X



NHK BSプレミアム 7231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:44.99ID:vH7OT6+wa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 7229
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1564413647/
NHK BSプレミアム 7230
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1564466747/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:53.41ID:E5QzgGQw0
ワッちょん
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:07.73ID:xRdGjzyS0
英雄ですよ。
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:13.99ID:/81yHC0U0
クソNHK、海外でケンカ売るような取材すんなや
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:16.99ID:pT/o1Tyaa
現地民殺してるだろ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:19.50ID:N5eGYHKn0
あー現地の人を殺してたんだよな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:30.41ID:xp02VfYt0
若いときの写真でも目つきがおかしい
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:43.03ID:16wtjrn70
池上彰がちょっと前にやってたのはこの辺一切触れてなかったな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:53.80ID:uyaq9AAT0
間違っても英雄ではないだろう
不幸な事故ではあろうが
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:03.68ID:SymRBTrA0
>>11
戦争終わったあとにね
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:21.51ID:XtuKxeD80
下痢等せん
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:25.51ID:moLxUFe40
現地人から見たら、アメリカ兵も日本兵も犯罪者みたいに見えるだろうね
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:41.28ID:19qU1RGUa
日本人は
1人で戦争してたり
留学先でカニバったり
ろくなことしねえな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:44.45ID:16wtjrn70
普通に現地人殺して狩りのために置いてた食料を盗んでた
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:52.29ID:EHwtYf5t0
潜伏期間はベトナム戦争と被ってないのか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:55.99ID:/81yHC0U0
>>19
劇場版2
NEXT GENERATION PATLABOR The Movie
の話か
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:58.39ID:qMDtUEM70
玉砕はいっさいまかりならぬ。

3年でも5年でも頑張れ。必ず迎えに行く。

いいか、玉砕は絶対に許されん。
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:08.79ID:PW4XPRAC0
実際少なくとも、最後の10年ぐらいは、日本は敗戦
で、このままだと自分は死刑になる
ってことは認識して、それで逃げ回っていた
ともいわれているね

あと、小野田さんに殺された人への補償を実は政府が払っている

ま、英雄であり、ある意味犯罪者でもありだな
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:20.92ID:/81yHC0U0
某アニメ会社に被せてきた
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:23.02ID:moLxUFe40
殺されないために殺す。
これが現実だよね
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:25.68ID:moLxUFe40
殺されないために殺す。
これが現実だよね
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:49.31ID:xp02VfYt0
フィリピン人を人間と思ってなかったからな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:51.58ID:/81yHC0U0
現地民虐殺かよ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:05.36ID:GnT0NDZA0
>>32
水木「総員 玉砕せよって、、、」
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:07.23ID:jYm+azCC0
ちゃんと生きてる間に聴取しないとあとで捏造されかねんから大事だな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:17.86ID:/ixEn5M80
これは日本が謝罪だわ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:20.02ID:XtuKxeD80
>>24
アメリカ兵は潤沢な食糧があったけど
日本兵は現地調達だから略奪や殺人が横行してた
なんだったら死んだ同僚を食ったりしてた
まさに妖怪だよ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:20.14ID:N5eGYHKn0
15年後でも弾薬持ってたのかよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:39.64ID:/81yHC0U0
二発って殺す気満々やん
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:40.48ID:/LxrK18P0
戦争終わってるのに山行けばまだヤバいやついると思ったら恐いわ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:46.00ID:PW4XPRAC0
米兵撃つならとにかく、地元民を殺すなよ
地元の人を殺したことは、小野田さんも認めてるけどさ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:59.35ID:xRdGjzyS0
弾薬節約って大変だな。
補給なんて一切期待できないし
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:09.45ID:N5eGYHKn0
本当にサバイバル生活やったんやな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:11.85ID:moLxUFe40
小野田さんも現地地元に寄付しているよね
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:15.66ID:moLxUFe40
小野田さんも現地地元に寄付しているよね
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:19.91ID:GnT0NDZA0
戦争は国も兵も個人もいかに終わるか、だ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:20.35ID:XtuKxeD80
>>34
へぇ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:46.67ID:/81yHC0U0
>>46
アベに責任取らせるべき
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:56.39ID:N5eGYHKn0
リアルキャストアウェイかw
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:03.63ID:moLxUFe40
30年も戦える凄い精神力だよね
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:09.69ID:a2JRMg1l0
>>44
外国語堪能なスパイと、絵のやたら上手いだけの昼寝好きでは
与えられる命令も違ってくるのだ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:18.73ID:/ixEn5M80
ひとりPUBG
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:40.34ID:tsXLWa/90
いや、小野田の下で耐えて一緒に過ごした小塚さんの方がすごい
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:41.60ID:E5QzgGQw0
ジャポを脱いでるひさびさ聞いた
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:45.60ID:qR0fqIf2M
サバイバルやなぁ
しかも自由に動き回れる訳じゃなくて、周りは敵がいるって思ってる状態だもんなぁ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:47.21ID:uyaq9AAT0
弾薬の尽きるときが命の尽きるときだと考えていたようだ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:14.59ID:moLxUFe40
ロシアとかでは小野田さんの評価は非常に高いね
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:18.27ID:GnT0NDZA0
まぁ糞だな小野田
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:29.03ID:xRdGjzyS0
ほんと、無常過ぎる
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:33.72ID:xp02VfYt0
いや、だったら司令部に連絡取れよ、戦争に勝ったんならよ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:37.98ID:XtuKxeD80
性欲はどうしてたんですか!?
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:39.08ID:/81yHC0U0
PHP研究所、なんつー本出版してんねん
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:02.22ID:moLxUFe40
国を守る大切さを知っている国民には、評価されるようだね
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:03.63ID:xp02VfYt0
罪のない島民を何十人殺したんだよ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:12.58ID:Fumpp685M
ま、投降したら今までの自分の人生が無に成ると思ってたのであろう
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:18.34ID:19qU1RGUa
ただのクソ野郎だな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:19.30ID:/81yHC0U0
>>88
明後日21:00のダークサイドミステリー
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:32.61ID:GnT0NDZA0
>>88
北九州一家全滅はできないか
昔はどっかドラマ仕立てでやったような
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:46.31ID:/ixEn5M80
酷すぎ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:49.94ID:PW4XPRAC0
結果だけど、連れまわされて、フィリピンで亡くなった部下の親族からは、恨まれたらしいね
そうなっても、命令だった、軍人の責務だで、自分の過ちを認めなかったところが、
悪い意味での、ステレオタイプな旧日本軍の士官の姿に見えて
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:57.06ID:/81yHC0U0
大量虐殺犯じゃねぇか
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:58.94ID:moLxUFe40
>>103
島民も見つけ次第殺そうとしていたからね
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:06.94ID:xp02VfYt0
木に登ってる人を殺す意味が分からん
クソだわ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:07.01ID:TjT0+sNL0
小野田さんが帰国した時死んだ相方の家は静まり返ってたと当時深代惇郎の天声人語で読んだわ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:42.44ID:NDYJ7XZT0
丸腰の民間人撃っちゃダメじゃん。
B級戦犯として絞首刑だぞ、軍事裁判かけられたら。
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:51.50ID:GnT0NDZA0
>>107
危なく日本に戻って来ない
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:53.09ID:XtuKxeD80
戦時中も人望が無かったらしいしサイコパス感ある
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:56.29ID:Fumpp685M
こんな祖国に見切りをつけて南米にトンズラするんだから
逃げちゃダメてことは無いんだよな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:19.16ID:xp02VfYt0
>>118
そら大量殺人犯だからな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:28.05ID:N5eGYHKn0
顔つきがスゴイww
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:28.22ID:XtuKxeD80
めっちゃ泡出てる
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:51.86ID:/81yHC0U0
この二人、28年間一緒にいて何もしなかったの?
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:58.88ID:7gFgi6MMK
島民は怒るわな
でも現代人とは言え日本人が批判するのもなんかな
そりゃあ日本に居たくないわな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:11.65ID:/ixEn5M80
戦争なら民間人殺してもいいのか
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:24.68ID:mC2t166A0
日本くらいだろ、戦争が終わってもこんなに長い間戦い続けてる奴がいたのは
日本人の国民性というか民族性というか恐ろしいよな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:30.93ID:PW4XPRAC0
>>118
そりゃ、地元から見れば言葉も通じない殺人者だったからね
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:30.95ID:19qU1RGUa
>>138
笠智衆?
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:31.64ID:/81yHC0U0
>>138
中井貴一?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:33.03ID:moLxUFe40
親が出てきても山から下りなかったからな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:37.62ID:XtuKxeD80
>>138
中村獅童
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:39.24ID:EHwtYf5t0
そうなるわな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:55.03ID:qR0fqIf2M
>>87
ロシアとかナチスとか忠誠心がある人好きだよな
ハインリッヒ・ヒムラーは、大戦中の日本軍の強さに感銘してたしな
ヒトラーも「なぜ我々は日本人のように祖国に殉ずることを最高の使命とする宗教を持たなかったのか。 間違った宗教を持ってしまったことが我々の不幸なのだ」みたいな事を常々言ってたし
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:07.02ID:a2JRMg1l0
>>119
いやお前戦場(だと思ってる)で高所に登ってるんだからこれは索敵偵察兵に違いないやろ
もちろん最優先目標だぞ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:10.92ID:/ixEn5M80
フィリピンで裁けば良かったのに
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:18.99ID:GnT0NDZA0
>>154
舞台
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:21.14ID:N5eGYHKn0
いやー国外に兵隊を派遣すると本当ややこしくなるなぁ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:22.92ID:xp02VfYt0
英雄とは思わんな
戦争大好きなキチガイだ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:25.08ID:XtuKxeD80
英雄視してる奴はネトウヨしかいないよ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:27.07ID:xOyyYKl/0
この人たちにちゃんと見舞金は渡ったんかな、せめて
何億か出してるだろ当時の政府が
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:32.40ID:qR0fqIf2M
敵側してみたらそうだろうな
これは戦争あるあるだけども
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:46.77ID:xp02VfYt0
マルコスいけめんだ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:52.64ID:uaUj9NEG0
そんな事実初めて知ったわ
マスゴミって当時から不都合なことは報道しないんだな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:54.11ID:19qU1RGUa
こういう基地外がいると
戦時中の蛮行も納得だわ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:56.61ID:xRdGjzyS0
今だったら無理だな。
日本の経済力がアジアで抜けていたからできた事。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:01.35ID:/81yHC0U0
血祭に挙げればよかったのに
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:08.91ID:wNtqv99S0
中国 フィリピンは戦場になったから反日なのは理解できる
韓国は意味不明
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:10.54ID:3wHJ/daE0
日本政府は3億支払ったけど島民に渡ったとは思えないな
マルコスだもの
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:18.59ID:/81yHC0U0
>>173
マークスの山か!!
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:34.82ID:XtuKxeD80
>>181
植民地化したからだろ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:46.91ID:E5QzgGQw0
結局経済発展した日本に守られたわけだ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:47.14ID:uyaq9AAT0
>>181
植民地にしたろ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:50.88ID:GnT0NDZA0
>>160
近代国家にするために天皇教でまとめ
あげたからな。元勲はわかってた
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:08.34ID:NDYJ7XZT0
気持ちはわかる。
現地の農民から見たら小野田たちは7人の侍の野伏せりみたいなもんだったろうし。
息子殺された母親が小野田を鍬でなぶり殺しても許されるレベル。
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:10.77ID:3d3fDLCaa
>>138
BSPで、小野田さんを見つけた青年を主役にしたドラマやったばっか(´・ω・`)
小野田さん役は忘れた
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:14.89ID:/81yHC0U0
>>178
統一教会が日本の国教になったらどうする?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:16.57ID:xp02VfYt0
小野田死んだしな

こう言ってもらったからって「許された」とか思ってんじゃねーぞ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:18.85ID:lYompmVK0
国の都合で個人の尊厳がないがしろにされて泣き寝入りか
徴用工や慰安婦と同じやな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:40.72ID:moLxUFe40
リトアニアでも小野田さんは評価されていたね。
基本的には、小野田さんは兵士の鑑だよ。
小野田さんは英雄だよ。
島民にとっては犯罪者も間違いないけど
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:44.94ID:3p6iKw890
>>184
濱田岳
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:47.63ID:xp02VfYt0
性格異常者なのは間違いない
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:51.68ID:qMDtUEM70
軍人としては英雄だが島民から見たら犯罪者

わいにもどっちか答えがでんのや
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:56.36ID:b6WyjRs+0
正真正銘の被害者のフィリピン人ですらこれなのに
加害者の癖に誰よりも被害者面のチョン
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:59.84ID:U0Cf+n+u0
政府も大体的に
日本に帰国させんで
フィリピンで抹殺して
ダンマリのほうが良かったと思う
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:43:00.04ID:xRdGjzyS0
両方正しいのだろう。
立場によって事実は異なる
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:43:18.12ID:/81yHC0U0
ブラジル行ったんだ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:43:20.14ID:VkdgpKhld
日本国民としてフィリピン国民として心から詫びる
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:43:20.22ID:CDUtr9760
断定できないだけで、戦争が終わったことは普通に認識していたけど、
殺人したので例の投降する茶番をやったというのが真相だろうね
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:43:25.34ID:XtuKxeD80
戦士ならアメリカと戦えよ
現状維持で現地人と戦うだけじゃ100%犯罪者だ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:43:26.34ID:qn+Y6dRM0
松嶋菜々子はクビ?
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:43:58.96ID:tsXLWa/90
NHKには小野田の単独インタビューがあるんだからそれもっと使えよ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:05.22ID:GnT0NDZA0
>>211
5年はともかく29年も出てこない将校は無能
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:22.55ID:xRdGjzyS0
すげーな。

30年ジャングル暮らしで90まで生きるとは
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:29.74ID:XtuKxeD80
>>208
そんなマイナー国の評価なんか何の意味があるんだw
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:29.77ID:moLxUFe40
それはFDRもそうじゃん。
アメリカでは英雄だろうけど、日本では大量民間人虐殺のヒットラーと同じだし。
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:33.46ID:19qU1RGUa
>>187
ネトウヨ「植民地じゃない!併合だ!
インフラを与えてやったんだ!」
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:36.87ID:5C+yszbUa
結局戦争はだれも幸せにならないというお話
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:37.17ID:TR1xzsYy0
牛泥棒に小銃を突きつけて追い払った小野田さん
以来、少尉の牧場と呼ばれた
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:44.84ID:/81yHC0U0
>>223
これ再放送
松嶋菜々子出てる方が新作
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:47.06ID:qR0fqIf2M
>>178
へぇ、北欧神話が好きだったのか
神話ってエロいイメージだわ
特にギリシャ神話とか、昼ドラだろあれ(´・ω・`)
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:58.77ID:lYompmVK0
小野田がブラジルに移住して広大な農場を経営してうまくやってたて
小野田に殺された遺族は知ったらたまらんやろな
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:08.43ID:uyaq9AAT0
晩年はタモガミに賛同したりと残念なことに
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:34.00ID:EHwtYf5t0
日本は退屈だったのか
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:39.77ID:N5eGYHKn0
パンダ扱いw
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:47.41ID:moLxUFe40
フィリピンにしても、アメリカは解放したとか言っているけど、
マニラをがれきの山にしたのはアメリカ海軍の艦砲射撃だし、
破壊者でしかないからね。
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:48.54ID:PW4XPRAC0
少々違いかもしれんが、
一将功なりて
かもしれないな。
小野田さんは、軍人としては、やり方は、方法はともかく、任務を果たし、功を上げた
でも、そのため、本来なら帰国できた部下や、地元民は、その躯をさらすことになったんだから
小野田さんをたたえるにしても、その陰で、そういう犠牲者がいたこと
だけは、忘れてはいけないな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:51.79ID:E5QzgGQw0
逆に時代がわるかったな
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:02.77ID:qn+Y6dRM0
最後の軍神か
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:19.20ID:qs3NCk3h0
さすがクソみたいな国だな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:24.02ID:xRdGjzyS0
ほんと、戦後の日本人は変わっちまったんだろうな。
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:32.47ID:/81yHC0U0
>>269
そして手のひら返して叩くのがマスゴミ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:46.28ID:3d3fDLCaa
戦国武将だって、現代人には英雄だけど、大量虐殺者に違いないしな(´・ω・`)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:47.07ID:qR0fqIf2M
状況が一変するからカルチャーショックだろうなぁ
もっと静かにゆっくりさせて上げれば良かったのに
拉致被害者の帰国を思い出したわ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:00.22ID:EHwtYf5t0
ひどいw
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:02.60ID:XtuKxeD80
>>249
よく見るけど功罪でしかないよね
まあ今のアメリカ傘下の日本に何も思ってないあたり一貫してるとはいえるけど
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:07.41ID:xp02VfYt0
小屋www
NHKお前もだろw
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:08.79ID:NDYJ7XZT0
当時も英雄視はされてなかったで。
むしろかわいそうな戦争被害者って感じで報道されてた。
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:12.34ID:pnG3dPTH0
小野田さん、こーゆーのは日本人の悪い面が出るよなぁ、しかも悪気がなくてってのもねぇー
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:13.25ID:XtuKxeD80
フェスティヴァルやんw
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:16.27ID:qn+Y6dRM0
バブルやのう
金余りに狂ってる
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:16.72ID:moLxUFe40
国を奪われたりした国民は、たいがい小野田さんを評価するだろうね。
親が来ても山から下りないとは、凄すぎるからね
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:51.16ID:/ixEn5M80
そうかがっかり
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:08.37ID:PW4XPRAC0
>>273
受けた教育の違いかもしれない
横井さんは、一般の兵士で、中野学校みたいな特異な教育は受けなかったから、そういう意味では柔軟だったのかもしれない
で、小野田さんは、もともといこじな性格だったみたいだし、そこに中野学校みたいな特殊な教育を受けたんで、
そういう意味では、特殊な人格になっていたのかもしれない
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:14.10ID:xp02VfYt0
穢れてるわ人殺し
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:16.47ID:Wgd/s6OEd
>>109
園子温が今度の映画でやる
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:24.02ID:3d3fDLCaa
小野田さんが帰国したときに2ちゃんあったら、スレ立ちまくりで実況も流れ早すぎだったろうな(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:30.50ID:/ixEn5M80
図星だったのか
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:46.64ID:xp02VfYt0
罪悪感があったことに驚き
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:49.98ID:5C+yszbUa
自分汚れてる自覚があったんだなw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:59.43ID:XtuKxeD80
やっぱりエキセントリックなキャラだったんだな
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:59.43ID:GnT0NDZA0
>>313
お thx
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:06.38ID:moLxUFe40
小泉さんの「こころならずも戦場に言った兵士の皆様のために慰霊する」に
小野田さんは、相当反発していたね。
心ならずも? はあ、俺たちはそんな心境で出征したんじゃないと。
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:15.62ID:lYompmVK0
そら穢れてるわ
地元の住民を殺してたの絶対に判ってたろ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:34.57ID:EHwtYf5t0
いつの時代もそう言う人がいるんだな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:39.35ID:N5eGYHKn0
今だったらネトウヨが擁護してくれるのになw
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:49.82ID:U0Cf+n+u0
和歌山の
3大ヒーロ
小野田正一さん
林真須美さん
ドンファンさん
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:58.41ID:xp02VfYt0
ゴーストライターの告発は「無責任な噂話」じゃないだろ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:05.50ID:qn+Y6dRM0
軍神を愚弄するか
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:10.15ID:/ixEn5M80
駐車場係にもなれやしねぇ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:10.70ID:/81yHC0U0
軍人恩給出てたんでしょ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:15.72ID:7gFgi6MMK
英雄を自分で気取った訳じゃないのに持ち上げて落とす糞
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:19.63ID:qMDtUEM70
戦争に敗れて「戦う」という職を失い・・・

戦うという職・・・
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:26.92ID:xp02VfYt0
やっぱり戦争が好きなんじゃねーか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:30.73ID:GnT0NDZA0
>>331
そりゃ一般の兵とは違うだろうよ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:33.62ID:XtuKxeD80
>>348
小久保裕紀がいるだろ!ホームラン王だぞ!
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:36.95ID:BV5b4RhH0
30年近くジャングルにいた小野田さんでさえ結婚できたというのに
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:37.31ID:qR0fqIf2M
時代が変われば人の考え方や価値観も変わるしなぁ
急に帰ってきたらギャップにビックリするわな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:47.72ID:moLxUFe40
ブラジルなら、普通に歓迎されるよ。
日本が異常なだけだから
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:56.90ID:VkdgpKhld
この頃、2ちゃんでも小野田さんはボロクソ言われてたものな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:05.32ID:/81yHC0U0
英雄扱いされてないだろw
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:05.62ID:qs3NCk3h0
>>359
いつの時代も変わらんねマスゴミは
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:07.13ID:qn+Y6dRM0
>>358
清宮くん?
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:13.33ID:xRdGjzyS0
>>358
無責任な屑ばかりだからな、戦後の日本は。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:25.41ID:N5eGYHKn0
一気にオッサンになるんだなw
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:36.68ID:3p6iKw890
でも晩年をすごしたのは日本だったよね?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:37.59ID:p0S2WAmr0
>>315
それ言ったら昭和時代は2ch向きのビックニュースばっかじゃん
浅間山荘とか実況すごいことになる
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:37.59ID:pnG3dPTH0
人を殺す
それが戦争や、生きるために、勝つために敵(と思わしき人を含む)、人を殺す、それが戦争や
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:44.72ID:CDUtr9760
今出ていたのは、津田信『小野田少尉との三ヵ月「幻想の英雄」』(kindleで読める)絡みのの記事かな。
二部で現地の人に取材してたのに三部は腰砕け?

まるで↑が無責任な噂の出元かのような扱いだったね
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:46.99ID:moLxUFe40
>>368
一切もらってないはずだよ。
角栄さんからの慰労金は靖国に寄付したと思ったけど
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:52.99ID:tSyQC5Yv0
ブラジルに移住して牧場を成功させて
日本で自然塾やったり凄い人ですわ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:53.05ID:19qU1RGUa
>>368
現地民殺した賠償で
そんなもん出るわけないんじゃ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:59.02ID:XtuKxeD80
>>375
日本ドキュメント史上屈指の傑作だな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:03.28ID:/81yHC0U0
移住して牧場開けるぐらいカネ持ってたわけね
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:12.94ID:E5QzgGQw0
>>368
この人職業軍人だしかなり恩給はもらえるでしよ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:16.03ID:qMDtUEM70
いまならゲームの大会(フォートナイト)で優勝すれば3億くらい貰える時代だからな・・・
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:18.20ID:VkdgpKhld
おまいらも小野田さんを見習って部屋から投降しろよ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:18.85ID:3WtX3+fy0
フィリピンから離れたかったのが本音では
日本でもフィリピンで何をしてたかはそのうち知られるだろうから
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:21.50ID:GnT0NDZA0
>>369
刑務所で何十人が殺される日常的に
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:22.72ID:68rq5bGLp
誰かに似ているとずっと思いながら見ていた
Mr.オクレだった
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:23.15ID:qn+Y6dRM0
車もそれほど走ってねえ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:30.82ID:xp02VfYt0
100mぐらいありそうなアンテナだ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:46.07ID:/81yHC0U0
オレもブラジルに移住しよう
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:58.36ID:N5eGYHKn0
本当の第二の人生ってやつか
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:06.33ID:XtuKxeD80
こないだ深夜にブラジル移民の特集やってたな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:06.42ID:fodQlhAC0
>>385
お中元とお歳暮くらいしか目立った動きが無かったカップヌードルスレもすごい伸びたんだろうな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:07.47ID:moLxUFe40
金属バット殺人事件を知って、日本に帰ってきたんだよな、確か
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:16.19ID:16wtjrn70
この国に生まれたら、祖父か曽祖父、同年代の親戚の誰かしらが人殺しやぞ。随分他人事な奴がいて草生える
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:22.73ID:NDYJ7XZT0
>>311
ちゃう。
横井さんはただの織物職人で徴兵されていやいや戦争行かされた人。
グアムのジャングルに隠れてたのも部隊が殆ど全滅したんで武器捨てて逃げたいわば脱走兵。
ゆえに戦闘意欲ゼロ。ジャングルで戦い続けたんじゃなく軍事裁判怖くて隠れてた。
元が職人なのでバナナの葉とかでカーテン作ったりしてたそうな。
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:30.85ID:xp02VfYt0
お国のためでもないけどな
小野田の自己満足なだけで
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:35.45ID:/81yHC0U0
>>413
フィリピンで食った水牛の弔いか
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:55.60ID:PW4XPRAC0
>>402
後、もともとブラジル域に住んでいた人に対する差別がいまだに酷い国ね
あと、アメリカに次いで、戦中は、日系人の扱いがひどい国でもある
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:14.73ID:19qU1RGUa
>>406
まあそうなんだけど
戦争のせいにして自分の罪から
逃げてる部分もあるよねこの人
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:19.65ID:3d3fDLCaa
商社マンだった人が(´・ω・`)
人間の運命ってわからないね
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:43.11ID:pnG3dPTH0
>>411
第3かもな
軍人になる前
軍人の時
日本に帰って来た時
その後、移住したのも+1かな?
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:44.33ID:qR0fqIf2M
キャスト・アウェイって映画を思い出した
無人島で生きるか死ぬか壮絶なサバイバルして、救出されて現代社会に戻って来たら、ギャップで馴染めなかったってやつ
恋人は他の男とくっついてるしよぉ(´;ω;`)ブワッ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:46.68ID:dEvtvPCJd
>>416
ウソつけよ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:49.17ID:N5eGYHKn0
幸せな人生やったんだな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:53.27ID:xfiE0H7EK
日本人の真面目さは恐ろしいな 今は無責任な馬鹿ばっかりなのが幸いだ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:55.44ID:GLAnC8YW0
これが反日NHKか
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:59.72ID:/ixEn5M80
ハイビジョンで残ってる
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:12.83ID:moLxUFe40
なにをしても、大成した人だと思うよ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:15.37ID:xp02VfYt0
良心がないんだろうな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:22.62ID:CDUtr9760
>>418
同じ戦中の「人殺し」でも態様が全然違うのに全部一緒くたにする奴がいて大草原
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:27.94ID:/81yHC0U0
木星号の事件もやってほしい
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:30.54ID:N5eGYHKn0
説得力抜群w
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:36.69ID:TR1xzsYy0
以前にやった戸井十月とのロングインタビュー再放送してほしい
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:44.49ID:xp02VfYt0
他人の命を切り捨てても大丈夫な小野田
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:53.25ID:xRdGjzyS0
すげー人生だな。
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:54.97ID:VkdgpKhld
普通の爺さんの眼になってる
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:56.10ID:O9xZace60
目がすごいやさしくなってる
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:56.31ID:5C+yszbUa
人の真理だね
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:01.12ID:qMDtUEM70
目的がないとすぐくじけるよ、目標があればいろいろと切り捨てられる
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:21.18ID:xp02VfYt0
謝れよクソジジイ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:27.22ID:mC2t166A0
やっぱり日本はアメリカ軍に監視されてるほうがいいな
放っておいたらまた天皇中心の全体主義国家になるわ
小野田みてるとそう思う
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:28.34ID:Wgd/s6OEd
中村獅童が演じてたな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:34.80ID:GnT0NDZA0
>>434
トムハンクスがウィルキンソンって言うやつか
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:42.62ID:moLxUFe40
でも、実は台湾人がもう一人、小野田さんより長く戦っているんだよね。
日本では報道しないけど
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:44.60ID:N5eGYHKn0
沢尻に言われると腹立つなw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:44.73ID:6EDeot/h0
戦場では何百万jの武器をくれたのにここでは駐車係の仕事も無いんだ(´;ω;`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:49.07ID:xfiE0H7EK
>>389日本人に落胆したけど若い世代には希望を持ってくれたんだろうな 当時の塾生は今どうしているのかな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:50.86ID:XtuKxeD80
小野田の後にも一人見つかってるんだよな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:05.97ID:xp02VfYt0
殺人塾
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:22.62ID:jYm+azCC0
ジャミラとか外宇宙なんとかとか見捨てられた存在が地球に報復しにきたりするんだよな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:26.92ID:qn+Y6dRM0
自然塾もなんかマスメディアで叩かれてたな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:28.75ID:XtuKxeD80
やきう要素
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:33.42ID:tSyQC5Yv0
インドネシアの独立運動に関わった旧日本軍人とか報道ないしね
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:39.84ID:XTvbKVNE0
>>465 同意
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:43.81ID:/81yHC0U0
これって名門校の息子の話?
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:44.80ID:uyaq9AAT0
最初期はあまりにガチのサバイバル訓練過ぎて大変だったと聞いた
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:45.34ID:VkdgpKhld
>>435
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:48.51ID:gyJYBKTv0
「岸壁の母」のモデルになった兵隊さんも後に生存が確認されてるけど、
現地で家族を構え、帰国は拒否。戦友とも面会しなかったとか。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:51.26ID:GnT0NDZA0
>>437
よきにはからえ
の超無責任構造は日本の上級の十八番
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:54.47ID:tulYaxRlr
テレ東といい最近また小野田さんがピックアップされてんのは何故
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:56.20ID:19qU1RGUa
戦前の少年犯罪の方が
ヤバイんですがそれは
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:14.94ID:XtuKxeD80
>>483
手加減しなさそうだもんなw
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:16.43ID:xp02VfYt0
2万人の殺人マシーンを育てたのか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:19.70ID:moLxUFe40
ベトナムでも軍人が残留して、独立に立つだっているんだよね
消されている歴史だけど
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:23.63ID:p0S2WAmr0
大船渡の佐々木君について
なんてコメントするのだろうな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:35.28ID:N5eGYHKn0
正に歴史に翻弄された人生やな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:41.09ID:pnG3dPTH0
アホくさい話やけど、敵をたくさん殺すのが戦争や
末端の兵隊さんには、理由なんかあらへん、とにもかくにも敵を殺すことが使命となる
それが戦争であり理由はない
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:46.85ID:GnT0NDZA0
>>440
そんな奴が29年を情報を見誤って
無駄に過ごさない
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:48.55ID:xp02VfYt0
いいように解釈するな
小野田は一人で生きるぞ
他の人たち殺して
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:49.47ID:Wgd/s6OEd
>>445
不時着して搭乗してたお笑いタレントの人に
インタビューしてたというクソみたいな
捏造スクープがあったんだな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:56.87ID:xRdGjzyS0
まじ立派な人だな〜
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:03.56ID:EHwtYf5t0
>>434
最後に届けた箱の中は何だったんだろ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:04.92ID:qn+Y6dRM0
5ちゃんねるにも小野田学校卒業生いるんかな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:05.41ID:jYm+azCC0
教師とか教育機関だけじゃなくて寺とか地域が人を育てるってのが無くなってきたからな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:10.23ID:PW4XPRAC0
>>476
確かにもう少し知られていいはずだよね
ただ、彼らはある意味、脱走兵、さらに、武器を捨てて云々の命令違反を犯した人ともいえる
貢献したのは、それに参加した日本人、ここの手柄であって、日本の手柄でもないし
そういう意味ではね、微妙な問題なのだと思う
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:12.65ID:/81yHC0U0
>>511
例えば?
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:17.97ID:XTvbKVNE0
>>493 今は少年犯罪激減だからな
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:21.75ID:PO8fZuFr0
>>493
あの時代はガチで生きるためだからな
親がキチガイなら半殺しにするしかない、セーフティネットなんてない
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:26.66ID:N5eGYHKn0
サモハンクルー
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:27.65ID:XtuKxeD80
>>476
中国共産党には10万人ぐらいの日本人が動員してるんだぜ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:36.27ID:E5QzgGQw0
おもしろそう
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:41.34ID:3d3fDLCaa
フィリピンの人が観たらはらんだら煮えくりかえりそうな終わり方だったな…(´・ω・`)
戦争は残酷だ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:52.80ID:qMDtUEM70
その幻影とはブルース・リーと見せかけてサモ・ハン・キンポーですね、わかります
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:55.00ID:zGVQxTuSa
ジャッキー楽しみ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:12.71ID:CDUtr9760
>>489
で、なぜか横井庄一さんはクローズアップされないのよな。

比較したらああ、、ってなるような取り上げ方は絶対にやらないのがテレビ。
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:24.50ID:PW4XPRAC0
>>511
報道されなかっただけみたいね、今みたいにセンセーショナルに
だから、あまり知られずに終わった
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:29.40ID:6EDeot/h0
やっぱパイオニアのブルースリーに勝つには喜怒哀楽全て使うしかないて感じか
怒りと哀愁じゃリーには勝てんし
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:39.23ID:qR0fqIf2M
>>449
日本でも実際にあったなぁ
お見合いで結婚して二週間くらいで夫が招集されて、夫はシベリアで行方不明、終戦して周りからはもう死んでるから再婚したら?って話があったけど、ずっと一人で帰りを待ってた
そしたらその夫はロシアで生きてて、現地でロシア人女性と結婚してて、奥さん・子供・孫と幸せに暮らしてた
何年か前に帰国して涙の再会してたけど、結局夫はロシアに戻った

生きてるなら連絡しろよ!!
そしたらお婆さんだって若いうちに再婚して子供産めたかもしれないのによぉ(´;ω;`)ブワッ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:44.20ID:jYm+azCC0
ジャッキーの特集を昔のスーパーテレビ最前線があったが
あの時、両親はジャッキーの出産にお金がかかったり出稼ぎのために離れ離れといってたが
後々父はスパイだったって告白されていたのは驚いた
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:46.73ID:EyWzkaFud
>>473
ランボー
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:01:15.02ID:qn+Y6dRM0
どうせ今夜のクローズアップ現代伸びるんだろうな
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:01:47.98ID:19qU1RGUa
>>524
兄弟が餅の取り合いで
兄貴が弟を猟銃で撃ったり
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:01:56.00ID:NDYJ7XZT0
>>545
横井さん自身が脱走兵だったこと恥じてるし、それを掘り下げるというのはどうかど。
「恥ずかしながら帰って参りました」というのはそういう意味なわけで。
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:05.79ID:GnT0NDZA0
>>497
あっちの人から見れば役に立った人も
いるだろうが日本に戻らず勝手して
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:13.82ID:PW4XPRAC0
>>531
戦前の少年犯罪
って本読んでみ
そんなんじゃなくて、もっとあほな理由で殺されていたみたいだから
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:21.18ID:Wgd/s6OEd
>>492
囚人たちの野球大会で川俣軍司にバットで
殴りかかる一柳展也ってツービートのネタ
であったな
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:30.98ID:qMDtUEM70
米麹と酒粕だと効果が違うといわれとるな、ただカロリーがげろ高い
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:32.79ID:jYm+azCC0
最近もうイナゴの佃煮って食わなくなったが、農薬のせいなんだろか
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:20.46ID:jYm+azCC0
ガキの頃、親がよく甘酒作って冬場に飲んでたな、こたつで…雪国なんで
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:10.49ID:xfiE0H7EK
>>486芙蓉部隊を指揮した美濃部少佐の手記を読んで上層部の馬鹿さにため息出たわ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:35.22ID:RPfcAM3D0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)毎日は飲めない
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:49.74ID:GnT0NDZA0
>>564
金属バットを素振りする姿に周りがシーンとした
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:17.13ID:pnG3dPTH0
>>544
杓子定規ではそうやろうけど、第二次世界大戦の頃の日本なら、末端の兵隊にはそんな事は、教育もされてないしアホみたいにイケイケやったやろうから知らなかったんとちゃうかな
かといって、一般の民間人を殺傷することの擁護にはなりませんよね
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:07:01.88ID:UY4uZirI0
肌にいいのは日本酒だろ 久しぶりに2晩つづけて飲んだら朝肌がつやっつやになってたわ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:07:42.16ID:16wtjrn70
甘酒苦手や
クソがきの頃にすげえうまいものと思ってて飲んだギャップで今もダメだ…
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:08:24.21ID:MZr4zFLR0
>>573
叩きやすい対象に対しては活き活きとしてんなゴミ
こういう輩が虐めやってるんだな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:53.37ID:jYm+azCC0
豆腐屋小町ヤンばあさんとかもいたからな、魯迅の故郷とか
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:13:32.83ID:giMR8sVf0
お前は先天的に保湿成分が少ないですって皮膚科で言われたから
自分には効果なさそうだ…
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:30.96ID:MVv2ltANM
因みにベトナム戦争にいっちょかみして儲けて財閥を起こしたり、ウィキによると向かったあちこちで民間人虐殺その数37300人以上、ライダイハン30000人以上作っちゃった国があるらしい
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:22:19.01ID:giMR8sVf0
板かす3センチ四方くらいで頭痛で起きられなくなるからこりゃ無理だな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:25:59.46ID:MVv2ltANM
冬じゃないときに買ってるひと見たことないんだけど、本当に売れているんだろうか
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:28:43.01ID:TfK0mWp30
眉毛おかしい
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:29:14.99ID:JMkSXDE80
>>635
1月か2月に酒屋で買った酒粕がまだ冷蔵庫にあるわ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:08.52ID:MVv2ltANM
昔おやつに親が酒粕の甘酒作ったけど、かなり砂糖入れてるよな
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:41.16ID:JMkSXDE80
通販かよ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:32:38.47ID:jYm+azCC0
今から24時間スーパーいったらたぶん甘酒売り切れてるかも
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:03.11ID:qMDtUEM70
ごぼう茶の南雲医師は甘酒はそのままだと糖分大杉るから乳酸菌いれて発酵して取れ、というとるな
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:34:15.20ID:TR1xzsYy0
ブドウ糖・・・先日まで入院していたのを思い出した(´・ω・`)
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:42:37.17ID:NBWkihzO0
このBGM、なんかのラジオで聞くなあ なんだっけか
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:44:53.86ID:giMR8sVf0
週2,3で出てるなら便秘じゃなくね?
3日に一度出てればOKなんだから
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:46:03.20ID:qMDtUEM70
わいの印象だとドリンク系だと米麹7、酒粕3ぐらいの割合で売ってる、両方、ってのも少しある
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:35.11ID:m97YEGlv0
50グラム程度ならトースターで焼いて甘味噌塗って食べた方が続けやすいわ
甘酒にするのがめんどい
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:27.56ID:OnXLicZ00
>>715
これの美味さにはまって、酒粕の甘酒も他の米麹の甘酒も試したけど、自分もこれがベストだわ
500円くらいで特に高くも無いし
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:45.47ID:q9kg/MV1K
>>715
気になって検索したわ

『かねこみそ梶x@徳島県
見つけたら買ってみるわ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:02:57.86ID:7zp7dzqF0
>>718
スーパーにあれば2〜3本まとめ買いするんだけど、ホント最近は入ってこなくて@長野県

>>719
ぜひぜひ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:45:20.25ID:5X7NzSuc0
いきなり!
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:47:13.90ID:gMV9C6eC0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:49:56.06ID:C8dlV9Uu0
糸井重里みたいな人が延々と掘っているのかな?(´・ω・`)
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:21.92ID:5X7NzSuc0
老人に説得力あんまりない
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:36.01ID:jh56lwIgM
海外だとトレジャーハンターって結構いるみたいだけど、こんな大物まだ残してるのか(´・ω・`)
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:36.17ID:X9h6j65n0
建築関係トントントン♪
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:58.29ID:mIM25zMc0
>>730
徳川埋蔵金とか
存在しないモノはいつまでたっても残ってるだろうしね
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:46.56ID:mIM25zMc0
こういう人たちって人生をものすごく楽しんでる気がする(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:31.39ID:mIM25zMc0
爆破したら痕跡が残って
ものすごく怪しいと思うのだけど(´・ω・`)
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:58.57ID:C8dlV9Uu0
ラストバタリオンの飛行船内にあるんじゃないかな(´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:03.99ID:5X7NzSuc0
鉄獰猛
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:30.65ID:9dpkhBLn0
国鉄
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:27.45ID:5X7NzSuc0
信じてる人ばかりって、信じている人の意見しか放送してないだけなんじゃないの
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:13.77ID:mQ4Rus8R0
>>733
それ、皇居の下に眠ってるらしい。
小室君はそれ狙いとか
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:17.54ID:AzGlTmx80
山下財宝ってのは有ったのかな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:28.08ID:rt9Gddkj0
イケメンだけどハゲ
ハゲだけどイケメン

どっちだ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:03.63ID:rt9Gddkj0
思っていたほど高額ではなかった・・・
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:39.78ID:GaJkV8o70
ドサクサで持ち逃げに成功した奴も結構いるんだろうな(´・ω・`)
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:11.77ID:rt9Gddkj0
指輪もあれだけの量だとなんだか気持ち悪い・・・
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:44.09ID:AzGlTmx80
>>755
プルトップかと思ったわ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:45.93ID:rvNqo5Ib0
クリントイーストウッドやドナルドサザーランドが戦略大作戦で横取りしたやつか
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:07.29ID:mQ4Rus8R0
>>753
天下り官僚共のポケットに小遣いくれてやるようなもんだから
宝くじと公営ギャンブルはやめといた方がいいよ。
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:53.03ID:AzGlTmx80
そんだけ財源があっても勝てないドイツ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:08:53.03ID:fErTA3v+0
アメリカも日本人兵の遺体の骸骨とか略奪して
自国で置き物とかにして喜んでたんでしょ?
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:41.30ID:mQ4Rus8R0
ユダヤ人はやり過ぎ、恨み買いすぎ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:35.56ID:rt9Gddkj0
ひぃぃぃぃ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:22.07ID:rt9Gddkj0
>>764
だから9.11の時もユダヤ人の被害者はいなかったみたいな都市伝説?あるのかね・・・
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:32.35ID:HOa/Ntpdr
韓国人はナチスと同じことを日本もしたと思いこんでるんだよな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:34.02ID:XlY8t5rU0
やっぱり金歯逃しません
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:34.44ID:gHXv4mI50
純金は永遠の輝きで変化しないそうだが、やはり中性子星どうしの衝突のなせる技なんだろうな。
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:46.00ID:mQ4Rus8R0
白クリ様は、もう対談しないのか
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:50.38ID:XlY8t5rU0
全権委任法ですべてを手に入れたナチス、いやヒトラー
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:58.88ID:GaJkV8o70
>>770
日本は殺さずにちゃんと奴隷として散々こき使っただけなのにね(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:14:04.85ID:mQ4Rus8R0
NHKの受信料搾取の法律は倫理的?
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:14:21.65ID:fErTA3v+0
普通の法律が倫理的に正しい?
そんな保証いったいどこにあるの?
多数決で決まってるだけでしょ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:01.15ID:XlY8t5rU0
国家権力の本質だろうか
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:35.46ID:mQ4Rus8R0
>>776
それ、いまアベが下級国民に対してやってること
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:02.15ID:s032i1+I0
ゾンダーコマンド扱った映画みたことあるけど衝撃的だったな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:04.85ID:XlY8t5rU0
我が臣民に告ぐ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:23.31ID:GaJkV8o70
私は貝になりたいのモデルも実際は虐待していた証言もあるからなぁ…(´・ω・`)
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:37.43ID:gHXv4mI50
今のチョンは洗脳の実験してるようなものだな。
いや、人ではないからヒトモドキだが。
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:43.64ID:XlY8t5rU0
人間が権力を欲しがるのは何故か
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:14.15ID:tFqxewSad
日本は周りの国に補償しろと未だに言われてるけどドイツとかイタリアも未だに言われてるの?
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:46.13ID:rt9Gddkj0
4700億とか想像できない・・・
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:51.01ID:GaJkV8o70
>>791
ドイツは強制労働に関与した大企業は基金で賠償したね
それでも旧東欧では政治的に揉めると賠償話は出ているよ(´・ω・`)
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:51.53ID:ZaEIJKg90
>>791
ナチス占領の損害「6兆円」 ポーランドが賠償請求検討
2018年9月1日21時40分
https://www.asahi.com/articles/ASL91551ML91UHBI01X.html

まあそれだけ悪いことをやってたってことだ
もちろんアメリカやイギリスなんかも相当あくどいことをやってるけどな、
でもだからといって枢軸側の悪行が相殺されることはない
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:55.88ID:1sCWthVBM
ユダヤ人てどんな条件の人が該当するの?
遺伝的共通性を持った民族?ユダヤ教を信じてる人々?
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:21.91ID:FOxOpXedd
ナチスは何でユダヤ人を目の敵にしたの?
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:17.04ID:rt9Gddkj0
後で戻す(本人にとは言ってない)
ってことね
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:17.92ID:tFqxewSad
>>795
どこも一緒なんだね
戦争の影はずっとつきまとうのかな…
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:40.96ID:ZaEIJKg90
>>806
日本人になりすます蛆虫め
もし日本人だと主張するなら今ここで身分証明してみろよ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:58.83ID:mQ4Rus8R0
>>805
ユダヤ人は頭がい良いというか、商才があるというか・・
新しい商売を次々はじめて儲けまくって、もともとそこにいた現地民の仕事を奪ったとか
ドイツもそうだけどイギリスでも相当恨まれてる
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:12.83ID:7Uns/XbD0
>>805
ユダヤ人はチンコがデカいので有名
一方ヒトラーは包茎粗チンでこのコンプレックスが悲劇を…
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:58.30ID:RfWFtqDP0
身ぐるみはがされた後は死が待っている。
現在だったら内臓も残さず取られる。
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:05.71ID:GaJkV8o70
>>809
「もう恨みはしないけど決して忘れないで欲しい」
これに尽きるんじゃないかな…(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:10.48ID:gHXv4mI50
>>813
金貸しとか卑しい人間がするといったことでユダヤ人がやっていたという話は聞いたことがある。
日本でも金貸しなんて武士は嫌ってたし。けど経済力が強いと教育もできるし、賢くなったのかも。
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:23.84ID:fErTA3v+0
>>802
聖書読むともともと遺伝的な民族だと思われるけど
今のイスラエルは全然別の人種になってるらしい
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:35.51ID:FOxOpXedd
>>813
目端が効いてガッツリ稼いだから嫌われちゃった感じなのか
ありがとうございました
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:11.34ID:gHXv4mI50
>>822
アホくせー。こんな場所でチョンのお前に説明なんぞするか。半島にかえれや
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:39.31ID:GaJkV8o70
ソ連もスペイン共和政府を援助した際に
撤退時に国庫の黄金を略奪していったからな〜(´・ω・`)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:45.21ID:ZaEIJKg90
>>824
やっぱりお前みたいな醜い差別主義者は日本人じゃないんだよな
日本の面汚しめ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:13.90ID:7Uns/XbD0
>>820
キリスト教では金貸し禁止だったころに
ユダヤ教では禁止でないので儲け捲った
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:23.81ID:FOxOpXedd
>>809
第二次大戦の保障や賠償って話はあるけど
第一次大戦の保障や賠償って話は現代では聞かないよね
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:36.74ID:XlY8t5rU0
>>805
我が闘争の中に答えがある
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:30.59ID:rt9Gddkj0
略奪品の略奪・・・?
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:05.29ID:FOxOpXedd
>>833
槍ヶ岳の山頂付近にある岩場の名前
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:58.34ID:XlY8t5rU0
ロシア「北方領土は我が領土」
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:47.77ID:rt9Gddkj0
で、その逃亡した人はどうなったの?行方不明?
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:49.04ID:7Uns/XbD0
>>832
うん 正確に言うとめんどいらしいんだけど
同じ根っこでもキリスト教徒は異教徒扱いな
んでいくら金貸しで儲けても問題なかったとか
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:22.01ID:XlY8t5rU0
東洋英和の女子大生は興味なさそう
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:32:12.40ID:rt9Gddkj0
この女の先生冷静だし感情的じゃなくていいね
声も聞き取りやすいし
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:00.07ID:FOxOpXedd
>>840
世界中に建てられてるどんな記念碑なんかより
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:30.35ID:AzGlTmx80
国民から半強制的に集めたNHK財宝はいつ発見されますか
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:26.16ID:XlY8t5rU0
持ち帰ったろうなあ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:55.89ID:FOxOpXedd
アメリカはナチスの財宝と共に知性を奪った
ソビエトはナチスの財宝と共に命を奪った
そんなイメージ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:23.74ID:mQ4Rus8R0
>>849
NHKは上層部は追い詰められてるのか、法律をチラつかせ始めたね
「受信料を払わないのは違法行為だ」とか
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:24.61ID:XlY8t5rU0
>>850
目の前にあると取るのが人間の常
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:36:45.68ID:FOxOpXedd
>>858
渡辺喜美が議員だったのを久々に思い出せた
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:36:48.09ID:mQ4Rus8R0
>>858
8億(3億?)円の『黄金の熊手』はどうなったんだろうね
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:41.85ID:XlY8t5rU0
>>858
いつのまにかなくなってしまったからな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:44.19ID:rt9Gddkj0
もらっちゃお♪
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:38:00.82ID:s80ld11L0
わたしが学生時代に「すぐに返すから」と言う友達に貸したファミコンソフトも、返ってこない
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:06.52ID:AzGlTmx80
>>864
借りパクされて古本屋に並んでた時は笑ったわ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:19.46ID:gHXv4mI50
ま、でっかい隕石が落ちて人類滅亡すれば誰も気にする奴はいなくなるものよ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:21.71ID:FOxOpXedd
イスラエルってドイツに賠償請求とかしてるのかな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:24.06ID:XlY8t5rU0
>>864
俺が貸したカセットテープも返ってこねえ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:40:24.97ID:XlY8t5rU0
まさに国家の犯罪
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:41:01.62ID:FOxOpXedd
金ピカ先生はどうなった
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:41:12.55ID:rt9Gddkj0
今回の三角関係この先生でよかった
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:41:50.38ID:Him2/J730
ヒトラーのしたこと
週休二日制、アウトバーン建設、国民車
っていつも書いている人は今日はどうしたのか
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:03.60ID:gHXv4mI50
腹が減って分け合うものがなきゃそうなるんだろうけど、使いもせず金を貯めこむようなことなのかね
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:03.94ID:AzGlTmx80
最後は我々の貴重な1時間を略奪されたと言う落ちなのね
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:18.14ID:FOxOpXedd
黄金車=バキュームカー
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:48.92ID:XlY8t5rU0
>>876
アメリカ人のご家庭に拡散
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:56.25ID:rt9Gddkj0
思ってたよりつまんなかったけどまあまあ面白かった
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:43:50.85ID:XlY8t5rU0
こわいこわい
あー、人間ってこわい
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:02.30ID:FOxOpXedd
>>886
現代、ナチスが侵攻してきて占領されたら
各家庭のHDの中身を家族の前で公開されたりするのかな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:12.61ID:rt9Gddkj0
ひぃぃぃ引くマァァァァァァァァ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:14.38ID:+tnF1rL20
昔の西武新宿線か池袋線が黄金列車って呼ばれてたんだっけ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:53.64ID:XlY8t5rU0
>>886
HDの中には0と1しかない
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:45:26.20ID:FOxOpXedd
>>901
A
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:47:20.77ID:UZJbVYHUd
>>907
ブロックチェーンや
ダメじゃないけど、ブロックチェーンにあまりメリットは無いらしいよ…
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:21.69ID:A1ZFWLTB0
この曲、グレトラのイメージ強い人多いんだな
俺は映画のイメージの方が強いわ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:52:00.75ID:hz98pjGm0
福島でこの雪か
隣りの栃木とかそれほどでもないんじゃないか
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:14:23.06ID:qlAVjKhJ0
ハンサムとかいうのではないけど3代目のおじいさん
かっこいいな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:36:51.19ID:imqbvkJU0
しろくまカフェ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:33:47.49ID:2PeT8rsid
ランディおじさんの回は人気ないのかな
誰もいないし
まあ星空見たいのに雲とか草とか牛に群がるハエとか映してたら見たくないよね
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:00:39.64ID:Ps0JeZgd0
今日のホイホイ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:03:17.39ID:npnGGWIY0
スティングさんホイホイ この曲は隠れた名曲やなぁ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:04:13.40ID:npnGGWIY0
スティングのソロアルバムは3枚目以降から聴かなくて今でもよくわからない orz
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:07:03.71ID:npnGGWIY0
>>948 わしはシャインヘッドのジャマイカンインNY推しじゃw
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:07:36.41ID:npnGGWIY0
スティングの1stソロは名盤だったよな
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:09:37.28ID:npnGGWIY0
この曲ヒットしたよなー。MTV食い入るように見てた時代や
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:10:49.72ID:npnGGWIY0
>>963 でしょー でしょーw
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:08.17ID:lkEu/9qYM
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:10.56ID:npnGGWIY0
>>969 こまけえことはいいんだよw
バックショット・ルフォンクってJAZZとHIP HOP合体させたりしたよね
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:28.53ID:npnGGWIY0
オレのシャーデーきたあああああああああwwww
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:37.67ID:ckjJUv6nd
キタ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:16:00.15ID:npnGGWIY0
リアルタイムではスムース・オペレーターの良さはなんとかわかったw
でも全体的に良いとわかったのは成人してからだったかな。。
スウィーテスト・タブーもリアルタイムで好きだったかな
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:16:29.61ID:iGMhycFf0
当時はオサレ系御用達というイメージ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:17:18.23ID:K0zOT2q50
ユア・ラブ・イズ・キングだかで表彰取っちゃってそっちばっか
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:17:29.33ID:npnGGWIY0
>>976 何早朝から怒ってますのんやw
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:19:47.62ID:npnGGWIY0
シャーデーのマッド・プロフェッサーがリミックスした曲ええよな
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:22:27.33ID:Ps0JeZgd0
ぼっちでウォーマックカバー
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:23:42.37ID:K0zOT2q50
JKが楽器屋でハマ息子ベースソロ見てかっこええ、1000円で中古売ってもらう
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:25:32.67ID:QLV2v9M8a
オサレな日
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:27:28.64ID:npnGGWIY0
1987年いうたら日本のインディーズにハマってて洋楽あまり聴いてなかったなぁ
ライブハウス通いと自主制作盤を買い漁ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況