X



【マターリ】発表!全マクロス大投票 第1部★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:04:46.61ID:CEyf965A0
変形メカと歌姫で人気のアニメ・マクロスシリーズ人気投票の結果をついに発表!作品、
キャラクター、メカ、歌の4ジャンルで1位に輝くのは?スタジオではあの名セリフも!
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:19.87ID:TtRoov6r0
>>1
どうせならオーガスとかサザンクロスも対象に入れればよかったのになあ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:41.86ID:LDVG205N0
待機
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:59:09.61ID:Raz9/cXl0
ここか(´・ω・`)
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:59:18.24ID:FzNH8g6N0
>>1

ガルパンからきました
無印とプラスしか見てないからついていけるか
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:00:33.82ID:Yi08nOtw0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:01:17.85ID:RbLHEM4+0
>>9
10何年か前にミンメイ・トリビュートアルバム出してるから悟ったんだと思う
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:02:05.53ID:0ir2wYLzK
>>11
メカはYF-19に投票しようかと思ってたけど、VF-19ADVANCEと迷ってる間に、期限が(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:03:18.66ID:FzNH8g6N0
>>33
YF-19選んだわ
曲はインフォメーションハイとドッグファイターと愛おぼ入れといた
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:03:48.60ID:TQ3r9sgc0
お、漫画家の人だ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:03:58.13ID:Yi08nOtw0
中川とかクソニワカじゃねえか
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:04:23.87ID:KDclY18d0
品薄のデラックス超合金VF-1J置いてあるなw
あんなに売れたのに再販しないのかな?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:21.73ID:TiaFTfbu0
島本和彦ってこんな若いのか・・・
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:24.56ID:TQ3r9sgc0
飯島さんは出ない方がいい
歌が劣化しすぎて居た堪れない
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:27.59ID:RbLHEM4+0
>>71
ロイフォッがーSPなら持ってます
ガウォーク形態で30年ぐらいそのままです
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:34.39ID:Yi08nOtw0
うるせーオッサンだなw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:06:10.43ID:9bok5vpt0
小学生の時はじめて作ったロイフォッカー機はセメダインがちがち盛りしてしまって変形してくれんかった
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:06:14.10ID:G1rmBkcI0
3大マクロスがガンダムに追いつけなかった理由
・エネルギーゲインが5倍未満だったから
・ヒロインのサービスオッパイが無かったから
・柿崎
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:06:18.25ID:tOI8VEsSa
>>77
あれ叩かれてるけど言うほど悪くない
主役がパパラッチだからダメだったんだろうけど
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:05.48ID:KDclY18d0
>>90
それはタカトクの奴だろ
DX超合金のフォッカー仕様はまだ出てないぞw
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:21.82ID:tOI8VEsSa
NHKのこの手の番組ってゲストの人選が酷いな
女子アナ一人でランキングだけやってりゃいいんだよ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:51.82ID:Yi08nOtw0
福山芳樹来て歌ってくれ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:08:01.65ID:h+qC2vo40
>>116
ワルキューレってなんですか?
マクロスはF以降予算がつかなくて
製作中止したんでしょ?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:08:06.80ID:0SNxpqWx0
中間発表のおばちゃんが紹介する番組の方が見やすかったな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:08:45.29ID:irMxqAeBa
劇場版とはいえΔ早い……
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:08:50.92ID:D+JjNDima
カナメさん歌ってくれー‼
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:09:06.09ID:CEyf965A0
桜井智は声優を引退してしまったしな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:09:07.38ID:vMtk7U1l0
ギター弾きながら歌いながら一切手で操舵しないマクロスは衝撃だった
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:09:10.60ID:N2oYh8r70
ランキングはいらんだろ
どれも良い物なんだから余計なことすんな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:09:43.14ID:tp1KuZv40
バサラとマックス以外は格下だからな
どうあがいても
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:32.90ID:tOI8VEsSa
ダメだこれ
初代と映画と2しか知らない俺にはもう無理
ガンダムと一緒で名前だけで別もんじゃん
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:38.49ID:0SNxpqWx0
ワルキューレは鈴木みのりだけだとつらかったと思うけど
相方のJUNNAが若いのにすごい
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:38.68ID:Xaa/UXjPd
やっぱりグループなら3人までがいいなー
基本実力ソロが好きだけど
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:44.79ID:irMxqAeBa
W
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:46.20ID:GsFBM3Zj0
凾フ世界はランカを呼べばだいたい解決できちゃうんだろうから
さっさと呼んでこい
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:52.03ID:Yi08nOtw0
ワルキューレはジュンナ以外いらんよな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:58.89ID:tp1KuZv40
Fはランカとシェリルで歌い手の個性出してたけど
Δは歌い手のカラーがわかりにくいのが残念な感じ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:02.50ID:nJrsqZLua
加藤歌ってくれー
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:11.99ID:irMxqAeBa
VV
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:20.86ID:AJUK1To70
全部知らん
ガンダムとエヴァと何が違うんだ?_:(´^`」 ∠):
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:21.15ID:06ifSjdd0
テレビはあんまりーって感じだったけど映画はよかった記憶
目玉のアーマードがくそかっこいい
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:23.51ID:z1mdt+Xi0
バッカニア ものすごく落ちたんだな
デルタの一番人気じゃないの
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:45.35ID:Xaa/UXjPd
正直バサラとシェリルにしか興味ない(´・ω・`)
次にミンメイとランカちゃん
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:07.17ID:GsFBM3Zj0
凾ヘ話が非常につまらないうえに根本問題は解決されてない
ワルキューレと歌があまりにもすばらしすぎたんだけどね
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:10.41ID:N2oYh8r70
>>183
やっぱり仕方ないのかね
SNSでより注目してもらえる機会も増える今の時代だし
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:11.24ID:z1mdt+Xi0
>208
5人もいると分散する。6人目のパイロットなんか存在白なさそう。
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:39.85ID:irMxqAeBa
>>222
テレビシリーズは見ていないが劇場版は見た
2時間弱だから楽だね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:43.52ID:DS7n6FLU0
>>227
企画段階のプロットをまるっと変更しちゃったんだっけ
ものすごく話がとっちらかってたよね
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:56.80ID:ZQRz6+nza
>>214
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:00.45ID:K52znDX0a
20代女性に成りすますおまいら
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:17.37ID:Yi08nOtw0
俺も福山芳樹が一番好きだ
福山といえば雅治より芳樹だ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:18.07ID:uodDIa4/a
土田はアド街埼玉の時の塩対応見てるから出るなよって思う。
ガンダムもまくも自分の満足だけだろ芸人ならちゃんと仕事しろよっておもう。出るなよコイツ。
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:38.20ID:AJUK1To70
>>225
みんなは区別出来るん?_:(´^`」 ∠):
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:44.66ID:Yi08nOtw0
でも操縦技術はトップクラスに上手いんだよな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:50.18ID:irMxqAeBa
土田でなく鷲崎にしておけよw
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:55.71ID:z1mdt+Xi0
>229
ランキング投票で参加してる感も出さないといけない。
ただ番組作って放送するだけじゃなかなか。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:57.05ID:GsFBM3Zj0
スパイ行為に戦闘素人のワルキューレを連れて行くのは
脚本の頭がおかしいと思ったよ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:58.59ID:U/2d2JBja
Δとかマクロス随一の糞作品信奉してるのは頭おかしいのか?
こんなカス作品ランク入りさせんなやキチガイ女ども
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:14:02.11ID:WM0dFcgW0
Δはなぁと思ったけど、パンドーラ見たあとだと悪くないと思ったw
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:14:39.37ID:tp1KuZv40
7はバサラをアホとかクソだと思ってるのに
いつの間にか視聴者がバサラに洗脳されていくのが面白い
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:15:07.18ID:GsFBM3Zj0
バサラは遊戯王5d'sみたいなもんだ
最初走りながらデュエルはおかしいのに
最後はむしろそれがよくなる
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:15:10.77ID:whYtXIB3M
今してるのダイナマイト7の話じゃないよね。仕方ないけど。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:15:15.53ID:irMxqAeBa
オッサン突出w
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:15:29.16ID:poZeFeK90
Δなんて出来が悪すぎて存在が無かった事にされたアニメだろうに
それでもちゃんとランクインするんだな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:15:36.97ID:AJUK1To70
>>259
イデオンってエヴァのパクリだよなぁ_:(´^`」 ∠):
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:15.53ID:RbLHEM4+0
>>290
     ∧_∧ ∧,_,∧
    (    )∩;;)3´ ).・:;
   Oゝ   ノ、   つ
    /   )  (   \
    ( / ̄∪  ∪ ̄\)
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:16.33ID:GsFBM3Zj0
>>285
いかんせんワルキューレの人気がすごすぎて消すに消せない
作品の質はまぁ・・・w
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:17.17ID:Yi08nOtw0
島本和彦って全然58歳に見えんな
40代ぐらいかと思った
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:26.60ID:dZ6cJzv40
ほらほら、さっそく「〇〇が一番面白い」とか言い出す奴が
取り上げなくていいだろ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:26.63ID:AJUK1To70
しょこたんおらんやんけ_:(´^`」 ∠):
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:38.05ID:h+qC2vo40
>>254
俺はSDコマンド戦記ガンダムフォース スーパーGアームズファイナルフォーミュラー VS ノウムギャザー
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:42.68ID:DX35gEUyK
土田を誰か殴れよ
西川貴教みたいに仕切る力もないし
お江戸ルのホーリーより不勉強だし
ギャラ払わなくていいぞ
公共放送なんだから毅然とした態度とってほしい
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:48.54ID:irMxqAeBa
さすが若いw
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:58.63ID:z1mdt+Xi0
>301
ミュージックビデオと言われたロッキー3,4と思えば
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:09.48ID:gjaE2s6m0
Fで女性ファンすげー増えたからな、
それまであんまいなかったろ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:09.71ID:KDclY18d0
>>256
すまんうろ覚えだった
スーパーバイザーと原作者だったんだな

その割には河森は7を推してくるんだよなあ
どこが気に入ってるんだろう?
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:18.00ID:CEyf965A0
>>302
国電キックやってた人なんでかなり前
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:33.35ID:Raz9/cXl0
1位は何なの?(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:45.68ID:tp1KuZv40
ミレーヌの姉ちゃんが出てくるOVA面白かったな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:48.27ID:G1rmBkcI0
はやくデストロイドトマホーク出せよ(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:52.74ID:Yi08nOtw0
最近のアニメは女性ファンの方が購買力あるから作品も女性ウケ狙うようになってるよね
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:07.56ID:K52znDX0a
杉之浦関ちゃんと見てるのか
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:19.52ID:0ir2wYLzK
>>331
午後9:00〜午後11:30(150分)発表!全マクロス大投票 第1部

午後11:45〜5日午前0:45(60分)発表!全マクロス大投票 第2部
【司会】西川貴教,杉浦友紀,【ゲスト】土田晃之,喜屋武ちあき,佐藤哲夫,田中公平,島本和彦,速水奨,神奈延年,中島愛,鈴木みのり,氷川竜介,【出演】遠藤綾,中村悠一,【語り】服部潤,小坂由里子
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:36.64ID:G1rmBkcI0
こんな下位で時間使うなよ(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:49.91ID:irMxqAeBa
プラスがもう来た……
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:05.03ID:AJUK1To70
同級生に庵野、赤井、士郎政宗、岡田斗司夫、島本が居たって松下村塾並みの奇跡じゃないか?_:(´^`」 ∠):
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:05.45ID:poZeFeK90
>>321
マクロスはガンダムよりもミリオタ色が微妙に濃かったから男のお宅に好まれてたアニメだったからねぇ
初代ヒロインの民迷が絶対に女受けしないクズってのもあったし
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:11.70ID:irMxqAeBa
合作して統合すれば……
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:13.50ID:HUiWxUYU0
プラスはマクロスっていうよりビバップの序章って感じが強い
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:14.04ID:tp1KuZv40
作品 マクロスF
男性 バサラ
女性 シェリル
歌  愛おぼ
だろうね
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:14.57ID:WM0dFcgW0
ランキング形式じゃなくて、公開順に紹介するだけでよかったな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:17.25ID:Yi08nOtw0
吸引力の変わらないただ一つのテストパイロット
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:46.56ID:dZ6cJzv40
プラスは三角関係はクソつまらんけど、
シャロンの人工知能アイドルとか、
わりと先端行く話だったで(´・ω・`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:51.62ID:Yi08nOtw0
なんか0083と被るわ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:14.87ID:5m1/kdY+0
中間発表みたいなのときの歴史ヒストリアの進行のおばちゃんは今回呼んで貰えなかったんだな
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:19.88ID:KDclY18d0
>>346
変化球と言うかマクロス全ストーリーの根幹に関わってくる設定ぶち込み過ぎて
俺は7嫌いなんだよなあガンダムで言うユニコーン的な設定の上書きっぷりが
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:21.88ID:8gj2gzt/0
作画の頂点みたいなシーンがあるんだっけか(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:27.98ID:Xm0rza/U0
プラスをトップ3にいれんやつがマクロス語るなよ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:45.30ID:irMxqAeBa
>>393
YF-19だな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:13.69ID:irMxqAeBa
ヤバい
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:17.74ID:Yi08nOtw0
これ手書きはヤベーなw
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:28.03ID:Raz9/cXl0
しかも
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:30.27ID:z1mdt+Xi0
>387
戦闘機の開発競争でライバルって定番も抑えてるからな。
やっぱライバルの戦いは燃えるねん。
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:44.27ID:tp1KuZv40
>>392
ミンメイやミレーヌ抑えてランカ2位だろうね
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:45.48ID:vMtk7U1l0
プラスが海外で異常な高評価は全て板野サーカスと思っていい
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:48.65ID:cL51T0Xw0
絵ちがうじゃん
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:59.31ID:KDclY18d0
>>423
俺は違うと思う

マクロスは歌で戦争を解決するなんて単純な話じゃない
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:22:00.89ID:poZeFeK90
>>397
初代の登場人物で魅力あったのはフォッカーとその恋人のクローディアと艦長だけだからね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:22:21.27ID:TiaFTfbu0
ダイソン「勝手に名前使うなや」
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:22:32.25ID:irMxqAeBa
おお1位か
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:22:39.49ID:VlnEvmCA0
>>431
むしろ作画と音楽の評価が全ての作品のような
まぁマクロス全部そんなもんだけど
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:22:45.19ID:Yi08nOtw0
女はメカ部門にまったく興味ないのがよくわかるランキングだなw
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:22:46.72ID:CEyf965A0
マクロスFって
平野綾
遠藤綾
福原香織が出てたよ

らき☆すた
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:22:59.43ID:U/2d2JBja
マクロス劇場版を映画館で見た世代からしたら後の作品ではフロンティアテレビ版が一番脚本ご良かったなだな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:05.62ID:G1rmBkcI0
おいおい、デストロイドスパルタンじゃないのかよ!!(´・ω・`)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:14.48ID:poZeFeK90
主人公2人がヤリチンとレイパーだけど
プラスは良いアニメだったな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:16.38ID:O3c9wIH30
>>1
主要キャラのランキング低すぎね?w

ランカミンメイバサラ美雲みんな25位以下とかどゆことよw
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:37.49ID:DxsJvHGCa
おいおい、開始20分で、しかもこんな流れの途中に一位発表されるメカ部門て・・
メカ好きを軽く扱い過ぎだわ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:38.19ID:TtRoov6r0
ピンポイントバリヤはトラックボールでコントロールするもんじゃ…
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:39.72ID:z1mdt+Xi0
>429
手書きで頂点極めちゃってCGですごい映像したいんじゃない。
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:44.27ID:uZRVXuO60
それでもVF-1Sスーパーバルキリーが一番だけどな個人的には
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:58.80ID:irMxqAeBa
YF-19とYF-21とも2つに分裂してあの順位か
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:59.46ID:8gj2gzt/0
もともと別のアニメとしてつくってたけどマクロスの世界観に当てはめたのがプラスって聞いた気がする
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:03.32ID:vMtk7U1l0
菅野よう子的にはFなんだろうな
May'nとまめぐっていう遊び道具あったし
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:21.89ID:RntElV5I0
YF21って異様に人気あるよね
嫌いじゃないけどなぜそこまで
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:35.86ID:0SNxpqWx0
>>453
当時の日本のアニメは海外だと攻殻みたいに
カルトカルチャー的な受け方したっていうのもあるんじゃないかな
音楽もテクノ?だし、アイドルもバーチャルってアングラ要素だし
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:46.83ID:dZ6cJzv40
マクロスプラスなのに、
テーマ曲のVOICES出て来ない(´;ω;`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:47.27ID:5m1/kdY+0
発表の仕組みがよくわからん
作品は作品ごと、キャラはキャラごと順番に発表していけば良いんじゃないのかしら
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:53.75ID:O3c9wIH30
>>1
ガンダムと違ってヴァルキリーの見分けつかねーし機体ランキングいらねーから

歌に時間かけて倍流せよw

マクロスといえば歌だろw
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:13.69ID:p+3P5Awz0
バルキリーは先頭の突起をバトロイドになったときにどこに配置するかで、かっこよさが決まるな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:33.74ID:Yi08nOtw0
>>476
バルキリーなんて全部一緒だろ?
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:37.64ID:vkE75nrl0
市川沙耶さんはマクロス興味ないのか?
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:47.94ID:4QflSiJw0
ヒストリアみたいに生スタッフの話聞きたいな
外野のガヤはあんまりおもしろくない
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:49.03ID:TtRoov6r0
これ、ランキングもうチョット後にある程度まとめて出せばよかったのニー
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:58.60ID:tp1KuZv40
>>472
作品ごとに票が分散してるんだよ
TVシリーズのほうで上でランクインしてるキャラもいそう
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:11.57ID:G1rmBkcI0
今から昨日賞味期限の切れた豆腐食う
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:24.94ID:irMxqAeBa
とりあえず前進翼はかっこいい
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:28.71ID:byWWvFzN0
あぶねえ忘れてた
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:30.05ID:VlnEvmCA0
今はモデラーでも無いと
メカなんて興味無い人ばっかやろな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:35.80ID:O3c9wIH30
>>496
圡田は何もかも浅い薄っぺらい
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:45.71ID:5m1/kdY+0
前進翼って人気なのか・・・個人的にはカッコ悪って思ってしまうわ(´・ω・`)
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:54.18ID:/HXiDuM80
三流芸人やな所詮
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:54.27ID:0SNxpqWx0
>>514
ヒストリアは雰囲気よいよな
今日みたいな方が多数は見やすいのかもしれんけど
ワイドショー的で個人的にあれね
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:00.43ID:hpJH9eYrr
>>498
ガンダムの時と一緒で、あくまでも作品ランキングを中心に、それに出てるキャラ等が何位に入ってるか発表してるね
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:28.05ID:8gj2gzt/0
前進翼よりカナード翼のほうが好き(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:38.95ID:4QflSiJw0
>>528
バルキリーで票われまくりだろうからどうでもいいわな
あんまり個性はないし

デストロイド・トマホークが好きなんだがかすりもしなさそうw
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:57.81ID:irMxqAeBa
>>544
3つ目は何なんでしょう……
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:57.81ID:K52znDX0a
>>537
サンダーバード2号とか…(´・ω・`)
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:01.19ID:tp1KuZv40
マクロスUがハブられそうな番組
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:17.27ID:RbLHEM4+0
winnyのプログラマが作ったネコフライトってフライトシミュレーターが板野サーカスっぽかった
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:19.65ID:irMxqAeBa
コマ送りするとヤバいぞ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:21.96ID:RFfSf1+Z0
>>545
スタープロがいてくれたおかげで主力陣が全力を出せたってのも大きいんだぜ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:39.33ID:8gj2gzt/0
うーん、分からん(´・ω・`)w
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:59.00ID:FzNH8g6N0
イサムが大気圏突入するときに
インフォーメーションハイがかかって超燃える
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:29:13.40ID:KDclY18d0
>>521
3人組のブルマンコーヒーとかビーフシチューとかエキセドルの歌唱とか
あの辺がマクロスのマクロスたる所以だと俺は個人的に思っている
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:29:34.59ID:Raz9/cXl0
10人に一人は女なのか(´・ω・`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:29:44.94ID:dZ6cJzv40
プラス、女ウケは歌だけではないだろうか…
ヒロインの扱い酷いし
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:29:59.27ID:irMxqAeBa
>>582
BSアニメ特選で見たな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:29.41ID:byWWvFzN0
当時のスタッフが話すんじゃなくてマクロス好きな人たちが話す番組なのか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:29.85ID:v0v+1rlG0
バーチャルアイドルの魁なのにシャロン・アップルに魅力がないのが痛い
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:45.02ID:8gj2gzt/0
技師?の眼鏡の人が大気圏突入前に簡易スリープみたいのして
それから激しい戦闘するけどスリープしてたら平気なのかな?と疑問に思う
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:50.54ID:AJUK1To70
西川って口腔癌の手術で喋れなくなったんじゃないんか?_:(´^`」 ∠):
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:01.18ID:Yi08nOtw0
カウボーイビバップ再放送しろ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:56.70ID:Fwt1usCw0
ゲーム音楽っていうか、三国志と信長だけなw
一応バンドマンやったから
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:13.23ID:K52znDX0a
歌にも結構詳しい西川クン
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:25.03ID:irMxqAeBa
田中先生に火がつくw
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:37.43ID:8gj2gzt/0
あの人は売れる前から知ってましたマウンティング(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:42.47ID:O3c9wIH30
土田はサッカーすら薄っぺらいからなw

ほかはもう推して知るべしw
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:54.87ID:/HXiDuM80
てつ100%とか数十年ぶりに聞いた
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:56.17ID:poZeFeK90
>>607
マクロス0はみたけれどネオランガっぽい島でフォッカーが出て来た事しか覚えてないや
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:03.28ID:irMxqAeBa
前にも同じ話してたなw
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:09.63ID:Yi08nOtw0
アニメのサントラ買ったのは後にも先にもカウボーイビバップだけだわ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:24.64ID:lb8ann7oa
>>632
ていうかなんで土田が出てるのか分からん
こいつからマクロスの話題なんて聞いたことない
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:29.41ID:Wmbty/aR0
ちょっと前のアニメの歌詞って 同じ人が全部書いてるよね(´・_・`)
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:40.37ID:O3c9wIH30
は?

飯島真理の時代

桜井智の時代

菅野よう子の時代だろw
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:40.42ID:An8SBwte0
昔、飯島さんのライブにオタクが来すぎて
嫌いになった話わろたわw
なんでいつも迷惑しか掛けないんだろうなヲタクは
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:41.30ID:TtRoov6r0
こないだのガンダム三昧も話したくてウズウズしてた田中先生
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:34:00.36ID:4QflSiJw0
こういうプレゼンの定石的な語りはあんまりおもしろうない
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:34:34.24ID:poZeFeK90
>>642
マクロス+の音楽掛けながら深夜運転するとなかなか妙な気分になれてお勧めよ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:34:48.29ID:fTuyHGQcd
喋りいいから曲流せよ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:34:51.57ID:qmQynfSN0
菅野よう子ってやっぱ凄い人なんだな
ANGEL VOICE大好きです
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:34:55.36ID:4QflSiJw0
>>649
今じゃガンダムソング第一人者気取りの森口博子も同じこと言ってたわ
あいつはガンダムファンから許されてないけどなw
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:35:19.46ID:O3c9wIH30
>>645
誰かマクロス語れる芸人いないっすか?

いや、誰もいないっす

土田 ほなワイ行くわ

こうじゃね?w
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:35:25.70ID:cpgjjlQn0
まあでも菅野よう子はあくまで「〇〇みたいなの」止まりかな。
オリジナリティがあるわけではない。
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:35:52.73ID:/HXiDuM80
イラッ★
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:06.83ID:Yi08nOtw0
>>649
今みたいにヲタクに耐性のない時代ってのもあったんだろう
森口博子なんて今ヲタクのおかげで食いつないでるし
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:36.36ID:tVZL2TFS0
トライアングラーひっくい。
別バージョンで別れたかな、投票
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:46.76ID:KDclY18d0
7の曲思ったより低いな
7は嫌いだが曲は嫌いじゃないから意外だな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:57.64ID:TiaFTfbu0
パチスロで散々聞いたで〜〜〜
トライアングラー
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:59.00ID:Yi08nOtw0
なんで大事なOPがシェリルでもなくランカでもなく真綾なんだよと当時思いました
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:59.60ID:06ifSjdd0
一位はおぼえてひーまひゅーかーだろ

では歌ってもらいます
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:12.70ID:zmToTIy50
初代をリアルタイムで見てたけど、マクロス7ギリ分かるぐらい。大投票が成り立つほどシリーズ一般的に知名度ないよな?
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:14.17ID:vMtk7U1l0
トライアングラー、サービスメドレーより低いんかい・・・
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:16.51ID:Fwt1usCw0
私の彼がこんな順位だと、1位はサヨナラノツバサあたり?
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:20.87ID:irMxqAeBa
上に何が来るんだ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:31.83ID:O3c9wIH30
トライアングラー18位ってマジ?w

今日締め切ったNHKサイトのランキング見たがトライアングラー23位、マクロス25位とかだったぞw

締め切ったあと操作すんなおw
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:35.26ID:irMxqAeBa
もう出たか
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:44.59ID:RFfSf1+Z0
>>696
その森口も当時ジャリ番の歌って事で恥ずかしい黒歴史扱いしてたよね
今じゃそれで食ってるという
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:46.25ID:Yi08nOtw0
1位は突撃ラブハートだろ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:46.97ID:ZxMJJDO+M
今は普通の声優さんでも
これより歌が上手いからな(´・ω・`)
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:52.10ID:fTuyHGQcd
マクロスが15位とか投票したのキモオタしかしないだろ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:05.84ID:irMxqAeBa
>>756
統合版じゃない?
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:11.00ID:/HXiDuM80
飯島真理は黙ってキモがってそうだけど森口博子は校内放送で悪口言いいそう
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:31.01ID:Wmbty/aR0
こういうアンケートってどこで取ってんだろ アンケートされた経験が無い(´・_・`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:31.30ID:irMxqAeBa
プラス終了か……
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:53.67ID:RFfSf1+Z0
ランキングはFと初代で上位独占するかと思ったけど意外と分散してんだな
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:54.90ID:5m1/kdY+0
ねっきばさらさんとやらは操縦しながらずっと歌ってるの?
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:39:04.19ID:irMxqAeBa
>>789
NHKのサイトでやっていたぞ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:39:45.90ID:Yi08nOtw0
>>802
たかじんもガンダムの曲が一番売れて驚いてたな
最後まで文句言ってたけどw
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:39:48.84ID:gjaE2s6m0
インフィニティ好きだわ

星間飛行とか、ライオンがまだ上か
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:39:57.38ID:HUiWxUYU0
細かいとこをツッコまないと気が済まないギャグ漫画家の職業病w
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:39:59.98ID:u+A8beMmr
スタジオトークがイラネ。粛々とランキング発表ではダメなの?
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:12.45ID:TiaFTfbu0
>>802
谷村新司「たかじん、あれや。盆踊りでよいよ〜〜いって
     やるやろ?あんなもんや」
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:12.70ID:Yi08nOtw0
福山さんスタジオ来て突撃ラブハート歌ってくれ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:22.88ID:K52znDX0a
島本は芸人よりおもしろいなw
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:36.18ID:G1rmBkcI0
発表!俺の好きなデストロイドベスト10
1:トマホーク
2:モンスター
3:ファランクス
4:ディフェンダー
5:スパルタン
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:39.89ID:O3c9wIH30
>>1
ワイのランキング

1位 天使の絵の具
2位 もう一度love you
3位 約束
4位 サンセットビーチ
5位 シルバームーンレッドムーン
6位 虹色クマクマ
7位 シュディスタ
8位 ダイナマイトエクスプロージョン
9位 星間飛行
10位 愛おぼえていますか
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:40.02ID:z1mdt+Xi0
>762
まぁアニキと大王みたいに男は割り切ってしてるよなぁ。
家まで建てるとそりゃ変なことは言えないよね。

女はやっぱアニソン歌手やるためにしてたわけじゃないからな。
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:51.95ID:vMtk7U1l0
ヒロインとしてもシェリルは低いんだろうな
なんか残念だ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:41:01.35ID:CEyf965A0
森口博子
ガンダムデビュー
バラドルで売り出す(クイズ歳の差なんてとか)
売れなくなる
水木一郎に声をかけられアニソンで再起
今はアニソンメイン
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:41:26.13ID:KDclY18d0
羽健氏の曲は確かに良い
初代劇場版サントラは本当に良い
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:41:31.21ID:irMxqAeBa
>>833
フリップにしないと話が広がりすぎて終わらんのやw
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:41:34.04ID:TiaFTfbu0
>>819
関西ローカルの番組で
ガンダムの歌うたったらオタクが寄ってきて
気持ち悪かったわあ〜〜〜って言ってたのはワロタw
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:42:09.85ID:U0EwwLVcD
ターンエーターン
ターンエーターン
ターンエー
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:42:25.02ID:U/2d2JBja
蒼のエーテルとダイヤモンドクレバスは上位にあるんだろうな?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:42:38.27ID:Wmbty/aR0
あん あん あん とってもだいすき どらえーもん(´・_・`)
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:42:41.89ID:TiaFTfbu0
>>840
Xシネマ?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:42:53.79ID:WlbkOrt+d
田中先生コブシ回し過ぎw
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:01.60ID:uvbuHj7N0
テレビ1作目のオープニングと愛・おぼえていますかだけでいいよ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:02.63ID:Fwt1usCw0
>>859
カラオケで歌っても作詞作曲に関わってないので飯島に印税は行きませんw
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:25.49ID:Yi08nOtw0
いやいやいや
デルタがプラスより上とかないわー
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:32.50ID:WTqEp6Av0
直近の作品なのに微妙だね
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:34.79ID:O3c9wIH30
>>859
ワイも毎回歌うわw
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:43.08ID:0SNxpqWx0
正直Δは作品部門はもっと下げてええで
ワルキューレが良いだけで
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:43:43.22ID:3d/DzI9da
Δ曲出てこないな
なんとかボーダーラインぐらいしか頭に残ってないんだが
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:01.63ID:H7D2jwUn0
ワルキューレがいいだけに内容アレだったのがもったいなかった
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:02.72ID:WTqEp6Av0
歌姫の話なのにグループはダメだったね
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:03.38ID:Om/9+tsU0
大失敗作のアレですねw
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:15.89ID:0ir2wYLzK
>>886
射手座は、関西の番組が阪神のキャンプ地から中継した時に、現地で流れていたのが印象に残ってる
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:18.36ID:Yi08nOtw0
デルタはキャラがFと被りすぎなんだよなー
だからFの二番煎じ感が強い
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:23.08ID:xa3BdhnB0
刪齡ヤ新しいのにここか
新しいのは変な組織票が入りがちだけどなくてよかった
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:24.87ID:irMxqAeBa
キリキリ舞
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:25.87ID:FzNH8g6N0
もうマクロスじゃなくライブライブとかでいいじゃんって感じ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:36.29ID:qvXJ1tQp0
現代ではアイドルの在り方が変わったからな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:44.71ID:+SWZp86x0
ほんと申し訳ないけど、Δは失敗作
放送直近だからランクインしてるだけ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:46.38ID:fTuyHGQcd
マクロスに萌えとか要らないから
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:51.09ID:Yi08nOtw0
こんなん完全に声優人気だろ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:52.43ID:vMtk7U1l0
>>848
森口博子は元々歌一本で行きたい

アニメ歌うが目が出ない

売れないからバラドル→モノマネタレントで行こうとする

ブレイクしたが本人がバラエティー路線を拒否する、この時同時に過去のアニソンも否定する

歌一本で売れないながらも地道に頑張る

何だかんだ歌も巧くなってアニサマで大観衆の前で声優系とは格の違いを見せつける

アニソンの仕事を増やして本人幸せそう
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:57.71ID:TiaFTfbu0
50代女性wwwwwww
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:45:02.76ID:Om/9+tsU0
人気アニメ使って3次アーチスト売ろうと言う姑息さが見え見えでしたよねw
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:45:04.91ID:O3c9wIH30
>>1
11位 wowwow wowwowwow
12位 絶対零度アブソリュート
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:45:39.35ID:irMxqAeBa
女ばかり……
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:45:52.13ID:Om/9+tsU0
視聴者舐めんなって話よw
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:46:11.28ID:/HXiDuM80
おぱい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況