X



映像の世紀プレミアム★49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:38.68ID:hgbolQYp0
>>1
イメルダ夫人の番組終わっちゃったんかな
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:04.15ID:/C/HcWUn0
哀れなもんだな。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:14.87ID:syqVELVE0
公開死刑宣告
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:37.75ID:2aqDkOXD0
銃殺刑の映像はないのか
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:04.81ID:syqVELVE0
毛沢東もやってやれよw
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:37.85ID:tfTSJvprx
日付が変わり311ですね
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:38.81ID:1pbU017g0
昨日は日本の指導者特集やってましたね(´・ω・`)

近衛、東条、吉田、岸

ヒトラー、スターリンよりは1枚も2枚も落ちますが
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:42.32ID:907Q1z5KM
チャウセスク夫妻の銃殺後の遺体の映像あったはず
カットされてるな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:06.86ID:DACIKP840
スペインのフランコは何十年も独裁だったけど
さほど悪いことしてないな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:16.51ID:3Zer3ikm0
スターリンや毛沢東によって殺されたとされる人数は水増しだろうな

実際はその半分以下じゃねーかな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:19.84ID:syqVELVE0
なんやかんや言っても、みんな独裁者好きだよねw
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:42.07ID:iMpxq03I0
金正恩ver
毛沢東verも頼む
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:45.70ID:tfTSJvprx
>>27
早すぎるよな・・・
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:31.16ID:3Zer3ikm0
第二次世界大戦のソ連の死者も公表は2千万だが実際は800万がいいとこ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:29.88ID:1pbU017g0
>>25
共産主義はエリート主義、暴力革命、リンチと密告を奨励する
社会だからな(´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:13.73ID:XKOwpvU00
なんで昔の映像は早送りみたいな動きになってるんだろう
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:27.10ID:sZ7JhZro0
>>41
機械性能じゃない?
ヒトコマにそんなに情報ないからそうなるんじゃない?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:33.29ID:tfTSJvprx
>>41
コマ数が少ないからだとか
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:55.15ID:9h4R+3Gta
大虐殺ランキング
1 毛沢東 7800万人
2 スターリン 2300万人
3 ヒットラー 1700万人
4 レオポルド2世 1500万人
5 パシャ 250万人
6 ポルポト 170万人

ムッツリーニなんて大したこと無い_:(´π`」 ∠):
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:28.50ID:9h4R+3Gta
安倍首相ももっと脱いでほしいプーチン大統領みたいに_:(´π`」 ∠):
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:06.35ID:DACIKP840
イタリアが早期に降伏したのはローマの遺跡を守るためだったらしいな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:15.69ID:tfTSJvprx
>>46
首位ダントツ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:07.36ID:9h4R+3Gta
戦後日本で暗殺された首相は一人もいない
これ豆電球な?_:(´π`」 ∠):
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:55.30ID:tfTSJvprx
あかんあかん
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:25.91ID:tfTSJvprx
うわあ・・・・
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:02.00ID:YQk3BUcq0
意思の統一が果たされると大抵の国は強くなるな
それだけにその後綻びが出ると酷いことになるが
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:15.08ID:tfTSJvprx
安倍「メモメモ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:17.86ID:1pbU017g0
>>63
第二次世界大戦時点で

日本より確実に強いと言える国は

米英独ソの4国だけ(´・ω・`)
フランスと互角くらいか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:41.45ID:tfTSJvprx
雨で冷えて来たな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:31.21ID:9h4R+3Gta
私の愛読書「わが闘争」を読み給え
まんがで読破ならKindleで10円で売っとる_:(´π`」 ∠):
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:48.34ID:9h4R+3Gta
ヒトラー悪行の数々_:(´π`」 ∠):
禁煙推奨、週休二日制、8時間労働、60歳定年制、アウトバーン、高速鉄道、ロケット開発、大気汚染防止、オリンピック開催、
自家用車普及、地下鉄、上下水道普及、年金制度、健康保険制度、30%の失業率を2%に、ユダヤ人に乗っ取られる直前のドイツを解放
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:43.01ID:9h4R+3Gta
ヒットラーはクーデター何回もやってるんだよなぁ_:(´π`」 ∠):
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:43.65ID:XKOwpvU00
共産党政権なんかになったらナチスよりもっとひどい事になったんじゃねーの?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:25.69ID:9h4R+3Gta
この当時の日本ってどうして独裁者が出てこなかったんだろうな?_:(´π`」 ∠):
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:23.46ID:9h4R+3Gta
Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei
ドイツ語のかっこよさは異常_:(´π`」 ∠):
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:32.39ID:hYn7XO6W0
三国同盟で最初に死んだくせに
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:40.33ID:hgbolQYp0
Gシェパードいいよねぇ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:54.75ID:F+K7aSTG0
>>959
日本の当時の独裁がドイツやイタリアと決定的に違うのはカリスマが居なかったことだな
どちかといえば社会主義陣営に近い官中心の独裁だった
戦後ソ連や東ドイツが構築したシステムとよく似てる
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:05.64ID:Dt2EaNO30
ムソリーニの見識なかなかやん

壊れたレコードプレーヤーわろた
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:17.27ID:tfTSJvprx
君が代・・・
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:24.38ID:1pbU017g0
>>75
ドイツソ連ポーランドが共産主義で染まったら

米英が日本への経済制裁止めて
同盟持ちかけて来たよ(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:41.22ID:ungAmA3O0
犬は、その国の象徴だね。日本は荒々しい犬種は減った
タイのセブン犬最高。チベット犬は獰猛だわ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:49.78ID:M6lIffrzp
ムッソリーニの民衆による処刑 写真みたけど
もはや人間の原型をとどめていなくてワロタ
イタリア人ってあんなことできるの?
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:53.99ID:3vuLcpy2a
今なら将軍様
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:57.16ID:pa2uEobz0
>>81
日本軍国主義をファシズムに含めるかどうかはいろいろ議論がある
そもそもファシズムの定義がはっきりしていないから
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:58.25ID:e5HNThbB0
ここらへんがムッソリーニと違って戦って死ねを命令できなかった差か
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:58.43ID:9h4R+3Gta
>>93
日本は世界で唯一性交した社会主義国って云われるぐらいだもんな?
云ったのはゴルバチョフだけど_:(´π`」 ∠):
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:23.94ID:hgbolQYp0
JomokarteJugend
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:45.84ID:xjCVpHhM0
アブねぇトランポリン
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:08.19ID:0uGSV1tY0
>>79
字面はかっこいいけど発音すると野暮ったくないか
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:11.03ID:ungAmA3O0
日本はこの辺のアナロジーを強く教えすぎだね。本格的に強くなったのは
劣勢になったS18年以降。前後関係が逆だ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:14.91ID:GVaIiVBk0
世界最高人種であるアーリア人がベルリンオリンピックで
下等種であるはずのクロンボに負けて不機嫌になる総統www

勝てるわけ無い
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:24.47ID:rvJb+Y+10
ヒトラーが戦線拡大しないで手頃なところで手引いてたら長い政権続いてたかもな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:25.38ID:oOf5G2E00
侵略に向かったのは全体主義や独裁体制のためか?純血主義のためか?
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:51.72ID:M6lIffrzp
よくわからないが
ムッソリーニは、イタリア人はローマ帝国の末裔で優れている!
ヒトラーは、アーリア人は優れている!
日本人は、皇国の息子!

なんでお互い最高の民族って言ってるのに仲良しなん?w
最後に仮に枢軸側が残ったら、この三ヶ国で誰が優秀か戦ってるの?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:02.02ID:hYn7XO6W0
浄化のプロセスとしての戦争は
人類史上一度も成功していない
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:04.67ID:y11yeLDH0
すごい人支持してる自分もすごくなれるっていう思い込みこわいな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:10.87ID:xjCVpHhM0
我がドイツの薬学、医学は世界一ィィィィ!
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:13.21ID:9h4R+3Gta
>>110
DVDのリージョン違いはVLCメディアプレイヤーで再生出来るで?_:(´π`」 ∠):
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:19.64ID:ERfvR5VP0
こういう番組をさ
ちゃんとお前が見てるのにどうして右翼なの?
せめてリベラルじゃないのさ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:28.80ID:I8goNTvQp
天皇陛下万歳って
玉砕する

それが当たり前の日本だった
ドイツイタリアとなにも変わらん
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:41.96ID:F+K7aSTG0
>>106
ヒトラーは間違いなく軍を動かせてたが
日本のヒロヒト君にそんなことは出来なかった
実際は軍部や政治家からくる意見に対してYES・NO言うだけというのが実態だよ
イギリスの当時のキングが戦争を指揮していたか?
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:59.16ID:ungAmA3O0
こういうのに委ねる快楽さも知ってほしいなあ
レニ・リーフェンシュタールの作品はよくできてるし
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:02.55ID:sh2/M21E0
ヨシフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:14.19ID:AYpXvu9k0
ムッソリーニとかスターリンプーチンはいかにも偉丈夫な感じで分かるけど、
ゲルマン民族のドイツでヒトラーみたいな感じのひ弱な小男チョビ髭キャラクターでよく総統にまでなれたな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:32.62ID:hgbolQYp0
ファンファン大佐・・・
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:54.42ID:xjCVpHhM0
死体は菌だらけだからなぁ
昔なら尚更
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:01.27ID:y11yeLDH0
>>159
日本の場合どっちかっていうと行かないと周りになんか
言われるみたいな同調圧力で行かされてないか
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:01.68ID:9h4R+3Gta
>>132
Guebaltschaft ゲバルトシャフト
声に出して読みたいドイツ語_:(´π`」 ∠):
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:11.69ID:M6lIffrzp
スターリンを真似したのが
金日成らしいが、白頭山で生まれたとか嘘だよな
ソ連に隠れていたくせに
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:24.30ID:0uGSV1tY0
うちに近所に長年いるホームレスのおじさんが、なぜか白系ロシアの末裔と噂されてたわ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:36.96ID:ungAmA3O0
>>145
単純に植民地での拡張が限界で、後発の3つが殺られただけ
んで、この結果はGDP成長率で今も続いてる。ドイツは頑張って抜け出そうとしてるけど
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:40.33ID:F+K7aSTG0
天皇制とはあくまで中央集権化の名目であって別に天皇家が軍を動かせたわけではないからな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:23.80ID:ungAmA3O0
日本も強く影響受けてるなあ。ソ連崩壊をリアルで見てない世代が増えてきて復活してる
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:33.66ID:Dt2EaNO30
ある意味共産主義というユートピアを葬った男
それがスターリン
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:01.29ID:xjCVpHhM0
ファンフォン大佐にしか見えん
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:09.41ID:ERfvR5VP0
ヤッターマンに出てた人ですか?
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:10.17ID:pa2uEobz0
>>145
ムッソリーニは国家至上主義ではあるがそれほど民族主義・人種主義的ではない
ヒトラーがファシズムにアーリア人種至上主義、ユダヤ人排斥を加えてナチズムを作り上げて
実のところ民族的なラテンのイタリアより同じゲルマン系のイギリスの方にシンパシーを感じてた
アジア人種なんて論外だが、当時日本で訳されてた我が闘争からはアジア蔑視の部分は削除されてた
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:14.66ID:hYn7XO6W0
>>170
地方自治を管理する能力が凄かった説に説得力を感じるのよ
滅ぼさずに管理する感じ
浄化のための戦争としてみたことは無いな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:20.85ID:hgbolQYp0
>>200
北の某国見てると「夢は世界征服でぇす!」とか冗談で言う小学生の子供とちっょと被る
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:42.08ID:RxYfArxw0
>>196
軍が全て悪かったって戦後の流れにしたのも戦前から続く他の官僚だわな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:54.06ID:F+K7aSTG0
>>122
だが天皇や皇族に責任がなかったとは思わん
少なくともその権力と政治的手腕を発揮するべきタイミングはいくらでもあった
良くも悪くも軽い神輿だったんだよあれは
だからこそ戦犯にならなかったとも言えるけどな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:13.68ID:xjCVpHhM0
秘密警察という響き好きやわ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:14.03ID:9h4R+3Gta
レーニンの死に際にトロツキーが後継って云ったのにスターリンになった経緯はムダヅモ無き改革に詳細がある_:(´π`」 ∠):
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:17.25ID:oM6gZT940
反共主義を唱えてたファシズム陣営が共産国含めた連合国にボロボロにされるって滑稽だよな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:36.56ID:B0EmYf300
スターリンじゃなくてもドイツに勝てたの?
それともスターリンだったから冷戦構造作れるくらいソ連がでかくなったの?
どっちだ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:57.67ID:AcKJW0+9d
今でもこれに近いような感じだよな
中国とか北朝鮮もそうだけど
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:00.10ID:YQk3BUcq0
>>199
独裁を続けるためには反対派を粛正するしかないしね
所詮人間は神にはなれんから完全な意思の統一なんてできるわけがない
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:01.02ID:pa2uEobz0
>>172
ヒトラーは貧相な小男だが、演説を始めると全身にエネルギーが満ちてだれもが魅せられたというのは共通した証言だな
あとスターリンやプーチンが偉丈夫というのはイメージ戦略で、実はチビ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:11.54ID:1pbU017g0
>>222
カリアゲ豚は
朝鮮半島と日本の某マスゴミでは

優秀な指導者みたいに語られてるけど
一連の動きをみたら
ただのワガママ育ちのおぼっちょん(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:15.20ID:M6lIffrzp
>>214
アジア人蔑視してたのか
ヒトラー
それを削除して翻訳とか日本人もおかしいな
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:16.35ID:scTYDoLM0
トロツキーはいなかったことになったんだよな色んなところで
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:23.92ID:/AGSAu8Br
史上最悪の独裁者は毛沢東じゃないの?
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:26.06ID:M/IBt1ey0
小さい奴だな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:50.29ID:ungAmA3O0
この辺の映像表現はすごく計算されてると思う。この辺、うまい。んでかっこいい
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:57.27ID:/AGSAu8Br
独裁者は所詮自己万。
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:25.38ID:xjCVpHhM0
スーパーマリオみたい
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:26.12ID:scTYDoLM0
スターリンは要するに現実主義者だったのか、人の命は消耗品と思うタイプだったな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:27.90ID:m6M/UeLm0
>>250
殺害(粛清)人数で数えればスターリンじゃない?
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:03.08ID:/AGSAu8Br
そろそろ行きすぎた資本主義になってきたから、また革命は起こりそうだな。
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:20.08ID:hYn7XO6W0
>>231
終戦のタイミングを見誤ったと言う話は少々の信憑性を感じるけど
終戦の決定は内閣が責任を押し付けたと解釈するのが妥当と思う
決定できなかったのは内閣だから
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:27.70ID:F+K7aSTG0
>>250
数字だけを見ればそうだがそんなこと言うなら人口の多いところが最悪になるだけの単純計算だ
ポルポトには遠く及ばんよ、さすがに子供洗脳して虐殺から医療行為までさせてたのは独裁を超えた狂気がないとできん
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:31.24ID:Dt2EaNO30
>>241
そもそもロシアと露助達に
専制独裁政治以外の適応性は無いということ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:33.37ID:ungAmA3O0
水源が弱いんだよなあ。インドや中国はヒマラヤ山脈が偉大
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:42.85ID:pa2uEobz0
>>250
殺した人数でいえばそうだな
あと非常に俗物
ヒトラーやスターリンはもちろん悪だが、毛沢東ほど権力を私利私欲には使わなかった
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:54.27ID:1pbU017g0
>>247
帝国海軍航空隊がプリンスオブウェールズを沈めた時に

「東洋の猿めが!」って激怒したのがヒトラー(´・ω・`)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:02.62ID:U9mJ5Dkh0
虐殺王

毛沢東 7800万人
スターリン 2300万人
ヒトラー  1700万人
レオポルド二世 1500万人
ポルポト 170万人
金日成  160万人
李承晩  120万人
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:04.72ID:scTYDoLM0
ルーズベルトはソ連や中国の共産主義をやたら利用したけど
後継者はみんな苦労した
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:05.25ID:zyRsvpoEM
スターリン「ワタシニ デンワシテ クダサーイ ドゾヨロシク」
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:09.64ID:gkRlrgaCM
>>262
自然淘汰とか適者生存とかを人間社会に適用しようとした人たちがいたのよ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:38.37ID:/AGSAu8Br
>>269
毛沢東は四千万人死んでる。殺害だけじゃなくて、失政による飢え死にという地獄を作ったよ。
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:46.66ID:+8cHaX1f0
なんだよびっくりさせんな!
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:48.58ID:ERfvR5VP0
お前ら
ソビエト時代発表された経済指標
嘘ばっかりだったって知ってる?

アジアのどっかの国とおんなじだな!
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:48.87ID:2aqDkOXD0
テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:49.59ID:xjCVpHhM0
おめでとうございます!
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:51.92ID:hgbolQYp0
テロップびっくりした・・
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:55.11ID:zyRsvpoEM
小林おめ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:56.04ID:B0EmYf300
ロシアは中央集権強権政治じゃないと無理だ
バラバラになっちゃう
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:57.41ID:1pbU017g0
>>278
そんな毛沢東と同じカリスマになりたがってるのが
習近平(´・ω・`)

そして日本初テロ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:00.44ID:NOQ1uZJd0
おれすげぇw
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:19.89ID:hYn7XO6W0
久しぶりに速報に値するニュースだ
速報は安っぽくなりすぎてる
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:20.02ID:1pbU017g0
こういうのって生中継してないと

誰にも関心持たれないと思うわ(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:20.95ID:scTYDoLM0
このテロ録画されないからと長く入れるね、知りたくない人しか見てないのに
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:24.57ID:X6nErNhn0
この番組ならもっとおめでたくないニュースの方が似合うのに……などと思ってしまった
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:28.53ID:ERfvR5VP0
地震と思った
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:35.33ID:ungAmA3O0
緑の革命前だし、この20年の緑化は上手く行ってるのよね
今からの計画ならうまくいくと思う。内陸の緑化は中国とも協力できる
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:49.97ID:907Q1z5KM
タダの労働力使えばそりゃ儲かるわな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:50.79ID:xjCVpHhM0
フナキィィ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:03.53ID:DACIKP840
バーナードショーなんて皮肉屋だったのにな
ころっと騙された
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:13.40ID:ERfvR5VP0
>>330
それ偽物
お金稼いで本物食べて
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:42.24ID:xjCVpHhM0
ミレーの落ち葉拾いかと
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:42.37ID:ungAmA3O0
かっこいいから、文化人が軒並み支持したんだろうなあ
YMOや坂本龍一もこの系譜
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:44.24ID:+K9beK5t0
最初は伸びるんだよ 雇用と徴収で
結局伸び悩むのはどっちも一緒
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:51.36ID:+8cHaX1f0
悪代官
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:41:05.43ID:ERfvR5VP0
今の日本みたい
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:41:09.58ID:O+971twQ0
日本にもソ連のプロパガンダを真に受けたバカが大勢いたんだぜ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:41:26.44ID:+8cHaX1f0
ユニセフの出番だぞ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:41:29.41ID:1pbU017g0
つか今のテロは録画に残らないんだから

おまえら怒るなよと(´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:01.92ID:ungAmA3O0
国民を飢えさせないってのは国家の最低限の義務だよ
今後、こういう国があったらヤバい
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:15.00ID:F+K7aSTG0
>>274
その時点まで何も出来なかった時点でやはり無能だと言える
開戦そのものは国内世論と外圧の板ばさみで権力者にも軍部にも決断が下せなかったと言えなくもないが
東・西・南に拡大しすぎた戦線をどこかで止めて戦う相手を限定することはいくつかタイミングがあった
北のソ連に対してはひたすらに楽観論だったわけでさすがに政治家や軍部の言いなりだったとしてそこを見ないフリしてたのは無策としか言いようが無い
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:34.36ID:/AGSAu8Br
スターリンの無理矢理有人宇宙飛行させて黒焦げで地球に戻ったのは許せん。
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:42.28ID:scTYDoLM0
明日は津波と福一爆発番組ばかりみたいだなやんなるなあ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:45.27ID:hgbolQYp0
まともな奥さんだったのに
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:48.84ID:Zb8nR1/MM
文句言う奴は人民の敵として奴隷同然にこき使うって一石二鳥だな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:50.39ID:IwXnn+eJ0
ヒトラー オーストリア人
スターリン グルジア人
毛沢東 毛沢東
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:50.43ID:pa2uEobz0
>>286
飢え死にというと殺害よりいいじゃんと思うかもしれないが、
飢餓があるところは人肉食がおこる
大躍進当時幼い子供を殺して食べてしまう地獄絵図が中国全土で繰り広げられた
しかも当時中国には備蓄食料があったのに、毛沢東はそれをソ連に輸出して武力増強に使った
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:51.65ID:1pbU017g0
>>342
ソ連の五か年計画は公表された成果は
大嘘だった(´・ω・`)

日本軍とのノモンハン事件でも
戦果と損害を捏造して公表
これが共産主義のやり方
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:55.59ID:xjCVpHhM0
ユリアみたいな女だな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:09.78ID:ungAmA3O0
>>351
社会主義に感化して、今に続く保険制度を考えた人もいるんだぜ。岸信介っていうんだけど
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:58.41ID:gkRlrgaCM
>>341
だって当時の資本主義側の社会自体がかなりひどいものなんだもの。だから「あそこにいい国家体制があるよー」って言われたら支持するよ。
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:01.20ID:ERfvR5VP0
スターリンの子孫は
いまなにしてるかしらない?
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:19.25ID:ungAmA3O0
なんで、国家より家族のどうのこうのが優先されるんだろうな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:33.37ID:xjCVpHhM0
こんなバカな時代に生まれなくて良かった
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:34.13ID:ERfvR5VP0
>>395
仕方ないよ、ネットで見た知識だけだから
ゆとりだもん
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:41.62ID:scTYDoLM0
でも普通に死にやがった、死体は焼いて捨てちゃえばいいのにね
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:46.37ID:38j6PaWJa
さっきのナレーション、コナン?
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:54.34ID:9h4R+3Gta
君たちが資本主義支持してるのは成功すれば金持ちになれると信じてるからだろうけど、
成功することなんて絶対にないから一生貧乏なままやで?金持ちに洗脳されとるだけやで?_:(´π`」 ∠):
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:03.45ID:IwXnn+eJ0
まあ社会主義に一理あるなら一理だけ入れりゃいいのよ。根元からひっくり返して死屍累々
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:03.97ID:hgbolQYp0
冷酷になるには何かが切れるわけ・・・
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:22.96ID:2aqDkOXD0
わろた
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:30.93ID:xjCVpHhM0
狂っとる…
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:47.92ID:ERfvR5VP0
今の日本みたいだな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:52.74ID:Zb8nR1/MM
国会で粛清すごいな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:06.96ID:M/IBt1ey0
頭おかしいんじゃねーの・・・
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:26.51ID:ungAmA3O0
>>401
日本のニューディーラーも、東北震災復興で復活してるからなあ。俺らの努力は何だったのかと
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:28.15ID:/AGSAu8Br
リアル北朝鮮。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:41.35ID:3Zer3ikm0
>>286
今でも人口12億以上の世界一だから4千万
飢え死にさせても崩壊しないと思ったんだろうな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:42.43ID:hYn7XO6W0
>>368
ノモンハンでは関東軍の独断に激怒したが
参謀が誰も処分することなく隠匿した
楽観してたわけじゃないと思うがな…
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:42.59ID:IwXnn+eJ0
スターリンは粛清が原因でヒトラーに攻め込まれて死にそうになってんだからな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:52.67ID:e5HNThbB0
ウクライナの餓死者数より多い所が・・・ミソです・・・
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:03.55ID:zyRsvpoEM
共産主義なんて最初だけ理想掲げるけどこんなもんだよな
ね、志位くん!
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:09.64ID:YQTvlzuG0
ロシア人はやはりキチガイ民族だな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:16.15ID:b3WfEgFWM
ネトウヨと一緒
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:16.42ID:9h4R+3Gta
社会主義の方が良くない?資本主義って金、金、競争、競争でギスギスして自己中で自分本位で思いやりが無く
昔からの一部のブルジョアだけにメリットがあるクソみたいな社会制度だと思うんだけど?_:(´π`」 ∠):
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:26.12ID:ERfvR5VP0
共産主義社会主義は
100年をかけた壮大な実験
と言うのは本当なんだね
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:40.71ID:X4gATiCqd
ここまで露骨なのはさすがに無いけど今だってやってるじゃん
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:41.02ID:hgbolQYp0
ドラえもんの独裁スイッチあったら少しは違っただろうか
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:43.67ID:Dt2EaNO30
ヒトラーとスターリンが
共に盟友となると夢想した
東洋のある国があったそうな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:10.08ID:ERfvR5VP0
>>474
ちょっ!!!
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:15.83ID:ungAmA3O0
このストーリは飽きたな。加古隆の音楽と山田孝之のナレーション楽しみに観てる感じ
数日前の角度のつけ方で、ああそういうことなのねと思った。岩波書店の世界観
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:18.08ID:Isd5owk30
北方領土とられたのスターリンのせいだろ?

北海道や東北も取ろうとしてたらしい
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:18.45ID:/AGSAu8Br
なぜ一人に権力が集まるんだろうね?
池田大作、麻原彰晃、安倍晋三、徳川家康…。
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:21.87ID:YQTvlzuG0
ソ連にあこがれて密入国した日本人も殺されてたからな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:25.60ID:Pj9HYoToa
語り以外の、台詞の声も山田孝之?
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:33.61ID:gkRlrgaCM
「国内の悪者をやっつける」パフォーマンスは本当に民衆にうけるんだなあ。
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:43.39ID:pysEfQHt0
しかしドキュメントにこんなBGM要らないわ
ドラマじゃないんだから
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:46.93ID:oOFbipv+a
こういうアホなことがたった数十年前に起きてたと思うと怖い
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:48.27ID:F+K7aSTG0
>>395
>>407
言うはかまわんが、ならば日本が世界でただ1国残り原爆落とされるまで戦い無条件降伏したのは何が原因で誰の責任だったのかね?
未だ日本は国外はおろかなによりも自国民に対してもそれを明確には説明できないでいるだろ?
天皇が最高責任者ではないと最初に言っただろう、だがしかしそれは何も無かったことにはならんのだよ
彼らに責任がないとすれば何が問題だったのかね?
単に機械的に戦犯とされ処刑や服役した連中だけが悪かったんだで済ますのか?
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:56.00ID:1pbU017g0
>>468
競争の無い社会では進化が無くなる(´・ω・`)

それと社会主義の計画経済で
本当に国民が幸せな生活と福祉が受けられるかと
言われれば…
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:00.24ID:IwXnn+eJ0
まあ初代超えれてねえなこの番組。劣化してんじゃねえかって言う
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:06.42ID:NOQ1uZJd0
枢軸国に石油があればなあ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:09.30ID:ungAmA3O0
>>455
セレクションすればいいのが出てくるってのは、ドーキンスの思想でもある
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:13.89ID:xx9mAKM+0
ムッソリーニを見るといつもジャイアンを思い出す
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:19.73ID:oM6gZT940
>>490
不満が貯まると考えるのがめんどくさくなるんだろ
救世主を求めるようになる
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:20.50ID:9h4R+3Gta
一行で判るイワンの莫迦_:(´π`」 ∠):
イワンはエリート軍人の兄と金持ち商人の兄がいてイワンは百姓だけど莫迦だから気にしない終わり
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:24.46ID:b3WfEgFWM
これに昭和天皇が加わったんだろ。
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:29.83ID:ERfvR5VP0
おおおおお
利己的ないd
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:36.78ID:hYn7XO6W0
結局ヒトラーが孤立して正確な情報が得られなくなったのが
敗因なんだろうな すべての

というか第二次大戦でイタリアはいったい何をしたんだ?
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:39.26ID:3Zer3ikm0
ヒトラーが卍を見てハーケンクロイツを思いついたという
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:42.67ID:e5HNThbB0
       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:50.83ID:RxYfArxw0
スペインが内戦してなかったらイタリア追随だったのかな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:52.31ID:if1BOP4h0
>>490
安倍晋三には権力集まってないよ
やりたい事出来てないし
麻生と二階と公明党に妥協しないと政権維持できないし
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:01.83ID:+dgDCcLS0
権力ってのは、人一人じゃ軌道修正できないものだからな
それが独裁者でsも
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:03.39ID:R9ARCrG+M
>>502
受けられないのはサボるやつがいるからだと思うんだよな
みーんなが本当に頑張れば豊かなはず
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:09.60ID:Zb8nR1/MM
ムソリーニだけ強制収容所なしなんだな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:10.50ID:ERfvR5VP0
ぞうさんぞうさん
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:12.40ID:xx9mAKM+0
>>503
初代のインパクトがすご過ぎたからな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:22.68ID:IwXnn+eJ0
破綻必至の経済政策に失敗して賭けに出た。それがヒトラー。最後は人のせい
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:51.98ID:/AGSAu8Br
>>468
みんな真面目に働くということと、他の人よりほしがる欲を持たないということが成功条件。
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:55.10ID:1pbU017g0
>>489
ロシア人は北方領土は第二次世界大戦の戦利品だと思ってるけど

そもそも北方領土は日本軍が武装解除に応じて
戦闘行動止めてから攻めてきたからな(´・ω・`)

血を流した結果としての戦利品でも無いわ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:58.70ID:ERfvR5VP0
パットン将軍
まだ??
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:59.88ID:hgbolQYp0
>>474
桑名正博とアンルイスの息子と気が合いそう・・・
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:07.76ID:+8cHaX1f0
エチオピア饅頭はもうありません
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:12.99ID:9h4R+3Gta
>>502
40年間改良無しのおなじ車を作ってた東ドイツ
でも、成長無いのは安定してるってことで平和でいいじゃない?_:(´π`」 ∠):
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:18.95ID:ungAmA3O0
>>490
そう祭り上げる対象を作ったほうが楽だからさ。真の権力者には
いろいろ中空構造を持つよ。日本の権力者に見える個人は
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:23.25ID:VAVKM+WOa
>>436
独裁者の中で安倍が一番バカで小物
こんなに欧米中国にまでペコペコしながら
こんなに同じアジアの諸国を見下し
要らない敵を作り国難国難と騒いで
不正の数々から国民の非難を逸らそうとするクセに
独裁を一強と言い換えさせる
情けない器の小さな独裁者はいない
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:23.88ID:F+K7aSTG0
>>456
言い方は楽観視でも現実逃避でもなんでもいいけどな
現実には結局終戦にいたるまで現実には無策だったろう
一方で南方には遊兵と化して孤立した戦力がいくつかあった
まあそこは軍部の責任大とするところだろうけどな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:28.19ID:cT2SMGDi0
社会主義が良ければ、ソ連崩壊しなかったし、北チョンは凄いいい国家になっていたと思うが
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:28.36ID:zyRsvpoEM
>>490
安倍のどこに権力集まってるんだよw
サヨって安倍をヒトラー扱いするの好きだねえw
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:33.34ID:xx9mAKM+0
政治家に強い権力を持たせたら絶対に駄目ってこと

これが歴史の教訓だな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:52.09ID:b3WfEgFWM
>>539
それを無条件降伏という(´・ω・`)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:53.38ID:1pbU017g0
>>523
社会主義だと頑張ってもサボっても
お給料変わらないから
サボる奴が増えるの当たり前(´・ω・`)

それが共産主義やろ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:00.04ID:pa2uEobz0
>>494
ウルトラ国家主義
実はオヤジの代からの社会主義者だったが、資本家と労働者が争うという階級闘争史観に疑問を感じ、
歴史とは階級ではなく国家同士の闘争であり、そこを勝ち抜くには国家を束(ファッショ)のように強力にまとめ上げるべきだとした
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:08.97ID:ERfvR5VP0
>>555
すげーよ
永田町で歯向かう奴誰もいないよ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:39.96ID:+dgDCcLS0
BGMがうるせーなほんと NHKアホか
ディスカバリーチャンネルのパクリとマネしかできないんだから
大人しくそのままぱくっとけと
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:39.97ID:hYn7XO6W0
なんだ
ムッソリーニは自国民を弾圧して
ついでに昔を思い出してアフリカに侵攻してたのね
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:47.54ID:1pbU017g0
>>560
無条件降伏して武装解除させてから侵略するのは
全然違うけどな(´・ω・`)

しかもソ連がドイツに勝てたのは
日本が中立条約守ったからだし
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:00.47ID:2aqDkOXD0
1500億っていくら?
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:02.50ID:38j6PaWJa
>>537
動物愛護なんて無さそうだし、撮影終わったら殺して焼いて食べるんかな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:04.73ID:ungAmA3O0
ナショナリズムを想起することに成功したのは直近の米国
9.11テロ後のブッシュ支持率は7割超えてた

日本も北朝鮮のミサイルが本土に被害あれば、同じようになるぞ
何故か、そうならないって安心感あるのが不思議だけど
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:08.13ID:Dt2EaNO30
資源戦略がパワーポリティクスの構造を悪化させるのは
枢軸国で共通だな

木をみて森が見えず
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:12.12ID:if1BOP4h0
>>499
歴史勉強したら分かるよ
正しい歴史とかないけど色んな見解の本読んでれば
個人的な見解は生まれるしそれで良いと思うけどね
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:35.50ID:F+K7aSTG0
>>555
冗談でもナチスに習えとかいう口の軽い腹心がいなきゃそれもたわ言と済ますのだがねぇ・・・・
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:38.71ID:hgbolQYp0
サウンドオブミージックの世界か・・・
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:41.60ID:Ve7DMAVtK
こういう番組の実況だと安倍憎しの人の書き込みをちょいちょい見るけど、悪意がだだ漏れ過ぎてちょっとあれなのもあるな
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:44.60ID:ERfvR5VP0
俺昭和時代に教育受けたけど
こういうのしっかり勉強させられたわ
歴史の先生ありがとう
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:55.25ID:ungAmA3O0
ドイツ-オーストリアの関係は分からんわ。オーストリアはずっと存在価値あるし
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:55.59ID:pa2uEobz0
>>519
安倍は党内基盤弱いからこそこれだけ長期政権維持できてるともいえるな
神輿は軽いほうが担ぎやすい
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:12.19ID:1pbU017g0
>>584
全労働者に同じ施しってのが共産主義なのに

どうやってサボらないようにさせるの?(´・ω・`)
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:14.25ID:GVaIiVBk0
チェコのピルゼンでドイツ人が造ったのが
ピルスナービール
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:22.47ID:3Zer3ikm0
イギリスはモンゴメリーが山本五十六以上の無能だったからな
兵士の多くが無駄死にした
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:27.31ID:IwXnn+eJ0
そもそも歴史なんて科学じゃなくて徹頭徹尾政治だ。殆どの事実()が自白なんだもんよ。こんなもんに命かけるアホどもの多いこと
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:37.94ID:UjghSTlHM
何で自国だけで満足できなかったのかな
ナポレオンと同じでカリスマ性維持のためか?
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:44.64ID:zyRsvpoEM
>>584
サボらない人間を作らなくては!
そうだ!サボる奴は懲罰だ!
俺のいうことを聞かない奴も懲罰だ!
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:54.11ID:oOnvOF2F0
この3人は独裁者やけどチャーチルやルーズベルトも独裁者ちゃうの?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:58.06ID:0eWdy2UH0
そうだ!そうだ!−−−−−−−−−−−−−−−−自国主義だ!自国主義こそ世界を制覇する!!
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:59.41ID:VAVKM+WOa
>>563
>すげーよ
>永田町で歯向かう奴誰もいないよ

石破と石破派の勇気凄い
いつ谷垣みたいにされるか分からないのに
いつハニトラスキャンダル仕掛けられて
文春に書かれるか分からないのに
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:12.61ID:xx9mAKM+0
>>580
日本は世界で唯一成功した社会主義国だとよく言われてきた
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:15.74ID:pa2uEobz0
>>525
ムッソリーニは正直ヒトラーやスターリンと並べられるほどの大悪党じゃない
暴力的ではあるが、強制収容所だの大虐殺だのはやってない
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:24.82ID:1pbU017g0
>>602
アホの山本五十六は戦死したから良いとして

そのアホが重用した黒島亀人が敗戦の
責任を取って無いってのがね(´・ω・`)
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:26.04ID:HJFe9y0l0
政治家を崇拝の対象にしたらロクな事が起こらんという教訓
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:39.37ID:Zb8nR1/MM
>>539
連合国が結託してソ連対日参戦させたんだから
戦勝国の理屈が優先される
ノープロブレム
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:41.98ID:F+K7aSTG0
>>597
個人的にはまさに戦時中の天皇に近いと思ってるよ安倍政権
周りの官僚が好き勝手持ち上げて暴走するのも実に似ている
建前的には政治主導になってるにもかかわらず、彼らは一切不正には関わってないことになっている
では一体誰が責任者なのか、誰も答えない
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:53.07ID:9h4R+3Gta
>>561
競争して他人より良い評価を得れば自分が得して気持ちいいってのが資本主義の根本思想で、
自分が頑張って働けば国民みんなが幸せになれるって思想が社会主義じゃないん?
思想信条なんて教育でなんとでもなるというか今の資本主義はブルジョアが一般市民を洗脳してるだけの気がする_:(´π`」 ∠):
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:53.33ID:IwXnn+eJ0
安倍政権は日本人の悪いとこ出まくりな面もあんな。忖度して安倍自身をピンチに追い込むとことかな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:53.52ID:ERfvR5VP0
今のドイツ国歌って
さっきのと同じ?
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:58.50ID:zyRsvpoEM
>>593
キューバ人は明るく楽しく暮らしてる、と思ってる?
真面目に働いててもその日の食べ物にも困るのが一般家庭だよ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:56:08.32ID:GVaIiVBk0
勝手に自国を売り渡されたチェコスロバキア
弱いのが悪い弱肉強食の世界....
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:56:11.01ID:VAVKM+WOa
>>566
>その親日は意味が違うということを
>知らない人だろ

安倍御用マスゴミはわざと誤解させて
詳しく違いを説明しないからな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:56:14.76ID:if1BOP4h0
>>597
神輿が軽い方が担ぎやすいは竹下が院政やってた時代で
第二次安倍政権は成り立ちから奇跡的なバランスなのよね
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:56:29.04ID:YQk3BUcq0
>>595
首相じゃなくて党総裁の方ね
自分の次の代からなら理解できるけど自分の代でやっちゃったのはまあちょっと思うところはあるね
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:56:32.51ID:/AGSAu8Br
ヒトラーはユダヤ人が一番ヤバイと気づいたんだな。
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:56:52.72ID:hYn7XO6W0
>>553
言いたいことはわかるし
概ね同意なんだけど

無策ってのに引っかかるんだよな〜
権力があったかのようにも見えるし
あなたが言うように神輿だった印象もある
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:56:57.05ID:0eWdy2UH0
さ!核武装だ日本国もーーーーーーーーーーーーーーーー強請!脅しに屈しない!日本国を創れ!!
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:09.62ID:ERfvR5VP0
ディズニーがフルカラーで映画作ってた時代に
戦争して勝てると思ってたんだぜー
日本は
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:20.20ID:F+K7aSTG0
>>633
ま、今は強烈なカリスマを持った独裁者の話だったな
日本にそういうリーダーが現れたときどうなるのかまったく読めんね
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:22.28ID:AYpXvu9k0
やっぱ、ヒトラーはムッソリーニやスターリン程には頭良くなかったんだな、政治家というよりタレント気質だったんかな
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:29.69ID:ungAmA3O0
>>591
オーソドックスな説明だと思うよ。自分は捻くれてたので、独裁が悪なのか?って問題設定しちゃったけど
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:38.51ID:xx9mAKM+0
>>639
それは世界が許してくれないので無理です
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:39.33ID:sh2/M21E0
フグ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:49.82ID:1pbU017g0
>>619
その理屈だと戦争して取り返すしか無いな(´・ω・`)

9条が有ったら永遠に領土奪還は不可能
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:53.21ID:Dt2EaNO30
ヒトラーがあれほど馬鹿だと考えられなかったから
ドイツを野放しにしたのは筋としてはそれほど間違ってなかった

前後の冷戦構造を考えればね
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:18.85ID:if1BOP4h0
チェンバレンの判断最初は正しかったと思うけどね
ドイツとロシアの潰しあいさせろとおもったのに
ロシアとドイツが組んだのは誤算
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:34.08ID:ungAmA3O0
日本の敗因はこういうドイツと同盟したことじゃないか。
満州利権だけもらって、引き篭もったらよかったのに
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:35.28ID:X6nErNhn0
>>628
アメリカが経済制裁してなきゃどうかな
やっぱダメかな?
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:38.87ID:U9mJ5Dkh0
>>628
いやそんな能天気だと思わんが
まあカストロ以降新体制でどうなるかな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:49.24ID:9h4R+3Gta
え?イギリスフランスがドイツに先に宣戦布告したん?_:(´π`」 ∠):
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:50.12ID:tfKkIK090
>>610
ルーズベルトはともかく、チャーチルは戦争終結直後の選挙で敗けて退陣してるから
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:52.97ID:zyRsvpoEM
>>628
ちなキューバの国民向けスーパーはソ連とかでお馴染みの棚がガラガラ
外国人向けスーパーは商品どっさりだったよ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:59:12.09ID:pa2uEobz0
>>646
演説の天才ではあったが、当初は自分はただの太鼓たたきでいいと言っていた
パフォーマーが本気で自分のパフォーマンスを信じ込んじゃったんだな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:59:12.67ID:B0EmYf300
ポーランドとかいうモスクワを占領したこともある大国だったの分割され一度消滅した国
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:59:49.62ID:GVaIiVBk0
ドイツについていけば勝馬に乗れると
思って参加したイタリアと日本www
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:59:50.59ID:38j6PaWJa
デグレチャフ少佐
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:04.00ID:9h4R+3Gta
うぅ、日曜の夜なのに夜更かししちまってる
明日の朝起きれるか不安だ
それもこれも資本主義のせいだ_:(´π`」 ∠):
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:11.22ID:y11yeLDH0
>>639
原発も管理できないのに原爆持ってうっかり自爆したらどうすんだってくらい今の日本のイメージはうかつ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:17.88ID:3Zer3ikm0
>>646
ドイツのエリートなんかも洗脳されてナチスに入党したからな
麻原みたいな奴だよ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:19.02ID:ERfvR5VP0
この時代に生きていたら
お前ら絶対旗振ってるよね
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:20.09ID:xx9mAKM+0
冬将軍を甘く見すぎ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:28.49ID:hYn7XO6W0
ポーランドなんて無視してソ連だけに集中してたら良かったのにね
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:32.32ID:F+K7aSTG0
>>638
権力も持ってない人々に当時の独裁に逆らえなどというのは無理だが
彼らは一応は最高権力者の地位にいた、建前だけどな
そこに甘んじていたのはよく言えば何も出来なかった、悪く言えば無能だった
歴史は結果論だからそのあたりは残酷だよ、同じく王が最高権力者のイギリスは勝ち抜いたわけだし
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:52.21ID:1pbU017g0
>>665
孤立してると勝手に思い込んだ日本政府が

中華民国と英国を相手に
防共協定結ぼうとしたのが
相手がドイツになってしまった(´・ω・`)
孤立してたドイツが大日本帝国の提案に飛びついたんや
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:56.49ID:xx9mAKM+0
まあ日本も中国さえ手に入れたら無敵と考えたのでヒトラーと同じだった
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:05.44ID:ERfvR5VP0
原発事故であれだけ苦しんだのに
まだ原発動かそうとしている日本人はアホだよ
俺別に左翼じゃないよ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:07.17ID:IwXnn+eJ0
>>682
少子化進んでたところに第一次で人口ピラミッドぶっ壊れた。増殖する独人に後は抵抗手段なし
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:13.68ID:/AGSAu8Br
ヒトラーはユダヤ人を仲間にしときゃなんとかなったかもな。
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:29.00ID:Dt2EaNO30
>>665
満州利権こそ癌

アメリカを大陸の利権から排除したことで
全てが手詰まりになった
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:44.50ID:9h4R+3Gta
レニングラードの戦いの死者は日本の戦死者の3倍_:(´π`」 ∠):
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:48.65ID:if1BOP4h0
日本はマスコミ煽られまくりでなし崩しで戦線拡大
真面目に戦争してないのよね
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:10.95ID:1pbU017g0
>>686
そう言って煽ったのはマスゴミだけで

政府と軍部はアメリカと戦争したら破滅が
待ってるのは分かってた(´・ω・`)
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:16.82ID:GVaIiVBk0
第一次世界大戦でレーニンを送り返して停戦した東部戦線なのに
あえて二方面作戦をとるキチガイなので軍部から馬鹿にされてた伍長
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:24.16ID:9h4R+3Gta
第二次世界大戦の死者
ソ連 2060万人 国民の27%
中国 1321万人 国民の5%
ドイツ 689万人 国民の17%
ポーランド 603万人 国民の11%
日本 310万人 国民の5%
フランス 60万人 国民の2%
イタリア 43万人 国民の1%
アメリカ 29万人 国民の0.08%
全世界で8000万人_:(´π`」 ∠):
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:24.95ID:xx9mAKM+0
ロシアには無敵不敗の冬将軍が居る
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:26.29ID:M/IBt1ey0
一々飲むなや
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:39.05ID:zyRsvpoEM
>>713
原発止めて急に安全になると思うんかね?
あと原子力は国防問題だから
手放す方が馬鹿
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:04.29ID:NOQ1uZJd0
ドイツはフランスにしろソ連にしろ占領地を味方二につければよかったのになあ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:16.23ID:hYn7XO6W0
スターリン「ソビエト人民のための戦いです」

その後餓死させられるとは思っても居なかっただろうな…
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:20.58ID:1pbU017g0
>>710
大日本帝国は中国全土を支配できる力は無いし
それが出来るとは思っていなかった(´・ω・`)

ただし停戦条件を見誤ったのは事実
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:36.33ID:F+K7aSTG0
>>724
信長あたりがそういわれることはあるけど
さすがに中世の時代は後付の伝記も多いからアテにはならんね・・・・
やっぱりこうして音声や文章や映像が残ってる時代だからこそ検証できるというもの
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:37.58ID:9h4R+3Gta
ソ連って1990年に一時的にスラブ連合でス連になったことあるよな?ネットで検索しても一切ヒットしないけど_:(´π`」 ∠):
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:43.32ID:4XBvO+qU0
>>736
イギリスが1番ズル賢い
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:49.43ID:jLJ6fQGc0
スターリンってファシスト2人に対して圧倒的にカリスマ性ない気がする
演説とかも至って普通な気がするわ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:07.11ID:ERfvR5VP0
>>739
もうね
なんとまあ
ゆとりすぎる
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:08.08ID:0eWdy2UH0
負けた!負けたーーーーーーーーーーーーーーーーナポレオンも負けた!冬の寒さに!!
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:12.91ID:ka/rePD+0
ユダヤ人主体のソ連共産党て英米アングロ陣営と仲えんちゃう
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:14.56ID:1pbU017g0
>>682
大日本帝国がナチスドイツと陸続きの隣国だったら
間違いなくすぐに占領されてた(´・ω・`)

それくらい当時の電撃戦は画期的な戦術
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:15.00ID:DffscSPra
軍内を粛清しまくったのに有能な将帥がまだまだいるという不思議国家ソ連
粛清と独ソ戦前半期の展開から将校の質を殊更低く見る人多いけどな
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:18.92ID:ungAmA3O0
今後、こういうことはないだろうし、米国のシステムは偉大だわ
あるとすれば、無人兵器の対戦かGガンダムのような争いだろう。
多数の人が死ぬと末代まで祟る
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:26.52ID:Zb8nR1/MM
>>655
東京大空襲されても戦争やめないから原爆・北方領土問題起きた
はっきり言って馬鹿な戦争指導部
陸海軍のメンツだけ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:37.16ID:3Zer3ikm0
結局冬将軍で勝ったようなもんだから
まともにやりあったらドイツ機甲師団には敵わない
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:53.77ID:X6nErNhn0
そもそもロシアって征服できるのかね
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:54.08ID:3vuLcpy2a
じゃあ、スターリンも収容所へ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:05:04.90ID:e3H9EQ7sd
最後に原爆落ちたのがジャップという落ちが笑けるw
たぶんまた落ちるのはジャップなんだよなw
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:05:12.25ID:VxtdUl/s0
そういえば「有名人の子供はつらい」っていう本に
スターリンと息子のことが載ってたな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:05:25.10ID:R9ARCrG+M
>>624
いーたいことはわかるが結局民衆は、みんなのために頑張るよりもサボるほうが好きの方が多い
勝手に競争やらせて夢見せて都合いいやつ伸ばして都合悪いやつは摘む
そうやった方が経済伸びるし管理が楽で長持ちするのは歴史が証明しちゃったじゃん
結局民衆が愚かなんですよ

ヒトラーは大衆は愚かな豚の群だから管理されなければならないと言ったそうだが、それだけは正しいと思うわ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:05:58.87ID:1ExBU2O60
話は聞かせてもらったシベリア送りだ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:19.04ID:9h4R+3Gta
>>757
占領されとらんけどドイツからミサイル攻撃されて45万人犠牲になったで_:(´π`」 ∠):
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:23.43ID:xx9mAKM+0
ヒンケルとナポローニ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:25.48ID:1pbU017g0
>>743
五十六が言った「1年間は暴れてみせます」は

五十六「まぁ1年間は持つでしょ」
軍令部「1年間は戦術的勝利を奪えるのか!」

このくらい認識の差が有った(´・ω・`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:28.79ID:pa2uEobz0
>>682
ドゴールが機動兵器による電撃戦理論を考案

フランス国内では一笑に付され、防御ならマジノ線があるから大丈夫とされた

ドイツで翻訳されたドゴールの本をこりゃすげえと研究してフランスに電撃戦

フランス占領、ドゴールは亡命して自由フランスを立ち上げ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:30.00ID:ungAmA3O0
>>719
その頃はNo2,3な国だったからね。ずっとラブコール送ってたのに
単に一流な西欧の国と組みたかったんでしょう
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:42.57ID:3Zer3ikm0
>>801
北方領土もロシアが崩壊するの待つしかないのに安倍はほんとに馬鹿だな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:06.65ID:GVaIiVBk0
イギリスを占領してからソ連攻撃すればいいのに
2方面作戦とる無能
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:08.04ID:VAVKM+WOa
>>620
天皇と違い
全く国民に好かれていないのが安倍
官僚はポストと給料で嫌々安倍と
安倍の代弁者で同じく傲慢な側近の言いなりになってるだけ
だから安倍政権では官僚が何人も「自殺」
安倍のワガママに抵抗した官僚たちが
中曽根の縁戚で「自殺」に出来ない前川前事務次官は公安が張り付き弱味を探し
御用読売新聞や御用コメンテーターらに
前川前事務次官が法に触れることを何もしていないにも関わらず
あたかも買春したかのように書かせ吹聴させ「印象操作」し
安倍に都合悪い真実を暴露する前川前事務次官の社会的信用を無くさせようとした
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:20.98ID:F+K7aSTG0
電撃戦に頼りすぎたドイツの誤算だったな
戦線が延びきれば一度粘り始めたソ連進攻は著しく鈍った
兵糧なき軍隊に未来は無い
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:28.15ID:xx9mAKM+0
鉄壁不敗の冬将軍
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:33.48ID:9h4R+3Gta
第一次世界大戦の死者
ロシア375万人
オスマン帝国292万人
ドイツ247万人
フランス170万人
イギリス123万人
イタリア120万人
アメリカ12万人
日本415人
日本はやる気なかったのか?_:(´π`」 ∠):
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:48.32ID:0eWdy2UH0
やっぱり!最初はーーーーーーーーーーーー空爆だな!それから歩兵部隊がいかんと!!
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:56.80ID:/AGSAu8Br
戦争は無意味じゃ。
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:08:19.50ID:1pbU017g0
>>789
次は朝鮮の核が日本に落とされるのか(´・ω・`)

日本人虐殺として世界の歴史に終生残るだろうな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:08:27.80ID:zyRsvpoEM
ワルサーの部品の多さよ
トカレフなんて手袋してても部品交換出来る
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:08:40.35ID:NOQ1uZJd0
被災地に折鶴送るようなもんか
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:06.34ID:HEeW52CX0
>>749
日本が満州族のように中華支配に成功したら
そのうちに自ら中華に同化して埋もれたしまっただろう
満州族は言語も文字も自分で捨てた
清朝末期の権力の頂点だった西太后でも漢字は読めても満州文字はよめなかった
アメリカ介入せず日本が中華支配できてたら
今頃は日本も中華の一部に包含されてたりするはず
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:06.60ID:tfKkIK090
>>752
日本には天皇がいるからな。基本的に玉≒天皇を取り合うのが日本の政争。天皇に逆らうのは朝敵、賊軍扱いされて負ける。

だから足利尊氏は別の天皇(北朝)を立てて正統性をアピールした。
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:22.07ID:Dt2EaNO30
ムッソリーニ「結局イタリアは戦勝国になったろ
政治をイデオロギーや主義で考える馬鹿は滅びるw」
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:26.59ID:xx9mAKM+0
神よ
なぜわれらを見捨て給うたのか
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:27.92ID:/AGSAu8Br
みんなアホや。戦争は無意味じゃ。
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:32.02ID:1pbU017g0
>>840
勝ち過ぎてモスクワ攻略より先に
南方を優先させて攻撃したからな(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:46.46ID:9h4R+3Gta
枢軸側が約85万人、ソビエト側が約120万人、計200万人の死者とか_:(´π`」 ∠):
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:55.98ID:F+K7aSTG0
市街地戦の代名詞
いくら無敵の装甲師団も瓦礫の山の前には無力だ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:59.58ID:pa2uEobz0
そろそろヒトラーが3人を残して部屋から出ていかせるころあいだな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:10:06.84ID:M/IBt1ey0
スゲーなアホか
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:10:08.68ID:DffscSPra
>>772
近代総力戦なんてやめたくてもやめられないからね
だから第一次大戦は1916年の時点でドイツ帝国の負けは明らかだったけど18年までズルズル続いた
ナチスドイツも結局全土征服された
逆にムソリーニ吊るして最悪の負け回避を選択したイタリアという国と気質は見直すべき
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:10:19.63ID:v84dWM6l0
パウルス将軍(´・ω・`)
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:10:27.85ID:1pbU017g0
>>839
勝つ気もクソも
ハルノートが大日本帝国に完全屈服を要求してたからな(´・ω・`)
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:10:52.87ID:0eWdy2UH0
撤退してーーーーーーーーーーーーーーーいたら!!
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:07.51ID:hYn7XO6W0
神は2000年前にもう仕事終えてるし
もう一度来るなんて言ってないだろう?
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:12.15ID:U9mJ5Dkh0
待ってくれペーター
置いていかないでくれ
一度も振り返らずにねぇ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:22.34ID:1pbU017g0
>>897
ダンケルクでしっかり英仏軍の捕虜を確保してれば

チャーチルが停戦を受け入れた可能性は有った(´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:33.15ID:HEeW52CX0
>>887
市街地の狭い路地に誘導して上から攻撃だっけ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:12:08.61ID:I3aMkDHL0
サッカーW杯で日本ーポーランド戦やったボルゴグラードか
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:12:53.86ID:ERfvR5VP0
>>930

インフェルノ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:13:05.84ID:if1BOP4h0
>>868
そもそもシナ事変は今のシリアみたいな状況での掃討戦やってたら
戦線拡大しまくりで勝ちまくりだけどアホな状態になってるって感じだし
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:13:10.99ID:ERfvR5VP0
やっぱり人間はスゲェよ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:13:27.65ID:HEeW52CX0
>>925
一瞬で死ぬから楽そうだよ
癌だと何週間も肉体的精神的に苦しんで死ぬ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:13:37.26ID:DffscSPra
>>900
その時点でドル体制からはじかれてるから現実を見ろよってことだし
それが屈服なら屈服しかないんだ
戦争でワンチャンとか言ってたけど、日露のときと違って戦争外債が駄目駄目なことわかりきってた
ワンチャンなんて掛け声だけ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:13:37.45ID:ERfvR5VP0
これが戦争なんだよね
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:13:56.50ID:ERfvR5VP0
>>944
ゆとり
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:00.45ID:M/IBt1ey0
アホか
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:11.41ID:1pbU017g0
>>929
対米戦をやるためにはシナ事変を終わらせる必要が有ったけど

シナ事変を終わらせたら
そもそも対米戦やる意味も無くなる訳で(´・ω・`)
何やってるんだか
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:14.80ID:hgbolQYp0
ブロンディ・・・(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:43.32ID:0eWdy2UH0
空軍はなかったんかーーーーーーーーーーーーーーーーこのころの!ドイツ軍は!!
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:47.67ID:e5HNThbB0
まだ何もしてないレベルで話題に上がって無いのに・・・
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:52.19ID:y11yeLDH0
ニュース速報はこれくらいのニュースの時以外はびびるからやめろよな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:54.09ID:1pbU017g0
>>935
第一次世界大戦終了時点で

米国の国力は全欧州を足した力が有った(´・ω・`)
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:10.74ID:9h4R+3Gta
イタリアが戦争に勝ったことって一度でもあるんか?あいつら戦場でパスタ作ってワイン呑んでるらしいぜ?_:(´π`」 ∠):
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:16.84ID:YQTvlzuG0
日本も東条を逮捕して戦争を終わらせていたら
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:26.43ID:NOQ1uZJd0
イタリア利口だな
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:34.58ID:VAVKM+WOa
>>870
それで南朝こそ正統と主張し
南朝への尊皇と南朝の敵足利尊氏らを憎悪する吉田松陰に洗脳された松下村塾生らが
南朝の末裔を担ぎ上げて北朝から南朝へと王朝交代し、南朝を正統としたにも関わらず
南朝だと公言出来ないのが明治政府
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:38.10ID:9Ns/e39t0
>933
wikipedia
射殺されたとも[6]、自殺したとも伝えられている[7]。
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:45.59ID:jLJ6fQGc0
やっぱ良くも悪くもインテリ坊ちゃんって感じなのかな
映画撮ってご満悦というか
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:48.47ID:3vuLcpy2a
けっこうイタリア人ってまともなんだよな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:56.57ID:pa2uEobz0
ここで幽閉されたムッソリーニを助けてあげるヒトラーはズッ友
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況