X



NHK BSプレミアム 7017
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:40.08ID:39Ygmgvc0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 7015 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1557916354/
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:38.63ID:5olIhZ+8d
>>5
鈴木浩介もグローバーもそれっぽいよな。鈴木浩介は嫁いるけど。
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:38.86ID:n4kx5AOk0
さっきの現地女子大生、昔お世話になったハードポルノの女優にちょっと似てる・・・
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:50.72ID:CNGEnuDQ0
>>1
去年のトマトは青くて硬かったわ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:58.65ID:CmI9uXOsa
ののかって、袖が短い服しか持ってないのかな?
それともスギちゃんみたいに、切っちゃったのかな?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:24.08ID:n9YdGPYg0
サボテンブラザースもココで撮ったのかなあ(´・ω・`)

前スレ、地獄の黙な方、確か子供からアオザイおねいさんへの手榴弾リレーだったような・・・
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:27.04ID:g+1xKmrD0
いいおっぱいしてるな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:43.20ID:CNGEnuDQ0
>>11
で、汲み上げ過ぎて地盤沈下とかその他もろもろの問題が
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:45.17ID:+2TGfLoR0
>>18
近江友里恵ちゃんなら噛みちぎりそう
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:06.48ID:n4kx5AOk0
ユニクロも野菜つくるとかいっててすぐに撤退したなぁ・・・
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:07.03ID:+2TGfLoR0
ののかの胸もみたい
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:40.48ID:CNGEnuDQ0
>>23
「男は単純だから、おっぱいさえあればいいのよ・・・」わ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:52.70ID:n9YdGPYg0
>>25
(´・ω・`) 近江ちゃん曰く、ブラタモリ室蘭編で集めた砂鉄は良質だったとかw
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:53.88ID:g+1xKmrD0
おっぱいもたわわに実ってるなw
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:08.40ID:+2TGfLoR0
野々花の胸も育てたら更に巨乳に…
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:41.64ID:X7YTfgQw0
そか、アンダルシアだから夏アホみたいに暑いんだっけ。
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:01.46ID:+2TGfLoR0
>>37
さすが砂鉄ポンコツやな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:03.59ID:CNGEnuDQ0
>>43
財務長官、落ち着いてください
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:21.66ID:+2TGfLoR0
>>43
早く寝ろ無乳神
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:23.50ID:/HT943mN0
塩トマト作るか
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:46.89ID:+2TGfLoR0
>>47
5番 わくまゆの飲みかけの水
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:49.19ID:CNGEnuDQ0
伯方の砂
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:57.22ID:tDcARdl1M
ロバ辛かったろうな(´;ω;`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:05.85ID:+2TGfLoR0
>>53
パッド系
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:23.03ID:+2TGfLoR0
>>53
トランプ系
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:35.08ID:CNGEnuDQ0
>>57
一本道なら
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:55.41ID:n9YdGPYg0
>>33
友達が取り寄せたJTの会社資料でマルボロのCMについての説明が
「”高野”の7人のテーマソングでおなじみの・・・」と誤植があったw
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:13.98ID:+2TGfLoR0
>>32
>>34
>>35
わくまゆのデスクに書いておいたから安心すろ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:34.79ID:qpSohcow0
ののかの大きなおっぱいは
指でむしゃぶると、水飴みたいにぐにゃぐにゃ変形しそう
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:10.12ID:n9YdGPYg0
>>45
从ο・ゥ・ミ < 地震速報も読めたもん!
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:31.31ID:qpSohcow0
ブラ外すとすごい
だらしないおっぱいになりそ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:42.37ID:+2TGfLoR0
>>74
やめて野々花と保里ケツ、福岡良子、山神ちゃんが生きがいなんやからマジ勘弁
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:45:33.05ID:+2TGfLoR0
>>79
だらしない胸 性格出てそう
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:46:06.54ID:Pme34h4l0
村八分が言われる日本の農村もこういうものだよ
新しい方法で成功したら皆に教える
独り占めすると村八分にされた
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:46:15.35ID:+2TGfLoR0
>>79
少ない乳の方が安定してる
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:46:44.41ID:CNGEnuDQ0
ののかのおっぱいも独占禁止
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:15.07ID:+2TGfLoR0
>>92
無乳神による経済戦争を許すな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:24.17ID:n9YdGPYg0
>>92
機会均等、○ンコ開放ですな(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:50.32ID:2Ty1+KPr0
岡本さんってラジオ深夜便に出てた気がするけど別人?それとも俺の勘違い?
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:52.89ID:2YkCoRuq0
ビニールハウスに何をしたのが革命だったの?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:53.78ID:CNGEnuDQ0
ほう、いいなあ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:18.68ID:+2TGfLoR0
>>102
ま、わくまゆとリンダには関係ないから
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:48.55ID:2YkCoRuq0
畑のスティーブジョブズで検索したけど出てこなかった
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:50.58ID:CNGEnuDQ0
>>99
NHKだからあり得るね
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:52.04ID:QvYWIwu70
ハルさん待ち
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:05.06ID:n9YdGPYg0
で、きじまりゅうたが乱入。
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:19.37ID:+2TGfLoR0
食べ物は 赤木野々花ちゃんやろな…
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:37.89ID:Pme34h4l0
>>94
中韓への流出は、現代の商品作物の権利の管理を人情でやって失敗した例
それと、栽培方法と種の権利は別物
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:47.06ID:xxFnqHeZ0
昭和13年生まれの母の小さいときはああいうトマトだったそうだ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:52.51ID:k2n60j0K0
塩分を含んだ土地で灌漑すると、塩分が出てきて塩害を起こすと聞いたがなぁ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:58.56ID:tDcARdl1M
ののか「おっきい。。。」「刺さってます」
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:50:04.02ID:CNGEnuDQ0
ガウディ的な
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:50:40.78ID:+2TGfLoR0
>>124
??「小さい」「とにかくハゲてます」
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:13.66ID:+2TGfLoR0
>>128
トランプ「爆撃するぞ!!」
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:30.36ID:MnirDuBv0
移民でなくてもスペイン人はアラブ人だろ
ラウールとかシャビとか思いっきりアラブの人やん
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:37.59ID:CNGEnuDQ0
移民が良い民とは限らない
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:45.43ID:+2TGfLoR0
米軍に誤爆されそう
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:00.00ID:CNGEnuDQ0
>>136
大量失踪ですね
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:51.04ID:n9YdGPYg0
多摩川文明の人たちキター(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:52.78ID:+2TGfLoR0
>>137
大丈夫、大丈夫
少しテロが起きてたまに暴動起きて、まあまあ労働が奪われるだけやから
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:15.13ID:tDcARdl1M
洗濯物の生活感演出は最強だな(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:21.79ID:CNGEnuDQ0
ここから撮影禁止です
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:24.39ID:5olIhZ+8d
クレイジージャーニーでスペインにあるっていうヨーロッパ最大のスラム街に取材行ってたなぁ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:27.86ID:dwocv2CJ0
5月26日の足立区長選、6月9日の堺市長選に「NHKから国民を守る党」公認で

加陽まりの司法書士と立花孝志代表が出馬する事が決定しました。
(地方自治選挙法の憲法違反を問う有意義な選挙広報戦術)

ポスター貼りのボランティアを募集しています。5月19日12時〜@北千住東口交番前集合

足立区長選、堺市長選、参院選に勝利してNHKをぶっ壊す!

詳細は立花孝志のユーチュブ動画を視聴してください。
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:30.28ID:SXIB4qok0
アフリカェ……
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:32.75ID:8CgjLyrA0
第9地区みたいな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:50.68ID:+2TGfLoR0
>>140
時差あるから…
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:52.22ID:QvYWIwu70
移民してきてよかったことってあるのかな(´・ω・`)?
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:58.71ID:Pme34h4l0
>>147
スペイン人が人種差別をしたら「お前らアフリカ人じゃん」と言ってやればいい
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:12.90ID:0erLzb8l0
日本の未来かw
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:14.93ID:+2TGfLoR0
>>153
キャットフードを空中散布しろ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:22.75ID:n9YdGPYg0
・・・・で、なんで瓶の刺さった家を作ったのかな(´・ω・`)?
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:33.53ID:tDcARdl1M
>>135
それ言ったらマラドーナも中東ルーツの顔だね
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:40.68ID:5olIhZ+8d
露骨にカメラ持ってると聞ける話も聞けないよ。カメラ隠せよ。
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:42.85ID:MnirDuBv0
まあ足立区とか赤羽とかならこうなってもいいんじゃないか
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:45.71ID:Pme34h4l0
あと、スペイン人とイタリア南部に対しては「お前らアラブ人だろ」も有効
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:58.12ID:xxFnqHeZ0
>>160
地区とか団地単位では半ば治外法権的な場所が結構な数できてるんだよね
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:03.06ID:SXIB4qok0
何しにきたんコイツらつーか不法移民なら送り返せばいいじゃん邪魔だし
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:19.22ID:CNGEnuDQ0
でもiPhoneを持っているんだろう
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:48.74ID:nxkjWZVzK
>>160
合法的移民ならそれなりに保護しても良いけど不法違法の類はガチガチに厳しくして欲しいもんだな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:54.53ID:0erLzb8l0
>>164
マラドーナはイタリア系
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:04.09ID:+2TGfLoR0
>>172
歌舞伎町とかあるからセーフ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:06.25ID:tDcARdl1M
典型的な西成区(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:10.16ID:c4Rz/Vsg0
不法で許可もないならな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:46.94ID:5olIhZ+8d
>>179
さっきも書いたけど、スペインにはヨーロッパ最大のスラム街があるそうな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:47.35ID:tDcARdl1M
>>180
イタリアもイスラムに陵辱されてるじゃん(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:47.58ID:9cbfNhn5d
通年で雇ってやれよ
短期だけとか、そういう方法論も
もうやめるべき 派遣の話だが
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:53.39ID:MnirDuBv0
時給6ユーロ・・・・
たったの750円じゃん・・・こんなんじゃ絶対生活できないよ・・・
なあ日本人のみんな。時給750円じゃ無理だよ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:54.25ID:n9YdGPYg0
>>167
江戸川区出身の友達が、赤羽民みると「可哀想になってくる」と云っていたなあ。
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:58.55ID:+2TGfLoR0
>>185
実質九龍城になりそう
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:41.89ID:SXIB4qok0
じゃあまともな手続き取ってもう一回来いよ。違法な方法で来た連中に慈悲などくれるな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:44.44ID:CNGEnuDQ0
>>185
町全体がそうなっている所も
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:44.62ID:n9YdGPYg0
>>193
郷愁がそうさせたのかなあ(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:02.91ID:MnirDuBv0
画面見ずにパックンかと思ってたら誰だこの不細工!!!!!
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:18.47ID:5olIhZ+8d
理想論でなんとかなるならそもそもこんな問題は存在しないよ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:22.31ID:qpSohcow0
ののかはカメラを意識しまくりだけど、おっぱいが目立たないように姿勢を意識してる
純情やさん?
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:50.50ID:CNGEnuDQ0
>>199
「他の番組ではしゃべらないみたいに言うな!」の
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:09.76ID:0erLzb8l0
おわた
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:14.78ID:n9YdGPYg0
両手バイバイが!
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:17.21ID:V116NeCi0
さっき画面に出ていた陽気な農家のおっちゃん達
朗らかな感じだけど影では不法移民の足元観て安い賃金でこき使う
この二面性が人間だよねえ(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:17.31ID:+2TGfLoR0
NHK不安定な自治区
・野々花地区
・山神地区
・福岡地区
・保里ケツ地区
・あさひ地区
・カピ子地区
・ポンコツ地区
・リンダ地区
・無乳神暫定自治区
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:18.65ID:SXIB4qok0
>>177
脱法もアウトだから帰さなきゃ(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:24.46ID:X7YTfgQw0
>>188
農作物は収穫量に時期によってめちゃめちゃ波があるから、一定人数だけ
ずっと雇っていくのは難しい。
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:01.61ID:xxFnqHeZ0
>>195
特に正規な移民・労働ビザ入国者はそう思ってるんだよな
アメリカでトランプ大統領が選ばれた主要な要因の一つ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:10.51ID:Pme34h4l0
>>164
あれはアルゼンチンの先住民と南欧系との混血のカウボーイ「ガウチョ」の顔立ち
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:33.33ID:QvYWIwu70
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:37.88ID:9cbfNhn5d
>>217
わかるけど
都合良く使えば、それを当てにして
不法移民だって留まっちゃうでしょ
根本的に好転していかない
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:57.86ID:tDcARdl1M
>>189
物価は日本の半分くらいじゃないの?
もしかしたら日本の最低賃金生活者の方が辛いかも
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:59.03ID:TvsDcqTQ0
こんばんわさかいさんこんばんわ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:02.89ID:QvYWIwu70
NHK出版かな?
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:03.37ID:CNGEnuDQ0
丁度BS1で不法移民ネタが
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:12.54ID:+2TGfLoR0
>>218
無乳神解放戦線に占領された
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:57.41ID:+2TGfLoR0
>>232
絶賛内戦下
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:48.14ID:TxT6Tv6ad
尼寺もBSでSPをやったからそういう枠があるのかもしれない
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:54.48ID:n9YdGPYg0
そいでは、tubeでも眺めながら次のヒストリアへ移動します(´・ω・`)ノシ
オマイラ様型におかされましては、良き実況を!
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:54.51ID:9cbfNhn5d
>>220
「正規移民」は、むしろ支持してるってことか
トランプバッシング勢って単に「移民」とか「難民」とか表現してるから分かんないな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:04.87ID:eY4o6w0U0
ブラインドタッチ出来ない人って今時いるんだw
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:18.72ID:QvYWIwu70
チン毛自宅も古民家なのかよ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:28.96ID:SXIB4qok0
>>209
うっかり変な壺も買わされそう(´・ω・`)素直そう
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:48.07ID:tDcARdl1M
>>221
アルゼンチンの先住民の血が入った顔はアグエロとかラモン・ディアス・ガジャルドとかじゃないかな
あとラモン・ディアスがマラドーナと仲悪かったのもマラドーナが先住民嫌いだったからって聞いたけど
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:00.31ID:m/Qm1GERp
ハルさんのドラマ、番宣1回もやって無いだろ…NHK総合で…なんでだよ??
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:05.38ID:+2TGfLoR0
>>235
??麻由子「観てただけで震えが止まらなかった」
??友里恵「怒り新党に投稿しました」
??
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:55.89ID:SXIB4qok0
>>220
意外な支持層がいたんだなぁなるほど
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:00.56ID:m/Qm1GERp
>>247
やまと尼寺くいしんぼ日記と同じタイプの番組だろ

あっちはごごナマで番宣バッチリやったのに
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:03.21ID:+2TGfLoR0
>>251
元首相にぶつけるんやろ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:47.34ID:qpSohcow0
これ面白い!
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:59.94ID:+2TGfLoR0
ワイののののか終わったんか(´;Д;`)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:16.65ID:sWxlQUse0
さっきのプラスティックの海の少し東に
Centro de Experimentacion de Neumaticosっていう場所があって
そこの地形が番組の次のネタになりそうなくらい面白い
大量のサーキットの複合体のような
子供の落書きのような、ミロの絵のような
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:40.85ID:+2TGfLoR0
バイバイ巨乳野々花

はやくまた観たいな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:52.49ID:QvYWIwu70
>>255
たしかにwスペシャルドラマだと思ってたのにw
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:22.09ID:+2TGfLoR0
赤木野々花万歳!ののか万歳!巨乳万歳!
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:17.62ID:m/Qm1GERp
ハルさん毎週見てたけど、多分、3〜4話は見逃してる回があるはず
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:52.16ID:QvYWIwu70
>>258
みてみた
なんだこれモジャモジャしてんな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:38.51ID:QvYWIwu70
あーこれが最初に見たちん毛カフェだわ
金沢行った後だったからなんか嬉しかったわ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:12.79ID:QvYWIwu70
>>270
じゃあサーキットみたいなもんだな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:53.67ID:QvYWIwu70
なんでモジャモジャ周測るんだよ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:17:33.90ID:GNo3iKOG0
今北産業
新作とばかり思ってたんだけど、回想かよ・・・
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:08.88ID:QvYWIwu70
>>287
ていうか「昭和の住宅も古民家なのか〜」と思った
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:37.09ID:ww6uZZPvr
ハルさんは何でこんなキャラ設定にしたんだろ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:51.58ID:m/Qm1GERp
>>294
でも昭和の建物ってどんどんこわされまくってるから
絶滅危惧種なんだろうなあというのはわかる
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:22:38.91ID:QvYWIwu70
モジャモジャ度低いな(´・ω・`)
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:11.05ID:m/Qm1GERp
渋谷公会堂も全く似てもにつかないようなフォルムになっちゃったし

昭和の遺物って残りにくいかも
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:59.78ID:QvYWIwu70
>>298
>>300
懐かしみがあるよね

>>299
あったな!そういや


江戸切子いいなああああ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:02.67ID:ww6uZZPvr
渡部豪太自身が古民家好きなのかな?
草刈正雄の美の壺起用の理由は、草刈さん自身が骨董好きだったかららしいんだけど
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:39.20ID:Lz7k9Ypl0
3000円くらいからあるだろ
江戸切子たって現代モノなんだから
0322ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:14.13ID:r/Pg+AYV0
>>311
実家の母が昔もらったクリスタルグラスがあって、わりと普通に晩ごはんの時なんかに出してくるのですけど自分、不器用ですから…
扱うのが怖いです(´;ω;`)
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:41.06ID:Jkosj9G9a
これ
子供の頃飲まさされた

んー
本来子供が好きそうな味じゃないとおもう
けど
条件付けされた
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:59.06ID:QvYWIwu70
チン…て言わないだけいいだろ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:31:28.98ID:ww6uZZPvr
山梨ってヨソ者に排他的な県民性らしいけど移住者大丈夫なんだろか
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:31:37.50ID:jPu0AqYP0
おいしくなかった・・・
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:11.40ID:QvYWIwu70
胸キュンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:33:17.14ID:QvYWIwu70
プリン食いてえ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:06.99ID:ww6uZZPvr
ふるカフェを網羅したガイド本出しとくれ、NHK
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:19.31ID:QvYWIwu70
なんなんだwww
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:28.61ID:jPu0AqYP0
>>342
3年前数回行ったけど道分かりづらいわりに結構混んでたw
ラーメンはいまいちだった
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:35:12.22ID:eZ9igOHd0
この番組何かに似てると思ったら
「たんけんぼくのまち」だよな……
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:35:23.08ID:QvYWIwu70
グアムとかにあるよな
0355ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:16.20ID:r/Pg+AYV0
横須賀も三浦も、いかにもなオサレなお店には
ほとんど行かないなあー(´・ω・`)
まあ基本的にビンボーだから、ってのが大きいけどww(^_^;)

地元のスーパーで美味しいマグロのお刺身が
食べられるくらいで満足…(´Д`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:18.92ID:QvYWIwu70
かっけえ!
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:37.71ID:xnb3Lc3c0
北海道〜鹿児島までか
沖縄…は壊滅したか戦争で
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:44.93ID:eZ9igOHd0
>>311
切子は肉厚だからそこそこ丈夫そうだと思うけどなー
手吹きガラスのほうが無理だわ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:42.44ID:QvYWIwu70
(本人)
0364ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:44.18ID:r/Pg+AYV0
知ったかぶりキタ━(゚∀゚)━!
>>351
ありゃりゃ、残念でしたな(´・ω・`)
元からイマイチな味だったのか、
混んだから味が落ちたのか…(^_^;)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:03.28ID:5jA0CP7U0
ハルさん 旅費に金注ぎ込んでるから、家財の少ないさっぱりした自宅なのか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:20.61ID:WvMoH3gcr
>>353
手描き地図がブログになって、訪ねる町が古カフェに…確かに構造は似てる
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:36.82ID:axwgYAkw0
>>342
あそこはスイーツがおいしかった、近所に別荘持ってる人に連れていってもらった
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:39.64ID:QvYWIwu70
銭湯だっけ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:41:59.74ID:xnb3Lc3c0
やはり和むよなー
酒杯片手にみるに好適
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:16.53ID:jPu0AqYP0
>>372
横浜の黄金町とかそういうのあったような
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:23.39ID:QvYWIwu70
牛小屋だったとこだっけ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:26.17ID:eZ9igOHd0
アクセス悪いとこのこだわりカフェって地元常連で独占されてそうで行けないわ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:44:49.23ID:xnb3Lc3c0
今時ようこって
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:16.38ID:Lz7k9Ypl0
>>381
黄金町はチョンの間だから建物面白くないでしょー
玉の井の青線とか漆喰の細工とかあってオシャレだよ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:46:31.53ID:xnb3Lc3c0
この曲なんだっけ?
ヘンデル?のオラトリオ?
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:13.57ID:jPu0AqYP0
>>393
ハルさんみたいに詳しいw
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:18.36ID:eZ9igOHd0
>>397
旧赤線青線はハルさんみたいにその道のマニアがいるジャンルだからねw
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:22.61ID:QvYWIwu70
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:23.34ID:QvYWIwu70
>>398
趣のある建物が多いのかしら
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:46.05ID:jPu0AqYP0
>>398
こないだ泪橋のあたり散歩してみたけど
本当に人も車も居なくて大晦日みたいだった・・・w
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:56.45ID:uJOORyem0
それにしてもいろんな傾向の渋い建物が多いなあ
昔の職人や建主ってやるもんだな
0406ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:22.73ID:r/Pg+AYV0
>>393
吉原の古いお店なんかでも
まだタイルとか漆喰とかを使ったトコって
残ってるのですかね??(>_<)
20年以上前の、、荒俣宏センセの路上観察の本なんかでは、まだあったみたいですが…
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:33.37ID:Lz7k9Ypl0
>>406
中に入ったことあまりないんで・・・・
吉原は外観上面白い建物印象なです
玉の井は作り自体は昭和初期の長屋と変らないけど
外観だけ少しシャレた作りだったりが僅かに残ってる
でも、あと何年も残らないんじゃないかな
近隣は再開発でどんどん新しくなってるし
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:06.67ID:QvYWIwu70
wwwwwwwwwwwwwww
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:44.01ID:jPu0AqYP0
観音崎のカフェは今度行ってみようかな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:25.94ID:QvYWIwu70
>>412
自分もwwww
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:36.25ID:xnb3Lc3c0
作業、保存してないとか考えただけで吐きけが
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:53.16ID:jPu0AqYP0
中央線沿い住んでるのかな
西荻とか
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:59:46.58ID:5jA0CP7U0
じじいwwwwwwwww 裸婦像を触るのは自重しろよ
0421ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:27.55ID:r/Pg+AYV0
オワタ!(>_<)
>>407
ほうほう!(`・ω・´) 良いなあー、
玉の井も吉原もブラ次いでみようかしら…(*´∀`)♪
黄金町は浄化して(笑)芸術の町にしたいようですが、まだチョンの間も多少生き残っているようですね…。

それでは皆さま、また…(´ω`)ノシ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:17.83ID:Lz7k9Ypl0
>>415
ありがとう、調べてみます
遊郭は当時の粋を演出するから他の建物と違って面白いですよね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:42.31ID:I+4iEnXyM
実はAV
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:24.01ID:EUf0HQZo0
ソコソコ行けそうだけどだまされたk
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:55.94ID:f3sO3zsOM
はいはい、借金は風俗でチャラ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:16.50ID:UZiIc2G+0
振り返ってみても大したピンチないな
センター試験の数学で80点以上取るつもりだったのに
57点しか取れなかったことくらいか
あとは人間ドックでガンかもって言われた時?(精密で異状なしだった)
大きなピンチない代わりに大きな成功もない
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:00.50ID:EUf0HQZo0
水商売には売上持ち逃げとかデフォ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:13:00.23ID:f3sO3zsOM
3P偽装w
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:13:47.82ID:EUf0HQZo0
きっと逃げられる
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:14:41.12ID:EUf0HQZo0
金持ちの娘か
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:00.30ID:wZfrRNL10
あんなヘアスタイルしてるのって確実にメンヘラだわ
アニメかV系好きのバンギャ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:17:22.67ID:UZiIc2G+0
親からマングローブさんって呼ばれてるのもピンチじゃないのかしら
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:47:02.35ID:HvPbQgHf0
カッシーニ凄いな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:47:05.43ID:GVV1Ynqid
ぐらんどひなあられ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:45.75ID:HvPbQgHf0
1977年か俺が6歳のころかー蟻食ったりザリガニ食ったりしてたなー
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:34.14ID:GVV1Ynqid
ぐらんどひなあられ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:01:33.00ID:SN8Vidjf0
二十年以上のミッションなんだからそらもうベテランしかおらんわな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:07:01.72ID:i4CkzPQK0
初飛行から50年も経つのに進化していないんだな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:05.34ID:9i56F+dX0
さらばカッシーニ・・・
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:11:14.97ID:pzCCP4t+0
こういう類いの発明とか開発って物凄く頭が良くて心がアホじゃないと無理だよな
ライト兄弟とか飛行機飛ばすまで周囲から狂人兄弟にしか見えんかったやろ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:13:26.34ID:B2sj26jpd
ふつくしい
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:13:40.97ID:9i56F+dX0
神の世界だ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:23:55.41ID:pKya66Pp0
CDAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:16.26ID:K942H9pO0
嘘くせえ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:25.93ID:i4CkzPQK0
眉毛すごい
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:32:53.14ID:SN8Vidjf0
たしか日本でも林羅山が地動説を主張するキリシタンの宣教師と論戦したという逸話があったはずだから
カトリックがわりと早い時期に地動説に鞍替えしてる印象はある
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:39:37.70ID:SN8Vidjf0
wikipedia見たら林羅山がイエズス会の宣教師の地動説を論破したのが1606年で
ガリレオの裁判がそれより後の1616年だからたしかに辻褄が会わんな
というかwikipediaにも裁判にでっちあげの可能性があることが書かれてるのな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:48:06.40ID:LKlvDSOv0
ダラダラ中継番組あったなぁ ナローボートとかフットパスとか
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:50:07.07ID:LP/NwIWt0
>>484
そーなんだ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:41.38ID:N69sF9JF0
>>485
BSの関口宏の番組で見たんだけどこっちの運河と違って壁が高くて圧迫感がすごかった
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:41.88ID:LP/NwIWt0
これやってみたい
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:17.22ID:LP/NwIWt0
>>492
なるほど
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:06.02ID:bsu2q6iT0
トイレとかどうすんだろ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:14.96ID:LP/NwIWt0
ロックとかインクラインておもしろい
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:17.00ID:N69sF9JF0
ついペットボトルを投げ捨ててその動きを見たいと思う人もいるんだろうな
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:13.09ID:N69sF9JF0
昨日だったか畑に落ちた車をばんえい馬系が引っ張り上げてたな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:53.51ID:bsu2q6iT0
97年って拓銀崩壊?
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:56.13ID:LP/NwIWt0
イーストエンドプラスユリ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:39.81ID:LP/NwIWt0
まずそう
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:13.31ID:kR1je+TbM
>>521
ロンドンで美味しいものが食べたければインド料理か中華料理の店に行けと言われてた
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:25.09ID:4rYbdQ7h0
一昨日も書いたけど、天皇陛下はこの辺の事は詳しいはず
もしかしたら、この番組をご覧になってるかも
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:37.67ID:/pg1ChX50
グランド・グルメヨーロッパ食材紀行のうなぎ料理回
最近見てないな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:56.86ID:LP/NwIWt0
>>524
ベルリンで行った中華料理の店美味しくなかったなぁ・・・
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:58.31ID:YrDUwQdF0
なんだろう、やっぱおフランス料理と比べると美的センスに欠けるよな・・・
フランスならブルターニュのクソ田舎の漁師メシですらオシャレなのにw
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:02.67ID:LP/NwIWt0
>>533
回転寿司の代用魚になってるやろw
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:05.62ID:kR1je+TbM
あとマックのポスターに家庭の味と書かれてた
どういうことなのか
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:04.89ID:LP/NwIWt0
>>537
痩せた土地の国は飯が不味いんだ・・・
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:18.22ID:sPt16Cyz0
イギリスの問題は魚そのものより処理
イケ〆も知らないし、臭みださない処理も知らなかった
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:28.86ID:YrDUwQdF0
>>543
まぁ食事に無駄な時間をかけないからアングロサクソンは世界の派遣を握ったともいえるしな。
すくなくとも砂漠で貴重な水をたっぷり使ってパスタを茹でたりはしないw
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:43.11ID:LP/NwIWt0
紳士の国のかけらもない
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:47.64ID:LP/NwIWt0
>>555
ゲルマンはジャガイモとソーセージばっかりだ・・・
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:59.37ID:i4CkzPQK0
イギリスの民度もたいがいだな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:04:41.90ID:hq6IL2xMa
有色人種が見当たらない
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:04:45.28ID:YrDUwQdF0
>>565
痩せた寒冷地でろくに肥料を与えなくてもそれなに育ってしまうじゃがいもが悪いなw
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:05:13.49ID:4rYbdQ7h0
当然個人差はあっても、英米、独、露は「食」への拘りって無い国民性のように思う
仏、伊、西は凝るよね
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:05:55.68ID:sPt16Cyz0
>>569
酷いとこだとウロコすらろくに落さないからね
投げつけてやりたくなるw
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:00.05ID:LP/NwIWt0
>>576
地中海で食が豊だもんなぁ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:27.62ID:i4CkzPQK0
人が多いな
原宿みたいなところか
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:31.09ID:LP/NwIWt0
>>577
イギリスも土地が痩せてるしな
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:07:31.68ID:sPt16Cyz0
>>576
アメリカは旧フランス領やスペイン領もあるから美味しいよ
あと移民がそれぞれのちゃんとした料理出す店やるし
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:28.89ID:sPt16Cyz0
サッカーチームとかも今はオーナー外国の金持ちだもんね
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:09:32.37ID:hq6IL2xMa
船上生活憧れる
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:03.02ID:bsu2q6iT0
すごい
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:05.94ID:LmE8Y7PO0
ダイアナが死んだ頃にイギリスに修学旅行行ったが人が優しかった
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:38.78ID:i4CkzPQK0
こういう老後もいいな
羨ましい
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:11:00.01ID:N69sF9JF0
井の頭池をかいぼりして出てきたもの
自転車250台以上、中型バイク・原付き数台
扇風機、道路標識、台車、プリンター、ゴルフバッグ、電話機などなど
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:11:48.07ID:LP/NwIWt0
日本人はハウスボートに住まないな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:12:09.73ID:i4CkzPQK0
元貨物船とは思えない
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:12:34.80ID:bsu2q6iT0
住所的には?
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:03.05ID:LP/NwIWt0
排水はどうしてるんだ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:16.34ID:4rYbdQ7h0
こういう番組見るたびに思うけど、マジでEUならぬAU(アジア連合)って出来ないかなと
中国、インド、日本が連合すれば平和的な世界制覇も夢ではないかと
欧米への対抗意識強い中東産油国も入れればパーフェクト
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:28.41ID:LP/NwIWt0
川口探検隊みたいな撮り方だな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:33.26ID:k+cubPEm0
>>620
日本だと川沿いに住むとか虫が凄いと思うぞ
この地域はどうかわかんないけど
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:38.70ID:P6yOkJBR0
デビッド・ギルモアも船に住んでるんだよね、確か
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:14:08.35ID:LP/NwIWt0
>>631
日中韓の仲が悪いとアメリカが喜ぶという
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:15:22.82ID:P6yOkJBR0
長崎県の大村湾なんか内海で船上生活出来るんじゃないの
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:15:28.08ID:i4CkzPQK0
>>635
へー、知らなかった
そういう人だったんだ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:16:05.03ID:LP/NwIWt0
>>639
地形的に穏やかな水面ってのがなかったんだろうな
川は短くて流れは速いし
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:16:09.71ID:N69sF9JF0
日本は不法係留のボートや漁船がいっぱいで景観が台無し
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:16:44.90ID:nUEEotGn0
子供の頃
ベニスってヴェネツィアの事だって知らなかった
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:17:20.75ID:i4CkzPQK0
>>639
以前NHK隅田川だったかのだるま船のドキュメントやってたけど船に住んではいなかったね
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:12.42ID:i198VuVB0
日本は川に住むって習慣ないね
自然の川が多いから運河を作る必要がなくて、自然の川は流れがあるから船を係留するのに向いてないとかかな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:06.08ID:nUEEotGn0
ハイビジョン番組っていつからあるんだと思ったら
1982年からなんだな
見てみたいな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:21.91ID:4rYbdQ7h0
>>643
世界史で習ったけど、カシミール問題ってまだ未解決?
でも、日本が仲介して何とかならないだろうか?
インドは象くれた親日国だし、何だかんだ言っても中国とは長い付き合いだし
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:26.87ID:LP/NwIWt0
>>660
山で隔てられすぎて地域を結ぶ運河ができなかったんだろうなぁ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:36.66ID:kR1je+TbM
>>659
東日本震災の時も火事場泥棒した金庫こじ開けてて捕まった奴が
あの国の人だったんだけどね
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:12.18ID:i198VuVB0
>>662
今でもインド軍と中国軍が睨み合って、パキスタンも交えてたまに軽くドンパチやってるよ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:03.15ID:LP/NwIWt0
>>661
NHKのハイビジョン放送が1991年からやったな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:16.06ID:P6yOkJBR0
スペインを追放されたユダヤ人が東インド会社作ってボロ儲けして、湿地だらけの貧乏なオランダを富める国にしました
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:35.33ID:LKlvDSOv0
>>660
川をわざと改修してクネクネにして流速を抑えて閘門無しで荷船が遡れるようにするのが日本のやり方
例 新河岸川で川越まで
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:01.56ID:i4CkzPQK0
アルミ1000トン運んでいくら位なんだろ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:08.42ID:sPt16Cyz0
大阪とか江戸は運河沢山あったんだけど
水上生活者てかなり特殊な集団だから
一般的には抵抗あったんじゃないかな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:07.89ID:i198VuVB0
ドルドレヒトは、ロッテルダムの近くか
なるほど運河を使ってライン川まで繋がってるんだな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:05.49ID:P6yOkJBR0
日本で水上生活といえば「泥の河」とか「アニマルワン」とか
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:09.40ID:YrDUwQdF0
>>662
絶賛紛争中だよ。
ダライ・ラマがインドでチベット亡命政府を樹立してる時点でなにをいわんや。
中国は一帯一路の拠点港をパキスタンに作ってるし、インドはそれに対抗するためにアメリカ軍とか自衛隊と共同訓練やっとるやんけ。
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:17.40ID:LP/NwIWt0
>>676
国からしてみると、それは大事な点だなw
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:41.06ID:akcHRKerM
>>665
いまだにそんなデマ信じてるのか
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:51.69ID:i4CkzPQK0
トラックの運転とかと違ってリラックスできるんだな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:26:12.60ID:LP/NwIWt0
>>675
この間もやってたけど
フランスからアムステルダムまで船でいけるからすごいもんだ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:26:23.85ID:P6yOkJBR0
日本は台風があるからね
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:27:05.30ID:sPt16Cyz0
中国もインドもパキスタンも核保有国という恐ろしい現実
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:27:09.20ID:4rYbdQ7h0
この曲はボブ・ディランに歌わしてみたい
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:27:15.96ID:P6yOkJBR0
うんこ・おしっこは運河に垂れ流し?
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:18.37ID:6IkbtAQE0
おっぱい
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:45.01ID:LP/NwIWt0
>>685
船も家と同じで固定資産税かかるけど
土地を持たない分その税金がとれいないのかとおもて(´・ω・`)
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:05.41ID:N69sF9JF0
別荘じゃなかった家ですら空き家になることが増えて問題になっているのにボートハウスなんてな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:32.99ID:i4CkzPQK0
じいちゃんすごいおもちゃ作るな
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:21.63ID:6IkbtAQE0
すごい優雅な生活
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:23.16ID:YrDUwQdF0
>>686
ってかライン川・セーヌ川・ローヌ川・ガロンヌ川は全部運河でつながってるから、
北海・地中海・大西洋は全部直接船で行き来できるとも言える。
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:59.11ID:6IkbtAQE0
車も積載してんのか
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:59.48ID:i4CkzPQK0
>>709
目が覚めると違う土地にいたら飽きないだろ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:56.76ID:LP/NwIWt0
>>712
欧州はほとんど運河で繋がってるんだよな
ほんまおもしろい
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:02.24ID:4rYbdQ7h0
欧州も歴史的には戦争ばっかりだけど、仲悪いなりにそれなりに妥協して一つになり平和にやってるのに、
何でアジアはいがみ合いばかりなんだろう?
卑近な話だけど、うちの近所の中華料理屋のオヤジとインドカレー店のオヤジは普通に町内会でうまくやってるし、
コンビ二には中東や東欧からのアルバイトの子も活躍中
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:30.66ID:6IkbtAQE0
立派な船だな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:46.29ID:i4CkzPQK0
>>720
欧州はほとんど地続きだからねぇ
いやでも仲良くしないと
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:53.17ID:LP/NwIWt0
>>720
欧州とアジアを入れ替えても違和感がない
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:36:42.77ID:daMtNl0t0
こういうずーっと運転出来る人凄い
飽きるし余所見してたら死ぬし
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:37:21.67ID:y+sk8bvR0
おまえらだと
よこはばがあるから
すぐにひっかかってうんがにてんらくだね
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:37:32.05ID:LKlvDSOv0
>>726
ドイツは原発を作らずに褐炭で発電したりフランスから買ったりしてるが
フランスはその電気を国境沿いに原発作って発電してる
仲良い様に見えて仲悪い
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:38:12.67ID:aORqDhrx0
>>720
欧州、もしくはEUと言う括りはどうやって出来上がってると思う?
地勢的に陸続きで有ることと同時にキリスト教圏であって資本主義国ってのが条件だ。
あんたの言ってるアジアとやらのどこにそういう基盤があるんだ(´・ω・`)
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:38:19.69ID:4rYbdQ7h0
>>724
中国人かインディアと批判されるのはわからないじゃないけど?
確かに韓国料理店も商店街にはあるけど、別に何の問題も無し
個人レベルと国家レベルの問題を混同するなという批判もわかるけど、
これは一種の思考停止かも
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:39:00.30ID:k+cubPEm0
ドイツだけでなく北欧やイギリスオランダは元々ゲルマン
だから先祖は同じ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:39:17.59ID:YrDUwQdF0
>>719
アメリカのエリー運河とかもすごい規模だしなぁ。
日本じゃ山が険し過ぎで真似したくても無理。
木ノ芽峠がもう少しなだらかだったら琵琶湖と敦賀を結ぶ運河が歴史上作られたかもしれんけど・・・
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:40:07.54ID:sPt16Cyz0
そらーね、仲良くできるならそうすべきだよ
ほんとそうなったらいいと思う
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:40:59.16ID:LP/NwIWt0
>>739
日本は島国で国土が狭すぎるから運河のメリットがほとんどないよね
運河はまさに大陸ならではのものやね
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:43:57.31ID:LP/NwIWt0
>>750
好きだわあそこ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:44:06.32ID:4rYbdQ7h0
>>734
EU加盟を熱望してたトルコをあくまで拒否する因だね
EUが関西人的な太っ腹で受け入れていれば、トルコ民主化はなっていたかも
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:44:42.73ID:LP/NwIWt0
トラック野郎の運河版はないのか
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:02.00ID:bQy5ovMn0
(;・∀・)年4万キロだと
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:04.03ID:aORqDhrx0
>>749
ああいう豪壮な仕組みを構築しちゃうのがいかにもドイツらしくて良いよなあ(´・ω・`)
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:48.15ID:LP/NwIWt0
移動式クレーン
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:46:03.79ID:LP/NwIWt0
FAXまであるのか
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:46:11.04ID:LKlvDSOv0
>>746
日本に舟運がなかった様にいうね
琵琶湖や関東中央にあった香取海の舟運やそれぞれの河川で発達してるよ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:09.37ID:N69sF9JF0
>>753
普通あきらめるよね、力技で何が何でもやりきっちゃうのがドイツらしい
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:21.55ID:k+cubPEm0
グローバリゼーションなんて失敗するだけ
EUは将来的には解体される
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:30.16ID:LP/NwIWt0
>>762
そんなつもりはw
淀川も大阪から京都まで船が行き交ってたな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:48:18.67ID:aORqDhrx0
>>763
理詰めで頑固で壮大なロマンチスト。ドイツってどの年代切り取ってもそんな感じw
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:48:21.03ID:YrDUwQdF0
>>746
高度成長期には日本横断運河なんていういかにも高度成長期の賜物みたいな構想もあったのがおそろしいw
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:48:25.57ID:N69sF9JF0
>>759
あの車輪を見た時にウルトラ重機に出てきた石炭を掘るやつと
線路の幅を変えながら走る運搬列車を思い出した
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:48:54.56ID:4rYbdQ7h0
川や運河の旅で長時間ドキュメントは厳しいけど、北前船ネタなら可能かも
NHK、もうやった?
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:21.82ID:LKlvDSOv0
秋葉原駅に日本通運の営業所がある あのあたりまで運河があって 鉄道から船に積み替えて運んでた
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:25.49ID:4rYbdQ7h0
>>771
一世風靡したホラー作家でしょ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:51:05.60ID:YrDUwQdF0
>>762
北上川舟運と東廻り航路をつなぐ拠点だったのが石巻が発展した理由だしね
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:02.60ID:aORqDhrx0
鈴木光司は最近なに書いてるんだろ。パラサイトイヴ以降一切読んでないわ(´・ω・`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:29.12ID:bQy5ovMn0
2004ならまだ生きていたな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:32.97ID:pKya66Pp0
羊が一匹・・・・・・・・・・
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:19.78ID:YrDUwQdF0
>>770
菜の花の沖の嘉兵衛が淡路島から身を起こして船頭として太平洋日本海を乗り回すあたりはすごい読んでて面白い。
後半のロシア絡みのところは正直・・・だけどw
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:37.66ID:pKya66Pp0
コップンカー
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:44.14ID:bQy5ovMn0
(;・∀・)ニクコップンカー
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:54:11.61ID:YrDUwQdF0
>>783
今週は運河特集だから昨日もおとといも運河だぞ。
ちなみ先週は鉄道特集。
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:55:07.60ID:eYlJXQOPr
チャオプラヤー川行ったなぁ
高速ボートが速すぎて怖いのなんのw
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:55:24.45ID:bQy5ovMn0
(;・∀・)東南アジア料理の独特の風味がほとんど受け付けない
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:13.97ID:sPt16Cyz0
NHKのお名前バラエティー見てたら北前船が名前と文化も運んでたということが判った
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:41.77ID:LKlvDSOv0
マレーシアジャングルブンブンブラウの時乗った船同じ様なものだな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:57:59.64ID:bQy5ovMn0
剥きだしエンジンこわ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:58:40.04ID:PMhjVHu+0
なんか聞いたことある声が聞こえてきたと思ったら日高のり子かこれ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:58:47.69ID:bQy5ovMn0
腐らないのか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:59:38.58ID:4rYbdQ7h0
>>785
船乗りでロシアなら、大黒屋光太夫が面白い
井上靖、吉村昭の作品あり。
前者は映画化もあり
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:00:21.92ID:bQy5ovMn0
(;・∀・)ティラピアください
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:17.61ID:N69sF9JF0
胡蝶蘭まで売るのか、中国の運搬船も北から南へランを運ぶと言ってたね
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:23.96ID:hq6IL2xMa
俺の胃袋では耐えられないだろう
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:31.55ID:aORqDhrx0
昔西原理恵子が書いてたけどタイ語って常にパッコンポッペン言ってる感じ(´・ω・`)
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:39.85ID:pKya66Pp0
ババヘラアイスならぬ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:21.53ID:pKya66Pp0
THE 南国
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:23.64ID:YxWkq/OW0
元手ただやん
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:42.01ID:NAmb9+/la
来週タイに行くけど、
さっきみたいな子と出逢えたらいいな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:58.74ID:bQy5ovMn0
(;・∀・)タピオカって何で出来てるの?
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:03.20ID:pKya66Pp0
転職で天職
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:07.98ID:i4CkzPQK0
ココナツアイスか日本じゃ見かけないな
食ってみたい
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:24.05ID:4rYbdQ7h0
昨日も書いたけど、何か中国や朝鮮よりも東南アジア諸国の方に親しみを感じてしまう
昔の日本ってこんな感じとか
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:24.60ID:YxWkq/OW0
歯がいい感じに合わさるんだね
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:24.87ID:N69sF9JF0
ココナッツ増やさないと、ついでに品薄なバニラも栽培するといいよ
って2004年の人に言ってもしょうがないか
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:44.63ID:pKya66Pp0
銀行なんや
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:35.14ID:YxWkq/OW0
ギャングに襲われてそう
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:37.90ID:pKya66Pp0
シーメンスの携帯電話か
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:58.95ID:pKya66Pp0
(U^ω^)わんわんお!
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:05:07.01ID:YrDUwQdF0
当たり前だけどシャム猫だなw
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:05:17.22ID:pKya66Pp0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:06:04.93ID:YxWkq/OW0
便所に飛び込むガキども
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:06:20.08ID:bQy5ovMn0
(;・∀・)糞尿垂れ流してる川じゃないの?
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:07:08.78ID:i4CkzPQK0
ここはいろんな番組で何度も見たな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:07:27.82ID:aORqDhrx0
>>845
ベトナムとか見るとなんかほっとするんだよな・・・
まあ近くは何かと面倒だってのもあるんだろうけど(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:07:31.60ID:YxWkq/OW0
曽我ひとみさん
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:12.15ID:sPt16Cyz0
>>876
流石にモーターのシャフト直結はないw
これは芝刈り機のエンジンじゃなかろうかw
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:21.22ID:YxWkq/OW0
高齢出産
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:07.46ID:N69sF9JF0
ここで錦鯉を養殖して選別から漏れたのはここに放流したら食料になるんじゃね
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:20.22ID:4rYbdQ7h0
>>866
偏見とかではなく顔形は似てるのに中国、朝鮮は異文化圏の人という感じ大
なぜか東南アジアには昭和の良き日本を感じてしまう
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:25.45ID:LKlvDSOv0
>>882
日本の統治も概ねうまく行ってたし アホみたいに抵抗したのは中韓だけ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:00.94ID:N69sF9JF0
15年前だからまだプラゴミが浮いてないけど今どうなんだろうな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:11:25.94ID:YxWkq/OW0
あぶねえwwww
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:11:29.97ID:4rYbdQ7h0
>>882
ベトナムの長距離バス旅って見た?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:12:48.21ID:aORqDhrx0
>>908
日本の仏像も作ったときにはきんきらでお寺も極彩色だったんだぜ(´・ω・`)
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:15:42.91ID:hq6IL2xMa
やべえこんな時間だ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:46.26ID:LKlvDSOv0
ツノにズボンひっかけられて脱げちゃったことあるらしい
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:19:36.30ID:4rYbdQ7h0
食べるため、駆除とかならわかるけど、闘牛も狐狩りも土佐闘犬も娯楽のために人間以外の
動物を殺すのは?
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:39:15.18ID:SOtzjdoH0
ろくな番組を作らないNHK職員の平均年収が、なんと1780万円!
スクランブルかけて、見たい人間だけ、受信料払って見るようにすればいい。
くだらない番組の押し売りで、高給取ってんじゃねぇよ。
https://www.youtube.com/watch?v=ANaNFcHgbvk
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:01:32.35ID:9xUgeSba0
ギターの二本線のズボンのジャージは
どこのスポーツメイカーでしょうか
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:02:19.44ID:9i56F+dX0
すぱんだーばれー
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:04:07.86ID:ab/gtPpNa
イケメンホスト系バンドのコンセプトはマルーン5に受け継がれますた
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:04:12.00ID:9xUgeSba0
千年コメッツを思い出したので
アクセストウアクセスを聴いてみたりしています
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:04:46.93ID:9i56F+dX0
れべんじふぉーらぶ!!!
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:05:41.27ID:9i56F+dX0
日本でやった方が受けそうだな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:06:29.15ID:9xUgeSba0
このような狭い場所では
イギリスの大発明無線シールドが
大活躍します
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:07:30.82ID:9i56F+dX0
YouTubeでオリジナル音源があるんだけど格好いい
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:08:41.60ID:ab/gtPpNa
カジャな気分はグーグーキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:09:15.83ID:9xUgeSba0
ベースのニック・ベッグスはチャップマンスティックの名手です
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:10:01.57ID:ab/gtPpNa
どちらも浮ついた色物と思いきや
いがいと演奏はしっかりしてんだよな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:12:07.58ID:9xUgeSba0
バンドが売れるとボーカルのリマールは
法外な取り分を要求し
叶えられないならと脱退しました
残されたベッグスたちはスパンダーなんかのバッキングで食いつないで
苦労しました
一方リマールは職安なんかに通っていたようです
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:14:20.35ID:9xUgeSba0
今でもリマールは気まぐれに再結成なんかをちらつかせていますが
ベッグスは「またか」なんて様子で聞き流してるようです
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:15:14.89ID:ab/gtPpNa
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
ほーみーなぅ♪やっちくり〜
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:20:24.10ID:9xUgeSba0
84年の2/10といえば
サラエボ五輪の男子スピードスケート500mで
当時世界最強と言われた黒岩彰が惨敗した日です
実況でその敗戦に解説者がぐちぐち言い出したのですが
伏兵の北沢欣浩選手が銀メダルを獲得したので
「北沢選手の銀メダルを喜びましょう」と実況のアナウンサーに
たしなめられる始末でした
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:24:13.57ID:ab/gtPpNa
金ぴか先生キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:25:17.12ID:9xUgeSba0
これは革のチョッキでしょうか
それとも袖とつながっているのでしょうか
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:26:52.36ID:9xUgeSba0
お姉さんが腰の周りに巻きつけているのは
マブチの水中モーターでしょうか
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:34:40.21ID:9xUgeSba0
なぜそんな上まで袖をまくるのでしょうか
そんなに暑いなら脱いでしまえばいいでしょう
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:36:09.67ID:tR+gjyjlM
リア充じゃなかったんでこれっぽっちも懐かしくねぇ
っていうかこいつら見てると80年代はひどい時代だったと思うわ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:38:36.99ID:tR+gjyjlM
東ドイツの壁壊してた人みたいだなこのへん
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:42:06.22ID:9xUgeSba0
シンプルマインズは
ハマトラ、ニュートラの女子大生に人気がありました
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:44:49.26ID:tR+gjyjlM
出てる人みんなおじいちゃんになってるんだなぁ感慨深いわ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:44:58.24ID:Sa5gnakd0
後に大人の表情になったけどこの頃は天狗坊や的表情やな
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:46:33.22ID:tR+gjyjlM
フランキーゴーズハリウッド
今またトランプとキンペーのプロレス動画やればいいのに
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:47:05.00ID:tR+gjyjlM
懐かしくもなんともねぇ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:48:53.89ID:9xUgeSba0
背広のサイズが小さいようですね
袖も短いのでつんつるてんです
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:50:42.98ID:tR+gjyjlM
ジュンスカ的な
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:53:14.45ID:tR+gjyjlM
ちょっとテクノ入ってる感じの
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:54:46.14ID:9xUgeSba0
オープンリールのテープレコーダーが欲しかったですね
量販店でTEACやアカイのカタログをもらってきては
部屋で広げて
部屋のどこにステレオを置いてオープンリールはここに置いて
なんて妄想してましたね
ステレオは手に入れましたが
オープンリールはいまだ手に入っていません
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:55:32.01ID:tR+gjyjlM
タイプライターw
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:56:31.63ID:tR+gjyjlM
エロきた
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:56:33.73ID:9xUgeSba0
ブラジャーとパンティーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:56:43.30ID:Q20L2IlLd
キタ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:56:53.21ID:tR+gjyjlM
フランキーゴーズ初めて見たw
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:57:59.76ID:tR+gjyjlM
こいつら80年代のビレッジピープルだったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況