:57.15ID:TB8/biWjM
うちの地域は地方国立卒以外はカスみたいな思想の横柄な医師しかいない
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:01.17ID:xDRuviqE0
デストロイヤーも家族に見守られつつ穏やかに死んでったって行ってたけどこんな感じかな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:04.83ID:fRw7i/ak0
ちょっと目から水が止まらない
自分の最期は誰にも看取られず痛みに悶絶してても誰かが手を握ってくれるわけでもなく
つれーなー
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:15.79ID:oB4PqJ9D0
最初はしっかりした人だなぁっと思ったんだけど何か違う気がしてきた(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:17.28ID:mtQ3Y8kh0
>>52
増えたって無理なんだよね。死ぬ人数が多すぎるから
この先生自身がインタビューで言ってる
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:27.33ID:lhkU8dMr0
他の皆さんも時計を見て下さって
なんて言えるひろみさん、凄い
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:31.87ID:QT4S5Ghfd
>>58
わいも腐乱死体やな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:43.71ID:sy243ioC0
俺このシチュエーションで嘘でもこんな感謝を述べるのできない気がする。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:20.85ID:IZCzWJ5h0
これもツライが末期癌の娘を看取るかあちゃんのも辛かった
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:21.36ID:tiGOLSOV0
なんか今の世の中って手探りが多いよね
色々変革期なせい?(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:27.84ID:RLIg72WNa
最後15分しか見れなかった
再放送はよ(´・ω・`)
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:31.07ID:lhkU8dMr0
患者にも良い意味で容赦ない物言いが好き
再放送されたら、きっとまた見るわ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:50.03ID:YO4PCYV50
家族であっても看取ってあげたいと思える関係性を築けている人はほんの一握り
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:08.80ID:DRlH0eyY0
エース千秋! ━━━∩(・∀・)∩━━∩(・∀・)∩━━━ キタ !!!
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:08.98ID:8M5VEtYB0
ちあっきーナイトキタァ━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!!!
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:12.70ID:2Z4QWVFy0
>>69
この間緊急入院、手術受けたって同人マンガの話見たけど近所に猫を頼める友人を確保してるみたいだった

俺は遠い身内にわざわざ出て来てもやらったけど
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:15.08ID:jfMZs8rP0
>>99
>>100
これが再放送やで(´・ω・`)再再放送くらいや。
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:18.34ID:TB8/biWjM
これから多死社会を迎えると言われているが、団塊の世代は学生運動が盛んだった世代だから権利意識高そうだな

明治生まれはお上に従うみたいな意識があるからかサービスの受け入れも良いみたいだけど
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:20.65ID:2HtvPnC70
家族なし、金もないならどうなるんだろう・・・(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:27.72ID:DRlH0eyY0
∩(・∀・)∩ 千秋はいい表情でスタートするなあ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:29.88ID:Fy4RisAna
>>96
小堀先生は順序がいつも正しいとは限らないと言ってたけど
やっぱり、順序が違うのわなぁ…(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:41.34ID:DRlH0eyY0
∩(・∀・)∩ 千秋は丁寧に読み始めるなあ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:04.22ID:9Z2ebXS00
エース河野千秋♪ 録画開始♪

  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
                | ̄ ̄| ̄ ̄|
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:15.32ID:RLIg72WNa
ゴーンは海外に逃亡しないのか
間違いなく監獄にぶち込まれるのに
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:20.25ID:jfMZs8rP0
>>113
「親死ね子死ね孫死ね」がやっぱりいいんだろうね(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:21.23ID:MXizbfnd0
竹村からのミキティからの千秋
(見てた時間帯のみ)

後になるにつれて上手いのを出してくるスタイル
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:30.34ID:Fy4RisAna
透析受けてる人だって、みんながみんな望んで続けてるとは思わないけど(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:37.63ID:tiGOLSOV0
>>107
美少女を守って死ねるなら本望だぜ!!って言いながら美少女を守って死にたい(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:56.22ID:rN4/P4gV0
河野千秋がやっぱり一番人気
可愛くておっぱいで
白いデコルテが美しくて
圧倒的によいな
読むのも一番上手いしね
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:52:26.46ID:mtQ3Y8kh0
>>97
理想の死に方は人によって違うからな
この先生自身は否定的だけど、看取りの輪番制でオートメーション化が進むしかないんだろうとも言ってる
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:52:31.67ID:9nR2yU+n0
千秋の少しつまんだ髪を両側に垂らすヘアスタイル
可愛くて色っぽくて女性らしくて大好き!
今日もしてくれてる嬉しい
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:52:34.58ID:IZCzWJ5h0
>>113
最初の痛みやだるさでベットでジッとしてたのから考えると最期は家族で穏やかに過ごす時間が持てたのなら良かった
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:52:51.35ID:iQu4wDBl0
千秋の穏やかな原稿読み心地よい!
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:16.15ID:mtQ3Y8kh0
>>108
認知がない今でも既にやばいからな。認知入ったらもうやばいやろね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:20.83ID:1avShVJI0
河野千秋の透き通るように美しいデコルテ堪らんんん
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:25.09ID:RLIg72WNa
アナウンサーのレスが単発(´・ω・`)
コツ一人でレスしてんのかな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:49.26ID:MaF+tcOR0
ちあっきーなんで僕以外の男と不倫したの?
許せないよ…
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:54.99ID:xDRuviqE0
ちあきのチロチロ垂らしてる髪型すげー可愛い
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:01.45ID:Y0W/A/43M
静香御前コネ-
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:16.59ID:IZCzWJ5h0
このあともまた看取りかよ
でもみんな亀止移動するんでしょ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:18.37ID:jfMZs8rP0
>>142
いつものIDコロコロの堤&千秋キチ○イですのでスルー推奨。
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:27.35ID:tiGOLSOV0
>>132
平均的実況民は親より先に死ぬことが親孝行のはずだが
貴様エリートだな(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:43.64ID:/FIW6QHw0
透き通るように白くてしっとり質感のある美しいデコルテを
大きく開いたネックラインからたっぷり魅せてくれる千秋に感謝!
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:51.40ID:RLIg72WNa
引き渡しなんんちゃら条約ない海外に逃亡すればいいのに
パスポート没収されてるの?
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:05.11ID:mtQ3Y8kh0
マスゴミが追いまくるから変装必要なんだよね。無茶苦茶やで
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:14.71ID:Fy4RisAna
「あなた、潔白ですか?」
って聞く記者上手いなw
「やったんですか?」「ノーコメント」より
「潔白ですか?」「ノーコメント」の方が悪いやつ感出る(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:14.75ID:UbjYAEMaa
公園て、この入り口
新宿御苑?
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:39.77ID:xJoqltfr0
河野千秋は今夜も美しいな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:56:11.48ID:xJoqltfr0
河野千秋は一段と美しいな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:56:32.64ID:4qgHmJ+ed
弁護士をレジェンドとか無罪請負人とか
NHKのニュース原稿おかしくなってきているな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:56:40.51ID:8iIYhbfc0
千秋の髪をチョロッと垂らすの堪らなく可愛いな
いや、恐ろしいほど可愛いわ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:04.93ID:wkC6RRkM0
河野千秋の優しい声で安定した聞きやすい読み
ニュースに合わせたずば抜けた表現力
大好きなんだけど
喉への負担がないか心配
少しくらい手抜きしてくれてもいいと思う
長く長く河野千秋を見たいから
頑張りすぎないで下さい
せめて休みの時は喉と体をいたわってください
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:26.17ID:LDDL0atw0
河野千秋が一番すき
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:38.49ID:RLIg72WNa
>>163
資産100億あったら
10億と刑務所生活
どっち選択するかといえば・・・(´・ω・`)
まあ裁判で勝てる可能性が高いと思ってるんだろうけどね
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:45.99ID:UcmoF8ii0
にっこり千秋
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:04.97ID:Tt8FP8E80
為替の前の千秋のアップ綺麗
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:09.88ID:lhkU8dMr0
このあとの番組も何年か前に見た
奥さんが悲しすぎて火葬場に行けない姿に衝撃を受けた
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:20.42ID:cCmJ7Bz60
千秋のにっこり気象情報に癒される
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:34.61ID:rwpiiJFS0
短期的になんかのがんにならないで済んだ子は
普通に天寿を全うできるんだろうか
後々何かの病気の発生率が変わってくるんだろうか
ともあれ良い人生を
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:34.95ID:4qgHmJ+ed
河野千秋は本当に美人だな
髪型もすごく似合っている
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:38.02ID:PhK7T9ea0
千秋はにこやかでいいな可愛い
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:54.79ID:Y0W/A/43M
おっぱいゴルフでも見るか(*´Д`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:16.21ID:8M5VEtYB0
ちあっきーの乳島は30インチ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:44.08ID:J+ej32Ag0
河野千秋のエンディングの笑顔は天使!
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:49.29ID:8M5VEtYB0
にっこりちあっきー乙πむぎゅう
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:00.55ID:RLIg72WNa
9時からの看取りは良作なのけ??
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:06.52ID:KxcaHIhC0
ちゃーきの笑顔かわええええええええええええ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:16.51ID:a7zu4EY00
千秋のエンディングのとびきりの笑顔に感謝の気持ちが溢れてて
口をきゅっと結んで微笑むの狂おしいほど可愛らしい
千秋は何も語らずとも心の中でファンに「ありがとう」を
言ってくれているのが伝わって来る
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:32.41ID:kua519C70
きゅっとつぼめて(´・д・) かわいく終わった
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:55.54ID:GMHMDiJS0
千秋がエンディングで恥ずかしそうに口をきゅっとすぼめて
微笑んでくれるの可愛くて可愛くてしょうがないわ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:01:03.93ID:RLIg72WNa
看取ってきた医師が看取られる側の話か(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:01:15.65ID:MHlxtnA70
>>172
逃げたら保釈金没収の上に捕まったら拘置所に逆戻りでレッテル貼られるからかなり形勢がわるくなると思うよ。
勝てると思うなら保釈条件を守った方が吉。

さて、カメトメ見ますか。
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:01:41.57ID:DCBq5XCb0
死神かよ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:02.03ID:rwpiiJFS0
死ね死ねキャンペーンか
年金納入はさせるけど支給しませんし
60歳以上は健康保険拒否ですよ
社会導入への布石かなあ(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:07.96ID:DCBq5XCb0
で、この人生きてんの?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:16.26ID:RLIg72WNa
腹のくくり方が
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:54.58ID:4qgHmJ+ed
>>180
早朝でも河野千秋ときどき見るよ
でも早朝は實石あづさが多い
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:03:11.60ID:DCBq5XCb0
うわあ…
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:03:39.23ID:2Z4QWVFy0
俺はもう十分生きた、いつでも死ねるぜと思ってたけどいざ重い病気になったらそんなの無理ってわかった
まだ生きたいと
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:02.00ID:RLIg72WNa
450日は長すぎるな
長くても30日くらいでさらっと逝きたい
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:08.36ID:DCBq5XCb0
すげえ名前
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:10.44ID:jfMZs8rP0
医師で坊さまで多くの人を看取ってきても、ダメなものはダメか(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:56.52ID:Fy4RisAna
奥さんの方はいいけど
旦那さんの方はいかにも坊さんみたいな話し方で苦手(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:05:51.11ID:RWp8Fauk0
エース千秋の最高のパフォーマンス
河野千秋は3連続の深夜出演の後で中1日の登板をこなし前の出演もまた深夜3連投だったのに
今日も連夜の深夜出演なのに素敵な笑顔で楽しませてくれる
週末は心きなく河野千秋のパフォーマンスを最後まで楽しめる
しなやかなサテン緑のブブラウスに包んだ河野千秋の華奢で魅力的な肢体
柔らかい緑を下から押し上げる豊かな膨らみ この膨らみに全国2000万のファンが癒されている
丸井ネックライン美しい曲線に沿う千秋の華奢な鎖骨が魅力的
もっちり程よい質感の千秋の透明感溢れる真っ白なデコルテが美して堪らない
キリっとまとめた髪型テールに集めたシルエットが色っぽすぎる
細く摘まんだ髪をサイドにちょっと垂らすスタイル超ロング垂らしバージョン堪らなく可愛い
これ可愛くてホント大大大好きなんだ!
エンディングに魅せてくれる感謝のこもった優しい表情も可愛すぎる
千秋は読みも落ち着いてしっかりしているし落ち着いていてすごく聞きやすい
滑らかで落ちついた読みも聞きやすくて完璧
河野千秋は楽しいニュースと深刻なニュースを声色で読み分ける
2時間番組のMCレベルの高いスキル
そんなにハイレベルで読まなくても喉を温存して適当で十分
それでも河野千秋の実力なら余りある
女の子の体力でこれだけ集中して魅せるの大変だと思う
可愛くて読むのも上手くて才能に溢れた千秋
頑張りすぎて疲れが出ないようにしてよ
よく喉を休めて体調に気を付けて欲しい
本当に河野千秋を見るとニュース番組以上の価値がある
今夜も楽しませて頂きます
暖かくして頑張ってください!
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:16.04ID:RLIg72WNa
アホなジジイや(´・ω・`)
閉じ込め状態になって
電気信号の苦痛があったらどうするんだろ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:17.57ID:76VcBhRl0
結局痛いから醜態晒す
モルヒネと共い医療大麻の使用も認可汁
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:32.80ID:DCBq5XCb0
>>212
HUNTER×HUNTERの最終回きたら死ぬわ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:20.68ID:rwpiiJFS0
何宗なんだろう
密教系は殺人鬼みたいな顔した人が多い気がするから
違う気がするけど
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:28.24ID:jfMZs8rP0
アハトゥング!(傾聴!)(`・ω・´)/
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:30.12ID:76VcBhRl0
>>220
さっきも再放送だけど、新編集版では?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:04.71ID:RLIg72WNa
80、90になって
自ら心臓マッサージとか人工呼吸器を希望するとか
割と理解できないなぁ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:44.19ID:RjANUKbx0
ゲームオブスローンズのファイナルシーズンとアーモンドアイの凱旋門賞観たらもういいかなって思う
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:47.04ID:DCBq5XCb0
戦死
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:21.31ID:RLIg72WNa
これは暇な時にタイミングがあえば見よう
飯作る
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:56.03ID:jfMZs8rP0
急に老けたな(´・ω・`)
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:01.86ID:+bPFnDAB0
悲しいなぁ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:15.12ID:jfMZs8rP0
つか、膵臓癌でステージ4で他の臓器ににも転移してて、そこまでならんと気づかないもんなのか(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:00.31ID:jfMZs8rP0
じゃあ、TMネットワークのGetWildで(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:13.98ID:QT4S5Ghfd
今年45になるけど、あと20年
生きられる気がしない( ;∀;)
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:15:21.80ID:jfMZs8rP0
>>248
まさに「医者の不養生」ってやつか(´・ω・`)
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:15:49.89ID:eR9N5n8a0
>>123
午前中 竹村、實石
午後は 高嶋そしてエース河野

後になるにつれて上手いのを出して前半のまずさを帳消しにするパターン
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:10.88ID:fRw7i/ak0
今、母親が末期で近い将来天涯孤独になるんだが
もし自分が末期癌になったら「死ぬのが怖い」などと微塵も思わない気がする
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:29.29ID:76VcBhRl0
>>86
全盲の娘さんが心配で在宅で頑張ったんだよ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:40.71ID:2Z4QWVFy0
うちの叔母さん医者だったのに高血圧の薬一切飲まずに脳出血でぶっ倒れて一晩でなくなった
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:18:22.89ID:XQIUf6jh0
死を恐れることは生を恐れることだってなんかの映画で言ってた
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:18:29.09ID:QT4S5Ghfd
>>249
まったくだね
人生はただの暇潰しw
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:26.30ID:jfMZs8rP0
鎮痛剤の副作用?
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:10.52ID:2Z4QWVFy0
>>246
今の人の方がなんだか短命になりそうだな
俺はその20年後の年だが思ったよりなってみたら元気で欲も残ってて変な感じだ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:28.01ID:muutpFtb0
最後こうなるのか。勉強になるな
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:57.93ID:mh2Hjmk00
なんでカメラマンしかいないの
家族や子どもはどうしたの
このカメラマンにわかるはずないだろ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:03.02ID:mh2Hjmk00
もう、鎮静していいだろ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:01.91ID:jfMZs8rP0
奥さんが倒れるで(´・ω・`)
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:04.25ID:mh2Hjmk00
なんでこんなころに…
なまじ妻が医者だとやだね
厳しすぎる
一言言えないだろ、ババア
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:49.60ID:rwpiiJFS0
意識がもうろうとしてるのが通常状態なのか(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:07.63ID:jfMZs8rP0
集った人がショック受けてんじゃねぇか(´・ω・`)
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:32.62ID:XQIUf6jh0
眠らせて、ってのは起きてると辛いから寝かせて、ってことなの?
死なせてってことではないよね?
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:42.37ID:CSvRLhUO0
みんな愕然だなw
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:43.59ID:QT4S5Ghfd
やっぱ安楽亭て必要だよな?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:56.63ID:+bPFnDAB0
おれでも恐くなるのにがん患者の人が見たらもっとショック受けるだろうな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:59.24ID:s7pYUGeg0
>>286
せやな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:31.22ID:jfMZs8rP0
>>283
死なせて、ってことと同義だよ、この場合。「鎮痛剤による安静」を求めていたから。
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:55.14ID:mh2Hjmk00
これは奥さんがみんなに見せたいんだろうね
ひどいなあ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:31:14.74ID:XQIUf6jh0
でもここまでボロボロな姿を隠さず見せるのはかっこいいと思うけどな

奥さんの空元気と集まった皆さんの表情が何かな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:20.64ID:tjpz/dlv0
やっぱり抗がん剤治療って必要なのかな・・・
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:23.22ID:CSvRLhUO0
人間って本当に深いわ。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:48.94ID:dBkzyPPNd
水泳の白血病いけ江も死ぬんだろうな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:53.03ID:J75/unCC0
最後は子供みたいに甘えるようになる
他にも同じようなのがあったな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:53.34ID:rwpiiJFS0
あんなに立派だった先生でも最後はしんどそうだったんだから
俺が取り乱すのはちっとも恥ずかしい事じゃないんだ
という教えにはなるだろうな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:50.19ID:CSvRLhUO0
どんどん時間がなくなるのが分かる・・・・・。
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:35:25.24ID:5tDIj3Kp0
結局心臓に注射しちゃうんだよな、奥さんは
旦那の意思に反して
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:35:47.30ID:cIFdtmjFC
安楽死か
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:36:09.94ID:QT4S5Ghfd
うちの親父も透析してるけど、あと 数年で逝くんだろうな&#12316;まぁしょうがないけど
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:37:15.20ID:TB8/biWjM
たとえ医師であっても、家族の死期を目の当たりにすると動揺するよな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:37:43.51ID:cIFdtmjFC
老けたなあ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:02.37ID:mh2Hjmk00
あーあ、こう家族によってなるから
わざわざ本人が鎮静ってかいたのに、無視してる
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:24.37ID:2o2HO0/e0
医療の発展してない昔ならもっと簡単に死ねたんだろうか
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:25.95ID:muutpFtb0
本人は苦しくないの?
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:33.41ID:leawRESw0
痛いって言ってる?
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:33.42ID:cIFdtmjFC
おもちゃやないで
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:00.09ID:mh2Hjmk00
これでもいい奥さんなのかなあ
みてられない
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:07.04ID:s7pYUGeg0
野沢雅子みたいな声だな奥さん
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:15.98ID:fRw7i/ak0
>>325
他の末期患者には家族の意思を聞いてセデーションしてるのか気になるところ
うちの緩和ケア病棟ではいつのまにか眠らせていた
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:22.74ID:leawRESw0
アイスは死ぬぞ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:23.76ID:QT4S5Ghfd
これは、OA観なくて正解だな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:28.60ID:tjpz/dlv0
結局終末期医療なんて良いもんじゃないんだよね
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:42.54ID:rwpiiJFS0
生きてるのか
生かされてるのか
という境界線上に来てるな(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:43.67ID:muutpFtb0
回復より楽に死なせてあげて
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:05.16ID:cIFdtmjFC
死にそうやん
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:06.75ID:2Z4QWVFy0
医者だからいろんなことできちゃうからな
一般人だったら何も出来ずに辛いのだけ取ってもらって付き添うだけ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:12.90ID:CSvRLhUO0
これ見ると嫁さんほしくなるわ(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:18.34ID:leawRESw0
本人の意思は?
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:22.41ID:J75/unCC0
動かなくなったら本当に終わりなんだよ
俺は奥さんをどうしても責められない
行動の根元は愛情だろ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:43.68ID:2bdPFt0YM
眠るようにしにたい言ってるのに、リハビリとか無理にさせる必要ある??
もっと穏やかにフカフカのベッドでゆっくりさせたら良いのに
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:55.31ID:cIFdtmjFC
ナム
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:05.87ID:IZCzWJ5h0
死とは自分ひとりのものじゃないってことがよくわかりました
是非は問わず
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:09.22ID:8wv1e6tO0
奥さんがアレコレできるばっかりにバタバタしてるなぁ
みんな辛いなぁ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:15.80ID:mh2Hjmk00
こうなるから、死ぬ前にちゃんと一筆いれていたのに
死に行く人間の人格はないのか
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:31.26ID:jfMZs8rP0
奥さんはやっぱりガンが見つけられなかったことを悔やんでいるのか(´・ω・`)医者だもんな。
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:37.19ID:muutpFtb0
>>369
だね。後悔が判断力を鈍らせてる。
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:38.40ID:leawRESw0
価値観の違いだから仕方ないな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:52.47ID:2bdPFt0YM
スパルタすぎる
こんな最期は嫌だ。どうせ最期なんだからゆっくり眠らせてくれよ(´;ω;`)ブワッ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:53.11ID:CSvRLhUO0
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:55.41ID:XQIUf6jh0
途中から見てるから住職の元気な姿を知らないんだけど、どんな感じだったの?
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:59.05ID:1mkjPXLu0
クルーが来ると元気になるとかっていうの
なんか違うような気がした…
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:18.49ID:QT4S5Ghfd
この人年金払い損じゃね?70だろ?
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:31.15ID:cIFdtmjFC
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:45.13ID:CSvRLhUO0
穏やかだな。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:57.83ID:leawRESw0
あ、意外と安らかなお顔
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:44:01.25ID:2bdPFt0YM
>>366
気持ちは分かる、凄く分かるけどそれは自分のエゴじゃないかね
これから死ぬってのに全く患者の立場に立ってないやんか(´;ω;`)ブワッ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:44:24.12ID:+bPFnDAB0
わたしはそこにいません
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:44:37.82ID:1mkjPXLu0
>>394
最近は詰めないらしいよ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:17.98ID:mh2Hjmk00
こんなところで、謝ってなんになるの
死ぬ間際の扱いはひどすぎた
NHKの言い訳までいれてる
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:31.70ID:dLdofmfT0
>>383
そうかねえ、、
自分はさっき要介護の老母に死にたきゃ死ねって悪態つかれたところだ。
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:32.60ID:2Z4QWVFy0
>>372
末期がんじゃなくても死ぬときは同じようなものじゃないのかな
老衰は別かもだが
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:41.25ID:cIFdtmjFC
おい
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:46:32.12ID:cIFdtmjFC
坊主になるのか
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:46:59.85ID:CSvRLhUO0
孤独な俺も最後は誰かのお世話になるんだろうな・・・・。なんともいえん。
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:17.26ID:1mkjPXLu0
>>401
自分も祖父のときに見たのよ
口元をお水で濡らしてあげたりとかさ
しかしなんか今はしないと聞いてそうなんだーと
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:29.65ID:jfMZs8rP0
>>407
奥さんも元から僧侶だったような。
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:35.68ID:cIFdtmjFC
瀬戸内寂聴
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:38.57ID:muutpFtb0
神父さんに看取られていたのは、理想的だったな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:40.04ID:swW7bXBx0
>>400
人間の薄汚さが表れてたな
俺は悪くないって言いたいだけ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:53.37ID:QT4S5Ghfd
100%人は死ぬ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:18.97ID:70UFXR2y0
>>406
意識がすーっと無くなってそれで終わりだろうな
死ぬ直前に夢みたいなのを見るような気もするけど
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:24.19ID:mh2Hjmk00
死んだ顔は知的で優しいいい顔でしたね
家族が無理せず、朦朧とした患者の意思を尊重して
眠るように死んだ例が多いですよ、これは特別
怖くないよ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:32.31ID:2Z4QWVFy0
>>411
そうなのか
長生きしたほうが静かに死ねるってのが何匹も猫を見てきての感想だ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:41.50ID:cIFdtmjFC
レクサス
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:42.01ID:RjANUKbx0
>>402
俺の爺さんも叔母さんも抗ガン剤でなんとかしてたが「殺してくれて」叫んでたよ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:49:15.64ID:9CD+j8Hk0
 ( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:49:16.49ID:xDRuviqE0
こうやって死んだあと一人でも自分のために泣いてくれる人がいるってのはありがたいね
俺は多分無縁仏として淡々と処理されておわりやろうな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:49:23.08ID:cIFdtmjFC
すげえ映像
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:49:37.57ID:2Z4QWVFy0
>>418
猫を送ってから行くんだぞ
楽なことじゃない
ペットロスって言葉は嫌いだけど
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:50:11.39ID:BwBTQlyY0
エース河野千秋
) ソ    ,.    .'  /^^⌒^へ
´) ( )ソ   .'  ,.  / (0\)》)ノ) .' V    
 ).'  ) )丶 .   ξミ   ̄ ⌒∞\.'´W.'  /巛/巛/巛/巛/巛/巛
丿 . ソ( .  ' 彳ゞ:》  |\____)..'’: .:┏┓  ┏━━┓        ┏┓巛
 (: ')) ,. .': ゞ》ソ/   | ∨VVVV∨   ┏┛┗┓┃┏┓┃        ┃┃ <
(   ノ. , 彳》ゞ/    |  (`・ω・´) < ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━┓┃┃  巛
  .'/| .'.) ゞ》ゞ/     \/VVVVV)   ┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━┛┃┃  <
 //.';   : 彳シ    \  ̄ ̄ ̄/   ┗┓┏┛┗┛┃┃        ┗┛  巛
( ' ヽゞゞゞゞソξ   \ ⌒\  .| ⌒\  ┃┃      ┃┃        ┏┓ <
 ヽ  ´⌒⌒ 入(  ソ `VVV  ノ)`VVV  ┗┛      ┗┛        ┗┛巛
 ).'\     (   ノーー-、_/ーー-、   \巛\巛\巛\巛\巛\巛
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:50:20.85ID:CSvRLhUO0
孤独四など存在しない。結局は誰かのお世話にはなる。と思える。
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:50:27.84ID:J75/unCC0
>>437
愛情なかったらさっさと見捨ててる
最後まで死に抵抗したのは愛情だと俺は思うよ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:50:41.18ID:CSvRLhUO0
維新どうなのかね〜。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:50:45.65ID:leawRESw0
道を挟めば葬式もやり方が違うってくらい地域差あるよね
骨をそのまま墓に入れたり骨壷が小さくて大事な骨しか入れないところとかもある
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:51:03.28ID:2bdPFt0YM
>>372
人それぞれ
かなり昔、末期がん患者を診る医師の密着やってたけど、肉体に苦しくて精神的にも辛くて「死にたくない!」と絶叫して苦悶の表情で亡くなった会社社長がいれば、
逆に悟って全てを受け入れて、苦しくても最期は「ありがとう、ありがとう」と感謝の言葉で穏やかに旅立ったオッサンもいた

その医者は悟る事がおだやかに死ぬ事だと患者に言ってたけど、死にたくない!と叫んでた社長の方が生物としては正しいと思う
だって悟る人は生きる事を諦めた感じだし、見苦しくても最期の最期まで生きようともがいた社長の方が立派に思えた
でもその医者的にはNGな死に様らしい(´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:51:10.00ID:jfMZs8rP0
父が死んだ時、泣いたのは全部が終わってからだったな(´・ω・`)施主が泣いててどーすんだ、って父に怒られると思ってたんで。
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:51:14.78ID:pZpmHhPK0
エース千秋キタ━ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:51:47.79ID:pZpmHhPK0
エース千秋は丁寧に読み始めるなあ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:51:57.46ID:pZpmHhPK0
エース千秋は素敵な表情で始めるなあ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:00.60ID:2Z4QWVFy0
>>461
偉いな、ただしあまり我慢しないほうがいいらしい
泣くときは泣かないといかんそうで
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:10.72ID:IZCzWJ5h0
最期まで徹底的に抗うっていうのは想像以上に辛くて苦しいと思う
自分なら家族苦しんでるなら早く楽にしてっておもう自分が見てられないから逃げたい
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:19.06ID:WaP0BvMY0
千秋の穏やかな原稿読み心地よい!
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:39.93ID:yItvk+6E0
>>459
キューブラー・ロスの死の5段階によるなら
大体最後は死を受容するそうだから…
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:50.84ID:XQIUf6jh0
>>452
俺もそう思うよ
愛ゆえ諦められなかったし、強く向かい合ってたんだと思う
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:53:00.73ID:70UFXR2y0
千秋キチガイの芸風が堤キチガイの時と同じようになってきたなw
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:54:03.51ID:MsLeelbA0
河野千秋が上手すぎて合間に夾む使い回しのVTRが同僚では釣り合いが取れない
仕方なくNHKエース鈴木さんを夾んでみたがそれでも間に合わないので
なのに鈴木さんをも凌駕する河野千秋の読みすごい
自然体だから聞きやすく素直に耳に入って来るんだよな
千秋の声を聞き続けたいけど千秋の負担軽減に配力してくれるスタッフに感謝
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:54:10.86ID:jfMZs8rP0
>>468
葬儀が全部が終わって、参列者を見送って、葬儀屋さんにご挨拶して、骨壷に納められた父親を前にして、初めてワンワン泣いたわ。安心しる。
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:54:37.75ID:J75/unCC0
土建屋「もっと時間かけていいですよ、ずっとお金もらえます」
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:12.24ID:QyGE/xwn0
千秋の読み心地いい、と思ったら鈴木さんやないか
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:20.11ID:MWH9anH60
しかし千秋のチロチロの髪を垂らした髪型すげー色っぽいな
それでいて清潔感があってお洒落でフェミニンな雰囲気で
長い髪をアレンジした千秋の髪型いつも楽しみだけど
今夜のこの超ロングチロチロバージョン可愛すぎて最強すぎてつらすぎるわww
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:56:13.36ID:3aRzWQv70
河野千秋の清廉な読み心地よいな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:56:27.21ID:3aRzWQv70
河野千秋は美人だな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:56:50.10ID:3aRzWQv70
河野千秋は見ているだけで癒される
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:57:13.99ID:1RUm9KXI0
千秋はぼいんだしかわいいし最高
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:57:45.11ID:4ivgkdDv0
千秋のVTRに合わせたアナウンス秀逸
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:00.11ID:dbefq0Eg0
為替の前の千秋のアップ綺麗
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:10.59ID:AjVlMyz30
河野千秋は落ち着いて丁寧に原稿読むとこが評価高いな
しっかり仕事をする人って魅力的だよね
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:29.19ID:VveIEnbf0
千秋のにっこり気象情報に癒される
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:35.07ID:dLdofmfT0
>>459
たとえ人間らしくても悶絶して死ぬなんて最悪だなぁ…
悟ったり感謝するのも恐怖から逃れるための手段なのかも。
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:35.35ID:Xhm8fYla0
いまのV、周りの人はまさか作った御本人だって分からなかっただろうなw
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:59:05.57ID:9SpIJhbd0
河野千秋のしっとり読む原稿読み素晴らしいね
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:59:23.55ID:cftLQ2FzK
>>461
オレは28のとき親父58で肝臓ガンで亡くなったけど涙も出てこなかったよ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:06.49ID:Rk00JNR90
千秋のエンディングのとびきりの笑顔に感謝の気持ちが溢れてて
口をきゅっと結んで微笑むの狂おしいほど可愛らしい
千秋は何も語らずとも心の中でファンに「ありがとう」を
言ってくれているのが伝わって来る
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:21.27ID:2bdPFt0YM
>>471
一概には言えないと思う
病状・年齢・痛みの有無・残された家族が有無とかさ
中学の時に病気になって高校生で手術して放射線治療を受けたけど、ゲーゲー吐くわ、気持ち悪くて寝れないわ、食えないわ、貴重な髪の毛は抜けるわで
「今死んでも一片の悔いなし」と本気で思ったけど、これで恋人がいるとか、新婚ホヤホヤだとか、幼い子供がいるとか、会社経営してて会社が心配だとか、
そういう何か背負ってる人は「死にたくない!どうして俺がこんな目に!」と嘆くと思う
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:42.91ID:toZwZats0
幼女特集!
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:49.20ID:egOn//KS0
千秋のエンディングはナチュラルな顔に癒される
自然と湧いてくる感謝の気持ちが溢れてる
キュッと口を結んで微笑むラストはファンに多くのメッセージを送ってくれている
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:05.72ID:6IzVs+060
仕事終わりの帰宅後はまったりニュースを見たいから
国際報道のMCは癒やし系の堤真由美キャスターがいい!
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:13.75ID:XQZV027Ga
はいこんばんは
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:24.48ID:qeh0MM/70
ただでさえウザイ中国人が一人っ子政策で更にウザイ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:36.59ID:6IzVs+060
仕事終わりの帰宅後はまったりニュースを見たいから
国際報道のMCは癒やし系の堤真由美キャスターがいい!
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:02:14.60ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:02:30.50ID:toZwZats0
世の中、金だよ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:02:30.85ID:qeh0MM/70
ドイツとイタリアが加わったら負け
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:02.89ID:XQZV027Ga
何かイタリアだと笑ってしまうw
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:07.53ID:toZwZats0
>>531
ウリは入ってないニダ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:10.98ID:FtQJAnkn0
ポルトガルの首相も先日「EUの外資規制」に文句言ってたな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:32.10ID:Ms5h+cyY0
顔つきが河野君と違いすぎる
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:55.16ID:9FnLuvWH0
イタリアはセックスと金しか興味ない
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:55.86ID:jfMZs8rP0
いやいや、「中国の政治的な手段」やろwww誤魔化しようもなくwww
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:57.20ID:9Hji1zGf0
イタリアはイタリアで中国の金を都合よく利用しようとしてるだけ
なんだろうけどな
ギリシャと同じ 困ったら最後は踏み倒すつもりだろ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:00.86ID:toZwZats0
日本もODAで貸した金はかなり貸し倒れになってるけど
借金の棒引きで何もなかったことになるんだけどなぁ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:02.19ID:5Rlvx9G40
というか中国さんもう金ないでしょ。財布空でとうとう詐欺る気か?
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:06.09ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  国際報道のMCは堤真由美キャスターがいい!
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:17.14ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  国際報道のMCは堤真由美キャスターにやって貰いたい
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:43.50ID:toZwZats0
ほら、日本もバスに乗り遅れますよ!
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:54.02ID:FtQJAnkn0
繊維産業を乗っ取られた上に街ごと牛耳られてたりしてる所もある・・・ってだいぶ前から言われてたな > イタリア
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:05.18ID:toZwZats0
ブランド品売りまくってるんじゃないのか?
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:07.81ID:6IzVs+060
国際報道のMCは堤真由美キャスターにやって貰いたいです。
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:10.40ID:2bdPFt0YM
>>500
そうそう
苦しんだ人は最期まで前向きに生きようとした人、穏やかだった人は苦しさから逃れる為に生きるのを諦めた人
どちちらの選択もその人次第で良いんだけど、生きようとした社長をけなしてたそのお医者様にモヤモヤした
負けると分かっていても最期まで闘ったんだから健闘を讃えれば良いのに

「頑張らなくて良いんだよ。諦めなさい」と抜かすなら、死の間じゃなくて子供の時にそう言い聞かせてくれよ
松岡修造なんて「諦めんな!」連呼しとるやないか。悟る事は即ち諦める事なり(´・ω・`)
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:37.72ID:toZwZats0
EUが解体したら、ヨーロッパはどうなってしまうんだろう
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:51.60ID:CSvRLhUO0
得をする国と損をする国あるしな。しかしEUは崩壊するなwwww
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:14.52ID:jfMZs8rP0
>>560
あー、あったね。中国がイタリア繊維業に侵食しているドキュが。けっこう昔のドキュだったような。
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:26.82ID:Ms5h+cyY0
>>569
イタレリ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:33.14ID:toZwZats0
>>571
今度は勝ち組につかないとなぁ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:05.91ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  知的な堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:09.70ID:toZwZats0
中国は切り崩し戦略がうまいな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:15.09ID:poh7QQ2o0
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)   自国第一  (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:16.29ID:XQZV027Ga
一が素晴らしい達筆
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:22.91ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  勝ち組の堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:46.35ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  ほっそり美しい堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:56.82ID:5Rlvx9G40
独仏同盟とか個別の同盟関係に戻るのかな欧州情勢は複雑怪奇
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:58.51ID:+Y+UmJPK0
サインしようとしたら、一番下に小さい文字で書いてある
99年植民地化に気づいたんだよ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:01.13ID:toZwZats0
メルケルがEUを崩壊に突き進ませたな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:05.94ID:uFDXRi/y0
安倍は移民問題を日本でも起こそうとしてるが何を考えてるのやら
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:21.81ID:XQZV027Ga
いつもと違う演出
0594うほ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:47.56ID:jrNyuCawa
あれ松岡クビ?
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:09:32.16ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  立ち姿も美しい堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:09:45.86ID:5Rlvx9G40
タカ派粛清しちゃって非常に気まずいらしいな黒電話周辺
0601うほ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:09:46.21ID:jrNyuCawa
より強固な制裁やれよ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:09:56.67ID:toZwZats0
約束守っても何も見返りがないんだもん
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:35.85ID:s9vhj7su0
ミサイルのエンジン残ってるの?
一昨年に撃ちまくってエンジンスペア無くなったんじゃないの?
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:42.54ID:OS8tn59b0
>>599
トランプ「北の発言は既読スルーや」
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:45.39ID:Ms5h+cyY0
制裁しても中国からドバドバ入るんでしょ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:50.10ID:FtQJAnkn0
マスコミが「廃棄」って勝手に報じていただけで、一時解体してただけだったろう
そこをきちんと検証しないで報じてたのを少しは反省しろよ・・・
0610うほ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:55.89ID:jrNyuCawa
より強固な制裁しかないって
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:19.32ID:toZwZats0
>>605
自作だからあるんじゃないの?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:28.01ID:jfMZs8rP0
北朝鮮瀬取り監視網にフランスが参加すれども、韓国は未だ参加せずwww
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:47.61ID:XQZV027Ga
そのボールが細工されるんだからどうしようもない
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:52.19ID:5Rlvx9G40
文くんは引き続き日本と戦争する気満々だから大丈夫でしょ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:56.05ID:70UFXR2y0
>>605
ミサイルそのものは核じゃないから作ってたんじゃない?
いずれは自力で衛星打ち上げたいだろうし
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:58.99ID:s9vhj7su0
>>607
その中国も止めてるんだよ以前に比べ。アメリカに制裁されまくっててこれ以上アメリカ怒らせたくない
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:08.82ID:poh7QQ2o0
ぶっちゃけ韓国が悪いよね
制裁与えてるのに原油こっそり与えたりしてさ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:15.66ID:OS8tn59b0
「施設修復を衛星写真で撮らせて譲歩を迫るニダ」
だろうな
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:36.29ID:toZwZats0
イラクは長距離兵器の疑いで攻め込まれたのに
北朝鮮にはいつまでも制裁止まり
石油利権って凄いよなぁ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:57.86ID:jfMZs8rP0
>>611
韓国国内でももうアカンと思われてるんだっけか?
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:13:11.50ID:XQZV027Ga
お前は座るんかい
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:13:14.09ID:jjIbxxkH0
毎日飽きもせず北チョンの事ばかりやってノルマでもあるのか?
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:13:22.25ID:toZwZats0
>>622
ろうそくデモがそろそろ?
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:13:48.31ID:s9vhj7su0
>>612
実際の部品類は海外からの輸入。
特にウクライナのやつ使ってる。パーツの組み立てやれてもパーツ作成は結構ノウハウいる
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:15.22ID:toZwZats0
EUとしては勝手にしてってかんじだろうからな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:32.63ID:jfMZs8rP0
>>627
あの状況で「ある」と思う方がおかしいわ(´・ω・`)イラクカワイソス。
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:15:06.13ID:toZwZats0
日本人技術者をスパイ容疑でたくさん捕まえてる中国が言うかwww
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:15:32.39ID:J75/unCC0
7つもパスポート持ってる人間とか犯罪者しか考えられないけど
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:15:53.47ID:dfdztuMf0
メイ首相は、イギリス歴代トップクラスの貧乏くじだなぁ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:30.82ID:toZwZats0
>>638
少なくとも一つの理由は長距離兵器所有の疑いだったけど
結果的には見つからなかった
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:33.83ID:Ms5h+cyY0
>>646
ソ連にフランスと
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:38.59ID:jfMZs8rP0
>>639
「中国の権益を最大限に守る」のが中国共産党ですから(´・ω・`)日本人技術者なんてノウハウだけもらってポイーよ。
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:52.19ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  教養のある堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:58.55ID:FtQJAnkn0
自分はやりたい放題、相手には「ルールは厳格に守れ!」  こんなのばっか > 中共

しかも偉そうな態度で記者会見とかするから、余計胡散臭く見える
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:06.23ID:dfdztuMf0
トランプがプーチンとズブズブで、無能な操り人形なのは想定外だろうなぁ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:28.47ID:poh7QQ2o0
脱税で求刑19年〜24年w
日本なんて1人殺してもそんなにいかない場合があるのに
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:30.66ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  アップが映える堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:41.12ID:dfdztuMf0
ここまで無能の働き者で、虚栄心ばかりだとはなぁ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:50.40ID:timVZWGD0
中国が頭抱えるってか、日本にとっては良いこと
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:14.28ID:jfMZs8rP0
いまから転換しても遅いよ(´・ω・`)子育て世代そのものが減っているんだから。
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:23.16ID:Ms5h+cyY0
>>656
本島の地獄は懲役よりも追徴課税
直ぐに詰んじゃう
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:29.49ID:jjIbxxkH0
日本はわざと売国自民が少子化推進してきたし
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:36.15ID:s9vhj7su0
>>635
ソ連時代のミサイルの設計やってた人がウクライナには多いらしい。その技術欲しさに工作員暗躍してウクライナで捕まってた。
ちなみに今のウクライナで優秀なやつはITに流れとる
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:53.40ID:FtQJAnkn0
>>650
×中国の権益
○中国共産党とその取り巻きの利益
ソ連のノーメンクラツーラと同じ立ち居地ではなかろうか
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:58.94ID:toZwZats0
少子化って10人近い子沢山の時代はいつも家庭に赤ちゃんがいたから気にしなかったけど
2.3人の子供家庭だと赤ちゃんがいない状態が長いから赤ちゃんを否定的に考えるのかもと思ってる
後一番の理由は、教育費がかかることだろうけど
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:07.28ID:dfdztuMf0
日本以上の少子高齢化速度とかやばすぎる
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:16.73ID:s9vhj7su0
漢族でも兄弟いるやつ多いぞ?地方だと割と緩いみたいだから
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:27.54ID:XQZV027Ga
前より減ってんのか
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:30.56ID:toZwZats0
>>653
さらに、面子を立てろ!と無理を言う
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:31.66ID:ALKjGvLq0
中国に限らずベトナム、インドネシアも少子化がハイペースなんだよ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:59.09ID:5Rlvx9G40
豊かになるとみんな利己的になるから子供減るんだよ。人間の欠陥と言っていい
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:07.96ID:jfMZs8rP0
>>671
>○中国共産党とその取り巻きの利益
せやったな(´・ω・`)補足ありがとう。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:14.38ID:+Y+UmJPK0
居住区域に対して多すぎるんだよ。3億人くらいが適正なんだよ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:28.48ID:8Y84e+3I0
他国の少子化特集して現実逃避の日本www
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:31.56ID:dfdztuMf0
中国は政府主体の安楽死政策を早々に導入するはめになりそう
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:35.21ID:jjIbxxkH0
精子も薄いんじゃないの?
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:37.98ID:toZwZats0
>>682
日本人が言うな!w
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:14.37ID:toZwZats0
>>685
日本の少子化特集すると、国際ニュース流せとうるさいし〜
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:35.11ID:dfdztuMf0
しかも中国の性別バランスが男性+3000万人以上ってやばいだろ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:46.86ID:toZwZats0
>>691
人口が日本の十倍だしね
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:50.92ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  爽やかな堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:57.06ID:s9vhj7su0
小数民族は対象外
夫婦どちらかが異民族なら対象外
農村は対象外
地方都市は対象外

と割と例外多かったぞ一人っ子政策は。
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:08.05ID:+Y+UmJPK0
幼少期から英語教育、金とチャンスあれば海外に逃げる気満々だな
0704うほ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:08.97ID:jrNyuCawa
人類のためには中国人は減ってくれ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:10.72ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:11.26ID:jjIbxxkH0
子供が多くてもどうせ機械化で将来仕事にあぶれるだろ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:31.15ID:toZwZats0
>>699
そんなこともあろうかと、AI嫁作ったアル
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:33.83ID:XQZV027Ga
都市民はそうだろうって予想つくんだから地方を取材してよ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:35.54ID:ALKjGvLq0
人件費の高騰、生活水準の向上が少子化に影響している。
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:45.98ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  慎ましやかな堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:52.31ID:4UhKYrSS0
豊かになると少子化になるんはなんでなん?
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:56.92ID:toZwZats0
ぬこなら仕方がない
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:58.49ID:FtQJAnkn0
所得の伸び以上に各種負担の伸びが大きい > 大都市圏
所得があまり伸びないのに各種負担が増える > 中小都市
所得が伸びないのに各種負担が増える > 地方・辺境

かんな感じっぽいね > 中共
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:05.79ID:jfMZs8rP0
しろぬこー(*´д`*)
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:21.07ID:timVZWGD0
犬猫に労働させればいいんちゃう
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:21.87ID:Ms5h+cyY0
>>706
国土が広いから天然資源だけは有る
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:40.77ID:u4QCATTE0
国全体で複数の子供を育てるノウハウが失われてるのもある意味凄いな
0731うほ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:46.96ID:jrNyuCawa
スニーカーは履いてこそスニーカーや
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:47.08ID:4UhKYrSS0
倫理度外視で体細胞から試験管クロ一ンベイビ作りそう
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:54.40ID:CSvRLhUO0
共産党をもってしても制御しきれない人の欲。どうするのかね。
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:59.61ID:+Y+UmJPK0
良かったな、文革時代ならこの二人は紅衛兵にしょっぴかれてただろうな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:09.76ID:toZwZats0
>>716
現代では医学の進歩で子供が死ににくくなったのと
教育費がバカ高いからかな
パックス・ロマーナの時代にも少子化だったんだろうか?
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:18.95ID:dfdztuMf0
日本ぐらいの成長速度とバランスが、なんとか破綻しないギリギリで
中国は近い将来にどう考えても破綻とか、周辺国も巻き込まれそう
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:27.73ID:jfMZs8rP0
ツイッターから表彰ってよくわかんねぇなぁ(´・ω・`)あ、中国はウェイボーだっけか。
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:28.41ID:70UFXR2y0
スニーカーなんて履かなくてもウレタンが加水分解しちゃうのに
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:40.70ID:timVZWGD0
コオロギ登場
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:47.40ID:4UhKYrSS0
EUの弱小国がチャイナに食われて行ってるらしいね
0747うほ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:53.33ID:jrNyuCawa
豊かなればなるほどこうなるんだよな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:56.08ID:Ms5h+cyY0
>>730
専業主婦なら3人程度は何とかなるけど
仕事してるとね
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:25.44ID:jfMZs8rP0
>>737
なんだろうね。ノルウェイジャンにしては小さい感じだったけれども。
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:34.63ID:J75/unCC0
>>742
しばらく放置してたやつがヒビ入ってソールが取れて履かない靴は買うもんじゃないと思った
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:43.35ID:ALKjGvLq0
>>709
結婚難民の男性余りが深刻。
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:48.48ID:toZwZats0
一夫多妻制導入すればある程度、少子化は解決するんだけどな
多夫多妻でもいいけど
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:51.72ID:+Y+UmJPK0
>>749
裏帳簿HDD破壊工作で失脚しました、もう表舞台に立てることはないでしょう
0761うほ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:56.48ID:jrNyuCawa
60くらいで介護必要ないまま死ぬのが理想
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:00.52ID:wWrNhgrN0
日本は既に手遅れだが、チャイナも急速に追い上げて来て抜かれそうだわな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:22.90ID:poh7QQ2o0
一人っ子政策をしてないのに出生率が毎年下がる日本は…
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:31.17ID:XQZV027Ga
まあ田舎から都会に人が集まるのと同じ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:48.77ID:Ms5h+cyY0
>>766
だね
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:56.22ID:toZwZats0
>>765
君は何人子供いるんだい?
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:57.92ID:E6wLvPOK0
中国も富裕層は不倫したりセックスしまくってるんだろうな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:07.56ID:dfdztuMf0
>>762
計算上は追い抜くの確定、中国は男女比率バランス崩壊してるからもっと早くなる予想
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:12.03ID:jfMZs8rP0
>>764
兵士だと飯と生活を与えないとアカンから、やっぱりサイボーグ戦士じゃないの?先行者みたいな。
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:25.28ID:jjIbxxkH0
子育てはすべて国がやれ
0779うほ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:25.72ID:jrNyuCawa
どう考えても

男より女のほうが多いほうがバランス取れる
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:26.14ID:70UFXR2y0
>>757
最近の手触りが良い服もウレタン使ってるのが多いから突然破れたりしそう
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:32.55ID:E6wLvPOK0
ネットはニートや童貞ばっかだから子供なんかいるわけないよ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:54.82ID:voepsy9zM
>>744
そもそも、大陸が時代錯誤の前時代的な権益拡大路線をやめればいいだけのこと
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:55.55ID:jfMZs8rP0
>>765
DINKSってのが流行ったからなぁ(´・ω・`)あれはいったいどこの誰が考えたんだろう・・・
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:28:23.44ID:dfdztuMf0
>>765
そもそも先進国、準先進国で少子化になってない国がない
EUで子供生んでるのはイスラム移民ばかり、イスラム移民を除くと1.5ぐらいしかない
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:28:43.58ID:swW7bXBx0
金の亡者の企業が困るだけで日本の人口なんて半分になっても問題ない
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:28:57.31ID:FSLHHFRf0
日本の解決策を参考にしようとしてたんだけど
日本も解決できなかったらダメなのよな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:02.06ID:eUbyMKed0
>>759
結局親の数の倍ぐらい子供がいなきゃ人口は増えないじゃん
多妻にしたらその分一家のコスト激増すろよ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:12.04ID:toZwZats0
>>777
専業主婦なんて戦後に出来上がったごく限定期間しかいないんだけどね
昔は共働きで子沢山だった
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:16.99ID:Ms5h+cyY0
>>777
百姓や商店なら子供いても仕事出来るけど
電車や車で職場じゃ厳しいよね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:18.25ID:poh7QQ2o0
もう最後の手段で発展途上国の女性に代理出産を頼んだほうがいいね
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:20.02ID:5Rlvx9G40
人口は維持できない前提で政策たてないとまーどうしようもねえわな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:22.42ID:E6wLvPOK0
中国も芸能人のセックススキャンダルで
ネットの童貞が炎上騒ぎとかやってるのか?
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:27.07ID:dfdztuMf0
>>789
そこまで思考しないのは逆にすごいな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:33.99ID:J75/unCC0
30あたりで出産すると体力的にもきつくて精神的にも満足してもう一人産む気にならないらしい
ソースはいとこ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:40.57ID:f6H6f7Upa
支那猿の国内事情なんかどうでもいい
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:58.87ID:toZwZats0
>>782
偉いな!養育費頑張ってね

一人もいないって突っ込もうとしてたのに・・・w
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:11.25ID:dfdztuMf0
安楽死、老人医療自己負担ってなるだろうな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:24.63ID:E6wLvPOK0
セックスすると童貞が嫉妬するから
世界で極右化してるんだろうな
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:50.27ID:5Rlvx9G40
国が人間を作る禁じ手にいつ手を出すかに興味あるわ。そこまで人間は唯物的になれるかどうか
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:07.16ID:toZwZats0
>>792
金あるやつは沢山産めよってことだから、コスト増は気にしない
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:57.58ID:ALKjGvLq0
>>777
政策としての少子化誘導が影響している。
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:06.57ID:70UFXR2y0
>>779
男の方が幼児の死亡率がわずかに高いからその率の分女性が多くなるはずなんだけどな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:07.01ID:dfdztuMf0
避妊禁止教育するしか無いだろうな
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:11.67ID:f6H6f7Upa
>>797
(自称)世界二位なのに、ここまで世界から関心持たれてない大国も珍しいねw

日本でさえ1950年代から世界的スターや歌手をアメリカに送り込んでるのに
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:14.20ID:Ms5h+cyY0
>>812
でも禿げて無い
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:16.85ID:swW7bXBx0
>>798
少子化が問題ではなく年寄りがなかなか死なないのが問題ということが分かってない奴が多い
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:24.02ID:toZwZats0
そんなこと、すでに日本がやってきたことだと思うけど
日本では成功してないよねw
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:37.20ID:wWrNhgrN0
子供手当てを一ヶ月7〜8万にするとおkなのは フランスが証明したよね
もうやめたけど
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:56.66ID:timVZWGD0
毛沢東のクローンを大量生産すれば?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:08.96ID:J75/unCC0
少子化の原因が晩婚化
晩婚化の原因が社会進出
昔は10代で結婚が当たり前だった
今は30まで結婚しないが当たり前
アラフォー()の恋とかいうクソドラマまで出る始末
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:24.41ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  おっぱいの堤真由美キャスターがMCの国際報道を見たい
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:32.70ID:FtQJAnkn0
最も社会主義に近い日本の経済政策を真似してるのに、過去の人口政策と時間がなかった為に社会保障が不十分過ぎる印象 > 中共
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:35.12ID:f6H6f7Upa
>>805
正常化を極右化といっちゃう韓国猿センス
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:42.76ID:dfdztuMf0
>>821
フランスで少子化じゃないのはイスラム移民の数字合わせで、
イスラム移民を除くと、増えてないんだぜ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:45.18ID:6IzVs+060
 
(^・ェ・^)  堤真由美キャスターがMCのせかトレを見たい
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:46.40ID:qeh0MM/70
>>818
なんですかそのブラッドショー
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:00.01ID:poh7QQ2o0
日本じゃ子供を多く産む人は逆にたたかれるからな
辻希美とか子供産みすぎって叩かれてる
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:00.63ID:toZwZats0
>>821
悲しいけど子供は損得勘定の上に比べてしまうものになったんだよね
だから得じゃないと子供を作らない世の中になってしまった
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:02.29ID:jjIbxxkH0
その時の国と企業の都合に翻弄されてすべて自己責任だもんな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:07.20ID:Ms5h+cyY0
>>825
高校全入からアウトな気がする
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:07.86ID:XQZV027Ga
もこみちか
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:11.51ID:yItvk+6E0
>>819
日本じゃよほど貧乏じゃない限り薬買えるから
それを飲み続けるなら死なないだろうが
中国だとどうかな?
まあ中国の社会保障知らんけど
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:24.53ID:8QKMDbpj0
犯人はもこみち
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:27.42ID:toZwZats0
警報装置を着られるなよw
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:41.00ID:E6wLvPOK0
日本は童貞ニートが増えすぎて
嫉妬してネット炎上が社会問題になってるわ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:54.49ID:swW7bXBx0
>>826
医療が発達しすぎた弊害って理解できないかな
まあいいわ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:55.68ID:toZwZats0
盗んだオイルで走り出す〜〜
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:07.04ID:f6H6f7Upa
中国土人の少子化より欧州のオリーブ油の話題のほうが日本人には大切
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:23.14ID:6IzVs+060
7500万円程度で国際組織
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:53.93ID:toZwZats0
>>843
第一次産業が全盛の時代は学業は必要なかったけど現代ではねぇ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:11.17ID:XQZV027Ga
インドで生食は…
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:14.97ID:Ms5h+cyY0
>>864
ゴッドファーザーで有ったな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:16.05ID:dfdztuMf0
生で食べれれるのは、新鮮だからじゃないんだがな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:35.34ID:FSLHHFRf0
訓練された警備犬を飼ってないのかね
道を畑よりに歩いてただけで複数の大型犬にダッシュしてこられて吠えられた時は
殺されるかとおもったわ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:37.69ID:5Rlvx9G40
>>856
そりゃその説明じゃね。多分日頃あんたの話聞いてる人たちもお、おぅと思ってるわ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:42.44ID:jjIbxxkH0
淫土人こそ少子化になるべき
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:47.42ID:6IzVs+060
刺身も世界に広がって日本人の食べるものがなくなってるのに
日本文化を広めるの止めて欲しい
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:12.58ID:toZwZats0
>>856
iPS細胞で更に死ににくくなる上に、医療費上昇が目に見えてる
人間どの時点で殺すのかって議論になるかもね
少なくとも金がない人は死ねって時代は来ないと、医療制度が持たない
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:20.44ID:XQZV027Ga
確かに生だと卵白は不味い
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:26.76ID:f6H6f7Upa
なんか努力の方向性が異常なんだよなあ・・・

インドに行けば分かるけど、まずまともなオムレツすら作れない連中だぞ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:36.38ID:dfdztuMf0
日本の処理以外で生卵食べるとか、サルモネラ菌で死ぬわ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:56.71ID:toZwZats0
>>878
犬は餌付けでおとなしくさせられるらしいよ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:02.09ID:u4QCATTE0
スーパーで見たことあるパッケージ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:14.96ID:FJ62AoN00
なんでわざわざ生で食べさせたいんだよ
加熱したほうがうまいだろ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:15.48ID:FtQJAnkn0
各地で活躍っていっても、最終的に地元に真似されて日本自体が儲かってる気配が無いのがなぁ・・・ > 外国で市場開拓の日本人
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:24.41ID:timVZWGD0
でもケージの中で飼ってんでしょ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:26.04ID:toZwZats0
生卵食なんて、日本以外で無理して進めなくてもいいだろ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:49.70ID:Ms5h+cyY0
>>906
本島にそう思う
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:57.06ID:FSLHHFRf0
日本人向けスーパーに生食OKの卵 売ってたけど
それでも怖くて手が出なかったけどな
無理して食わなきゃならないってものじゃないし
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:02.76ID:toZwZats0
卵って常温でいいんじゃないの?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:08.19ID:poh7QQ2o0
>>905
生じゃ食べないからこそ生で食べる卵を売ることで販路拡大するんだろ
人がやってないことをやるって商売の基本だぞ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:22.81ID:swW7bXBx0
>>880
何も考えずにいきなり横からぶん殴ってくるあんたも相当だよw
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:28.00ID:dfdztuMf0
そりゃインドなら多少死んでも問題ないけど、必要性がわからん
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:38.58ID:f6H6f7Upa
馬鹿だなあ・・・

そんなもん最前線で売るのはインド人なんだから衛生管理なんか意味ない
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:39.00ID:flJaYkRq0
>>886
だね、和食を世界遺産とかにする必要なんかなかったのに
極東の野蛮人の食い物って思わせとけばいいんだよ別に
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:54.95ID:qeh0MM/70
道路があれじゃ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:55.55ID:u4QCATTE0
インドで生で食べられる卵売ったとして、どうやって食べるんだ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:13.10ID:timVZWGD0
日本の食べ物が高品質ってのも昔語りになるんだろうな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:31.14ID:dfdztuMf0
他社の卵も生で食べる人がでそうだが
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:39.64ID:FSLHHFRf0
>>933
味の素は元々売れてる
というか 日本のものだと知られていないくらい現地に浸透
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:40.28ID:jfMZs8rP0
インド人は卵を生で食わんだろ(´・ω・`)そこから変えないとダメなんじゃね?
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:59.20ID:f6H6f7Upa
>>937
あっちじゃ水や皿からして汚いのにね
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:09.86ID:dfdztuMf0
生で食べるの国全体で同じ最低限の品質だから可能なのになぁ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:12.71ID:toZwZats0
>>933
味の素はブタから作るから〜〜〜(かなり古い作り方)
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:17.72ID:qeh0MM/70
逮捕しちゃうぞ!
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:23.17ID:Ms5h+cyY0
俺もロシアに行く
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:27.57ID:toZwZats0
おそロシア
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:44.04ID:XQZV027Ga
>>948
金ロー行ってんのかな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:01.76ID:jfMZs8rP0
>>946
中華料理にドバドバ入ってるが、インド料理にもドバドバ入ってるのか(´・ω・`)
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:05.79ID:dfdztuMf0
プロパガンダがどんどん雑になってるな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:10.10ID:toZwZats0
>>950
それが一番怖い現象になりそうなんだよね
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:15.40ID:FtQJAnkn0
マンガのネタになってるね > 動物を乗りこなすプーチン
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:36.55ID:Ms5h+cyY0
>>954
ヒンズーは喰わないじゃ無かった
ステーキ屋も襲撃怖くて目立たない様にしてるとか
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:37.50ID:lIHOq0yY0
お手頃価格やな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:04.70ID:dfdztuMf0
なんで車線規制してないのか。。。
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:11.34ID:JmuGqjK/0
スカリー事件だ!
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:34.15ID:FtQJAnkn0
北方ルネッサンスの画家のやつなら見たことがある > ユディト

道路怖い
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:44.86ID:toZwZats0
最近映像がほんと色々取られてるんだね
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:05.39ID:XQZV027Ga
おまえらの岩田さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況