X



NHK BSプレミアム 7234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:14.08ID:Mmcps8R30
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 7233
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1564564656/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:21.65ID:lErwm7J90
おつおつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:51.97ID:COGDQ/iy0
>>7
李徴「私は諦めたはずだ、諦めたはずなのに・・・・気づいたら虎になっていた・・・・」
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:41.80ID:IO+rwtRQ0
科挙っていつ終わったんだっけ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:42.35ID:gb3EW0lY0
村や一族郎党支援して受験すんだっけ賄賂まみれの元凶なんけ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:11.27ID:VT+7O6Gm0
4億て・・・
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:12.54ID:4HdKk68oa
>>988
中国の光武帝ドラマで前半の劉エンが「やっぱり来てくれたんだね、兄さん!」状態で噴いたっけなー

後半はギャグ要員でブタゴリラ化してたけどw(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:57.81ID:u2BVqoMe0
制度は腐敗するものだしな。
大陸は異常な悪人もいるけど異常な善人もいるな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:18.34ID:IO+rwtRQ0
>>19
ウソやん
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:20.01ID:fbhM6jJnd
こういう時代だし不正がないと思ってるやつは一人もいないのでは?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:14.85ID:COGDQ/iy0
>>25
それも最近否定されているけどねえ
何でも女性と宦官のせいにするのもねえ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:38.62ID:lErwm7J90
手塚治虫の一輝まんだら
読んだことを後悔するレベルでトラウマ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:07.37ID:COGDQ/iy0
荘子「だから俺が儒はダメだって言ったのに(ホジホジ」
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:15.17ID:IO+rwtRQ0
辮髪
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:27.58ID:lErwm7J90
>>28
蒼穹の昴の西太后は魅力的なキャラだったのに
日中ドラマではありがちな大物婆さんキャラになってて残念だった
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:37.78ID:sj4Ohhzd0
明治維新の元勲が生き残ってた頃はまともだったのに
科挙みたいな20歳前後のペーパーテストの結果でその後のキャリアがほぼ全て決まり
序列が決まってるの現在も続いてるの知らない人多いのよね
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:58.81ID:4HdKk68oa
>>33
日本の薬子の変なんかも、主犯ってにーちゃんの方やんけ、っていう(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:27.23ID:IO+rwtRQ0
>>44
京アニも?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:27.50ID:0/a8+sPm0
こういうハッタリ好きだよな中華
劉邦の赤龍の化身とか光武帝の予言書とか
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:54.73ID:gb3EW0lY0
麻薬に宗教に国家侵食されたらそりゃ共産主義に偏るわな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:57.57ID:IO+rwtRQ0
やべえよやべえよ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:28.10ID:lErwm7J90
>>32
清末期の農民の娘(ブサ)が
生きるためにあっちこっち激動の時代をぶつかっていく
・・・んだがディティールが色々えぐい
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:31.47ID:duVeigYj0
イチコロだな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:40.55ID:IO+rwtRQ0
これ今話題のポピュリズムだろ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:19.58ID:IO+rwtRQ0
やーったやったやったでーきーたー♪
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:42.49ID:lErwm7J90
客家というと
昔織田裕二がやってた「TRY」でも出てきたような
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:46.86ID:u2BVqoMe0
民衆は自分が得するかにさとい。新興とかは二の次。
知り合いの層化の人もまるで信仰してないけど信者相手に商売して上手くやってた
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:52.53ID:4HdKk68oa
>>44
キリスト教…ってかアブラハムの宗教かなぁ
いくら誤魔化して来てても一神教化した辺りで歪んじゃってるしなぁ(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:23:03.81ID:IGyIKkN20
>>42
貧しい農民の不満が宗教の名のもとに一つにまとまり
地方の軍閥と結びついて中央の朝廷を倒す ってのを繰り返してるのが中国の歴史
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:23:06.54ID:sj4Ohhzd0
太平天国演義は面白かったけど中途半端に終わったから
太平天国の乱を漫画化する人欲しいな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:23:25.03ID:gb3EW0lY0
中国の客家
ロシアのユダヤ
日本の在日
流浪の民はどこも国家の厄介者だな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:24:10.36ID:IO+rwtRQ0
>>78
在日はそこまでの影響力なんてないだろ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:24:57.54ID:u2BVqoMe0
>>74
知識層も仲間に出来ないと上手く行かない
そのへんはあとから来た医者が補完して上手くいった。乗っ取られたけどw
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:24:59.85ID:IO+rwtRQ0
義和団事件もカルトから始まってるんだよな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:25:27.10ID:sj4Ohhzd0
太平天国の乱に漢民族を復活させる意識とかないでしょ
基本ヤクザの勢力争いと見た方が良いよ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:26:42.08ID:IO+rwtRQ0
おっさんいい買い物したな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:26:55.67ID:IGyIKkN20
そして現在の中国は法輪功の乱を恐れてる
あとウイグルの乱、チベットの乱
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:28:39.78ID:fbhM6jJnd
大平天国の大平は大塩平八郎の事だとばっちゃが言ってた
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:28:43.58ID:wrncr8Fn0
理想はいいんよな、共産主義だって
でも結局、権力につくとそうでなくなる
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:29:17.41ID:IO+rwtRQ0
ちなみに日本軍と対峙した抗日八路軍はこの時代レベルの軍事力だったらしい
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:29:19.81ID:gb3EW0lY0
社会主義自体がキリスト教の延長だもんな、サヨクと親和性極めて高い
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:29:20.27ID:lErwm7J90
紀元前から陳勝さんが「王侯将相なんぞ種なんぞあらんや」言うてるやん
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:13.64ID:IGyIKkN20
中国が反乱を肯定的に語るなんて珍しいと思ったら
社会主義は中国で生まれたまで言うんだw
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:16.27ID:sj4Ohhzd0
うける事を適当に言うけど現実は全く違うのよね
シナの政治家は基本として自分が有利なる為に発言してる
齟齬を指摘されても無視で雑な人達ばっか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:39.09ID:u2BVqoMe0
このへんはブレーンが考えたんだろうなー
ネットにいるような学者崩れみたいなタイプの
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:51.60ID:lErwm7J90
>>107
   _
  _/ o・ァ
 ∈ミ_ノノ
  ヽヽ

   __
  _/・e・)
 ∈ミ_ノノ
  ヽヽ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:51.72ID:IO+rwtRQ0
>>111
大航海時代にはウヨク的に利用されてたのにキリストも災難やなw
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:55.33ID:COGDQ/iy0
>>113
朱元璋なんて知識層を登用して天下を取ったらさっさと粛清だもんなあw
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:31:46.04ID:sj4Ohhzd0
太平天国の乱を面白く漫画家する人いないのかな
個人的に滅茶苦茶読みたい事例です
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:26.94ID:IO+rwtRQ0
>>123
八路軍は大体ボコってたけどね
人海戦術とネチネチ嫌がらせで日本軍が消耗し続けたんや
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:39.10ID:7WvMV23P0
ウォンフェイフォンは?ウォンフェイフォンはまだなの?
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:25.88ID:COGDQ/iy0
>>130
戦線を広げすぎた、無軌道に
そらゲリラの格好の餌食だわ、これを見事に踏襲したのがベトコンにボコられたアメリカ軍
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:45.04ID:wrncr8Fn0
NHKはこういうBGM好きだよね
妙に荘厳なイメージを植え付けようと必死で引く
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:35:12.36ID:Tku9b7s+d
あまりにも酷すぎる偏向番組
中華スポンサーなら国民から金をむしり盗るな
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:42.15ID:wrncr8Fn0
>>134
ベトコンはすごいよね
とんでもないほどの地下道を作ってゲリラ作戦をしては地下道に逃げて、地下で食糧まで作って生活してたんだから
地の利を見事に活かした作戦
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:06.39ID:u2BVqoMe0
アジアに来てたキリスト教だとそこまで厳密なのはないな
独自なのか、イスラムの影響もあるのか
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:27.46ID:IO+rwtRQ0
洪秀全って最後は名誉会長みたいになっててあんまり権力無かったらしいな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:38:31.20ID:IO+rwtRQ0
www
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:39:22.50ID:IO+rwtRQ0
これもう社会主義国だろ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:39:42.50ID:lVAbPZ4a0
略奪経済から脱出できなかった、群雄の不幸
資源が出る地域なら、多少は違ってただろうに
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:40:40.14ID:gb3EW0lY0
すげえ世界の潮流の真逆に行ってるな
資本主義が世界を飲み込む中日本も英国側ついて維新してんのに
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:40:44.74ID:0/a8+sPm0
アーミッシュみたいなコミュなら機能するんだろうけど
20万でこれは無理ですわ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:40:50.87ID:IO+rwtRQ0
洪秀全も毛沢東も515事件の青年将校もみんな弱者救済の大義に押しつぶされてしまった
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:41:39.96ID:sj4Ohhzd0
>>134
戦線を広げすぎたは同意だけど岡村寧次は大陸で勝ちまくり
山本五十六のハワイ攻撃とかアホすぎると思うのよね
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:01.94ID:IO+rwtRQ0
>>159
明治維新は崇高な思想はなかったように思う
一応天皇をは担いでたけどね
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:45.75ID:Tku9b7s+d
独裁者を曲解するNHK
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:13.30ID:IO+rwtRQ0
どこまでいってもカルトだったんだな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:48.11ID:zlSZTW5R0
毛沢東は内政の能力ないのに権力闘争の才能がありすぎたからなあ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:50.51ID:gb3EW0lY0
漢民族の統治能力の無さが毎度異民族に支配される原因なのね
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:53.35ID:COGDQ/iy0
こうして見ると秦末に楚の子孫を祭り上げて(実際は知らんが)反乱を起こした項梁の参謀の范増って凄い卓見だよなあ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:45:11.29ID:lErwm7J90
>>172
なんせ1000年からお手本にしてた中国が
欧米列強に食い荒らされてる現状を見てるんだし
どうやってアレから国を守ろう、てのが第一
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:45:54.92ID:Tku9b7s+d
今の社会主義中華にすり寄るNHK
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:14.80ID:s80ld11L0
国が広すぎる 人が多すぎる 歴史が深すぎる

すぎるすぎるすぎる
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:21.68ID:wrncr8Fn0
日本は適度に小さくて他所からの干渉が受けにくいからね
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:28.01ID:7WvMV23P0
インドのカースト制度がいまだに残ってるのも歴史が長いせいかねえ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:31.97ID:sj4Ohhzd0
浅田次郎さんはアホ扱いで見てください
基本アホ扱いを常識レベルで認識して欲しいね
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:38.85ID:IO+rwtRQ0
李鴻章
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:50.19ID:Tku9b7s+d
日本は社会主義国じゃないぞ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:47:22.79ID:lErwm7J90
さかのぼって始皇帝が凄すぎるんだよな
秦の中華統一がなかったら
今の中国大陸はヨーロッパみたいに
複数の地続き国家の歴史だったんじゃね
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:47:43.20ID:0/a8+sPm0
陳勝も初期コンセプト2ヶ月で忘れちゃったよな
王侯将相いずくんぞ種あらんやから王になってから
燕雀いずくんぞ鳳凰の志を知らんやとか言うようになっちゃったし
王や将も俺らと同じ人間という思想から庶民は小鳥で自分は鳳凰に例えちゃう辺り真逆になっとるw
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:47:55.31ID:u2BVqoMe0
そもそも漢民族ってのがかなり幻想
逆にいうとその幻想に周辺民族が取り込まれて漢民族がさらに広がってる
唐とかも本来違うし、近いところだと清とかの連中も今は取り込まれて消えてる
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:03.73ID:IO+rwtRQ0
>>197
今になって格差社会が叫ばれてるぐらいには平等社会ではあった
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:08.59ID:Tku9b7s+d
>>194
歴史小説も所詮つくり話
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:10.87ID:u2BVqoMe0
はげてねーし!
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:29.21ID:gb3EW0lY0
>>185
オランダからつづく海洋覇権国家の長いおつきあいでアジア貿易に強いオランダに列強みんなアドバイス受けてた言うから神君家康さんやっぱすごいよ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:52.62ID:lErwm7J90
>>197
日本は世界一成功した社会主義国
って浅田さんは自作の登場人物に言わせてるな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:49:34.20ID:Tku9b7s+d
孫文が日本人と近いだと
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:49:39.45ID:PrleaDhC0
>>215
禿げた
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:50:27.19ID:IO+rwtRQ0
洪秀全Act2
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:50:37.82ID:CvC9LMLVa
>>181
李世民は北魏・拓跋氏ですな。
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:39.85ID:sj4Ohhzd0
>>201
それマスコミが喧伝した嘘なのよね
マクロ経済政策の金融政策と財政政策が絶妙に上手くいってたから
順調に名目GDP増えてただけですよ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:53.88ID:0/a8+sPm0
勢いで革命てのが多い中、スポンサー獲得の為に営業とかかなりガチ勢だな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:55.12ID:IO+rwtRQ0
清朝は地方豪族の商売を国営化しようとしたらそっぽ向かれて消滅
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:54:43.69ID:IO+rwtRQ0
大清帝国の話は・・・
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:55:24.04ID:zlSZTW5R0
向こうは本当にハンコ好きだよな
べたべたべたべた押しまくる
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:55:27.60ID:lErwm7J90
>>232
フランス革命でも明治維新でも財布になってくれる人がいなけりゃ成立しないもんね
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:55:36.28ID:ttT2NpBJ0
前に孫文の日記みたら日本人の事を倭寇と書いてたからなー
日本人の事はやっぱ嫌いだったんだろな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:55:46.66ID:ltSxBMD00
これが「中華民族」思想になりチベットやウイグルの侵略の元になった
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:56:35.41ID:1sCWthVBM
まあ、体制を転覆するには小さくとも揺らして揺らし続ければ倒れない
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:56:50.40ID:gb3EW0lY0
清の皇帝てチベット仏教の大旦那でモンゴルのハーンでウイグルの王なんだよな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:57:33.09ID:sj4Ohhzd0
NHKや民放でも基本良い人みたいに描かれるが孫文は糞ですよ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:57:41.18ID:2PeT8rsi0
天下ってテンガと読まないか
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:03.59ID:YNdkKpaF0
こういうのをあちこちで書いて小金を稼いでたんだよな(´;ω;`)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:31.62ID:IO+rwtRQ0
>>250
戦略結婚で少数民族とくっついたりとかアジア圏限定で見るとかなりグローバルなことやってるよな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:11.84ID:PrleaDhC0
>>253
それオナニするやつ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:37.11ID:ltSxBMD00
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E6%97%8F
>1921年に孫文は三民主義の具体的方策の中で「漢族ヲ以テ中心トナシ、満蒙回蔵四族ヲ
>全部我等ニ同化セシム」[3]として満州人・モンゴル人・ウイグル人・チベット人を同化する
>ことを提唱した[1]
>1925年には孫文は、外来民族は一千万しかいないとして、4億人のほとんどが漢民族で
>あるので中国人は完全な単一民族であるとした演説を行っている[1]このような経緯から
>漢民族によって中華民族という概念が形成された[1]
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:00:58.58ID:IO+rwtRQ0
>>260
日本だってアイヌ人を絶滅させたし歴史の必然だろ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:44.97ID:gb3EW0lY0
国民党が台湾に落ちてなかったら沖縄は取られてただろうし日本は飼い殺しで貧国だろうし、共産党様々やでほんま
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:16.59ID:IO+rwtRQ0
筋トレで大怪我ってパワプロかよw
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:39.16ID:s80ld11L0
何を根拠にいうたんやろ、アンタ看護師向いてるよ、なんて
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:45.03ID:IO+rwtRQ0
この子かわいいなあ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:14.88ID:3nUgu5en0
民放仕込み番組臭い
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:42.34ID:8xDqPhk+M
美人だから誘われたんだな ナースは見た目が綺麗な人多いよね
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:49.52ID:xyqm9g/mp
始発のやつもそうだけど、やっぱヌルいよなぁ
もっとドヤ街とか行って欲しい
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:23.91ID:zcT85q7+a
>>287
こないだ入院したけどブスとかデブ居なかったわ
選んでるのかな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:54.43ID:zcT85q7+a
良かったねぇ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:57.46ID:VswxLCpt0
年取って独り身になった人は、さっさと再婚した方がええな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:59.46ID:1sCWthVBM
今の男と結婚しないでいると前夫との遺族年金はもらい続けられるのかな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:10.93ID:9N98o2qN0
右端の俳優さんよく見る。
結構いい役やってるよね 
朝ドラのはちょっと微妙だけど
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:21.16ID:zcT85q7+a
あら綺麗
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:36.12ID:IO+rwtRQ0
また美人捕まえた
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:02.68ID:Q1Olp3cq0
三つ子の一人を殺してしまった事件を思い出してしまった
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:23.59ID:zcT85q7+a
眉毛
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:10.37ID:n3xoMVXD0
母子家庭課と思ったら、旦那いたのか
旦那は声かけただけ?
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:29.09ID:IO+rwtRQ0
個性派
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:52.39ID:9N98o2qN0
今の家族の形って 
産業構造に合わせたもんやから そう長くないんだよね
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:27.72ID:IO+rwtRQ0
髪型とか変えたらもうちょっと美人になれるだろ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:29.66ID:zcT85q7+a
( ‘o‘) うまれくせりふとぁ~♪
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:43.66ID:IO+rwtRQ0
こんな朝ドラしらねえw
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:49.33ID:s80ld11L0
そらそうやろ!大和田獏の兄貴やぞ!ガツンといわんとなぁ!
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:22.23ID:8xDqPhk+M
よく街頭でテレビに向けてつらつらと長いこと喋られるなぁ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:53.09ID:9N98o2qN0
生活の面は
劇団員の夫やなくて
美容師の妻が頑張ってたんやろ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:10.28ID:s80ld11L0
おまえらがいるからこそ、実況もできるわけやんな・・・
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:45:16.86ID:YFoVmzEt0
うちうまた
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:47:50.29ID:iBUW0FWE0
APOLLO11見に行ったら計器類の字幕が大スクリーンでも見えないと言う(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:50:01.34ID:UhlVYANo0
( ・e・)あぽーろらべうん
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:03.13ID:UhlVYANo0
アメリカよりロシアの宇宙開発のほうが興味深い
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:16.08ID:iBUW0FWE0
>>345
計画されてたロシアの月着陸船は船内を移動して乗り込むんじゃ無く
船外活動して自分で蓋を開けて乗り込むって方式だったとか
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:54:55.39ID:Jof78XTn0
うっかりバズ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:17.55ID:cedBTBP40
ちょっと待って! という?
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:58.29ID:YFoVmzEt0
60秒で着陸とかよくGOサイン出したな(´・ω・`)
地上試験で失敗もしてるのに(´・ω・`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:33.28ID:iBUW0FWE0
>>352
雷が落ちてSCEを予備回線に言われてピートコンラッドが何だそれ?言ったときに
ビーノが言ったのが「ぼくそれ解るよ」
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:07:58.27ID:7gTrR69G0
 
おまいらはアラフィフなのに
何も成し遂げてないよね・・・(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:07.79ID:gxEzrolb0
同じ番組7回目かな

最近のNHKは本当に酷い
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:36.48ID:1v3IirJG0
>>362
50周年だから、まあ
番組表検索すると来週からはCSでもジオとディスカバリー位になるよ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:12:20.37ID:7gTrR69G0
 
「照明」
バラしちゃった・・・(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:12:20.93ID:Ijh4sb0i0
葉巻 タバコスパスパ あんな機材いっぱいのところ今なら禁煙なはずだ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:13:55.86ID:7gTrR69G0
 
ニクソン大統領 「会話を録音しておけ」
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:34.87ID:Ijh4sb0i0
この足跡は今も残ってるかな 離昇の噴射で消えてるのかな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:17:09.00ID:7gTrR69G0
 
そのための毒薬を・・・(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:19:30.37ID:cVFTz3t/0
22時間いて外に出れたのは2時間ちょいかー
働き方改革のせいか
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:20:15.66ID:7gTrR69G0
 
脚なんて飾りです
偉い人にはそれが分からんのです・・・(´・ω・`)
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:21:28.52ID:7gTrR69G0
 
トムブラウン 「合体!」
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:22:53.71ID:Fk/GpSIo0
open the door eagle
スミマセン モウイチド オネガイシマス
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:25:19.33ID:1v3IirJG0
>>382
月面に落として人口月震を発生させる
で、設置した地震計の波を分析して月の中はどうなっているか分析させた
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:34.79ID:NxhwsdeX0
やっぱこの頃はアナログと人力の極みだったのかな
今の人だとこんなに集中力続かないでしょ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:27:02.28ID:9S34bhJf0
当時小学二年生で夏休みが始まったばかりでテレビに釘付けやったなあ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:27:15.18ID:1v3IirJG0
>>383
12号ではアランビーンが浮かれすぎでバテて
サーベイヤー3号をカラーで撮ったフィルムを忘れてきたそうな(´・ω・`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:27:23.42ID:7gTrR69G0
 
カクリコーン!・・・(´・ω・`)
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:05.44ID:9S34bhJf0
印象に残ってるのはやっぱり11号と13号の事故やなあ
13号は大阪万博が始まったばかりの春に毎日悲観的なニュースばかりが伝えられてたのをはっきり覚えてるわ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:15.92ID:Ijh4sb0i0
やむを得ない事故が起きたとして一人で帰って叩かれるんだろうな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:34.01ID:7gTrR69G0
 
見た目は大統領の風格があるな・・・(´・ω・`)
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:36:20.29ID:7gTrR69G0
 
白人しか行かれないよ。残念ね・・・(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:39:10.40ID:7gTrR69G0
 
【カラー】
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:48:52.73ID:YUnThd760
石川さゆりエロ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:20.11ID:1o4GxH7w0
くるりやん
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:40:59.07ID:brE55ufL0
タイーホ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:51:30.86ID:kGhMfiCl0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
虐待と言われるぞ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 03:13:22.46ID:90E3aSiLa
こういうのに意味の分からん人間捩じ込むのやめて欲しいのだが…
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:00:52.70ID:AWr6cz9c0
うわ、この回か
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:01:42.65ID:JnrwDoYA0
「ティナ・ターナーだよっっ!!」
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:07:49.41ID:JnrwDoYA0
ナンミョーホーレンゲーキョーは魔法の言葉
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:09:57.12ID:el+ZZdVHa
有名な奴きた
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:10:26.21ID:fZX1a0ju0
男性コーラスはティナの曲をプロデュースしたヘブン17さんです
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:16:25.98ID:fZX1a0ju0
京唄子を思い出したのでウィキを見たが一昨年に89歳で亡くなってたんだな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:20:19.90ID:JnrwDoYA0
>>436
なにゆえに京唄子を?!w
鴛鴦夫婦での活動〜愛憎入り乱れての別離かw
昔床屋帰りの髪型をオカンに鳳啓介みたいだって
バカにされたなあw
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:25:44.95ID:fZX1a0ju0
俺も小学1年までは床屋に行くときにいつも母親が付いてきて
毎回坊ちゃん刈りにさせられていたのでした
待ち時間に母親が買い物に出かけたその隙に床屋のエロ漫画を思う存分堪能していました
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:27:44.30ID:JnrwDoYA0
ドラゴンアッシュのカミさんはチャカカーンの
ようなR&Bシンガーになりたくて岡山から上京
したものの紆余曲折あってグラビアデビュー。
しかしグラビア人気のご褒美に「め組の人」の
カバーで歌手デビューもその歌唱力に日本中が
凍りついた…
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:30:53.16ID:fZX1a0ju0
俺は歯並びが悪いのでこのようにムキ出しにして笑える歯並びのいい人が羨ましいです
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:32:12.14ID:dYbjL0iyM
>>446
MEGUMI歌手志望だったの

ティナターナーとチャカカーンで30分以上だよ(´・ω・`)
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:33:53.05ID:QIMREYlyd
ここにホイットニーヒューストンを混ぜなかったのは評価する
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:34:52.06ID:a8z5RYbP0
きたきた
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:35:18.28ID:JnrwDoYA0
スパイスガールズの人がカバーしてたな。PVで
やたら脱ぎ脱ぎする人だった。
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:36:23.98ID:JnrwDoYA0
亀渕社長の妹さん
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:37:48.18ID:1QuQdWAp0
シュワさん映画のバトル・ランナー原題はランニング・マン
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:44:42.13ID:a8z5RYbP0
ビバリーヒルズコップきた
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:45:36.72ID:JnrwDoYA0
頭頂部に兜甲児がパイルダーオン
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:54:26.74ID:hZ4D+WXHM
ガムかんでるのかな?(´・ω・`)
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:55:16.46ID:AWr6cz9c0
私は歌を歌うために生まれてきたのよって言う人
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:56:55.51ID:AWr6cz9c0
昔の知り合いの山崎くんにそっくり
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:58:39.44ID:AWr6cz9c0
レイパーカーjr風やね
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:58:52.81ID:fZX1a0ju0
若林史江と一緒に上田まりえアナを負い出したのだろうか?
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:02:19.17ID:JnrwDoYA0
巴里のジャニーさん
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:18:25.92ID:NdAJo62dM
リベラは好き
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:15:21.75ID:DRbFH74/0
すごいな
見渡す限り小麦畑
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:29:14.22ID:AID4dvlrM
すごい
横浜港とかみたことあるけど規模がでかい
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:29:22.80ID:8s6wZNNVM
港湾で扱う荷物のことをカーゴというが
これは籠という日本語が幕末にアメリカに
伝わって、それが英語に定着したという
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:45:49.82ID:AID4dvlrM
>>501
マジすか
カーゴパンツも巡りめぐって籠?w
カーゴ違い?
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:01:02.18ID:1sGS4LAp0
これでチャンネル変えていつもヨーキの番組見るの忘れてしまう
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:03:30.40ID:HvAd7Lzf0
無駄に美人
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:05:08.59ID:eiKIaF8R0
そんままの歌かw
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:11.46ID:UK7zApxG0
最初は偶然なんだろうな。
泡が出てきたから 「そうだ!」とデザインは後から思いついた。
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:50.98ID:UK7zApxG0
ガラスだと扱いに気をつかうだろうな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:12:48.70ID:UK7zApxG0
職人さんもありがた迷惑だろ。

テレビが来るから知らん顔するわけにいかず対応。
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:13:59.17ID:UK7zApxG0
誰でも知ってる有名人なら話の種にもなるが
誰もしらん歌い手が来てもなwww
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:14:04.21ID:HvAd7Lzf0
>>515
まあ番組が商品の宣伝になるからエエんちゃうか
別に曲は聴きたくないだろうけど
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:15:44.05ID:1JgqLjM20
えらい長い前奏やな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:45:41.85ID:RAfdDufo0
ちょいとはいやー
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:45:53.78ID:z8s1msns0
あれ?チャリンコ乗ってるハゲはどうしたの?
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:25.88ID:87e7o8Qq0
すげーな九州には見えん
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:45.40ID:ayIg75Os0
>>523
古希のジジイは夏休みです
10月クールからこき使われます
収録は残暑厳しい9月下旬から
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:49:35.27ID:xge8Y23/0
チェーンも無さそうでパニック起こしそう
宮崎
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:49:40.47ID:+QMqQbKM0
九州山地ら辺は雪降るんだよな
黒川温泉とか昔は、冬に行けるところじゃなかった
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:50:43.96ID:87e7o8Qq0
ガチ雪山装備じゃないと無理だな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:51:32.39ID:xge8Y23/0
>>532
三井化学の社用車は冬はスタッドレスにするんだって
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:12.45ID:+QMqQbKM0
>>535
だろうね
平地に住んでると、スタッドレスとか想像もしないけど
阿蘇とか霧島とかあの界隈に行くとき、冬はマストアイテムだ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:55:11.26ID:+QMqQbKM0
冬は山小屋とかも閉まってるだろうに
相当経験つんでないと無理だね
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:55:59.28ID:87e7o8Qq0
ハゲになった
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:26.46ID:aHGUYetI0
wwwwwwwwwwwww
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:36.77ID:+QMqQbKM0
怖い…
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:59.00ID:87e7o8Qq0
雪に突っ込んだあとを見せて欲しかった
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:58:32.97ID:xge8Y23/0
おめでとう
パチパチ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:59:25.26ID:+QMqQbKM0
これが見たくてみんな苦労して山登るんだろうけど
…俺は映像でいいや
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:00:19.04ID:YscQUHB30
さすがのカメラマンも空気よんで先行できなかったか
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:00:29.82ID:+QMqQbKM0
ヒルダだ!!
まるでヒルダだ!
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:00:53.54ID:+QMqQbKM0
誤爆
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:10:21.47ID:2tn46yTf0
自分の見ているものと他人の見ているものがホントに同じものなのか証明できないよな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:38:45.66ID:+QMqQbKM0
実家の没落は辛いと思うよ…
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:42:41.34ID:+QMqQbKM0
非社交的だったのか
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:43:05.51ID:HvAd7Lzf0
こんな嫁貰ったら大変だな
旦那が芸術に転化できる才能があったからまだ良かったものの
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:12.25ID:+QMqQbKM0
貼り絵は
裸の大将もそうだったから
メンタル病みには有効なのかな
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:45:43.15ID:HvAd7Lzf0
>>579
山下清はメンタル病では無かろう
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:45:47.60ID:+QMqQbKM0
精神病棟で刃物…
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:09.18ID:+QMqQbKM0
>>580
だったね、脳に機能障害がある人かな

ゼームス坂醫院だっけ、智恵子の病院
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:49:04.89ID:/Ngne0Gt0
精神病で入院すると刃物は持ち込めないらしいね
知人が入院した時そうだった
ムダ毛剃るカミソリとか爪切りとかも預けるとか
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:51:29.46ID:+QMqQbKM0
智恵子抄は中学のころに読んだな
「道程」は高校の頃に…捨てた
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:53:28.79ID:HvAd7Lzf0
幻聴や幻覚ってのは一度も無いなぁ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:00:09.83ID:+QMqQbKM0
水木先生もおならよくしてたってな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:12:41.88ID:XAHV4kifa
>>584
いや、、愛だよ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:17:11.90ID:byWXK1iM0
見た記憶があるな ゲストでプロレーサーの伊藤真一が出てきたやつか
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:18:26.31ID:E0ifZCYg0
国井さん サーファーだったんか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:18:51.21ID:vJ3jkaPe0
地元からは遠く離れてるはずなのにどこかで見たような景色
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:19:44.62ID:E0ifZCYg0
伊藤  中野  阿部  加藤 
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:23:01.20ID:E0ifZCYg0
簡単に優勝   
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:04.76ID:kHfo1ytQ0
トーガッター、あんたはオレを知ってる!このオレがナイトライダーだってなぁ!
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:20.61ID:E0ifZCYg0
蔵王
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:06.31ID:E0ifZCYg0
草津白根山の湯釜だ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:44.36ID:E0ifZCYg0
口数少ない伊藤さん
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:00.04ID:MkzTuadQr
>>604
ネズミ捕りと知らずに通ったら随分速い自転車だと言うのが聞こえて、先で止められて警告書もらったよ。
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:29.86ID:E0ifZCYg0
片山千恵子 声が若い
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:39:35.14ID:kHfo1ytQ0
キチ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:44:42.31ID:kHfo1ytQ0
谷啓すまけい真梨邑ケイ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:46:18.93ID:7qCjn3mD0
竿が法定より後ろに飛び出すぎてると指摘受けるからぼかしたのかな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:46:41.21ID:E0ifZCYg0
昔 車で金華山まで行った
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:51:38.71ID:kHfo1ytQ0
YC
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:56:51.83ID:A7rlA2ks0
おまいらパイスラだぞパイスラ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:57:39.88ID:MkzTuadQr
会社の杜氏さんが杜氏の寄合いで民宿に行ったらウニが食べ放題だったとか。
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:59:06.14ID:kHfo1ytQ0
チュート徳井が道中国井をなんとか口説き落とそうとするツーリング番組が見たい
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:02:28.91ID:kHfo1ytQ0
トリッカーはシート幅が
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:03:54.50ID:kHfo1ytQ0
世田谷区民なのかw
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:04:38.47ID:kHfo1ytQ0
バイクチェンジしたれよ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:04:38.58ID:E0ifZCYg0
7000年なんてこと あるわけ無い
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:05:42.56ID:kHfo1ytQ0
2012年はもうスギちゃん売れてたのか
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:43.32ID:A7rlA2ks0
ジジイの自転車と同じテンプレなのにこっちは全然人気無いな
人選ミスか
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:09:07.34ID:kHfo1ytQ0
本放送の時も国井はともかく、バイク=清水って古過ぎだろうとの評が多かった記憶
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:10:08.17ID:E0ifZCYg0
週刊バイクテレビ でいいや
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:11:56.75ID:kHfo1ytQ0
NHKだと車種インプレができないのが致命的
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:17:53.40ID:byWXK1iM0
やっとオフロードバイクが活きると思ったら舗装されてる
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:35.74ID:E0ifZCYg0
夜は 真っ暗
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:02.48ID:kHfo1ytQ0
知らん間に足にヤマビルがくっついてそう
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:11.05ID:kHfo1ytQ0
キャッチ&イートじゃないの
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:57.52ID:A7rlA2ks0
実際はちゃんと調べないと釣り禁止の川だったりするからこうはいかないね
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:25:15.45ID:7qCjn3mD0
海沿いの釣り道具屋で買った割にちゃんとした渓流釣り用っぽいと思ったら
別のか
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:26:21.65
オフが嫌いなライダー  とか、セローおじさんに喧嘩売ってんのかw
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:31:51.91ID:A7rlA2ks0
復興マネーすごいな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:33:08.12ID:kHfo1ytQ0
バイク旅、他のとこの再放送はないんだ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:10.72ID:Er+b/piP0
ブラタモパクリ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:13.63ID:Epx8GD8CM
鳥取って行きたいとも思わないな 食べたいのも烏賊ぐらいかな
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:48:11.26ID:RVmHZfYs0
京都というより大阪をモデルにしてるだろ
碁盤目イコール京都という思い込みだな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:50:40.73ID:6z8TK9YK0
家臣がどんどん郊外に、って都市部は今も昔も何処も同じなんだ
東京湾は1600年代頃まで日比谷辺りまで海
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:42.43ID:2q3/CGtHM
綾瀬はるかレベル
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:10:22.54ID:2q3/CGtHM
つまりイケメンだけが交わることを許されたんだろうな
それでこうなったと
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:10:36.47ID:cAsGrW8v0
カチッとしたいい字今の中国の略字よかずっといい
つかなんで京大こんなもん持ってんのよ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:19:28.48ID:2q3/CGtHM
秋田とどっちが美人率高いか、まぁ比べるべくもないか
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:27:52.37ID:Z2y5Liw60
おっ、純と愛か?
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:32:21.95ID:cAsGrW8v0
観光客相手ならその土地ならでは感たっぷりだしとかんとな
わざわざ辺境に来た意味がない
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:52:16.67ID:keANPL+70
日本人の感覚からしても美人さん多いよね
なんで美人が多いとか説明してましたか??
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:03.99ID:cAsGrW8v0
いわゆるチャイナドレスとは違う衣装
地域に根付いたもんなんだろうな
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:07:42.51ID:HIGoDYyv0
綺麗な人やな
色白いし泣くとエロい
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:17:54.68ID:TocPmBl4d
ここ涼しそうな感じのわりに大晦日でも雪が積もってないな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:12:10.35ID:HH696Hcg0
相変わらずブラックだなぁ。
外国人技能実習制度みたいだな、食い詰めた奴連れてきて軟禁して逃げたら殺す。
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:29.09ID:HH696Hcg0
土方もすぐ仲間切腹させるんだから、こいつらの事もちゃんと見てろよ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:17:41.36ID:HH696Hcg0
「この隊には脳筋連中しかおりません。文武両道の私はこのまま勘定方に」
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:20:14.44ID:YN81RZLV0
呪われた
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:24:41.25ID:Wqd/sOm00
土方はなんで綾野嫌いなんだ?
ええとこの出の綾野への嫉妬か?
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:30.51ID:nzlmRFa0d
永井大下手すぎる、近藤勇誰なの。沖田、可愛い。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:26:56.54ID:HH696Hcg0
土方「武士の本懐である仇討ちを損得にかられて止めるとは、近藤勇、士道不覚悟につき切腹申付ける!」
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:31.95ID:02quYL/00
平助の脱退フラクが出てきてるな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:24.54ID:bOXsFZWRM
これ見るとルパンで五右衛門を綾野にやらしたかったってのはわかるような気もするなぁ(´・ω・`)
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:01.95ID:nzlmRFa0d
朝ドラの遠野なぎこは清楚で可愛いかったのに。
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:06.82ID:02quYL/00
>>773
伊東は来週の9.10回の登場だけど
山南の切腹にいまだに納得していないとか
近藤・土方路線への不満が表面に出てきている
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:19.41ID:HH696Hcg0
>>773
今回、昨日から見始めたから放映順は忘れてるけど、
油小路の決闘界を二回連続ものでやってた。
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:39:11.68ID:8CFaQC350
脱走処断はなくしたほうがいいのに
無能ややる気ない奴にも飯を食べさせないといけないぞ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:39:40.16ID:VRIptKNE0
嫁は時代劇常連になったのになぁ
永井大はなんとかならんか
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:39:58.30ID:HH696Hcg0
長坂「近藤よ、我が顔を見忘れたか」
近藤「なにぃ…はっ、上様(松平容堂)!」
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:40:31.54ID:nzlmRFa0d
まあ、いいんじゃないの土方さん。
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:41:56.25ID:rhzm1z0Z0
三男切腹ダイジェストの前に甲子太郎加入ぐらいやっておけばよかったのに
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:41:56.33ID:M13REwCt0
お菓子太郎くるー(´・ω・`)
そっか金曜は放送ないんだっけか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:43:40.81ID:VRIptKNE0
蔵下穂波はNHKでしか見ないなぁ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:05.66ID:VmdXHTvH0
腕曲がらんようになるまで投げさせられた甲子園の話か?
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:50:46.77ID:0/h/csVz0
射撃しかやった事ねえが
弓は人格者じゃないと当たらないのかww
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:09.76ID:Ijh4sb0i0
たまーに山手線に細長い袋包み持った姿勢のいい人が乗ってるの見る
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:58:32.67ID:eSLO9d0h0
今の若い娘はぶっさいくでも歯だけは揃えてるから違和感あるよね
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:10.04ID:aEJn/VpO0
イギリス人弓道家が熊本の名弓「肥後三郎」を買いにきたドキュメンタリーを前にBS1で見たな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:04:35.71ID:kkTPj5tl0
「鬼嫁日記」って昔見てたな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:03.93ID:jouiMSgPa
鬼絶対殺すマン
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:57.71ID:jouiMSgPa



0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:24.51ID:kkTPj5tl0
「泣いた赤鬼」だったか、いい話
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:43.89ID:jouiMSgPa
ロシア人なら来た可能性あるんかな?
古墳時代に
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:58.58ID:jouiMSgPa
やらせか
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:48.30ID:jouiMSgPa
鳴らさないわけにはいかない
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:15:36.91ID:kkTPj5tl0
なんかコレ他の番組でも誰かやってたな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:19:39.71ID:jouiMSgPa
中途半端な番組やな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:20:12.27ID:OgeLApIXp
>>846
その頃はロシアという国自体がなかったよ
だからシベリアの日本寄りの地域には、
当時はアジア系しかいなかった
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:26:34.04ID:vlUVtSlt0
創作じゃないの
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:25.23ID:3oQKUukIa
三倉茉奈って若い頃よりいい感じになってきたな( ´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:31.03ID:bS88fCsl0
マナカナになぜこの役をやらそうと思ったのか
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:39:00.53ID:lMssoaGZ0
もとはといえば、へんなおっさんの言うことを聞いた自分がバカだったんだろう
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:41:41.78ID:JL7FzlB1a
これ 外が暗い時間に観たら、かなりコワイね…
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:42:53.32ID:HgFML3ij0
三文芝居に合わせるために変に脚色したの?
まとめて下手くそかよ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:44:14.63ID:D/8vLuvR0
>>911
母ちゃんは特命任務のために泣く泣く娘を置いていった
任務さえ終われば帰るつもりだった
でも幼い娘は母に捨てられたと思った
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:45:21.70ID:IqNwC6oV0
>>914
本放送の時も書いたけど、東北の名誉の為に言っておくと、
鬼を捕まえて反省の為に鬼に手形を押させたのは東北にいた神様だったそうな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:45:44.53ID:oQXomlyS0
ネスカフェ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:12.49ID:AiG8DZGG0
雑司ヶ谷の鬼子母神と同じだな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:18.14ID:D/8vLuvR0
>>913
乳母をしていた家の娘は、口がきけない
家の奥さまから何とかしてくれとプレッシャー
祈祷師みたいなのに聞いたら「赤子の生き胆食わせりゃ治るで」言われる
潜伏先に旅の夫婦がやってきて、妻は身重だった チャンス到来!!!
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:36.78ID:AiG8DZGG0
鬼はたいてい、まよいこんだ外国人説な
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:46.64ID:RoGyospC0
>>934
そうなんですか 知らなかった
最近のニュースだと環状列石がどーてらってのをチラ見した程度で( ̄ω ̄;)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:53:11.22ID:vrvLgFWfa
>>941
でも褐色肌に金髪青い眼だったかのチェダーマンとか考えたら、昔はもっと特徴的な風貌の一族がいただけかもしれん(´・ω・`)
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:53:20.83ID:ptvk3pSs0
なんか話を総合すると、鬼とはこういう者だ!という定義があるわけじゃなく、自分たち以外の人たちを全部ひっくるめて、鬼って呼んでたっぽいな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:55:12.69ID:xge8Y23/0
自動ポルノ
録画してねー
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:55:21.54ID:RoGyospC0
今この子達この放送見てたらめっちゃ恥ずかしいだろうな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:55:42.94ID:IqNwC6oV0
そういや身内の恥で申し訳ないんだけど、うちの父親は昔入院してた時に、
同室のおばあさんに「鬼のような人だね、こんな人見たこと無い」と言われたそうな
当時はまだ亭主関白とか男性社会だったから怖い男の人は珍しくなかったのに、
それでも鬼だとか見たこと無いとか言われるって・・・orz

それに元々温和な日本人からすれば朝鮮人のような気質の人間は、
まさに鬼に思えても不思議じゃないと思う
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:24.49ID:D/8vLuvR0
>>954
そう、そのショックで鬼になっちゃった
「やっとこれで娘のとこに帰れる!!」って
思って殺したのにこれだもの
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:37.45ID:xge8Y23/0
>>961
tubeに入って生えて来ないのか
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:59.07ID:AiG8DZGG0
>>960
要約すると、あなたのお父様は朝鮮人ということですか?
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:57:44.27ID:RoGyospC0
青森はキリストの墓もあるし恐山もあるしなかなかオカルトな地だよね
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:59:32.01ID:IqNwC6oV0
>>936>>944
感謝ですm(__)m
なまはげ 石段でググったら出てきました
これから読んでみますね
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:01:41.35ID:xge8Y23/0
>>970
妊娠云々は大丈夫か
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:02:01.23ID:Er+b/piP0
何度目のさいほうそか
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:02:39.51ID:AiG8DZGG0
>>971
個人的には、京都の雰囲気味わうドラマだから筋立てはまあいいやって感じかも
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:02:59.80ID:IqNwC6oV0
>>964
一応国籍は日本ですけど、家系をたどると多分朝鮮系が入ってると思われorz
性格とか気質とか見てるとまさに朝鮮っぽい・・・
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:54.15ID:4OIN4XCM0
>>972
ツボ作り女子は武者修行で外国に行っちゃった設定で
新しい子が武者修行から帰ってきた体で
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:04:34.27ID:AiG8DZGG0
極端な奇声って、暴行罪になることあるらしいね
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:05:30.36ID:xge8Y23/0
>>977
中の人が変わっても
気が付かないけどね
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:47.04ID:AiG8DZGG0
>>975
いい方に生かせればいいですな
いざというときにバカぢから発揮できるキャラ的な
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:00.47ID:xge8Y23/0
自動車の運転は機械の方が既に優れてるな
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:04.29ID:AiG8DZGG0
>>982
デッサンできる絵描きが何割いるか…
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:51.72ID:IqNwC6oV0
>>981
だといいんですけどね・・・
今のところ父親の家系の方でメリットを感じたことは一切ありませんw
まさに疫病神気質かと(´・ω・`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:09:07.74ID:xge8Y23/0
デジタル秤の方が
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:10:23.89ID:DNx9YhfZ0
渡来人はtryした人だろうし
半島には半島的な挑戦の気風もあるでしょうし
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:12:01.89ID:yF9eA/1s0
ベニシアさん出る?
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:14:45.16ID:AiG8DZGG0
超絶迷信やな。。
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:15:15.63ID:OvCjjAaId
新作いつ放送されるの?
まだ分からない?
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:15:46.02ID:xge8Y23/0
ここでダイハツのロゴを消す意味が判らん
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:17:03.71ID:n2vh952+K
矢本君今期もドラマで高校生役やってた
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:18:42.11ID:n2vh952+K
>>995
たのしみ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:19:11.35ID:78J+y5p60
味覚だけは天才級、料理の腕は3流か
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:20:35.87ID:wSzMLFQF0
身近な人に凝り性な人がいるとまわりが引っ張られていい相乗効果があるよね
長い付き合いじゃないとなかなかつづかないけど
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:22:04.40ID:78J+y5p60
パンオタw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 38分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況