X



プレミアムシネマ 4785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:05.43ID:36e/1yOv00606
>>1

6月6日(木) 13:00〜15:10 (130分)
◆「女と男の名誉」<字幕スーパー><レターボックスサイズ> (原題:Prizzi's Honor)

ニューヨーク・ブルックリンのマフィア、プリッツィ家で殺しを担当する幹部チャーリーは、仲間の結婚式で見かけたアイリーンに一目ぼれ、
彼女のいるロサンゼルスを訪れ、恋に落ちた二人は結婚を決意するが、実はアイリーンもフリーの殺し屋だった。
やがて大金のからむ事件をきっかけに意外な展開が…。

巨匠ジョン・ヒューストン監督がきびきびした演出で描く大人の辛口ドラマ。娘のA・ヒューストンがアカデミー助演女優賞を受賞した。

【出演】ジャック・ニコルソン,キャスリーン・ターナー,アンジェリカ・ヒューストン
【原作】リチャード・コンドン
【脚本】リチャード・コンドン,ジャネット・ローチ
【監督】ジョン・ヒューストン
【音楽】アレックス・ノース
〜1985年 アメリカ制作〜
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:38.13ID:1yo5+xnz00606
邦題で大人のラブロマンスかと思ったら
コメディでした
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:50.95ID:wC5Iax1ka0606
ニコルソンなら恋愛小説家もやってくれんかね
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:23.45ID:ClDSxdCCa0606
いちおつ面白いんか
昨日は途中で寝ちゃったぞ(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:38.52ID:kEPoJQ49d0606
ジャックニコルソン、演技はうまいが、好きじゃない。
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:56.75ID:Dci5OI9sd0606
コメディか
久々にビリー・ワイルダー特集でもやってくれないだろうか?
最近だと第十七捕虜収容所やったくらいか
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:53.69ID:I6SmBEOlK0606
>>30
何で映画の中のマフィアって讃美歌とかオペラみたいな唄とワンセットな扱いになるのかね?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:59.71ID:TnPMFdPo00606
結婚行進曲はメンデルスゾーンとワーグナーと2曲あるな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:42.87ID:TnPMFdPo00606
クリスチャンでもないのに教会で式を挙げる日本人は海外から見たら不思議らしい
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:40.55ID:4qACh9pn00606
オープニングからアベマリアと音ヨレヨレのオルガンで駄作の予感しかしないんだが(´・ω・`)
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:12:44.39ID:I6SmBEOlK0606
>>39
ワーグナー版は縁起が悪い夫婦によからぬ事が起きるとか
一時期日本ではよく言われてたけど海外ではどうなのかな?
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:11.71ID:Dci5OI9sd0606
>>37
ゴッドファーザーって言葉は元々カトリック用語なんやろ?
だからかな?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:14:57.02ID:I6SmBEOlK0606
頭デカイなキャスリン・ターナー


>>47
サンクス
やっぱりカトリック文化と関係あるのね
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:03.28ID:wC5Iax1ka0606
ワキ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:36.24ID:Dci5OI9sd0606
>>42
去年あった知人の結婚式は教会で式あげて、披露宴で能楽師が翁を舞うというカオスな式だった
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:16:55.34ID:gxgURdxl00606
これおもしろいよな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:16.75ID:I6SmBEOlK0606
昔日本のサブカル誌の中で
男が女装してるみたいだ何て女装が上手い俳優だと茶化されていたアンジェリカ・ヒューストン
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:11.26ID:Dci5OI9sd0606
しかし、ジョン・ヒューストンって無茶苦茶息の長い監督だったんだな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:24.25ID:I6SmBEOlK0606
>>42 >>54
それ言ったら「宇宙大作戦/スター・トレック」ジーン・ロッデンベリーさんは・・・
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:28.30ID:dzl6oGa600606
これ 女はこう生きろ風に怒ったのか
あんたが私を慰めろって事なのか 何なんかね
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:44.25ID:kSXifHl200606
プリッツィ家から勘当されたメイローズはその後アダムス家の一員に・・・
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:21:57.08ID:hGOuuaI400606
>>59
アダムズ・ファミリーに出てたくらいだもの
なんか記憶があるなと思ったら、アンジェリカのうえに
この人ものすごい映画一家の人なのね
アダムズのものすごい怪演はともかく
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:24:42.85ID:Dci5OI9sd0606
>>1
おお、来月影の軍隊やるんだ
見たかったのよあれ
メルヴィルだから眠くならないかが心配だけど
アラバマ物語も実況が楽しみだ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:26:51.12ID:I6SmBEOlK0606
しかし俺等にはとても着こなせそうにないジャケットだな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:29:10.57ID:I6SmBEOlK0606
もうこの頃から太りだしてて劣化が始まってるのねキャスリン・ターナー
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:58.11ID:cvEwJgTY00606
セックス!
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:32:04.07ID:hKXE6iYl00606
この前、ザ・ファームの放送した時にアラバマ物語も放送して欲しいと言ってた実況民いた覚えがある
希望適ったな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:32:19.92ID:c7Yq1x7P00606
♪    彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )     ♪
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_) ♪
   (__ノ⌒(_)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:43:40.87ID:PIP1Bb7l00606
珍しいな 露マンシングストーンの女優さんだ。狼男もいるな80年代の映画やね。
見たかなぁ?(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:45:42.62ID:PIP1Bb7l00606
鼻を切られる映画は何んというたか・・・渋い探偵映画だったが 題名が出ない 老化や。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:47:00.92ID:hGOuuaI400606
>>107
チャイナタウン?
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:14.49ID:PIP1Bb7l00606
そうそう中華街 ありがとう。旋風児マーロウだったね。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:59:50.44ID:PIP1Bb7l00606
コーザノウストラ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:01:12.09ID:PIP1Bb7l00606
この前は軍人だったな。オッサン
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:03:10.52ID:PIP1Bb7l00606
見たような見てないような この映画・・・ビデオレンタル時代やな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:06:29.76ID:PIP1Bb7l00606
具合い悪そうな 塗装
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:55.19ID:PIP1Bb7l00606
怒り心頭 心臓一撃
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:08:45.70ID:PIP1Bb7l00606
サイレンサー沈黙部隊
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:14.74ID:hGOuuaI400606
>>146
こっちは味でわからんのかと思った
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:10:03.05ID:PIP1Bb7l00606
あらら パンツが・・・
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:12:44.01ID:PIP1Bb7l00606
大事じゃ。警部の奥さん
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:14:29.92ID:PIP1Bb7l00606
モデル仕様のお洋服がお似合いで
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:14:45.33ID:WgYy1vnmr0606
>>163
じゃあ赤ちゃん使うところなんかアンタッチャブルがパクったみたいに感じてしまうわ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:15:29.17ID:PIP1Bb7l00606
タレコミのお礼
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:16:13.02ID:PIP1Bb7l00606
この音楽は?リリカルね。
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:17:13.39ID:PIP1Bb7l00606
今度は黒
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:17:53.55ID:PIP1Bb7l00606
孫に甘い爺さま
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:20:01.13ID:I6SmBEOlK0606
>>171
遅レスでスマンがアレのパクり元はこの映画じゃなくてかの有名な「戦艦ポチョムキン」
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:10.11ID:PIP1Bb7l00606
警察もどっぷりなわけね。
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:22:19.30ID:PIP1Bb7l00606
どう落とし前を お爺さま
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:22:59.78ID:PIP1Bb7l00606
パニッシュか
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:24:36.25ID:PIP1Bb7l00606
半分の50%上乗せ・・・・計算機!
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:36:36.35ID:WgYy1vnmr0606
キャスリーンターナーレベルのおんなと結婚したいなあ
そんなに美人じゃないし
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:50.14ID:ClDSxdCCa0606
ホントイタリアンは家族愛強いよね 俺からしたらこんな爺さんどうでもいいわ(´・ω・`)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:40:16.62ID:I6SmBEOlK0606
>>207
> そんなに美人じゃないし

「白いドレスの女」の頃はそれこそ神レベルだったのに
どうしてこうなった
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:40:29.72ID:c7Yq1x7P00606
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
  、 ヾ (⌒ ドォカァ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,     
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒(`●ω●)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)     
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))  
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ  

        燃えろ!全部燃えちまえ!
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:59:08.12ID:36e/1yOv00606
あ、コメディだと思ってたけど
もしかして…(´・ω・`)
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:07:16.16ID:hGOuuaI400606
ほんとにやったかと思ったら、ナイフに血がついてたし
これでおわりなのか?ひねりなし?
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:08:25.40ID:I6SmBEOlK0606
男を取り合う以上に肩幅の広さを競い合っているように見えたキャスリン・ターナーとアンジェリカ・ヒューストン
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:10:04.27ID:jxcHsVhY00606
ジャャックニコルソンはプライベートで女優とSMプレイやって
お尻叩きのジャックってばらされてたっけw
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:11:59.00ID:36e/1yOv00606
とりあえず個人的には爺さまの役者さんを知れたのが収穫
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:13:11.03ID:jxcHsVhY00606
ジャックニコルソンの代表作って
チャイナタウン とか シャイニング とか カッコーの巣の上で
あたりかな?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:51:37.67ID:93tHLSOG0
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:19:23.46ID:wwrRC8IJ0
「イージーライダー」
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:05:44.08ID:EFwK67M40
>>1

6月7日(金) 13:00〜15:39 (159分)
◆「ジャンヌ・ダルク」(Joan of Arc)<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

15世紀、フランスの小さな村に生まれた信仰深い少女ジャンヌ。
17歳になった時、神の声を受けシノンの城にいる王太子シャルル7世のもとへ向かった彼女は、
自分が神の使者であると説得し、オルレアンの敵を倒すため軍を率いるが…。

主演M・ジョヴォヴィッチ、何度も映画化されたフランス史上に名高いジャンヌ・ダルクの物語を、
L・ベッソン監督が、斬新な解釈と迫力のアクション、国際的なキャストで描くスペクタクル史劇。

【出演】ミラ・ジョヴォヴィッチ,ジョン・マルコヴィッチ,フェイ・ダナウェイ,ダスティン・ホフマン
【脚本】リュック・ベッソン,アンドリュー・バーキン
【監督】リュック・ベッソン
【音楽】エリック・セラ
〜1999年 フランス・アメリカ制作〜
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:26:13.23ID:C1hCv10h0
なんか人が嫌なシーンの記憶ぐらいしかないけれど
中世くらいの生活とか気になるからまた観てみよう
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:00:22.33ID:wwrRC8IJ0
戦闘場面は迫力があった記憶が。
それにジャンヌの手綱さばきが上手くてビックリした。
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:01:31.59ID:twWtLbAG0
誰かがいってたわ。この映画は糖質の映画だって。
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:09.35ID:twWtLbAG0
犯されるシーンあったよね確か
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:20.07ID:SVMYpOwfa
近年の劣化ベッソンを見てると当たりかハズレかわからんな(´・ω・`)
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:32.58ID:mcjPUp9p0
昔深夜にジャンヌダルク物の映画観たがこれかなあ
痛々しいシーンや胸糞悪いシーンが印象に
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:36.23ID:wwrRC8IJ0
これ教科書でいうと百年戦争の後半の方だね
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:05:22.12ID:dc+6fAM5x
これポイント

みんなの力になるだけじゃなく、自分も大切にしないとアカンやで
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:05:37.16ID:TUTX8t6eK
NHKの歴史上の有名人がタイムスリップしてくるレストランのドラマでジャンヌやってたやつの名前が最近出て来なくて困る
トラウデンとかダレノガレとか似たようなのに上書きされたせいで
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:06:45.26ID:twWtLbAG0
アップが多いな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:06:47.70ID:jpYI9aBda
ヒゲ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:06:51.70ID:VdAEHWpM0
なんで金曜深夜の映画枠切ったのよ・・・
アニメ枠は残すくせに
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:05.56ID:gZFNM5q+a
フランス舞台で英語だと違和感あるけど向こうの人はどう思うんだろ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:13.58ID:eb5Ld1YSr
大きくなってもおっぱいは大きくならない可愛そうなジャンヌ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:14.76ID:qwx5/AJG0
>>344
やりかた忘れた

健康のために良いと聞いてやってみたいが
集合住宅じゃぁ室内はムリだし
そこいらじゅう監視カメラがあるし…どうしよう
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:41.50ID:jpYI9aBda
やっぱ下も金髪なのかなぁ?
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:52.47ID:smthLUh1d
懐かしい
これ初めて見たの小学生の時だった気がする
dvdで何回も見た
今もある
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:55.15ID:twWtLbAG0
おもちゃっぽい
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:58.56ID:wwrRC8IJ0
ま魔女じゃね?
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:02.24ID:IjFIWFdy0
面白いかどうかはともかくフランスの英雄だから史実から大きく外れることはないだろう…と思うがどうなんだか
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:34.84ID:LaPnJxAl0
ダスティンホフマンがひたすらかっこいい映画
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:09:22.34ID:gZFNM5q+a
ベッソンってブス専言われるけどミラジョボは美人だよな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:09:56.29ID:smthLUh1d
レイプされそうになった姉だかが剣で貫かれるシーンがすごくエロくてムラムラした
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:10:55.36ID:tO0PHUs50
ジャンヌさんて義経みたいにルール無視の連勝で人気なッたと聞いたが
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:41.92ID:+NX9UFLG0
やめてえええええええええええええ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:55.35ID:IjFIWFdy0
イギリスってヨーロッパ各国から積年の恨み持たれてそう
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:12:15.41ID:nNVqkZnQ0
きゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:13:03.89ID:LaPnJxAl0
昔フランス人教師から直接聞いたんだけどジャンヌダルクは東條英樹と同じような扱いだそうだ
扱いに少し困るそうでそいつは嫌いと言っていた
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:13:12.06ID:nNVqkZnQ0
逃げてええええええええええええええええええええええええ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:13:22.59ID:099w2bVv0
>>410
べっそんは貧乳好きや、
元嫁アンヌ・パリローはわくまゆ並の洗濯板、(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:13:51.65ID:umnczTc+0
いきなりレイワ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:14:25.70ID:Lh5S7/02d
秀吉の時もこんな風にされたんやろな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:14:29.32ID:9vsvpXb+0
さすがに仲間もここまでやばい奴だとは思ってなかったか
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:14:30.45ID:VdAEHWpM0
こういう残虐シーンもギャグっぽくするのが
いかにもベッソン印
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:14:55.36ID:Lh5S7/02d
ジャンヌ糖質やほ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:15:05.41ID:0CLuRkRm0
ばあちゃんと母ちゃんと娘と見てるのに気まずい(´・ω・`)
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:15:22.45ID:IjFIWFdy0
やっぱどことなくグランブルーのときの撮り方みたいなのが残ってる感じ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:15:23.33ID:LaPnJxAl0
>>505
列聖は知ってたがなんか半ギレだったからそれは言わなかった
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:27.32ID:i6ikmOy5a
左翼は東条英機を問題視
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:17:02.18ID:wwrRC8IJ0
>>469
この時代は皿は無かったらしいよ・
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:17:08.46ID:gZFNM5q+a
イギリス人とフランス人仲悪いんだなというのがよくわかる
でもこの映画はフランスアメリカ制作だからやっぱりよくわからん
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:18:01.14ID:LaPnJxAl0
ドイツ倒そうぜって言えば手を組む英仏
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:18:10.55ID:4XfMcorfd
おじさんにレイプされて糖質が進行したんやろな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:19:31.01ID:i6ikmOy5a
韓国とは仲良くしなくてOK
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:19:47.32ID:1tMZWTa50
100年戦争の創作ってジャンヌばかりな印象だけど
イングランド側のはあんまりないのかね
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:20:23.95ID:bqL4ofkhd
当時のカソリックが、こんな寛容な教えを説いたんだろか
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:20:58.31ID:LaPnJxAl0
狂信者っぷりがすげーいい
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:01.16ID:N5YjoHm50
私を通して神と一体になろうって言って神父が子供をレイプしてるんだな
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:28.63ID:YGHy+bLgM
ならレッドオクトーバーなんて観られたもんじゃねーな(笑)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:33.28ID:umnczTc+0
>>565
天皇は親韓だね
先祖がそっちにいたとのことで
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:38.65ID:099w2bVv0
>>561
戦時中、神戸空襲の時、逃げまどうフランス人助けてやったら、
メルシー防空壕!とお礼言われたってさ、(´・ω・`)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:52.26ID:Lzc+GcTO0
>>436
そうみたいね、義経が昔の戦の「やあやあ我こそは」の調子のやりかた無視して
勝ったから田舎者扱いされたみたいに
ジャンヌも騎士が名乗り合うような戦いでいきなりどかどか打ち込んできたからイギリスに憎まれたらしい
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:22:00.88ID:wwrRC8IJ0
百年戦争
この戦争は近代的な主権国家間の戦争ではないので
端的に言えばこれはプランタジネット家とヴァロワ家のフランス王位をめぐる争いに、封建諸侯の領地争いが重なったものである。
イギリスとフランスという二つの国家の国民が戦争をしたのではない。戦場はフランス内部だけであり、フランスの領主たちが二派に分かれて争ったのがその内容である。
ただし、この長期間の戦争を経て、特にフランス側に、ジャンヌ=ダルクが現れて、次第に国家とか国民としての一体感が醸成されていったことも確かである。
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:22:28.93ID:umnczTc+0
>>601
ランボー3ラストはすごい
戦車運転してヘリにぶつけるなんて
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:22:56.20ID:dc+6fAM5x
マルさんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:49.10ID:+NX9UFLG0
>>588
英語とフランス語は似た単語も多いけどフランス人に言わせると
英語がフランス語を取り入れたのだというらしい。
実際、根拠はあるらしいけど。
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:05.20ID:099w2bVv0
>>603
桓武天皇の先祖は百済の人だったからね、
半島には任那もあって、今半島に住んでる異民族を滅ぼして、
祖国を取り返すのが天皇家の悲願でもある。
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:10.31ID:OjS/SgW20
マルコは芸の幅広いよね
悪役になったり善良な人になったり
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:10.60ID:LaPnJxAl0
青が綺麗なガウンだなあ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:14.95ID:SAaGbLJt0
ヨランドか
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:32.51ID:1tMZWTa50
そもそもフランス人がイングランド王をやっていて
そいつがフランス王の後継者より血縁が近かったので
フランスの王位を寄越せと言い出したのが発端
あとフランドル問題とかも色々あった
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:26:07.71ID:IjFIWFdy0
烏帽子とか変だけど一応まとまって見えるみたいに英国人もこれ見てそう思うんだろうか
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:26:32.81ID:bqL4ofkhd
今はスウェーデンにジャンヌいるよね。金曜に環境保護運動してる
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:26:33.67ID:umnczTc+0
>>631
桓武天皇の生母が自称(苦笑)百済王の子孫で
だから桓武以降の天皇と源氏・平氏はみんな百済王の末裔になると
さらに始皇帝の末裔・島津氏(爆笑)の流れも入って…天皇って実にパーフェクトな血筋だね(棒
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:26:39.96ID:LaPnJxAl0
>>652
親戚だらけよな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:16.44ID:SAaGbLJt0
>>665
なってる
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:34.53ID:umnczTc+0
>>632
>>652
上陸作戦で有名なノルマンディーの公爵さまがイングランド王を倒して取って代り
次のイングランド王家もプランタジネットというフランス風の姓で
貴族と庶民で民族ちがうのがヨーロッパの常態
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:58.52ID:LaPnJxAl0
悪ガキだけど割と忠誠心高い奴ら
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:30:01.96ID:4XfMcorfd
ジャンキー・ダルク
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:30:02.83ID:umnczTc+0
>>663
近くの人民より遠くの王侯貴族と血縁近いのがヨーロッパの王さま
まあ日本もそんなだろうけどさあ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:31:05.65ID:Lzc+GcTO0
>>664
いつだっけ、帽子に巨大な鳥のはく製載っけたり
頭上のシャンデリアのろうそくにふれるくらい巨大に髪を結い上げたりしたのは
歴代ルイの頃かな?
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:31:41.48ID:umnczTc+0
>>690
↑で任那とか百済の話が出たから思うけど
昔のノルマンディーやイングランドなんてホント地の果てだったろうねえ
日本でいうと東北みたいな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:32:09.69ID:LaPnJxAl0
昔のもっくんぽい
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:32:50.51ID:/1Zcb1Zhd
アサシン教団かな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:33:11.47ID:umnczTc+0
>>702
20世紀初頭ロシア皇帝にロシア人の血はほとんど残っていなかった(異国の王侯と婚姻を重ねたため)
なんて書いた本があったが「そういうものなんだ」と今では思う
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:33:25.19ID:dc+6fAM5x
ミラキタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:34:37.66ID:1tMZWTa50
>>712
ロシアの皇太子が血友病だったのは
ヴィクトリア女王の血筋のせいだもんなぁ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:36:14.92ID:UcsmAjnp0
ねたばれすまん
処女をチェックするシーンは終わっちゃいましたか?
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:36:36.58ID:+jA38+IJ0
>>744
まだだよ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:37:04.62ID:umnczTc+0
>>723
またよく似てるんだよね>ニコライ2世、英国王、ドイツ皇帝
今思うと「戦国大名の結婚みたいなもん」なんだろうけどね(武田信玄の姫は小作人なんかに嫁がない)
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:37:05.41ID:/1Zcb1Zhd
俺でもわかるわ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:37:05.89ID:LaPnJxAl0
とっさに守るの好き
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:38:22.46ID:YtmvDHO40
マルコビッチやで・・・ 


もっかいう 

マルコビッチやで!!
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:39:02.52ID:umnczTc+0
>>756
スペイン王妃さまがギリシャ王家の出とかね
グレース・ケリーみたいなのは「王道」じゃないよね
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:39:37.28ID:9O0/AcyN0
これは大作だぞ。録画したまえ 攻城戦がスゲエから! 
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:39:41.11ID:N1dYTEDR0
日本人が石落としから石ころや糞尿を落として喜んでいた時代に連中は冶金の残り汁や消石灰なんかを落としてたんだよなぁ大砲揃えたくらいで舞い上がって原爆投下とかされる訳だよ(´・ω・`)
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:39:56.15ID:TUTX8t6eK
神のおつげとかを大まじめにやればやるほど真剣に見れなくなる
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:01.75ID:YtmvDHO40
みんなぜったい王太子とこの子がエッチしてるお想ってるよね(´・ω・`)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:10.65ID:7Gy3Agjd0
二丁拳銃を構えながら犬に発砲するシーン早く来ないかな
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:12.28ID:d02fCVT/d
統合失調症やぞ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:16.68ID:WMorXdVL0
この時代は刈り上げ坊っちゃん刈りが王公貴族のたしなみか
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:19.13ID:4lkKM/lP0
>>756
外国に嫁入りするときに持参金として領地与えられて、生まれた子がそれを相続したりするから
未だに飛び地みたいになってるとこ結構あるみたいね
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:30.61ID:9O0/AcyN0
天草四郎と似てますな。
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:36.44ID:mcjPUp9p0
こういう場面転換でシュバッシュバッ入れるのいつ頃から流行ったんだろうか
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:47.31ID:LaPnJxAl0
ジャンヌ脳の病気ってもう定説になったんかな?癲癇だかなんだか
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:41:03.19ID:d02fCVT/d
レイプやろな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:41:24.25ID:umnczTc+0
Jeanne d'Arc(英語ではJeanne of Arc)は「アルク村のジャンヌ」ほどの意味で
中世の庶民なんか姓を持っていなかった
欧米の姓は意外に歴史が新しい(古代ローマ以来のはほとんどなかろう)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:41:48.42ID:9O0/AcyN0
>>791
どっこいどっこいだが 血しぶきが凄い。肉体がバラバラになるシーンなど 満載!
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:41:49.27ID:Lzc+GcTO0
>>778
しぇいは目力すごい、というかあぶない人に見えるときがある
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:42:04.66ID:SpEisfPn0
リュックベッソンは女子がグイグイ顔を近づけて喋るシーン好きだねー
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:42:53.65ID:9O0/AcyN0
白黒のジャンヌダルクもいいなぁ。
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:02.58ID:LaPnJxAl0
ジャンヌの妄想だからイエスが白人でもええんよ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:12.88ID:YtmvDHO40
マルコビッチとジョボビッチ 二人合わせてマジョビッチ(^^♪
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:35.24ID:WMorXdVL0
映像による心理描写がすごいなベッソン
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:38.88ID:Lzc+GcTO0
お次はニシンの戦いか?
ニシンというのは、フランスの地名かと思ったら魚のほうだったとは
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:52.47ID:umnczTc+0
>>790
ハプスブルク家がデカくなった理由もそれだもん
ブルゴーニュ公爵が今の北仏〜ベルギー〜オランダに広大な領地を持ってて
公爵さんの一人娘がハプスブルク家に嫁ぎ(全領土継承)→さらにスペイン王家を兼ね…
要するにあちこちの王侯を兼ねてるから全部あわせりゃすごいと
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:44:01.00ID:9O0/AcyN0
こういう戦いのシンボルが欲しいわけよ。戦争の犬貴族が
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:44:18.15ID:d69mwMt60
みんな一発やったかと思っただろうな
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:44:36.62ID:umnczTc+0
>>831
>>843
苗字も地名が多いからね
蘇我や小野は古代の村の名
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:44:59.48ID:9O0/AcyN0
刈り上げも甲冑かぶるからでしょ?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:45:38.48ID:LaPnJxAl0
ハロワ行く決断もこれぐらいあればな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:46:14.28ID:4lkKM/lP0
ファイアーエムブレムやってるとオレルアンって言いたくなる
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:46:26.55ID:9O0/AcyN0
鎖帷子に斧は必須アイテム!
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:46:28.39ID:KfYq0VodM
ジャンヌ・ダルクって今年見た気がする。
同じの再放送しすぎじゃね?
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:46:48.43ID:WMorXdVL0
遠い星からやって来たみたいなBBA
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:47:02.92ID:9O0/AcyN0
いいぞ。中世感出てるわ。
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:47:17.60ID:+NX9UFLG0
ザワ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:48:01.20ID:LaPnJxAl0
父が殺された思い出
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:48:23.94ID:JmYC2ClVK
ミラ・ジョボビッチ
アン・ハサウェイ
ナタリー・ポートマン

この3人しかハリウッド女優わかんねえ。
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:48:24.60ID:9O0/AcyN0
オルレアンの少女か 魔女裁判とか絡むのよね。
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:28.32ID:Lzc+GcTO0
>>859
テレビ版はジョボヴイッチは松本梨香
脳内変換でどうぞ

「ポケモンゲットだぜ!」

ソフト版は朴路美だと、お好みで
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:40.06ID:9O0/AcyN0
今時の日本人女子高生なんぞ 調べたら 何パーセント?
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:49.37ID:H/MomjHd0
ダイアナ妃も結婚前に検査された
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:50.88ID:d69mwMt60
音姫かよ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:50:02.95ID:jpYI9aBda
俺にも見せろや
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:50:04.52ID:WMorXdVL0
処女検査アウトだったら打ち首獄門?
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:50:35.09ID:wwrRC8IJ0
この後、中田秀に処女を奪われたんですね、
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:50:35.57ID:d69mwMt60
堕落・・・自慰
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:50:46.76ID:f0sT83Uwa
なんやこの映画…
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:50:53.83ID:H/MomjHd0
>>913
処女率高いよ やってる子は回数が凄いけど
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:51:40.03ID:+jA38+IJ0
ジャンヌの問答はおもろい
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:52:13.79ID:JmYC2ClVK
今日はラストの処刑シーン最後までやるかな。
きついから省略するバージョンあるからな。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:52:32.87ID:H/MomjHd0
巫女さんも処女でないと
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:52:55.42ID:+NX9UFLG0
弁舌にも優れておる
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:53:25.40ID:WUvjkBZV0
>>949
処女信仰ってどこから生まれたんだろうな、家父長制で娘が父親の財産だからかな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:53:45.62ID:LaPnJxAl0
イングランドつええな
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:53:45.79ID:WMorXdVL0
いきなり投石器!
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:02.42ID:Lzc+GcTO0
日本の歴史で誰かいるなと思ったら、近いのは天草四郎か
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:58.67ID:H/MomjHd0
「今年の優勝は白組です!」
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:08.39ID:LaPnJxAl0
>>973
割と狂人
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:46.66ID:+jA38+IJ0
このライール好きw
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:51.74ID:H/MomjHd0
投石器で思い出す映画はタイムライン
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:56:10.47ID:Lzc+GcTO0
>>976
神がかりという点で
それでも違うかな?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:56:49.34ID:H/MomjHd0
>>983
今では無かった事にされつつあるミディクロリアンとかもw
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:57:19.72ID:9O0/AcyN0
先週の関ケ原と比べたら 甲冑が重そうやね。夏は死ぬわな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況